5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソウドオフ】マルゼンCA870 7コキ目【CQB】

1 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 21:44:35
マルゼンのCA870。

ソウドオフショットガンなのに単発発射。
そして安価なのに命中精度はAPSシリーズ並。
CQB(限定生産)、CQB STOCK と、バリエーションも発売され大人気!

そんな奇妙なマルゼンの野心作について語るスレです。

過去スレ

マルゼン ソウドオフCA  
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1040471940/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 2コキ目【CQB】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1073675599/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 3コキ目【CQB】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1098582039/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 4コキ目【CQB】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1131541883/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 5コキ目【CQB】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155125770/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 6コキ目【CQB】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1180442221/l50

分解サイトRIZ
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/9871/index.html


2 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 21:48:40
>>1
しゃぶれよてめぇ!

3 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:13:47
マルゼンの公式Webサイトは存在しません。
お問い合わせは下記までどうぞ。
〒130-0003 東京都墨田区横川3-11-11 マルゼンサービスセンター
TEL.03-3623-2682(代) 〔月〜金〕AM11:00〜PM5:00(祝祭日除く)

JASG -日本エアースポーツガン協会-
http://www.airsportsgun.com/

マルゼン 非公式ファンサイト
http://maruzen.tia-soleil.net/

4 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:15:32
>>1
オッ2ー!

5 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:17:56
安っぽいショットガンを作るマルゼンのスレです。

6 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:18:59
命中率がAPS並ってw

そんなに命中率悪いんだCA870ってw

7 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:20:54
飛距離15〜20m
20Mで30cmにはまとまります

8 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:31:35
>>7
うそこけ、ホップいじれば、ヘタな電ガンなんかより、ずっと飛ぶ。

9 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:05:59
いちおつ
前スレの最後にウジが湧いてたが、、、

10 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:54:53
>>9
そう言う、蛆を刺激する事を、わざわざ書くのは止めれ!!

ってか俺もかW

11 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 03:41:50
次スレ立ってないのに1000取りのためだけに埋めるとか
もはや正気の沙汰じゃないな

12 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 07:31:00
すみません。
むしゃくしゃしてやった。
反省は特にしてない。

13 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 08:06:58
>>1

店員見習いをしている模型屋の倉庫でCAのマグを3個ほど発見した
さっそく一等地へ移動
でも本体はフォールドしかない・・・
今はソウドオフとストックを入荷するべく画策中

14 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 17:14:35
Vホップ化しようとして失敗したから仕方なくゴム板削って代用のホップ作ったら
最初から内蔵されてたホップより距離が伸びたぜ ちょっと左に曲がっちゃうけどな

15 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 21:37:30
可変ホップ化+散弾仕様にしたらよろこんで買うのに

16 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:28:34
>>8
飛距離何m?

いくら好きだからって嘘はいかんよ嘘は。
頑張って弄ってノーマル電動ガン並の飛距離だぞ。


17 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 02:30:49
マルゼンは固定ホップだったよなあ、あれさえ改善されるともっといいと思うんだけどね

18 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 07:02:34
固定やチャージャーなら一応可変ホップ。
ノーマルは弱いので、アングスのスプリングキットにするといい。
固定ホップもメカボにネジ山はあるから、アウターバレルに穴開けて、イモネジ入れれば可変ホップになるよ。

19 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:38:56
マルゼンのホップは不安定すぎて糞だからなぁ

20 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 15:22:13
ある程度決まったら軽くねじロック流し込む…っていうのあったな

21 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 21:03:26
アイアンサイト追加した人おる?

22 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 21:26:18
バレルの先っちょにポイント付ける人はいるんじゃない?

23 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:29:13
あ〜、そういうのじゃなくてフロント、リアでキッチリ狙えるやつ

24 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:19:30
>>21
前スレにも書いたけど、フロントはAPS2のが使える
アウターバレルに穴を開けることになるが

リアサイトは知らん
俺は純正レールをリアサイト代わりにしてる

25 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 02:27:13
さんくす

26 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 13:49:18
あげ

27 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 13:47:38
明日、インドアにソウドオフ持ってくんだ・・・。

28 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 13:52:12
健闘を祈ります

29 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 16:54:07
>>27
電動との接近戦じゃ連射性能からみて、とても勝ち目はない、
唯一勝機が有るとすれば遠距離で物陰からのスナイピング。

発射音で位置をさとられない様に、バネに包帯巻いて消音加工するの忘れんなよ?出来ればサイレンサーも付けるべし。

ともかく武運と健闘を祈る!!

30 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 17:09:40
yu

31 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 13:57:12
ソウドオフ持って出てるけど、今のとこ、WA・アーリーCBでしかゲットできてないんだ・・・orz

32 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 18:27:57
>>31
気持ちが既に負けとる!!気合いで行け!!気合いで!!





とか言ってみる。

33 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 19:53:18
>>32
らめだった。WAガバでしか、獲れなんだ。
バリケードが入り乱れてて狭い見通し効くのは天井近くのみ、セミオンリーの所だったせいか、
電ガンやスナイパーライフルよりハンドガンの方が動き回れるぶん有利。敵味方ほとんどハンドガンを選択してた。
遠距離(つっても15m位か?)で絶好の狙撃チャンスの時にガバしか持ってなかったり。
ガバでもそんな距離でワンショットワンキルできたり。修業と気合いがたりなかったようだ。

34 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 09:59:38
あなたに足りてないのは気合いでも修行でもなく
愛 で す 。

発砲炎の様な激しい愛が足りないのです。


35 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 15:54:50
すごく…熱いです。

36 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 07:22:53
今日は外でのゲームだ。フルサイズにした奴にエイムポイント型スコープ乗せて狙撃してみる。

37 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 11:32:40
フツーにワンショットワンキルできるな・・・。CAスゲエ。

38 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 12:50:52
Team2chのCA870率の高さにワラタ。
土曜日のシマックスはそこかしこでポンプの音したな。

39 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 17:10:02
ガチャパコガチャパコの大合唱だw

40 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 20:41:43
>>39
ビヨーンが抜けてる。

41 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 23:27:51
速射すればビヨーンは掻き消される

42 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 00:31:12
諸君!!ビョーン!!では無い、正しくはバィーン!!だ!!忘れるなよ?

43 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 03:00:23
いや、俺は「ベヨォーン!!!!」派

44 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 08:03:34
ヴァヨーンじゃね?


とこないだの誕生日に自分へのご褒美に買ったばかりの俺が言ってみる

45 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 11:08:13
(´・ω・`)んなバネの音なんて、どうでもいいがな。

46 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 19:04:00
>>38
関東は羨ましいな、T2c行けて。ウチにCAは俺だけさ。
日曜の4チーム合同ゲームで「非電動戦」やったが、マルイのVSRやベネリは見ても、CAは俺だけ。2年前は結構いたのにorz
ましてや、通常戦では皆電動。だからこそ、ゲットした喜びは大きいのだが。
俺だけはオマエを使い続けるぜ、CA!その内着せ替えパーツとか買ってやるから待っとけ。

47 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 21:40:06
>>46
結構遠くから来るよ。
連休はもちろん、今年の正月は年越しサバゲなんてやってるから、関連スレよく見て、狙って上京してみたら。
参加して後悔しないと思うよ。

48 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 20:00:11
>>47
ボロボロの軽自動車で東海⇔関東はなぁw 車なしでサバゲなんてムリってのが染み付いてるから電車は論外。
そっちに転勤していったツレ達は参加してるそうで、時々様子は見聞きしてる。参加はできそうにないけど、陰ながらT2cのハッテンを祈ってる。

49 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 20:40:27
>>48
ボロボロの軽自動車で東京−東北間を一般道でしょっちゅう行き来してますが、何か?

50 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 21:21:05
>>49
すごいな。5年前ならともかく、今の俺にはムリだ。

51 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 18:30:02
アングス&Rushのカスタムが6丁あるんだが、購入希望者いるかな?
バレルがノーマルサイズ&ロングサイズ、シルバーのバレルもあるんだが
2J 以上あるんで公にできない(泣
コレクションで買ったので10発も撃ってない

オクでカスタム内容にして出品しようかな


52 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:02:24
>>51
2Jだときついかも知れないが、炙って不等スプリング化してみてはどうか?
俺も知り合いから貰ったチャージャーが、120m/s出てて困ったんで。
ガスコンロで1/3位炙って焼鈍し、縮めてみたら78m/s位になったぜ。
まぁ持ってるのばれたらお縄だし、やってみれば。上手くいけば、部品を捨てずに済むし。

53 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:23:58
いまだにそういう人がいることに涙。

せめてバネ抜き位していて欲しいな。

54 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:38:55
今時2J銃が出てくるのもすごいな
出品するならメインのSP抜いてジャンク扱いだな

55 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 01:18:59
>>51
この場で既に自ら違法性の認められるブツの所持を公にしてる訳だが…

1J以上の威力のエアソフトガンは発射出来る状態で所持してるだけでも違法だから、
直ちにバネを抜くか、バネを切るか、ガスコンロで炙ってデチューンして威力を落とす事をおすすめする。

警察の御厄介には成らない様にな。

56 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 03:33:07
>55
1.01Jでも逮捕?2Jなんて玩具だろ。
駄菓子屋のパチンコのほうが強いと思うが・・・

原チャリで31kmで走ってたら逮捕みたいな(苦

57 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 03:47:40
文句があるなら大阪と和歌山のDQNどもに言ってくれ。あとケリィと四Dと三ダースにも。
あいつらのせいで節度ある玩具銃マニアまでびくびくしなけりゃならなくなった。

あと、原チャリ31km/hと、エアガン0.99Jはワケが違うぞ。
原チャリなら反則金で前科にはならんが、銃刀法は一発で前科持ち。
職は追われるは刑事罰は食らうわで、道交法とは比べ物にならないペナルティがつく。
まともな社会復帰は無理だ罠。

58 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 09:12:33
>>56
そう主張していたマニアが一部にいて
そういうカスタムをしていたショップがDQNにカスタムエアガンを売って今回の規制になったんじゃん

59 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 11:07:30
4Dも最終的につかまったんだっけ?

60 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 13:43:47
>>59
捕まったんじゃね?

