5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M24総合スレ メーカー不問

1 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:34:59
メーカーに関係なく、各社M24、M24カスタムなど、楽しく語ろうじゃないか

2 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:36:02
なんでもいいが、M24使ってる人挙手

3 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:38:03
とりあえず、現状M24出してるのはタナカとCAWくらいか?

4 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:38:55
だな、ただ田中のガスボルトは箱出し粕だぜ

5 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:41:14
>>4 使ってるのか?

6 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:48:04
いや、知り合いが持ってる

CAWはわからないが

7 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:50:11
だれかCAWのM24の情報知ってるやついないか?

8 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:58:36
CAWのM24は田中よりはましだが、箱出しでゲームにはちときつい

糾弾不良とホップくらいは最低でもなおさないとな

9 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 15:00:41
牛は外観に関しては文句なしだぜ、ロングアクション再現してるしな

10 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 15:12:39
そういえば牛のM24は2ndロット以降どうなったんだ?

11 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 15:17:28
>>9わからんが、シリンダーと、セッピン?あとはピストンが変わったとか

牛のM24持ってるやつってあんま見かけないよな・・・
ちと欲しいかも

12 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 15:21:49
そいいえばPDIが牛のM24専用の08バレル出してたな

ルーズだし、なんか電動用パッキン使えるみたいだから、なかなかいいかもな

13 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 15:24:07
>>11いまなら牛がM24再生産したみたいだから、買うなら今のうちだぞ
  スチールシリンダー、アルマイト仕上げのエアバッファピストンを特別に標準装備らしい

14 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 22:01:42
age

15 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 23:01:49
中身VSRなんだがストックをM24タイプ自作して使ってる。
ゲーム仕様だ

16 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 17:21:47
>>15ほほ、その組み合わせ多いよね。まぁ精度重視ならその組み合わせに勝つのはなかなか・・・ってかむりに近いよな

おれは何とか外観重視しつつも、CAWのM24SWSの精度をノーマルVSRくらいにできればなぁと思ってる

とりま、やっとこさCAWが再生産始めたみたいだから、真剣に買おうか迷い中

17 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 17:30:02
まずは、ホップの大改革からだな・・・orz

18 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 17:34:53
CAWのM24・Ver2持ってるけど、お座敷および仲間内の的当て大会
なら給弾不良はまったく起こらないんだよね。
余裕を持ってボルトをゆっくり操作するからなんだと思う。

だからゲーム利用を考えてない人には、CAW・M24の給弾不良は
あまり致命的な点でもないかと。

19 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:13:48
PDIのM24なら楽勝ですが
何か?

20 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 10:28:53
漏れはクラシックアーミーのM24使ってるよ。APSのパーツが使えるし、PDIからホップチャンバーが発売されてるよ。

21 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 11:28:03
>>20
俺も一緒だ。
でもPDIのパーツって見た目は精度よさげなのに、実際に組み込んでみるとどれもいまいち
さすが上級者向けパーツは違うぜ。

ピストンなんてショボショボ純正ピストンと比べて10%もパワーダウン&初速ばらつき
仕様を豪華にしすぎて重杉&Yリングの摩擦(潤滑)不安定
まともに使えるようになるまで試行錯誤の連続
チューンナップパーツというより程度の低い補修パーツといった感じ

22 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:27:33
PDIのピストンは気密しっかり取らないと使えんぞ。

きちんと機密とれば、ちゃんと決まるさ。まぁVSR市場では、少なくともライラの粕ピストンよりは100倍ましだろう。
PDIはいじって、やっとこさ性能発揮するからなぁ

23 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:29:04
>>21まず、まだYリングつかってる時点で厳しいと思われ。

チャンバー変えたら?

24 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:31:40
俺は、VSRのピストンにPDIのBaRiKaRuVCピストンつかってるが、太径スプリングと一緒につかったら、普通に規制越え&気密スカスカだったから、Oリングをほホームセンターで買ってきたありさまだが、今はそれなりに満足してる

25 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:36:45
>>19俺は、最初からできあがってる物より、いじってこそ愛着が湧くと思う奴でねぇ・・・

CAWも、そこまで悪くはないと思うんだよな。糾弾不良は簡単に改善できるし、実はあの問題には、マガジンのスプリングの強さの問題が影響してるとか。
バレルもPDIから電動パッキン使える08バレル出てるし、いじり倒せば、満足するレベルまでいけると思う。
なによりも08バレルでよかった。俺はルーズバレルしか受け付けない派だからな

26 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:38:35
ただ、あのイモねじ方式だけはどうにかせんといかんな・・・

27 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:41:51
>>18おぉ!!これはこれは、ついにユーザーに出会えた。確かに的あて専用に使うなら、そこまで問題ないかもな。

銃自体のできはどんな感じです?レベル的に、カスタムのしがいはあると思うんだが。

28 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 20:17:59
CAWのM24

給弾不良どうやって治すんだ?

メーカーですら治せない給弾不良をそのまま売ってるなんて糞だな

よくなったとか聞いたから買ってみたが給弾しなくて使いものにならん
このままじゃゴミだ

29 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 20:38:07
>>28

禿同!

だからVSRへ乗り換えた!
今は使える24ストックが欲しいこの頃。

30 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 11:21:04
オイラのCAWのM24、給弾不良はほとんどないよ。
弾はマヌイの0.25。
ところで、CAWのM24の気密取りはどうしてますか?

31 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 13:45:47
柔らかい重量弾が使えないのは欠点だよな。
とりあえずガンジニアのチューン一通りやっておけばOKだけど
シリンダの曲げとか面倒なんだよなぁ。

32 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:52:07
糾弾不良がシリンダーだけのせいではない件

おまいら一番肝心なとこ見落としてるのに、大口叩きすぎだぜ。シリンダーと同じくらい問題なのは
あのマガジンと、マガジン支えてる板ばねだ。

というか牛の24とVSRを比べてどうするのさ・・・比較対象に突っ込みどころ満載だな
牛の24は箱田しでゲームには使えん。だからこそ弄りがいがあるし、楽しい。

VSRみたく当たる銃だと、長年つかってりゃ飽きるんだな、これが。で、結局VSRの内部弄りに飽きて、外装にも飽きてくる。
所詮VSRに各社24ストック積んでもロングアクションは再現できんだろ。

牛の24は外装の為に内部殺したが、ちゃんと弄ってやれば、それなりに使える銃になる。

33 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:55:27
>>30とりあえず、パッキンとバレルの丸い化かな。チャンバー周りは、VSRみたく、オクリングとか組めないから、そこは腕の見せ所。
あとは、バレルが宙づり状態だから、スぺーサー噛ますだけで全然違うよ。


34 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:59:03
>>28残念ながら、ロットが変わってよくなったのは、耐久性。
メーカーですら治せない?なおそうとしてないだけで。メーカーのホームページ見てそんなこと言ってるのか?

普通に糾弾不良の改善方法が載ってるぞ。
まぁシリンダーについてだけだが。

35 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 18:01:33
>>29がんばってCAのストックでも(ry

今は、CAと赤風呂とどこだっけ・・・忘れた。田中のガスボルト24のストックも、がんばれば組めるよな

36 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 22:00:14
>>28
つメーカーに送って改修

37 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 22:37:11
>>13
マジでつか!
スチールシリンダー買い逃して後悔してた...
買い換えろって事ですかそうですか

以前にあったスレの存在を知らない新規ユーザーも増えてるのかな
1stユーザーだが、VSRバレル、どこぞの電動用Vパッキン、
ブラスシリンダー、改修用スチールシアー、レシーバー自己改修にて作動中。

残弾2発ってところで弾ポロがあるので暫時対策を考慮中っす。
ドレスアップはパチM3、キングのスチールリング、バトラー、パチハリス
皮スリ(1インチ)

基本置物なんでコレで十分っすわ。



38 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 19:26:32
>>35

CAって牛のこと?

タ○カもやれば組めるんだ!?
知らなかった・・・

赤風呂の24ストックは、かなりの加工、調整が必要と、何処かのスレで見たが、最初からVSR組み込み販売のやつも不具合あるのかな?

ちょっと気になってるんで。

知ってる方いますか?

39 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 19:52:42
遂にCAを知らない世代もM24の世界に入ってきたか・・・

CA=Classic Army 通称:蔵網
CAW=Claft Apple Works 通称:りんご

40 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:03:24
>>39時代は変わるんだな。悲しいよ漏れも。最近の奴らは性能性能って、なにか求める物の方向性が昔とはずいぶん変わってきたな。


41 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:56:34
>>39

クラアミね!いや知ってる!
略称のCA自分初めてだったので・・・

42 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 23:49:49
俺もCAって略知らなかったよ

43 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 08:00:30
>>30
チャンバーにφ8シリコンチューブで気密は万全だった。
パイソンVパッキンにしたら集弾落ちた。只今絶賛放置中

44 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 12:09:16
CAのM24用にAPS2のマガジンを買ってきたのだが、きちんとはまらない。
で、両方を並べて見たところ、マガジン上部に垂直についているパーツの
高さが2mmくらい違う。
       _
  ココ→」 |__
     |    |

CAのM24所有者の皆さんはスペアマガジンどうされていますか?

45 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 14:14:33
CA用のマガジンを使用しているから問題ない。

46 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 02:16:27
あっがーれ

47 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 13:19:18
昨日知り合いにCAWのM700使わせてもらったが、ホップがやっぱりだめだめだな。

金属パーツ多いぶん、冷えにめっぽう弱い。ただ、いじり倒せば化けそうだ

48 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 13:41:51
エアコキなのに冷えに弱いの?

49 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 14:20:12
つまり、箱出しでソコソコの性能を求めるなら
VSR買っとけば間違えが無いと言うことだよ

50 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 15:30:47
冷えに弱いって・・ 年寄りですか〜

51 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 16:52:16
冷えて金属が収縮して誤差が生じやすいと言いたいのかな?

52 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:12:40
北のお国ですか?
素手で金属に触れない程の気温?

ホップ調整出来ない子でつか?

