5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガサガサ中にあった怖い話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 09:21:38 ID:K1QfhuNv
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:40:25 ID:2MVxDmBU
おもしろそうだな、支援

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:54:04 ID:HPulLaRC
1メートルくらいのイノシシと遭遇した
ドス黒くて怖かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:10:26 ID:DjGhQFC3
海でだが、夜中にキラーを沈めておいたら大量のナマズみたいのが(ry

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:15:07 ID:6a6ldqFH
水死体を見つけた事がある。
もちろん人間の。

岐阜の某河川でガサガサしてたら何やら強烈な腐敗臭がするので、人間じゃない事を願いつつテトラの隙間を見てみたら…
輪ゴムの色してたよ。

しばらく鼻から臭いが取れなかった。

6 :1:2008/04/28(月) 13:18:33 ID:ob91VbUB
スレ立てといて何も書かないのもアレなので、オレの体験を書くね。

去年の連休前の事だけど。
新規のポイント探していたときに、護岸工事もされていない自然のままの良さそうな川を発見。
水深も30cm程度で小さな中州や水草も生い茂っていい感じ。
さっそく川に入って小さな中州やアシの周辺でガサってたとき網に何か入った。
「なんだろう?」と思って上げて見たら、篭に入った小さな人形(流し雛?)が……。
そして人形の胸には五寸釘。
周囲に誰も居なかったからよかったけど、「うぎゃーーーーッ」って叫び声上げて
マジで腰が抜けてしばらく立ち上げれなかった。当然ずぶ濡れwww
以来、その川には行ってないけどマジで怖かった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:20:22 ID:Ojc6kWdJ
↑マジか。

8 :1:2008/04/28(月) 14:06:33 ID:ob91VbUB
>>7
マジだよ。
悲鳴は敢えて判りやすく「うぎゃー」ってしたけど、
実際は声にならない悲鳴を上げて、人形の入った網を放り投げて、
腰が抜けてるのに少しでも人形から遠ざかろうと川の中でもがいてたよwww
なんとか岸に這い上がってガクガク笑う膝を叩きながら車まで走って逃げ帰った。
もちろん、ガサの道具はそのまま置き去りwww

被害総額、ガサ道具一式と車のシートの洗浄代。

今は普通に川に入れるようになったけど、しばらくは川に入るのが怖くて岸からキラーだけ仕掛けてたよwww
で、ふと他の人も似たような経験した事あるんじゃないかと思ってスレ立てたってわけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:26:44 ID:Ru/I+gEC
>>8
おびえすぎだろww
つか道具を川に放置していくなよw

だがマネキンの顔が入った袋は俺も腰抜けた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 18:15:14 ID:tbRc8SNM
>>9
いや、子供の頃からホラーとか幽霊とか苦手でw
まさか自分があんな体験するとは思わなかったから取り乱しちゃったわけで。。。
今思い出しても我ながら滑稽と言うか情けないというか……^^;
道具置きっぱなしにして河原を汚したことは反省してる^^;


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 18:48:36 ID:DMEdB2aN
>>10
警察に通報したのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:02:50 ID:CixHQ0qo
網の中にマムシが入った。あれは別の意味で怖かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:30:24 ID:pcRWb+YR
カモ撃ちのおやじに撃たれそうになって、
「死にてえのかっ」
って言われた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:03:26 ID:ao/43giR
>>13
それはマジで怖い体験だな...。
猟期には蛍光オレンジのベストを着てガサしに行かなきゃならんか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:07:16 ID:OX4FNCdw
目の前で水中から鵜が飛び出した時はいつもビビる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 07:56:06 ID:FWBNXCXK
ガサの最中にスズメバチの大群に襲われそうになったことがある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:03:44 ID:mHXQIsT8
>>13
似たような経験あるよ。
ガサの最中に「どいてくださ〜い」って叫びながら40代位のおっさんが真横に来て
そのまま散弾ぶっ放しやがった。
結局、鴨は無事に逃げたけど、そのおっさんの常識のなさに驚いた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:36:26 ID:oEEhdZTw
ゴミ流すなよと思ってたらパンパンに膨らんだ犬だったとか
ゴミ袋に入った猫っぽいもの達だったことしかない
同じ川

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:49:08 ID:gHbL09tA
予想以上に怖い話ばかりだ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:13:08 ID:6/rx6Q33
ガサってたら中州に鞄が落ちてたのな
開いた口からみると中身は帳簿類と預金通帳。
集金帰りに落としたのか?と思ってたらすぐそばに拳銃
慌てて110番したよ

もっとも拳銃は玩具だったけれど、焦ったらそれなりに見えるもんだ

犯罪がらみのようで、拾得物としての謝礼がもらえなかったのが心残りw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:01:49 ID:opGPywHE
ガサガサではないが、釣りしてたら高校生カップルのセックスを見た事がある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:44:11 ID:W5OgJYbf
おれもガサガサではないが、ある露天風呂で男女の交尾を見たことがあるな。

恐い話か。
ガサガサやってたら、変なサイレンがウウ〜とかなって、「早く上がれー」とか遠くから声が聞こえたので
堤防に登って「なんかの行事かいな?」とか思ってたら、直後にすんごい鉄砲水が押し寄せていたことが
あった。

上流で、かなり局地的な夕立があったらしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:52:22 ID:hmEOah1P
ダムの放水も怖い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:15:22 ID:iXQzKI8L
このスレが今一番勢いあるな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:58:15 ID:kPQe5BH6
大きな川の岸辺とかで、きちんと揃えて脱いだ靴を見つけてしまったとき。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:24:37 ID:SjwwTYTr
この前、いつも行く小川の岸辺に花束と火のついた線香が置いてあった。
一体何があったんだぁ〜???

