5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲー初心者集まれー!

1 :名無し迷彩:2007/11/05(月) 21:33:21
なかったので立てますた。初心者の相談や質問なんかに親切な誰かさんが答えてくれる‥そんなスレッド

2 :名無し迷彩:2007/11/05(月) 22:00:16
2?

3 :名無し迷彩:2007/11/05(月) 22:36:22
やあ(´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ

このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ、済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、所有するエアガンを教えてもらおうか>>1

4 :名無し迷彩:2007/11/05(月) 22:52:49
なかったって…腐るほど初心者用スレあるじゃないか
甘えんじゃねーぞ

5 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 07:43:33
どんな下らない質問にもマジレスするスレしょの18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1193994606/

初めてのサバゲ武器、装備のすすめ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1147916484/



【初心者】弾 詰 ま り【中級者】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1180249053/

[ガス・エアコキ]初心者オススメ 2[なんだ?]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1175857278/

>1は削除依頼出すように

6 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 11:25:11
絶対出さないと思うよw

7 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 15:50:27
アポれ〜 

ってDQNのブログ思い出した

8 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 17:27:35
一番パワーのあるエアーガンは何ですか?
マルイのデザートイーグルは片手で撃てないんですか?
デザートイーグルで二丁拳銃したかったのに出来ないんですか?
M60は横についてる弾を撃つんですか?BB弾じゃないんですか?
そして>>1は削除依頼出すように。

9 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 11:30:55
俺の愛銃でマイアナル(自分の肛門)にBB弾を撃ち込む。銃口を肛門に当てて、トリガーを引く。発射した瞬間、下半身が硬直して放心状態になる。最高に気持ちイイ!!少し痛いけど快感のためなら男は我慢だ!!

10 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 15:57:43
変態。

11 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 21:58:27
>>9
アッー!スゲェ気持ちイイ!!刺激がたまんネェぜ!!

12 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 22:34:25
>>9
なんだコレ?

13 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 23:46:05
スワットシステムは実物ですか?
なんでポーチじゃなくパウチって言うんですか?

14 :名無し迷彩:2007/11/08(木) 17:09:16
>>9

> 俺の愛銃でマイアナル(自分の肛門)にBB弾を撃ち込む。銃口を肛門に当てて、トリガーを引く。発射した瞬間、下半身が硬直して放心状態になる。最高に気持ちイイ!!>>>>>アナルの中がBB弾でいっぱいになったぜ!マジ気持ちイイぞ!!

15 :名無し迷彩:2007/11/08(木) 17:19:18
>>13なんとなくだよ、なんとなく

16 :名無し迷彩:2007/11/08(木) 22:44:08
>>14
まあ、ほどほどに・・・

17 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 00:24:24
装備品は国産のスワットシステムやライラクスがイケテますか?

18 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 07:41:30
>>9
これ超気持ちイイな!俺はWAのベレッタで1発アナルに撃ち込んだだけで射精してしまったぜ!

19 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 12:10:44
一番威力の強い銃は何ですか?
ブローバックするほうが強いですか?

20 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 14:18:20
>>19
釣れますか?

21 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 15:54:20
いや、あんまり・・・

22 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 16:56:27
>>9
最初は恐かったけど銃身を突っ込んだら気持ちよくなった。それだけでイキそうだった。初めての快感だった。弾を撃つ前にイッてしまった!!

23 :デザートイーグル50AE ◆miYqL8L8Bo :2007/11/14(水) 00:21:26
>>22
我々の特殊部隊でフルボッコ

24 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 01:25:37
>>23
アナルにエアガンで撃ち込んだらマジ気持ちイイって!おまいらもやってみろ!

25 :M16A2 ◆H7g/8VPNPI :2008/01/31(木) 21:34:40
>>24
師ねテメェ

26 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 23:03:16
>>25
M16A2でアナル撃ったら絶対気持ちイイぜ!!バレルをアナルの奥まで突っ込んでみろよ!

27 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 18:16:41
>>26
もし撃ったら腸壁貫通する

28 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 10:31:40
初心者だけ集まって何するスレだ?