61 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 14:56:11
いまどき新規制法に文句言ってる馬鹿がいることに驚いた。そして絶望した。
まだ関連サイトは残っているはずだから、ググって探して、ちょっと勉強してこい。
その前にバネ抜くの忘れるな。とりあえずは抜いとけ。

だが根本的なところで、コレクション目的とはいえ、ショップカスタムで集めてる人だから分解できないから文句言ってるんじゃ・・・・orz

62 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 15:42:19
今時、ちょいといじって100超えたら、必死こいてバネ切ったりするもんだ、普通。

63 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 21:24:22
>>62に同意

64 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 19:34:09
>>62
101だったら?


65 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 20:43:34
こえーから俺は切るな。
規制ぎりぎりなんて、珍走団がやってることとあまり変わりねえと思ってるし。
捕まる時と捕まらない時があるから、大丈夫、つかまるヤツが悪いんだ・・・みたいな。

66 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 20:48:24
電動はカスタムパーツが豊富で、4〜5m/s位の調整は簡単だから95m/s前後で調整して有るけど。
CAは経験が浅い事も手伝って、80m/s後半に納めとかないと、俺は怖いな……。

67 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:13:39
ビヨーン…

68 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 06:22:00
01なんて、再調整に決まってるだろ、普通。
俺は95m/s(0.2g)狙いだが、家ではどんぴしゃに調整しても、現場では97になったり。
測る弾速計やら気温やら湿度やら照明やら関係するのかねえ?
安全みて90くらいのがいいのかもな。

69 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 06:23:26
01→101な。すまねえ。

70 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 06:56:34
規制値は室温35度だっけ?
でもCAはエアだからあんまり関係ないんじゃないかね?
まあオーバーしないに越した事はないが

71 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 12:32:09
>>70
あの法律ってエアガンの為の物だろ?ガスガンで環境汚染規制対象外フロンガス使って、
銃の方のガス放出バルブ変えてバルブスプリング変えても、エアガンでパワーアップした時程のパワーは出ないよ。

72 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:15:47
おまいは規制の引き金となった事件にどのタイプの銃が使われたのか知らんのか。
すこし勉強してから発言する癖をつけたほうがいいぞ。

73 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:34:49
>>72
エアコン冷媒のフロン22とか、炭酸ガスとかじゃ無いのか?通常売られてるガスガン用のガスであの破壊力は有り得んだろ?。

74 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:41:05
>>73
1J以下に抑える
ガス風呂でもインナーバレルが長いと超える場合も
だからリコールがあったじゃない

75 :71:2008/04/02(水) 14:41:40
>>72
解らん訳じゃない、俺もあのクラスの破壊力のガスガン過去に持ってた。

ペプシコーラ振った奴を道路の反対に置いて、道路の端から撃っても簡単に貫通したよ。

銃は壊れた、直そうにも部品はワンオフだった為、破壊して廃棄した。

76 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:19:32
ってかスレ違いの話題は、この辺で止めない?

77 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 21:42:35
ガスでもエアでも、ToyGunで規制値超えりゃ準空気銃って法律だし、自制と順法で平和に楽しく楽しもう。

78 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 08:22:15
KTWのイサカは、マルゼンに比べてどんな感じ?
同時発射数を1、2発で切り替え出来るのが結構良い気がするんだが、肝心な実射性能がわからない。

8年位前のカタログ見てて気になってまつ。

79 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 09:05:49
悲しいことに在庫自体がかなり稀になっております。

実射性能はそれなり。
複数弾発射の割にはしっかり飛んで、サバゲでも実用範囲。
ただしCA870のようにポイント狙いの撃ち方で戦えるものでもない。

80 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 18:07:27
イサカ歴5年ほどだが実射性能は満足。
全体的にプラ多様なので耐久性のなさが不満。ピストンが2回も破損。フレームもガタがきてる・・・
CAの耐久性はどうですか?

81 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 21:49:33
CAは耐久性高いよ、今の所ノントラブル。

82 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:38:50
ヤバイ。マジヤバイ。チャージャーの剛性ヤバイ
着剣して銃剣道できるくらいガッチガチの剛性

83 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:40:03
なこたないw

84 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 01:07:18
むしろ着剣ラグがモゲるwww


85 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 08:28:58
マジレスすると耐久性は凄く高い。
パーツの供給もしっかりしているし、外装をいじることで更に剛性アップも可能。
とにかくパーツが豊富なので、1丁買ってみることをお勧めする。
但し、ゲームで使う場合、フェイスマスクを使っているなら、チャージャーはお勧めしない。
使えないことはないが、光学サイトを取り付ける場合、かなり高い位置に付けても、?付けがし難い。
固定ストックをお勧めする。
普通のゴーグルなら、何も問題はない。

86 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:37:32
たしかに固定ストックのほうが銃剣似合うよね

87 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:50:13
>>86
ところがアングスのページにあるチャージャーに銃剣付けた写真が、なかなかかっこよかったりする。

ttp://www.angs.co.jp/image/bayo60.jpg

88 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:02:06
これアングスの写真だったのか。
反対側からのシェル付きの写真もカコイイよね。

89 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:23:42
>>88
ここにいっぱいあるよ。
ttp://www.angs.co.jp/98_708.html

90 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:36:44
おーサンクス。
これあんまり綺麗だからCGかと思ってたんだが、
シェルやライトへの光を見たら実写みたいだなあ。

アルミ外装と上面レールとホロサイトうらやましす。

91 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 05:40:47
>>90
実物の写真だけどね

92 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 02:24:37
あれこれいじって、静穏化して0.2gで90m/sって上出来?

93 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 04:42:54
>>92
まずまずでは?高いと不味いけど、低い分には問題無いと思う。

94 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 10:30:40
G&Pの新アイテムに期待
ttp://www.gp-web.jp/photo/gp806a_n.jpg

95 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:21:37
リブつきバレルは欲しいな

96 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 11:45:43
>>94
ほすしい


97 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 14:06:41
誰か多弾マグ作る神はいないのかな。

98 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 14:13:09
イノセンスに出てくるなんとかっていうオートシャッガンに付いてるみたいなの作ろうと思ったけどかっこわるいからやめた

99 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 07:27:03
チャージャーでスナイパーカスタム作ったが、偽装がめんどいな。
フォアグリップの操作性を考慮しなきゃならん。

100 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:29:56
いっぺんアウターバレルを外してから、薄いバーラップロール巻けばおk

101 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:32:33
>>94
これもいいんだけど
そろそろアイアンサイトつきのコンバージョンパーツも出してくれないかね・・
ゴーストリングでもライフルサイトでもいいからさぁ

102 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 19:14:16
全くだ。
純正のマウントはイマイチ。
キチンとバレルに固定出来る物が欲しい。

103 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:17:49
水道管の塩ビパイプを使ってバレルを延長できないかと妄想中

104 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 03:16:50
只で、というわけにはいかないが、サイレンサーアダプター+ライラだかニトロだかのサイレンサー(外径23mmの)でやってみたらどうだろ?
音消したくなければ中のスポンジ抜けばいいんじゃないかな?
俺はG&PのM870OR(SG003)をサイレンサー105mm長と、M1100からMgチューブをトレードしてフルサイズにした。

105 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 09:16:01
既製品を使ったら負けかなと思っている

106 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:30:26
みんなはリアイベルどうしてる?
なんか作りはしっかりしてるのにストックとかだと
プラ部分に当たってカチャカチャ鳴って冷める…
だからと言って外すと螺子穴がそのまんまだし…

107 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:36:54
リアイベル?

108 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:50:53
>>106
スリングスイベルの事か?
俺は外してそのままだな(チャージャー)。
もう一つは瞬間接着剤流し込んできつくした(ソードオフ)。

109 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:51:04
リアスイベルだ、間違えた…
負い紐を掛ける後ろのほうだ

110 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:51:05
銃口を指で塞いで上に向けて空撃ちすると先台がちょっと後退する!おもしろい!

111 ::2008/04/13(日) 19:02:11
お前変態だろ

112 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:36:40
つまらんノーマルじゃあきた。APSのパワ房にでも相談しよう

113 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 01:06:59
>>112
そして警察へ…

114 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 02:06:19
テスツ

115 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 18:25:56
初サバゲにCA一丁で挑むのは厳しいだろうか

116 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 18:44:44
>>115
んなぁこたぁない。
初ではないが、オレもこれ1本で戦ってる。
正面切って電動とやり合うと、どうしようもないが、工夫次第でどうとでもなる。
ただ、予備マグは多めにあった方がいい。


117 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 22:11:19
>>115が思わぬ戦果をあげてしまい、電動が使えない身体になる予感

118 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 22:24:31
先週の土曜日のTeam2chの電動ガン禁止のゲーム、CA870がすっげぇ多かったぞ。
魔改造したのもいっぱい。
全部のバージョン持ってきたのや、ソウドオフにスコープつけたのやら、マグ買い占めたやつとかすごい数だった。


119 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 12:58:44
>>118
お疲れ!
参加しといて何だが、Team2chのCA870率は異常だからなw

120 :118:2008/04/22(火) 13:18:04
>>119
オレなんか1人で3丁持っていったよ。
1人で何丁も持ってきたから、トータルだと何丁か見当もつかない。

121 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 13:43:12
ここの住人の殆どがTeam2ch関係者なんじゃないかと思えてきたw

Team2chの兄貴逹。CA870スナイポカスタム作りたいんですが、おすすめレシピあったら教えてください。

122 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 13:57:47
>>121
あたりめとくらげ甘口のやわらかめ、アングスのベアリング付きスプリングガイドとメタルマガジンチューブ。
RISでバレルにガッチリレールを固定して光学サイト。
頬付けし易さ考えて固定ストック。

123 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 17:22:24
チャージャー使いたかったら、ゴーグルにフェイスマスク付けて、なるべくハイマウント。
フェイスガードだと、まず無理。

124 :121:2008/04/22(火) 21:39:49
>>122-123
即レスサンクスです。
>>122のレシピを見てたら何故か腹が減りましたw
今週末にでも赤風呂行ってパーツ買ってきます。

125 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 21:59:42
>>124
本体の何倍もお金がかかってしまうわけだが、逆に本体が安く買えたんだと思うがいい。

