5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高尾駅前】八王子N広場【貸しレイアウト】Part2

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 19:58:49 ID:IXAs2jE7
【高尾駅前】八王子N広場【貸しレイアウト】Part2


関東随一の広さを誇る貸しレイアウト、N広場。
無水エタノールと2M編成でスイスイ走行。

高速運転研究会に怒号厨、宗教勧誘etc
愉快な仲間逹の集う東京一楽しい貸しレイアウトについて語るスレです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・叩き晒し上等。ただし自己責任で。
・常にage進行推奨。本家貸しレスレを荒らさない為にご協力お願いします。
・他のレイアウトの話題禁止。N広は唯一無二の存在なのです。


前スレ
【高尾駅前】八王子N広場【貸しレイアウト】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1212987608/

八王子N広場
http://n-hiroba.com/


2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 20:17:48 ID:aqIMM+PH
みんな懲りないねぇ
他人が塗りすぎたロコがレールを介して感染する恐れだけは心配しなくて良さそうなのはわかった

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 21:19:19 ID:CdXUEjcr
>>1


4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:07:30 ID:b2Ei1D2b
■怒号厨ことM本

土日、特に日曜日に頻繁に出現する
当初人当たりのいい温厚な性格で面倒見のいい人と思われていたが、
これまでも度々突如店内で怒号を発することで一部常連の間では知られていた
SFに並ぶかSF以上のヤバ客

これまで一般客への怒号被害は明らかになっていなかったが
GWで一般客や多数の子供がいる5/6、子供が車両に触れそうになるといきなり親子連れに怒号
一瞬で場の和やかな雰囲気を粉砕
ついに9mm貸しレイアウト第13スレで衆目にその存在を知られることになる

6/8、子供が車両に触れたことにまた劇昂。隣の子供を押しのけて再び親子連れに怒号、同じく一瞬で場の和やかな雰囲気を粉砕
スレの流れは一挙にM批判へ傾く

これに対して本人ないし仲間と思われる人物による攪乱目的の荒らし行為が多数発生
あまりのひどさにN広専用スレが立つに至る
さらにはSF事件に比較してあまりに後手後手で甘すぎる店の対応も批判される事態になった

8/29、特別営業中の金曜日を狙いトラブル承知で仲間と来襲、通報される
再度の荒らしの末、不利とみたM側らしき荒らしにより埋め立てられて2スレ目へ移行した

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:18:55 ID:b2Ei1D2b
怒号厨の特徴>>>
歯抜け 長髪 長身 地獄の底から出しているような低いドスの聞いた声で下手な関西弁を織り交ぜた怒号を放つ

店長を「けんちゃん」と気安く呼ぶ

自分の車両が快適に走ることが全てに優先

普段は温厚、自分の勘に触ったこと、特に車両を傷つけると思い込んだら誰も怒号を止められない
最近は急速に孤立し『普段は温厚』のメッキは剥離している


◆Mないし仲間による荒らしの特徴

Mか店への批判が書き込まれるたびに
他人(以前の仲間?)のせいだと支離滅裂なレス
さらにその人と思われるイニシャルや本名をさらして話題を逸らそうとする
反論されてメッキが剥がれると逃亡
これを繰り返して荒らしている

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:32:53 ID:b2Ei1D2b
■S&F暴走事件
2006年12/19、八王子N広場のイベントである「夜行列車運転会」にて、参加者である「Sおとめ」、「Fかわ」2名(以下両名)が社長や主催者らの制止を無視して自作車両で暴走、謝罪はおろか逆に開き直る。
ブチ切れた八王子N広場オーナー社長がN広場公認の一般募集企画イベントを全面中止。
Sおとめは日野市民、Fかわは三浦半島在住(逗子、葉山あたりで歯科開業?)との情報あり。
↓彼らの言い分は下記の通り。↓
>高速運転と、イベント中止の2点について、解答を申し上げる。

鉄道の歴史から、高速化の研究は必要不可欠だと言える。
それが暴走行為かと言うことは別として、この部分だけは賛同できるものと思う。
では、私の運転が暴走なのか、が求めている説明だと思われるが、私としては高速運転を行ったが、暴走ではないと主張する。
それは該当車両を製作段階と走行中に、充分性能の限界をチェックした上で、限界内の走行をしていたからである。
何度もカーブを曲がりきれずに脱線させたり、他者に激突することを想定した走行こそが暴走行為である。
ただし、暴走行為と感じる人がいたことは、留意点として記憶しておく。
社会通念的な賠償責任には応じられる財力と覚悟は持っている。
続く

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:35:17 ID:b2Ei1D2b
続き

イベントの件は、社長の、その場にあわせたリップサービスと考えるべきだと思う。
本当に迷惑なら、予約の段階で私を断れば済む話だ。
店側は、他の客の権利を守る義務があり、そのために特定の客の出入りを制限する義務も権利も持っている。

最後に、「ふざけてんじゃねぇ!」という発言について、私は真剣に安全で高速な走行を追及していると言及しておく。
Sおとめ


なお、有志が後継イベントを一時期行っていたか、現在は休止状態の模様

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:50:49 ID:btuKaSH7
SFの声明も、いま読み返してみるとなかなか名文だねぇw
彼等はいまどうしてるんだろう?(遠い目)

