5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田無スレ 第三閉塞警戒 その3 【タムタム】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 19:01:48 ID:C94D7U7E
日本最大級の総合ホビー専門店「タムタム」について語るスレです。
公式
ttp://www.hs-tamtam.jp/
各店舗情報
ttp://www.hs-tamtam.jp/modules/tinyd2/index.php?id=1

PC版オンラインショップ
ttp://www.hs-tamtam.co.jp/
携帯版オンラインショップ
ttp://www.hs-tamtam.co.jp/m/

前スレ
田無スレ 出発進行 その2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1210674017/

過去スレ
田無スレ 出発進行
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1192034795/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 19:03:15 ID:ZS3vwzR3
2

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 19:39:51 ID:zFNWJKBH
閉塞だとか、警戒とか余計だよ…。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 19:47:36 ID:vVGHgL/K
夏休みの最後の最後でアフォが現れたから…

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:08:26 ID:SmvArdOx
この先 ↓

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:13:39 ID:3RGbAq5N
糞スレ

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:15:14 ID:g4zKNl8h
誰か立て直せ!

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 21:04:22 ID:KgAz6R2W
行ってこようか?でも、乱立させるのは…。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 21:16:24 ID:KgAz6R2W
申し訳ない、駄目だった。誰か頼みます。

ホビーショップタムタムについて語る part3

日本最大級の総合ホビー専門店「タムタム」について語るスレです。
公式
ttp://www.hs-tamtam.jp/
各店舗情報
ttp://www.hs-tamtam.jp/modules/tinyd2/index.php?id=1

<前スレ>
田無スレ 出発進行 その2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1210674017/
<過去スレ>
田無スレ 出発進行
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1192034795/


10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:05:39 ID:aUM/aREi
【仙台店】
前スレになかった(´;ω;`)

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:36:49 ID:H5NToHPq
気にすんな
アホが埋め立てついででやってたことだ

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 22:14:56 ID:6KUC1NFc
829セールはマジパニックになったよ。

HOはまかぜ基本22000円てw
Nはまかぜ基本を定価店で買うのと変わらん勢いでしょ。


13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 22:33:36 ID:h4qsD9u8
いよいよ投売りですな

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 01:22:02 ID:7TaMrD+Q
HO買ってく層は必然としてNより年齢が上であろう... という点も含めて
どー考えても、クリーム4号&赤2号の国鉄特急色の方が遥かに売れただろうに
何故、『 はまかぜ 』なんだか...

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 07:51:47 ID:UEv3pv2Q
>>14
単純に余ってるからでしょ。
特急色基本のほうが嬉しいけど市場在庫がないしなぁ。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 09:23:02 ID:Uldgploh
セールって秋葉原でもやってた?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 00:52:00 ID:CQ4muWxs
モ510スカーレットも塚なんだから投げ売りしてほしい
安けりゃ買うんだが

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 07:49:50 ID:AS4dQgUG
829セールっていつまでなの?
タムからのメールにはいつまでかは書いてなかった
HOはまかぜもう1本欲しいんだけど

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 09:51:20 ID:xSMXFS1G
>>18
店頭でも期間は明記していなかった。「数日間」とだけあったような気がした。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 09:59:41 ID:AS4dQgUG
>>19 サンクス
セール終わっても塚製品はそのまま特価で売ってそうな気がするから
マターリ買いに行くかな



21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 10:45:41 ID:DvLrAMAz
はまかぜ…俺もパニクって買おうと思ったがよく考えたら大して欲しくないから安いんだけど自分はやめた。HOこれから始めようって人にはいいかも。ちなみに自分は天103の京浜東北線と富E231山手線フル所有。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 14:32:09 ID:+riDXvjI
秋田無にて、朝の時点で「はまかぜ基本」ありまつた。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 15:04:21 ID:ErUHJtzT
相模田無にも、「はまかぜ」基本・増結M・Tあったでぇ〜。(14:00時点)