狙撃といっても連射を行かした方がいいから、スコープよりダットをお勧めする。
どうせ、エアガンの射程距離じゃ、スコープは無用の長物だしな。

126 :121:2008/04/24(木) 10:30:16
>>122
日曜に向けてネットで下調べしてたんですが、幾つか不明な点があるのですみませんが確認お願いします
まずメタルマガジンチューブ。こちらはアルミマガジンチューブでよろしいでしょうか?
あとRISなのですが、似たような物が数社から出ており迷っています。おすすめの物がありましたらアドバイスお願いします。

教えて厨すみません…

127 :名無し迷彩:2008/04/24(木) 11:12:19
>>126
メタルマガジンチューブはアングスから出ている。
ここは確かRISが出てるはずだけど、加工が必要だったような気がする。
加工ってもドリル程度のもんだけど。
基本的にバレルにガッチリ固定出来る物ならなんでも可。
ただ、そこまで精度求めても所詮エアガンなんで、純正のマウントでもいいと思う。
ただ、マガジンチューブの蓋はきつく締めすぎないように。
締めすぎると、バレルが歪んで発射されなかったり、装弾されなかったりする。
マガジンチューブやアウターバレルのメタル化はその対策も兼ねている。
だからといって緩めにすると、スリングスイベルで擦れて落っことすぞ。

128 :127:2008/04/24(木) 11:13:54
くらげは向きをキッチリ合わせないとだめだからね。
ずれると弾道もずれる。
一度キチンと合わせるとメタルチャンバーが被さるのでずれない。

129 :121:2008/04/25(金) 14:36:06
>>127-128
アドバイスSUNXです。(>>122-123さんでしたら重ね重ねありがとうございます。)
レールは財布と相談して選びます。

さて、一番の問題はカスタム初心者ってとこだなw

130 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 18:46:54
SUNX=サニックス?

略語でもTHXなんで、英語で感謝を示すなら頭文字はTな。

CA870自体安めだから、まずは経験地と思ってがんばろう。
あせらずゆっくりやれば結構どうにかなる。
ネジつぶしたりしなければ、リカバリも楽だ。

131 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 18:58:13
>>129
メカボ開けるときは、トルクスのT10がいるよ。
ガンショップやホームセンターで売ってる。
実際に開ける時に、精密ドライバーなんかで、こじりながら開ければ、中身は散乱しない。
開けたらデジカメの高精細で撮影するといい。
わかればなんてことないが、わからないうちにバラけると途方に暮れる。

内部はパーツの組み込みだけでなく、メカボのシリンダーと擦れる部分をスチールウールなどで磨いて凹凸を落とすと、コッキングがスムーズになる。

132 :131:2008/04/25(金) 19:25:38
もし、純正のマウント使うなら、ネジの頭がつぶれやすいぞ。
つぶれてしまったら、頭にセンターポンチを緩める方向にあてがって、ハンマーで一気に叩け。
最初からホームセンターで3mmのピッチ0.5のステンレスボルトにするのもいいよ。

133 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 00:18:35
> SUNX
新しくした携帯の機能(変換予測)使ったら阿呆なミスを・・・orz
何度も助言ありがとうございます。言われた注意点に気を付け挑戦してみます。

134 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 20:39:51
トルクスレンチってT10だったっけ?T5だった気がするんだが

135 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 21:21:04
>>134
T10だったよ。
もしかしたらバージョンによって違うのかもしれない。
最近買ったのはT10だった。

136 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 23:43:46
発売と同時に買ったソウドオフもこの前買ったフォールドもT10だったよ
たぶん全部T10だと思う


レンチのセットを買わずに済まそうとして、ウッカリT9だけを買って涙目になった俺が保証する
少なくともT9ではない

137 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 05:16:30
俺は、トルクスネジの真ん中のピンに、悪くなった精密マイナスドライバー当てて、
ハンマーで叩いてピンを折ると言う荒業を使った、
その後マイナスドライバーでトルクスネジを全て外して分解した。

138 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 20:04:22
あんたはすごい

139 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 23:48:46
今日のゲーム前の試射でフォアアームがウンともスンとも動かなくなった俺ちゃんがきましたよ?
GWはCAバラして暇が潰せそうだ。わーい、嬉しいなorz

140 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 01:22:10
>>139
フォアエンドをキッチリ引き切らなくて、2重装?になってないか?
マガジンも抜けなくなってるとか。
なんとかマガジン外して、振ってみるとBB弾がぽろりしてそれからは問題なく撃てるとかじゃないか?

141 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 16:33:42
今起きた。
>>140
Mgは昨日現場で外せましてよ?今夜辺りからバラしてみゆー。

142 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 17:58:51
ちょいとバラしてみた。
アクションバーロックの動きが悪いみたい。
純正マウント外しただけで動くようになったよ。メカボは今はバラしてない。
一応清掃給油したが・・・、コックした後、フォアアーム戻してもシリンダーが戻りきらないことがある。
トリガー引くと、(当たり前だが)エライ音だ。弾出てないし。再度装填すると銃口から弾ポロ。
シリンダーの耳が削れたか割れたか?ふう、今度は中身までバラしてみる。

143 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 20:47:41
メカボ開けてみたらビックリだ。シリンダーの耳がほとんど残っていない。耳の欠片がメカボ内に落ちてた。
取り敢えず、あまり使わないソウドオフからトレードしてみた。こっちも削れ初めてるがどうにか使えそう。
金属シリンダーは社外から出てないようだし、消耗品と割り切って、いくつかマルゼンに頼んでおくか・・・。

144 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 21:06:44
>>143
メカボのガワのことか?
あれは修理交換しか受け付けしかなかったような。

マガジンに弾入れすぎて、そのまま押し込んでない?
俺は気づいたら、フォアエンド引いたままマグチェンジして戻してるよ。
G3やMP5の正規のマグチェンジと同じ方法。

145 :144:2008/04/28(月) 22:53:15
>>143
パーツリスト確認してみた。
修理交換なのはレシーバーだった。
メカボックス以下の通り。

No.10
メカボックス左
\2000

No11
メカボックス右
\2000

146 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 23:33:03
>>143
シリンダーのそこの部分が削れる症状は俺のでもおきた
つか、それ以外のトラブルは起きてない
シリンダーは確か1500円ぐらいだったから、何個かまとめて取り寄せた
前にここのスレで相談した時は「プラリペアを使って補修してみれ」とアドバイスを受けたが、まだ使ったことはない

シリンダーの耳(?)は旧型マガジンに41発装弾すると削れやすいっぽい
あと速射を繰り返してると変形していって折れるみたいだ
俺は新旧どちらのマガジンでも1発分くらいの遊びを残すようにしてるよ

147 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 23:43:21
>>144
うんにゃ。シリンダーだよ。ピストンが入る黒い樹脂の方。耳が磨り減ってるからアクションバーをメカボ開けずに抜き取れるぜw
メカボは無事っぽい。あんなん壊れるかな?そういや、G&PのMgも純正のも、マルイのローダーだと一発多く入るね。そういう仕様なんかね。

148 :144:2008/04/29(火) 00:19:50
>>147
やっと理解した。
パーツナンバー27のnewシリンダーだな。
確かに価格は\1500だな。
実際、あそこは削れると思うな。
ゲームで使ったソードオフバラしたことあるが、摩耗粉が付いてた。
自分が常用している銃は、最初にメカボバラして内側を鏡面仕上げに磨いて、極圧に強いグリス使って組み上げたら、特に摩耗粉は出なくなった。
でも、擦れる部分だから、消耗品なのかもしれないね。
ゲームで使っているから、あそこは強化してほしいなぁ。

149 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 08:16:20
そこでプラリペア盛って強化ですよ!!

150 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 13:18:48
>>147
弾が一発多く入るってのは、コキ前のチャンバーノズルが飛び出てるから、その分スプリングが下がるようになってるためじゃね?
ぎちぎち弾入りだと、ノズル部が邪魔して弾一個分マガジンが入りきらなくなるって言う。



151 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 16:37:50
>>150
あー、納得。多少動かないと、確かに壊れそう。

>シリンダーの耳
耳のとこにネジ立てたり、ピン打つとかダメかなぁ?
単なるシロウトの思い付きなんだけど。

152 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 18:54:53
つーことで、やってみたお。
シリンダーの耳が削れたとこに穴開けて、G&Pのアウターをサイドから止めるイモネジを強引にねじ込んだ。
イモネジを選んだのは、イモネジ以外だと頭の外径がレールに干渉するし、ジャンクBOXに適当なピンもなかったし、突き出し量の調整はイモネジが楽そうだったから。
ただ、右側は穴位置を高めに開けちゃったんで面イチまでねじ込まないとメカボが閉まらなくなった。効いてない状況だなw 
故に、ピストンは両方のアクションバーでコック、シリンダーは左のバーで後退&前進となってる。ま、フォア戻してもシリンダーが戻らずってのはなくなった。
耐久性はまだわからんスな。純正と違ってダメージが耳以外にもいくかもしれん。例えば、イモネジから裂けたりとか。

153 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 22:40:20
>>150
ぎちぎち弾でもマガジンは普通に入る
ただシリンダーを後退させる時にノズルの下にでっぱってる給弾パーツを通すスペースがなくなって
耳の部分に無理な力がかかるっぽい

俺の場合は、その前に左腕ハイサイクルで撃ちまくってたからガタがきてたのかも知らんが

154 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 11:35:42
便乗してチョイと前に話してた狙撃仕様CA作ってるんだが…
アングスのCA870用 高命中HOP4セットは要らんの?

155 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 13:25:49
>>154
あれはお手軽だけど、アレを使ってる人と、あたりめとくらげのセットを使う人と別れるよ。
あたりめとくらげは固定ホップなので、色々調整したい人はアングスのセットを使うかな。

156 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 13:40:36
>>155
d
狙撃仕様なら安定するあたりめとくらげセットって事ッスか?