29 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 11:07:23
>>28集まるだけ。

30 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 02:37:09
サバゲ初心者のおまいら!おまいらのエアガンで俺の肛門の中にBB弾を撃ち込んでみないか?俺がマジで撃たれたくてたまんねぇんだ。ハンドガンからフルオートまで何でもイイぜ!

31 :初心者:2008/02/07(木) 12:02:56
初めてサバゲに連れて行かれて・・・チームリーダーが偉そうに言うのでむかつく。今週も誘われたが逝きたくない・・・

32 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 12:09:15
てめーでリーダーやれチンカス

33 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 16:57:54
サバゲ初心者のおまいら!おまいらのエアガンで俺の肛門の中にBB弾を撃ち込んでみないか?俺がマジで撃たれたくてたまんねぇんだ。ハンドガンからフルオートまで何でもイイぜ!

34 :初心者:2008/02/07(木) 21:31:01
電動ガン持ってないと言ったら貸してくれた。でも、使いこなせなかったら切れてた。そんなリーダーをサバゲしたくないです。今週も誘われたが逝きたくない・・・

35 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 18:16:20
誰か俺の肛門の中にエアガンでBB弾を撃ち込んでくれないか?できれば銃身を肛門に突っ込んでフルオートで撃たれたいぜ!頼む!マジで頼む!撃ってくれ!

36 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 00:26:13
サバゲーやりたいんだけど16歳この年齢でガンとか買えるの?

37 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 01:10:22
>>36
10歳以上があるから大丈夫

38 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 09:07:46
>>36
18歳以上用銃と10歳以上用銃がある
18歳以上用は店では売ってくれない
しかし普通に売って、警察に通報→買った18歳以下が逮捕という事もある
所持するのは犯罪だからね
とりあえず16歳なら10歳以上用の銃を買え
種類もいっぱいあっていいと思うよ

39 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 02:16:46
>>38
ご大層な法知識だなオイw

青少年健全育成条令の有害玩具についてくらい簡単なんだからちゃんと理解しろw

販売や譲渡が罪に問われるが、手に入れた側の青少年は関係無いっつーの

40 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 04:03:45
>>39
空気嫁

16歳が18歳以上を買うのは色々マズイから止めてるんだろう多分
オレは詳しくはないけど県によっては買う、所有でも罪になるらしい

41 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 09:38:01
長崎 エアガン 条例

42 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 11:16:55
サバーゲ始めたいんだけどどうすれば良いかな?
仲間を集めるにしてもみんな興味みたいだし、既存のチームに参加するのも何だか怖いしorz

43 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 12:14:05
>>42
日本語でおk

44 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 12:17:28
興味みたい→興味無いみたい でしたorz

今判明しました
僕の日本語が不自由だからみんな興味を示してくれないんだすね
勉強し直してきます

45 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 12:45:57
既存のチームに参加するのが怖いとか言ってたら友達としか遊べん罠

そんなこと言う奴が友達がたくさんいるほど社交的とも思えん

チームを自分で作るにせよ社交性や知らない人間と接する勇気は必要なんだから、サバゲやるかサバゲやらないかの2つから自分で選べ

46 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 13:31:22
>>45さん、サバゲがしたいです・・・orz

47 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 15:25:02
安西先生…サバゲが…したいです…

48 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 04:10:04
とりあえず新人不歓迎って事はまずないので
勇気だして突っ込め!事前に近所のショップでチームがどれくらいあるか
いつどこでゲームしてるか何人くらいかどんな雰囲気か聞き込め!

49 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 08:57:50
>>39じゃあ14歳にしてAK手に入れた俺って…

50 :ゆうた:2008/03/13(木) 09:15:36
サバイバルゲームってけっこうはまる!

51 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 09:18:31
ゆうたくんよかったね

52 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 04:09:28
このスレにはゆうた君と名無し迷彩さんしかいません

53 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 06:46:32
初心者なんですが先日ファーストのDVD見たのですが、、。サバゲやる人はDQNが多いんでしょうか。

54 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 13:17:32
ハンドガンの正しい持ち方教えて。両手でもっても撃つ時の衝撃で左右にブレてしまうのん

55 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 13:22:13
ちみはハンドガン持つ前に一日100回腕立て伏せしたまえw
一年後ハンドガン持っていいよ。

56 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 15:15:30
ちみはちんちんに毛がはえてからここにおいでW

57 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 16:11:59
サバゲしたいけど仲間がいないよー

とか言ってる人ってどうしてるんだろう
あきらめてんのかな?

