5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロエース信者の会part139

1 :は〇〇す足りてる? 準にゃんラブラブ:2008/09/05(金) 12:12:32 ID:tirqyesj
前スレ↓
マイクロエース信者の会part138
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1218631802/

*「関連スレ追加」と称して模型関連スレのURLを貼るのは、スレ容量の無駄になるので自粛しましょう。
*次スレは>>950さんよろしく! 無理な場合は、他の人が次スレ立て宣言と救援をお願いします。

*製品化希望車種書き込みによる埋め立ては、 950以降かつ次スレが立ってから!(厳守)
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*このスレのご利用は利用者各位のご判断にお任せしております。
公式電子参拝所: ttp://www.microace-arii.co.jp/

【用語集】
◎酸兌換:製造・設計。丸投げされている
◎ポリバケツ:蟻が作るもの            
◎は○なす:究極の製品
◎要りません!買いません!:決まり文句   
◎ネタで勝負!:実車ファンを上手く取り込み
◎初心者には勧めません!:要改造       
◎ロリ仕様:183系
◎蟻<<<<<越えられない壁<<<<<過渡、富:永遠のテーマ
◎週刊マイクロエース:ネタとペースは業界No、1!
◎?_| ̄|○? よく見かける光景          
◎発煙:再生産されたが・・
◎兎発進:突然発進                 
◎色落ち:151系で発症
◎問い詰め:04年JAMでの関西人2人組みの横暴。シャチョサンぴんち
◎ひび割れ:283系イルカで発症
◎裾オレ:113・115・167系・キハ40・66などに見られる蟻独自の造形美
◎マイクロース:最近の冨信者からの尊称
◎ご懐妊:C53、新幹線0系で発生。動力崩壊でお腹モコーリorz
◎BR:ボッタクリ・リニューアルですが何か?(蕨
◎キハZZ、フロ系:読みとってやって下さい(蕨
◎泣きガマ:10年間の総力を結集した斜めヒサシのEF65(蕨

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 12:14:55 ID:tirqyesj
 _
 |○|    ←OTLキット置いときますね
.  ̄

組み立てかた
                  |
                  | ←         ←
._      ___       |   ↑       ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
../→       ↑

編成例

_| ̄|○ _/ ̄|○ _/\○_ ___○_

蟻儲の聖地、中華西域の果て・サンダカンへの巡礼の旅は 永い。(声:石坂浩二で)?

蟻の過去の偉大なる業績?

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4937/models/models.htm?

マイクロエース初のフライホイール搭載製品? プロレスリング・シリーズ ライオネス飛鳥VSダンプ松本?
ttp://homepage3.nifty.com/hirorin/minorpramo06.htm?


以下はあまりの人気で瞬殺、現在では定価店でも入手困難な品です

1位:14系500番台はまなす(特徴あるごろんとシートや14系ハザの出来が秀逸 有井の傑作として誉れが高い)
2位:10周年記念 EF65各種(金属部品をふんだんに使った実感的な顔には思わずため息が。ダミーカプラーも申し分なし)
3位:52系飯田線 (52系末期を的確にモデル化。腰も低く実感的)
4位:113系湘南色・横須賀色(有井の湘南顔の原点といわれるほど的確なモデリングがされている。非ユニットサッシ表現も秀逸)
5位:485系3000番台はくたか・はつかり(再生産を行わない有井が再生産した(いなほ)というだけでも人気がうかがい知れる。先頭車形状が秀逸)
6位:キハ22(出来の良さにどこもかしこも瞬殺。GMキハ22を放出したくなる出来)
7位:キハ40(特に最初に発売された北海道型は秀逸。小手先金型改修した内地型よりもオススメ)
8位:183系各種(つい最近までカトーも成し遂げられなかったライトリム塗装が的確 他の造型もよくカトー信者以外にはオススメできます)
9位:国鉄101系(吊り革までディテールにこだわりを見せた有井の原点。通勤地獄を的確に表現。他社製「リジェンド」の追随許さず。)
10位:C型・D型蒸気(的確なスケール、実感的な車高、よく出来たヘッドライトなどどれも先行他社より優れています。)


また以下は逆に出来が悪いにも関わらず転売ヤーのせいで品薄、値上がりしている品です
叩き売りで見かけた際など注意して下さい

1位 9600:有井蒸気では多くのバリエーションを誇りますがちょっと... 素直にトミー製品を買いましょう
2位 東武けごん・きぬ:ファンを一億総orzさせた恐怖のモデル。ボンネット形状が破綻しています
3位 キハ59アルコン:金メッキのせいでチョコ菓子みたいに見え、前照灯の光が室内灯の代用になってます。
4位 キハ281:調子に乗ってロゴの新旧で2度出した製品。新ロゴをよく見かけますがスルーしましょう
5位 HOT7000:出来の悪さもありますが、片方のセットしか入っていない車両があるなどファンに有井不信を抱かせました
6位 ホキ1000/タキ1100:両者ともJR化後の新形式で目新しさだけでハけました。
7位 オランダ村特急・ゆふDX:内装の色がラメっていたりしていてかなりアレです。スルーしましょう
8位 783系:JR化後最初の特急の製品化で期待した私がバカでした。おとなしくガレージキット組んだ方がいいです マジで
9位 419系/715系:競合他社の自沈で有井がウハウハだった好例。色々バリエーションがありますが柳の下に二匹目はいないようで
10位 371系あさぎり:いまいちの出来でモデモのあさぎりと競演用にしか売れないかわいそうなモデル ただ木箱には豪華レールセット付き

