5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客車列車の入門者向きセットは消える運命

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 17:26:09 ID:fk1ZLVWs
実物の世界では、ブルトレを含めた客車列車が壊滅状態になっているし、今の若い人は客車と無縁の人が多い。
だから、もう入門者向きのセットも、新幹線など電車が中心のラインナップになってることがわかるだろ。
客車列車の含まれた入門者向きセットは、3年以内に、カタログや市場から消えるであろう。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 17:28:54 ID:pxOs0R+T
5年後までもつと予想

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 17:49:16 ID:KDESdJAS
糞スレ立てるな蛆虫氏ね

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 17:52:48 ID:vXxn+Huy
まだまだ夏だなぁw

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 18:06:18 ID:vXxn+Huy
夏厨の立てた姉妹糞スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1219722786/l50

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 20:39:53 ID:PzJeG519
富からDD51セットが12月に出る。楽しみな25才です。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 22:22:59 ID:W+IEqvGK
日本のそれもNゲージだけが>>1の世界らしい

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 12:32:13 ID:UhyHLXVV
素朴な疑問。

最近の鉄模板には「○○は消える運命」という名前のスレが多いような気がするが
(気のせいかもしれないが)、
これって同じ人間がいくつも建ててるんじゃないのか?

…こういうスレが出てくるのも、夏の風物詩ですかね。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 21:24:58 ID:g/DG70Yc
民鉄通勤型の入門セットが無いのは
何故

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 06:46:09 ID:/9k2umLn
>>1
富がオハ61系の混合列車セット発売予定にしているんだが

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 13:19:46 ID:nVQScKaO
ストロング混合

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 19:26:46 ID:UTO+9uMV
オハ61楽しみだなあ

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 20:14:44 ID:vXhAn/MQ
最初に買ってもらったベーシックセットは富のDD51と14系のセットだったな

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:25:24 ID:F5FU/FZE
D51+12系客車の入門セットって、まだ売ってる?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:26:38 ID:Bbi9Qhjd
>>14
今は旧客のだろ?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:31:35 ID:l7Nk9GLU
>>14
橋上駅舎が付いてくるやつでしょ?

懐かしいなぁ 今は旧客のセットもあるから生産して無いんじゃないかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)