157 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 14:28:50
>>156
私の場合、調整するのも面倒ってのもありけど、それは好みだから両方試してみれば。
余ったパーツもこの銃にハマッた人の王道で違うバージョンを買う事が多いから、そっちに流用出来るし。
くらげで充分理想的な弾道は得られると思うけど、色々いじりたいならアングスのセット。
ただ、ホップゴムは消耗品だから、別途予備を持っている方がいいと思う。

158 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 15:24:34
自分もアングスのホップ使ってるがハッキリ言って値段がボッタ(ry

あと金のプランジャーも意味あるのか疑問

159 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 15:55:43
だから

金色にしてあるじゃん

察してやれよw

160 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 16:01:35
>>159
お前は無駄な改行する意味あるのか疑問

161 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 16:28:04
意味とは

在るか無いかではなく

見い出すものだと知りなさい

162 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 17:23:36
丸投げ乙
取り合えず目に触るので、無駄な改行は控えてくれ。
不必要なもの、それ無駄というから。

163 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 17:37:33
>>158
特に一番堅いやつが無駄。
ホップゴムの逃げが無くなるので、ホップ調整がシビアになりすぎて、実際使えない。
金色のプランジャーも、そんなもん入れるくらいなら、どのモデルもネジ切ってあるんだから、芋ネジ入れろって思うな。

164 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 21:49:59
森羅万象

全て相関関係にあり

不必要なもの、無駄なものは無い

165 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 21:53:58
>>164
お前のレスが一番無駄。


ごめん、荒らしは以後スルーで

166 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 21:56:13
また変なのが沸いてきたな

167 ::2008/05/03(土) 22:54:11

ツマラン普通の人間が嫉妬

168 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 23:08:52
結局金のプランジャーの効果はわからんか…

169 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 00:08:40
高級乳バンド。外す事に意義がある!

170 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 04:30:41
乳バンドってw

171 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 12:14:31
>>169
バンドも敵性語であります!

172 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 13:39:39
ショットガンナーに敵性語など存在しえない。

173 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 13:43:24
>>171
あっ、そうか敵性語か!
じゃ、俺、今外すわ…(*v.v)

174 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 16:38:39
シャッガン→散弾銃
フォアグリップ→先台

あとなんかある?

175 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 17:48:40
ギャッツビー→シャッガン
CMにて。キムタク曰く「顔にかけちゃって…」→顔射→芸能界風にシャッガン!ww

176 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 18:09:35
>>174
トリガー→引き金
トリガーガード→用心鉄
ハンマー→?鉄
ストック→銃床
フロントサイト→照星
リアサイト→照門
ハドソン→地雷
マガジン→弾倉
グリップ→握り
マルシン→自慰
セフティ→安全装置
ボルト、もしくはスライド→遊底
ファイアリングピン→?芯
ケース→薬莢
ブレッド→弾頭
パウダー→装薬
プライマー→雷管

177 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 18:28:20

ハンマー→撃鉄
ファイアリングピン→撃針

だろ

178 :176:2008/05/04(日) 18:36:52
>>177
文字化けか機種依存文字だったようだ。
補足ありがd

179 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 22:00:32
>>176
>グリップ→握把
>ストック→銃把

だったな、自衛隊では。

ほかには

セレクター→切換金
フラッシュハイダー→消炎制退器
ボルトハンドル→槓桿
シア→逆鉤

とかかな。

あと、マルシン→自慰って、さりげなく入れるなw

180 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 22:06:50
ハドソンも・・・

181 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 00:02:11
>>176
>ハドソン→地雷
>マルシン→自慰
ワハハこやつめ云ってくれるわ

182 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 00:40:48
違う!
ハドソンは「愛」だ!

183 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 03:49:23
なぜかハドソンは許せるから不思議だ。

184 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 07:57:34
>>183
老舗だからね。
昔から、他がつくらないモデルばかりだし。
モデルガンでAK47が出た時は高嶺の華だったのもあって、憧れだった。

185 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 08:59:12
シャッガンスレから 誘導されて来ますた…


スナイパーから転身デビュー品として
初シャッガンに CA870を買ってしまった。

そして今日 早速G&Pのロングバレルキットと20連Mgも買った。
トテモトテモ、カコイイ!!

これから宜しくね、兄貴達&CA870。

186 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 09:15:12
>>185
よう来た
まあ楽にして茶でも飲みんさい


つ旦

187 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 10:43:35
>>185
オメ!
買ったのはソウドオフ?
中身は同じなのにチャージャー、ストック、CQBと次々欲しくなるCAマジック
2丁目はもう決まったか?

188 :185:2008/05/05(月) 16:15:55
>>186
アリガトゴザマス、イタダキマス。

>>187
CQB固定ストですよ〜。

そして早速、サイドアーム用にソウドオフと
アタック用にピストルベースで G&Pのミディアムバレルとメタルストックが欲しくなった 今日この頃………。

189 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 16:40:48
G&Pのロングバレルって、今手に入るんだ?初速が上がりすぎて規制超えるから販売禁止とか聞いたけど。

190 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 16:45:09
流れ切ってすまない。

チャージャーを分解して、組み直した時、変形した
3センチ位のバネが余ったんだ。
今の所、動作に問題は無いんだが、同じ経験した人いる?

191 :185:2008/05/05(月) 17:31:39
>>189
俺もそう聞いていて 諦めかけていたのですが、
昨日の黒穴にダメ元で行ってみたところ、G&Pのブースの片隅にひっそりと鎮座。

そりゃあ 何の躊躇いもなく買っちゃいましたよw

192 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 18:26:57
>>190
巻き径が2〜3ミリなら、アクションバーが前進限じゃないとシアーが動かないためのプレート(部品名知らず)のSpでは?普通に分解したくらいじゃ、プレートの裏なんで見えないです。
>>191
なるほどイベントですか。んで、初速はここに書けないくらい出たりして?w

193 :190:2008/05/05(月) 20:28:19
>>192
ありがとう。
でも、今確かめたら、そのバネはしっかりはまってた。
他に異常も無いから、気にしないことにするよ。

194 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 22:22:34
>>193
こちらを参照で照らし合わせてみては?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9871/index.html

195 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 00:57:03
ロングバレルは自主的販売中止みたいだから、欲しければコンプリートで注文してくれ・・・って感じかも。
もしくは在庫品狙い。在庫品なら自主責任で、調整してれば何とか・・・なるかなぁ?
摘発されても自分だけで、部品売ったお店に迷惑家からないと良いけど。

安泰に行くならコンプリートだな。
中身のバレル、HOPで干渉しないならミデアムの長さのインナーで良いから、それで販売してくれないかな。

196 :185:2008/05/06(火) 02:11:10
>>192>>195
発射音の「ばぃ〜〜〜ん」を消すべく、

スプリングに布&ピストンヘッドに耐震シート&ピストン奥にソルボ

の3点セットを組み込んだ結果、マルイ0.2弾にて 初速94迄落とせました。

ついでに虫ゴムで HOPかさ上げして最大飛距離約50M。

因みに 対策前の初速はゴニョゴニョ………

197 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 02:12:17
うむ。対策がなされていればおk。
だからといって規制超えやすい部品が氾濫するのも問題だけど。


198 :190:2008/05/06(火) 06:45:40
>>194
そのサイトを参考に作業をしたので、間違いは無いはず・・・

自身は無いけど。

199 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 12:04:54
>>198
幅3_で、長さは何_なの?もし短いバネなら、ひょっとしたらホップのバネかもよ?。

俺も、何も知らないでピン抜いてインナーバレル引き抜いた時に、ホップスプリングがクチャクチャに成った覚えが有るよ。

アングスのホップスプリングとかが有るなら無理に要らないけど、それ等が手元に無いなら入れないとホップ掛からないぞ。

200 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 15:46:20
>>199
元ネタは3センチって書いてあるけどな。

201 :190:2008/05/06(火) 18:04:02
たびたび申し訳ない。

http://c.pic.to/onh7z

一番下が謎のバネ。
巻き径は3ミリで、長さは26ミリだった。
その上が、192氏の指摘にあったバネ。
径は同じ3ミリ、長さは24ミリです。

202 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 18:47:30
余分に入ってたとかw

203 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 19:37:56
>>201
最下段のクチャクチャの変形したバネと中段下のバネ、これは恐らく同じ物だね。

204 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 22:49:20
分解して遊んでたらフロントのスイベルなくした!
誰かパーツNo.おせぇーて

205 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 01:08:38
>>201
それ、俺の陰毛だ。
弾除けのおまじないだから、捨てちゃだめ。

>>204

NO.7フロントスイベル
\400

ちなみにそれを押さえているキャップは・・・
NO.8チューブキャップ
\500

フロントスイベルは向きを間違えると、コッキング出来なくなることがあるよ。
チューブキャップはM1100かM870のが流用出来るが、そっちを使うと、十字の溝がないタイプになる。

206 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 05:50:21
>>201
俺にも>>192のSpにしか見えない。ほんとに二本入ってたんじゃねーか?w

207 :190:2008/05/07(水) 12:49:55
やっぱり、余分なバネなのか・・・

メカボを開けた時、スプリングガイドの下の隙間に転がってたんだが、
>>205氏の説も踏まえて、元の場所に戻しておくよ。

208 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 13:05:44
(´・ω・`)戻さんでいいがな!!

209 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 14:55:43
>>205
サンクス
チューブキャップ替えるとなんかいいことあるかな?

210 :205:2008/05/07(水) 15:39:22
>>209
オレは交換してみたが、足の小指を扉の枠にぶつけたよ。

211 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 15:41:50
>>210
ちょ!!W

212 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 15:31:58
チャージャーの可変ホップってどうですか?
アングスのホップ入ったソウドオフしかさわったことないので、教えてください。

213 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 22:43:35
初めてソウドオフを買いました。
うひうひと眺めていて気づいたんですが、セフティボタンを銃の右側面から見ると、
穴が開いたようになってる・・・これってデフォ?まさかいきなり不良品?

214 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 23:15:40
>>212
一応効くが、ノーマルだとイマイチ弱い。
アングスのスプリングかくらげが王道かも。
チャージャーに限らず、CAはホップのゴムが温度の影響をうけやすいうえに、上への逃げが足りないように思う。

>>213
それで正常です。

215 :213:2008/05/09(金) 23:25:29
>>214
よかったぁ。レスありがとうです。

216 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 07:57:25
うちの870、くらげ使っているんだけど全然飛ばない
バネも交換しないとダメなのかな?

