5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナイパー総合 4キル目

1 :名無しギリスーツ:2008/03/11(火) 20:40:08
ボルトアクションスナイパーからハイサイ箱マグスナイパーまで、
狙撃についてアンブッシュしながら語らいましょう!

初代スレ:
サバゲーにスナイパーは必要
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1178166329/

2スレ目:
スナイパーに告ぐ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/974482186/

3スレ目:
サバゲーにスナイパーは不要
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1169810830/

関連スレ:
【はじめての】PSG-1【スナイパーライフル】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1136994393/
スナイパーライフル「エイドリアンZ」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1192950817/
ノーマルで 一 番 スナイパーに向くトイガンは?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1143485364/

2 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 20:43:53
2げっとぉー

だったらいいな…

3 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 20:43:58
2kill get
&1おつ

前スレのAPS使いとやらが1000とった癖に次スレたてず・・・最低の砂だ

4 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 20:45:10
余計なこと書いてる間に取られたw

5 :名無しギリスーツ:2008/03/11(火) 21:17:24
plalaなのに建っちゃったwww

過去スレの順番が逆な気もするけど、
だれも気が付いていないようなので黙っておこう。
次スレ建てる人修正よろしくお願いしますm(_ _)m

さて、任務完了したのでブッシュにまぎれて転戦すっぞ!

6 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 23:08:43
スナイパー系スレってパートスレだったのかよ
とりあえず荒れる前にAPSとVSRの専用スレの案内も貼っておけ

7 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 23:28:26
流れ無視して
やっぱ俺的に狙撃で一番アハ〜ンなのはボルトアクション。
そして最もアハハ〜ンだったのはAPS2-ORでブッシュの隙間から25m狙撃。
なんで25mだと判ったかというと、25mじゃないと当たらないからwww

いや、もちろんクロスヘアで距離計ってから撃ちましたよ?


8 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 11:56:57
クロスヘアで距離が測れる>7に敬礼っ!

9 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 15:36:41
おまいらのスナイパーライフルで俺のケツの穴を撃ってくれないか?
できれば銃身をケツ穴に突っ込んで発砲してほしいぜ!
弾が前立腺を刺激してスゲェ気持ち良くなるぜ!
頼む!誰か撃ってくれ!
ケツ出して四つん這いになって待ってるからな!

10 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 20:58:04
結局スナイパースレって、
スナイパーvsアンチスナイパーの隔離スレでしかなかったのねorz

11 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 22:34:11
いや、たった今から俺様の隔離スレだ!

12 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 22:39:13
っていうか、
最近はたまにしかサバゲ行かなくて戦果がさっぱりな俺は、
不利とされるボルトアクションで参加しても、
大して変わらないんじゃないかと思い始めた。
なんか今度のゲームは多人数っぽいし、大勢に影響ないよな!

13 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 04:02:53
ここは何を語るんだ
スナイパーの不要性もアリなのか?

14 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 10:50:23
スナイパーは不要スレからの流れなのだとしたら語ってもいいのかもしれないが
どうせまともな論議になんざなりゃしないのでお控えください

15 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 21:36:48
すぷらっしゅの3Fがある限り、すないぱーさいきょーーーーー!

16 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 17:02:02
CA870のカスタム使用でスナイパー名乗れますか?

17 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 21:37:06
>16
タチが悪いんだよね、それ(笑
取り回しが良くて速射が聴いて、しかもコッキングの時に
右手を使わないから射撃が安定してる。0

18 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 17:09:06
>>16 実銃ならショットガンだから、猟師さんということにしとくとか。

19 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 21:12:59
今日はエアコキ戦があったのだが、
そのなかでスナイポーライフォー使うのは、流石にちょっと気が引けたな。


結局存分に使って堪能したけどさw

20 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 08:17:31
>>16
実際、最近すっかり電動使わなくなりました。
VSRも使ってたんですが、連射効くし、電動より静かなんで、メインウェポンになりました。
多弾マグ作るつもり。

21 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 19:28:33
今日仕事中にしていた妄想を、
ありのままに書き出した>>20のエスパーぶりに背筋が凍りついた!



ただ、
VSR+190連マグでやろうと妄想していたがww
(ボルトアクションの連射でも牽制射撃になれば、
戦術の選択肢が増えるかと…)

22 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 17:01:48
>>21

いや、割りとそう思う人多いみたい。
実際にポンプアクションのライフルあるしね。
とにかくいかに静穏化するかが課題かも。
特に夜戦だとヘタに電動ガン使うより脅威みたい。
もちろん運用する人次第だけど。

23 :20:2008/03/19(水) 17:13:24
夜戦だとフィールドにもよるけど、音で居場所がバレることが多いから、装填をゆっくりやって見つからないようにすりゃ、じっくり狙えるのはVSRも同じ。
電動ガンは初弾は圧倒的に弾幕張れるけど、位置がバレるから、1キルしても、そのあとにエアコキにフルボッコなんてよく見るし。
初弾で1キルして、周囲を探し始めるやつを1人づつ狩るのが醍醐味っしょ。

だからゼロインして弾道を事前にキッチリ頭に叩きこんだ上で黒いBB弾使ってるよ。

24 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:07:20
Cマグ電動とボルトアクションを持ち込んで、
ゲームごとに気分で使い分けてるのは俺だけのはずだ!

25 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 13:20:04
さっき知ったんだが今度のT2cのゲームに参加する?
スナイパーの参加枠があるらしいんだが

26 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:02:51
VSR買ったお。早速多弾マグ接着しようかと…
ある程度多弾がVSRのマガジンハウジングに入るようにと思ったけど、
意外ににマガジンがスリムで素直にいきそうに無い…
マガジン外装は自作がいいのかなぁ

27 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:06:09
>26
1ゲームで何発撃つつもりなんだ?

28 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:22:46
沢山w

29 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:38:01
スナイパーライフルに弾数なんて必要ないだろ・・・
VSRならマグ2つで計40あれば十分だろ
雰囲気重視な銃なんだから多弾は萎える

30 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:44:09
1マグ30発だが、予備マグが欲しいと思った事は無いなぁ

31 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 21:00:22
いや、ハナカラ架空銃だから…

32 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:27:09
いや、ハナカラ架空サバゲーマーだから…

コッキングライフル買う奴の九割は的当てオンリーでしょ。

33 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:42:59
諦めるな。お前だってスナイパーデビューできるさ。

34 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 01:59:34
よかったな

ttp://www.recordchina.co.jp/group/g17456.html

35 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 12:33:20
子供にドラグノフとか持たせちゃまずいだろ・・・

36 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:17:23
>優秀なスナイパーになる条件はぽっちゃりした内気なガンマニア
全国のスナイパーが泣いたw

37 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:36:18
つまりは微笑みデブになれということ

38 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:52:57
スナイパーってやりたいけどジッとする忍耐力がない


39 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 01:21:37
動いても良いんだよ

と、言うか動かないでいると
邪魔者扱いされるし

40 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 20:52:44
俺はCA870でスナイプやってるよ。
いざとなれば連射出来るし、マグも安くて装弾数が多くて、全長が短いのによく当たる。
これで射程がもうちょっと長ければVSR手放すかも。

41 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:01:33
675:Team2ch古参兵 2008/04/03(木) 02:47:16
>>671
「寝坊したので行きません」と当日ドタキャンかまされました。
(寝坊したから「来ない」というのはどうなんでしょう?)
ちなみに参加表明が来ていたのは3/22のCIMAXオフです。
一緒に来る予定だった人が幹事さんに謝ってました。
むしろその人達が不憫でしょうがなかったです。
なお、本人から謝罪の連絡は来ておりません。
Team2chスレを見ていただければ分かると思うのですが、T2C参加者の
マナーの良さは自他ともに認める所であり、幹事さんも当日も参加者に
紹介したり晒したりするつもりは無く、あくまでいち参加者として楽しんで
いただけるよう取り計らっていたのですが、残念ながら恩を仇で返される
結果になりました。(テンプレにもあるのですが、ドタキャンは基本不可)
お昼の発注もしていたので、厳密に言えば食事は実費を負担していただく
のが筋なのですが、その辺は幹事さんがフィールドさんにお願いしてナシに
してもらっていたようです。
(この辺は立ち会った訳ではないのではっきりしたことは分かりませんが)
Team2chのマナーの良さは、下手な事をすればスレ上で曝し上げられる
という不文律によって支えられている部分は確かにあります。
これまでも空気を読まなかったり、参加者の気分を害する行動をとった
人間は最終的に叩かれてきました。
幹事さんを差し置いて僭越ではありますが、例え業界でひとかどの人間で
あろうと、T2Cのルールを守らなければ叩かれます。例外はありません。
それともこれは自分が普段叩かれている2ちゃんねるへの仕返しのつもり
なのでしょうか?だとしたら見当違いもいいところです。
個人叩きのスレッドは話半分、くらいに考えていたので、そんなにおかしな人
ではないだろうと思っていたのですが、こういう結果を見せられると…叩かれても
仕方ないのかなあ、と感じます。

42 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:03:40
693:名無し迷彩 2008/04/03(木) 14:28:58 [sage]
まぁ、ちーむ2ちゃんの場合は遅刻してきても公開銃殺刑をしてから
水に流して終わりなので遅刻しても来てくれて良かったんだが。
ただゲームによっては事前に幹事⇒フィールドとお金が動いたり、事前に
支払い金額が確定する場合があるから安易に「ドタキャンOK」という風評が広がると
実際に幹事側に損失が発生することがある。
遅刻者待ちでゲーム開始を遅れさせる場合もあるから可能な限りドタキャンと
遅刻はしてほしくないというのが本音。
スレ違いスマソ

43 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:05:56
800:名無し迷彩 2008/04/06(日) 12:15:07 [sage]
神谷ゆいの参加表明は一般参加者扱いということで表沙汰になっていないので、神谷ゆい目当ての
参加者は皆無。例え告知があったとしてもほとんどは「誰?」という程度の反応と思われ。参加者の中には
シューターもいるので嫌味で募金箱の設置くらいはあったかも知れないが。事前に知っていた幹事周辺
にしても、一般参加者扱いなので生温かい笑みを浮かべて呆れている程度。
今回の話が表に出てきたのも、繰り返されては困るというよりは(たぶんもう来ることはないだろうし)
一般参加者への示しが付かないことでのモラルの低下を嫌った面が大きいと思われ。

44 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:07:10
691:名無し迷彩 2008/04/03(木) 14:05:46 [sage]
ドタキャンじゃリアルに迷惑かかるしね。
team2chは都度違う人が幹事を名乗り出てオフを立ち上げるシステムだから、例えば次の
オフにもしれっと参加表明してドタキャンかませば今回とは違う幹事役の人が迷惑を被る。

そういうことがないように早めに釘を刺したのかも知れないね。

45 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:14:05
いみがわからない

46 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:24:35
誤爆だろ

47 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:16:47
メイドスナイパー繋がり?