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:24:26 ID:SjwwTYTr
>>22
混浴なのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:58:35 ID:KpVADecc
水深60センチ位の川でガサってて
ふと足元見たら1メートル級の鯉が!
いきなりだと鯉でも結構ビビるもんで
「ヒィェヤァァーー!!!」って叫んじゃった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:01:40 ID:tqNclNcX
群馬県出身の人から、猫が死んだら川に流す…
犬は土に埋めるけど猫は川に流さないといけないんだよと聞いた。
埼玉県吉川も川に流す風習があるとかで知り合いのオバサンが
猫の死骸を川に流している。オバサンは、轢かれた猫の死骸も
拾ってきては川に流している。なので私は川が苦手。グチャな猫の死骸を味噌うで怖い。

30 :◆WANIvSPbAo :2008/05/03(土) 19:22:44 ID:64vPFL/5
足元に釣り針が落ちてた時は怖かったと言うか危ないなぁと思った

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:21:24 ID:3ajcfZFh
ガサガサの最中、誰もいないのに視線を感じて得も知れぬ恐怖感に陥る事がある。
そんな時はサッサと後片付けして帰るけど、あれは一体何なんだろう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:49:07 ID:c8gsKMkP
風呂入ってたり、部屋で誰かに見られてるなーって感じるときは、実際見られてるらしいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:51:15 ID:vafyr67r
>>32
誰に?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:23:04 ID:Vrn78WI1
風呂場とかで視線を感じるときは、絶対に天上をみてはいけない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:35:55 ID:c8gsKMkP
誰って、そりゃ…


あれ、こんな時間に誰か来た…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 05:24:46 ID:gbs55zcQ
おい >>35 どうした、なんかあったのか? 返事しろ!。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:03:23 ID:+Ko/tP4c
お前らオカルト板行け

38 :1 ◆dPko9y.UJU :2008/05/05(月) 08:09:39 ID:FOZU8XUe
構わん。大いに語れ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:19:43 ID:uTrzBtPP
朝方とか夜中に誰かにアナルいじられてるなぁって感じがするんだけど…なんかムズムズする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:17:09 ID:2zYXxdkI
>>39
回虫

41 :40:2008/05/05(月) 14:21:34 ID:2zYXxdkI
間違えた

ぎょう虫

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:46:58 ID:i2bGX2wl
寄生虫と言えば、葦の茂った小川に裸足で入ってガサガサ中に、
ふと足元を見ると葦の茎や石の上に小さな貝が沢山へばりついてる...
「ん?これはカタヤマガイ(別名ミヤイリガイ)かな?...」

なんか急に怖くなって、速攻で水から出た。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:00:35 ID:lJdhkPKE
傷口から皮下組織に入(ry

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:32:21 ID:i2bGX2wl
ところがもっと怖いことに、日本住血吸虫のセルカリアはタンパク質を溶かす
酵素を持ってて、直接皮膚の表面から侵入するのよん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:47:27 ID:IhY6mjj5
>>44
そーそー

アフリカマイマイとかなんかだと、そのまま脳みそに直行だからなーw
ヨメとマレーシアに旅行行ったとき、アフリカマイマイがコテージの前に這っていて
わーきれい、おっきいーとかいって手を伸ばしたので

「うあーそのでんでんむしにさわるなーっ!!」

と叫んで阻止した。近くのマレー人とフランス人に笑われたorz


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:21:20 ID:UY2ARqCC
素足で田んぼガサったら足入れた瞬間、一斉にヒルに噛みつかれた。
気持ちわるいから全部剥がしたら血が垂れてびっくりした
ヒルがうじゃうじゃいる田んぼに入ったの初めてでパニクった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 02:08:57 ID:Vp6Z1pJB
>>45
アフリカマイマイは、マジで怖いよね。ヨメに叫んだ気持ちも分かる。
広東住血線虫は、マイマイが這った後のウネウネに触っただけで
皮膚から寄生される危険があると言われてるし。
石垣とか小笠原とか、うかつに子供を連れて行けないなーって思ったり。

http://ja.wikipedia.org/wiki/アフリカマイマイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 10:34:37 ID:H/xGI0fw
草むらから下半身モロ出しの変なオジサンが出てきたことある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:38:13 ID:zUtz2isp
それオレかもしんない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:31:34 ID:O8SYcscW
いや、俺じゃないかな?
ライギョがちんちんに噛み付くってのがホントかどうか実験してたときだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:47:25 ID:5qSyc2/E
>>15
それはよくあるw
他にも近くの草むらからもでっかい鳥が飛び出すよな〜
心臓に悪すぎ。
しばらくたったあとで腹が立ってくるw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:02:15 ID:h91QbDwJ
>>31
水縛霊だね…

多分だけど見られたんなら憑いてるかもよ。
まぁ害はないが・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:52:06 ID:oH+D6Fr6
猫の死体が網に入ったのには参った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 02:02:57 ID:qHhvOPug
ちょっと上流のほうでガサってたら草むらの向こうから獣の匂いがプンプンしてきた
なにかジッと見られてるような感じがして早々に帰ったよシカだったかもしれないけどイノシシかクマだったら・・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:24:03 ID:6sq3gPNI
肉食獣の方が体臭が強いから、熊っだたんじゃないかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:31:59 ID:WdGDoYu+
北海道の釣り人の話だと、ヒグマが近寄ると匂いですぐに分かるそうだね。
凄く臭いらしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 14:19:08 ID:MqEjl8L8
秘密基地のオヤジも臭い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:06:45 ID:QjDB5eB6
>>52
見られると憑かれるのか?でも害がないとな。
詳しく!!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:34:51 ID:NWIVYNBs
精神世界で癒される第38章
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1210246310/

このスレのスレ主さんである単、直さんが、リアルのほうが忙しいので顔をなかなか出せないと言う事で、スレ主さんを下りられるそうです。

そこは、無国籍男女混浴風呂。
どなたも、癒やされますよ。
ひとっぷろ、どうですか?