217 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 12:37:53
>>216
あたりめのチャンバーを前後逆とか、Oリング入れ忘れてない?

218 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 11:23:11
純正互換のカスタムHOPをなんで作らんのだろうね。
ゴム片に千円そこそこ位なら出すんだからウマイ商売のような気もするんだが。

219 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 15:52:50
CA870チャージャー本日購入
G&Pショットガンバレルメタルセット・アングス高命中率ホップセット&テフロンインナーバレルも同時購入

とりあえずノーマルで戦います。

220 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 16:20:15
>>219
オメ

221 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 22:48:00
>>218
たしかにそう思う。
先端で接触するから、バレルの隙間分左右に振られるように思うし、気温で効果が変わりすぎる。
それから、両面テープでもいいから、フロントサイトが欲しいんだよね。

222 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 06:37:38
>>216
遅くなってすまん
バラして見てみる

とりあえず、あたりめ正しく組めば他に何も追加しなくても
飛距離とか精度上がるって事だよね

223 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 06:51:21
>>222
くらげの向きも大事だよ。
溝がキチンとバレルと平行になってないとそれる。

224 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 17:25:44
赤風呂前スレより転載

875:名無し迷彩 2008/05/10(土) 23:15:00 [sage]
>>874
リアルな話、嫁の友達の女の子(21)がシャガナーデビューしたいと言い出してな。
昨日家に遊びに来た時に俺のCA870カスタムを貸したらエライ気に入って自分の銃が欲しいと言い出したんだわ。
大学生だから出来るだけ安くしてやりたくて愛する赤風呂に望みを託したんだが、白穴直後だし無理みたいだな…。

シャガナーの女神になるかもしれんw

225 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 17:53:39
>>224
転載しなくても、半分以上はそのスレ見てるよ。

226 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 20:33:46
見て無い半分は、俺みたいに「店のスレは基本アンチ流れだから見ない」って人なんだろうか・・・


227 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 20:46:10
赤風呂スレは平和な方だと思う

228 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:02:21
モスキートスレが一番平和。

229 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:51:58
CA870と、マルイのVSRイチマルだとシリンダー容量ってどっちが上ですか?

230 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 08:07:03
>>229
VSRだろ?。ただCAの場合バレルが短い(バレル容積少ない)から、そんなにシリンダー容積要らないんだよ。

231 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 21:26:15
つまり、バレルを延長してデチューンになってしまうのはそれが理由か

232 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 03:17:45
>>231
そんなとこだね、負圧で弾にブレーキが掛かる訳だよ。
まぁ、VSRみたいに社外品でバキュームピストンとか有れば、その限りでは無いけどね。

233 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 17:44:01
この銃はもうパーツ出ないかな?
元々いじくるところも少ないが、HOP位は何とかして欲しいもんだ。

234 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 18:28:06
>>233
つ ファイアフライのくらげとあたりめ。
固定ホップの必要が無くなる。
アングスのベアリング付きスプリングガイドはお薦めだぞ。
メタルアウターも、マガジンチューブもRISも色々あるぞ。
チャンバー周りをいじると、かなりよくなるよ。

235 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 18:32:14
>>233
CA870の楽しみは、壊れやすいパーツ類をちまちまと交換しながら
使いつづけていくことだと見た

と思ったけど、マルゼンの銃って全体的にそれっぽい?w

236 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 01:23:50
ノーマルだったらそんなに壊れやすくはないでしょ?

237 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 10:16:12
>>236
ホップは割と耐摩耗性が弱い上に、温度による影響を受けやすかったと思う。
交換は簡単だけど。

238 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 13:17:13
兄貴たちに聞きたいのですが
ソードオフをたまにはメンテと思い、アウターバレルの銃口から
インナーバレルを掃除しようと覗き込んだら
アウターバレルの中に金色のインナーバレルがあるだけで
指で触ってもグラグラでインナーバレルを固定するモノがなく
インナーバレルが中心点からすると上向きでグラグラですが
こんなものなのですか?

「使用説明書」には分解図がないのでわかりません><


239 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 13:48:18
>>238
はるか奥に固定する物がある。
オレはVSRのインナーバレルを固定するマウントを更に仕込んでいる。。
大きさが丁度いい。

ところで、キミはそんなにグラグラするものを、更に固定したら精度アップだとは思わなかったのかね。
チャンバーはピン1本で固定するだけのプラスチック製なので、あたりめ等でチャンバー周りをいじってやると、精度が劇的にアップするよ。

240 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 14:56:09
d
てゆうことはインナーバレルはチャンバー根元だけ固定で
フロント部はフリーの固定無しですか
 確かにグラグラなので前部が固定できたら精度あがりますね
前部を安く固定できる方法あるのでしょうか?

241 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 15:24:32
あんまりインナーバレルをガチガチに固定しすぎると逆に精度が悪くなるけどね。
APSとVSRはそういうことが多かった

242 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 15:29:14
フロントインナーバレルを安く固定する方法きぼんぬ^^

243 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 16:08:28
>>242

つサイレンサーアダプター

短いのと長いのがあるけど、長い方。
インナーバレルをOリングでしっかり抱き込む形になっている。

つファイアーフライのあたりめ。

あたりめはチャンバーが真鍮になるのでがたつきが減る。
くらげ必須になるが。

244 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 16:10:03
>>241
アウターバレルとマガジンチューブがしなるからじゃない?
マガジンチューブだけでもメタルにすると効果あるみたい。
マガジンチューブの蓋を締め付けすぎると、装弾不良起こすくらいだからね。

245 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 16:16:06
>>236
壊れるというわけじゃないし、ポンプ全般に言えることだけど、フォアーグリップをしっかり最後まで一気に引いて、戻さないと装弾不良起こす。
中途半端に引いて戻すと、マガジンとチャンバーの間にBB弾が転がって、まともに装弾しなくなるし、マガジンも抜けなくなる。
解決方法は無理矢理でもいいからマガジン抜いて、銃を上下逆にしてみると、装弾口付近にBB弾が転がっているから、取り除くべし。

それからマガジンに弾を入れすぎないこと。
入れすぎると最後までマガジンが入らないし、無理に入れると壊れる。
その場合はフォアグリップを最後まで引いたままにして、マガジンを挿入して戻せばいい。
実銃のG3なんかと同じマガジンチェンジと思えばいい感じ。

246 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 16:24:18
マガジンにめいっぱい弾込めると装弾不良起こすエアガンて、本物みたいでカコイイ
めいっぱいBB弾詰め込んで2発くらい弾いて装填するのが
装弾不良起こさないコツですね

247 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 18:51:42
>>246
目一杯詰め込んで1発抜けばおK。
1発分下がれば大丈夫。

248 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 22:06:19
>>242
俺はウレタンの白いパイプ使ってる、これは水道管の凍結防止材として売ってる。
色々な太さの物があるのでなるべく細めの物を適当な長さに切って、
アウターバレルの中に挿入するんだけどそのままだと滑りが悪いので、
挿入の際の滑りを良くする為にセロテープを巻き付けて少し締め込み、アウターバレルに挿入して使ってる。

長文スマヌ。

249 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 22:15:02
おお、それいいね
明日早速ホームセンター行って探してくるお
ビョーォン音も軽減しそうですね
ワクテカ^^

250 :248:2008/05/28(水) 22:24:26
正確には品名を「エスロン保温チューブ」と言うらしい。

こんなのです
http://bb14.ihot.jp/9915/nbbs/img.php?cn=0&tnum=16&rc=&rows=

251 :248:2008/05/28(水) 22:32:58
>>249
ビヨ〜ン音はバネの音なんで、あまり効果は無いと思う。
ビヨ〜ン音の軽減には包帯やティッシュをバネに巻くのが良いとこのスレで見たよ。

でも、これ巻くとかなりインナーバレルがカチッと固定される。

インナーバレルに巻く量は10センチも有れば良いかと思う。

252 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 01:25:01
意外かもしれないけど、ビヨ〜ンの発生源はスプリングだけど、その音は銃口から漏れてくる割合が多いので、サイレンサーや銃口周りに詰め物って、撃たれる側からだと、わりと靜かだよ。
静音化のトドメとして有効。

253 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 08:13:43
サンクス
てゆうかCAスレ住民さんたちって親切すぎ、それも昼間っから親切レスあるし
初心者の漏れには居心地いいです^^

しばらくCAスレに住むお

254 :248:2008/05/29(木) 08:54:52
>>253
俺も解る範囲で、アドバイスさせて貰うよ〜。

因みに当方は、ホップラバーの軟化と摩擦力向上の実験の為に、色々なラジコン用タイヤののグリップ剤を試して、
一時期このスレで「ゴム博士」と呼ばれてた事がありました。

255 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 20:56:28
>>249
スプリングの音は、アングスのベアリング付きスプリングガイドが意外に効くよ。
空撃ちだとわからないけど、実際に弾を撃つとわかる。
組み換えはメカボばらす必要があるけど、それが出来ればメンテナンスも出来るからやってみるといい。

開けるときに、細いドライバーで少しづつこじるようにな。

256 :248:2008/05/30(金) 03:33:27
やっとアングスのベアリング付きスプリングガイド手に入れたよ。

どこの店も品切してて店頭で入手するのを断念、アングスに直接注文して通販でやっと手に入れた。

インナーバレルもテフロンコートバレルにしたし、これで本当に弄るとこ無くなった。

さて次はどうしたものか…

257 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 10:53:48
もう一本だ。








CAを。

258 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 14:06:40
お、CAのニューモデルか?と思いきや、
APS SR-2とな、、、

ほすぃなー

259 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 18:19:45
まんまチャージャーじゃんあれ
欲しいけどチャージャー持ってるからためらう

260 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 22:19:54
酔っ払って二階からほんなげたけど無事だった

261 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 22:37:09
>>260
あやまれ、銃にあやまれ。

262 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 04:06:47
>>261
そんなのに釣られんなよ〜…

263 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 08:59:20
>>262
260-261は自演だよ。
おまえこそ釣られんな。

264 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 10:12:07
すいません質問です
先日、念願のチャージャー手に入れたのですが
運搬用のカバンケースで安くてオススメのってありますか?
初心者ですので宜しくお願いします^^

265 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 10:56:48
>>264
赤風呂オリジナルなら安い。
意外に小さくなる銃なので選択肢が多い。
単に車で運ぶケースならアングス製「布袋様」お勧め。
タダの袋だが、2つで\1000ちょっとで買える。

266 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 14:32:37
>>265
親切な人
速攻サンクス^^

>>「布袋様」
ぽちってきます。車のトランクにむき出しで放り込んで置くのと比べたら
ちょうどでヨサゲですね。これで急な検問もダイジョウブだお



267 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 16:01:39
ttp://www.gp-web.jp/index.php?md=pr&id=GP815

純正マウントやRAS嫌いのひとには朗報かも・・



268 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 18:06:20
まんまウチのCA870で吹いたw
今まで何故これが出なかったんだろうって感じの商品だなー

買うけど

269 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 19:28:42
サイレンサーを付けようと思って、アタッチメントをさがしてます。

アタッチメント先端のネジ部が取り外し可能なので、KMのではなく、アングスのにしようかと思ってましたが、
よくよく考えると、この構造だと、サイレンサーとアウターバレルの間に数ミリ空きが出来ませんか?

ttp://www.angs.co.jp/98_55.html
使ってる人いたら感じを教えて頂けませんか?