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 21:26:36 ID:dvqmujuK
相模田無の貸しレだんだん線路が汚れてきたね。
次回からクリーニングカー持参しようかな。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 21:31:28 ID:/heaqrSM
売り切れ次第終了って書いてあるよ。


26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 21:38:53 ID:tAlV8GJI
>>24
富の実演販売で手入れしてない貸しレを周れば良いのになw

27 :18・20:2008/09/03(水) 21:47:24 ID:AS4dQgUG
>>21以降の皆さんサンクス
HOはまかぜは8両で揃えたんだけど
雑誌で見た団臨11両がカコヨカタのでもう1セット+増結MT買おうか迷ってる
近いうちに行って あれば買おうと思ってる
先頭車1両位は智頭急ATS-P付きダクトも再現したい

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 09:50:36 ID:tuHyTD19
はまかぜ11両…
それを自宅で走らせるのか?
テラウラヤマシス

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 15:39:38 ID:0Y5g8Hrc
どうでもいいが警戒現示をする閉そく信号機ってあるのか?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 19:53:23 ID:bkY33iFc
地元関西の尼田無では829セールやりはじめた瞬間に
蒸発したよ>HOはまかぜ

やっぱ東京はいいなぁ…
はまかぜの地元じゃないし、まったり買えるんだろうな。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:16:14 ID:wXjGR9TJ
昨日秋田無行った人に聞きたいんだけど、もう富ED79-0、100共とっくに品切れだよね?

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 12:38:19 ID:yRM/ygeH
>>31
電話で聞いてみようね。
電話がないのかな?
それとも電話の使い方が分からないのかな?

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 14:03:03 ID:5j0UbTbW
ヲリQ予約開始
秋田無基増各1限瞬満

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 15:29:54 ID:SHfYXuRf
>>33
秋田無瞬殺厨ならぬ秋田無予約瞬満厨かよ
今日からオリ急予約開始、1人1限まではホント

35 :27他:2008/09/06(土) 18:23:34 ID:YWJopr88
>>28 自室でHOは8両が限界
嫁の帰省中とかにリビングで583フルとか走らせるけど
普段は6,7両位が丁度イイ
>>32 HOの人はみんな親切に教えてくれたのに Nの連中ときたら…

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 18:38:08 ID:NKUkMz0a
>>35
あっても書かないだろjk
テンバイヤーに荒らされて終わるだけwww

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:42:23 ID:YFPAlQTO
>>31
今日逝ったときにはあった

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:07:01 ID:OVCVK0mn
>>35
8両も走らせられるのは、やはりうらやまスイ
秋田無今日なぜか100番台ばかり積まれてた、0は見当たらず

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:49:49 ID:8QSwqqMz
>>35
Nは単価が安い上にHOに比べて趣味としている人口が多い。

ものによってはテンバイヤーに押さえられて
すぐ奥流しされたりして
競争になるから余り在庫情報は教えてくれないよ。
それは仕方ないことさ。

HOはのんびりしてていいね。
瞬殺もあまりないからか、在庫情報もよく教えてくれる。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:15:02 ID:hq/X/KrF
貸しレスレよりもこっちに書いたほうがよさそうなので。
相模田無の貸しレのレポ
1番線。ふいんきは良いが左奥のトンネル内で集電不良をよく起こすのとトンネルでパンタが引っかかる。6両位が最適。
2番線。線路状態は良いものの運転台から自車があまり見えない。4両位がベスト。
3番線。左側ポイント上で集電不良。12両位まで可。
4番線。集電状態はまあまあ。3編成止められるヤード有りだけど長さ足りないので8両程度がベスト。
5番線。集電状態まあまあ。暴走厨と新幹線の人向け。
6番線。5番線と同じ。
7番線。集電状態まあまあ。10両程度可。車両が置きにくい。
あと2番線を除いてカントしてるレールとの継ぎ目が不自然な箇所があり
車両によっては脱線するかも(DD51とかF級機がその傾向強し)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)