5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうでもいい個人情報を聞き出す4スレ目@鉄道模型板

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:21:40 ID:4yGv77YN
特定されない程度でマターリと。

1スレ目http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1197966972/
2スレ目http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1203066852/
前スレhttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1208170465/
ここではこの質問からスタート。
↓所持している車両台数は?

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 22:38:31 ID:y4rfVD9G
およそ200両

所持している機関車数は?

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 22:54:20 ID:+uYKNWpU
>>1

ざっと100両。
EF64だけで20両ある…



↓どうしても製品化して欲しい品を1つだけどうぞ。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 22:55:02 ID:NEpJoQic
新京成800

↓おな

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 23:20:46 ID:/oU6tTLz
211系5000番台と313系オールロング車かな
静岡が大好きな俺としてはぜひ

↓オナ質で

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 23:34:58 ID:f2g4orPR
(まともな形態の)D50

↓所有している中で一番多いのはどこのメーカーの車両?

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 23:47:38 ID:Pzhrj/gP
蟻と自慰がどっこいどっこい。
↓キット好き?

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 23:57:03 ID:lEvXRCv/


9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 23:59:49 ID:BdC//Fgh
好きだけど腕はまずまず・・・

↓買ったけどほとんど(全く)手を付けてないキットある?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 00:47:21 ID:Rtpr9c5c
山積み…結婚後のお楽しみに取ってあるが完成は何時になるやら…



↓製作中のキットは?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 04:06:38 ID:fZrOUQwJ
キットはやらん。HOの完成品オンリー
もう少し年取ったらブラスHOのキットでも作ってみようかな。

↓どうしてもほしい製品をひとつ挙げて(絶版、現行品、未だ出ない製品をひとつずつ)

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 21:01:30 ID:wWSvIeVq
絶版…果糖EF64-1010
現行品…富コキ104
未製品化…現行あけぼの編成

↓おなしつ


なんて言うかよ
旅先で出会った印象深い人を教えて

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:46:51 ID:4RdHAlqz
>>1乙です。

真冬の北海道を回ってて、最終日の晩、サッポロビール園のジンギスカンで飲み食いしてたら
隣のテーブルのカナダ人の男&日本人の奥さんといつの間にか仲良くなっていて(奥さんは札幌
出身で里帰り、旦那さんはこれに同伴の上観光とのこと)、同時に店を出た後外にあったかまくら
に入って写真を撮り、別れ際に「It's A Small World」(夫婦:英語、俺ら:日本語)を大合唱。
これだけなら兎も角、周りの酔客も一緒になって歌ってくれたのが印象的だった。

↓興味あるから同質

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 02:36:12 ID:zAWHfr0D
ただ単純に日本海(列車に非ず)が見たくなって旅行したときにたまたま隣に乗り合わせてきた女の子。
目的地も特に決めてなくてとりあえず雷鳥乗って時刻表見てたら
「すいません、富山で乗り換えるんですけど時間判りませんか?」
って聞かれて調べて答えてあげたらしばらく会話が弾んで、富山で別れて俺は青海川へ行ったんだが。
一泊して夕方の雷鳥で同じ車両に乗り合わせた。偶然ってあるもんなんですねとか言いながら話してた。
あの時電話番号を聞かなかったのか俺チキン。


↓旅先ネタで…、旅先で乗った列車とかに目覚めて買ったモノとかある?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 08:28:22 ID:gFRNu8Sf
過渡フラノエクスプレス。北海道旅行中、フラノスキーエクスプレスで乗車した時、ラウンジでくつろいでたら
カレチ氏から「この車両ねぇ、今年(1998年)の春で引退なんだよぉ」と聞かされて、その日の晩札幌市内の某模型店で
乗車記念に購入。その後も荷物になったのもいい想い出。そしてこの車両は我が社では波動用ながら今も現役ですよ。

↓前スレでも同じようなレスしちまったが同質

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 11:35:05 ID:LiGLa6BR
18切符で旅行先から帰る途中に時間あったので飯田線の豊橋〜豊川往復したが、
後日馴染みの模型店に行ったら、その時の車番がグリ完の119系と同じ車番だったのに気付き
その場で衝動買いw

↓おなしつ

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 22:36:18 ID:ehUdGNXg
EH500三次型
青森に撮影旅行行った時に雪煙を派手に巻き上げながらダッシュする姿を見て痺れた
その後しばらくして富から出た時に速攻買いに走ったのは言うまでもない

↓鉄道擬人化絵師で好きな人がいれば三人まで教えて

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 09:46:26 ID:X8sI3L/t
なんていうか返答にめっちゃ困るマニアックスさだなw
俺は鉄道擬人化という言葉すら始めて知ったw
どんだけカオスなんだ鉄オタwww
調べて絵も見てみたがキモすぎて誰が良いとか判断できなかった。
スマソ。

↓わからないので同質 もう一度わからない人がいたら質問内容チェンジで

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 11:14:19 ID:EsauftpS
…何それ?