270 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 20:48:35
>>264

赤風呂行くなら、1号店の中古ガンケ見ると良いよ

271 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 05:08:14
>>267
ちょうど、穴開けてテキトーなレイル付けようかと考えてたんだ。ナイスタイミング。

272 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 14:54:06
ありそでなかった、わかります。

273 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 19:11:28
レール付フレーム、早ければ来週には来るそうだ。

274 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 07:54:24
>>273
詳しく


275 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 09:28:49
niceboat

276 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 23:44:30
もうオクに出てたな

277 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 08:23:43
別カテでしかも高杉ですね、わかります。

278 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 14:19:09
テスト

279 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 14:28:38
0点ですね、わかります。

280 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 07:51:56
留年ですね、わかります

281 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 22:22:03
久しぶりに覗きに来た。ネタが無さそうなので提供。既出?
ttp://serbu.com/top/superShorty.php
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up24873.jpg

以前このSUPER-SHORTYを作ろうと頑張ったけどフォアグリ自作途中でめんどくさくなってやめちゃった
レール付フレームいいなあ、欲しいけど高いなぁ…

282 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 20:52:22
貧乏ですね、わかります。

283 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 20:00:47
昨日のt2cのインドアでCA870使いのスナイパー見て、すっかりはまってしまいました。
よろしくお願いします。

284 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 21:43:50
お気持ちだけは、わかります。

285 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 02:19:23
T2cのCA870率は異常だよな

286 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 06:54:48
>>283
でっかいサイレンサーにスコープでツナギ着てた人?

>>285
コッキング軽いし、装弾数多いし、値段も安いからだろ。

287 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 20:11:54
>286
大事なこと忘れてるよ。(右利きなら)右手を離さずに
サイティングしたままコッキング→発射出来るんだよ。
ボルトアクションではそうはいかない。

288 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 02:53:44
>>287
まぁ…多少射線ずれるけどね、けどライフルタイプよりは随分ましだね。

289 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 09:30:01
>>287
狙撃メインだと、それがネックだったりするけどな。

290 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 12:29:03
>>287
キモ

291 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 13:51:00
>>290
それじゃ誤解を受けるよ。

「キモ」じゃ無くて
「肝」って言いたいんだろ?
「キモ」って書くと「キモッ!!」みたいで感じ良くないよ?W

292 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 17:52:02
>>289
なんで?

293 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 20:32:23
最近は投すで逮捕ですからね、わかります。

294 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 20:45:27
>>292
狙撃中心の運用になるとアンブッシュが多くなる。
ボルトアクションなら、銃の後部で操作するし、電動ならそれすらないが、ポンプ銃だと先台を前後に動かす必要があるので、気をつけないと動きで見つかることがある。
キチンと狙うなら、先台ではなくマグ辺りに手を添える方が、銃が安定するからね。

295 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:06:03
連射性を考えたらポンプアクション
隠密性を考えたらボルトアクションって事ね

296 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:35:39
>>286
それ、俺だw

297 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 15:16:39
それはどうかなぁ?

ひょっとしたら俺かも知れんぜ?Wニヤリ

な〜んてな!

298 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:56:19
>>297
特定しますたw

299 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 00:57:22
>>298
特定?それはどうかなぁ?ID無いわけだから誰だか解らんぜぇ〜W

300 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 01:11:53
うぜーよ
スレタイ嫁

301 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 16:59:49
読んだ

302 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:04:50
>>300
過疎ってるから話題でも提供したら?

303 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 19:38:36
T2cでショットガンオンリー戦やるみたいね
メーカー別対抗らしいので
CA870使いがどれだけ集まるのか楽しみww

304 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 20:48:44
CA870がかなり多いかもね。
次にマルイ。
後は手練れのイサカ持ちが何人かいて、マルシンとかハドソンとかタナカとかがポツポツじゃないの。
大抵は得物が幾つも被るだろうけど。

305 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 20:52:31
CA870vs他になりそう

306 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 21:38:36
CA870は1人で何丁も持ち込むのが多そうだ。
みんなは何丁だ?
オレは3丁、他マルイ2丁、KTW1丁。
でも使うのはもちろんCA870だけだな。

307 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 21:50:25
マベさんの生息数が気になる。

308 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 21:55:10
イサカとマルイ相手にCA870ならどうやって戦ったらいいだろうか。

309 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 22:01:38
装弾数の多さとリロードの早さ
あとは人数の多さで圧倒的に有利じゃね?

310 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 21:11:18
>>309
そうとも言い切れないのがT2Cの恐ろしいところ。
電ガン禁止戦でもショットガンチーム圧勝の下馬評を
覆してボルトアクションチームが善戦したからな。

311 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 21:46:33
>310
フォークランドでSASが恐ろしい目にあったのと
同じ状況だったのか?

地元の山岳兵に狙撃されるは、スコープ付けたM2に
長距離狙撃されるは・・・恐ろしや・・・

312 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 09:57:27
G&Pのシェリフを買おうかと考えてるんだけど、
あたりめは組み込めるかな?
知ってる方いたら、教えてください。

313 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 02:11:47
G&PのM870タイプの固定ストックを買ったんだが、
これってどうやったら取り付けられるの?

パッドはずしてねじ込むんだと思うんだが、パッドが全然外れないしorz
教えてえらい人


314 :313:2008/07/13(日) 03:20:58
自己解決。
パッドのネジ外して無かったyo

315 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 12:45:29
ストックかチャージャー買うかで迷ってる。
将来的にはスコープのっけて、簡易スナイパーライフルにしようかと思ってる。
この場合、どちらが適しているのかな?


316 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:08:27
スコープ前提なら固定ストックじゃない?
チャージャーだと直銃床だからゴーグルつけたとき覗きづらい。

317 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 14:20:44
やっぱり固定ストックの方が頬付けしやすいのかな?
チャージャーの可変ストックも面白そうなんだけどなぁ…

318 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 16:26:04
簡易スナイパなら
チャージャーにCQBレイルマウント付けてそれにスコープ載せるのが
一番オヌヌ目

319 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 17:00:34
ありがとう。参考にします。
しかし、チャージャーが売切ればっか…

320 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 17:30:39
>>319
チャージャーにCQBレールマウントかまして、かなり高めのアダプター付けても、フェイスゴーグルだと、かなり狙いにくい。
ゴーグルのみなら使えるが、フェイスゴーグル使うなら止めた方がいい。
素直に固定ストックにしな。
実際にやった俺が言うんだから間違いない。

321 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 17:34:37
>>320 そうですか。
では、固定ストックを購入しようと思います。ありがとうございました。

322 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 17:39:01
チャージャーはM4typeの伸縮ストック付いて
実売12000円は安すぎだろ
それに可変ホップだし

323 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 17:55:27
ソウドオフにマウントと2倍ダットという手もある
グリップ握ってる親指をほっぺに密着させれば充分安定する
エアガンならではの撃ち方だし、見た目はダサいが簡易スナイポと言うならコレが一番正しい姿。

324 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 18:21:03
>>322
正直M4ストックに魅力を感じないのでなんともなあ。
あれってプレキャリとかハーネスなどの装備品で
胸元の厚みが変わるときに効果を発揮するもんだし。

それと再販された固定ストックは可変ホップだよ。

325 :321:2008/07/18(金) 19:32:37
>>322
LAガンショップに問い合わせてみたら、CA870は可変ホップ化されたロットだそうです。
しかし、送料込みで一万円ちょっととは…

326 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 20:02:48
ストックはストックで頬付けし辛くないかい?
かなり低くスコープつんでもまだチークパッドが欲しいくらい。

327 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 21:04:20
>>325
どっちを買っても同じだよ
どうせもう一丁欲しくなるから。

無論気付けばソウドオフも、、、

328 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 18:01:47
G&Pコンプリート買った後、ソウドオフ買ってフルメタにした俺がいる。木スト出ねぇかなぁ・・・。

329 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 08:53:56
チャージャーとかの可変HOPのCA870で飛距離と初速どんなもんですかね?

330 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 09:05:40
三日前に可変ホップのストックを買った俺が通りますよっと
試射してみた所、適正ホップで30メートルはフラットに飛んだ
初速はイサカに若干劣るくらいだけど、90前後だと思う
弾道は箱だしでもかなり安定していた
当たりだったのかも

331 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 10:48:41
ってことはマルイの電動のセミで撃ったときくらいの性能はあるってことですかね

332 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 12:50:54
お前らあんな安っぽいオモチャで楽しめるなんて
何ともおめでたい奴らですねw

俺もおめでたい奴になりたいところだけど、
近所に売ってないんだよな…

333 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 13:10:38
>>332 そこで通販ですよ

334 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 19:38:03
>>332
ふっ、解ってないな、
この安っぽ、いや、安いオモチャが
どれだけ楽しいか、どれだけ満たしてくれた事か、、、

335 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 20:00:06
>>334
二行目を見ると大体分かるが、>>332はこのスレ見てCA870の弄る面白さと、
ショットガンなのに精密射撃が出来る面白さ位は伝わってる筈。
ただ入手が出来なくて困ってるんジャマイカ?