↓ ここでは、さとりの語り手をつのっています。<(_ _)>

坐禅と見性 第56章 名詞を剥ぎ取る、なんと呼ぶか

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1205841481/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 03:16:49 ID:M+pv/uc8
>>58
もし霊が存在するとしたら
公園、水辺、神社にお墓と
どこにでもいるだろうから、誰にでも付いてるんじゃないかな
そんなの気にしていたら、生きていけないよ。
歴史上の人物なんて多くの人の恨みをかっていただろうけど
大往生してる人は多数いるわけだし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:15:48 ID:V0InJP9P
広島で働いてた頃は原爆ドームの前から元安橋渡って平和公園突っ切って
通勤してたけど、特に付いてくる人なんかいなかったよ?

原爆落ちた時は、通ってた辺り瓦礫の山で川は死体で埋まってたらしいけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:58:48 ID:zIJnQwvB
>>61
え・・。霊が見えるんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:11:51 ID:8mpiTMHv
江原です。見えます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 15:09:22 ID:uEBvJnIp
あまいら、郊外や山ガサもいいが黒とか迷彩服でがさるのはやめておけよ

脳汁出る羽目にあうぞ!
鴨撃ちの散弾なら当たっても死なないと思うが猪や鹿や熊撃ち用のスラッグや大粒散弾ならマジで死ねるぞ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:06:10 ID:cIjdo7B9
>>64
kwsk

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:47:26 ID:9VvWM/Ov
ハリガネムシがウネウネ泳いでいるのを見たとき。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 02:55:28 ID:ZDqgpm4T
>>29


俺は群馬だが聞いた事ないな〜
犬でもヌコでも死んだら普通に埋めてるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:39:08 ID:eiPcHYjI
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1171725768/476

↑が個人的には怖い。ガサガサではないけど・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:11:36 ID:dtSjZK16
ガサではないが、川に釣りに行ったらだな、
なれなれしいホームレスがあれこれ話しかけてきたんだ。
それだけだったら別にどうということは無いが、
そいつ、アマゾン原住民が持ってるようなでかいナタを振り回して
そこらの草木を切り倒しながら話しかけて来るし、
怖えーの不気味なので困ったわ。急に帰ったら気悪くして
ぶった切られそうだし・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:58:36 ID:MvQQYtxW
オレがよくガサに行く川に住み着いてるホームレスは鎌振り回してるwww
鉈も怖いが鎌も怖い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:31:18 ID:tRBXONFs
マムシが釣れたw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:39:38 ID:/9hs826t
マムシって泳ぐのか?
ヤマカガシやシマヘビが泳いでるのはよく見るけど・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:38:12 ID:ivB49TKg
そりゃあ、どんな蛇でも泳げるだろ。
>>71はよく噛まれなかったな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:54:36 ID:6ts2Xpz/
まむしを素手で捕まえる爺さんはマジすごい

俺なんかだと、革の編み上げでまず腹を踏んで、それで必死にガツガツ靴を噛もうと攻撃してくるところを
開いてる方の足で戦いつつ首根っこ踏みつけて、最終的に捕まえるのだけど、マムシはアオダイショウや
シマヘビと違ってパワーが段違い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:37:15 ID:dyJuIMZG
マムシの燻製食べた事ある人、他にいますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:20:12 ID:en5rAaYU
うまいよね
でも食いすぎると栄養ありすぎて鼻血出るよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:51:38 ID:KzsXTp2G
食べ過ぎてよく腹壊した

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:52:30 ID:MSPGdCZi
ガサガサ中にサルにお尻噛まれた。
お尻の皮は剥けるわ、出血は止まらないわ、病院でワクチンは打たれるわ、縫合されるわで散々だった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:48:56 ID:nSiezcDv
うわっ恐w
リアルに恐い話だww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:36:48 ID:QkeD7AeM
あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:20:10 ID:coxMZrDg
釣りしてたら10m先の対岸に猪が出てきた。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:27:57 ID:fGFzCpRM
エッチな話は無いのか?
川に行ったら女子大生が素っ裸で遊んでたとか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:53:48 ID:6QlqP850
ガサガサしてたら女子高生がとれた。孕んでたので逃がしました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:21:07 ID:0Ma4IN3B
裸のオッサンやジジィはたまに見る

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:13:00 ID:TXMBP1bc
>>82
去年のことだが1人で泳いでる若いねーちゃんがいたぞ
何年もそこ通ってるけど泳いでるの見たの初めてで
しかも若いねーちゃんつーのはある意味不気味だったw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:09:32 ID:Y8dRcRbY
夜中に水遊びしてるっぽい小か中学生位のは見た。
人じゃないと怖いからすぐ帰った。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:36:07 ID:EC/wr6lH
>>60
俺も時々あるな。ガサ中に視線を感じること。
まぁ、おれの場合は仕事の関係で古墳とか中世・近世の墓を
発掘することあるから、すでに色々憑いてそうだな。

怖い話ではないが、川ガサしているときに散歩中の人とかち合うと
気まずいな。河原から土手をガサガサと這い上がって行った時に
土手上にいた散歩中の人をビビらせたことは何度かあるし。
なので、ガサは基本的に早朝。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:47:22 ID:A0C1OKDv
石の上のコケでスペったこと
・・・いや、なんでもない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:07:49 ID:/2jiyEno
車を国道から入った側道(旧道?駐車禁止ではない)に止めて
川で魚獲りして戻ったら、車止めた場所が、ねずみ取りで
おまわりに旗振られて車止めてきっぷ切られる会場になっていた。
別に何も言われなかったけど緊張した・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:25:18 ID:O4ubc8BD
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=2007_10_28_03.wmv

