5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイカワ飼っているやつら!ここに集え!2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:23:12 ID:hPgmGlTF
オイカワ飼っているやつら!ここに集え!
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1069755912/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:11:12 ID:C4pLoypr
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:32:06 ID:hPgmGlTF
みんな戻ってこーい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:37:24 ID:QVJf93v3
1000行く前に落ちた?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:44:45 ID:hPgmGlTF
>>4
わからないですが見当たらないので新スレたてました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:25:58 ID:1+dCcEa4
つい先日書き込んだばかりなのに・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:57:04 ID:1ubKMAjn
今シーズン、全部で10回くらい産卵したが、
全部腐ってしまった。
現在も、生まれることを期待してるが・・・
腐ったらまた、卵除去が大変だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:34:22 ID:HZ72GXzg
オイカワを繁殖させる事とか可能なの?
難しそう・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:05:15 ID:ZR56jwgV
カワムツはだめなのかい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:19:32 ID:ufck6R5w
即死しそうなのでカワムツもあり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:46:22 ID:t2LhTM3Q
カワムツにアカムシとキャットあげてるけど他になに喰わすといいの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:39:33 ID:BVRbaH5r
http://blog.q-ring.jp/shidacchi



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:25:05 ID:oXAJ+It9
オイカワって、うちの方ではガンガラっていうんだけど親戚の爺さんがいっぱい釣ってくるよ。
残念ながら全部死んでるから天ぷらにしてたべてます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:28:23 ID:7fI03RFE
オイカワは本当にしにやすい。
バケツに入れて家まで(15分)で死んでるし・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:29:27 ID:F1NNjRVH
ポリタンクの手を洗える奴(フタが大きくて手突っ込めるタイプ)
使ってガサ採取魚持ち帰ってるけど、3時間とか連れまわしても
オイカワ死んだ事ないけどなー。
この時期途中で水が温かくなってきたらその場でタンク川に突っ込んで
水入れ替えとかはするけどさ。
アユはすぐ弱る→死ぬけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:36:12 ID:x1ASGr8S
ガサで鮎獲れる?難易度高そうだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:53:05 ID:F1NNjRVH
>>16
あ、難しいよね。ガサという言い方が悪かった。
水中眼鏡+シュノーケルで自分ごと水中へ。
岩と底に沿って縄張りを行き来するアユの通り道の底に
手持ちのアミを忍ばせて動かずに待ちます。
最初逃げたアユは戻って来てそこを行き来し始めるので
上を通った時に渾身の力で引き上げます。
難しいけど、一応なんとかなりますよ。
後は刺し網。水深30cm位の川で直径3〜5m位の範囲を
網で囲い、その網へ内から追い立てるようにします。
こっちは比較的簡単に…

追い出す時にガサガサやるからこれもガサなのっ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:00:11 ID:x1ASGr8S
あんた相当やるねぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:39:03 ID:7fI03RFE
>>15
それは多分水を入れ替えて
酸素を補給してるからだよー
バケツだけじゃ水温もあがって酸欠になりやすいんだろうね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:12:27 ID:9HNHJkI9
 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:24:01 ID:0IAIJxWm
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)