ググって見たが…あんなのが良いのか?

という訳で質問変更。


↓今日の昼飯は?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 11:18:12 ID:i718ByoS
白米と味噌汁

↓今年の夏どっか出かけた?

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 12:29:03 ID:vwYYPPjM
夏コミ
あとは仕事だお

↓おなしつ

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 13:01:32 ID:GfuWDdav
実家帰った

↓模型屋で見かけた印象的な客を教えて
ただし池沼やDQNは除く

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 21:15:21 ID:9WJOc2Gx
マジメに編成を考えている人。
「このクハ***-***の次は、モハ***-****になるんだな・・・、よしそれで次..」
ポポとかで走らせている輩は滅茶苦茶が多くて、呆れるけどこういう人がいると
マジメに鉄道模型を走らせている人もいるんだなぁ〜と思ってしまう。
ちなみに俺も、一応は考えているぞ。

↓ポポに渋谷店があったのを覚えていますか?

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:25:23 ID:i718ByoS
知らんがな

一番最後に乗った鉄道車輌はどこの何系?

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 06:24:20 ID:zsfYYGWT
JR西日本321系


↓同質。ただし普段の通勤通学で乗る路線以外のを。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 06:28:02 ID:XmM1klD0
北陸、早く模型化しないかな?かな?


↓今日の朝何食った?

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 09:54:27 ID:mD+Niy0k
なにも食べてないよ。
リポD飲んだくらい。

↓113/115系と101/103系…どっちが好き?
 俺は115系が一番好き!

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 09:58:03 ID:yO17G+t1
101/103系 地元が常磐線なんで
113/115/415と書かれたらちょっと揺らいだ

↓一番好きな大手私鉄は?

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 10:34:55 ID:F3l5qvcP
京浜急行電鉄の車両が好き
会社は嫌いだけどw

↓一番好きな中小私鉄は?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 11:24:11 ID:yO17G+t1
近江鉄道かな

↓一番好きだった現・廃線は?

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 11:36:31 ID:u56LySrv
日立電鉄、旧車が好きだった


おなしつ

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 11:41:56 ID:yO17G+t1
新潟交通、もう一度走ってる所を見てみたい

↓今朝何時に起きた?

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 11:50:10 ID:uZM5DpR9
5時半

↓今現在地を市区町村まで

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 11:54:54 ID:yO17G+t1
千葉県香取市

↓おなしつ

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 12:20:26 ID:QAGc8NT+
北海道石狩郡当別町

↓最近ちゃんと眠れてる?

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 12:56:04 ID:849dArKh
眠れるはずだが夜更かしして睡眠不足気味。
↓地方私鉄には心引かれる?

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 18:35:29 ID:bCBB4vDv
止めれん。




↓電車/気動車/機関車/客車・貨車のどれが好き?

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 19:18:12 ID:1flZ+mRc
全部好きですよ

↓あなたは1両丸ごと貸しきって東京〜大阪間を移動できます
 どんな車両がいい?(例えば14系ソロとかE231グリーン車とか




39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 19:20:12 ID:LGnnz7aq
全部(w
まぁ俺が集めてる模型なんて旧客かと思えばJRの特急だったりするわけで

↓答えになってなさそうだからおなしつ

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 22:08:32 ID:3XP4vSjI
かぶってるみたいだね。

>>39
国鉄型気動車
>>38
鉄道博物館にあるキハ11で(w

↓質問は>>38とおなしつでよろ。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 22:10:03 ID:yO17G+t1
E655系の特別車(菊付き)

↓おなしつ

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 00:27:17 ID:gJviiNsT
東京〜大阪という実に微妙な距離がなかなかw

一両・・・というならキハ27カーペットカーかな?
一編成なら「銀河」走らせちゃるw


↓じゃぁいつも通勤・通学に使う経路で貸し切るなら?

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 00:35:01 ID:rInDe9nE
ソ連が得意だったという装甲列車
まず、安全だろう。

おなしつ

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 05:33:43 ID:KPPmxo7d
>>42
山手線
終日使えないことで何が影響するか見てみたい

↓10年の寿命と引き替えにどんな願いでも一つだけ叶えると神様に言われました
さて何を願う?