53 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:46:38
こんなことは言いたくはないが、はっきり言ってCAWのM700シリーズに比べれば、VSRは神がかり的な存在

まぁ厨房が多いのだろうな。まさかエアコキなら冷えに弱くないとでも思ってるのか?
あこがれる馬鹿っぷりだな。お前らチャンバーパッキンって知ってるか?ゴムは、気温が低い時と、高い時、どちらが柔らかいでしょーう?
グリスは寒い時と温かい時、どっちの時がより潤滑性に富むでしょう。

今、冷えについて、あたかも冷えが関係ないような書き込みをした奴らは、この問題がわからないのかね・・・

そりゃあ、VSRは年中使える素晴らしい銃だよ。まず、VSRと比べちゃいかんだろ。

まぁ丸井のホップしか使ったことない奴に、イモねじホップのシビアさがわかるはずもないか。


54 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 01:12:12
つまり、素直にVSR使えと言うことかな?

55 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 02:05:13
..........な、なんか酷い自作自演を見た気がす。
VSRって、頭の弱い子専用か?




56 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 03:32:13
実際にどのぐらの気温で使用して、CAWは冷えに弱いって判断したわけ?
パッキンやグリスの一般論は関係なくて、
CAW・M24がVSRに比べ冷えに弱いと判断したデータが欲しいよ。



57 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 11:21:58
牛の1stロット買っていじったけど、たしかにそのままじゃまともに使えない代物だったな。
給弾不良解消するのにシリンダーの穴削ったり、マガジンのバネをマルイのM16のマガジンのバネと入れ替えたり。
ホップは電気クラゲかなんかを加工して組み込んだりしたな。
今となってはいい思い出だ。

58 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 15:55:27
>>57手をかけてこそなんぼの銃ですな。見て楽しい。弄って楽しい。打って楽しい。

私のような、おじさんにはぴったりだ。

59 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 14:38:45
悲しいかな、悲しすぎるかな
もう30本近くボルトを集めてきて弄り倒してきたかのう、
今日マルイのガバを久々に撃ったんだ、圧倒的にガバの方が集弾性が良かった
風が強いとはいえボルトはすべて流されるもガバは素直に飛んでゆく。
無風なら、とは言いたくない。言えない現実を改めて突きつけられた・・・

バレルは短く。 そして適度にルーズで。
気密も弾が暴れないよう取りすぎず適度に逃がして。
そしてシリンダーの容量とピストンの前進力のバランス。
このあたりなんだろうな。 結論は。

60 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 20:26:42
>>59
オイオイおっちゃん、30本も集めて出た結論がソレか?
随分人生を無駄にしたもんだな。

例えばCAWの24とマルシンのカート式Kar98を分解して並べてだな
「う〜む。どちらも捨て難い....」
とか云ってタバコに一服つけるのが乙ってものだ


結論はだ、趣味銃をマルガバなぞという実用品と比較するなって事だ。
あばよ!



61 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 21:04:02
59だがそう言ってくれるのをマジで待ってたぜ
そう、趣味の世界なんだよな、自己満足・究極の趣味ボルトアクション。 
時間を忘れるくらいのめりこめる趣味なんだよな
弄る、眺める、想像する、それだけで至福の時が味わえる究極のホビーのひとつだと俺は思う


62 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 21:23:26
>>60
エアガン自体が趣味品だろ
単に出来が良いか悪いか
と言うことだろ

63 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 23:33:43
>>62
あ〜ぁ、
趣味品というのは単に出来が良い、悪いで評価するモンじゃないって事
だいたい趣向品に於ける出来の良い悪いって何でしょう? 
評価軸が変われば善し悪しなんて簡単にひっくり返るでしょ。
だからこそいいんじゃない。
トイガンなら
サバゲ
プリンカー
盆栽
文鎮
床の間
いろいろアルし。

だいたいホントの趣向品ってなぁ昔は物品税っつーのがあってだなry...




64 :60:2008/02/28(木) 00:27:38
うわ、なんかスゲー華麗臭がするぜ
>>61
究極がボルトアクション?んな事いってると残り少ない人生が更に無駄
とっとと棺桶作って入んな!

究極は「全然当たらないライブカート、フルオートを作って、使えるまでしこたまチューンして
下草の深い屋外でマグチェンジしながら奇声を上げつつ撃ちまくる!」モチロン、「たった一人で」だ!

わかったか!クソジジィ!

>>62
まー概ね>>63
性能を評価軸とする雑誌記事に踊らされてると出来不出来の判断も
アヤフヤになっちまうぜ、若いの。
幸せってーのは見えにくいところにあるモンさ
あばよ!






65 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 12:48:51
棺桶作るならボルトアクションライフルを組み立てるよ

66 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:37:15
シェリフ・フォートレス・PDI・CAW・CA・赤フロVSR24

とりあえずM24はこれだけ所持してます、実射性能はやはり赤フロVSR24、値段だけあってフォートレス。
逆にいい加減にしとけよと言いたくなるのがPDI、あの値段でしかもカスタムパーツメーカーだろあんたら・・と言いたくなる出来。

好きなのはCAW、HOPのこと色々言われているが割りと素直な弾道で俺は好きだ
メーカーから直売で買ったやつは給弾不良も無いしすごく使い勝手が良い、
近所の店に置いてあった奴はボルトハンドルがプラプラだったり給弾不良があり自分で調整してやらなくてはならなかった。
自分で発展させてやる!と愛着が湧く一本だ

シェリフのは外観最高、質感も最高。 ただ命中率が・・ 
全然弄らず保管してあるだけなので弄ればどうなるかはわからないが、ただあのトリガーの異常な軽さにはびっくりしてる。
外見はPDI・CAのと大差ないのに

67 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 19:55:58
実物M24見てきました。自衛隊版なんで細部はチト違うけど。

牛さん、よ〜け出来とるわ、うん。
実銃のふいんきが味わいたいなら、ストックの前方にウエイトいれる
ヨロシ。

68 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 14:14:18




_

69 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 20:32:14
先日CAWよりM24届きました
直売で買ったものは調整いらずで快調です、前回買ったののも同じだった
近所のショップで買ったのは色々トラブルがあり調整が必要だった、全部セカンドバージョンです

70 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 19:26:01
3丁も買ってど〜すんだよw

71 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 19:40:17
調子悪かったからだろ?

で、調子の悪いのはNC,NRでオクにて・・・

72 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 04:18:53
好きだから買ったんだよ〜
全部手元にあるよ

73 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 23:44:46
アサヒのM24ってどうょ?
誰かレポ下さい

74 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 03:41:13
>>66
お〜!
PDIは逆宣伝ですよねアレ。看板みたなものなのに、発売前にどうして性能詰めないんでしょうね?不思議です。
CAWは給弾よりも装填される弾に傷が入るのがどうかと。メーカーで改良されたのでしょうか?
直売品は店でチェックした物を出荷しているんですかね。
フォートレスは中古ならアサヒのが買えちゃいますよね。もう少し安くして欲しいです。
シェリフの外見はPDI・CAのと大差ないのに?ですか?トリガーメカの外見がですか?
外観はアサヒ以上らしいですね。
当たらないのはLRBのせいと聞きますが?その辺りを弄るのは大変なんでしょうか?

75 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 03:44:43
>>73アサヒのはローパワーと聞きます。自製のパーツで固められているそうで、実写性能は詰めの余地ありとか。
APS互換ですよね?ポンプ内やバレルを交換してセッティング詰めればいいらしいですが。

76 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 07:06:33
実写性能×
実射性能○
でした。

シェリフのは1Jデチューンじゃないオリジナルのままでは性能良いと聞いたのですが・・・所有者が直に仰るなら・・・そうですか。

77 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 13:06:19
>シェリフの外見はPDI・CAのと大差ないのに?ですか?トリガーメカの外見がですか?
そうです、トリガーボックスの外見は同じなのにあそこまで性能が・・
シェリフのはフェザータッチ、という言葉がぴったりくる位軽い。

78 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 17:07:42
>>77
レスありがとうございます。
シェリフのはシアの掛かりが前倒し?形状で、強いスプリングでも張力があまり上がらないメカらしいですね。
>>76>>77
ハイパワーのオリジナルのままでもシェリフはあまり当たらない銃ですか?

79 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 19:20:12
>>78

少なくとも僕の固体はそうですね
断面が角型のオリジナルスプリングにシリンダーユニットの物は当たらないですね
もうひとつはシリンダーはオリジナル、ピストン・スプリング・スプリングガイドを
ノーマルAPSの物に変更した物でこいつから発射される弾はきれいに、
風に乗ったグライダーの様にとても気持ちのいい伸びのある、そして素直な弾道を描きます。


80 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 19:25:31
ちなみに2本ともアサヒ製の物ではなくシェリフの物です

APSのスプリング等に変えたものは譲り受けた際、スプリングが入っておらず
その為APSの物を組み込んだ次第です。
調整しようと思って組替えた訳ではありません。偶然の産物のようなものです。

81 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 12:36:27
>>79-80
お返事、嬉しいです!
アサヒのは川口氏がパーツ自製に拘って(外注コストも理由?)いて、実射性能は今ひとつらしいですね。
キラーが販売していた物は、スプリングの強さで無理矢理に飛ばしていたと所有者が言っていた記憶があります。

角線スプリングは、コッキングに力が必要な割にはピストンをよく押し出さないみたいです。
おそらくスプリングの設計(設定)もおかしいのだと思います。
強さとバレルの長さなども釣り合いがとれていないのかもしれませんね。
APSのポンプパーツに交換するだけで良くなるという事は、LRBやチャンバーは優秀と言うことになりますね?
いずれにせよ、史上最も外観の良いM24を二丁もお持ちとは羨ましい限りです!

82 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 17:59:29
CAW M24 2008年モデルはこうみたい。
ttp://geocities.yahoo.co.jp/gl/mat_co_k/view/20080207/1202394596
一応参考まで。


漏れも今年モデルを買ったので、Vパッキンだけ入れて試してみるわ


83 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 14:27:11
>>82
ホー!
牛はバルカンも気になります。
勢いありますねCAW

84 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 16:57:18
みなさんホップパッキン交換するなら
甘口なまこ、Gホップ55どちらがお勧めですか?