336 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 20:33:15
>>335
いいから半年ROMってろ

337 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 21:20:25
>>332
ホントになくだらねぇぜ。シャッガンにスコープとか乗せてんの。
んだよその大門断腸はよ。コッキングは軽いしな、バカにしてんのかよと。
で、終いにはナイツRASとか付けて、スコープの位置決めんのに困ってよ。
頬の高さはあわねーわ、アイリリーフはあわねぇわで四苦八苦してよ。
最後に落ち着いたのがモスラみたいな3面レールつきのスコープで、ちょっと見キメェ。
マガジンが長ぇのが安っぽいってG&Pの22連たくさん買ってきてさ。
いくら使ってのんのかと思うねあんな安物に、俺は。

338 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 22:00:11
バカなんですね、わかえりまするる

339 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 22:06:07
ショップで展示してあるのを見つけた時の喜びと
それがSUSのアレだったと判明した時の絶望感

340 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 22:21:56
ショップで展示してあるのを見つけた時の喜びと
それがフルメタカスタムだったと判明した時の値段への絶望感

341 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 22:33:05
俺の行き付けの店普通に置いてあるがな
ただストックが可変HOPじゃない奴だったかも・・・
明日買いに行くが不安だ

342 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 23:10:43
>>336
脊椎反射してる君もね。

343 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 16:27:32
CA870ストックを買ってきたが
可変HOPが温度で変化しすぎるから調節困る

344 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 16:35:06
>>343
くらげにしてみな。
調整もへったくれもないし、ずっと弾道が安定する。
あたりめ必須だけどな。

345 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 17:23:00
専門用語わかんない
すんまそん

346 :345:2008/07/24(木) 17:26:19
くらげとあたりめがなんなのか分かった
どうもです

347 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 20:01:48
くらげはAPSで使ってたとき
すぐ足部分の細い小さな突起が折れた(千切れた?)

『ずっと』安定するはムリだろ
寿命が短いと思うけどね

348 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 22:58:52
>>347
ま、交換は簡単だからな。

349 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 23:07:04
あたりめってポン付けしてもちゃんとクラゲの中央に弾が保持されるようになる?


APSでクラゲを組んだ時はノズル長の調整に苦労したんだが、、

350 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 23:22:03
>>349
なるよ。

351 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 05:07:53
いや、交換も難しいだろ
クラゲの足の位置が上(表面)からわからないので真っ直ぐ取り付ける
(裏側の足部分の突起を銃身軸に対して左右均等に取り付ける)のは至難のワザだよ

特にあんな小さな物だしね

352 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 08:20:18
>>351
コツがあるんだよ。
文章にし難いけど。

353 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 14:23:46
稚拙で構わないから
バカなりに文章にしてみなさい

354 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 21:28:50
>>350
サンクス

355 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 08:20:20
口の効き方の知らないガキが湧いたことで、夏の訪れを知った。

356 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 16:15:13
870スレはサバゲー板では珍しいまったりスレなんだけどなぁ
まったり潜行で情報交換していきたいもんだ・・

357 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 16:42:35
んだんだ


358 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 18:02:44
お子様が背伸びして偉そうに書き込んだおかげで、貴重な情報も遠のくわけだな。
353のチンチンの皮が早くむけますように。

359 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 21:30:33
そんな事より聞いてくれよ
今日、チャージャー買ったんです。チャージャー。
そしたらなんかコッキングが出来ないんです。
で、よく見たら既にコッキングされててトリガー引いたら「バィン」とかいったんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、商品をコッキング状態で置いとくんじゃねーよ、ボケが。
コッキング状態だよ、コッキング状態。
なんか初速が80m/sとかになってるし。ヘタり物が商品か。おめでてーな。
振るとバレルのブレ止めがカラカラ、とかいってるの。もう見てらんない。


…いや、マジ勘弁してくださいよ○ョー○ンキッ○ラ○ドさん(汗


360 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 22:21:18
>>359
ネタじゃなくマジなのね?
だったら辛いな…

361 :359:2008/07/27(日) 03:11:55
>>360
残念ながらマジです。
商品自体、封がしてあって客が勝手に開けられる状態じゃなかったし、
銃もちゃんと中袋に入っていたので、このコッキングがどこでされた物なのか分からないですけどね。
ひょっとしたらマルゼンの品質管理の問題かもしれないし。

「件の理由でパワーが下がってる!初期不良で交換しる!!」
とクレームつけるのも何だかなー、って気がするし、
何より弄ってるうちに早速ぶつけてアウターバレルにキズつけちゃったし(笑
まぁ、パワーだけがCAの全てじゃないし、このままコイツと付き合います。

バレル内のブレ止めはアウターバレルを一旦外し、奥から押し込んでやったらちゃんと固定できました。
いやぁ、最初はびっくりしましたよ。インナーバレルが上下左右動きまくって
「命中精度とかそういうレベルじゃねーぞ!?」
って状態でしたし。

362 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 20:13:28
俺はCAはいくつも買ってるけど、そういうのはなかった。
フォアグリップの溝の角に手垢とかついてなかった?
わざわざ封してあるのが気になるな。
まあ、スプリングなんかいくらもしないもんだし、初速は結構、個体差あるよ。
たまに規制値ギリギリのもあるしな。

363 :359:2008/07/27(日) 21:00:10
>>362
いや、封がしてあるのはその店の方針でそれがデフォですし、
弄り回されたような使用感も特にありませんでした。
しかしCAばかりいくつも買ってるってのも粋狂ですねw

…いやまて、チャージャーはあまり使い勝手良くなかったし(見た目はお気に入り)
何か普通の固定ストックも欲しい気がするし、取り回し重視でソウドオフもいいなーとか…

CAの1万円前後という価格ってお手頃感が高くて結構罠なんじゃw

364 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 23:11:51
>>363
フェイスゴーグル使えないんだよね。
実際にサバゲで使うなら、固定ストックの方が使いやすい。
この銃にハマると、最低3丁はみんな買っているな。

365 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 02:07:37
チャカポコ銃なんだけどすげえ精度がいいんだよな・・・
狙撃できるショットガン?大門のショットガンかよと突っ込みいれたくなるw

366 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 03:44:12
しかしこの銃、ショットガンと言うよりコイツに性質が似てるな。

http://www.fareast-gun.co.jp/goroku/browning/

367 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 12:00:54
ソウドオフの中古が\3500だったんで試しに買ってみた



何この馬鹿エアガンw
手にしてると馬鹿みたいにシャカポンシャカポン撃ちまくってる自分が居るしw
で、SUSの電動ターゲットで一晩中遊んでたらいきなり壊れたw
何か給弾周りが壊れたっぽい。流石中古\3500、早速ゴミw
もういいよ、お前なんか部品取りだ部品取りw

368 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 12:43:04
>>367
> 何この馬鹿エアガンw
ほんと馬鹿みたいに良く当たるでしょ?

> 手にしてると馬鹿みたいにシャカポンシャカポン撃ちまくってる自分が居るしw

この銃の麻薬的な何かで癖に成った訳ですね?わかります

> もういいよ、お前なんか部品取りだ部品取りw

って事は、新品をもう一丁買うわけですな?。

これで貴方も、このスレの仲間入りです。

369 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 14:16:23
マガジンに弾満タンいれると
装弾不良→チャンバー周りのパーツしょんぼり
なことになるので満タン後に1発抜いて装てんが正しい使い方だよ

370 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 15:40:02
もしくはフォアグリップを引いてマガジンを挿入する。

371 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 16:37:16
>>満タン後に1発抜いて&フォアグリップを引いてマガジンを挿入
する俺は勝ち組^^

372 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 20:02:21
>>367
部品取りって事は新品を買う気になったんだな、

よし、逝って来い!


373 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:26:11
俺もその口・・・
安い中古買ってきて、バージョン違いの新品買ってる。

374 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 08:20:46
>>370
俺はある人から『戦場では、装填されている弾丸は1発でも多い方がいい』と言われ。
それ以来、ずっと引いてから装填している。
ただやっぱり、詰め過ぎると旧タイプのピストンだと、チャージングロッド(?)が折れるね。
部品取り寄せて、現行ピストンにしたら今の所まったく問題ないけど。
ちなみにチャージャーとソウドオフ持ってる。

375 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 10:33:38
ベトナムじゃ弾倉から2,3発抜いて作動不良を防ぐのがデフォだったらしいけどな。

376 :370:2008/07/31(木) 10:34:44
>>374
実物のH&K MP5と同じだよね。
ゲームの合間にマガジンに装弾していると、いちいち1発抜く暇がないので、そのままにして、マガジンチェンジするときは常にフォアグリップを引いてやってるよ。
クセにしておけば問題ない。

377 :367:2008/08/02(土) 12:58:01
買って来た。
お目当てのチャージャーや固定ストックが売っていなくて軽くムカついたw
ソウドオフはもういい(壊したがw)ので唯一売っていたフォールドで妥協する事に
つーか高価いよフォールド。ソウドオフの2倍強だよ、2倍強
ストックの鉄板とか妙にブ厚くてこれで殴ったりしたら大怪我しそうだし
片手撃ちなんて無理。いや、無理じゃないが超重いw
ま、今度は壊さないようにマガジンはそこそこ装弾するように心がけます
マガジン二個になったしねw

378 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 21:42:52
>>377
お!頑張れ!

379 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 01:18:42
ストック買ってきた
ソードオフもほしいが金がないなあ……
ソードオフのグリップ部分さえあれば……
売ってないかなあ

380 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 01:28:57
オクに流すか考えてる。
>>ソードオフのグリップ

381 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 01:29:28
>>380
いくらだい?

382 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 15:18:08
ストックのストックを外して、ソードオフのグリップ付けて種子島風CA870にしてみるとか。

383 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 15:34:16
>ストックのストックを外して
日本語でおk

でもその種子島風CAだったら鎧兜を着けなきゃいけないじゃん

384 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 20:08:54
そうか・・・川中島サバゲか・・・

385 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 20:41:10
フラッグ代わりに敵将の首がおいてあるわけだな。

386 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:38:11
三列で撃つのか、新しいな。

387 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:47:09
>>383
>鎧兜
レプリカでも結構重いんだよねー。89持ってやったら軽く死ねた。

被弾判定にはすごく便利なんだけどね。明らかに異質な「カーン!」って音がするw
敵にも味方にもモロばれwww

388 :382:2008/08/04(月) 22:14:05
>>383-387
おぉ!思い付きで書き込みしたレスにこんなに反響が有るとは!!