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:01:49 ID:E/5h7cPs
もうすぐお盆でつね。
ガサガサ行く連中は気をつけたほうがいいでつよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:05:47 ID:0S3RC9FH
>>91
なんで〜?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:01:35 ID:9brV4htx
ガサガサって何?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:17:14 ID:JbhkVIT1
>>93
アパッチケンが考えた言葉
水草の根元を網でガサガサして魚を捕る事

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:06:11 ID:3ZmPmI7w
>>94
あぁ、なるほどw
ありがとうございましたw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:55:14 ID:Ww/H3eZe
ある天気の良い日にガサッてたら

「・・・・かぁー・・」
って声が聞こえた。聞き間違いかと思って気にせず続けていたら

「げん・・・かぁー!」
また聞こえた。しかも少し近づいてる。

「イーチ・ニーィ・サーン・・・」

何かやばそうだったから逃げたんだけど何だったんだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:07:57 ID:JbhkVIT1
それが人気の無い山奥の川だったら恐いなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:21:27 ID:jDCjObsr
猪木w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:07:19 ID:/tnYJUx7
小学生の時、近距離で四方を6頭のカモシカにかこまれた。

ダムの傍だったが、15分以上じっと睨み続けられ、
身動きがとれなかった。
(カモシカは縄張り意識が強く好戦的)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:10:05 ID:OR4xFLEX
>>96
自衛隊の訓練ではないか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:34:40 ID:vr8fTq7o
逃げんかぁー
イーチ・ニーィ・サーン!

>>96が立ち去った後、上流のダムから放水された濁流が…


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:02:19 ID:0a30s7IY
>>99
カモシカって普段は単独でいるけど、6頭もいるって?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:00:46 ID:tVhlb3wJ
RF「10月改編」平日の朝・午前に新ワイド投入、50時間特番も (7/18)
ttp://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/archive.php?storytopic=2

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:16:02 ID:zoaDUyQd
>>102
斜面を登っていたら上にカモシカがいた。目を合わせると突撃
してくるのではないかと思い目をそらすと右にも左にもいた。
そーっと下に下りようとしたら、下からも俺を見上げるカモシカが。
カモシカが居なくなるまで生きた心地がしなかった。30年前の話。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:54:48 ID:MHqnn/mS
>>104
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:30:16 ID:XXkiNAef
>>105
カモシカってそないに怖いの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:34:28 ID:MHqnn/mS
>>106
カモシカが怖いって言うより、
カモシカサイズの野生動物に警戒されて囲まれること自体が怖いよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:45:20 ID:6GgKsRsr
小学生だったなら威嚇なんてできそうにないしな
体格的に

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:51:14 ID:1WchOoWA
カモシカは目が怖いです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:31:18 ID:7x1Tbcik
俺がいく川って大体田んぼとか近くにあるんだけど
農家の人がいぶかしげにこちらを向くのが恐いな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:23:48 ID:8n53pqlA
足を滑らせて尻から着水。。。
浅いから気持ちに余裕があったが、
思ったより流れがはやく、そのまま体を数m持っていかれた。
同時に水を飲みゲホゲホ・・マジでやばかった・・
こんな浅い水辺でどうして逝くの?というのはよくある話だが、
水は怖い・・気持ちの緩み=死だなww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:40:06 ID:7+nAUbdZ
洪水のあと数週間してガサガサにいったら
川底が土粘土の地層でまくりでツルツルすべりまくりであぼーんしそうになりました。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:27:50 ID:u+BYV7X+
お盆にガサガサに行くと水の中に引きずり込まれるぞぉぉぉぉ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:22:33 ID:54D22bUH
ガチで怖いから止めれw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:04:18 ID:qjz/cwtR
ガサ網にヌートリアが入って大暴れ
逃がそうとモタモタしてるうちに網を破られてしまいました><
ウシガエルは慣れてるが今回はあせった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:14:39 ID:AIdpwRA8
>>115
網からウェーダーの中に逃げ込まれたら目も当てられなかったね。
無理矢理に不幸中の幸いと納得しよう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:20:25 ID:TrdezBz5
海にいくとほんとに足引っ張られるんだよなあ。
釣りしてるときちょっといわくつきの場所があって写真取ったんだが
写真屋さんそこの写真だけ渡さなかったの。1枚だけ。
焼増し用にか、全部の写真の縮小版みたいなの貰うんだけど
その写真、もやもやと海の表面から白い光が出てるのな。くねくねしてて反射した光とは全然違うの。
もっと大きいサイズでみたら人の顔だったり手だったり映ったりしてたのかも知れないけど、写真屋さんに言いづらくて結局やめた。
もう10年近く前の話だけどな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:23:20 ID:fyF0pdxq
>>117
川でもマジで足引っ張られるぞ。
周りには誰も居ないのに視線を感じたり、声が聞こえたり……。
特にお盆の時期は……。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:08:29 ID:HZh4YqbH
海は聞くよね。友人が波が来たので逃げようとしたら足が動かなくって、
足元を見たら・・・ってやめておこう。書き込むのも気が引ける。

子供のころ橋の下で釣りをしていたら、上流からアルミボートに乗った
お巡りさんが来て「OOOXXXX?」・・えぐい実話だからやめとこ。

実体験書き込める勇気のある人募集します。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:56:59 ID:HpIhmAjc
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:11:01 ID:6SZeRxRC
海で結構いい大人が亡くなったりするのはやっぱり何かあるとしか思えないんだよなあ。
そういや俺の地元は田舎で中学の修学旅行と言えば東京と鎌倉なんだけど
東京から鎌倉通るときに海沿い通ったんだが海にお墓があるんだよね。
あれなんてとこだったかなーもう随分昔の話だからよく覚えてないが。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:46:30 ID:7q6q3aPC
>>121
そんなこといったら五万年前の氷河期の終わりの大洪水でどんだけ死んでんだよ!
この世は水死した人類の幽霊だらけになっちゃう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:55:38 ID:aHNJ2RPz
いい大人が水死するのは自分の運動能力を過信したか世を儚んだかしたときじゃねぇの

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:16:39 ID:GAxPzEEx
人糞が取れた時は涙が出たね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:04:21 ID:5Y0nM8BQ
でも人気のない林に囲まれた川とかで網持って上流まであがり、うっかり日が暮れてしまった時
暗い中ひとりで川を下るのホントに怖い。日常とまったく別世界の気がして得体の知れないもの
の存在も、その時だけはあるような気持ちになるよ。
>>124
今年の春、友人が水路におれの立ちションより速いスピードで野グソをした。
周囲の釣り人にも気付かれず、神業的な速さだった。驚いたおれ様に一言
「ぼくはいつもこの位ですよ」と涼しい顔。ちょっぴりカッコよかった。
スーパーCOOL!