85 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 00:28:51
僕はGホップ55ですね、
この系統のホップが出てなかったころVSRのホップラバーを一部切り取り
シリコンブロックから削りだしたVホップをちょうどそこに収まる様セットし、
抑え方、調整の仕方も独自のものを細工しチェンバーブロックに取り付け使ってました、
このブロックから削りだしたVホップが上手く出来れば理想的な弾道になる、ただ
エア漏れが気になるのでその埋め合わせ分として強めのスプリングを入れて+-0にしてた

そんな事せずとも理想としてたパッキンが出て性能も良いので大変重宝しております

86 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 11:20:49
CAWのM24。
今の奴は初期ロットの欠点が大体解決されてるとみていいのかな?
初期のはストックの隙間やら給弾不良やら弾噛みやらでもう疲れたよレベルだったんで一通り治したトコで燃え尽きて売っちゃった。
改善されてんなら欲しいけどなぁ。

87 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 14:30:07
解決されているよ、
ただメーカー直売のをお勧めする、
出荷時でかなり調整されている、本来発揮するべき性能を発揮しているように思う

88 :84:2008/05/28(水) 14:34:17
>>85
参考になります、有難う御座います。

>>86
まだ箱出しで200発程度しか撃ってないですが、しっかりコッキングすれば
給弾不良しないようです。
初めてのボルトアクションなので、コツを掴むまでに多少時間がかかりました。
早すぎず遅すぎず、しっかり引いて、しっかり戻す。
いい加減にやると猫のションベンみたいな弾道になります(笑

ゲームには不向きな銃とありましたが、慣れればなんとかなるかも?

89 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 21:28:57
この前CAWの直販でM24買ったけどマルイの0.2gバイオ使うとすぐ給弾不良起こす
マガジンに3発入れてやっと給弾できるぐらい・・・
一番後ろまでコッキングしたところで弾をかんでボルトが前に戻せなくなる
正直ここまでひどいとは思わなかった
CAWってこういう症状で電話がきたとき、どんな対応してるんだろ?

90 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 21:53:33
問題のおこらない弾を使ってくださいw

91 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 22:30:54
バイオ柔らかいからじゃないか?
俺はマルゼンのスーパーアキュラシー0.25で何の問題もなしだぞ

92 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 23:08:29
いや、手持ちの弾がバイオ弾だけだったんだ。
だけどバイオ弾なんか外ではよく使うからそれで給弾不良起こすのはちょっとどうかと思う

ところで給弾するところを磨いたりするとバイオ弾でも噛まなくなるのかな?

93 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 11:59:52
自分の銃と相性の悪い弾を使わない(相性のいい弾を選ぶ)って
ある意味基本じゃね?
ゲームのレギュで限定されるなら別だけど

94 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 18:47:42
エクセルバイオ2.0gで撃ってるけど、特に給弾不良ないよ。

一度給弾不良起すとチャンバーの中に弾が残ることあるから
ホップ緩めて空打ちしたり、マガジン抜いて銃を振ったりして
綺麗な状態にしないとダメ鴨。

コッキングは引くときも押すときも、しっかり確実にね。
マルイ銃みたいに乱暴にしちゃダメw


95 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 20:45:11
それは弾を選ばず、ラフに扱っても糾弾不良を起さない
箱出しでも命中精度がよくて安いあれが良いと言うことかな?

96 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 21:10:13
うーん、まぁマルイよりエクセルの方が精度よさそうだからそっち使ってみるよ。
とりあえずどんな弾でも使えるようにもうちょっと磨いたりしてみよっと。

97 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 00:04:52
エクセルは径が小さいからつまりにくいだけで精度が高いわけではない。
他社製に比べて初速低下&30mを超えると急に集弾が散り始めるので
スナイパーライフルには不向き

98 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 15:05:40
>>96
こっちでも今度マルイバイオで試してみます

>>97
なるほど。
バイオ弾のおススメは丸居ですか?
ゲーム時に30m〜35m付近の人間に当たる程度に調整したいと思ってます
可能なら40mまで行けると嬉しいw

99 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 22:06:21
レシーバーからアウターバレルをとりたいんですけどどうすれば取れるんですか?

100 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 04:56:52
100

101 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 16:04:36
>>92
給弾部の研磨、シアーも研磨
(ボルト外すときに給弾部を傷つける)これ現行モデルは関係ないか?
とにかくひたすら調整調整あるのみ〜!

102 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 14:03:04
>>99
つttp://www.caw.co.jp/support/trouble/m700_01.html

103 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 16:32:51
PDIのM24予約してもうたw どうしよう買おうか買おまいか

104 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 18:44:23
マジかよ、勇気あるなw
買ったらインプレお願いします

105 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 20:00:00
インプレ聞く前に売り切れるよ。本数は極少って言ってたから

106 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 20:07:43
>>102
これってCAWでしか手に入らないかな?
CAWで売り切れって・・・

107 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 20:15:54
CAWのバレルて、新ロットもまだ根元からアッチ向いてるのかな?。


108 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 23:08:48
>>107
店頭で買え
通販で買ったやつと細部の仕上げが確実に違ってるからな

店頭売り分はレシーバーにリアル刻印あり
CAWは通販でしか買えない客をなめてるよな

109 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 15:40:43
>>106
ネットで見る限りどこも売り切れてるね
ネットショップ以外の店に電話かけまくって
店頭在庫聞くしかないかも。

たまにヤフオクで出品されることもある
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/105542940


専用工具以外で取り外せる方法知ってる人いますか?

110 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 20:15:41
>>107
CAWでこの前の再販分買ったけどアウターバレルはちゃんとセンターでてるよ
でもなぜかマガジンのカバーにさびが・・・・。
パーツは一部使いまわししてるのかな?

111 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 02:41:40
あっしは正月明けにCAWM24のパーツを頼んでまだ送ってきません。
何度もメールで催促するも返事なし。


112 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 08:54:01
>>110
アウター出てても、インナーは出てなかったりしてwww
意味ないじゃん

113 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 01:00:43
>>111
今は閉めちまった直営店に部品注文した時も酷い対応だった。
ゴルァ電して送らせたよ。
メールではなく直電してやれ。
>>112
おまえ、持ってねーだろ。

114 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 01:10:27
あーいいなあM24ほしい・・・カードでパソコンかってipod買って服買ってで
分割でもやばいんだよなあ金銭的に。何故かしらんがスナイパーライフル熱
が再燃して連日ネットで指くわえてみてるw

115 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 08:30:20
>>114
PDIのいいらしいよ。早くしないと売り切れちゃうよ。
ほら、リボ払いってのもあるし・・・・

116 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 09:42:07
M24の格好したクソ高いAPS2って感じだしなぁ。
1ピースモデル持ってるけど今更欲しいかと言われると微妙。
M24A2だっけ?レールと稼働のチークピース付いたの。
あれなら欲しいかな?とは思うけどな。

117 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 11:07:10
エアコキライフルの宿命、トリガーを引いた後ピストンがシリンダーヘッドに
ぶち当たる衝撃は幾ら本体を堅牢な材質で作ろうが構造的に必ずインナーバレルへ
伝わるものなんだよな
いくらインナーバレルが精度がよくても、その製品の金額に見合う性能は残念ながら 無い

強化パーツだらけの構造は すなわちハイパワー化が容易に可能だということ

大手メーカーのような量産効果による価格を抑えるというポリシィがPDIのようなパーツ
メーカーにはない


118 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 11:17:23
>>117
実銃だって同じじゃんw どうせ撃つ瞬間なんて衝撃が発生するもんだろ?

第一お前カスタムしたことないだろ? インナーバレル変えればそれなりに効果は出る。
もちろん出力低下したりする事もあるし、メリットばかりじゃないけどな。

量産効果で価格を抑えたポリシーが好きならカスタムなんてするな。
ノーマルいじって「最高♪」とか一人でほざいてろ

119 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 11:59:27
普通に手に入るようなのの中では

外観求めなきゃ今の処VSRベースのが性能が最高に近い。
外観はCAWのがロングアクションだしマガジン穴も無いし良いと思う。
PDIのは今のところ性能判らないし・・・値段のステータス?

マルイ辺りがVSRベースにしっかり作ってくれないかなぁ。

120 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 13:28:57
>>119
>マルイ辺りがVSRベースにしっかり作ってくれないかなぁ
しっかり作ってるじゃんw あれで文句いうならライラやPDIでカスタム
するしかないだろwww
マルイは所詮量産メーカー。量産メーカーに精度求める方が間違ってるわw

121 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 13:50:17
VSRの命中精度には文句は無いよ。
イジるの簡単だしな。
マルイのつくるキッチリしたM24のガワが欲しいのよ。

122 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 14:00:27
>>121
マルイが作れば所詮量産メーカー、デフォルメして生産性を上げるよw

ガワ作るならタナカかWAだろ

123 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 14:08:09
>>122
タナカやWAじゃ今度は性能がショボーンになるじゃんw
CAWのガワで性能VSR10ならいいな。
欲を言えばロングアクションでアサヒのガワ・・・
まあ、今回のPDIのは俺はパスだなw

124 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 21:00:26
真面目な話、
丸いが本気でM24出したら
他のメーカー買う奴いなくなるだろ

125 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 21:08:22
中身の事言い出したら中華銃は丸いのコピーか丸いバージョン3な訳で…
中身に関しては丸い74Uの圧勝だろ

126 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 21:08:54
中身に関してはマルイのVer3の勝ちだと思うんだけど・・・
74の中身Ver?はこれからだろうけど、こけると予想!黒歴史になる!

