5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県の淡水魚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:35:37 ID:INcxB+an
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:28:05 ID:0CFgZ1o+
何がどうなのよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:36:32 ID:PYR7efZm
広瀬川の三居沢?遊びにいった。
ヨシノボリっぽいのがすげー泳いでたな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:36:01 ID:AfWVujus
片倉小十郎

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:14:22 ID:x7wRBqpC
雑魚は片っ端から網で掬って我が家の肉食魚のエサ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:53:01 ID:/DXKqCbP
>>3
どこだそりはー
ヨシノボリ採集しに行きたいと思ってたのよね
ガサらずにはいられないと言わざるを得ない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:12:48 ID:A8sHnvNL
ヨシノボリなんてどこにでもいると思うのだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:03:52 ID:XQJBGYSZ
どこも何も具体的に場所が書いてあるじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:31:17 ID:cOpooM99
渓流釣り専門だが、禁漁に入ったらハクレンを釣って見たい。仙台近郊で釣れるとこあっぺがや?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:36:48 ID:qLMbFJza
またスゲー過疎スレになりそうだなw
ガサ場所、晒してもよさそうだな。
お前らも晒して^o^

水の森公園内に流れてる小川で、ミナミ系ヌマエビ捕れる。
水槽のコケ取要因にいいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:00:35 ID:gKHOBGqR
ヨシノボリってどうやって捕まえればいいのかなぁ?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:49:52 ID:gWD7iCqs
石ひっくりかえして適当に砂利ごと掬えばとれるだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:25:49 ID:gKHOBGqR
ありがとう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:05:26 ID:U0o6/8oZ
>>11
ハゼは手で捕まえられるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:00:39 ID:XD/9ZzhX
なんかすぐにでも採取しにいきたい衝動に駆られる・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:55:07 ID:0j2cATTk
シマドジョウがいる場所知らない?
結構いろいろな場所で網片手に漁ってるけどとれないんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:30:12 ID:Awwqm1WY
>>16
川の上流のほうとか、山の中の小さな川(渓流とまではいかないが)に行かないといないと思うよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:05:51 ID:SPQtNDbH
広瀬川の県工のあたりでガサガサやって獲ったことある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:45:53 ID:0j2cATTk
>>17いつも中流域でやってたからいなかったのかー

>>18広瀬川にいるのか!河原町らへんでやったときはとれなかった

も少し上流なんだなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:33:07 ID:yVq++0Cg
名取川の某所にエビとヨシノボリ シマドジョウもとれるとこあったぜ
ホトケもいたしヤマメもカザでとれた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:58:52 ID:73ntrnCq
>>20名取川にもいるんだ!
名取川ではやったことなかったなぁ

宮城や仙台にいるガサでとれる普通にいる魚はだいたい捕ったと思うんだけど、肝心のシマドジョウがとれないんだよ


ホトケっているところにはたくさんいるよね
一網で十数匹入った時はビビったw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:56:33 ID:sF4fxCpv
雨降りで行けない…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:52:06 ID:tR/SrKyb
雨上がりに期待

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:15:53 ID:J4qZc+Cs
ものすごい雨と雷だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:33:00 ID:KAYIdDAv
どうしますか?
→いのちをだいじに
 ちょっとかわのようすをみてくる
 たんぼのようすをみてくる
 かーぼんのつりざおをそうびする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:28:55 ID:qILigv3/
誰か山椒魚買わないかい?お母さんの実家の山にいっぱいいるんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:22:52 ID:1q1f7Xfw
ちなみに山椒魚いくらで売るつもり?

明日 雨降らなければザル川みてくる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:06:30 ID:xXCvK7No
いっぱいいるならタダであげろよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:24:53 ID:BhQiw/n9
この板みてて、何やら面白そうだったので魚キラーを購入。

宮城でオススメのポイントとか上手な仕掛け方とか、アドバイスお願いします。

出来ればナマズやエビを捕獲してみたいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:55:14 ID:zk89Rt9z
書き間違ってたのに今頃気付いた。飼わないか?売る気はない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)