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 12:16:40 ID:tirqyesj
津軽海峡ポリ景色

上野発の夜行列車下りた時から〜
青森駅はゴミの山
キタ(゚∀゚)ーと叫び、試作見ると誰も無口で
ポリバなんだと思ってる〜
裾オレロリ目〜銀ラメ〜に腰高〜
崩れそうな塚を見つめ泣いていました
ああああ〜 津軽海峡 ポリ景色〜〜

ごらんあれがはま○すセット 北のハズレを
見知らぬ人が 高値張る
歪み目立つ窓のガラス ふいてみたけど
はるかに不出来 見えるだけ
さよならア○イ 私は買いすぎた
ギアの音と車体ゆする負けとばかりに
ああああ〜 津軽海峡 ポリ景色〜〜

はつかり白鳥 イ〜デイ〜ナナキュウ〜
はま○すセット 海峡イ〜デイ〜ナナロク
ああああ〜 津軽海峡 ポリ景色〜〜

http://www.youtube.com/watch?v=BpLV0Wi-c38



聖地サンダカン情報

-----------------------------------------------------------

ttp://wantetsu.blog61.fc2.com/blog-entry-448.html

>山打根玩具厰のあらまし

> 山打根玩具厂(山打根玩具厰(サンダカン玩具工場))は、山打根??有限公司(サンダカン
> 実業株式会社)という企業のようで、?莞山打根玩具厂(東莞サンダカン玩具工場)と深?
> 山打根玩具厂(深センサンダカン玩具工場)の2つの子会社があるようです。
> 深セン(深?)の工場は10.9万平方mの広さがあり、従業員は8000人を超えているそうです。
> しかも、ISO9000とISO14001を取得済。ぜひ写真が見たくなります。

> サンダカンは、1973年に香港で創業したようで、1981年に山打根??有限公司(サンダカン
> 実業株式会社)を設立しています。
> そして1984年には?莞山打根玩具厂(東莞サンダカン玩具工場)を設立、1988年には深?
> 山打根玩具厂(深センサンダカン玩具工場)を設立しているようです。
> 深セン(深?)の会社名は山打根科技(深?)有限公司のようです。住所は「广?深?宝安区
> 松??溪?村山打根公司」のようです。
> 一応、hksandakan.comというドメインをもっているようですが、ホームページは作っていないようです。
> sandakan.com.cnとsandakan.comも調べてみましたが、ないようですね。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 12:20:48 ID:tirqyesj

 | 予約全然入ってネェーのに
 | 今月も、こんなに入荷しちまったよ
 \____  ________/
         |/
 ___       
/  /|
| ̄ ̄|/|
| ̄ ̄|/|  蟻塚
| ̄ ̄|/|  ___
ヤッテモウタ|/  /|_
∧_∧ | ̄ ̄|//|
(; ・∀・) | ̄ ̄|/|
( ∪ ∪ | ̄ ̄|/|
と__)__) | ̄ ̄|/

a) 出来はどうですか?
b) すばらしい出来です
  瞬殺間違いなし
a) (゚д゚≡゚д゚)
  どうしよう、どうしよう、朝一で買いにいかなきゃ


テンプレ修正は次スレ以降でお願い…

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 12:24:17 ID:cq1S/ZaL
童貞乙!

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 12:28:42 ID:QBVjDcPO
>>1
わたくしは自分を客観的に見ることは出来るんです。
あなたと違うんです。
まぁ、そういうこともあわせ考えていただきたいと思います。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 13:21:07 ID:YVJfRPV8
スレタイに半角使うな!
検索できないだろ!
スレ立てなおしてこいヴォケ!

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 13:23:42 ID:hMI0BA5H
なんつーか、いつも通りの空気ですなぁ。
とりあえず>>1乙

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 13:45:24 ID:GIiuxU3k
>>1


ランキングは前スレに新しいのがあったような気がするんだが、
また作り直しなのか?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 14:18:01 ID:cq1S/ZaL
ランキング自体ウザいからイラネじゃなかったっけ?

11 :修正版:2008/09/05(金) 16:28:14 ID:eI8O9mbj
以下はあまりの人気で瞬殺、現在では定価店でも入手困難な品です

1位:10周年記念 EF65各種(金属部品をふんだんに使った実感的な顔には思わずため息が。ダミーカプラーも申し分なし)
2位:52系飯田線 (52系末期を的確にモデル化。腰も低く実感的)
3位:113系湘南色・横須賀色(有井の湘南顔の原点といわれるほど的確なモデリングがされている。非ユニットサッシ表現も秀逸)
4位:国鉄クモハ54-100 飯田線(実車に即した車高と、実車以上の窓割り)
5位:京成スカイライナー AE1形(迫力ある大きさに圧倒される。AE100形と是非並べて欲しい。)
6位:183系各種(つい最近までカトーも成し遂げられなかったライトリム塗装が的確 他の造型もよくカトー信者以外にはオススメできます)
7位:国鉄101系(吊り革までディテールにこだわりを見せた有井の原点。通勤地獄を的確に表現。他社製「リジェンド」の追随許さず。)  
8位:国鉄185系 試案塗装各種(得意の塗装技術が発揮された素晴らしい製品。グリーン車を目立たせる為、サロをモーター車にするなど気配りも忘れない)
9位:キハ40(特に最初に発売された北海道型は秀逸。小手先金型改修した内地型よりもオススメ)
10位:京急1000形(実感的な車両間隔、窓割りにGM製品を投げ捨てた人は後を絶たない) 