127 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 01:58:46
シリンダーからキャリアーをはずすために必要な六角レンチのサイズを教えてください

128 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 15:11:55
>>124
たぶんそのマルイベースでライラやPDIとかでカスタムすると思う。
そういえばPDIスレでPDIのM24のインプレ来てるな。買おうか悩む

129 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 18:35:16
マルイが本気で造るって‥本気だからこそ凡人が気軽に遊べる格安ボルトアクションを出したんじゃないのさ。もうマルイは戦争ごっこやめちゃったから此からは期待しない方が良いかも。

130 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 18:56:46
>>129
また馬鹿を語ってるのか?
お前、本当のアホだな(笑

131 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 21:30:45
>>127
0.9mm。ダイソーのセット物に入ってるし、DIYセンターでも入手可。
ロックタイト塗布されているので、そのままではレンチがアボーンしる
事前に熱を加えて軟化処理する事をお勧めする。
>>128
悩んでるトコ悪いが概ね>>116が書いている事に相違ないと思ふ
俺のは2ピース(つか3ピース)モデルだったが、バレル、レシーバー
挙げ句ピストントップまでセンター出ていない真正ゴミ。
PDI純正のハズのチャンバーなぞ素人以下の加工だった。
中華製のストックとトリガーガードは雰囲気良。今はVSナントカが載ってるw
ポリススナイパっぽくてイイかも

ぇ、機関部?
ジャンクボックス遺棄ですよ、ェェ。
>>99
亀だが、工夫しる! が正解だと思う。
いや、スマン。3mm程のL型6角レンチで回せる。ただ相手がシンチュウ
なのでメクレには注意かな?自分は気にしないが。
組み付け時にはOリングの捻れに注意。理屈は解らんが捻れたままだと
実射性に影響する。考えられる事は色々あるけど正解は解らない。
気のせいならイイんだが。
薄くシリコングリース等を塗布して丁寧に組み付ける事推奨。
また、締込みトルクも実射に影響する(...気がする俺は)。
弱くてグラグラするのは問題外だが、Oリングがペチャンコになる程
締めても駄目だと思う。剛性と振動吸収のイイ塩梅で決めてみて。


132 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 14:59:27
>>131
PDIスレでM24買った者だけど、ゴミつかまされて大変だったね。
俺が買ったPDIのM24は精度的に問題なさげだったよ。
俺だったらPDIにクレーム入れるけどなぁ。何で入れなかったの?

133 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 16:47:58
>>131
> いや、スマン。3mm程のL型6角レンチで回せる。
ってPDIの話?牛の話?

134 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 19:44:43
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

>>133自演の話     ここは 馬鹿の 自作自演用 スレです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
AKスレで恥を晒された低レベル馬鹿の仕業、想像力豊かです(笑

135 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 00:35:04
>>132
いや、俺ってば心が広くて大きくて寛大な人間だからsry...泣
は、ともかく、中身はAPS系パーツに入れ換える予定だったので中身が
ジャンクだろうと気にも留めなかったというのが本当のところ。
しかし、アウターとレシーバー、チャンバーのセンターずれからくる
フライヤーを解消しきれなかった。有り体に言ってしまえばガワがM24
(風)ならそれで良かったんだよね〜。当時はシェリフかキラーかしか
無かった訳だし、約1/4程の価格だったし。
実際、ショップでもクレーム、返品を引き受けると言ってくれたけど
なんか満足しちゃったんだよね。なんでだろw
>>133
流れからして牛の話だと思ってレスしたが、勘違いか(ハテ?
アウター外すのに悩むのは牛さん位かと。
適当なL型レンチを切り欠きに引っ掛けて回すと。ま、そゆ事です。

136 :133:2008/06/18(水) 19:52:55
>>135
親切に有難う、なるほど納得です。
L型レンチをフックレンチのように使うってことですね。

137 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 00:23:05
なんかCAWのやつをコッキングするとき思いっきり引かないとコッキングされないんだけど。。。
普通に引いていたらあともうちょっとのところで引っかかる
これなんだろ?

138 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 00:04:49
>137
単純にシアーが直立してないんじゃね?。
バラしてシアーの角度をチェックしたらシアスプリングを調整。
初めてバラすんなら爪楊枝2本用意汁

139 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 09:18:43
>>138
レシーバーからトリガーユニット取り出してシアーを直角にしたら直った(と思う)
ありがとう

ところでみんなはCAWのM24にはどの弾使ってるの?
ちゃんと給弾されるバイオ弾を知りたい

140 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 11:50:27
バイオはダメだな、確実に銃の調子が悪くなる

141 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 00:08:32
なんでリアル(ロングアクションでないとかトリガーガードの形状が違うとかはなしで)なタナカのユーザーが
いないんだ・・・・俺はお座敷だから発射性能とか命中精度とかにはこだわらない。俺がボルトアクションに求めるのボルト
を動かす時の軽さとボルトを引いたときにチェンバーが見えることだ。
誰か俺と同じでタナカ派の人はいるかい?


あとタナカのM24をロングアクション化に成功した人がいたら教えて。

142 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 07:42:26
>>141
ここにも一人いるよん。

143 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 10:38:49
>>141
タナカ長物は別に本スレあるじゃん。そっちでやれって事。
以前にあった24スレもタナカ信者による牛叩きから荒廃して消滅した。
「ディティールがなんだ!タナカはスゴイんだぞっ!」という厨の
おかげで、どんどん荒れた。だから敢えて皆触れないワケ おk?。

それぞれ一長一短があるのは周知の事実だし、部品供給やパワーソース
(商品性格上)の住み分けが出来ていて田中とCAWというメーカー同士
が手を繋いで商売している事実もあり、叩き合ったりする事は不毛だし
中の人からすれば苦笑ものだろう。
駄銃かもしれない。だが、それがいい。というサンプロスレみたいな
まったり感が欲しい。
CAWに関しては情報も少ないし、アフターパーツも殆ど無い。メーカー
自体が匙投げてる状態でかつ、細かいトラブルが発生する。
だからどんな些細なトラブルでも素人なりに解る範囲で質問にはレスしてきたつもりだ。1st発売時にも即刻ばらして事象に対する対処法を
考え、やってみて効果があった物に関しては僭越ながら報告させてもらった。
趣味(意地w)でやってる事なんで、感謝レスを貰うと逆に申し訳ない
気持ちになったりもした。
情報交換できればなんでもイイとは思うが、排他的思考がはびこる2ch
(特にサバゲ板)では難しいだろう。まっ、メゲずにマタ〜リ行こう。

長文駄レス、すまん。m(_ _)m


144 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 12:04:00
>>143
どっちも箱出しじゃ駄目銃
でも愛情を持って手を加えれば自分なりに
満足できる性能まで逝くことが可能

どっちも持ってるよ。

145 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 14:38:45
つまり、このスレは
お座敷シューターとしてボルトアクションライフルの雰囲気を
楽しむことではタナカに敵わず
ゲームではマルイの安物に敵わないM24を
楽しもうと言うスレでOK?

146 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 14:47:29
違うよ、いい銃だよ

147 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 21:50:35
>>145
その通りだよ
だからお前はどっか逝ってクレ

148 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 18:45:05
どっちも箱出汁ではお座敷専用という共通点がある

149 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 18:58:55
たしかに
外見がいいから俺はできるだけサバゲーに使いたくない(性能が悪いのもある)

150 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 21:08:43
形や操作感の雰囲気がいいからお座敷でOKでしょ
ゲームは安くて性能がいい奴あるんだから
それ使って楽しんでw

151 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 12:44:47
牛のM24のアウターをレシーバーを外すのって
レシーバーを下にしてアウターを反時計回りに
回すので良いのでしょうか?

かなり固く締められているのかアウターが
回らない。。。orz

チャンバーステイのネジも外さなければ
ダメなのかな。


152 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 12:45:53
↑アウターをレシーバから外すの間違いでした

153 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 17:19:37
専用工具がいるじょ
それを左に回す
アウター右回し でよかったはず
ここのとこ触ってないから記憶がうすい

154 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 21:40:09
>>151
根本的に間違い。アウターバレルは回せません。
レシーバー下部、マガジン部前方にあるベディング部(左右からネジ4本にて固定されている)
を外して見える、ブラス製バレルスクリューを回して外して下さい。
レシーバー後方から見て左回転で回ります。
>153さんが仰る様に基本的には専用工具が必要ですが、力技でも可能。
>131,>135,>>136参照。

また、質問する前にスレを読み返したり、取説を参照するなりしましょう。
余所では叩き潰されますよw

155 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 00:43:37
別にゲームやる訳でもないし
室内で精密射撃をするわけでもない
でも、M24が気に入ってるんですけど
CAWとクラアミどちらを買ったほうが
雰囲気を楽しめますか?

156 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 12:30:22
それなら俺はCAWを薦める

157 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 23:38:01
成る程、参考になりました。
買ったら、M3レプリカあたりでも載せて
ニヤニヤしますw

158 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 00:37:50
CAWのM24なんだけどみんなどこのマウントリング使ってる?
タスコの30mm径のスコープ用のマウントリング使ってたんだけどなんかマウントベースとマウントリングの間に妙な隙間(しかも左右不均一)ができてたから変えようと思うんだけど・・・
上のような隙間ができないマウントリングあったら教えて

159 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 21:22:14
>158
左右の隙間は多少でるでしょ、汎用リングなら。上下は困るが...

それよりもしっかりセンターが出るリングかどうかが問題。
20mm/20.8mmの違い以上にセンターがずれるゴミリングもあるので注意。

自分はkingのMk4レプリング使用。とある理由でセンターがバッチリ。
M3レプと合わせてご飯3杯いけまつ。




160 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 22:11:02
M24に載せるスコープなら何がいいですか?
やっぱM1,M3のレプですかね?

161 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 22:26:54
>160
他人を驚かすならAN/PVS-4とか-10とかがry

う〜ん軍用銃M24に拘りが無ければ、なんでもイイとは思います。
ただ、いろんな所で画像を拾ってきてマインドコントロール状態になると
あのカタチでないと納得できなくなってしまうんですyp 困ったもんだ
ただ救いは良く似た「あの形」が現在は安価に出来上がる事。
一万4〜5千円でニヤニヤand頬擦りスリスリできると思えばw
自分はこれにkingのパチリングで3杯ですが、実物リューポにリングな
御人はきっとドンブリ飯6杯はイケるに違いナイ!







162 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 00:09:18
え・・・?
CAWのM24のマウントベースって20mmジャストじゃないの・・・?

163 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 00:35:36
そうですが?

164 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 02:20:59
そっか・・・
小数点以下切捨てだったんだ・・・

165 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 21:04:11
切り捨ての意味が「?」ですけど

少し前までエアガンアクセサリーは汎用20mmが標準でしたから、
前時代的考えでもって20mmにしたんでしょうね、CAWは。

レイルシステムのお蔭で1913STDも一般化した現在では、格好の良いタクティカル系
マウントは(約)21mmが標準化しつつありますね。コレが発売された
4年前でも状況は一緒でしたので、なんだかな〜ですよ。


166 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 14:01:45
その1mmってそんなに影響する?

167 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 21:59:07
なぜ西側の迫撃砲が81mmで、東側の迫撃砲が82mmか知ってるか?