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:22:12 ID:5cqleTnG
マジで糞はやめてくれ











まぁおれも一本糞泳がすけど


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:05:25 ID:vBW/suQ/
もう、ガサ辞める。
おまいら怖すぎ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:15:28 ID:5Y0nM8BQ
>>127
おれの記憶が正しければアウトドアに野グソは付き物のはずだが。畦や草むらにせず水路にながした
事をほめてあげて欲しい。農家の人やメダカ採りの子供たちも踏まずに済んだし。よい話だ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:24:36 ID:r3mY6eBH
いや、穴掘ってウンコして、埋めようよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:07:07 ID:9USk7H04
自分のお魚キラーに投入してね!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:38:19 ID:H/Xm9ShR
>>129
紙は完全に燃やすか、お持ち帰りだしな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:52:59 ID:kDV2RTsZ
とりあえず、人の死体が流れて来たけど無視して帰った。
そのうち下流の誰かが見つけてくれるだろう・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:04:22 ID:tTrl2kFs
ウンコしにガサりにいくで

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:06:56 ID:fx8VKLs+
趣旨が変わってるから誰か怖い話を。うんこスレじゃないのにうんこ話で盛り上がりそうな予感が・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:58:43 ID:aXFY7hxu
ウンコも怖いだろ

明らかに人糞と判るソレに出会うと
寒気と吐き気、同時に襲ってくる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:16:05 ID:CNzqmbWH

           人
          (__)
       (____)      
       ( ・∀・)      ホンタクどこー?
 ピョン   (つ┳つ     ピョン  
  ピョン  (__)||__)   ピョン 
       ⊂§⊃       
         §           
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃   


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:32:16 ID:cuvLZqJy
>>134
本当に恐い話は書き込むことすら気が引けるからな。
まあ地域によってはほんとうに近づくだけで寒気がしたり異次元に迷い込んだような感覚になる場所もある。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:34:46 ID:fx8VKLs+
>>137
ほんとそう。おれも気が引けて書かなかったけど夏の風物詩だから、
お盆大会やろう。せっかくのシーズンだから、だれか実話ネタよろしく。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:47:42 ID:e13KrPjv
お盆大会ww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:14:25 ID:f11KkhYI
ガサってたら人糞が大量に流れてきた

200Mほど先に男子高校生が10人ほどいた

最悪な気分になったよ

近くに学校とかあったら絶対行かないことにした

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:41:04 ID:0vx4BGqg
草むらん中で見た目65ぐらいの婆さんが完全に横になって寝てた
すぐそばに近づくまで気づかなかった
踏みそうになったとこで目開けて「うー」とか声出されたから気づいたけど、
深夜の奇行徘徊老人マジで怖い

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:20:15 ID:tiDh9vlJ
懐中電灯にトンボのデカいのが纏わり付くだけで俺は怖いよ。
ミナミが手に入ったから、当分夜は行かない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:08:20 ID:CkPDjks4
スズメバチとかアブはマジで怖い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:25:44 ID:XH0yZYor
そろそろ蜂が活発になってきてるね。
今日もスズメバチをよく見かけたよ。
秋になると攻撃的になるから気をつけるべっしんぐ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:46:39 ID:GH2krogK
ポイント探しにチャリで川沿いを走っていた時のこと。
フェンスに囲まれた竹藪前を通りかかったら、竹ががさがさって揺れた。
のんびり走ってるオレと併走するみたいに、がさっがさっと。
犬か何か?と思って、通り過ぎてから振り向いてみた。

婆さんが竹藪の前でこっち睨んでた。

猛スピードで逃げた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:53:05 ID:oMF8sRnu
しばいたれw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:37:40 ID:TyA3Sef0
そのババア野グソしてたんだろ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:09:07 ID:GbISAwdC
田んぼにガサガサに行ったときのこと、
水辺によさげな水苔が生えていたので、
「家に持って帰って観賞用にしよう、水槽に入れたら綺麗かな」などど思いながら
コケについていた泥を落とそうと、水の中でゆすいで洗っていたら、
手のひらに、見たこともない謎の生物(透明な蛭のような)が生物がへばりついてたので
思わずその場で絶叫してしまった。
蛭よりも薄くて平べったくて、半透明で、口?の部分だけ赤い丸のような模様があった。
手を洗いまくって、なんとかその生物を落として、コケは気持ち悪くなったので捨ててしまった。
吸い付いていたとこから血は出てなかったから蛭ではなかったような。透明で白っぽかったし
今でも何の生物だったかわからない・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:43:02 ID:hAC3DnkM
13日から地獄の釜が開く16日まではお盆です。
ガサる人は引き込まれないように気をつけましょう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:06:58 ID:4nohNpRA
>>141 >>145
ネットで情報収集中に
金属性の棍棒かなんかで攻撃してくるおばあさんがいる
という危険情報をみっけた。