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:54:17 ID:E/3jyJ36
八王子って怖いところなんですね。
というか、人が住める言うなところではなさそうですね。

10 :SOG−FOB:2008/09/04(木) 01:22:40 ID:HG0RnnHR
怒号厨魔強喪吐と子分で、自称 磯釣り名人 の妄想癖のある ウソップ君を罵倒する スレは此処でつか?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 01:36:16 ID:QjbdHVYS
>>9
創価の領土だからなw

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 03:00:03 ID:0jKfuRB3
 
      -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{'´    `ヽリ| l │ i|
         レ!小l●    ● 从 |、i| にょろ
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 03:24:52 ID:0jKfuRB3
たしかに前スレ940番台後半あたりからの流れはあからさますぎでさすがに引いた
その直前までの流れとあまりに違ってたから、もう一度見たら埋め立てられてたな

前スレ序盤で個人の陰謀では?といぅのがあったけど
どうしてもそうしたい人間がいるような強引な雰囲気だった

ほとんどの客は怒号厨問題をさっさと解決してGW前までのあの平和で繁栄に満ちたN広場に
戻ってくれることだけを望んでいるはず

それは松本氏に出て行っていただく以外にもはやない。この1択だけでしょ?
長期休暇中だし店の人も見てると思うから言います
我々の望んでいることは松本さんのいない恒久的平和です。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 03:42:14 ID:6jo9VTq3
>>13
M氏が退場すれば、それで平和で繁栄に満ちたN広場が戻る保証はないが
M氏が来店するたびに、店に不穏な空気が流れる状況にあるのは事実だね

聞くところでは、M氏はN広場以外の店でも以前にトラブル起こしている
反省とか、常識とか、どうなんでしょうね?

こればかりは、他の客連中がここでどうこう言っても埒が明かない
店側に断固たる対応をとってもらう以外に、仕様がないと思うのだが

15 :SOG−FOB:2008/09/04(木) 04:15:15 ID:HG0RnnHR
磯釣り名人と書いたが、間違えた海釣り名人だったかな?
どっちだっけ?
ま〜 いいや、そろそろ妄想癖のある ウソップ君が登場かな? それともご本人の登場かな?。
もしかして、2人とも黙りか?
2人ともN広場に来るな。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 07:38:04 ID:XArwnTfV
>>13
禿げ同

あの必死さが店が予防対策を採ったことを証明したようなもの
隣が空いていたのは本人が一番わかるからな
ということは、口にこそ出さないが店にとってMが営業妨害をやりかねない危険人物
だと公認したことになる
だれかと裏でつるんでスレ荒らしを繰り返しても、店が行動で示した以上は諦めろ
そしてつるんでいるだろう磯釣りさんよ、おまあも諦めな

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 11:08:14 ID:C7JdztwU
>>9
明治時代に第二中学の誘致合戦で立川に破れて以来
八王子は没落の道を辿っているのである

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 15:24:54 ID:4V3PDE6P
>>14
秋田無では当時の店長から金を脅し取っているからな。
「他で買った商品がここにあるじゃねーか?その差額分を返せ!!」
という訳の分からない要求だったみたい。
もちろん金は返してもらっていない模様。
その時点で警察に通報すれば間違いなく恐喝容疑で逮捕だねw
けれど、前科者の松本君は逮捕を恐れ逃げちゃったからw
よく秋田無出没情報があるけど、ノコノコとやってくる神経に理解不能。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 15:46:19 ID:73oaJBb4
店長ご自慢のビデオカメラで収録汁

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 15:52:14 ID:PJQ8xXdd
松○氏って漏れの知ってる松○氏かな。
鉄道イベントに出没し、方向幕すべて買い占めて行く。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 16:02:56 ID:3fGcu2ER
>>20
たぶん違う。
N広の松○氏は基本的にあまり鉄道に興味がないみたいなので方向幕の買い占めなどはしないと思われ。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 17:01:44 ID:QjbdHVYS
確かに松○が怒号するのは事実だし、他の客の迷惑にもなっている。
でもN広常連のIって問題児がやたら騒いで、無駄に騒ぎを大きくしてる。叩く側にも叩かれる側にも問題はあるんだよな。
まぁ今の時点での最善の策は、松○のN広追放だろうね。ついでに松○を叩く問題児常連も
一掃してくれればなお有り難いが。

23 :SOG−FOG:2008/09/04(木) 17:40:54 ID:HG0RnnHR
>>22
あ お出でなすったな! 妄想癖の 磯釣り名人 ウソップ君。
だけど おまい良く出てこれたな?。
おまいの奥さん昨日都内某所のマンション(自宅)で騒動(立て籠り事件)を起こして、警察に連れて行かれたんだろう。
てっきり取り調べで 暫くは帰って来ないと思った。
しかし 旦那のおまいが妄想癖で 奥さんが薬物中毒って・・・おまえら夫婦そろって本当にDQNだな。人として 終わってる 頼むから もうN広場にくるな。
むしろ消えてくれ!



24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 18:19:49 ID:b2Ei1D2b
>>23
まだ荒らすのか
今度は喧嘩両成敗か?