48 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:22:41
つまりよ。
デブで陰気なガンオタってことだよ

49 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:22:58
>>38
簡易砦に立て籠もられて膠着状態の時に、スネークしつつ近付く→ライフル捨ててハンドガンで鮮かに制圧
ってのをやったことある。戦況に応じてスタイルを変えればおk。

50 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:59:43
>>49
極大射程の一場面を思い出した。
みんなのメイン&サブアームは何?
俺はGスペ&USP(電ハン)のチキン野郎だ・・・orz

51 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 19:16:13
あんまスナイパーやらないチキンですごめんなさい。
スナイパーやるときはメインはデチューン済みM40A1です。
サイドアームは持ちません。というかブッシュに引っかかるので、
普段からBDUの上にはホルスター含めて何も付けません。

スナイパーと言いつつ必要に応じて速射してるのはナイショですw

52 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:12:03
サバゲでは電動使って短連射のスナイプは有りでしょw
一発必中なんて拘る理由ないよw

53 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 23:56:04
ボルトアクションは美学なんだよ!
自己満足のオナヌーなんだから邪魔しないでくれ。





みんな、何時も迷惑かけてごめんね・・・

54 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 00:31:29
このスレ的に電動セミオートとボルトアクション速射はどっちがお洒落?

55 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 01:49:55
ゴルゴ13も始まったし
M16使ってスナイパーやるかなw

56 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 02:04:24
まずは賛美歌を覚えないとな

57 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 02:35:00
>54
このスレ的にどうかは知らんけど電動はなんか違う気がする。

58 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 02:46:36
全PSG-1が泣いた!

59 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:40:24
VSR-10G買いました
サブはG26辺り欲しいな
でもチキンだからクルツも欲しいな

楽しみだなスナイパ

60 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 11:40:07
>>54
スレ的にはボルトアクションなんだろうな

個人的には電動だけど

スナイパーの雰囲気を楽しみたいという人は
ボルトアクションが良いと思うし
ゲームを楽しむ中でスナイプもあり、という人には
電動が良いんじゃないかな
と、個人的にはw

61 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:19:09
フルオートできちゃう銃と精度が変わらないのがおもちゃの悲しいところ

62 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:29:56
精度に差があっても射程が短いから
その差も判らないしね

63 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 08:22:47
それでも楽しいスナイパー
大事なのは楽しむ気持ち

64 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 08:38:23
今は規制の関係で滅多に見る事がなくなったデジコン・ターゲットの20インチは当時はどんな感じだったの?
VSRなんかより当たる?

65 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 20:30:12
デジコンは当時としては高圧に耐えたんじゃないかな…そんだけ。

66 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 19:54:22
スナイパーは1,5Jまでおk、とか今はもう出来ないから完全に雰囲気重視だよね

67 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 00:29:58
電動は10歳用、ガスガン禁止くらいじゃないと今じゃスナイパーの強みがないよな

68 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 00:57:48
そんなことしたらサバゲ自体が消えちまうよ

ある程度の距離が無いと楽しめないだろ


69 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 01:03:33
基本がしっかりした人は優遇ルールなんか無しでも普通にボルトアクションで十分戦えてるが? 
バッチリ調整された電動でスナイプのほうが効率いいのは確かだけど

修行が足りないんじゃないの
ボルトで電動と正面からやり合うとか、ポジショニングや隠れるのが下手ですぐバレであぽ〜んな香具師は論外
それで、やられるから優遇ルール必須とかもうウケ狙いかと聞きたくなるぜ lol

70 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 01:07:38
そんな初心者でも判るような話を自慢気に上から目線で言われてもなぁ

71 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 18:15:07
つか「基本がしっかり」したひとはわざわざ不利な道具じゃなく素直に電動選ぶもんじゃね?w

72 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 18:18:58
そこは趣味の問題だろ

フル電動だって、上手い人が皆G3SAS使うわけでもあるまい

73 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 01:03:22
G3SASってそんないいの?
スレチスマソ

74 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 01:28:00
>>73
軽い
コンパクトだがMP5Kのように性能が落ちるまででは無い
最初から多弾マグ付き
しかも500連と多く、弾上がりも多弾マグの中で最高レベル
拡張性も高いし、カスタムパーツも豊富

というわけで「BB弾投射機としては最高の代物」
ただし実銃で存在しないので嫌う人が多い

75 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 02:03:31
S 初心者に
A 安心して
S 勧めたい

76 :73:2008/05/01(木) 08:41:50
Thanks!
VSRのサブに持ったら文句付けられそうな銃だな
しかも架空なのか。
前から良さそうだと思ってたけど世間の評価が微妙なのはそれでか。
まぁ今VSRとG26Cで架空銃しか持ってないから気になんないなw

77 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 09:41:19
サブに使うには、ややかさ張るかな。
MP5KA4に比べてレシーバーが長い上に出っ尻w
牽制用ならMP5KA4か電ハンも良いと思う。

ある程度の戦力として期待するなら例えばMP5PDWもいいんじゃね?
ただPDWはストック折りたたむと240連に干渉するんで、
サイドとして使うなら200連が良いと思う。

78 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 16:34:04
>>77
なまじ戦力になる銃を持ってると心に甘えが出ると思う。
スナイパーなら愛銃を信じろ!!





とか言ってる俺が電ハン持ってるのは秘密な…

79 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 22:44:34
電ブロでいいから空撃ちして少しでもびびらせてその隙に逃げるのも良い。
ただし音でバレル可能性もある。

80 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 05:06:55
>>79
お前ゲームやったことないだろ。

81 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 08:10:24
インドアの人なんだろ

82 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 00:14:04
>スナイパーなら愛銃を信じろ
って言われても、電動と射程距離や命中精度が同じでは・・・
何を信じるんだ

83 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 00:28:21
同じでは無いよ
的当てなら未だにボルトアクションオンリーで、電動は入って来れて無いよ

84 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 01:18:23
静音性と射手の脳汁分泌量は上だ。

85 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 01:36:51
>的当てなら
的当てならだろw

86 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 02:18:40
先月のゲームで使ってみたが、電動がやっと届く距離が
射程圏内だったのには驚いた。
初速88m/s程度と、ともすればノーマル電動より劣るのに
30mからの伸びがよい。
しばらくこれをメインにしてみる。

87 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 10:49:07
>>85
君の銃は的当てとサバゲで別の命中精度を示すのかい?

88 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 18:44:13
>87
言ってやるな、射手の精度が低いんだろ?

89 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 20:48:33
競技として成立している的当てと
戦争ごっこのスナイパーを同一視するのは・・・



それ以前にサバゲのスナイパーの話題で
精密射撃持ち出してどうするよw

90 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 12:54:56
>>86
APS?VSR?

的当ては連射いらないから構造がシンプルで調整のしやすいボルトアクションが有利なんだろ

91 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 20:11:07
>>89
スナイプなのに精密射撃ではないとはどういうトンチ?

92 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 23:51:54
>>83
電動だけじゃなく、サバゲ仕様のボルトアクションもでしょ?

93 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 00:59:04
>>92
サバゲ用とシューティング用で違う物が売ってると思ってる?

94 :86:2008/05/06(火) 01:08:47
>>90
VSRのプロスナです。
良い銃ですね。

95 :90:2008/05/06(火) 23:13:19
>>94
プロスナか〜。
今度のゲームでGスペ初投入するんだけどそんな話聞くとワクワクしてくるぜ!
周りはM4やM16だらけ…しかもカスタム
でもメタルフレームやらなんやらで重くなってるみんなに対してノーマルVSRは身軽でよさげだ
米兵仕様のやつらを民兵役になって蹴散らすのが…ムフフ

96 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 00:52:32
>>95
レギュレーションが許せば0.25gで黒いBB弾をお勧めします。
プロスナでも30m以上離れてると音が聞こえないらしく
黒い弾は有効でしたよ。

97 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 03:45:43
黒って着弾確認できなくて酷かったなぁ。

98 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 18:35:04
白い弾が飛んでいって、人に当たるのを見るのがまたいい
っていう変態は多数いるはず

99 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 20:34:48
スコープ覗きながらニヤニヤ

100 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 01:41:22
スコープ越しならなんとか見えたけどなぁ。
よけられるより見えづらいほうが余程良かった。
当たったときにポカンとしてる感じがまたいい。

オレは気に入ったけど、好みの問題なのかな。

101 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 17:15:46
>>98
多数と言うか殆どがそうじゃね?

102 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 14:38:23
白い弾が良いって人はほとんどではないんじゃない?
色に拘らず買えば大抵白だし
スナイパーからすると弾道から位置が読みにくい黒のがいいでしょ

103 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 23:05:02
スナイパーだからこそ自分の弾道が見えない黒の方が難しい

104 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 00:47:03
弾道を見るのも楽しい俺はヘタレ?



そのまま精密射撃に持っていっても
戦えるような銃と腕のある人は別なのかな

105 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:24:45
ワンショットワンキルが出来るなら黒がいいけど
俺には到底無理だw

106 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 08:35:42
雨の中のワンショットワンキル!

107 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 09:26:26
ところが雨と区別してもらえなかったり!

108 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 13:33:26
当たってもホントに気付いてなくて微動だにしないケースが50%で
当たって「ぴくっ」って反応してるのに「かすめた」とか脳内保管でヌルーされるケースが50%
白い弾でゴーグル直撃させる事で視覚と聴覚にも訴えかけないとスナイプでキルはほぼ無理なおいらのチーム



109 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 19:47:46
周りを気にしている時、一発位あたっても
判らない時有るでしょ



110 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 20:16:41
長距離狙撃でヒットコールさせるにはヘッドショットしかないよな
50m離れると服に当たってもわかんないし
ゴーグルショットがベストだね

111 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 11:57:53
違法なパワー全開時代なら別だが、現行のサバゲの道具で、50mで発砲
しかもヘッドショットしかない、って・・・。

スナイパーってギネスに挑戦するチャレンジャーってより、確実な対処を
心がける現実派と思ってたんだが。

112 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 12:03:22
サバゲーだから良いんじゃね?
失敗しても死なないから。チャレンジ上等!