また以下は逆に出来が悪いにも関わらず転売ヤーのせいで品薄、値上がりしている品です
叩き売りで見かけた際など注意して下さい

1位 9600:有井蒸気では多くのバリエーションを誇りますがちょっと... 素直にトミー製品を買いましょう
2位 東武けごん・きぬ:ファンを一億総orzさせた恐怖のモデル。ボンネット形状が破綻しています
3位 キハ59アルコン:金メッキのせいでチョコ菓子みたいに見え、前照灯の光が室内灯の代用になってます。
4位 キハ281:調子に乗ってロゴの新旧で2度出した製品。再生産された旧ロゴをよく見かけますがスルーしましょう。
5位 HOT7000:出来の悪さもありますが、片方のセットしか入っていない車両があるなどファンに有井不信を抱かせました。
6位 伊豆急αリゾート21:カバーがあるせいか床下の表現がかなり適当です。お勧めできません。
7位 オランダ村特急・ゆふDX:内装の色がラメっていたりしていてかなりアレです。スルーしましょう 。
8位 783系:JR化後最初の特急の製品化で期待した私がバカでした。おとなしくガレージキット組んだ方がいいです。マジで。
9位 キハ183ノースレインボー:アルコンの汚名返上なるかと思われたのですが、ボッテリとブ厚い塗装でがっかりさせられました。
10位 京成スカイライナーAE100形:台車の色が不気味だったり、着脱式ヘッドライトの取り扱いが大変です。スルーしましょう。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:34:58 ID:AR50qYg8
マイクソ

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 18:46:26 ID:pxltO4j+
てか、マイクロエースは東急と喧嘩したのかよwww

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 19:59:29 ID:edkC8eGl
マクロスエース
キラっ☆と光る夜空の下の切ない超特急
超特急シンデレラエクスプレス[ランカ]フィギュア付き100系新幹線X1編成
キボンヌ

15 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/09/05(金) 22:01:56 ID:ul8rejEd
前スレ915
>平成2009年3月度生産品御注文書

>新製品
>A0954 E954形新幹線 「FASTECH 360 S」 8両セット 25850円
>A0955 E955形新幹線 「FASTECH 360 Z」 6両セット 20950円
   ↑    ↑

あまりにもネタ臭いのだが・・・
※A0954 109724 ED76-1012更新機


16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:04:11 ID:utgyGAt1
>>15
ロムれ

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:06:20 ID:SvIba4We
今日の夕方、戸塚の踏み切りで
やまやみ?だかやすらぎ?
だかのマイクロが製品化した
緑とワインレッドの列車を目撃した。
初めて実車見たから感激したよw

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:10:17 ID:RraIfTv+
せせらぎとやまなみだな
俺も今日辻堂で見かけたよ

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:42:27 ID:SvIba4We
>>18
さんくす。
実車を一生見ることはないだろう、とか思ってたんだけどね(笑)

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:20:40 ID:KltlE9L7
>>15
今時クソKYに釣られてるおまいは夏休み。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:33:56 ID:Mza/ASny
>>13
だから青ガエルは岳南鉄道仕様でしか出せなかったんじゃん。

そして東急は富と手を組み5000の記念モデルを(ry

22 :マイクロダイエット信者の会 ◆hE231.SdsY :2008/09/05(金) 23:47:08 ID:CAbQRN/n
━━━━━(゚∀゚)ノ━━━━━!!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
209年1月度生産品御注文書
1月新製品のお知らせ

新製品
A3333 南海電鉄 10000系 登場時2両セット 13320円
A3334 南海電鉄 10000系 現行色4両セット 19200円
A3335 南海電鉄 11000系 特急りんかん 4両セット 19320円
A3336 南海電鉄 20000系 特急こうや ブラックスズームカー4両セット 20000円
A1570 クロ157+185系200番台 貴賓電車 7両セット 23630円
A4851 JR東日本 485系勝田電車区K60 急行ベイエリア 6両セット 19630円

A1701 京浜急行 デト17+クト1 保線電車 2両セット 19630円
A2009 JR貨物DF200-901登場時「INVERTER HIGH TECH LOCO」 9800円
A2009 JR貨物DF200-901塗装変更後 9800円
A0300 DE11-2001+国鉄ソ300 架橋操重車セット 20980円
A0171 国鉄DD17-1 登場時 15800円
A0191 JR東日本DD19-1 山形新幹線仕様 15800円
C62999 ジオラマレール 銀河鉄道999 空間軌道レールセット 35800円



23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:01:28 ID:XXmqIwEo
209年って何時だよw…と釣られてみる

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:21:19 ID:ZoNi7MQT
空間軌道レールセットワロス

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:28:37 ID:33jTvI6k
>>24
ttp://ge999.info/Ngauge/explanation.html
こういうのとか。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:30:15 ID:3SAAeVUT
デトとかどうやって動力入れるんだとかツッコンでみるw



てかどこの鉄道会社のでもいいから早く30000系(形)出してくらはい

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:37:47 ID:33jTvI6k
>>26
ホビーモデルのトラ30000じゃだめか?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:54:25 ID:Tsue/Iw9
>>26
南海30000系なら大喜び(^Д^)

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:01:25 ID:a51kyDYV
小田急30000形だろ

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:24:08 ID:WetSLApo
>>22
南海書くと

( ・д・)<糞KYチネ

が無いんだな

(´-`)ノいいからチネ

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:47:43 ID:a++pMrPu
>>22
足臭い?