>>24
後半やりすぎ
23がつけ込む

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 18:39:27 ID:fQJM93po
>>24
もちつけ

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 20:06:32 ID:b2Ei1D2b
わりぃ、レス番ズレたんで書き直すw


>>22
まだ荒らすのか
今度は喧嘩両成敗か?
何とかして他人に責任を擦り付けたいようだが無駄だ

>>23
後半やりすぎじゃないか?
22が調子に乗る

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 20:56:20 ID:SXibCV5m
ひとつ疑問なんだけど、なんでそんなドキュンM本さんだっけのいるとこに
みんな行くの? 自宅のレイアウトでマターリ友達と走らせていれば
いいじゃない?(走行会でもいいけど)

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 21:40:40 ID:+1DE9OsD
>>27
悲しいかな自宅に線路敷けるスペースが無いんだよ・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:41:13 ID:+Ra9Bd5X
>>27 結婚すれば家に居ればカミさん(財務大臣)にアレやれ、コレしろと言われる!
(車の洗車や日曜大工など)
家で走らせても踏み潰されたよ!
買って3日の車両が壊された、

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:43:46 ID:mXznctrb
>>27
結局、どいつも性格がMなんじゃね?
M本に怒号プレーしてもらいたくて
わざわざN広場まで荷物担いで(ry

31 :27:2008/09/05(金) 05:14:13 ID:DMJ7lnmM
これは聞いてはならないことを聞いてしまったようで、大変すみませんでした。

場所に関しては
ttp://www.geocities.jp/a8025/untenjou.html
のような解決手段もあるとおもいましたので
ぼくもここを参考に、胸元1.5メートルのラインに壁際鉄道ができました。
Nの場合、重量がないので簡易な構造でもできます(棚止めのL字金具で十分です)
このスレのなかに、こういった解決方法もできる方もいるとおもいますので

多少なりとも、M本さんからの被害者が減ることを祈って、ではさようならです。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 06:47:49 ID:w24Pk7Jt
この2年くらいの鉄模バブルとあいまって貸しレの繁栄、自宅レイアウトなくても車両だけ持ってればOK
みたいな風潮があったことは確かだし、松○がまさにその風潮に丸乗りしたタイプだった

俺は自宅の線路でまず走らせるのが前提&調整&メンテは万事前提の下でN広場にいくことが当たり前のことだと思ってる
N広場だけが走らせる場になるといろいろ余裕がないんだよ・・・みてて心とか態度とか。凝り固まってるといぅか
自宅でのフィールドワークの話をほとんど聞かないんだよね・・・そんなこと自分とこで試走で気づくだろ・・・
みたいなことを松○も憤懣やるかたない様子でよく話してたな、目がヤバかったw

子供はかけずりまわりペットに車両を潰される、カミさんが掃除をしていてぶつけてパンタがバラバラ。
部屋が狭い、埃が、フル編成なんて論外・・・それが日本の住宅事情における大多数の鉄道模型趣味の現実だしね
車両は走らせればいつか傷つくもの、3日といわず2時間も走らせてりゃ車輪は黒いカスだらけ、傷物になることだってありえる
鉄道模型趣味はストレスとの戦いだよ本当にw

そういぅ清濁あること分かってればN広場での態度も違うものになるとおもうんだよね
松○はそのどれひとつとして心の準備も覚悟もないまま
N広場といぅ彼からみればパラダイスに安易にパラサイトしてしまったんだろうな
その俺パラダイスを邪魔する奴は全て敵

松○はもぅジエンドだが、ジエンドを回避する方策は鉄道模型との関わり方といぅアプローチでも
いくらでも自分からできたと思う。それをしなかった、南無(-人-)

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 07:42:24 ID:0yQ38ZSe
今週は八N休みか。
来週には5番線の増設も終わって、また高架線に集中しそうだな。
勾配も少しは改善してくれればいいのだが・・・


34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 08:38:13 ID:lw7i5JPs
>>30
まさにM広場だな
その上漏れは社長にもいろいろ言われたし…
そっちの趣味は無いので、もう二度とイカンガー

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 09:03:48 ID:YeKPLmJr


                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらM広場行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 09:09:30 ID:wvLF9TI2
>>32
確に鉄道模型ほど神経使う趣味はないな。
実物のクルマ趣味ですら、よほどぶつけたり、いたずらされなければ、小傷は仕方ない程度で、まあ大体は見えない傷。
鉄道模型はモノが小さいから、傷も強調されちゃうもんな。

だからってやめたらやめたで濡れ落ち葉になるもんな。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 09:40:23 ID:9Mgipw7j
>>36
クルマは金かけると果てしないけどねぇ。
小さい子供がいる俺としては、長期の遠出が無理な状況なので鉄模に復帰した。
独身時代はアウトドアが趣味だったのに。

>>34
何言われたのかkwsk


38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 16:21:19 ID:LXoyl8Zd
明日走らせに行くんだけど
吉害はまだ張り付いてるのかとても気になる

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:56:59 ID:83QARg45
>>38
明日は休みだぜ

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 18:30:46 ID:Dj3I2muQ
大丈夫じゃね?
通報体制が出来てるみたいだから、仲間とスレ荒らしはできてもN広場には来れないんじゃないの

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 02:40:06 ID:xxdgudh+
ていうか通報とか言ってるやつ頭おかしくない?
確かにM本はろくでもないやつかもしれんが、
別に犯罪者という訳でもないのに少し大袈裟すぎやしないか?