113 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 13:39:41
よし、スナイパー優遇レギュとして全裸ゲームを普及させればいんじゃね?

114 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 15:35:25
VSRを買ってサバゲスナイパーデビューをしようと思いますが、
バイポットはやっぱりあった方がいいでしょうか?長時間保持するのは大変なかぁ?


115 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 15:40:42
ワンショットでも相手に判る様な距離まで
近づく事ができるのが今のスナイパーです
本物みたいに
スナイパー = ロングキル 
ではなく、ショートキルの達人が
サバゲにおけるスナイパーです

116 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 17:55:03
>114
腕力次第じゃね?
俺は貧弱だからバイポッドないと無理。

>115
そんなのロマンがなーい

117 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 19:48:07
しかしスナイパーってホントにつらいよね
邪魔者扱いされるし、弾飛ばないし、当たっても気付いてくれないし

118 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 20:30:12
ポジションはスナイパーのまま、3点バースト一射で移動とかに徹底するのが一番成果は出そうだけど
なんていうかモーター音が萎えるんだよね・・・マルイのショットガンとか買ってみようかな

119 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 20:42:54
>>114
長時間保持なんて殆ど無いだろうし
逆に付いている事によって重くなるから
無くても良いと思うよ

俺的にはサバゲでは飾りにしかならないと思う

120 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 20:54:18
しかし自己満足度はかなり上がる

121 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 21:08:50
バイポッド使う場面なんてほとんどないんじゃないかな。
伏せると視界が狭くなるし。
自分的によくあるのは、
・膝射ち
・ブッシュを貫通する弾道に合わせて立射
・立ち木に左腕押し付けて依託射撃(立射)
かなぁ。
つーわけでバイポッドは重くなるで着けてませんw



122 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 22:26:40
まじで?おれ開始から終了まで移動時以外は伏せっぱなしだからスリング無しでバイポッドのみだ。

123 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 22:59:41
それなんて芋砂?w

124 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 00:00:44
スリングいる?カチャカチャ音がするし
かついで移動したりもしないし不要と思ってるんだけど

125 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 00:11:35
銃から手を離して移動する必要がないフィールドなら不要かもね

126 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 00:17:23
SPL第1なんかスリング必須だぜ。

127 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 09:48:12
>126
ここ半年はSPLASHオンリーだけどスリング使ってないな
立射するには必要そうだけど伏せ撃ちオンリーだからいらない

128 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 10:35:26
>>126
あそこは片手じゃ登れないな。

129 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 12:00:28
>128
おいら貧弱だけどのぼれるお?

130 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 23:08:52
スリングのカチャカチャ音はテープ巻くことで
低減出来ると思うが、
必要かどうかなんて野暮なこと聞かれたら
スナイパーなんて必要ないって言う奴もいるしw
ま、好みでイインジャネ?

131 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 23:13:39
あれ?スリングって特に立射の時に右腕に絡めて
銃を安定させるのに使うだろ?

132 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 23:17:07
ロングショット無視されたときにパチンコ玉ぶつけるためのアレだろ

133 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 23:28:00
6mmペイント弾がほすぃ・・・昔あったよね

134 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 23:33:35
スタートコール前に持ち続けるのが疲れるという理由でつけてたが

135 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 00:00:13
>>131
正確には左腕

136 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 20:49:47
>>135
左利きなんだろ

137 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 21:21:30
じゃ、おれ前足で

138 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 18:21:14
じゃ、おれは三本目の足で

139 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 21:48:34
あれ、スナイパーに告ぐ のスレって落ちちゃったのか
サバゲ板最古のスレだったのに

140 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 23:24:44
これか?
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/974482186/
うろ覚えだけど、荒らしが埋めてたら、
それに反応する奴が出てきて、埋めが加速。
反応君が980踏んで死亡確定という末路だったかな?


141 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 13:54:18
超初心者なのに、ボルトアクション使ってる。

すぐ死ぬ。ゴメンね。

142 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 15:36:16
誤ることは無いよ

初心者はロングキルから覚えるとよい

と、レオンも言っていたよ

143 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 00:24:48
VSR-10を買おうと思うんですが、ブラックストックとGスペックでは、Gスペック
の方はバネが改良されてるそうですが、弾速も上がってるんでしょうか?

144 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 08:39:01
あがってないです。
バレルが短い分バネを強くして同じくらいになってます。

145 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 11:24:46
>>144
ありがとうございます。
やはりバネは交換が必要なんですね。

146 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 12:43:23
>やはりバネは交換が必要なんですね
必要と言うことはないと思うが・・・

147 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 14:48:48
>>146
ブラックストックのVSRと同じ東京マルイの電動ガンとを比べたら
明らかにVSRは弾速が遅くて興ざめってのはあるんじゃないか?

148 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 23:48:38
電動もVSRも初速は同じくらい。
下手にバネ交換とかしちゃうと法に触れるぞ

149 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 15:01:21
>>147
たぶんあんたのヤツはダメぽなヤツだったんじゃないか?
プロスナイパーはかなり性能にバラつきがあるからなあ。

150 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 18:22:07
俺のはリアルショックにぼろ布ぐるぐる巻き
バックアップにS&W M500で熊撃ちスタイル。
ぼろ布は偽装ではなく銃身による火傷防止と寒冷地の張り付き防止だ!

151 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 23:39:23
アスベストを巻くのがいいと爺さんが言ってました

152 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 00:40:35
で、本人は荒縄でぐるぐる巻きで

153 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 12:50:58
電動ってモーターのトルク反力で、撃った瞬間ちょっと銃が傾くことに気付いた

154 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 12:56:27
>>153
スナイパーの常識

155 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 07:39:54
>>153

サバゲで使う場合は、射撃に影響が出るには程遠い現象だけどね。

156 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 07:56:12
>>155
連投すればばれるのは当り前
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1204078062/
90 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 07:32:53
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1185583147/
735 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 07:43:52

735 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 07:43:52

157 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 01:13:32
あぽ〜ん?

158 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 20:30:45
プロスナ買おうと思うんですが、
気を付けたり、合わせて買った方が良いものってありますか?
スコープはタスコのTRなんちゃらです。

159 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 06:34:05
>>158
シールテープ

これさえあればVSRのポテンシャルを引き出せる

160 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 14:04:48
>>158
Gスペ買っとけ

161 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 15:01:45
太くてストレートなアウターバレルのGスペはダサい。それもかなり!
プロスナで正解。

162 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 16:38:00
プロスナのアウターバレルがかっこいいと思うならプロスナ買っとけ。
真鍮バレル+新チャンバー付きのGスペはお得

163 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 17:06:43
>161
俺と真逆の感性だな

164 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 18:25:21
VSR買って、ノーマルのまま使うなんてありえへん
どうせ一通りカスタムする事になんねんから、好きなの買えばええねん
ノーマルなら性能の差なんて屁みたいなもんや

165 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 20:58:45
VSRに限って言えばカスタムした方が性能が下がってる可能性があるけどな

166 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 21:10:39
ノーマルの性能差なんてそれ程無いだろうし
その差がわかるような腕なんて殆どの場合持ち合わせてないし
ゲームではその差が余計判らなくなるし

だから、好きなの買えばいいと思うよ

167 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 21:05:14
ボルトアクションに踏み込んで見たいんだけど
VSR-10とS2SのTSR-X、どっちがいいのん?

予算は18000円とコストを押さえたい

TSRは気密を保持出来ればパワーあがるみたいだけど虫ゴムでなんとかならんかね


168 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 21:45:06
>167
SR-2はアウトオブ眼中?

169 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 21:52:51
>167
リアルカートリッジで装弾で真のスナイパーになれ
ttp://yujin.gooside.com/g32.htm

おれはGスペ買ったけど

170 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 23:49:48
>169
これS9proそのものでしょ?

171 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 12:25:45
SR2か・・・
ストック折れやすそうだしスコープないと使えないっぽいなー

172 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 15:25:01
CAベースでVSR目指してみました!
みたいな臭いが嫌だよな
Type96サイコー

173 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:43:48
今度PSG-1かVSRのGスペ買おうかと思ってるんだが、

カスタム無しで精度、距離、どっちが良いよ?

174 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:58:06
カスタムしないならどっちも諦めろ

175 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 23:01:58
VSR

176 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 23:03:02
VSRならどれが良いよ?

177 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 23:04:26
あ、プロ砂とGスペな

178 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 16:26:24
>173には是非PSG-1をご購入頂きたいっ!と思ってるやつは少なくないはず

179 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 19:06:02
ボルトアクションライフルにピストルスコープ乗っけたら使える?

それとプロ砂にめっちゃ低いマウントリングでスコープ付けたら ストックが邪魔になる&ちゃんとコッキングできる?

180 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 19:48:26
> ボルトアクションライフルにピストルスコープ乗っけたら使える?
かなり前方に配置しないと焦点合わないと思うよ。

181 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:21:13
>>173
ここでで質問したら
当然、VSRと答えるだろうな
だって、スナイパーオタクって
1に雰囲気、2に雰囲気
3,4はなくて
5に雰囲気って奴多いから

182 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:10:09
>>179
ピストルスコープはピストルで腕を伸ばした距離で焦点が合うようになってる
どういう風に装着してどういう風にライフルを持つ気だ?

183 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:18:32
>>182
フロントサイトの代わりだよ多分

184 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:44:54
>>182
すまんこ。ピストルスコープについては愚問だたようだ

プロ砂のほうの 低いマウントリングでスコープ乗せると ストックが邪魔でスコープ覗けなかったり ボルトが邪魔でコッキングできなかったり

ってのはある?

185 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 16:37:02
マルイで揃えりゃ問題なし

186 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 00:47:42
だな
ゲームで本気でスナイパーやりたかったら
先ずマルイで揃えるのがベストだろ

187 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 02:04:41
だよね。電動ガンスナイピングしかないよね。

188 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 22:18:04
>>187
わかります

189 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 01:15:57
ぶっちゃけM14とSR-25なら電動でも許せる。

190 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 22:56:34
PSG−1やSG−1も許せるけど
あっ、ゴルゴ使用のM16も許せるな

ブッチャケ、性能差が顕著に出るわけじゃないから
それっぽくカスタムしてればOKじゃね?