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:48:14 ID:uvNuhAkd
盗犯担当の警官、自転車盗容疑 大阪、書類送検

(朝日新聞) 9月5日(金) 03:13:50

 帰宅途中に自転車を盗んだとして、兵庫県警は3日付で大阪府警曽根崎署の
盗犯担当の男性巡査長(30)を窃盗容疑で書類送検した。府警は同日、
減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にし、巡査長は依願退職した。

 府警によると、巡査長は8月16日未明に兵庫県明石市で自転車を盗んだ
疑いが持たれている。自転車に乗っていたところパトロール中の警察官に
職務質問されそうになり、約200メートル逃げて海に飛び込んだ末、
取り押さえられた。府警に対し、「酒に酔って電車に乗り、降りる駅を過ぎて
しまったため、自転車を盗んで神戸市垂水区の自宅へ帰ろうとした」と説明したという。

ttp://bizex.goo.ne.jp/news/K2008090401041/

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:54:07 ID:Zo2Omsco
>>22
キサマが一番痛いんですが何か。

最後に恒例の
藤沢遠藤在住高橋タケル=(´-`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね。



34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 02:00:00 ID:1j/AcrQm
>>22は平成2009年でウケたから209年にしたんジャマイカ?
次が楽しみだなw















と書くと期待に応えてくれるかな?w

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 02:31:22 ID:Zo2Omsco
そこまでしてまでカマって貰いたい高橋のアタマの構造が尻体。
こいつ仕事サボってウイルスでも作っているのでしょう。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:34:01 ID:7jzZFBDk
面白いとでも思ってるのかね


37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:42:22 ID:eEZ8I1x/
そりゃこのスレのみんなが楽しみにしてるからね
カマってもらいたい本人といやがおうでもカマいたい住人のコラボレーションですよ
あまりにバカバカしいからNGにしてるのなんてホント俺くらいだろうね

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 11:37:06 ID:4sr3Zevm
NGワード推奨
ID:CAbQRN/n

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 12:11:19 ID:inTO1rno
>>29

西武30000系だろ

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 12:15:24 ID:inTO1rno
そういや
東急、京王、京急って
車両管理システムの都合
車号を5桁に出来ないらしい

30000は間違ってもないな

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 12:27:11 ID:yI20Z9Jd
過去ログを探してるんだけど見つかんないのでヘルプ!
小田急3000形の基本と増結を付属品で連結すると先頭車同士の間隔が広いので
連結器を改造した人がいたけど、そのときの画像を見れないかしらん。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 12:53:18 ID:BOb4/nPk
KYカプラーのことか?

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 13:07:19 ID:yI20Z9Jd
KYカプラー???

小田急改造したの鉄ヲタパパだったかな?
パパのブログで検索したけど出てこない。

44 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/09/06(土) 14:22:51 ID:80Y3kdTQ
>>41
デフォ
http://photo2.avi.jp/photo/3/233502/233502-1593578-8-6400985-pc.jpg
TN埋込
http://photo2.avi.jp/photo/3/233502/233502-1593578-12-6408496-pc.jpg

http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=233502&tid=1593578&mode=&br=pc&s=

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 14:49:17 ID:yI20Z9Jd
>>44
これ これ!
ありがと!
俺も改造すますよ!

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 15:37:30 ID:lKs4SpSp
>>44
感激した。
TN買ってチャレンジしてみます。

47 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/09/06(土) 16:07:00 ID:80Y3kdTQ
>>45-46
YKカプラー(w)追加うpしといたので参考にしてね。
http://photo2.avi.jp/photo/3/233502/233502-1593578-22-6596805-pc.jpg
http://photo2.avi.jp/photo/3/233502/233502-1593578-23-6596806-pc.jpg
http://photo2.avi.jp/photo/3/233502/233502-1593578-24-6596807-pc.jpg

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 16:13:07 ID:lKs4SpSp
>>47
おお、これはありがたい。

パーツ箱あさってたらTN見つけたんだけど、
やり方わからなくて首かしげてました。

海より深く感謝w

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 17:05:37 ID:rIXbe9Ec
12日に8000など出荷のようで

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 17:22:22 ID:yI20Z9Jd
>>47
追加資料、大感激!ありがとう!!