こういうのを見るとM本の動きにやたら過剰反応し、何らかの意図があって
話しをどんどん大袈裟にしようとしてる人間が約1名いるってのが信憑性高い希ガス。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 03:20:17 ID:ADj5G6cH
>>41
悪あがき乙

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 04:01:35 ID:jgN0moSV
通報って高尾警察署にですか?
それともこのスレに報告して自治ごっこですか?
まーせいぜいハリキッてがんばってねー

にしても、あいかわらず糞スレだな
隔離されて正解だよホント

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 06:25:44 ID:914+Rzod
>>41
>>43

           _ ヽ r-_ <  ̄|
        i丶  ! \∠ ` `  ;へ二ヽトヽ_/ヽ               --―--
      /  ヽ │  ゝ /─  7   ノ / ノ lゝ-ヽ 、         /       `ヽ
     ─、 ;-T-ィ´  /  /  //// │ |  ヽ  |           /             ヽ
       i´ // `i / /  / ノ/ ノ ノ   ヽ i         /   `liii,   `llllllli    !
      ,l i  !  l/   ノ ///  //|ハ l  ` ヽ     /    ,llllll! ,,,,,,lllllllllllll   !
      !| | !   ! / /ノ/!∧ハ   i  ハヽ リ  | ヽヽ    /    lllll!  ` llllll     !
     │| i  !  | !/_ V_ヽ  入 / ンへ/  l ヽ   l    lllll,.il ,,,,,,iillllll,,_    !
      | !! |   ! ! ! / ̄ ヽTノノノ-r´`ヽノ//i !  |  !    llllllll, .ll..,,,,illlllllllllii   |
      ! !| |   ! k丶 | l | ´   .| l |  l/ / /i  !  !     !!!!!! .`!!!!!!!! !!!!   l
     │iリ /!   | ヽl ` ヽノ      ヽ.ノ /レ// ノノ/   |       _,,,,,,        !
      l !| l !   トゝヾヽヾヽヾ  ゝ ヾヽヾヽ ィ / /  ∠      iillli  .llllllli     l
      ! l/ l !   |/lヽ   __        /         !      .!!!!  ,lllllll!    │
     !/´/  !   | l  \ /`′ `ー┐ /|         l        |||´      l
     〃 /  l   レ    L _____.ノ‐7 !          l       ''''        /
     l /  /人  ! \    Zー‐フi ! ! |           l      .||||       /
    / /  ト/_ヽ ヽ  ヽ  ! lヽl /| li ! |           \          /
   / / //.:.:.:_人 ヽ- 、  Y  l/ / i ! l            `ー ___    . -'´


45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 11:36:39 ID:bkxGoDGi
話大きくしているのは、いつも出入りしてる工厨症亡だろ 数人しか居ないよな

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 14:47:22 ID:kHQ85xSr
話が大きくなるのはMが高尾に来て問題を起こすから
他人の名前とかイニシャルさらしているようだが、怒号のことをその人たち
に注意されて逆恨みでもしたんじゃないのか?
俺様のパラダイスだから俺様が絶対。M基準では注意するやつが頭おかしいから俺様の敵
だからスレを荒らしてもいいというDQNの発想も平気でできるということか
でもよ、N広場が態度を一応はっきりさせたんだろ?
だったら家で一人でやればいいじゃんw
寂しいなら先月一緒に来た連中がいるだろ
一緒にスレを荒らすよりよっぽどいい
そうすりゃN広の評判も上がるしあんたもここでいわれることはないんだよ







47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 15:29:21 ID:bXkIURJl
しょうがないから、D本が予約する前にみんなでドンドン予約するしかないな!
俺も金と暇が有る限り予約するよ!

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 18:18:50 ID:4vtjskFk
ここ、なんだか必死なDQNの巣窟だな
もっとリアル人生に一生懸命になりなよ
ハッキリ言って見苦しいんだよね

って、社長サンも思ってるんだろな。口に出さないだけでさ

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 18:34:53 ID:1EP4EjI0
そもそも、通報して松○を何の罪に問えるんだろうか。
現実問題、怒鳴るくらいじゃ警察もマトモに相手してくれない気がするのだが。
暴れて、誰かが怪我をしたならば話は別だが……

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:00:38 ID:ADj5G6cH
6/8のときは子供の手をひっぱたいたとあるが。
それに、通報してこれ以上の行為をくいとめられればよいだろうから、罪に問えるかどうかは別問題。
マジで問うとしたら威力業務妨害とか傷害。
それとも軽犯罪になるのかな。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 00:08:03 ID:RYAukpOo
オマエらが情けなさ杉。
大の大人が何人もいるのなら通報するなり集団で取り押さえるなり出来なかったの?
見て見ぬふりかよ。
あまりの怖さにビビッてフリーズしたのかいw

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 00:52:56 ID:AHhM4+Ic
>>51
そういうおまいが 1番のチキン野郎。
死ね カス

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:21:45 ID:YFcSTynw
でもさ、考えてみればM本も絶対このスレをチェックしてるだろうから
こんだけ嫌がられてるのを理解したうえで、まだN広に顔を出せるという神経が俺にはさっぱりワカラン。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 02:07:37 ID:gBaqgwdK
>>51 別にビビってる
とかの問題じゃないだろ!?
集団で取り押さえても、みんなが怪我とかしなければいいですが
もし怪我やD本がナイフとか隠し持っていたら、
刺されて死ぬ事も有るからね!
みんなそれぞれ社会的地位や家族を養っている人も居るからね!