191 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 18:46:09
俺的には潜伏してAUGでセミオート射撃。外したと見るやフルオート射撃
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ここまではスナイパー認定。

192 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 21:44:18
射撃と言ってる時点でスナイパーじゃない

193 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 00:04:16
すぐに次弾が撃てる方がいいに決まってる
連射できるなら尚の事いい
でも電動でスナイプっていうのはやっぱなんか抵抗あるよな
誰か俺を説得して電動購入させてくれ

194 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 00:34:46
仕留めるときは単発に決まってるだろ!

でも局面的に連射してナンボな時は連射したいね。
電ハンとかじゃなく、ちゃんと脅威度のある弾道でw

195 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 01:00:23
ミュンヘンオリンピックりたーんず

とまあ冗談はさておき

大切な仲間に貢献するためにも
 仲間への脅威を確実に排除するためにも
   そして何より、自分の戦績のために!!

せめてセミ縛りで電動使っておきなさい。

196 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 01:08:32
>>194
電ハンで十分な気もするw

197 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 01:37:41
魂ですから譲れません。
勝敗?二の次です。
M4で参加するくらいならサバゲ辞めます。

198 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 22:02:03
こうしてお座敷派がまた一人…

199 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 22:34:29
スナイパーってM4を必要以上に敵視してね?
それだけ良いってコトかなw

200 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 23:09:59
カローラ並みに売れてるからな
ゴルゴも使ってるし…って言うのが最近中に興味持ち始めた俺の分析

M16?何それ?

201 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 00:07:06
M4シャーマン?
今更エアタンクで参戦するなら電ブロの方が軽いだけマシだろJK

202 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 00:55:12
今時のサバゲにおける銃の個性なんて
個人の思い入れ以外意味はない。
それぞれの価値観や楽しみ方に合わせて
好きなのをチョイスしたらいい。

少し寂しい気もするが、逆にイロイロ楽しめて
これで良いのかもしれない。

203 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 01:46:40
さすがにそれは無いw

204 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 23:45:09
スナイパーなんだから基本的に
ボルトアクション使おうぜ!

205 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 06:21:28
法規制のせいでスナイパー優遇レギュはどこも廃止されちゃったからねー
ボルトアクションには厳しい時代だ
もう0.2J引き下げになったらスナイパーはいなくなるね

206 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 18:35:21
個人の思い入れって聞くと思うけど、
他人の銃の薀蓄を聞くのって意外と苦痛じゃないよね。
例えばタクティカルライトだったら自分のにつけてみる想像したり、
意外と楽しめる。

>>205
1Jからはじめた俺は0.8でもいいかな。
スコープ覗いてクロスファイアのところに弾が飛んでいって
当たるところが見えること自体が気持ちいいと思えるからねw

207 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 18:55:58
>206
1J付近の0.2Jはでかいぞ
これ以上至近戦になったら本格的にスコープの存在意義が無くなる

208 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 21:27:27
薀蓄を述べる奴の銃って
意外と平凡じゃね?

209 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 22:05:17
>>206見て思った
クロスへアーとクロスファイアってなんかちがうの?

210 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 09:36:18
>>209

クロスファイアだから、十字砲火だろ。

狙撃兵がスコープ越しに、十字砲火に捕えられて伏せている敵兵に
ズバッと・・・・。


211 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 09:44:17
>>209
マックとマクドみたいなものじゃね?

212 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 13:37:35
電動に比べたら初速が安定するイメージがあるんだよな。
つか安定しないと着弾が散るしw
つーわけで0.9Jを目指したい

213 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 23:44:19
初速の安定って、言われてるほど重要なのかな?
散るっても上下でしょ?
サバゲじゃあまり関係ないような。

214 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 23:55:47
脳内砂乙

215 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 01:35:05
>電動に比べたら初速が安定するイメージがあるんだよな。

実銃のボルトアクションがセミオートより精度が良いってのと
おもちゃを混同したらアカンぜよ。

実銃の場合、爆発力を次弾装填の為の動力にする必要から、チャンバーの
中に後ろ向きへガスを拭き戻す為の隙間が存在するのがセミオートだろ?
それに比べて、手動装填のボルトアクションだとその隙間が全く無いので
制度が上がるって事だから。

いずれにしろ、エアソフトガンじゃ関係ネエって事でしょ。

216 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 10:17:26
何を言っているんだ?

217 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 10:22:42
普通に考えればボルトの方が安定する罠 

野球に例えれば 
バットで動いてる球を打つのと 
何かで固定した動かない球を打つくらいの差があるし

218 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 12:40:48
それは命中精度の話なのか
初速の安定話なのか

219 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 12:41:45
現行の法規制のパワー(=飛距離)で、標的が人間で、サバゲーのルール(どこに当たってもOK)なら
ボルトアクションをわざわざ選択するほどの能力の違いは無い。
それ以上に、同様な条件ならば次弾を瞬時に、もっと言えばフルオート射撃、バースト射撃の様に
複数のBB弾を撃ち込む電動ガンに軍配が上がる。

220 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 12:45:59
、というわけで俺はリアルカウントのゲームしか行かないな。

221 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 12:55:45
サバゲは遊びであり、趣味の世界なんだから
道具の有利不利に拘らず、
自分の好きな道具、自分の好きなスタイルでプレイすれば良い。
勿論モラル、ルールの範囲内でね。



まぁ、
「ボルトアクションメインは戦力にならないのでご遠慮ください。つーか電動買え」
とか言われた事もあるがなw

222 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 13:00:09
俺はリアルカウント用にボルトアクション、制限無し用にオートマチックスナイパー
持ってる。無制限ゲームにボルトアクションはつらい。つーか最近もはやリアルカウント
のゲーム以外はつまらなくなってきた。

223 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 13:42:24
リアルカウントってM40とかだと4発?
予備マグは使うの?
よかったら教えてください

224 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 00:28:59
本物のスナイパーは1ゲームで4発もあれば十分だよ

225 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 00:37:35
職業:スナイパーです

226 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 19:03:26
HOPがあろうがなかろうが、初速が違えば弾道が変わる。
それが気にならないなら、分隊支援火器マジオススメ。

227 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 21:39:47
初速とか弾道のズレを必要以上に気にする奴は
サバゲなんて出来ないだろ

228 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 22:24:55
できるお?

229 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 14:37:45
サバゲは遊びであり、趣味の世界なんだから
道具の有利不利に思いっきり拘ったり、見た目に拘ったり
自分の好きな道具、自分の好きなスタイルでプレイすれば良い。
勿論モラル、ルールの範囲内でね。


230 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 21:46:09
ギリースーツ使ってる人居る?

231 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 21:47:14
いる。アレはマジで使えるぞ。

232 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 21:49:42
>>231
自作したのを使ってるのなら素材とかを詳しく教えて欲しい

233 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 22:54:09
ドンキ行って緑の全身タイツ買ってくればOK!
ちょっとおしゃれに葉っぱつければベリーグー

234 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 00:53:09
材料は現地の植生によって変わるんじゃないかな…

235 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 06:29:19
>>233 ヌーブラも要るね。

236 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 09:51:26
ギリースーツ着てる奴で、マーカー付けないアフォを見た事がある。
そんな物作る暇有ったら、サバゲのルールくらい確認しとけ。

237 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 10:03:49
リアカンやったこと無いんだなw

238 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 14:37:05
>>237
リアカンとは何ぞ?
青姦みたいなモンか?

239 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 17:44:50
リアルカウント戦だろ
マグポーチにぎっしり詰め込んだMP5マガジンが取り出せずにもぞもぞしてるところを撃たれたことがあった

240 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 18:37:32
なんでリアルカウントだとマーカー要らないの?
って馬鹿にされてるのも気づかない?

241 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 19:18:23
マーカー付けるとギリースーツの意味薄いんだよなw
(うちのチームは元々マーカー使わないから良かったけど…)

つか腕に偽装するとマーカー隠れちゃうんで、
これからはギリーフード&グローブがナウイね。
銃を偽装するのは当然として、長めのフードをスコープまで被せて、
構えたときに正面から銃とゴーグル見えないようにすべし!

242 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 19:53:24
>>240
マーカーを付けない(アラブVS欧米)ゲームもあるんですよ^^
誰にも知らない事はあるのものなので、そう顔を真っ赤にすることはありませんよ^^

243 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 20:00:27
マーカー無しのゲームルールを持ち出してもなァ・・・。
そんな事は特殊な場合だろ?

オーソドックスなルールで、もちろんマーカー使用にて、敵味方の判別を
するサバゲーで
「マーカーすると、迷彩効果が・・・」とか文句言うのはまだ良いとして、勝手に
マーカー外してゲームに参加するのは大迷惑。
ヒット判定、フラッグゲットによる終了、マーカーによる敵味方の識別。
この三種のルールでやる以上、個人の判断でどれか一つを勝手に無視すると
遊びが成り立たないぞ。


244 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 23:00:17
>237>242
オイオイ、真性かよw

245 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 01:28:37
左利きで利き目が右の人でスナイパーやってる人いる?


246 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 01:35:39
マーカー必須なのに「マーカー付けないアフォ」なら完全にスレ違い。
小学校で扱うべき問題だ。服装は関係ないwww

247 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 03:12:49
>>243
>>244
わざわざageてまで自演するほどでもないんじゃ・・・

248 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 12:19:05
どう読んだら自演なんだよw
どんだけ脳みそ足りないんだ?
はよ謝れや>V1厨

249 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 13:40:21
ID導入して欲しいな。

250 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 14:02:30
だからぁオレ243だけど
>242
>マーカー無しのゲームルールを持ち出してもなァ・・・。
なんて論理展開してねーぜ?

真性V1厨が
リアカン→マーカー必要なし
って思い込んでるのに呆れてるだけだw

>249こそ>237だろwww
はよごめんないて家

251 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 14:30:15
俺もそろそろギリースーツ欲しくなってきた。あれ結構つかえるしなw

252 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 19:06:00
んでも、この時期でギリースーツは暑いんだよなー。

253 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 20:54:35
冷水式にしようぜ

254 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 22:24:46
全身ボディーペイントにすれば
暑くないぞー


255 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 22:37:33
やっぱりギリー着込んでスナイパーやる人って
ゲームの勝敗には無頓着なのでしょうか?

残り5分でも状況次第でアタック?しないよねぇ?

