5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライクチャンバー対決

1 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 21:24:06
ファーストとライラの違いってなによ?どっちが先にパクッたの?

2 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 21:27:58
WA厨がまた糞スレ建てたか

3 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 21:32:58
糸冬

4 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 23:18:14
どちらも同じ物
削除依頼出しとけよ厨房

5 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 01:51:35
ぐぐれ

6 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 22:37:33
MP5のは使えるのか?

7 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 21:12:19
性能はどうよ。

8 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 21:17:47
なかなかの伸び弾道になるよ。

9 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:06:59
メタルに付いてた中華チャンバーから変えたら
あれだけ悩まされた給弾不良からスパッと解放されました!

それだけで俺は嬉しい!

10 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 08:33:06
>>9

KWSK

11 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 18:17:24
ストチャン付けたら弾詰まりして銃が壊れた。


12 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:04:35
>>9

kwskと聞いておる。

13 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 22:01:31
>>12
詳しくも何もそのままだよ
M16A2にG&Pメタルを入れた
付いて来た中華チャンバー入れたら弾ポロヘロ弾連発

内部擦り合わせしてから組み直したりしたが効果なし

仕方なくストライクチャンバー入れたら超絶好調!
弾道もいくらか素直に

こんな感じ

14 :12:2008/02/28(木) 22:12:21
>>13
dクス!!

漏れも、G&Pのレシーバー買って、付属のチャンバー付けたら、
給弾は悪くなるし、弾は割れるしで最悪になった。

ばらして、チャンバーをピカールあたりで磨こうかと思ったが、
ストライクチャンバー買おうかな。ついでにバレルも。



15 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 02:37:15
ストライクチャンバー入れるとギアが壊れるから内部カスタム出来ない俺はやめとこう…

16 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 20:16:27
ストライクチャンバーは チャンバーではない

17 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 21:06:52
今だに初期電動ガンの設計ひきづってるからな〜

おかげでいじる側としては性能大幅うPできるわけだけど。

18 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 00:44:24
弾詰まりしてギアが壊れる糞パーツ使ってるやつまだいんのw

近年性能が大幅upした電動ガンの性能を大幅ダウンさせる糞パーツw
それがストライクチャンバー


19 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 01:18:07
以前のM4用メタルチャンバーは見た目で買う気なくしたが、NEOはいいぞ。
見た目の仕上げもいいし、実際に精度が高い。
これのストチャンセットはM4系チャンバーの最高峰だと思う。
G&P等の海外製で調子悪かったのはこれに換えたら完全に直った。
メカボとのセンターも完璧に出たしな。
一番もライラもはっきりいって好きじゃないが・・
この商品だけは個人的にマストアイテムだよ。
でもチャンバーパッキンは糞だから純正で、バレルも純正のほうがいい。

んでストチャン単品の話だが・・・ G3用とかMP5用とか必要か?
M4用が出たときは目に見えて効果がわかって感動したが
他機種では必要性感じないんだけどなぁ。


20 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 08:27:50
ライラだからって実物使いもしないで叩いてるアホは死ね

21 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 12:09:24
M4に入れても全く意味無い。
糞チャンで効果あるって何年前の話だ?w



22 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 12:26:52
数年前は電動ガンが初期設計のままだから意味あったが今ではノーマルM4自体にストチャン以上の高性能チャンバーが搭載されてるからな。
数年前の旧型M4に入れれば改善されるが今売ってるM4にストチャン入れても弾道バラ付き/弾ポロ/弾詰まりクラッシュの原因になるだけ。
ましてや初期設計に優れるG3とMP5系に入れても全く無意味で、逆にギアやピストンクラッシュのリスクが高くなるだけ。
それでも発売したのは数年前のM4用発売当初のイメージだけでG3やMP5用を欲しがる素人リア厨の要望があったから。


23 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 12:32:12
>>22
なんでもかんでも入れりゃいいと思ってる初心者チューナーのいい例だな。


24 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 23:32:25
>>23
おまえが初心者

25 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:40:19
弾ポロとか詰まるとか
使った事ないのモロバレだなw

ライラは何でも構わんから叩いときゃいいってかw


26 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 17:15:08
FISST店員てなんでいつも嘘ばっか付くの?

27 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 01:22:48
メタルでM16組むのに部品取り用に中古で買ったM4に入ってて
試射もせずにバラしてシステマのチャンバーで組んだら
HOP調整がシビアで悩んでたんだ。
システマのチャンバーをバラして眺めてるときに
ライラの赤い部品が目に入って、まぁダメ元と思って
システマのチャンバーに入れてみたんだ。
散々騙されてムカつくメーカーだけど、このパーツだけは
人に勧められると思う。

28 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 00:18:22
浮上

29 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 01:07:42
HOPの効きを良くするだけなら、
パッキンゴムを抑えてる部分にパテ盛れば解決するんじゃないか?

俺は自作でやってみてるけど、HOPの調整幅増えたし、不具合も特にない。
自作できなくて、旧M4の人には需要あるとは思う。
 バレルやパッキンとかの相性もあるんだろうけど。


30 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 15:52:21
マルイにパクられるとは夢にも思いませんでした by一番

31 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 01:50:26
>>29
そうじゃないんだ。
もっと良く観察してごらん。
パテもっただけじゃ同じようにはならないよ。

自作しても良いんだけど、買ったほうが早いからなぁ…
値段は高いような、まあ妥協できるような…
微妙な値付けだなぁ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)