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 02:28:45 ID:546TlhBJ
ボクちゃん達の模型を壊されるのが怖いだけなんじゃね?
もはや5歳児の砂場遊びと同レベル

ママー。Mがいじめるよー

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 03:27:26 ID:FjI8pkqm
>>51-55
そういうな。
店が体面だかなんだかを恐れて
断固とした態度をとれなかったからな。
ずーっと前、子供相手に同じような怒号があったときに
俺の友達が止めようとしたんだが、
「あん? じゃお前がこのガキの行動に責任持てるんか?」
「俺が間違うてるというんか。なら理由言えや」
「言えねーだろ。俺が正しいんじゃ」
これで十分腹が立ったが、次の一言で呆れて怒る気が失せた。
「俺は社長に許可得て怒っとるんじゃ。引っこんどれカス」

あとで友達と社長さんにどういうことかと聞いたんだがハッキリ言わない。最後には
「もういいじゃねえか、終わったんだからよ」

だからダブルスタンダードだと叩かれる。
店もまた2chで叩かれたとか笑いながら客に話せる。

今回の事件の主犯は確かに○本。
だが2chでこれだけ叩かれるまで何もしなかった店が
やつを育ててしまったのも同罪。
誰かが騒ぐからなんてありえん。
今までの態度と行動が反発を招き、2chで書かれて全部噴き出したからこうなっただけ。
誰かが騒ぐからなんてありえん。
そんな嘘をつけるのは松○本人と取り巻きだけ。
奴らが他人のせいにしようとし続けるから終わらないんだよ。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 09:57:23 ID:OpQmrniS
>>56
ほほう.
>「もういいじゃねえか、終わったんだからよ」
お店の人がこんな言葉を使ったんですね?



58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:14:55 ID:5CNBQXts
そこまでひどい店ならわざわざ金払ってまで行かなきゃいいじゃんと思うのは俺だけか?

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:51:55 ID:vF6uhHIj
>>50
あくまでも2ちゃんがソースじゃ、事実かは定かでない。松○を叩きたいがために、
まったくのウソじゃないにしても事実を誇張して書いているかも知れないし、
便所の落書きにそこまでの信用性は残念ながら、無い。

>>54
そーゆー善人面はおやめなさいな。「みんなが」じゃなくて、要するにあなたが怪我したくない、ただそれだけなんでしょう?
ま、誰だってそうだよね。身を挺してまで貸しレを守ろうなんて、20世紀少年じゃあるまいし誰もやらないよ、普通は。
松○は問題だ。もちろん一刻も早くN広から追放すべきだ。でも、店側がまったく動かず
「お客さんの間の問題はお客さんで解決して下さい」ってスタンスをいつまでも貫くのなら、事態は一向に解決しない。

>>56
じゃあ、君が具体的に何か行動を起こせばいいんじゃないかな。便所の壁に落書きしてる暇があるなら。
別にね、誰も松○以外の人間が悪いだなんて言ってないんだよ。松○が怒号したのは問題だし、店からも追放されるべき。
ただいつまでも松○バッシングを煽っている人間がいるのも事実なんだよね。あ、別に君だって言ってるわけじゃないからw

>>58
まぁ、松○を追放してでもN広に行きたい、って人もいるみたいよ世の中には。

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 13:50:37 ID:FjI8pkqm
>>50
具体的な行動をして結果を書いてますがなにか?
あんたが悔しくていつまでも煽ってるんじゃないのかね?

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:02:34 ID:h8YVM7Fd
>>59
松本もウザイがキミもウザイ。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:44:25 ID:vF6uhHIj
>>60
俺が悔しいって、何に対して悔しがるんだ?
俺はむしろ、松○ももちろん悪いが必要以上に松○叩きを煽るのも建設的じゃない、って論調で書いてるんだが。
まぁ、それが悔しがっているように見えるのならしかたがないな。それは個人の感覚の問題だ。

>>61
みんな一応名前を形式的にでも伏字にしているのに、空気を読まず実名を書いちゃう人に言われたくはないな。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:52:29 ID:gBaqgwdK
>>59 偉そうにご託宣並べてないで
テメーがなんか行動したら?
それとも最近書き込んるD本の新しいお弟子さん?

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 15:05:34 ID:pdBZ1SL7
また常連の内輪か。

腐れた常連は全員死ねばいいのに。

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 15:38:37 ID:f6mRopTK
去年の春くらいまでは、平和な良い雰囲気だったんだけど
今どうなんだろうか?