256 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 22:39:36
日本軍がやったように、完全に地面に埋まればいいんだよ

257 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 23:02:49
>>255
スナイパーやっている時点で
勝敗なんてカンケネー


258 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 00:44:45
流石にマイギリーをうpする剛の者はおらんかw

259 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 08:53:52
みんな、スナイパーするときサイドアームは何使ってる?自分は、丸いベースのCQBRなんだけど

260 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 08:56:56
サイドアームねェ。

俺は護身用って意味でハンドガン持ってるけどね。
接近戦に巻き込まれた時とか、居場所がばれてライフル捨てて逃げる時とかさ。


261 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 09:02:25
電動スナイパーなら、両立するからOKなんだけどな。
接近戦とかでも、敵と同等。

262 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 09:08:12
>ライフル捨てて逃げる
マジにそんなことするの?

263 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 09:27:53
スナその場において紐たらしてSMG特攻とかよくやるよ
死んだあと回収して戻るだけ

264 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 09:36:24
ブッシュの中とかで発見されたら、速攻で逃げなきゃ死ぬのが明白。
じゃまなライフルもってブッシュ脱出に時間かけられないからな。

で、上手く逃げた後丸腰じゃ・・・・。
もちろんハンドガンなんぞで刃向ったりしないよ。後は味方に合流して
フラッグ防衛に付くか、逃げる戦友に援護射撃とか、脇役だな。
(スナイパーって時点で初めから脇役だけどな)

265 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 09:37:02
電動ハンドガンってサイドアームに最適かとw

サイドアームで敵を誘い、メインアームで
リモート射撃を考えているんだが
これってヒンシュク?

266 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 09:56:12
>>265
それって、二人組の狙撃チームとかで結構やってるよ。

ボルトアクションだという事を、相手に分からせて油断を誘い、押し寄せる敵を
電動フルオートの相棒がなぎ倒す。
実際に食らったことある。マジでムカついたよ。

267 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 10:20:20
>>259
MP7。

268 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 13:31:49
>>263
さすがに銃おきっぱは怖いなぁ
持ち逃げは無いとしても、踏まれて壊されても文句言えない

269 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 17:44:46
「どうせあと一、二発しか撃てないんだ」
「フム、思い切りのいいパイロットだな」
なんて会話がよみがえってワラタ

>>266
それメインでやられたら
もはや狙撃チームじゃないよな

270 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 18:06:20
ボスニアスタイルの亜流だね、あっちはスナイパーに軽機とAKだが。

271 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 18:39:11
>>9はまだケツ出して四つん這いになって待ってると思う。

272 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 19:10:48
>>271
もう半年放っとけ

273 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 19:18:22
まだケツ出して四つん這いになって待ってるぞ
早くアナルに撃ち込んでくれないか?

274 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 22:28:55
スナイパーはな、遠くから撃ってナンボなんだよ。
窓開けて外にケツ向けてまってろ!

275 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 22:50:08
1600m以上からのアッーですね!わかりますwww

276 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 22:58:17
>>270
スナイパーでもオート使ってもイインジャネ?
その戦場でベストな奴選べば

ベストじゃない銃をわざわざ選ぶなんてサバゲくらいだよ

277 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:13:30
俺も電動でスナイパーしてるぜ。
フルオートは封印してるけどな。

278 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:14:07

          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/


279 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:29:29
サイドアームに、M249使ってます。

280 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:44:29
誰かM82にリボルバーランチャー付けて戦ってくれ

281 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 09:16:26
>>274
おまいはスナイパーライフルで本当にケツの穴に命中させられると思うのか?イヤ無理だろ?

282 :APS SR-2:2008/07/21(月) 09:34:27
 買った!初心者には良い、軽くておもちゃみたいだが、スコープ無しでも
良く当たるのにはビックリ!バイポット、スコープ遅れている?何とも良いのが
HOPが付いてないのが面倒でなく○ 俺はこれで充分だな・・・

283 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 11:05:56
でも、このスレ的には・・・
だろ
スナイパーは
雰囲気が重要だからあの外観は

284 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 11:57:20
>>282
いや、あの微妙なスコープは結構出回ってるぞ
確かに安いけどさ
バイポットは置いてない店が多かった気がする

>>283
性能、と言うか仕様面でも箱出し状態だとサバゲは無理だな

285 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 14:06:29
>>APS SR-2
HOP付カスタムが売ってた。


286 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 16:14:27
チャンバーどこのかな?
荒れるネタになってしまいそうだけど、
チャンバーはPDIが一番いいと思う。
2点支持の左右微調整でがんばれば気密も取れるし。

287 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 17:52:24
96のをまるっと流用が一番手軽でいいよ。
バレル込みで9000円弱だ。

288 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 17:58:43
VSRにも左右HOP出してくれよー

289 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 18:12:15
おれもVSRの左右ホップ出たらVSR買うかな。
現状だとAPSから離れられない人も多いんじゃないかと思う。

290 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 18:24:00
よし、その左右独立調整HOP、おまいが作れ↓

291 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 22:15:53
自分で作る技術が無いからって他人任せかよ



って言うか、スナイパーってゲームにおいても
勝敗は他人任せだから仕方がないかw

292 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 10:09:16
↑そろそろ出来た?

293 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 16:55:35
>291
みんな期待してるぞ

294 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 23:10:28
VSRかタイプ96か悩んでいます
雰囲気重視ならタイプ96かな?

295 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 08:58:20
雰囲気重視ならいっぺんKTWのサイト行ってこい
マジでいいぞ

296 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 10:12:00
>>294

雰囲気かぁ。
俺ならVSRのサバゲでのそこそこの性能を活かして、外側をすっかり変える選択
がお勧めだな。

実銃に似せたウインチェスターとかレミントン風に変身する木スト。アウターバレルも変えて
スリングスイベルを実銃の物を捻じ込み、レザーのスリングを付ける(手あかの付いた中古がベスト)
60〜80年代頃までの米軍スナイパーの道具だけどね。

297 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 11:19:38
>>294
性能は
フルカスタム(8万くらい)のType96 or APS-2 > フルカスタム(5万くらい)のVSR
> ノーマルVSR =カスタムType96 = カスタム APS-2
> ノーマルType96 > ノーマルAPS-2

お金が無いならVSR。
でもVSRには左右独立調整HOPが無いからていうのと
パーツの多さから見て
フルカスタムのところは Type96 or APS-2> VSRってかんじ。

298 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 11:58:51
カスタムすると性能全然違いますか?
性能って命中精度が良くなるってコトですよね


299 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:01:17
サバゲでスナイパーするとき、バディで行動してる人っている?

300 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:08:27
VSRもAPSも、バレルが薄っぺらいアルミのせいか軽すぎ&重心が変な位置にあって構えづらい。
そんな理由でSS9000に鉄アウターな俺。

最近は部品も調達しづらくなってきたorz

301 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:12:44
>>299
基本バディですよ。
ハイサイ多弾倉のひとと

302 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:20:08
VSRとT96の両方持ってるけど、VSRは木ストで化けるよね。
一気にお気に入りになったw

303 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:30:09
>>300
>軽すぎ
そんなあなたにM14EBRスナイパーバージョン。
ずっしり重いぞ。

304 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:00:47
APSは名前どおりAPS競技に特化してて、10mが最適になるように
スコープマウントが前傾してたりするのが萎え。

305 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:13:44
スナイパーは、二人一組で行動して、サブにM4CQBRを所持し、服装はACUにサイラス

306 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:29:46
ツーマンセルは様になるよな。俺はサブにMP7持って、相方はG36で、ドイツ連邦軍やってる。
リアルカウントのゲームならボルトのスナイパーも頑張れるしな。
多弾倉とかでばらまいてるような人がいるゲームは面白さがよくわからないからあまり行かないな。

307 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 15:17:26
>>306自分らは、90年代海兵隊スナイパーでやってます。
M40とM16A2+203のコンビで走り回ってます。

308 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 17:08:07
>>295
いいとは思うのですが
M70シリーズってスナイパーと言うより
ハンターと言う感じしませんか?
それとあの価格帯だとタナカのガスガンも
視野に入ってきそうですね

309 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 18:15:17
>>304
APSは本来APS競技用の銃なんだから仕方が無い。
APSをゲームで使うなんてのは論外。
野球バットを喧嘩の武器として流用するようなもんだ。

310 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:00:43
なんか例えとしておかしくね?

311 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:15:03
どっちかっていうと
「卓球のラケットでテニスするようなもの」
俺って天才じゃね?

312 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:19:55
猟銃で戦争するようなもの、が近いだろうな。

313 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:21:37
>>307
かっこいいなそれ。
>>306
多弾でハイサイとか、俺らの対極の人種だわなw

314 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 20:18:50
>>296
VSRはストックに精度を依存する作りだから、ストック交換はあまりお勧めしない。
特に木は歪みを生じるのと加工が面倒。
マガジンキャッチ部分が無加工のが多いから、苦労するよ。

315 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 20:56:05
ナカヤとCAWは無加工で逝けるぜ
この2本しか持ってないから他は知らんけど

316 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 20:59:39
>>313
でも俺の腕を信じてわざとばら撒いて敵の気を引いてくれる
ハイサイ多弾倉とかうれしいもんだぜ。

そいつが突っ込みたいときにはクルツで援護するしね

317 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 21:19:00
>スナイパーと言うより
ハンターと言う感じしませんか?

狙撃がハンターでなくて何なんだ?
サバゲーマーかいwww

318 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 22:18:13
>>316
確かにそれは熱いな。

319 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 22:23:52
音が五月蝿いクルツを選ぶとはツーだねw

320 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 22:57:05
>317
君の中ではスナイパーとハンターとは同じなのか?