その情報から推測すると痴呆症のおばあさんなのかもしれない。
見た目は老婆でも農業とかやってた古代種だけあって、意外と腕力がある場合があるのでなかなか侮れない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:41:35 ID:mUSQ+Y5W
ブッシュの際でガサガサやってたら手に鋭い痛み。
シマヘビに噛まれた。
けっこう出血するね。
マムシでなく助かったけど。
夏場は要注意

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:43:32 ID:uY/u6LBv
>>151
本当にそれシマヘビか?
噛み跡はヤスリのような感じか?
針で刺したような感じにはなってないか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:59:27 ID:1qc0W3ig
破傷風に気をつけてな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:50:53 ID:mUSQ+Y5W
威嚇で噛まれるとカスル程度でたいして痛くないが
このシマ君にはまともに噛まれてしまった。
なかなかハズレないので無理に引張ったのが
いけなかったみたい。
歯が何本か皮膚に残ってたよ。
向こうも必死だったみたい。
アオちゃんとちがってシマ君は短気
だね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:10:54 ID:24xk8CAH
山小屋でシマシマ6匹以上と暮らしたことあるけど
とてもおとなしかった。
はりを伝って降りてくるときに頭からじゃなくて
尻尾からバックして降りてくるのがちょっと意外だった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:07:47 ID:IaE1BcLM
チンコ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:19:58 ID:AKyLB3Ms
また人糞流れてきた!

日本どうなってんだ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:18:26 ID:qf2QY5Gk
>>157
人のマジ糞なのかな… 散歩させてる犬の糞じゃねーのかいね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:33:34 ID:vBOMbEfE
がんばれ、ニッポン♪ 負けるなニッポン♪ 頭のいい国、ニッポ〜ン♪

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:02:29 ID:F0LPyIv5
ウンコが流れるニッポ〜ン♪

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:59:12 ID:ZgQeZYVg
前に川でヘラの夜釣りをしてた時
数メートル離れた釣りバッグから、いきなりガサガサッという音。
驚いて振り返つつライトで照らしてみると
ビー玉みたいなのが2つ光ってて、それが宙に浮いてる(((゚∀゚;)
良く見ると1匹のタヌキだったw
やつら体は黒いし目だけ光るし、咄嗟だと光りを放つビー玉が宙に浮いてるようにしか見えねー
声にならない声ってホントに出るんだな・・と思った夜だった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:00:16 ID:ZgQeZYVg
ガサ違いでスマンorz

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:21:22 ID:331Yj3/A
>>160
わろたw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:19:00 ID:Gm5QmHYx
今日、網でガサッてたんだけど何も穫れなくて川に足突っ込んで涼んでたら横からガサガサ…と、音がしたから横を見てみるとフレンチブルドッグ(黒)がっ!!

あまりにもびっくりしたもんだから逆にノーリアクションだった。


で、後から飼い主のおっさんが現れて軽く会話をしたら去って行った。


しかし偉い可愛いフレンチブルドッグだったなぁ。



あの瞬間は戦慄だったけど…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:09:10 ID:Hje0G7+5
誰がたてたスレか知らないけれど
スレタイだけでかなりビビるオイラ

166 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/25(月) 16:40:04 ID:hh3nLEZf
おまいら
スズメバチの季節がきましたよぉ〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:59:15 ID:euXT0zJc
ガサるときの服は黒基調にしたほうがいいな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:27:14 ID:cidPMGXo
俺は可猟区域の中でガさってるから、目立つ服を着ていくようにしている

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:37:48 ID:YVU0jcH5
おいらはスズメバチの野郎を水とんの術でやり過ごしたぜ!


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:38:52 ID:cdxP0aaM
スズメバチは怖いけど動かんのが一番やで

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:59:12 ID:YVU0jcH5
そうなんすけどねぇ…
あの頃はおいらも若かったんだなぁ…
あまりにもまとわりつかれてイラッと来てタモで捕まえようとしたら空振りw

去年の話ですw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:01:54 ID:s6c4jZhM
  ∧_∧ スズメバチ?ボコボコにしてやんよ…
  ((.;.;)ω;)=つ≡つ
  (っ ≡lヽ,,lヽ
  /   (    ) お願いだから・・もうやめて・・・死んじゃう・・・
 ( / ̄と.、   i
      しーJ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:14:56 ID:vamL+qrg
子供のころスズメバチの巣をとろうとしたら
走って逃げたにもかかわらずほんとうに↑いう顔になった。
体中を刺すのではなくて同じ箇所を次々に刺してたのかもしれない。

いまだとスウェーでよけれる。でも、相手がオオスズメバチの場合は
じっと動かずにきがすむまでチェックさせることにしてる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:17:14 ID:vamL+qrg
逃げてる最中に電話ボックスが目に飛び込んだけど
あそこに逃げ込んだら次々にハチが電話ボックスに飛び込んできて
ハチだらけになるとこを想像してスルーした。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:44:47 ID:uOLagPKf
スズメバチに顔の至近距離を飛び回られたことがあるけど、あの羽音を聞きながら
じっとしているのはかなり消耗する。でも動いたらやられるし、そもそも恐くて
動けないしw、飛んで行くまでの時間が凄く長く感じた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:10:55 ID:cJvFB4N6
田んぼの水路をがさると網に必ず入る足の長いクモが怖い。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:51:03 ID:NiI/WUsY
あの水面走るやつは、そこでつぶすなりして退治しとかないと
荷物にまぎれて>>176の枕元まで追いかけてくるかも。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:06:13 ID:H9rtgj4I
さらに湯船につかる>>176の前を華麗にスルー