58 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 18:37:44
>>54
>撃つ時の衝撃
トリガーの弾き方をマスターしろ

59 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 18:49:28
トリガーのひきかた教えて

60 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 01:04:18
>>56
死ねw

61 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 01:28:47
誰か俺のアナルにエアガンでBB弾を撃ち込んでくれないか?

62 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 01:51:24
>>54
右利きを前提に書くけど、
右手は人差し指で引き金を引くだけだ。他の指に力を入れてはだめ。
そして左手全体で、力いっぱい右手ごとグリップを握るようにすれば安定すると思う。

63 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 04:16:37
初サバゲってことでG3フルメタルにダットサイト、500連5マグ
フルフェイスケプラーヘルメットにシティ迷彩とジャケット着て
フル装備でいったらめちゃめちゃ浮いてしまった。
普通の服の奴が多いじゃない。
想像してたのと違って残念。

64 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 11:49:11
マニアキモイ

65 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 12:01:32
見て楽しんでるオレが言うのもなんだけどさ
書き方とか症状とかうpできない理由とか、釣りっぽいよな


66 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 12:03:20
おっと誤爆だぜ
失礼

67 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:29:54
左手でちんぼ力いっぱい握りつぶしてしまいました

68 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:38:25
1はちんぼ

69 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:15:47
>>67
女になったからサバゲーできないね

70 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:44:07
>>57
つteam2chスレ

71 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:49:02
マルイのデザートイーグルのガスブローバックを前に買ったんだけどパーツが破損して注文しようにも
説明書がないんですけどどうすればいいでしょう?(´・ω・`)

72 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 07:08:16
>>71
検索すりゃ大量のパーツリストをうpしてるサイトがヒットするよ。

今まで散々貼ってきたし、もう面倒だから自分で探せ

73 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 08:12:55
>>69
なんで女じゃサバゲ出来ないの?

74 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:14:59
男尊女卑という差別を好む輩なんだよ。
放っておけ

75 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 03:04:28
女性ゲーマーは、男性ゲーマーの股間を狙って撃ったらいい。
これでは男が不利だと判明して解決。

76 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 04:35:23
モスカートによる0距離射撃ですね
わかります

77 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:15:04
>>72
なんというツンデレ

78 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 01:14:20
100円ショップで買った偽もの植物のツルとか葉っぱでカモフラージュしてる人とかいますかね?

79 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 16:39:07
>>78
目立つよw

80 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 18:08:38
吊るしのノーマル銃じゃだめすかね?

81 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 18:14:12
それは箱出しって事なのか

82 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 07:49:09
箱田氏じゃだめ?

83 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 21:13:19
箱出しで十分戦えるでしょ?

84 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 19:14:48
第二次大戦時の各国の戦闘服を扱っているオンラインショップとかあるでしょうか?

85 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 19:32:15
>>84
ネットできるなら自分で探せ

86 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 16:30:13
ノーマルマグのメンテナンス方法教えてもらえないですか?
例 滑りやすくするスプレーの種類など…

87 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 17:32:27
普通に、おもちゃ屋のトイガンコーナーにあるシリコンスプレーをふけば
いーんじゃないかしらん。ベタベタじゃなし、一度ティッシュとかに
ふいてから薄く塗ってる

88 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:33:20
>>87
ありがとうございます。
玉の入口からノズルで吹いて大丈夫ですかね?

塗り過ぎるとベタベタになりますか?

89 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:33:44
>>87
ありがとうございます。
玉の入口からノズルで吹いて大丈夫ですかね?

塗り過ぎるとベタベタになりますか?

90 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 19:27:22
ノマグなら分解清掃しちまえ。
構造的にミニ四駆より簡単だから。

俺は時たま分解して歯ブラシと中性洗剤で洗った後、シリコンスプレー等を塗布して組みなおしている。
バネはティッシュの上においてCRC掛けるとか
すべりが良くなる他、中に少しずつ詰まっていくゴミを取れるので、寿命が伸びる。

91 :りょうへい:2008/05/19(月) 01:12:47 ?2BP(111)
サバゲーって 終わった後
 BB弾
拾わなきゃダメなの?