168 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 23:12:11
>>166
20mmマウントに21mmリングを、21mmマウントに20mmリングを
付けてみれば? どーなるか分かるから。

ボアサイトって程でもないけど、本体とスコープずれは、銃を構えて
スコープ越しに真正面から鏡で見るヨロシ。姿見でおk
垂直線上にストック、バレル、スコープがあるか確認できるし、
レティクルにおかしな矯正掛けてないかも解る。
対物とバレルが一直線なのに自分の眼とレティクルがおかしな位置にあれば
スコープが斜めってる可能性が...てな事も簡易に確認できます。
左右逆像になる事で錯覚(慣れ)が無くなり、悲しい現実が見えます。
 あ、CAWの場合はバレルの斜めっぷりも...orz


169 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 23:18:10
見た目の拘りってことだけ?

170 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 11:40:05
>>169無職でエアガン買えないから、2ちゃんで釣必至って事ですね。
わかります。


171 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 20:47:17
>170
ま、釣かどうかはトモカクとして
>169
見た目の拘わりではありません。純粋に機能面で問題が出ます。
20mmマウント>21mmリング
形状にもよるが、ベース、マウント間に1mm近い隙間が生じます。
締め付けが出来なかったり、出来ても左右不均衡になります。
理屈では約0.5mmのセンターずれが出ます。
21mmマウント>20mmリング
締め付けは可能ですが、理屈の上では約0.5mmのずれが出ます。

上記より大きくズレの出る商品は結構あります。自分、安物ばかり
買ってるので...^^;
実射時ヴィンデージラインの真下から弾が上がって来ず、明後日の方向
から出てきて、サイコガンのように曲がってレティクルセンターに到達
する様だと、フライヤーだけでなくボアサイトも関係している可能性が
あります(無理槍ゼロイン取ると、こーなりますね)。
レシーバーとマウントベースがズレている場合は打つ手ナシですけど。
なんせ700系はネジ山取り難いですからね。^^;

とま、釣られてみますた。








172 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 22:53:02
>>171
ほうほう、成る程
あまり気にして購入してなかったもので
勉強になったよw

173 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 19:56:06
じゃあどうしたらいいんだ!

174 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 17:44:11
マウントリングの爪の内側に薄板を入れるかステンテープでも貼れば?
勿論左右均等にな。

175 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 21:03:19
その程度の差を気にするのって一部の人では?

176 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 22:55:50
いや気にしない人のほうが一部だと思うぞ

177 :171:2008/07/11(金) 20:23:40
ま、本当に0.5mmなら気にはなっても妥協できますけどね
酷い奴だと3〜4mm平気でズレますよ。韓国製なんtry...

リングやベースの規格は20/20.8/21.2mmとてんでばらばら。
それでも商品説明には20mm対応なんて平気で書いてあるので注意。
空気銃の転用で済んでた頃ならともかく(ハッコーのリングのみ!w)、
トイガン用の模造品が多い時代ですからね。


178 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 13:19:23
じゃあ誰かベース幅20.8mmのマウントリング知らない?

179 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 14:47:13
3〜4mmもズレたらイヤだけど
0.5mm程度だったら、それ程気にはならないが・・・

180 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 09:45:01
>>167
なんで?

181 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 21:07:41
なんか、リング、ベースの話してたらベース溝の違いが堪えられなくなった。
金ヤスリ4本駆使して彫り直した。やっぱ、こうでなくちゃなぁ〜。
実物はもっとエッジがギンギンに立ってるんだけど。
ついでにスリングスイベルもアンクルマイクスに変更。
仕上げは違うが形状は全く同一。満足満足。

チラ裏終わり。

182 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 17:31:50
CAWの溝幅はウイーバー規格で本物通りなのでは?
レール幅は確かに細身だけど実物のPVS4マウントが無加工で付いてたよ。

183 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 20:55:57
>182
溝の幅、深さはかえてません。ミゾ断面(?)を四角に変更しました。
ウィーバーなら円断面でも納得ですが、実物はおそらくピカティニー
準拠でしょう(エロイ人おながいm(_ _)m)。軍用だし?

ま、PDIやタナカと見た目同じになったってダケですけどw
裏側の肉抜きが心配でしたが、角断面に削っても穴は開きませんでした。
強度もOK。

あとはレコイルパッドの厚みが問題ですなぁ...


184 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 00:41:34
>>183
なるほど断面形状は気にもしてなかった。
ここの二枚目見てもたしかに角いね。俺も削ろう。
ttp://homepage2.nifty.com/nambuarms/sakusaku/2_1.htm
レールピッチで見る限りはこのタイプはピカテニーと言えないと思う。
M24に載せたスコープは通常のピカテニーには付かない。古いから当然っちゃ当然と思ってた。

185 :183:2008/07/15(火) 20:26:09
>184
そうなんだよなぁ。ピッチはウィーバーなんだよなぁ。
でもミゾはピカティニーなんだよな。
変形ウィーバーなのか、ハイブリッドなのかハッキリせいっつう(^^;

あ、あとベース前端も約5mmほど長いです。
カットすると肉抜きで隙間開きますけど...。プラリペアの世話になってます。
染めちゃえば気になりませんけどね。

186 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 18:46:04
M24を鑑賞用(たまにうつかも)に買おうと思うんですが、正直どこのやつを買ったらいいかわかりません。
オススメとかないですか?



187 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 20:32:43
タナカじゃね
雰囲気で言ったら別格だと思うが


188 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 19:43:45
観賞用メインでお座敷撃ち専用ならタナカ
箱出しでは「弾が出るモデルガン」と巷では比喩されています

189 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 23:45:56
確かに形だけはそれなりに真似たエアコキよりは良いかも

190 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 20:12:41
今年の春に、牛の最新ロット買ったけど、
まともに給弾しなかったよ。オクですぐ売り払った。
やっぱタナカにすべきだったかな。



191 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 20:22:22
俺はクラアミを推すが。
バットプレートにH-Sプレシジョンって書いてあるし、ストックの剛性感はかなりいい。
タナカ・CAW・フロンティアは元が同じストックだが
パーティングラインが梨地に残ってるしグリップも太い。

実射性能も悪くは無いけど、ハンドルがプラプラなのとフルートバレルの彫りがダルいのが欠点。

192 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 20:28:51
クラアミはゴミ
基本的な形状が違うね
どうも24としては見えない
実物と比べればわかるよ、あれは700だね

CAWが一番実物近い

193 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 20:40:23
給弾しないのが最高か。慣れれば良いって?慣れなきゃ使いもんにならんの間違いだ

194 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 20:43:35
チャンバースぺーサーが出ているから給弾の問題は無い

195 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 20:48:29
じゃあCAW製が最高な。
今後それ以外は糞って事でおkな?

196 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:07:03
マルイからM24出るらしいよ



197 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:08:19
いや、違う
お前が糞
それ以外はOK

198 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:13:42
>>196
何度か聞いたなそんな話し…。

>>197
どうした糞?

199 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:27:51
メーカー不問ってのにまた幼稚言いあいかよ
俺以外みんな糞、俺は神様、仏様、ブッダ、アッラー、夜神月、青眼究極龍でおkw

200 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 23:02:52
マルイがM24出すんかぁ?いまいち信用できねーよな

201 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 23:10:14
>>196
ソースは?
VSRのレシーバー流用は絶対に止めて欲しいぞ 興醒めものだ

PDIのM24でリコールで送った人、もう戻ったきたのか?

202 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 01:15:13
って言うか、本物見たことある奴なんて
殆ど居ないんだから
それなりに似ていればイイジャンww

203 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 05:50:20
タナカのM24 SWS買うぜ!

204 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 09:35:10
マルイが24出す話はウソ
ガセ

205 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 09:40:49
>>204 決め付けちゃいかんよ。確かにガセだとは思うが希望を持って待とうではないか!

206 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 09:48:27
妄想は自分の頭の中だけでやってくれ
頼む

207 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 09:53:15
↑同感!

208 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:02:13
マルイがM24出す事を希望!
これからだろうけど、こけると予想!黒歴史になる!

209 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:03:29
マルイがM24出す事を希望!
これからだろうけど、こけると予想!黒歴史になる!

210 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:05:46
妄想癖

211 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:10:17
でもよ、マルイのVSRのレシーバーにちょい手を入れて
あのストック付けて、ソコソコの値段で出せば売れるでしょw

212 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:13:16
売れるだろうな。
しかし、ガスブロは良く当たるのに何故にタナカのガスライフルは当たらねーンだ?
技術無し?
牛は給弾不良ばっかりやし・・・

213 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:32:09
給弾不良?
おまえの頭と一緒だな(笑

214 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:33:34
お前もな

215 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:56:08
確かに牛の24は給弾不良多いよな。

216 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 11:22:56
ガスガンはバレルが長くなると安定感が落ちると聞いたことがあるが

217 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 11:27:57
ホントか?初耳だ。

218 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 12:37:01
マヌイM24モドキ

219 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 12:47:40
お座敷にはタナカが1番だ。

220 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 16:24:36
それは決定事項だろ

221 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 16:25:58
誰が決定したの?
教えて(笑)

222 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:02:42
24はカッコイイよね!
対人狙撃銃--------!
CAW
CA
TANAKA
ウホッ

223 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 22:29:05
あぁ、あのドラマは人気だよね
レンタルにも沢山あるし


224 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 22:54:46
24使ってる映画って何かある?

225 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:20:57
もうだいぶ前だったから忘れたけどどっかの掲示板
それとここでもマルイからM24が出るっていう話があるよ
「次世代電動第三弾を予想」
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1218870405/l50

226 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:39:14
>>225
宣伝か?

227 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:41:48
VSRを元に作られるとデフォルメM24ということになって幻滅する悪寒が
電動M24ってキモイ

228 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:49:18
M24はアウターなんかも専用設計だろ。

229 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:08:01
取り合えず、ストックだけアレにすれば
雰囲気は楽しめるんじゃね?

230 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:17:35
AU置くで24しゅぴーんしてるのあるけど全て高値。

231 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:47:09
エーユーオクはマトモな出品者が絶滅して痛い子の集まりなんで、そっとしたげてww
実パーツもボリ価格で出す剛の者がいるしな

232 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 00:00:37
誰だ!痛いのわぁぁ〜〜〜〜〜〜!
AUオークションは確かに高いよな。
何故?中古じゃないの?何十万長電話世界

233 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 00:07:37
中古にも色々あるんだよ
売り手と買い手ののバランスで
値段が決まるんだよ
それがイヤなら新品買えば

234 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 00:11:38
マメにヤフオクのチェックして報告している掲示板があったぞ
最近24の報告は見ねえな

235 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 00:11:46
お宝いっぱいさ!