179 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/26(火) 07:42:47 ID:J9NkZx7g
>>176のアヌヌで巣作りですよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:31:54 ID:FRksZmA+
ガサガサでオトロシイのは
今も昔も
ツツガムシ病だよね
昔、週刊少年ジャンプの連載マンガで得た知識なので間違いない
( ̄ー ̄)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:37:04 ID:/20dLtI7
>>173
ボクサーですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:55:26 ID:fqFTFYjM
ガサガサ中でないので申し訳ないんですが
今日、仕事終わりにとある人工湖へバス釣りに行ったんです
イノシシの群れに遭遇しました。10匹以上はいましたか。対岸の20メートルくらいのとこです。
先頭のばかデカイのと目が合い、数分間睨み合いました。ンゴッンゴッ!て言ってました。思わず武器になりそうなもの探しちゃいましたw
生きた心地しなかったですね。上流にちょっと行くとこっち側に渡ってこれるし。
怖かったっす。イノシシ初めて見ました。
目そらしたら敗けですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:37:22 ID:7NMt2pby
負けるが勝ちで目をそらすのが吉。
はじめから適当に目をそらしとけばそのまま通り過ぎてくれる。
にらみ合ってる状態ってのは相手も人間の出方を見てる状態で
この状態がつづくと相手もイラっとくるのであんまりよくないかも。
一番いいのは横向きの体勢でリラックスすること。

猟期の場合は逃げてくるイノシシが凶暴化してることもあるので
普段は目立たない牙で大腿部のあたりを突き上げるようにめったざしにして
腿がザックリ裂けて出血多量でシヌとか。
割と近年だと東北で磯の小島にわたって釣りしてたら
本土から泳いで逃げてきたイノシシがわたりついて
逃げ場のないとこで牙でめったざしにされて釣り人が死んだとか。
遊泳力も結構高いらしい。
この場合は細くてもいいからなんか樹に登ったりぶら下がったり
する必要がある。
だけど樹に登ってピンチを脱したという話もあんまり聞かない。

>武器
恐ろしく打撃には強いらしくて多分その辺の樹を引っこ抜いて
ふりまわすくらいじゃないとムリ。

ンゴッンゴッ!→少し威嚇してる程度なので無問題。

今時期はオスはあまり大きい群れには加わらないそうで
10匹以上いるなら娘を連れた母系の群れで
一番大きいのがそれらの母親だとか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:58:29 ID:m+L0u8mz
カモシカとその状態になったことある
あいつら思考停止してこっちの次の動き待つんだよな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:49:28 ID:xLSe4+JO
>>183
成る程、相手にせずにいればいいんですね。
牙で攻撃するっていうのは聞いたことありますが殺されることもあるんですね。怖いですねぇ。
イタチに囲まれたことはあるんですがイノシシはデカイからほんとに怖いですね。カモシカも怖いですね。
大きい野性動物は勝てる気がしないから嫌です。
野良犬にはタイマンで勝利したことはあるんですが…。素手で殺してしまいました…

ありがとうこざいました、今後の参考にさせてもらいます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:54:17 ID:8r8Ta0KZ
いぬごろしウィリー
(((゜д゜;)))ガクガク
綱吉さまに報告ぢゃ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:17:39 ID:xLSe4+JO
>>186
偶然なんです。
突然飛びかかってきたので防ごうとした手がちょうど犬の首にいったので、そのまま首掴んで押さえ込みました。
離したら俺が殺られると思って必死こきました。ボティーブローなど叩き込んで格闘して、10分くらい暴れてたんですがだんだん動かなくなったんで、多分死んだと思います。
身体中爪で引っ掻かれて血だらけでした。
格闘後は体がガタガタ震えてました。
その犬には申し訳ないけど近所の子供も噛まれてたのでいなくなってからは平和です

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:50:01 ID:+trqAcBW
その犬はじゃれてただけだよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:58:25 ID:qyt6aBqi
わん!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:33:26 ID:cW47LKAC
犬を殺したことはあんまり喋らない方が良いぞ。
その話をウソだと思った人は「素手で犬殺したとかwwww中二病かwwww」って思うし、
本当だと思った人はお前に対して嫌な印象しか残らないだろう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:58:42 ID:dPtRCd2o
にゃああああああ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:06:19 ID:p+6FGRmU
>>190
忠告ありがとうございます。
ですが俺がやっちゃった事に関しては後悔してません。
怪我した人も何人かいるみたいなのでこれで良かったと自分を納得させてます。
勿論、犬に対して申し訳ないとは思ってますが。
兎に角必死だったので。
因みに死体は確認してません。怖くて…
数年前の話です
皆さんもガサガサ中の野犬には注意してくださいね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:25:21 ID:9wjGSAn7
>10分くらい暴れてたんですがだんだん動かなくなったんで
多分脳震盪起こしてるだけかと。
それ以降見かけなくなったのは向こうも精神的なショックを受けたので
近寄らなくなっただけだと思う。

自分も犬をちょっと可愛がったら
ガタガタ震えてうずくまったまま1時間ほど動かなかったことある。
気持ちよかったのか目とかうっとりしてた。
50キロくらいのゴツイ犬だったので
森の中でジャイアントスイングとかアトミックボムとかブレンバスターとかの実験台に
して遊んでただけだけどその過程でどこか打ったのかもしれない。
それ以降は、触ると地べたに伏せの状態になって持ち上げられないように
がんばってた。

今では反省して狛犬を見かけると必ずお祈りするようにしてる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:01:16 ID:uVMdJ6Sl
人間対野生生物は3倍の体格差でやっと対等。

いい加減きわまりない説だけどこれが当たらずといえど遠からずと思う。
犬は野生ではないけどほぼ準じるとみていいはず。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:43:17 ID:4yh9LrHK
がさ中にお腹痛くなり、んこしているときにグランドゴルフのボールが飛んできたのはとても良い夏の思い出

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:58:46 ID:wxs87cdb
ガサ中に便意を催してしげみに入ってってお尻を出して
しゃがんだ瞬間木の枝が )*( に触れた。

