5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、ライギョベビーを捕まえたわけだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:06:18 ID:vfugY8mB
多分カムルチー
5センチぐらい

どうやって飼えばいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:12:04 ID:hXGmMEik
小さいオタマジャクシを餌にあげる。


まずいらしくて吐き出すのが面白いw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:18:48 ID:ZSIFBWgY
ウチは人口し・・・・・



ってか飼っちゃいけないんじゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:06:48 ID:7rMcA7Aq
単発で立てんなカス

5 :◆WANIvSPbAo :2008/08/20(水) 13:36:50 ID:vsRpMgAx
VIPのノリでスレ立てんな

メダカでも食わしてろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:56:08 ID:fkpCOrw0
雷魚スレでやれ

削除依頼よろしく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:01:34 ID:w0dJ+iT/
>>1
どんな場所で捕まえた?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:21:12 ID:vfugY8mB
ごめん
そのままライギョ雑談に持ち込むつもりだた
とりあえずメダカとスジエビ入れた。

>>7
洪水のあとの水溜りができたとこ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:01:19 ID:px/ndBXU
冷凍アカムシをお勧めする。

10 :◆IWASI/Uv9Y :2008/08/21(木) 03:08:55 ID:r8Fcq5Do
ライギョ雑談はライギョスレでどうぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:02:58 ID:kwxhMxlz
>>5
このまえはvipで世話になったな。また女神様画像頼むぜ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:27:04 ID:UQlXMg45
上げてまで言う事じゃねえだろ

13 :◆WANIvSPbAo :2008/08/23(土) 01:01:58 ID:LcU0GK2d
しーっ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:04:20 ID:Q6scc4Ur
ライギョ飼育したいんやけどいずれ120cm水槽が必要やろ?

ちゃいまんの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:24:51 ID:FDGkyapm
>>14
200cmは必要

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:57:09 ID:n385v8N6
ベビーはデカすぎる生き餌を食って自力呼吸できず、死ぬことがあるから注意な。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:58:42 ID:NApsEVQ6
でかくなったら喰えばいいじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:36:38 ID:PaWXTRST
誘導
http://hobby11.2ch.net/aquarium/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:52:05 ID:8PJnIZcZ
おまえら、雷魚ベビーはかわいいぜよ。
冷凍アカムシばかりでかわいそうだから、夕方ガサガサしにいくぜ。
しかし、現場でギルだけ分別すんのどうにかならんかね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:56:52 ID:FSv1q4dO
ベビーは可愛いんだけでその後が…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:06:13 ID:O+XOjMdF
20cmくらいまではかわいいよ。
そのあとは採取した所に戻す。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:10:28 ID:EZsbGHn8
雷魚って成長のスピード早い?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:03:14 ID:CHDEFbo9
うちのは1年で20cm位。これはヒーターを使用しないで育てた場合。
10度以下だと殆んど食わないので成長もしない。

通年25度でエサを常に同居させたら1年で30cmはいくんじゃないかな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:01:18 ID:z8oNkdtm
いま登戸手前の滝みたいになってる場所に居ます。
世田谷側の土手から70cmくらいの雷魚を発見。
これ捕まえて平気?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:18:26 ID:HiU4dWYl
多摩堤通り上がったとこ?ぜひ素手で御願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:55:22 ID:x1ASGr8S
飛び込んで、抱きついてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:49:34 ID:83mHwdFN
いま6cm相変わらず可愛い。
エサ取りが大変だ、そろそろカーニバルに慣れさせないと…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)