戦国武将になりきって甲冑付けて種子島風CAでサバゲー…かなり疲れそうだけど、いいッスね!!

389 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:40:18
>>382
でもそれって普通のソウドオフと変わらないんじゃないのか?
固定ストックタイプのCAってストックとグリップの色以外に違いがあったっけ?

つか、先日サバゲにソウドオフ+細長サイレンサーという構成でやってみた。
頭は笠だったけどね

390 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 01:52:49
>>389
銃身の長さ違うんでないの?

391 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 08:05:17
>>390
違わないよ。
全く長さは同じ。
強いて言うなら、ホップ調整用の穴が開いているか、開いてないかの違いしかない。

392 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 15:47:10
なあ、もちろん先込めだよな?

393 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:40:50
デリケートなバレルの先っちょから強引に突っ込むなんて勘弁してくれ。
いくらタフなCAでも壊れちゃうよ><

394 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:47:21
ポンプアクションなんて気になりません。

395 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:36:42
マガジンチューブの先っぽが外せるのが気になってたんですが、
あれは弾ごめ用の槊杖(さくじょう)を収めるためだったんですね。

396 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:40:39
予備のBB弾とかも入るぞw

397 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 00:46:45
>>392
ら らめぇ〜!!壊れちゃう〜!!

こうですね?わかります。

398 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 00:48:57
>>395
俺は調整用のL字レンチ入れてる。

399 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 07:35:15
40連マガジンを加工して100連マガジンとかに
改造できないのですか?


400 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 13:11:31
>>399
お前に任せた!

401 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 15:27:03
>>399
マガジンの下に両面テープで上下逆にもう一個貼れば?

402 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 15:32:13
この銃にサイレンサー付きますか?

403 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 15:44:24
つきます

404 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 22:47:28
言っとくがそのままじゃ付かないぞ
サイレンサーアダプターが数社から発売されてるので
それを買うべし

405 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 12:12:16
二日前のCAでのゴキブリ退治からずっとコッキングしっぱなしだった
初速が明らかに落ちた
\(^o^)/オワタ

406 :359:2008/08/09(土) 12:32:14
>>405
なぁに、二日分なんて誤差誤差w

407 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 13:19:03
ロングバレルを入れて相殺

408 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 09:33:44
ソウドオフのフォアグリップにマルイG36C用の横レイルをつけてみました。
グリップが妙に太くなって微妙な感じになった…


…まぁいいや、とりあえずバーチカルグリップでも買って来よう。

409 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 02:57:58
マウントレイル付フレームって、まだ日本には入ってきてないの?
六月に注文したショップにも、フォースターにも来てないと言われた。
ゲットした人はやっぱヤフオクとか個人輸入なのかな?

410 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 16:20:26
自分のセンスの無さに脱毛

http://t.pic.to/svm1y

411 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 18:45:35
>>410
確かにひどい柄の枕だな。

412 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 12:14:48
>>410 その豹柄はどうかと

413 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 23:47:21
マウントまで銀色にしたんだw

414 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:28:15
ミディアムバレル買ってきたんだが
ポンプ部分の二本の補助棒?というのか、メカBOXに繋がってる部分
どうやったらデフォルトから外すんだ?
ここがわからなくて困ってる

415 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:43:18
http://www.dreadgazebo.com/gunporn/wp-content/uploads/2007/11/fn-shotgun.jpg

やっぱ長いのもいいな。

416 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:16:18
ひとつだけ納得いかないのは、
マズルにそびえ立つフロントサイトだな。

417 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:51:02
>>414
内側からドライバーで押しながらアーム(補助棒?)を曲げないようにグニグニすれば外れる筈だよ?

418 :417:2008/08/18(月) 22:58:17
>>414
グリップの部分を熱いお湯に浸してグニグニでも外れるかも。

419 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 18:51:34
固定ストックを買ったんだけど、
あの叩くとポコポコ響くストックに萎えました。
射撃時も何か響いてるし。

そこでホムセンで充填剤とコーキングガンを購入、
ストック内に詰めてみたところ
重心もやや後になり良い感じになりました。

総額600円弱w


420 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 10:54:50
ああ、なんかそうやってバランス改良するのいいな
見えない部分のカスタムって萌える

421 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:11:36
stockって再生産の予定ないのかなぁ・・・

422 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 12:26:10
丸善シャッガンは定期的に再販してるイメージがあるが

423 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 14:19:14
ソウドとチャージャーは再生産来たみたいだね

424 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 14:01:03
勢いでフォールドを購入
14000円台だったんでついw

425 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 05:08:50
ソウドオフ持ってるんだが、ストックバージョンのかこよさに惚れた・・・
ストック単品って売ってます?

426 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 06:55:32
純正と同デザインのG&P製が出てますよ。
カラーはサンドとブラックの二種類。


427 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 10:08:17
>>425
マルゼンに聞いてみたら?
チャージャーみたいに部品設定されてなかったらダメだろうけど。
社外で似たようなストックはあるけど、イベント価格の固定ストックと同じくらいの値段するけどね。

428 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 14:58:05
マルゼンだけに、M870の中古を買ったほうが安いかもしれませんよとか言われそう。

429 :425:2008/08/26(火) 22:09:52
皆さま反応ありがとう!
仲間から程度のよいソウドオフ2Kで譲ってもらい、浮いた予算で自分好みにしていこうと思いましてね
ヤフオク等見てみたけど確かに高い…
本体の定価の半額近くかかるってなるとさすがになーorz

430 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 04:13:34
>>429
まだまだ甘いよ、社外の外装パーツなんか本体より高いのザラだからW、
試しに楽天市場でCA870って入力して見てみ?CAの外装パーツで目玉が飛び出そうな程高いの有るからW

431 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 19:58:53
レシーバ、フロントキットなんかは大体1万くらいだしな。
特殊なタイプのストックつけると倍満くらい。

432 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:10:09
本体より高いナイツRAS買った俺涙目

433 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:19:12
>>432

> 本体より高いナイツRAS買った俺涙目

ダブル役満だぬ?

434 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:15:33
みんなサイト無しのソウドオフどうやって狙ってる?
なかなかコツが分からん…

435 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:36:07
>>434
狙わなくてもあたる距離まで近づく。<これ基本


436 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 02:39:27
>>434
レシーバー上の溝を使う。

437 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 07:38:31
俺は弾道を見越しながら着弾修正してる
敵を発見したら少なくともヒットコールまでは
5連射はするぞ
俺の場合


438 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 08:20:20
ソウドオフだらけの大運動会とかやらないかな

439 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:51:19
破廉恥な!

440 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 06:15:51
T2cならありそうだな。

441 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:12:21
チャージャー購入ヾ(^▽^)ノ
ホップが安定しないのは仕様ですか?

442 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 17:00:01
G&Pのミディアムバレルセット買おうと思うんだが、
付属のインナーバレルの長さが分からん
誰か持ってる人いたら教えて欲しい

443 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:30:06
>>442
メカボから出てる長さで、36cm。
精度も悪くないと思う。

444 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 09:42:55
>>441
そんな所だね。バレル周りバラしてブレーキパーツクリーナー等でホップラバーとホップラバー付近の脱脂すると安定するかもね。

445 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:24:46
>>443
サンクス
買ってくるよ

446 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 15:53:14
初ショットガンとしてソードオフを購入したので記念カキコ

マルイの電ブロしか持ってなかった自分としては重量感や武骨な感じがちょっと感動物でした

447 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:57:08
仲間入りお目^^

448 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:06:01
マルイM3ショーテーからCA870ソードオフ思うのだが最近再販されたのって可変HOPなのか??

449 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:18:59
あびゃばばばばばっばやややyばびゃbyびゃ
おちんぽの先から汁が出てるお!!!!大変だお!!!!!!!!

450 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:24:46
>>448
可変HOPじゃないけど3mmのイモネジがあれば、簡単になるよ。
メカボにはねじ山切ってあるし。

451 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:51:33
>>444
ありがとー(^^)ノシ
今度試してしてみます。ちなみに、0.25弾でのアングスのHOP三点セットは何色がオススメ?

452 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:00:07
>>450
そうなのか、ありがとう
買ったら可変HOP化をしなければ

453 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:09:38
>>451
俺はアングスのバレル買った時に付いてきた金色使ってる。弾は0.20g

454 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:23:42
ソードオフ、電ブロよりやマルイエアガンよりも威力があるんですね。

資金の関係でソードオフにしたんですがこれにして良かったです。

ソードオフと同系の違うタイプが売っていたのですが外観が良かったのと一番安かったのでこれにしたんですが性能に差があったりするんでしょうか?

455 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:10:41
>>454
CA使いは歓迎する。しかし、
「威力」とか「性能」とか、客観性に欠ける指標ばかりじゃ
まともなレスは返ってこないぞ。

0.98J縛りができた現在、威力(初速)なんてどの銃も同じ。
また、性能ったって命中精度、連射速度、信頼性、
求めるものはユーザーごとに違う。

自分が何に使いたいのかをまず明確にすることから始めるといい。

456 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:57:44
>>455

すみません。
そうですね。

方向性もなにも決まっていないので色々と弄りつつ考えてみます。
ありがとうございました。

457 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 02:45:05
>>451
0.25なら銀かな…それでも強いかもしれない

もう約四年CQB使ってるけどまだ全然ガタが来ないわ。長持ちするねこの銃

458 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 07:30:55
>>453
>>457
ホップが安定しないので脱脂対策をして金、銀を試してみます(^-^)/

459 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:11:47
再塗装+ロングバレル化

http://imepita.jp/20080906/365800


460 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:15:52
>>459
色味は良いんだが、なんつうかスタイルが火縄銃チックですな。
ショルダーストックが無いせいかね?

まぁでも俺的にはこう言うスタイルも好きだったりする訳だが。

461 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 06:42:19
>>460
( ^ω^)・・・・

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)