ヌホッ! と思った。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:32:15 ID:EJpGAVRt
夢の中の話で恐縮だが
用水路のコンクリートの窪みにアメザリを追い詰めた
手を伸ばしたら
突然ウツボが出てきた
のけぞったら
右側から飛んで来たダツが頭に突き刺さった
しまった!
と思ったところで目が覚めた
マジ、夢で助かったよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:10:49 ID:wxs87cdb
http://reefcheck.net/info/reference/
ここの海の危険生物治療マニュアル(PDF:25MB)
をクリックして118ページのとこに
>右側から飛んで来たダツが頭に突き刺さった しまった!
という受傷例の画像があるよ。
マジ、夢じゃなかったけど対応がよかったので助かった。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:27:49 ID:EJpGAVRt
実際、
昔、つきあってたスキューバ好きのオンナに
『ナイトダイブではダツの脳天串刺しがヤバいのよ』…と官能的に耳元で囁かれた記憶が影響しとる
オリはスキューバはおろかイヌカキもできないのに

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:41:41 ID:cTwc8vZf
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:25:40 ID:qvzODlLs
ガサガサの帰りにもよおした僕は、土手の草陰で隠れて大をした。背後から「ハ!ハ!」と
息遣いがするので振り返ったら、大きなピレネー犬が僕のウンコをクンクンと
嗅いでいた。
 そのとき、「ハナコー」と声がするので慌てて橋の下に隠れた。やってきたのは
飼い主と思しきオバサンで、僕のウンコを見て「しょうがないわね〜。」と言いながら
袋を出して片付けてくれた。
 オバサンと犬が去って行く時、「あんた、トウモロコシなんかどこで食べたの?」と
言ってるのが聞こえた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:33:21 ID:r6Z7sWhq
つい、この間田んぼ沿いの用水路で。
茶色の毛ばったいものが浮かんでいた。
ソテツの皮かなと思って、網でツンツンしたら、イノシシの子供の亡骸でした。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:08:15 ID:/aEgJP+9
(((゜д゜;)))ウリ坊〜!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:18:18 ID:6Qj0L66U
ニンジンとトウモロコシとグリーンピースって
うんこの中にそのまま残存するイメージがあるけど
そういう食べ物を小学校の給食で食べてた記憶がある。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:19:00 ID:/aEgJP+9
となるとスカトロ変態野郎のンコにも消化されずに…
コーンが(((゜д゜;)))
雑食で大食漢のオスフロの水槽だったら
コーンが浮かんでるかもだな
Y(゜д゜)ゞいややなァ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:37:15 ID:WrDAxnuZ
近くで大声でわめきながらガサガサしとるウザいガキがいたが我慢した
しばらくしたら暴力を生業にしてるような親が現れて連れて帰った
危なかった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:34:34 ID:YwK22Azw
暴力を生業ww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:27:10 ID:tSvmWvVP
暴力を生業にしてる人に「何が捕れるの?」ときかれたので
興奮して腹がフライパンみたいになったウシガエルを手にとって
突き出したら後ずさりしてドン引きしてた。
「結構ずっしりきますよ」と渡そうとしたら「いや、いい」
とかいっておとなしい人になってしまった。

人ってどんなに見た目が怖くても苦手なものがあるもんだ
と、そのとき思った。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:58:18 ID:WrDAxnuZ
ええ話しやないけ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:22:22 ID:tgczJvvO
ワロタw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:36:51 ID:yysBR37d
>>208の勝ち。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:10:25 ID:58pvmB68
>>182
俺は対で男の闘いを猪とした事あるぜ、力は本当に強い。
山奥の川に釣りをしに行った時に出会ってしまった、先に俺がヤツに気付いた、、、出来れば戦いたくないから「俺に気付くな怪我するぞ」と心で呟いてた。
しかし気付かれて睨み合いに突入 約十分間続いた。
先制攻撃はアイツだった 突進ってヤツだ、、俺はそれを避け取りあえず逃げた。昔じいちゃんに「猪は真っ直ぐにしか走れんっ!」と聞いた事を思いだし横に進路を変えた 「イケる!」と思い後ろを見てみると
見事にドリフト状態で進路を変えてるじゃん。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:43:47 ID:tgczJvvO
何対何?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:17:18 ID:hl7Foc0B
その後突かれちゃったのか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:29:53 ID:md4pLCXM
そいやっさ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:36:46 ID:7UMKi2Su
うほっ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:13:23 ID:sndmrIr9
>>868
俺はソフトバンク携帯なのだが、何対何がケーキ対ケーキの
絵文字になっていて、笑える。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:16:53 ID:L4pg1MCp
>>217 ゥ対ゥてか>>868って

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:04:37 ID:AlX0Q3Eo
機種依存の絵文字は他社携帯やPCから見ると・になっているので注意

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:35:40 ID:2V9HtcZf
ああ…こりゃまたものすんごいロングパスだな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:26:28 ID:sg0MxoyS
空の大怪獣ラドン
…って映画観た事ある?
前半、めちゃくちゃ怖いねん
スティーブン・キングの『IT』っていうモダンホラーでも引用されるぐらい怖いねん
メガヌロンっていう超巨大ヤゴが水没した炭坑で炭坑夫を水中から襲うねん
昨夜、放送された宇宙船は怖かってん
遺棄されたアリゲーター・ガーをタモ網でガサガサ捕獲する話しやってんけど
一緒にテレビ観てたウチのオカンはガーをメガヌロンみたく思ってて
歯ァ食いしばって観てたわ
オカンに昔テレビで観たラドンみたいやなぁと言うたら
笑とったわ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:37:55 ID:BfBw4Z0s
sage

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:27:38 ID:cc34T/77
あげ

224 :毛無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:14:54 ID:1kF4oGZV
はげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:05:26 ID:qMi4gvEb
>>868に激しく期待

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:42:43 ID:PF8fu7gs
>>221 淡水魚のホラー映画なら
『ピラニア』
『殺人魚フライングキラー』

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)