321 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 02:18:24
歴史的に出身が猟師という狙撃手は多い。
二次戦くらいの近代では、スポーツ射撃出身者や入隊してからの
狙撃兵も出始めたが、記録数からいって猟師上がりの戦果は飛びぬけている。

シモ・ヘイへ(フィンランド500人超えの世界トップ)やザイツェフ(257人ロシア)などの有名どころは元猟師。
パヴリチェンコ(ロシア女狙撃兵300人超え)はスポーツクラブ出身。

ヘッツェナウアー(二次戦ドイツのトップ300人超え)アラーベルガー(同二位)は山岳部隊で
入隊後の狙撃兵訓練所出身。

カルロス・ハスコック(ベトナム戦の米海兵93人)入隊後の狙撃兵訓練所出身。

322 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 02:50:12
スタリーングラードの人とかか
でも今はそれ関係ないよね

323 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 02:50:40
サバゲでスナイパーやるほど狙撃が好きなら↑ぐらいの事は皆一度くらい本で読むだろ。

324 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 04:51:33
すんません
ゴルゴしか見てません
VSRしか持ってきません
でもスナイパーが好きです
実銃や実在の人なんて比較されても楽しくないです


325 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 11:42:38
>スタリーングラードの人とかか
でも今はそれ関係ないよね

軍隊のスナイパーだと、偵察とか、敵の重要な個人を射殺するとかの投入目的が
あるんだけど、サバゲじゃどっちも必要性ゼロだからなァ。


326 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 12:26:27
昨日のゲームはワンキルも出来なかったぜ・・・。

327 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 13:39:18
時代は電ハンにスコープじゃね・・・もはやスナイプじゃないな

328 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 14:43:12
まあ一応肩付けできる奴じゃないとちょっとな

329 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 20:36:52
>歴史的に出身が猟師という狙撃手は多い。
ハンター出身のスナイパーだろ

>>324
M16を使ってください

330 :324:2008/07/28(月) 21:19:10
マルイのエアコキ16を物色中です
ただ固定HOPを可変に出来るかと気密が取れるかが謎・・
消音的には如何するかも疑問
なんかいい案ありますか?
一番いいのはガスセミの16でHOPがいい


331 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 22:10:26
ゴルゴはサイレンサーを基本的には使わないので
ハデに音を出してください

是非、ガスブロのM16を使ってください

332 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 00:58:50
撃った後は「チャッ」と構えてください

333 :324:2008/07/29(火) 02:05:39
>>331
ガス風呂もってるがレギュ的に付加といわれますたがなにか?
>>332
それはやってます


334 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 04:47:36
どんなレギュなら引っかかるんだ?
レーザーサイト禁止とか同じ妄想レギュか?

335 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 06:48:30
>>333
相手が銃を構えたら横転しながら撃て。
後は1対1になったらM16落としてナイフ投げろ。

336 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 10:59:55
外部ソース
規制前の高初速
故障警戒して使わせない

337 :324:2008/07/29(火) 14:25:01
ナイフ投げろ。 ←レギュ違反


338 :324:2008/07/29(火) 14:35:17
やっぱか・・・・
なんかガッカリ・・・


339 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 15:49:24
俺は自演に失敗した瞬間を見てしまったのかな?

340 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 16:16:33
>>337
チームによっちゃゴムナイフおkな所あるけどな。
するとサバゲでゴルゴ13を完全再現するのは無理な訳だ。せめてM16片手撃ちだな。

341 :324:2008/07/29(火) 17:19:30
ゴムナイフおk
じゃなく
投げる←がダメだとなぜわからん・・・
こんな意識低いのか・・・・
あれか
ローダー蓋開けて投げて「グレネード!!」とか言う奴か・・・
てか
何で再現する必要性がある?
ようは
このスレにいる奴らは
コスプレメインなのか・・・
好みだけど・・


342 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 18:35:25
ゴムナイフ投げたら1J超えるからだろ

343 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 18:45:04
>>341
公の一般ルール
じゃなく
チーム←のルールによるとなぜわからん・・・
こんな発想貧しいのか・・・
あれか
卵焼きに自分の家と違う物かけてる奴に「テラキモスwwww」とか言う奴か・・・
てか
何でそんなに改行する必要性がある?
ようは
このスレにいる奴らを
馬鹿にしたいだけなのか・・・
保険かけてるし・・・

344 :324:2008/07/29(火) 19:13:15
>>343
君のチームは安全面での考慮を一切してない事だけ分かった
同じ理屈で銃を投げてもストックで殴ってもおkで「ヒット」扱いなんだな・・こわ
こんなスレチネタはいらね・・

馬鹿にしたいんじゃなく「馬鹿馬鹿しい」と思った夏の夜



345 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 22:39:28
新しいM16買えばいいんじゃないの?
WAのガスブロかって改造するとかすれば?

346 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 17:29:17
スレ違いだしこの位にしとくかwwww
最後に言わせてくれ>>344、ナイフ投げ許可は俺のチームじゃねえwwそんなチームあんのかよwwww

347 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 17:58:11
つかなんでそんな話しでムキになれるんだおまいら
我慢しないでエアコン入れろよw

348 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 18:17:23
>>347
スナイパーはなぁ、いくら暑くても我慢しなきゃならん時があるのだ

349 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:23:41
>>342
確かに超えるだろうが、構造的には準空気銃にはあたらない…

マジレスすると、殆どの場合レギュでナイフアタック禁止だろうから、
投擲もだめだろうなぁ。

350 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:14:00
>いくら暑くても我慢しなきゃならん時があるのだ
我慢できてればデブは減ると思うが・・・

我慢の後にビール飲みすぎかな

351 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:44:53
>>350
暑いだけじゃ痩せないぞw

352 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 22:19:35
>>351
そうそう、動かないと駄目だよね

動き回って汗かいてカロリー消費したアタッカーと
伏せて暑さに耐えていたスナイパーが
同じようにビール飲んじゃ駄目だよね

353 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:20:26
匍匐しながら背筋でもしてれば良いじゃないか

354 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:44:15
>>353
減量ならただ黙々と走る方が良い。
1,2時間位のランニングを続ければすぐに落ちるよ。
無酸素運動じゃ痩せない。
締まるけどね。

355 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:49:02
>>354
痩せるより筋肉付けたいよな

356 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:57:54
ゲーマー辞めて入隊すれば?

357 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:58:06
>>355
肥大させるなら、ある程度皮下脂肪の厚いぽっちゃり系の人の方が楽だったりする。
ただ、上にあるような背筋など、自重で行うような種目では、効果は薄いよ。
まずはダンベルとベンチ(個人的にはインクラインベンチがオススメ)を使って、
慣れてきたらバーベルとパワーラックも買った方が良い。

358 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 00:18:16
なんかキモいながれだな

359 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 00:50:51
時代はムキムキスナイパー

360 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 13:30:05
いや、チビ、デブ、ガリでもスナイパーやれるところが
サバゲーの良いところだろ

361 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 18:54:55
26680726Target寸法  54 KB
http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/b695787c/bc/7a25/__hr_/9624.jpg?bcTLCCJBpTbOXqM8

26680711_ブルブル・・・ 49 KB
http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/b695787c/bc/7a25/__hr_/20e1.jpg?bc1RDCJBk8ptOr7g

362 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 19:08:33
>>360
そんな事ねえだろ

月刊誌で見る兵士と実際は違うんだよ

363 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 23:25:28
>>362
たしかに月刊誌で見る兵士と実際のサバゲーは違うよな

364 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 00:46:25
だって戦争ごっこじゃんw
好きな人が楽しむのがメインのサバゲー
努力、勝利なんて関係あらへん

365 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 03:14:40
goltukonarage-mutowaiwanainihonngogafuziyuunakatagairuyoudesune
suretinonagaregaoosugirukonosurehahayarikasusuredana



366 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 22:21:40
>>365 
読めませんwwww

367 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 20:42:05
東京マルイのVSR-10(G SREC)に弾を装填し、銃口を下にしたらBB弾が落ちてきた・・・
これで正常なのか、それとも故障なのか?

368 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 20:53:42
ホップかかってるか?

369 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:10:36
>>367ものすごく強くコッキングしてません? 戻しをかなり強くすると、チャンバーから零れ落ちます。
大体の場合はHOPの掛け具合の問題だと思いますが。

370 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 23:35:55
黒穴でDSR-1見た。構えた。実射はできなかった。
重いんだけど、マガジンのメッキ部分がチープだった。
あと塗料の剥がれもチョットあったような…イマイチ観賞用じゃないww
ガス銃(非BLK)らしいので、制音仕様にするのはいいかも
てか、コッキングレバーは何の為にあるのか聞くの忘れた無念orz

371 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 23:48:25
弾込め用じゃね?

372 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 08:13:27
そりゃハンマー起こしとBB弾装填用だろ
聞かなくてよかったねw

373 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 13:56:07
狙撃銃でトリガー重かったら萎えるだろ

374 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:44:53
そんなコト言ってもボルトのアクションから萎えものだし・・・
ま、タナカは気分有るけどそれでも・・・

375 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 19:37:56
>>368-369
ホップの掛け具合が悪かったみたい。
何回かさわってたら直った。どうもサンキュ(´∀` )

376 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 08:21:54
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080811-00000938-reu-int.view-000
真ん中、上下二人の持ってる狙撃銃教えてくれ。AWに見えるけどロシアでも使ってるのか?

377 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 14:10:33
それより右の男がSSみたいな迷彩着てるのが気になる。

378 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 19:53:11
>>376
なんとなくL96に似ているような気がしますが・・・。 いまいち分かりませんね。

379 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 20:14:07
ストックの角ばった感じは確かにL96っぽい

380 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 00:33:48
L96にハリスのパイポット装着。
L96独特のボルトハンドルに注目。
ストックはODカラーね。

381 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 02:32:29
BARRETTのエアコキかガスコキ売ってないかな

382 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 08:06:04
昔どこかが出してなかったか?
フルメタルでバカ高かった気がする

383 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 09:00:12
今もあるよw
予約して人数集まったら生産だから、結構待たされるだろうけどね。
30万くらい。

384 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 10:14:56
中華でも良いから一桁で出ないかな

385 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 10:45:28
>>384
中華も出しているが18万だな

386 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 11:40:38
今は鉄が高騰してるしな。

387 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 12:24:00
一桁のバレットってのも、逆に欲しくないなw

388 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 13:23:12
バーラップって、どうやって網に付けるの?
結ぶの?

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a5%d0%a1%bc%a5%e9%a5%c3%a5%d7%a5%ed%a1%bc%a5%eb&f=0x2&alocale=0jp&mode=1&auccat=0

389 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 17:43:13
縛るだけ

390 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 17:44:28
別に紐を用意してそれで結んでも良いし百均のケーブル類を束ねる奴使っても良い。
セロテープでも良いよ。

391 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 17:53:22
俺は麻紐で縛ってる。

392 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 17:56:39
俺は荒縄でしb(ry

393 :↑ ↑ ↑:2008/08/14(木) 18:35:04
動画あり
http://jp.youtube.com/watch?v=gBOxJ2I1ACg&feature=related

394 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 03:17:10
バーラップ安く売ってるところ知らない?