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 16:00:43 ID:vF6uhHIj
>>63
まずは正しく文章を書く練習をしようか。それから並べるのは御託宣じゃなくて御託ね。

>>64
そもそも2ちゃんねらーが喜んで叩いたS&Fの騒動もそもそも常連の内輪揉めが発端だったわけだが。

67 :アークライト:2008/09/07(日) 16:24:24 ID:AHhM4+Ic
>>59
おまい 妄想癖の磯釣り名人 ウソップ君だろう。
おまい 懲りないバカだな。
おまい常連客がどうのこうのって書き込みすて、随分内部に詳しいですね。
おまいも常連客の1人なんだろう。
その仲間(もはや仲間だったと過去形か?)の事をあんな風に書き込みすて何がしたいの? 楽しいか?。
あ おまい既に仲間から孤立しているだろう。
おまい友達いないだろう。おまいDQNだもんな。
あ! 判った おまいマゾだろう。
おまい 友達いないから、わざと自分が叩かれるような 書き込みすて、快感を得ているだろう。
おまい やっぱり病院に行ってこい。
病院の精神科とかに入院してこい。
でなきゃ 死ね 変態野郎。



68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 16:38:03 ID:7h6Dob8f
>>67
‘おまい’や‘すて’を連呼する奴の方が馬鹿

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 17:18:30 ID:h8YVM7Fd
やっぱ、ここはDQNの巣窟なのかねwww

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:05:30 ID:YFcSTynw
>>67
どーでもいいが、オマエはすでに特定されている

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:05:59 ID:CCsZnllo
>>66みてわかった。
こいつ前スレでM非難の流れを読めないレスを何度もしたやつだわ
中立を装っているように見せて自分が煽っているのが証拠
今度も逃亡してID変えるか?
それとも逆ギレか?
どうせ日付変わればまた出てくる気なんだろうよ



72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:10:41 ID:CCsZnllo
香具師のUSOをはっきりさせておく
SF問題は暴走を発端に社長がイベントをやめると宣言したから
現にイベントは終わっているのが動かぬ証拠



73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:43:41 ID:vF6uhHIj
>>71-72さんへ

残念ながら日付が変わる前にまた来ちゃいましたw
IDが変わってから同じような内容の書き込みや自説の擁護をしたって、文体から同一人物だってすぐに分かっちゃうだろ普通。
今時そんな裏工作やるのは2ちゃん初心者くらいだってw
>>72の主張もよく分からないな。要するに、SF問題の全ての発端は社長一人にあるわけだ。
じゃあ常連同士がさんざん内輪の掲示板で痴話喧嘩を繰り広げたのは一体何だったんだろうか。
SFが暴走行為を行ってからイベント中止になるまで多少間があったが、あくまでも社長一人が全ての発端なわけね?
まぁあくまで社長のイベント中止宣言が発端だって言い張るなら、俺は別にそれでも構わんが。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:16:04 ID:xgdKqmmh
今後、土日祝祭日は、中坊以下出入り禁止で万事解決

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:23:53 ID:pwuMjX7C
いつも同じパターンで現れるよな
中立面して、松本とあとそいつの私怨による特定の誰かもろとも葬り去ろうと必死な奴

炎上の最中にはあらわれないんだよ
ちょっと冷えてきた頃にポロっといって荒しのきっかけを作ってる

おまいのそういぅ鵺的態度も松本を最後の瞬間で押さえられない一因なんだよ
最初からスレの勢いでそのまま団結して追放してりゃここまでにはならんかったんだ

あと29日に松本とともに一緒にN広場に行った一派がここんとこやたら必死なのが気になるね
松本はこれ幸いとばかりにそういぅとこに付け入ってくるんだよ
そういぅ行為が結局常連間の闘争になり
結局笑うは松本のみ

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:25:16 ID:gBaqgwdK
>>74 オーナーが子供好きだから、無理だよ!

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:32:05 ID:0FHoBikQ
会員証発行して、M本には会員証渡さなきゃいいのにね。

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:33:02 ID:vF6uhHIj
>>75
ほほぅ、俺って鵺だったのか。
妖怪は嫌いじゃないよ。ウエンツの鬼太郎は嫌いだが。

残念ながら俺は松○に面識ないし、ましてや一緒にN広に行ったわけでもない。
松○を執拗に叩く常連の問題児に私怨があるわけでもないよ。
確かに俺もN広には時々行っているが、常連ってレベルじゃないし、他の常連にも面識はない。
ただ「悪党松○vs正義の松○追放論者」って構図は破綻してきてる気がするよ。
松○を叩く側にも過剰に騒ぐ奴がいるんだから、まぁ当然っちゃ当然だが。

ついでに一言だけ。「おまい」はもうやめたら?(w

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:52:46 ID:pwuMjX7C
>>78
松本は悪党じゃない、悪辣だと思ってるw。

ちなみに叩く側も正義だとは思ってない。
店もね。
保身に走ったといぅ点で店にも責任の一旦はあるし
SF問題んとき、なんでその前から問題おこしてた松本が叩かれなかったのか
不思議でしょうがなかった。故に馴れ合いすぎて危機を見逃した常連にも非はあるだろう。

自らを正義と思ってるのは松本。
奴の怒号の行動理論はすべてその一点に集約してる
こっちも金だして走らせにいってるのになんでそんな一人のために
厭な気分にならないといけないんだ?
子供に手を出して場の雰囲気ぶちこわす奴は
出ていってくれとおもってるだけ。

自分を囲う人間はいい奴。自分に意見する奴はわるい奴
こういぅ単純構図で人を見下すから、公共の店でも怒鳴ったりできる

あれだけ書き立てても結局松本は来てしまった。
この間松本自身による弁明・釈明・説明はあったか?
少なくともSFは声明文といぅ形で自分の意思をはっきり示しただけマシだった