236 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 12:18:03
言われるまでもなく新品か中古で程度良い物を買うよ。
他人が作ったボルトアクションなんて買うだけ虚しいからね。

237 :225:2008/08/21(木) 13:22:54
>>226
そう取ってもいいよ

238 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:48:58
エーユーオクは終わってる。得にM24系統。何だあれ。
恥ずかしくないのか?

239 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:57:28
貧乏人じゃないんだから新品買えよ!

240 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:47:44
お〜、なんかこのスレもスゲー夏らしくなってんじゃんw
便乗して夏休みの日記でも

リコイルパッドを薄くした。やっても印象なんてサホド変わらんとか
思っていたが、結構変わるね、コレ。

作業はハンドグラインダーか、かなりの根性がないと大変。
オヌヌメしない。剥して、切って再接着なんて安易に考えてた...orz
それでも実銃に一歩近づいたという自己満足感には相当浸れるw
>>191
因みに、わが国の対狙銃のリコイルパッドには「れみんとん」と
モールドされてますた。

241 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:16:08
飽きるとオクで高値で売ろうとするんだろうな

242 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:40:44
>241
え?
コレって「高値」で売れるの?
わかった、Fサイトベースの自作が完了したらシュピーンするよっw






つか、なんで糞なオクに過剰反応してるの? 全部現行商品じゃない。



243 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:02:17
auオクのM24出品、凄いなw
改だとか職人だとかよw
痛すぎるw

244 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 16:37:47
仕方がないよ
スナイパーやスナイパーライフルに憧れる人って
自分は名狙撃手とか名銃工と思いたい人が多いから

普段の生活では凡人なのに


245 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 18:42:50
AUオークションで高い順番でみたら、24率高いよね。やっぱり、24はお金かかるんだろうね↓

246 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:49:28
M24は単にストックに特徴があるからだけでしょう。
ストック以外はアウターバレルの違いを除けば基幹パーツは同じだから。
純正チャンバ仕様に幾ら金かけても無駄

247 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:56:32
>>246
そうなの!?
金額に見合う加工だとかパーツ使ってるんじゃないの?

248 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 21:16:05
性能に見合うと金は惜しくはないが


249 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 21:25:03
ブッシュネルのスコープ乗ってるやつは良さそうジャマイカ?
スコープだけ。

250 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 21:57:35
M24に限らず、何処の誰だか判らん奴が
カスタムしたエアガンなんて怖くて買えないだろ?
外装カスタムでもノーマルパーツ有りで戻せるなら良いが
切った貼ったや、塗装されたエアガンなんて買う気しないが

251 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 01:23:09
>250
で? 誰もオマイさんに買えとは言ってない。

まぁ、どんなに新品でも購入した時点で中古。
更にどんな高価なカスタムパーツだろうともイジった時点でジャンク品という
当たり前の事を分かってない(痛い)奴が多すぎなのは確かだね。
素人が趣味でコネクリまわした上に、時間単価的な工賃ぶっかけるなんざ
勘違いも甚だしい。

だもんで我が愛しきジャンク銃を、ただの不燃ゴミにすべく努力中でつ




252 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 09:34:42
高値…たしかに。 売るつもりねぇもん

253 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 09:43:36
VSRやType96、オクで安く買えるな

254 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:18:13
それらを売り出している人が常識あると言うことだよ。

売るつもりが無いのに出すやつって
単に「俺のM24凄いだろw金かけてるぜww」
と自慢したいだけじゃね?

255 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:46:19
安いからってだけで選んでほしくないと建前を述べて
俺の銃がこんな安値なわけねぇだろが本心見たいな

そんな感じだった今もだけどなw



256 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 18:46:02
au奥見てると たしかに痛々しいよね。中にはしっかりとカスタムされたM24もあるが 単純にストックをくっ付けただけの名ばかりのM24もあるようだけどさ。

257 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:14:34
携帯オク見えないんだが

258 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:53:11
もう、奥の話は辞めようぜ
このまま続けていると
M24所有者の品位が
低いように思われるよ

259 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 22:31:14
言っちゃ悪いが品位は低いだろ?
売る気もないのに出品して。
あの質問の中身見てみろよ。
いい笑い者になってるよ。

260 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 00:03:57
「俺のシェリフM24のトリガーは羽の様に軽いから当たる」と迎った某スナイパー様がいましたが、ノーマルVSRに負けてましたw
命中精度って値段に比例しないなって思ったよw

261 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 06:05:29
AU億の24高くて買えない・・・・

262 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 07:46:50
リンク貼れよ

263 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:10:44
>>260
買ってから言おう!
ビンボウマル専

264 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:21:26
携帯厨が何言ってんの?w

265 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 22:24:26
>>263
値段が高くて出来がいいのは判るけど
それで最高とは限らないし
値段だけが評価基準と言うか
自慢って悲しくね?

266 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 23:24:38
値段が高い=出来がいい
それ知らなかったよ
このスレは勉強になるね(笑

267 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 23:47:06
皮肉って言葉も勉強してねw

268 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 00:01:44
妄想って言葉が良く分かりました。
有難う御座いました。

269 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 07:54:08
>>263
当たらないのは要らないよw
同じ金だして使うならマシンガン買うし、飾っとくにしてもCAWの方がいい。
欲しく無い奴に買ってから言えっての自体おかしくね?

お前、ハンドルネームでザイツェフとかスワガーとか名乗ったり、偽装になってないギリー着て撃たれてたりするタイプだろ?w
オマケにチーム内でスナイパー講座とかやったりw
はた迷惑だから程々にな。

270 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 08:40:04
>>269
バカ登場!
何が言いたいか分からねぇ
一番タチの悪いタイプ(笑)
実際は悔しくて連投、オタ涙目www

271 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 09:09:40
図星だったのか?>>270

272 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 09:53:46
VSRをM24にカスタムしたのは携帯奥では高くて入札できない・・・


273 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 11:51:43
パソから見えないネタを書くなボヶ!

274 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 12:15:42
シェリフ持ってますよ
マル専とは各が違います

275 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 12:21:55
vsrをM24にって変じゃね?
ダサイいね

276 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 12:29:16
シェリフのってロングアクション?

277 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 12:39:01
ショート、だからゴミなんだ
いらないからオクに出します

278 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 13:15:05
携帯オクは写真がちっさ過ぎてボロが簡単に隠せる利がある


279 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 13:23:26
なんで携帯?
デジカメあるし、携帯でも綺麗に撮れるけどね

280 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 14:26:28
携帯しか持ってないんです(貧

281 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:16:29
わざわざAUオク覗くのに登録させられて面倒くせえ


282 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:24:05
24が何故、あの値段?

283 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:34:10
ストック・バレル関係変えて、内部いぢって・・・後は技術料?って事かな?
高いには高い理由があるのではないか?
気長に待ってりゃ、そのうちマヌイがロングアクションで24出すんじゃねーのか?
・・・・・・・・・多分出ないだろうけどね。

284 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 18:13:44
金をかけてある割には性能はたいしたことないぞ
ハイパワーならそれなりの性能を期待もできるだろうがW
VSRをチューンした奴よりも劣っているのが実態だ

285 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 18:21:06
VSRベースの24の話しだろ?出品者も試行錯誤して作ったから高いんだろーが。
製作者と話した事ないから分からないがな。


286 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 18:34:01
そんなに高いか?
買えない貧乏人のヒガミに聞こえるのだが、、、

287 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:44:03
同じM24でもCAWのはゴミだからな(笑)

288 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:57:50
目糞鼻糞を笑う状態だなww

289 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:00:37
VSRベースの24って3万のか?

290 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:01:48
CAWの24は初期があまりにも酷い作りだったから今でも悪い印象が残っている。
現在の24は改良され、まともに使える。

by模型パ○ック店長談


291 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:05:14
林檎24はエクセルの0.25で合わせて設計している為、エクセルの弾だと給弾不良はしない。

>>林檎店員談<<

292 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:25:55
VSRベースの24っていいんじゃないか?
あのストックが付いていればそれなりに雰囲気楽しめるし
ノーマルでもソコソコ当たるしww

あのストックがあれば皆嬉しいでしょ

293 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 14:04:59
>>291
その噂が本当か否かは別として、

漏れが08'出荷の牛M24で
Excelバイオ0.25gで試してみたところ
給弾不良は特になし。

ただし、このスレでも何度も言われているように
コッキングにコツがいるので、コッキング失敗に
よる給弾はカウントしてない。

294 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:56:23
>>293
コッキングにコツ?

牛、直営店で買った?

295 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 18:18:21
★★★★★★★★★  ここのネタはすべて嘘です  ★★★★★★★★★

  信用しないでください! この自演してる方は嘘つきで有名です!

★★★★★★★★★ 絶対に信用しないでください! ★★★★★★★★★

296 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:10:02
失礼、ちょっとあげますよ。

え〜こちらにも自演くん、どんだけヒマなんでしょうか(笑)

297 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:15:38
>>295
お前、悲しいヤツだな。
氏ねよ。

298 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:58:46
やっぱりガスガンがいいよね
どこかが出してくれないかな
カート式ガスガンのM24


299 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:20:57
タナカに期待・・・・・しよう・・・。

300 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 10:58:11
ageるな!
sageて書け!

301 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:04:39
セゲになっとるで

302 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:10:37
316 名前:名無し迷彩[zage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:10:14
>>306
とりあえずsageろや!

317 名前:名無し迷彩[sega] 投稿日:2008/08/28(木) 20:12:14
↑おまえザゲになってるぞ!

318 名前:名無し迷彩[zage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:14:23
>>317
ホンマや、何でやろ??

319 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2008/08/28(木) 20:15:56
>>317
君はセガになっている。

303 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:59:29
>>294
>>94に書いた通り。
しっかり引いて、しっかり戻す。
特に戻すときはシリンダーエンドを親指で押すように。

購入は直営です。

304 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 00:43:02
>>299
マルシンでも良いけどw

305 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:35:41
あげ

306 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 11:23:33
勝手にあげるな基地外!