395 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 03:47:12
バーラップではないが、ホームセンターの農作業コーナーで麻の帯を買うべし。100円くらいであるぞ。
次に手芸屋で売ってる緑と黒の染料で染めれば立派なバーラップになるぞ。

396 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 05:26:29
染めなくてもいいからヤフオクでどうだ?
四本でこの価格ならOKだろ。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27683961

397 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 11:35:29
うちにくれば大豆の入ってた麻袋やるぞい

398 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 15:25:45
包帯とかもオヌヌメだけどテーピングテープだけはやめとけ。

テープだから染められないので基本的に「銃に貼ってから塗る」事になる。
しかしテーピングテープは細かな穴が沢山開いてる。つまり銃に塗料が付く。
そして剥がした後銃がベタベタになる。

399 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 16:29:46
>398
つらい思い出を勇気を出してよく話してくれた

400 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 19:19:35
>>399
VSRのストックだけだったから安く済んだぜ。
麻テープでも使ってればもっと安く済んだだろうがね。

401 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 19:50:33
正直言って塗っている銃って
持ち主が思っているほどカッコよくないよね

逆に痛いほうが多いかと

402 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 19:54:59
痛さがバレないように迷彩したり偽装するんだJK

403 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 20:40:07
>>401
しかし上手い人のはマジで上手い。
俺のと比べると別の銃をベースにしてるんじゃないかってくらい上手い。

404 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 20:55:34
>>402
ノーマルは痛くないとちゃう?

405 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 23:55:22
迷彩は格好悪い方が効果は高い。

406 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 11:02:39
スナイパーの装備にカッコいいもクソも無いよね。
偽装重視

407 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 12:53:01
スナイパーに限らず
戦争ごっこの装備に
カッコイイも何も無いと思うが
雑誌が取り上げるから
カッコよく思えるだけ

ま、趣味なんてそんなものだがww


408 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 13:56:10
まあ勝つ為に格好悪い偽装するよりは
負けても良いから格好良い装備付けて雰囲気出したいよ

409 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 15:46:37
カッコいい偽装施してゲーム中殆ど動かず
ヒットも出さず、ゲームに貢献しないよりは
いいわなw

410 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 16:26:51
サバゲ暦と装備だけ凄くて、いつも最初にセーフティーゾーンってのもねぇ。。

411 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 17:36:14
>>409
カッコわるい偽装施して(以下略

412 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:17:31
動かなかったら装備に関わらず格好悪いだろw

>>410
それは特攻し過ぎじゃないか。相手からすれば面白いだろうし突っ込む方も面白いだろうよ。

413 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 01:13:52
スナイパーで特攻する勇気のある奴は見たこと無いが

あっ、サイドアームのハンドガンを両手に
腕をクロスさせて突っ込んで来た奴は居たかw

414 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 02:43:51
>>413

そいつ、爪楊枝くわえてなかったか? ww

415 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 14:57:08
>>413
そいつの弟子になりたいんですが

416 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 16:37:23
>>413
着てないだろうが、ギリースーツ着てそれやる姿想像して吹いたw

417 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 23:15:48
擬装の事を偽装と言ってる奴はまだ20%も理解していない。

418 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 11:17:34
>>417
偽装というとペン型ガスガンとか持ってる訳だ

419 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:28:17
産地偽装のほうじゃね?

420 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 12:38:09
本来、サバゲのギリーとかコスプレでしょ?
違法エアガンじゃないと、普通の射程距離でギリーだからって
視認困難って状況にはならないし・・・・。
(20とか30mでギリーって笑えるし)

ま、ギリーでもリアルツリー系の奴で日本の樹木にクリソツなタイプ着て
木立の中で立ってるゲーマー見た事がある。
正直、10mで発砲されるまで、後ろの木と同化して気が付かなかった。
あれはビックらこいたw


421 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 12:44:25
君の知識にびっくらこいた

422 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 12:47:12
かってにシロクマの「わたしは木」を思い出したw

423 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 13:28:35
サバゲでギリー着て
「マーカーなんか付けないよ。目立つジャン」って
アフォが必ず出てくるよなぁ。

424 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 13:32:25
そういうふいんきじゃん

425 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 13:36:50
>サバゲでギリー着て
「マーカーなんか付けないよ。目立つジャン」って
アフォが必ず出てくるよなぁ。

ルール守らない奴は来るなw
サバゲじゃなくて、将棋倒しのエスカレーターショーにでも行けよ。

426 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 19:29:52
>>420
お前の文章の後半部読んだら
なんで前半部を書いたのか分からなくなった

427 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 20:21:07
ギリー着るやつはアフォってことだろJK

428 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 21:13:22
ギリー着ればOKだと思っているのはマダマダ2流以下
本物は自然と同化すると言うか、気配を消せると言うか
それが出来て初めて一流w

429 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 22:41:45
俺の体ちょっとカビっぽいから着なくても大丈夫かもしれねえ!

430 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 22:47:23
臭いでバレルから風下から狙えよww

431 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:44:49
ギリー着て味方の電動アタッカーより前で敵に気付かれずに狙撃していくスナイパーってカッコイイ

432 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:59:31
ギリー着て味方の電動アタッカーに踏まれていくスナイパーって
カッコイイよねw

433 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 00:22:23
ギリー来て両手にTYPE U持って肩にギガント下げて特攻

434 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 00:30:54
あっ…


ギリーにウンコ付いてる…

435 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 04:19:32
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ


436 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 16:22:35
>>431
そして味方に背中を撃たれるのですね、わかります。

437 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 16:56:43
そして、味方にばれないかギリギリでゾンビする、と。

438 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:29:58
その前に、ギリ着て走り回れるほど
体力のあるスナイパーはサバゲには居ないだろ

439 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:44:13
俺はギリーを着なくても、気配を消せるぞ!
無論、セーフティでも、誰も俺に気付かない。

440 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:01:06
脳内参加乙

441 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:04:55
>>439
これは嘘つきsage厨、オタです、オタはアームズマガジンの読み過ぎ病でカナリ影響を受けています。

中でも「サバケ虎の穴」が大好きで、毎月欠かさず読んでイメージトレーニングしています。

実際のサバゲーは未経験、ちょうど童貞がオナニーしてるのと同じ状態なんです(笑)

442 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:05:20
>>440
新参乙。

>>439
学生時代は二人組みで先生にすら余ったの気付かれないんですよねー

443 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:14:41
↑オタ登場(笑

444 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:07:00
>>439
それは気配を消せるんじゃなくて
存在が薄いってことじゃね?

445 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 08:15:30
もはや天性のスナイパー

446 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 09:03:56
コードネーム、自爆霊…

447 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 20:43:56
臼井影郎だろ

448 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:04:30
周りに気がつかれず
次の週のゲームまで
フィールドで待ち伏せしていて
ヒットを決めたら本物のスナイパーだろうな

449 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:09:38
>>448
俺なんて中学から高校卒業まで6年間気づかれなかったぜ

450 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:56:58
「ヒットー!」という声と共に、自軍の前線のかなり後ろからギリー着た敵が出てくるのに毎度ビビる

451 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 09:53:03
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  Mrギリーは見えません・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  見えないから弾に当たりません・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  それなのにヒットコールしろって・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /   
        人、      `゙’゙::.   イ   久し振りにキレちまったよ・・・・・・


452 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:59:52
>>450
で、「誰だぁー、てめぇー、勝手に入ってくるんじゃね!」
と言って、追い出すんだろ



悲しいよね
スナイパーって

453 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 01:47:49
私はAPS2ORにFALS可変ホップつけスプリング等カスタムしてます。
それで質問なんですが一発ごとに右いったり上いったりしてしまいます。
デジコン0.30g白を使ってるのですが弾のせいですか?

454 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 18:05:02
FALS可変ホップね。

あれ調整難しいでしょ。ホップの調整が上手く行ってない所に構えがその都度右だの左だのに
片寄ってたりしてるとか、気密が上手い事確保できてないとか。FALSだとその辺ちゃう?

455 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:04:18
>>454
FALS自体の調節が難しいからかもしれませんね↓
微調整したくても一発ごとに曲がりが変わってできません…

あとついでに質問したいのですがAPSに似合うサイレンサーないですかね?

456 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 12:26:22
あれの調整は根気がいるよ。決まればかなり安定するけど
サイレンサーはKMのSWATサイレンサーが外径27mmで、APSのアウター(26mm)と1mm違いだから違和感が少ない。
だけど、もう7,8年前の話だから今はどうなってるのか分からない

457 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:29:19
>>455
メーカー純正

458 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:09:46
ワルサーWA2000のトイガンは存在するんですか? 

すごく欲しいです

459 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:53:13
電磁弁のが出てますぜ。kwskはググレカス

460 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:33:43
アサヒの奴ですね 

ゲネスのエアコキはどうでしょう?

461 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 13:04:57
電磁弁のはもう廃版じゃなかった?

462 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:53:15
リボルバーにストックとバイポッド付けてスナイパーライフルっぽくしてる 
銃の名称を教えてください

463 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:53:01
リボルバーにストックとバイポッド付けてスナイパーライフルっぽくしてる銃

464 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:37:57
スナイパーの皆は、グルービング取ったりスコープ調整する時はどこでやってますか?

465 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:55:49
>>462は更にロングバレルになっていたと思います。 
どうかお教えください。

466 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 22:40:27
リボルバーにストックとバイポッドつけてスナイパーライフルっぽくしてるロングバレルの銃

467 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 08:08:29
俺も厨房の頃スナイパーライフルが大好きで、だけどお金無くてマルイのパイソンに
スコープとサイレンサー付けてたわw
雑誌でそんな銃見たことあるけど、名前は調べられなかった

468 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:31:24
俺も厨房の頃スナイパーライフル欲しかったがPSG-1くらいしかなかったもんなぁ

469 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 07:28:45
PSG-1があったならSS9もAPS2もサンプロM700もあったじゃないか

470 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 08:44:12
>>469
地元の模型店、マルイしか置いてなかったんだ…(長物)


471 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 13:03:04
いや厨房で買うなよ

472 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 13:08:23
「欲しい」と「買う」が完全に一致する>>471は衝動買いスレの住人に違いない!
マジレスすると年代によっては中学生でPSG-1買えたんじゃないかな…
んまぁ、子供が車欲しがるのと同程度の話なのかもしれないがw

473 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 14:04:07
厨房の頃はマルイカタログの電動ガンのページにすら只ならぬ雰囲気を感じてたなw

474 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:32:12
>>473
わかるw自分には一生縁のない遠い存在に思えた

475 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 23:03:48
マルイのカタログは何故か大事に持ってたなw

476 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:08:54
>>わかるw自分には一生縁のない遠い存在に思えた


俺がそれ感じたのは今はもうかなり昔の話で、なんかの雑誌にのってたフルオートスナイパー
とかいう四角い変な銃だな。名前は忘れた。ハイランダーなんとかって奴。飛距離100Mとか
かいてた様な気がする。

477 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:11:22
スナイパーなんて
M16にスコープ載せれば十分だよ

478 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:21:32
そもそもエアガンの射程でスコープって必要なの?