奴は常に対立構図の中を上手く泳いでるんだよ
あそこが沈めば他に寄生。

そう仕向けた処世能力は認めるけどねw


80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:55:38 ID:5CNBQXts
最初の頃は「怒号厨なんていう恐ろしい奴がいるもんなんだな」くらいに思ってたけど、
最近では「世界の敵怒号厨を追放するのがウリたちの使命ニダ」って言ってるようにしか思えない。
簡単に言うと「やりすぎ」。

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 20:04:50 ID:1992sscs
土日祝祭日の力゛キ出入り禁止は賛成
PSPやりながら運転って、ありえん
PSPやるんだったら、来なくていいし
使わせてもらおうと思うなら、八Nに敬意をはらうのが筋
バカにするにも程がある



82 :アークライト:2008/09/07(日) 20:22:58 ID:AHhM4+Ic
>>78
おまい 本当にバカだな。
最近の的は たまにでてくる怒号バカの松本より、松本に頼まれてバイトで荒らしに来るおまいだって、いい加減気付けよ。
なー 妄想癖で変態の磯釣り名人 ウソップ君。
おまい 先日の練馬区の自宅マンションの立て籠り事件の取り調べは、終わったのか?。
近隣住民と町内会には、きちんと謝罪しとけよ。
なー バイト代いくらもらっているだ? そろそろおしえろよ。
おまい Sの奥さんが警察に連れて行かれて、当分帰って来れないもんな、体がもたないのか?。
だから、此処に叩かれに来るのか?。
変態DQN夫婦は死ね。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:27:29 ID:pdBZ1SL7
怒号食らう方には問題はなかったのですかそうですか



やり方にも問題があるが、食らった方にも問題あったはずだぞ。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 23:15:33 ID:vF6uhHIj
>>79
おおむね同意なんだが、結局「迷惑だから松○をN広から追放しろ!」って声高に主張する奴の楯になる「正義」って、
松○の言う「正義」にそう変わりはないような気がするんだわな。
松○追放を騒ぎ立てる問題児の常連(このスレの前のほうで出たIって奴)が狂ったように振りかざす「正義」も、
走行中の模型に手を伸ばす子供に怒号を飛ばす松○の「正義」も結局は同じようなもん。我こそ正義也、って信じきっちゃってるから、
余計手に負えない。

>>82
君はまず、そろそろその間違いだらけの自説に拘泥するのをやめて、少しは目の前の事実を見据えなさいよw
まぁ俺が松○に頼まれてここを荒らしている、なんて脳内陰謀説を信じきっているみたいだから、
もう何を言っても無駄なんだろうが・・・

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 00:18:09 ID:Je0elGyU
果たして八Nのタブー「M本」問題の真相はいかにw

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 01:49:31 ID:6BFWg7Sf
>>84
おまえさんやっている事は他の人と流れがおかしい。おまえさんIさんに個人的恨みが有るのですか?ってか有るようにしか見えないのですが?。もし恨みが有るなら、直接本人とやり取りしてください。
おまえさん初めはM本を擁護しておきながら、火の手が自分に向かって来ると一転してM本を囮にして、自己保身の為に火消しに必死ですね。見ていて見苦しいです。
せっかく 沈静化に向かっていたのに あんたが出てきて再度炎上している。
だから>>82のように、あんた自身が叩かれる。
もし違うなら、巣に帰って、2度と来ないでください。
そうすれば、沈静化に向かうでしょう。
しかしながら、M本とあんたさんが動けば、また叩かれるだろうな。


87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 01:58:16 ID:7RPFWZY9
沈静化させたいとか言いつつageる香具師

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 03:35:36 ID:CxRrNb6t
サシで話し合ってもらうのが手っ取り早い希ガス
もはや展開に付いてゆけないんですけど

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 03:49:34 ID:FaBY6Qb3
あれほど親密だったその正義を振りかざすといぅI氏とM本氏の間に割って入って
俺が仲介するから黙ってろとI氏を封じておいて、行き詰ったらIが2chをたきつけてるんだ!と
逆切れして、その物語を頑なに実行し続けてスレを混乱させているもう一人のIさん
もぅあなたの面は割れています

I氏追い落とし作戦やってるのは貴方だけです、Part1の最初の方からわかってます
M本=I氏と同類とまで訴えるには根拠があまりにも甘すぎます
なにかの感情が論拠を上回ってます

>>79のレスにも貴方は「それはわかるがやっぱり正義を錦の御旗に振りかざすIも同じかそれ以上に許せない」
のように聞こえます、凝り固まってます
私達が訴えているのはそれはわかるといぅそれの部分なんですけど
Iさんと何があったんですか?