307 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 14:34:01
24欲しくてAUオクとヤフオクみてるが、PDIのM24って買いかな?
気づいたら売り切れてて買えなかったから

308 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:09:56
>307
そりゃぁ「買わずに後悔よりも買って後悔」がお約束っしょw。
M700カスタムって事ではアリなんじゃない? 
ありえない形状のボルトハンドル(シェリフコピーからくる弊害)や
あまりにもストレートすぎるブルバレルに目をつぶればね。

M24が欲しいとなると微妙。言うと嫌がられるけどディティール(というか
記号性と言い替える方が無難なのか?)からM24ならCAW一択になる。
PDIも持ってるんで擁護したいが、今となってはチト苦しいw
小加工が前提なら、有り余るAPS-2のパーツが使えるし、方向性にも
幅が出来る。民生版ストックの再現性も良(M24とは形状が異なる)。
エアガンとしては持っていても後悔しないとオモ。

しかしなぁ...旧来の24ユーザーは似非24に我慢ならずにCAWに走った訳で...
落胆の度合いも凄かったけどサ...orz

ぶっちゃけタナカのM40A1カモやL96、KTWpre64あたりの方が幸せになれると思う。

309 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:21:13
タナカは実射性能が部屋うち用としてもあれすぎるし、M40だとユナートルが入手不能なのがなあ
パチでガワだけコピーでいいからどっか出して欲しいところだが
コンだけ自称M40でまくってるのに・・・

M24はどこまで形にこだわるかだよね
ロングアクションじゃなきゃいやってんならCAW一択だし

310 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:43:37
M24もM3 Ultlaが欲しいと言い出すと再現不可能だが

311 :308NAT...いや、なんでもない:2008/09/02(火) 03:33:05
>309
ロング、ダコタにあらずはM24にあらず、なんで
形に拘るっつーか「M24」という名称に拘らなきゃナンでもあり^^;
G-8や45Pに海系パッチ付けて着ても「MA-1」で一括りな現実だし。(
苦笑

しかしウナは出ないねぇ〜。シェリフのパチは高価だったし。
モッジのショートスコープ改造で「らしく」するのが貧乏人には精一杯かも
マヌイのアレだってスットクにパテ盛ってカモ塗装すれば、まんまA1に
見えるしね。ひたすら惜しい気がす。

>310
G&Pの初期M3(サイドFダミー)があるじゃまいか。
今頃なら安く手に入らないかな?実用はともかく、どーせ盆栽..ゲホゲホッ






312 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 04:13:51
>>311
Ultraは10倍固定で微妙に口径が大きいぞ
A2以降なら普通のMark4でいいがモデルアップされてないし

313 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:00:13
>>312
Ultraは10倍固定だけじゃない
可変も普通にある
もっと勉強してね

314 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:06:48
ロングアクションっていても
ボルト引いてもアレじゃ・・・・

315 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:59:24
しかし、とことんディテールに拘るのであれば実銃の免許とれば?まっ!散弾所持後十年後だけどね。  可変ストックは所持不可だからM700とかは いかが?

316 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:01:53
>313
米軍採用型として一般に知られてるのは10倍固定だろ
やっぱあれが欲しいわな
そこまでこだわらないにしても、パチポルドは流石にパチで性能は・・・なのばっかみたいだからなあ

317 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:06:59
>316
一般的に知られているのはM3
でもM1も存在する
14に載ってるヤツ
民間品流用って感じに見えるけどね

318 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:19:44
>>315
可変ストックって駄目なの?
PSG−1を所有している人がいると
昔、本で読んだ記憶が・・・

319 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:31:46
>>313
Ultraの頃に可変倍率モデルなんかあったの?
Mark4も最初は可変モデルは出てなかっただろう

320 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:32:55
>>319
Ultra官給、Mark4民生ですかね
M1、M3あります
他は見た事がありません
M1は可変でした

321 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 10:45:05
>>318 ショットガン、ライフル、鋲拳銃に限らず、登録寸法が変わっていれば、当局に没収されます。当然前後にサイズが変わる機能のストックも法律違反対象ですね。

322 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 10:51:44
>>318

 可変ストックは所持不可→×

基準を満たしていれば可変銃床でも可

3  令第五条の三第二項第四号 及び第六条の四第五号 の内閣府令で定める銃身長及び銃の全長は、
  次に掲げるとおりとする。

一  猟銃
 イ 銃身長 四十八・八センチメートル
 ロ 銃の全長(銃身又は銃床が折りたたみ式、伸縮式又は着脱式の銃にあつては、折りたたみ、
   伸縮又は着脱により最も短くした状態における銃の全長とする。次号において同じ。) 九十三・九センチメートル
二  空気銃の全長 七十九・九センチメートル

これを超えた長さが必要↑(ちょうどではダメ)
分割すると銃として機能しなくなる方式(二式等のタイプやほとんどの2連銃)ならこれ以下になっても可。
PSG−1は基準に収まる(その他の理由で新規の許可は難しいけど。)
AIのフォールディングストックは不可。(うすら長い銃身を付ければいけるかも?)



323 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 08:32:44
この話、すべて嘘ですよー
相手にしないでね

324 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 08:42:00
>>315
> しかし、とことんディテールに拘るのであれば実銃の免許とれば?まっ!散弾所持後十年後だけどね。

エアーライフルから標的競技者として始めれば最短3年(地域により異なる)でM700所持までいけるぞ

可変ストックはピストルグリップと共に今は警察の許可が下りないよ
競技専用の一部例外はあるが
これまた地域によって違うんだけどね、てか担当する警察官次第

325 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:00:08
>>324
嘘付くなよ
おまえバカだろ?

326 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:24:54
ハイハイ 実銃の話はここまで。トイガンを語ろうぜ

327 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:06:04
>>325
お前の方がバカだよ
ググレばすぐ分かるのに

ttp://1st.geocities.jp/gomamodoki700/shoji.html
ttp://ameblo.jp/kana-papa/theme-10003172069.html
ttp://homepage2.nifty.com/HITpage/sub02.html

ttp://www.ginzagun.com/about/shoji.html

328 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:24:58
>>240
>ハンドグラインダーかそうとうな根性が必要

って、どういう事ですか

自分もバットプレートの厚みが気になってました
ゴム切るだけじゃ駄目?

329 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:35:58
>>327
他スレで話しても相手にされなかったんだろ
嘘話は他でやれ

330 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:40:20
>>329
どれが嘘だって?
せめてリンク先見てから言え

331 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:42:09
>330
いいから他でやってくれ
じゃまなんだよ

332 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:45:13
>>331
だったら嘘つき呼ばわりせずに最初っからそう言えバカ

333 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:16:47
>>328
別に反動が来るわけじゃないし、自分のフォームにフィットしていればそれでオケ
でも失敗してパテ盛り直してガビガビになるとちょっと格好悪いかも?w

334 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:22:49
>>332
基地害バカの登場です!
みなさんスルーでよろしく

335 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:17:00
>>334
お前の負け。
可変銃床でも許可は下りる。
問題にされるのは最短にした時に、定められた長さより短くなる場合。

双方スレ違いだからいい加減やめとけ。

336 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:40:49
なんだょ
ここもでも違反厨がホラ吹いてるのか…

337 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:41:18
CAの24シビリアン買ったんだけどバレル掃除して撃ったら結構素直な弾道で
ゲームで十分使えそうなんだけど、外観って実銃と比べてどこがイケてない?
今後の外装カスタムの参考に聞かせてください。

あとね初速は箱出しで84(0.2)だたんだけどシリンダーの掃除とヘッドパッキンにシリコングリス着けたら98まで上がっちゃった。
要注意ですね。

338 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:43:27
別名、科捜研オタ厨(笑)

339 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:45:09
とりあえずショートアクション

340 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:01:52
>>337
ボルト引いてもシリンダーが残るところ
ま、細かいこと気にしたらきりが無いけど

341 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:35:18
>>335
どした?
そんなに熱くなって?
薬が切れたのか?

342 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:25:10
タナカ40のレシーバー良い形してるね
あれがホンモノに一番近い


343 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:40:01
>>339 >>340 同じ意味ですよね?
やっぱ気になるところですよねぇ

344 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:13:45
レシーバーは共通だじょ

345 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:27:34
雰囲気を楽しむならタナカ
ゲームでの実用性考えたら
VSRにストック付けて
で、他はそれなりに楽しめるって事で

346 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:15:32
>>345
VSRは論外でしょ
24出してないんだから
マル厨の気持ち分かるけど論外

あれは24でも700でも何でもない

347 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:08:55
337ですけど、さっき山の中に行って30メートルを測ってVSRと撃ち比べしてきました。
VSRはGスペです。
正確なデータは取ってませんけどCAのM24とVSRの差が出ません…
A4のコピー紙に全部当たります。
腕が悪いから差が出ないと言えばそーなのかも知れないですが
性能重視ならVSRが定番ってことは言えなくなりそうだなと自分なりに解釈。

簡単すぎるレポでゴメソ

348 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:50:52
http://gungineer.cande.biz/airgun/air/airgun_ClassicArmy_M24C/Airgun_ClassicArmy_M24C.html
ガンジニアより。VSRよりグルーピング良いんじゃないか?
トリガーの感触で好き嫌い分かれそうだが・・・

349 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:56:09
>>346
同感します。
あれは実在するモデルではないでしょう。
戦隊系やアニメに出てくる銃と何ら変わりません。
24が出てからで良いのではないですか。
マル専にはお叱り受けると思いますが、スレ違いです。

350 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:22:40
牛の24あまりにゴミなんでVSRに載せ換えして寸足りずなんでアウターバレル延長カスタムした

351 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:46:19
>>347
良かったね
頑張ってゲームで使ってくれ

352 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:18:06
>>349
そう言うこと言い出したら
エアコキボルトアクションって電動ガンとレベル的に
同じよな物じゃね?
形はそれなりに似ているけど、機関部の為に
妥協しているところ多いし

353 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:15:24
>352
そういう持論なら、ココから出ていけばイイと思うよ


354 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:56:34
>>352
バカなので細かい事が考えられません。

355 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:27:10
>>346がこのスレを荒らしたくてたまらないという事はよく分かった

356 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 03:51:07
CAのM24SWSってそんなに良いんだ。初耳だ!PDIのM24SWSやVSRをM24SWS風にする必要ないやん。


357 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:07:44
ドーン!

