5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の淡水魚ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:24:14 ID:Px/Vdqsh
国外外来種・国内外来種を含めて九州にはたくさんの淡水魚をいるわけだが、みなさん勝手に九州の淡水魚について語ってくれ。



2 :◆WANIvSPbAo :2008/08/23(土) 21:43:42 ID:LcU0GK2d
オヤニラミィィィイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:12:29 ID:XjR7BUfs
キラーしかけにいくけんのう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:32:06 ID:hjEG8Nmw
オイラは関西在住の関西人なのだが職場の九州人率高い
約80%が九州人
鹿児島がダントツで5人いる。大分が2人、熊本1人
…で、各人は九州人としての同郷意識は低いように思うよ
兵庫県出身のオイラが青森出身の人に『同じ本州ですねぇ』と声かけないように鹿児島県人と福岡県人に同郷意識はないと思うゾ
九州をひとくくりにするのはオーストラリアをひとくくりにする位に乱暴な事かもだよな
ケチつけてゴメンな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:03:35 ID:A5G3p0T1
ええよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:55:27 ID:FRksZmA+
昔、新婚旅行で宮崎に行った関西人です
サボテン公園でサボテンのステーキ食べたよ
…で、オヤニラミを例年夏の暑さで☆にしてます
関西より九州の方が暑いと思うのですが
飼育水槽の夏場の暑さ対策はどのようにされてます?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:34:18 ID:6xff5jTM
大阪ナンバーの車に乗ったトリコが北九州に乱獲に来やがる。

マジでいーかげんにしちょかんとぼてくりこかっそ、おらあ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:39:24 ID:9mOVC9MZ
こくりゅうに期待

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)