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 10:09:17 ID:1T8Axr00
ま〜、いざとなればM本の顔載せちまえば、もう来れないだろうよWWW

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 10:24:32 ID:K2YXY66N
おれから言わせて貰えば、だ

Mは出ていくべきだといいながら流れをほかへ向けようとするvF6uhHIj

別にそれでもかまわんがといいながら日付が変わる前にまた来ちゃうvF6uhHIj

常連じゃない、松本知らないというのにこんなに必死になれるvF6uhHIj

人に言う前に自分の文章を練習しなければいけないvF6uhHIj
×「盾」
○「論拠」または「根拠」

さすが裏工作の初心者ちゃんw

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 11:19:47 ID:FOH2ZbHW
>>88
食堂車に見えたw
現存しないから実現不可能って事ですね、わかります

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 14:37:33 ID:Ny1vo/Rp
もう一人のIさん・・・>>89でわかりました。

あなたには失望しました。
あなたにはN広場へ来る資格はありませんね。
うちの掲示板でミソ汁飲むのはやめてください。トン汁もです。





94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 16:42:18 ID:1Lh/XIXn
レンタルレイアウトの楽しみってのは自分の車両を走らせて楽しむ他に
よその所有車両との並走することも楽しい。
八Nでは無かったが、
俺は国鉄型の583系とか485系とか走らせているんだが、
ある時ヨーロッパ型が好きなグループが走行会やっていて、
TGVとユーロスターに挟まれたときにはびびった。
戦前の南満州鉄道のあじあ号持ってる人も見たことあるけど、外国車両ってどこで買ってるんだろうといつも思う。


95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 18:29:06 ID:vh7Jb4Vn
>>94 外国型鉄道模型専門店ならあるよ!
「モデルバーン」と言う模型店ですね!
私もアパートの一室(家賃4万円のボロアパートですが)レイアウト専用の部屋が有るけど、
貸しレに行って他の人の車両とか見るのが好きですね!

96 :84:2008/09/08(月) 20:29:53 ID:LBC33Ptw
>>86
>>82は自分の脳内妄想に基づいて喚き散らしてるだけだから、叩かれてるって認識は無いよ。
それに、書いている内容はまったくのデタラメで、根拠も何もあったもんじゃない。
悪いが、巣に帰ってもう来るななんてあなたに命令される筋合いも無いよ。
そもそもあなたこそ、松○が全部悪いって結論付けて事態を収束させたいように俺には見えるんだがね。

>>89
松○、Iが完全に同類だなんて言ってませんよ。彼らが振りかざす「正義」の意味合いが同じ「ようなもの」、って言ってるだけ。
それに
>「それはわかるがやっぱり正義を錦の御旗に振りかざすIも同じかそれ以上に許せない」
なんてのは完全にあなたの誤読。「許せない」なんて一言も言ってないじゃない。
俺の文章の行間を読んだんだ、って言うのならそれはあなたが考え過ぎただけだよ。

>>91
「法律を盾に正当性を主張する」のように、比喩する意味であえて「盾」を使った。難解過ぎたのならすまないね。

>>93
まぁ、そう信じたければご自由に。俺は掲示板やサークルには属さずに一匹狼みたいな感じで
やってるから、完全に人違いですが・・・

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:52:09 ID:ASGmRNJ5
>>96
一匹狼はおとなしくしてろよ。
一人で毒舌ぶってるんじゃねーよ!!

98 :質問です:2008/09/09(火) 00:48:48 ID:5MeRuTMk
質問なのですが、八王子N広場って、予約の電話って当日でもOKですか?

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 00:58:15 ID:We8ToXo3
>>97
一匹狼じゃない人間限定
毒舌家じゃない人間限定

2chをどういう場所かわかってない人の自己紹介だね
よっ偏狭な視野の偽善者!

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:07:46 ID:wRI9CQGa
なんかここにきてごたごたの真相がみえてきた
松本もここまでの動きを予測していろんなベクトルや思惑を利用して生きながらえてるならたいしたタマだわ

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:11:04 ID:wRI9CQGa
↑最大限の皮肉ねw

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:19:49 ID:SzFR2i+S
>>98 松○様以外ならOKと言いたいところですが
団体貸切が入っていると、見学もNGという場合があるので
できれば前日までの打診がよろしいかと

もちろん、当日に電話して、席に空きがあれば予約できますよ

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:21:56 ID:T4mB/Vlj
N広場は当日予約できます

>>89タソ
>もう一人のIさん

=北 東部のIさんです
最近は孤立化して一匹狼みたいですよ

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:29:02 ID:RbpkMSMz
>>99
どこの誰に話しかけてるのかい?

105 :質問者:2008/09/09(火) 01:39:15 ID:5MeRuTMk
103の方→ご丁寧にどうもありがとうございます!

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:45:48 ID:T4mB/Vlj
>>102さんのも参考にしてくださいね

107 :質問者:2008/09/09(火) 02:29:24 ID:5MeRuTMk
あっ!102の方もありがとうございました。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 11:42:52 ID:apmFEZyL
>>96
おまえ また来たの妄想変態の磯釣り名人。
せっかく沈静化の流れに向かっていたのに、なんでまた炎上させて叩かれに来るかな?。
おまえ本当にKYだな・・・・やっぱり変態だ。
変態は早く死ね。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 14:06:24 ID:AMBiqLLv
>>96
都合の悪いところはごまかしてスルーですかそうですか

>>103
わかっちゃいました!
普通しかとまらないとこのひとですね 納得!


110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 15:12:33 ID:LRNLjVIz
鉄模の一匹狼ってあまりかっこよくないな
ただ同じ趣味の友達がいないようにしか聞こえない

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)