358 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:38:36
>>353
どういう持論だったら
ココに居てもいいのか
教えて欲しいものだな


359 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:58:58
VSRと24の区別が出きりゃいんじゃね?
ここ24スレなんだし…

360 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:01:37
sage忘れちゃった!

361 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:07:35
>>358
マルイは特別か?
あそこは出してないだろ
線引きして何がおかしい?

362 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:18:28
>>353にお伺いを申し立てなければスレに書き込む事は許されません。CAWマンセー(棒)

363 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:31:01
VSRに異常に反応しすぎじゃね?
>>352
の言っているエアコキゆえの妥協と言うものがあるのも事実だし
取り合えずメーカーがM24として売り出されているものを
対象にしようぜと、言いたいだけだろ?

364 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:38:03
>>359
あんたの意見にサンセーwww

365 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:42:07
マル厨には区別出来ないだろ
貧乏スレにならなきゃいいが...............................。

366 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:48:09
つうかVSRにM24ストックつけたやつってそんなに居ないんじゃね?
そんなん俺ぐらいなんじゃね?外観ゴッソリ変えても元がVSRだからココじゃ話しに出さないけど

367 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:53:50
>>366
むしろどんなんか興味あるぜ
差し支えなければ画像きぼんぬだ!

368 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:54:41
でも、昔はAPSの外観ゴッソリ変えてM24風と言うか
今のM24として売られているものも、それ系でしょ?

369 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:08:06
VSRは他でやれよ
24持って無いのがよく分かる

所詮、知識は雑誌レベル

370 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:14:33
CAW以外全部アウトということでFA?

371 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:18:35
マルオタが退出すればおk

372 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:21:00
APSまでにしよう
VSRはメーカーで発売されたらにしましょう
ストック変えたとしても24には見えないし
これでいいんじゃないの?

373 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:22:14
>>367
うい。http://www2.imgup.org/iup683918.jpg.html

内容はココじゃスレチといわれるのでかかねぇす。

374 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:31:27
>>372
APSは駄目でしょ
外観はノーマルだとVSRレベルでしょ。
一応、ここで納得できるレベルとしたら
タナカ
CAW
CA
くらいでは?

375 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:35:24
>>374
そうだね
そうしましょう


376 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:46:45
>>373
おお!THX
思いっ切り撃てそうないいロケーションだな〜テラウラヤマシス

377 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:33:57
>>373
いいんじゃないかな?

スレタイにメーカー不問と書いてありながら
特定のメーカーを否定するのもどうかと思うし

378 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:10:23
>>373
アウターバレル中間で継いであるね


379 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:47:03
>>377 作ってないメーカーでも良いのか?

380 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:16:58
>377
いつまでも同じこと言ってろよ、バーカ
脳ミソ足してこい(笑

381 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:24:20
俺はVSRをベースのM24カスタムを持ってきたからといって
それを理由に門前払いをすることはしないけど

382 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 01:20:49
僭越ながらもう一枚 http://www2.imgup.org/iup684398.jpg.html
>>376-378
どもっす。アウターはフルートにしたくて換えましたけど出てるパーツが前後2分割のしかなくて。

VSRベースやAPSベースが受け入れられるのはありがたいけど
結局作った人の「俺仕様」だからあまり参考にはならないし、話しもひろがらないんじゃまいか?

自分はCAのM24で話しに加わろうかなと。

383 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:31:05
CA製にしろPDI製にしろ現在のパワー制限下では本来の性能は発揮できんだろうな
元がハイパワーを前提として強化パーツを組み込んであるから
それにしても最近は安くなったと思う
30K代でCA製が買える
PDI製は相変わらず馬鹿高い

384 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:25:26
>>383
CAパワー上げたら簡単に壊れるで
買ってから語れよ貧乏人

VSRでもナデナデしとけ(笑

385 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:03:17
>>383
買ってから言えよ、貧乏人

弱点を指摘したが的外れ

妄想って楽しそうだな

386 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:34:31
VSRベースのM24ってさ
ベータスぺツナズやG3SASの類い

そう思うと恥ずかしくて買えないよ

387 :240:2008/09/08(月) 21:57:35
夏休みの余韻かエライ事になってるね。
>>328
遅レス スマソ
電動工具があれば根性はいりませんw
内部の構造ですが、プレートから20mm程の厚みで小判型の凸があり、
ここに鋳込みでリコイルラバーが成形されてます。接着ではありません
まずはコイツの除去にいらんパワーを食われます。
で、上記の出っ張りをグラインダーやヤスリで削除すればOKでつ。
軍用の薄いパッドを再現するには除去が必須になりますので面倒ですね

パッドの修正には100番の布ヤスリを使用しました。自分はPDIから
パッドをスカウトしましたが、加工の手間は変わらないと思います。
接着はゴム系やシリコン系の方が無難でしょう。瞬間では不安ですね。
最後にショットブラスト、アルミブラックで仕上げました。
寸法(厚み)は基地祭で撮影&実測してきた物を参考にしましたが
カーブや形状が微妙に異なる為、寸法だけ追っても「らしく」なりません。
雑誌記事やネット画像を参考に「らしくなる」寸法でカットすれば良いと思います。
ちなみに実銃はボトムパッドとADJパッドの2枚重ねになってます。
6〜7mmの所でグルッと一周切れ目を入れるとらしくなるかもです。

でもね、苦労して薄くしても誰も気づいてくれないよ? いいの?

388 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:23:57
加工やめとけ
有り得ない形になるど
軍用目指すなら元が違うから無理で
ホンモノと比べりゃすぐわかる
そのまま、タクティカル・ポリス・スナイパーで満足しとけ

389 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:51:55
元からサイズなんか合ってない、だから良いんじゃないの?
レシーバーの長さ、太さ、バレルのサイズ、長さ…
何処を測っても合うところはひとつもない
ゴミだからとことん加工してしまえ!


390 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:23:21
改造しなくても決まっているのは
何処のメーカーですか?

レミントンなんていうオヤジギャグはいわないで
日本で購入できるエアーガンでおねがいします

391 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:28:33
言えるわけ無いじゃん ただ粘着して煽りたいだけのやつが居るんだから

392 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:33:19
>>390
そらマルイのVSRだろ!

393 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:38:31
うわ空気よめねぇやつ…面白いつもりかよ

394 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:50:06
お前等大好きだろ?
奇声を上げて歓べよ


395 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:44:17
>>388
age釣りにしても安価くらい付けろよ
どの個体を指してんのか不明だろ
>>389
あんたもな。

...CAWの事だったら...まぁ、胴衣だ。加工しまくってるぜw



396 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 07:50:00
リアルサイズの固体も知らず
24を熱く語ってるバカスレはここですか?

397 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 07:53:21
>>390
出ました質問くん!
これだから初心者はイヤだね(笑)

398 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 08:26:23
vsrをナデナデしてマンセーしてんなら知らない方がいいよ
知ったら自分が恥ずかしくなる
知らない方が幸せ

399 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:18:46
と、オナヌー銃ユーザーの>>398が申しております。


実銃を知ってるのなんて自衛官の一部除いたら殆ど居ないしw
そんな俺等がリアルだの言ってる時点で無理がある。
銃床はともかく機関部がリアルなのは一つも無いからw

400 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:28:39
と、無知が申しております

マルイをナデナデしながら申しております(笑)

401 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:38:26
>>399
マルイナデナデマンセー?

402 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:42:52
>>400
どうした?オナヌースナイパー。

ageレスなんて愛用の産業廃棄物を馬鹿にされて余程頭にきたのか?

403 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:13:40
マルイナデナデで満足できるお前が羨ましい(笑)

404 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:16:32
>>399
「実銃を知ってるのなんて自衛官の一部除いたら殆ど居ないし」

無知がマルイをナデナデしながら申しております(笑)

405 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:24:53
>>402 オタの所有電動ガンコレクション

M4PMC ベータスぺツナズ
G3SAS VSR(M24仕様)

すべて安物!

406 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:30:00
オタは実在しない物を実在すると思ってる
だからタチ悪いんだよ

バカは相手するだけ損かな?
呆れるよ...

407 :sage:2008/09/09(火) 12:43:02
>>406 同意

しかも自分はニュータイプだと思ってる。

408 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:49:45
オタに質問
自衛隊が使っている24のトリガーガード、製造メーカーはどこ?
ショートアクションとロングアクション、レシーバー長の違いは何ミリ?
バレルの長さは?

409 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 14:28:19
俺はCA買うことにしたよ。
田中も牛も持ってるけど、まともに使えないのにスナイ…ry

○イは24タイプじゃないので対象外。

410 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 15:11:57
ヲタが何も知らないって事が分かったのでまとめてみよう。


射撃性能
VSRを赤風呂ストックに搭載(見た目がチープ)

操作感を楽しみたいなら タナカ(当たらない)

ロングアクションじゃなきゃイヤだ
CAW(無理のある設計)

実物ストックのステイタス
シェリフ(値段なりの性能は無い・手に入り難い)



PDI(クソ高いAPS2)
CA(24風味の劣化版APS2)

って感じか?

411 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 15:36:12
CAは劣化版どころか、本家APSの性能を凌駕していると思うぞ

412 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:43:47
>>409
ボルトエンドを見て萎え、ボルトを引いて萎えないか?
ボルトを引いてもレシーバーから覗くのはボルトシリンダー

>>410
買った後どんだけ満足の逝く性能にもっていくために投資が必要か冷静に計算してみるのもいいぞ

>>411
そのとおり



413 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:54:22
CA製M24SWSミリタリーを購入検討しているんですが、誰か情報求めますm(__)m

414 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:59:47
>>413
ミリタリーはバレルにフルートが入っただけでシビリアンと変わらないよ。

415 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 18:02:44
>>412
そんな事言ったらタナカ以外選択肢がなくなるじゃないか。
まともな性能じゃないから実射派からは敬遠されるだろうし。
実射性能取るなら、ある程度は割り切らなきゃ。

416 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 18:04:00
>>414
ありがとうございます。
性能面ではいかがですか?


417 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 18:05:59
少し前のレスにガンジニアのレポートのリンクあるから
そこ見てくれば分かるよ。
下手すればVSRより当たるんじゃないか?って感じ。
トリガーはハイパワー前提のZEROトリガーみたいなクソ設計。

418 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 18:08:36
分かりました!見てみます!ご丁寧にありがとうございますm(__)m

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)