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 17:31:38 ID:lKs4SpSp
>Y.Kayaさん
ちなみにスカートの切り欠き加工、工具何使われてます?
TNの方は写真のように加工出来たのですが、スカートで躊躇しています。
よろしかったら教えていただきたく・・・。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 17:48:37 ID:0JDGL8VC
Y.Kayaさん

参考画像スマンです。
ああ無理にでも買うべきだったかSSEは orz

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 18:44:15 ID:6Nt4Y93f
SSE、そのうちに再生産かかりそうなんだけどね
更新後(窓が固定になった)の姿とかかもしれないけど

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 19:17:47 ID:yI20Z9Jd
第1編成(8両)なら通販メインのショップに3割引きで残っているよ。

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 19:22:53 ID:NJEx2NPB
中古でEH10-1(2モーター)ゲット、中々いいねこれ

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 19:33:32 ID:0hbLmpmM
ガリベン!て番組で、津軽海峡冬景色が流れた

もちろん脳内は津軽海峡ポリ(ry

57 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/09/06(土) 19:34:52 ID:80Y3kdTQ
>>51
ニッパー・ダイヤモンドヤスリ・レザーソー・リューターがあれば完璧。
もし全部が揃ってなくても、ニッパー・ヤスリ・カッターくらいがあれば気合で何とかなりそう。
ニッパー使用時は無理して一気に画像うpの形にカットするのではなく、面倒でも少しずつ小刻みにカットすればいいと思う。
(思わぬところで負荷が掛かって、割れたり亀裂が入ったり変形しそうなので・・・)
やはりスカートに加工をするのは躊躇われると思うが、幸い予備が入っているので加工してみようという気にはなれる。
加工した感想としては、加工自体の難易度なんかよりも、どうやって加工しようかと考える方が大変だった。

58 :51:2008/09/06(土) 19:49:20 ID:lKs4SpSp
>>57
早速詳細なRESを頂き、感謝です。
リューターなるもの、初めて知りました。ググったら結構ピンキリあるようで。
まずはニッパーとカッターを切れ味のいいものに替えるところから始めます。

>加工した感想としては、加工自体の難易度なんかよりも、どうやって加工しようかと考える方が大変だった。
いやね、最初に画像頂いたあと、TNとスカート交互に眺めながら「これが、ここに????」とばかり悩んでました。
追加画像頂かなかったら絶対諦めてましたねw

ともあれ、惜しげもなく教えていただき、ありがとうございます。
早速明日改造にチャレンジします。

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:11:39 ID:Zo2Omsco
>>42
KYカプラー
喪男とダッチワイフを結ぶ竿型のカプラーww

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:20:35 ID:NJEx2NPB
>>59
ご存じないの?
アーノルドをカプラーポケットに引っかけるという(皮肉抜きで)画期的な連結法をw

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:20:57 ID:dJmyKvj0
>>49
サンクス

62 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/09/06(土) 20:33:21 ID:80Y3kdTQ
そういやKYタン、╋┓┣ ━嫌いじゃなかったっけw

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:56:56 ID:KqI+yVr4
こないだの203系買った奴居る?

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:58:01 ID:+YHOj3RD
その前に口の聞き方覚えてきな。

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:02:46 ID:c+yJGek6
上野発の夜行列車降りて転んだ〜〜♪

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:30:50 ID:dJmyKvj0
案外、813系って番台が多いんだね・・
マイクロかKATOが作るだろうけど、きっと迷ってるんじゃないかな。
個人的には、0番台と福北を2つ買うけど・・・

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:31:34 ID:KqI+yVr4
>>64
富スレで相手にされなかったからって八つ当たりするなよカスww

764:名無しさん@線路いっぱい 2008/09/06(土) 21:14:44 ID:+YHOj3RD[sage]
コキ104瞬殺物語
ttp://www.wazamono.jp/dcamera/src/dcim0483.avi

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 00:19:32 ID:TJ8MWVWu
ま た 富 信 者 か

69 :マクロス信者の会 ◆hE231.SdsY :2008/09/07(日) 00:27:25 ID:1A+QFMVS
━━━━━(゚∀゚)ノ━━━━━!!

新製品
A4980 JR東日本D51-498「ノスタルジー・イスタンプール・オリエント・エクスブレス」仕様 9800円
A0410 キハ41系 播但線 4両セット(4M) 25980円
A0084 キハ84系トマムサホロエクスプレス・キシ増結 5両セット 23730円
A0085 キハ84系トマムサホロエクスプレス・マウントレイク塗装 3両セット 17730円
A7110 国鉄 711系900番代 急行「かむい」 6両セット 25580円
A7111 JR北海道 711系100番代 3ドア車 6両セット 22580円A1900 JR東日本415系1900番台 11両セット 27980円
A1006 京浜急行 N1000形 1次車 4両セット 16980円
A1007 京浜急行 N1000形 7次車 8両セット 23980円



70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 00:48:36 ID:V1uPSyZw
>>69
足臭い?

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:09:26 ID:OVCVK0mn
>>69
チンコから膿出ない?

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:32:11 ID:DVLJqdOE
>>69
鼻毛手入れしろよ。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:38:40 ID:eRfBK1vE
>>69
キハ41は4両もイラネ

ちなみに711は宮沢模型が版権持ってる関係で他メーカーから発売できないと突っ込んでみる



74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:47:42 ID:DVLJqdOE
>>73
キハ283系は蟻が版権を持ってたのに過渡から出てしまったわけだが。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:49:15 ID:Oqbz4tIb
>>73
キャラクター商品じゃないんだから一社だけに版権下りることは有り得ない

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:58:51 ID:zdtqLWN5
なんだ版権ってw

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 02:16:35 ID:2jnbxE0H
何やってんの

KYにマジレスしてどうすんの

調子に乗せるなよ
( ・д・)<糞KYチネ

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 02:20:09 ID:gBaqgwdK
>>69 別に12日位まで待てばオフィシャル発表があるから。
そんな餌の引っ掛からないのだ!
これでいいのだ!