479 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:38:56
エアガンの射程では必要ないが、
大抵のフィールドの視程では必要。な事もなくは無い。

480 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:41:46
>>478
それは言ったらアカン
サバゲにスナイパーなんて必要なの?
と同意語だから

481 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:08:16
でもブッシュに隠れてる敵兵の発見には有効だよ。スコープ。

ただし発見=発射してもブッシュを突き抜けるかは別だがw

482 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:42:53
>>476
ハイランダーマグナムか。十何年かぶりに聞いたよその名前。
WA2000もどきの奴だな。

発売元忘れた・・・・シェリフだったかな?

483 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:44:08
APSにスコープつけようと思ってます。
tascoの3〜9×40のスコープについて知ってる方いますか?

484 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:41:37
age

485 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:15:56
>>483
あ〜、知ってる知ってる。
横に鹿みたいな絵が描いてある奴だろ?

知ってる知ってるw

486 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:23:56
性能はどうでしょうか?
明るさとか見やすいですか?

487 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:51:22
>>486
比較対象がマルゼンの6×40とか
キャロムのでかいのしか無いので評価し辛いけど、
悪くは無いと思うよ。

因みにAPS2OR、SR2双方で使ってます。

488 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:02:02
そうですか。
二本目は可変がほしかったので買ってみようと思います。
私もOR持ってます。

あと最近APS2にサイレンサーつけたいなと思ってます
サイレンサースレに書いちゃいましたがスナイパーに詳しい人に聞きたいです。
APSのバレルって直径25ミリですよね?
私的にはバレルより太いのをつけたほうがカッコイイと思うのですがおかしいですかね?
40ミリをつけたいです。
長さは250ミリは長すぎですか?
300ミリなんかもありましたw

489 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 03:57:54
そんなもん好みの問題なんだから好きにしろよ…
好き嫌いまで他人にお伺い立てなきゃ決められないのか?
太くて長いのでいいんじゃね?ゲームじゃ長くなりすぎて邪魔だけど

490 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:24:16
スナイパーに詳しい人に聞きたいことがそんなことかよw

491 :485:2008/09/04(木) 12:30:15
参考にもならんだろうが

http://bbs.avi.jp/photo/104055/29882713

因みにスコープはキャロムショットの8×56(絶版)

492 :485:2008/09/04(木) 12:38:24
向こうにも書いといたけど、こっちにも一応

上から
・サイレンサー無し(メーカー不明アダプターカバー付)
・KM企画Φ25スリムサイレンサー60mm
・KM企画Φ25スリムサイレンサー240mm
・KM企画Φ35スタウトサイレンサー285mm
・KM企画Φ40Mk4サイレンサー350mm
・KM企画Φ25スリムサイレンサー240mm×2(ネタ仕様)



※最後のネタ仕様は「カスタムサイレンサーアダプター逆→逆」で2本のスリム240mmを繋げただけです。

493 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 15:59:37
一番下のやり過ぎにも程が有るだろ(W

494 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:27:30
何を干す気だよw

495 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:40:23
今は外径25mmのサイレンサーがあるのか
昔、APS2にSWATサイレンサー装着してた頃が懐かしいぜ

496 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:00:07
SWATサイレンサーって25mmですよね?

APSORにTipe96のストックつきますか?

497 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:08:41
26mm

498 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:01:54
>>496
APS2用のL96タイプの木製ストックが有ったような



499 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:21:43
サイレンサーが長いと命中率が下がると聞きましたがどうなんでしょう?

500 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:28:22
そもそも、エアガンにサイレンサーなんて意味の無いものだから
空気の流れを邪魔したり乱したりで悪影響出るんじゃね

501 :485:2008/09/05(金) 18:28:53
少なくとも俺の物干し竿(>>491の一番下の奴)ははっきりと精度が低下してた

502 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:37:50
>>500
サバゲ用途なら一応意味はある
電動ガンとかだとメカノイズが大きいから効果低めだけど。
固定ガスなんかだと効果覿面で、ガスが切れたのかと勘違いするくらいだw


503 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:16:57
>>487
マルゼンの6×40って、フォーカス10m固定らしいけど、
ピンボケしない範囲はどのくらいですか?



504 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:59:34
>>502
サバゲ(合法的なエアソフトガンの射程距離)だから意味がないんだよ。


505 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:24:50
固定ガスなら効果あるって言ってるだろうが
マルイのソーコムをサイレンサーありなしで撃ってみればわかる

506 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:55:07
スナイパースレで固定ガスのハンドガンで気張るなや!

507 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:56:55
馬鹿はほっとけ

508 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:05:20
ガス尻M40ならおkですね。わかります。

509 :502:2008/09/05(金) 23:08:09
KJのMk1カービンは不可ですか?

510 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:00:27
ブラックパンサーの出番ですな

511 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:44:53
機械音が少ないガスブロにサプの効果があるなら
ボルトアクションのスナでも同じような効果が望めるはず

512 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:47:59
俺は一体何を書いたんだ
ガスブロ→ガス固定な

513 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:37:31
ピストンの打撃音を消さないと…

514 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:03:11
夜戦にVSR使おうかと思ってるんだが、マルイのプロスコープってどうかな?
実際に使用感が知りたいんだけど。
スレチならごめんなさい。

515 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:02:06
悪くは無いよ。
必要十分な性能だと思う
下手に安物だけどレティクルが光るものより
良いかと

516 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:03:22
>>515
アリガトゴジャマス
早速買ってきまつ。

517 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:19:14
>>515-516
なーんで自演なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

理由は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカだよテメーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

518 :516:2008/09/06(土) 17:21:44
>>517
勝手に自演と勘違いするのは勝手だけど、もうちょっと上品にしな。
たまたまレスが早く付いたからって自演認定はみっともないぞ。

519 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:17:06
   彡川川川三三三ミ〜 プウゥ〜ン
   川|川\  /|〜 ポワ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜      .┌──────────────
  川川‖   ( 。。) ヽ〜     < くそう!自演バレちまったぜwww
  川川    (∴)3(∴)〜     └──────────────
  川川      〜 /〜 ブヒブヒー
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /.       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

その後も誰にも相手されず自演を繰り返したオタ。
終焉はアク禁により失望、孤独死だった。

520 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:20:19
>>518
ネエネエ
自動更新ってどうやってすんの?

521 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:27:03
>>517は銀ベレ。

522 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:38:36
あれじゃね
変なメーカーの安くて
光るタイプ買って後悔した奴が
キレてんじゃね?

523 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:45:28
>>521-522
ネエネエ
自動更新ってどうやってすんの?

524 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:15:49
ヤフオクとかに出てるのは酷いなw

安くて光らない奴→対象が見えてもレティクルが殆ど見えず慣れるまで辛い

安くて光る奴→レティクルの光で対象が見えない→光を消すとレティクルが殆ど見えない

525 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:03:33
どうでも良いだろw

526 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:11:02
>>518
いや、相手にすんな 


527 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:22:34
サプはねぇ…vsr-10の純正はかなりマトモだと思うよ。あれは真面目にサプレッサーしてる。構造も。
得体のしれない吸音材とやらが筒になってるだけの代物よりはマシ。
撃ってる方は効果あんのか?これ?…ってなるけどサプが真価発揮するの屋外の話だからな。
屋外なら数メートルも離れたら、「それだと気付かない」って感じ。

>>509
>>KJのMk1カービンは不可ですか?
やめとけ。あれはな?法規制前はともかく今はイマイチ。元銃のmk1はハイパワーにものをいわせて
弾が変に曲がる前に着弾させることで命中精度稼いでた代物。その時だって格別良かった訳じゃない。
後、スコープ取付ける土台の精度が悪い。


528 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:41:18
509って、固定ガスのハンドガンを否定されたことで
キレたんだろ
それにマジレスしても、と思うけど

529 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:55:02
固定ガスの話持ち出してスレ違いだって言われたのは俺だが
同一人物だと勘違いしたのはいいとして>>509の発言からなんでそうゆう解釈ができるのかわからん

530 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:52:37
ハンドガンでもスナイプと言うのか?
フルオートでもスナイプと言うのか?
スコープ無くてもスナイプと言うのか?

新規制下だと射程一緒だから区別がつかん

531 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:55:22
全部スナイプでいいよ。

道具で呼び方が変わる訳じゃない。

532 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:15:48
サバゲではね
と、言ってもサバゲ以外ではありえないわけだから
いいんじゃねーかな

533 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:18:13
狙い撃てば善し

534 :502=509:2008/09/07(日) 23:48:34
>>528
呼んだ?
いや、別にキレてないよぉw

>>527
いや、実際使ってたw
絶望的なトリガーの重さと
一人狙うのに1マガジン使い切る勢いの運任せな命中精度(笑)に萎えて
今は使っていないけどね。

固定ガスのライフルが欲しいなぁ、と思ったよw

535 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:24:42
APS2ORとSVのちがいってバレルの長さ以外にありますか?
ORにSVのパーツ内外部使いたいのですが組み込めますか?

536 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:49:09
サバイバルゲームに使う場合、一番いいスコープはどれですか?

537 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 11:33:37
高いの使って汚れたり壊したりしたら悲しいので
マルイのスコープがよい

538 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:05:08
>>535です
詳しく説明します
SVにORのスプリングガイドとストックを使いたいです
可能でしょうか?

539 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:26:20
SVはホップつき
バレルとボルトハンドル以外同じ

540 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 14:26:25
夜戦でVSRに
レティクル光らないオーソドックスなスコープで
的確に当ててくる変態がいるんだが…

541 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:10:47
>>535

ホップの有無。ORはホップ無いから飛ばんが精度はSVより良い。SVはその逆だ。


542 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:25:11
>>540
真ん中に捉えてれば割りと当たるよ。
中途半端に光ると逆に見にくい。

543 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:04:11
↑バカでーす(笑)

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)