92 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 01:13:52
>>91
場所による

93 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 12:23:48
拾っても使うなよ

94 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:29:38
初心者というかまだ装備も買っていない者ですが、初めて買うならどの銃がお勧めですか?MP5は使いやすいでしょうか?

95 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:45:07
まぁ最初はエアコキあたりとゴーグルがあれば十分だろ
長く続けるというかやりたいのであればそれからでも遅くはないよ

96 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:01:06
>>94
気に入ったものを使いなさい。
MP5でも無問題。
ゴーグルは買っとけ。目が潰れたら洒落にならない。

97 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:47:01
MP5は多連装マガジンの容量が少ないので1ゲームに複数必要な事も。
似て非なる銃だけどMC51もいいかもしれない。

98 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:12:06
サバゲーって楽しいですか?
いい年しておもちゃの銃でパンパン撃ち合いして楽しいですか?
軍隊入る根性はないんですか?

99 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:28:07
>>98
釣りにマジレスするようだが予備自衛官が自主訓練もかねて参加している場合もある
そう考えれば軍隊がどーのって突っ込みは出来んと思うが

100 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:19:42
現役自衛官がコッソリやってたりする

101 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:50:25
初心者ってどーいうハンドガンが一番いいんですかね?
ガスだと冬は撃てなくて、とかしか分からなくて・・
電動ブローバックかガスブロがいいんですが、どうなんでしょう・・?


102 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:53:46
あっちのスレ(の特に上のほう)読んで…

初めてのサバゲ武器、装備のすすめ3
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1213694436/

それで判らない事あったらあっちで聞いてみてください。

103 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:57:48
すみません
行ってきます・・

104 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:03:51
銃刀法改正される前って、フィールドで改造したエアガンで鉄の玉撃ってくるような輩って居たんですか?

105 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:10:51
>>104
確かに気になる。

106 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:20:16
弾の真球度や空気抵抗を気にする技術傾倒派の人のなかには
「メッキされたBB弾(1g未満)」を使用してた人もいたな。
メーカーで売ってたからな、メッキ弾。

いわゆる改造エアガンで熊球撃つような馬鹿は、サバゲはほとんどしないし、
やっててもサバゲ用とそれ用とは別にしてたと思う。
威力とか求めてそういう改造とかするわけだから、人に撃てばちょっとシャレにならないってこともどこかで認識してただろう。
だからBB弾がめり込んで出血とかいう、エアガンの高出力化の話は聞いても、熊玉で撃たれたとか言うのは聞かないな。
鉄の弾だと実銃みたいな印象で、的撃ちやってても人撃ちするのはいなかった。
というか、いたら犯罪者としてつかまってるだろ。
ドリンクのガラス瓶砕くような奴だし。

しかし「メッキ弾」からして、1990年ごろにはすでに販売されてないし
エアタンク担いでサバゲする人も少なくなってた頃だから、多分>>104の想像するような原始時代的なことはなかった。
だが高出力改造で的打ちしたり、店の常連に顔売りとかしていた商品がヤフオクで流されたり
水面下で1J以上・・・というかあまり安全と言いがたい威力の商品が昔より手に入れやすい状況にはなってた。


107 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:02:55
昔は地雷や航空支援のあるサバゲもあったんだが、経済格差がモロに出るので廃れたなぁ。
今はサバゲを始めやすい環境が出来てるよな。
誘われて始めた奴は長続きしないけど。

>>101
初心者向きの銃とかより自分の好きな銃を使う事をお勧めします。
性能が気に入らなきゃ自分で少しずつ手を入れていくのもこの趣味の醍醐味。

108 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:52:50
>>50、ゆうたくんのサイト見てみろw
ゲーム日記……凄すぎるwww

http://x97.peps.jp/yuta5925

ゆうたくん、プロフィールを公開するのは危ないからやめようね。
わるい大人がたくさんいるからねw
それから、せっかくコメントしてくれた人に失礼だから、都合の悪いコメントはすぐに削除することはやめようねwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)