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 02:38:17 ID:Oqbz4tIb
>>78
バカ田大学卒乙!

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 04:34:20 ID:2jnbxE0H
東西線07
あまり期待されて無いね

前倒しで突然出てくる訳だが、千代田でも使うらしいから現行厨にはたまらん品になりそうだけど

予約品だけで予算いっぱいなんで欲しいけど買えない…
orz

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 08:19:33 ID:5clfRP+U
 自分自身を客観的に見ることはできるんです
\    あなたとは違うんです         /
  \                      /
     ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プニ`y'¨Y´ニヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|          |::::::|

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 10:16:33 ID:eRfBK1vE
>>74>>75
宮沢はメーカーじゃなくて卸問屋(発売元)

版権というより発売権持ってるから、製造(販売)が富なり蟻でも発売はできない

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 10:40:22 ID:8QSwqqMz
381系パノラマしなのが出せないのもその権利がらみなのかな…
レジン製じゃなくプラ製のパノラマしなのが欲しいな。

スレチすまぬ。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:22:34 ID:F+EmfZJc
>>82
μ沢以外の豚屋から出せばいいんですぬ。わかります。

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 12:21:55 ID:OVCVK0mn
>>82
つテック駅

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 15:34:31 ID:GJcWPA6V
>>83
出そうと思えば出せるだろ。

ただ、所有会社側がこだわりを持つ所や非協力的だと難しいんだろうよ。

87 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/07(日) 18:20:50 ID:1A+QFMVS
(T‐T)ノ蟻塚の虫干ししてたら雨が降ってきてカミナリが落ちてきたー

(T‐T)ノ■ 僕の蟻車が焦げたー



88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:26:35 ID:S1tKdwOM
>>87
はいはい、ご愁傷さま。

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:25:29 ID:OVCVK0mn
>>87
TEXT買えばいいじゃん

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 20:25:28 ID:eO3WK2ww
                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ # _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ     (`Д´)ノ ←>>87
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))
     ヽ.ー─'´)
      ''''''''''''


91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:21:00 ID:BINiF39q
>>87
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:46:39 ID:d/7O0FhQ
>>87
そりゃ天罰じゃ


93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:53:18 ID:TRWlakxM
>>87
嘘つきは泥棒の始まりです。

94 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/08(月) 03:28:33 ID:j4TPxzyc

━━━━━( ゚∀゚)ノ━━━━━!!

2009年0月度生産品御注文書
新製品のお知らせ

新製品
A1000 東京都営地下鉄10-000形7次車 8両セット 27800円
A1001 東京都営地下鉄10-000形8次車 8両セット 27800円
A1002 東京都営地下鉄10-300R形 8両セット 27800円
A0123 国鉄123系40番代「富士ポニー」 2両セット 16850円
A0124 JR東海123系600番代 冷房改造車 2両セット 16850円
A7000 東京臨海新交通ゆりかもめ7000系 4次車 17800円
A7200 東京臨海新交通ゆりかもめ7200系 17800円
A0169 JR東日本167系 湘南色鉄仮面仕様 8両セット 21950円
A1650 JR東海165系 急行東海床下グレー仕様 8両セット 20760円
A1658 国鉄165系 急行東海ユニット窓グリーン車編成 基本11両セット 32760円
A1651 国鉄165+153系 急行富士川 4両セット 14270円
A1119 国鉄DE11-1901 試作低騒音車 9010円
A1120 JR貨物DE11-2001 横浜羽沢仕様 11200円
A5500 チキ5500 ロングレール運搬編成 6両セット 12600円



95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 04:58:44 ID:+r+xFaoX
>>94期待に応えてくれてありがとうw

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 07:55:12 ID:AGDfoBff
>>94
お前いい加減にしろ。ちっともおもしろくないんだよボケ!

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 09:10:40 ID:Q8ltFdQu
>>94
ゆりかもめもレールの上を走るのですね、分かりますw

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 09:42:48 ID:NuZ415JG
>>94
ゆりかもめより、湘南モルールでしょ
千葉でもいいけど
いや、千葉がいいな
あのポイントもリアルかつ的確に再現してくれたら神


99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 10:03:33 ID:XNlnDNpV
バカが来ると、途端につまらなくなる

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 10:25:51 ID:I2wDDecr
                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ # _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ     (`Д´)ノ ←>>94
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))
     ヽ.ー─'´)
      `''''''''''´          >>100GET!!

