5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京浜急行を模型で楽しむスレ 6両目

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 02:44:03 ID:PuIs6m3t
前スレ
京浜急行を模型で楽しむスレ 5両目
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1202063666/

いまさらだけど前スレのURLきれーだな

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 04:01:19 ID:ZlQ/J5SW
2げっちゅ


3 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/08/24(日) 23:22:44 ID:X29CBLca
3?

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 00:27:54 ID:9hkYGAEX
久しぶりに本棚を整理したら80年記念冊子が出てきた
…230形作りたくなってきたw

5 :(´‐`)ノ闘強堂いいよね ◆hE231.SdsY :2008/08/27(水) 22:18:26 ID:OHuA+POk
(´‐`)ノ救援車作りたくなった
(´‐`)ノ前面700にするからタイプになるけどね



6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 10:57:05 ID:8w0ZCcOs
>>5
クト?
デト17?

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 17:39:38 ID:ykkftXNd
1173-1178でしょ。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 22:38:22 ID:PYgcYT2d
蟻も開業(設立?)90周年塗装の2000形出ると買うよ
(あれから20年か…月日の流れは早いな…)

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 22:13:20 ID:Mt0M67yE
2100の昔のキットと今の完成品だと色味違うのかな?
昔のトータルセット4両が出てきたから中間4両が欲しいのだが。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 22:59:14 ID:axcuWjId
アキバで
蟻の2000形3扉8連が、一万円ポッキリだたよ。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 23:14:38 ID:Oc76vI6Z
>>9
うん、違う。
キットも初期ロットと割と後期のロットではだいぶ違ったよ。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 23:25:20 ID:DqKf4L2o
前スレで無駄にがんばり過ぎたスカートを作ってた者ですが
品川方のみ完成
http://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080829231715.jpg
画質がアレなのは携帯なのでご容赦を。
警笛のメッシュ部分は粗いですが、ハセガワトライパーツのメッシュ正方形を使用しました。


13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 01:35:56 ID:CJ7o+A6m
1500って、ここまで大幅に修正したほうが良いのか?
ボディ修正についても薀蓄щ(゚▽゚щ)

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 02:40:42 ID:GhUVNM0l
>>13
現行仕様にするなら最低限は車体更新
後は実車と見比べて気になるあたりをチョコチョコと……

転落防止ホロは個人の責任で

私の場合は、1600番台を再現のため、キット付属の1700番台とスカート形状が違うので新規作成。
本格的に直すなら窓枠の黒凸モールドの撤去、行先表示器、前面の微修正かな
修正は個人の印象で調整。

後余裕があるなら行先表示機と車側表示灯の位置を0.5mm下に移動するとz(ry

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 03:06:33 ID:P3ohvHqt
1500の更新前と更新後を比較したサイトって無い?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 03:29:28 ID:nsI3yPTM
>>15
最近の更新は趣味サイトで探せると思うがネットやらデジカメやらが普及する前の情報は如何ともしがたい
古くからの情報が皆無ってのが今のネットで一番苦しいとこだろうな

>>1500の人
毎度乙です
転落防止ホロやんのか・・・
チャームポイントになると思いつつ連結間隔詰めるのに必死な俺には無理だなorz

窓枠の凸モールド削った後のメリハリはどう付けていく気なんすか?
GMのこの表現てリアルじゃないけど削るとのっぺりしちゃうような
2000の表現が一番よかったなぁ

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 04:10:01 ID:GhUVNM0l
>>16
ほとんど平らだから塗装だけで行けるかなと考えてます。
とりあえず一両吹いて結果次第かと。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 08:16:22 ID:mnUbZsei
烏口で縁取るだけで、それらしく見えるよ。

19 :9:2008/08/30(土) 14:44:24 ID:+REATSY7
>11
まじすか。といっても今更中間キットなんて売ってるところないだろうし、完成品買おうかな。thx

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 18:25:56 ID:GhUVNM0l
>>19
塗りなおせばおk

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 19:30:23 ID:z0HPiVKi
>>5
糞高橋タケル死ね

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 19:32:53 ID:+i3EeCEv
>>9>>19
色味もかなり違うが、それ以上に質感が違う。
クーラー形状、その他諸々違うから、混結は厳しい。
というか、並べるだけでもかなりの違和感がある。

まあ、俺から見れば、だが。
キットを20両(8連2本と4連一本)持っている俺は本当に涙目だったorz

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 21:43:51 ID:q3FieJam
たかが数十両でなに言ってるんだ

24 :9:2008/09/01(月) 13:42:10 ID:0DVaMsGm
>22
まじすか;;
色は塗ろうと思ってたんですがそこまでとは。
どっかに中間キット死蔵してるとこないですかね?定価までなら出すんだけど。定価知らないけど。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 17:24:11 ID:accH0FJo
>>24
去年の夏の話だが小日本で2100中間を買ったよ。
もうないと思うけど…

GMにあればだが中間ボディとかバラでパーツ買うしかないね。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 20:15:57 ID:4I3AR1LU
あげ

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:51:20 ID:RIvfsxpo
また鉄コレのデマ情報は流れて来ないの?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 01:13:40 ID:sHN1om0N
どっかのバカが大手各社から出ると信じ込んでるようではある

可哀想に

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:47:28 ID:TIBCTyKm
>>28
つ 第9弾で東武
琴電へのバリエーションの応用が利く形式を出してこないとも分からんぞ

30 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/09/08(月) 21:19:22 ID:VME8CG9U
>>29
>>28 の言ってるのは日比谷のイベントで、ってことじゃないの?

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:57:50 ID:TIBCTyKm
>>30
そっちか
じゃあありえないな……

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)