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 11:00:28 ID:AYHU+zQX
もうスルーしようぜ

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 12:11:06 ID:kIH3ncQ+
>>94
藤沢遠藤在住高橋タケル(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 12:23:04 ID:MnQsxM5i
スルーなんかするワケないじゃん
このスレの住人が一番楽しみにしてるのが某固定の書き込みなんだから

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 12:41:17 ID:4ysyczrQ

  (´‐`)ノ → 仇 → マルウェア


105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 18:29:26 ID:nUm++Acd
>>94
出たら↓を買いますよ!
A0123 国鉄123系40番代「富士ポニー」 2両セット 16850円
A0124 JR東海123系600番代 冷房改造車 2両セット 16850円
A0169 JR東日本167系 湘南色鉄仮面仕様 8両セット 21950円
A1650 JR東海165系 急行東海床下グレー仕様 8両セット 20760円
A1658 国鉄165系 急行東海ユニット窓グリーン車編成 基本11両セット 32760円
A1651 国鉄165+153系 急行富士川 4両セット 14270円

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:12:27 ID:JHo08MgQ
>>105
個人的には
A0124 JR東海123系600番代 冷房改造車 2両セット 16850円
A1650 JR東海165系 急行東海床下グレー仕様 8両セット 20760円
この2つが本当に製品化されるといいな

ただA0124は高杉だけどな

107 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/08(月) 19:16:03 ID:j4TPxzyc
>>106
(´‐`)ノ2Mでフラホ対応という設定です



108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:19:14 ID:JHo08MgQ
>>107
それにしても高杉ww
せめて12600円ぐらいなら買うけどな


109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:12:54 ID:UDylqJvG
>>107
馬鹿橋マケル死ね。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:14:09 ID:UDylqJvG
>>103
そうです。モグラ(糞KY)叩きをライフワークにしていますww

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:39:40 ID:wkcMx8ll
キター!
イチョウ10-000形8次車と10-300R形お布施決定でつ

…こんな感じでいい? バイト代下さいw

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:53:29 ID:ryTbKWOW
>>106
ワイドビュー便所窓&裾オレオレ詐欺の蟻急行型が本気で欲しいのかと小一時間(ry


113 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/08(月) 20:57:24 ID:j4TPxzyc
>>111
(´‐`)ノあと9回で10円ゲットです
(´‐`)ノがんばって下さい



114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:57:41 ID:xyLiDkTc
おいKY!次からは
南海丸ズーム 旧塗装クロスシート仕様4連
          旧塗装ロングシート仕様4連
          新塗装ロングシート仕様4連

を入れておけ。

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:58:36 ID:bb3tWw3a
>>107
南海こうや欲しいねぇ。
あと、711系は絶対やってほしいんだけどなぁ。勿論四つ目点灯で。
あとは、DE11とゆりかもめかな?

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:04:47 ID:UDylqJvG
>>113
馬鹿橋マケルのくせに調子に乗るな!

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:38:41 ID:dIsrr9k+
東海帯の123いいなー
こないだので 肩透かし食らった感じだからほんとに。

それにしても、1車8千はどうかと思いますよ?
今、M6 T2.5 に箱代ぐらいだとおもうけれど
これ以上上がったら本当に暴利だ

あと、こんだけ一気に出すのは勘弁
でも、実際こんな傾向あるしなぁ(苦笑
東海シリーズ的なもんにして半年か4半期1本ぐらいでお願いしたいよ。
2編成欲しいようなものもあるしの。
それなら全部お布施したる

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:40:10 ID:LOlBiDnm
フラホ対応がラブホ対応に見えた。

119 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/08(月) 21:46:48 ID:j4TPxzyc
>>114
(´‐`)ノ南海入れるとネタっぽくなるぉ?



120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 22:14:27 ID:1W6ee1ga
>>119
おまいが来ないのが一番平和だ。
去れ!

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 22:27:19 ID:EUvdEdna
南海こうや
出たらそこそこ売れない?

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 22:42:15 ID:hfokIZCw
売れるでしょう。
貨物派で電車にはほとんど手を出さない俺もちょっとほしい。

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:13:07 ID:Vt3tg5mm
難解も良いけど「いちご&おもちゃ(&おまけで難解色)」もほすい

>>100
あっ!、たまスーパー駅長、お疲れ様ですw

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:31:05 ID:m5fI5VgR
>>114
甘い。これぐらい犯れw

旧塗装 丸ズーム転クロ4連+角ズーム2連
旧塗装 丸ズームロングシート4連+角ズーム2連
旧塗装 角ズーム4連
新塗装 丸ズーム4連+角ズーム2連
新塗装 角ズーム4連
木箱特別セット 旧塗装 丸ズーム転クロ4連+丸ズームロングシート4連

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:58:39 ID:TCsmQ2Rx
せつなくなってくるからやめてくれ…

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 00:16:50 ID:boQCu8GQ
蟻が丸Zやると造形が長電レベルになる悪寒。。。

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 00:31:01 ID:6vhWlM5F
>>126
手離し予約して



試作見て orz

改良訴えるも

無視
そのまま市販

予約引き取り
さらにorz

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:01:44 ID:TaGi18wj
>>121
南海はファンでもないけど「こうや」出たら欲しい

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:15:48 ID:ZhZVeJFb
南海といえば野村だろう

夫すれ違いw

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 02:29:12 ID:Fue3EyVa
南海ファンの俺涙目

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 02:38:35 ID:i21R884W
おっさんばっかやねw

132 :マイクタイソン信者の会 ◆hE231.SdsY :2008/09/09(火) 03:37:26 ID:uyuqQTRv
━━━━━(゚∀゚)ノ━━━━━!!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2009年後3月度生産品御注文書
3月新製品のお知らせ

新製品
A2101 南海電鉄 21001系 登場時4両セット 19320円
A2201 南海電鉄 22001系 登場時2両セット 13320円
A2102 南海電鉄 21001系 新塗装4両セット 19320円
A2202 南海電鉄 22001系 新塗装2両セット 13320円
A2270 和歌山電鐵 2270系 2両セット 13320円
A0101 営団地下鉄 01系 銀座線1次車非冷房 6両セット 19980円
A0102 東京メトロ 01系 銀座線1次車冷房改造 6両セット 19980円
A2055 205系500番代 JR東日本 相模線 4両セット 16550円
A2051 205系1000番代 JR東日本 南武支線 2両セット 13550円
A6690 国鉄EF90-1 登場時仕様 9800円
A6690 JR貨物EF66-901 晩年仕様 9800円
A6690 JR貨物EF66-20 試験塗装 9800円
A3001 EF30-1号機 試作車 9800円
A1414 14系14形 寝台特急「さくら」 基本8両セット 22800円
A1415 14系14形 寝台特急「さくら」 付属6セット 15800円
A1885 ウエスタンユニオン鉄道 蒸気機関車+DMC-12「デロリアン」タイムマシン仕様 2両セット 15800円



133 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/09(火) 03:38:33 ID:uyuqQTRv
(´‐`)ノ南海予想はこれで終わりです


134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 03:50:34 ID:cx4AMZJ2
これは難解…。

135 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/09/09(火) 04:46:46 ID:We8ToXo3
>>132
> A0101 営団地下鉄 01系 銀座線1次車非冷房 6両セット 19980円
> A0102 東京メトロ 01系 銀座線1次車冷房改造 6両セット 19980円


マジでほしい…

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 06:32:54 ID:2fMfRHMl
散々な出来と噂の長野電鉄ですが
引き取りを延ばし延ばししてきまして、店からゴルァされた…
ので昨日渋々引き取って来ましたorz
何この眼鏡っ子は…鉄コレに負けるとか、ある意味神だね

137 :アンタッチャブル:2008/09/09(火) 06:38:34 ID:tXflXaLo
>>130
だって俺…だって俺…南海ファンやもん

138 :130:2008/09/09(火) 07:51:16 ID:wYmjN/3B
(顔が)苦しくったって〜
(造詣が)悲しくったって〜
ケースの中では(見えないから)平気〜なの♪

ズームカーとか発表した直後、
富技から鉄コレシリーズでリリース予定w
涙目じゃなくて多分きっと泣く。

139 :マイクロエース狂信者の会 ◆VwJih/M4xo :2008/09/09(火) 08:05:25 ID:ojQ36EfW
きのくにシーサイド
HOT再生産
新京成のおたぬき様
EF60 4次

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 08:27:50 ID:tXflXaLo
>>138
それでも製品ないのに比べたら、はるかにマシーアス。

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 08:29:30 ID:141nli0n
>>139

マジ(・∀・)?

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 08:39:39 ID:Xh2Nwhu0
>>139
たぬきがどっちなのかだな。7500か200か。
きのくになら買いだな。てか、この勢いで おろちry…

143 :名無し機関区 ◆VwJih/M4xo :2008/09/09(火) 09:09:47 ID:jNvnFuJb


144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 09:14:50 ID:z/ZKcrNn
マシーアスとか懐かしいWW

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 09:27:41 ID:Xh2Nwhu0
新京成7500

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 09:32:19 ID:Xh2Nwhu0
新京成7500じゃなくて8000だった。連カキスマソ

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 10:09:55 ID:iy8IdMiw
>>139
白兎なんか地元でも売れ残ってるけどなぁ

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 11:46:04 ID:6vhWlM5F
EF60 4次?

65-500の旧貨物色でスカート変えただけやん
クソカプラ仕様やな

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 11:48:45 ID:87NBhq/T
>>148
モニター形状が違う。

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 12:15:22 ID:Lf/URdAB
習志野狸はカラバリいけるからな。
京成と相互乗り入れ!、のほうが人気出そう。
あぁ、俺の北総開発7000との並びを想像してほしくなってきたぞゴルア!

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 12:16:41 ID:HIJrGW5t
「名無し機関区」

152 :マイクロエース狂信者の会 ◆VwJih/M4xo :2008/09/09(火) 12:26:33 ID:Xh2Nwhu0
まあ今週末には解る事だけどな。

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 13:16:35 ID:H2nDDQtC
EF60-19なら買うぜ!やすらぎ色でも復活色でも。
過渡のはタイプだしw(とか言って扇のを買い逃してる俺涙目…)

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 14:51:12 ID:wYmjN/3B
きのくにシーサイドは買っておきたいね。
JTのたらこ号は買い逃したから、
今度は予約しないとw

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 14:56:59 ID:agjXdbLX
富山地鉄のレッドアローだして欲しいぜ
ワンマン改造の2両のアレは内装も含め萌える

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 16:27:15 ID:Xh2Nwhu0
>>155
おれも欲しいが、やっぱり富かなあ。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 16:34:56 ID:87NBhq/T
>>156
名鉄のパノラマカーみたいにインパクトのある車両じゃないから、今
さら形起こすのは商売として考たら厳しいでしょ。
西武で現役続けていれば、まだ望みがあったかもしれないけど。

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 17:13:34 ID:kEa9J3z0
>>156
つ【岳南5000系】

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)