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 06:42:50 ID:D/GPf36n
どうせこの世は長生きしてもろくなことないから3つ(そのかわり寿命が30年減ってもいい)、お願いする。
1.資格獲りたい、受かりたい
2.コンサドーレ札幌の存続
3.俺の事はどうなってもいいから家族みんながいつまでも健康であってほしい

↓実際持ってる訳もないのに何故か夢の中では所有していた車両は(実在しないのも可)?
俺は、キハ35 900(N)。しかもギンギラボディで本当にステンレスで出来てる変態仕様。
指紋がつくのがいやだからかわざわざ手袋つけてなおかつさらし紙を口に咥えていた。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 07:28:11 ID:p/drvT7b
俺は207系(酉旧色)
泣いて喜んださ。まぁ夢の中だけど
尾久の値段じゃ手が出ない罠

↓やっぱり最初に買ったのは地元の車輌?で、何系だった?

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 09:26:11 ID:ZJHY3QhV
おま、決め打ちしすぎwwww
地元どころかブルトレですがwwww
ブームて買った初Nゲージ世代を無視しすぎwwww

↓今日の夕飯なに喰った?(妄想でお願い致します)

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 09:28:52 ID:VtQsA9gp
地元の車両ではないが果筒の181系6連ベーシックセット。
漏れが鉄になったきっかけを作ってくれた車両だから。


↓同一質問。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 09:51:43 ID:/7lo6SU3
タイムマシーンが修理中だから分からない

↓バスコレ12弾箱買いする?

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 10:36:09 ID:LnpAOkWI
12個入りの箱は1つ買う
いつもは2箱いくけど、今回は旧車だし、鉄コレ含めて事業者限定が近いから付き合い程度にしとく。

じゃあ買いに逝ってくるノ



↓いつもいく店は入荷早い?
俺が行く店はフライングはしないけど、出荷日には店頭に出てる

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 11:06:58 ID:O6slYb4o
特には早売りはないなぁ。
↓旧国好き?

52 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/08/28(木) 12:55:45 ID:4ocUi6Eg
リトルの旧国はほぼ制覇したよ。

↓コレクション物は箱買いする? バラで集める?

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 14:56:22 ID:/SV9mclP
バラの開封売りのみ。
要らんものは全く受け付けないので。

↓最近した、鉄模以外の鉄活動は?

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 16:19:28 ID:VtQsA9gp
ジモ乗り鉄と悪行三昧(やった事をバラすと身元割れするので)以下省略



↓コレクション物気づいたら何両?
漏れは電車だけで64両。

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 18:21:15 ID:OEG3DwL/
俺も電車だけだが、60両くらいあるな。





↓過渡信者スレ、なんか最近荒れてない?

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 18:40:48 ID:ua+Tz4h1
製品が荒れてるからなぁ…

机上にフィギュアと鉄模が混雑状態の俺に一言

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 18:45:58 ID:hMu2sEve
よう同士

↓おなしつ

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 18:54:34 ID:KPPmxo7d
あんたも好きねぇ
いや俺もだが

↓サバゲヲタ兼任者限定
好きなトイガンメーカーを三社まで教えて

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 22:24:03 ID:Eyb6nzys
東京マルイ

嗚呼、リアルショック電動AKS74と電動M10が欲しいぜ。
M10ならベトナム装備にも似合うしw

↓おなしつ


60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 23:12:01 ID:KPPmxo7d
KSC・マルシン・マルゼン
特にマルシンは新金型でいろいろ作ってくれるから頑張ってほしい

↓何か特殊な資格って持ってる?

61 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/08/29(金) 00:58:06 ID:BNSwbuv+
>>60
労働安全衛生法によるフォークリフト運転技能講習の修了証くらいしかないけど
(運送屋でも適当な人しか受けてないとされる安全講習のひとつ)

おなしつでどうぞ↓

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 01:16:58 ID:OBmKqOaS
消防設備士と安全衛生責任者の資格
・・・ある意味、職業を特定されてしまう資格でしょうねw


おまいらの地域天気はどう?
ここは土砂降り&雷落ちまくりで洒落にならんとですorz

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 01:22:21 ID:x8gJPO8V
稲妻が遠いし雨は止んでる。ただ蒸し暑い。



↓今夜の晩飯何だった?漏れは蟹豆腐と冷やし中華。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 07:18:28 ID:vBVZOSW9
今夜の晩飯はまだ。
夕べの晩飯はこれhttp://image.rakuten.co.jp/phild-life/cabinet/00667799/img55543109.jpg
とクリスタルガイザー(500ml)。以上。


↓これは久々のヒットだと思った商品(模型、CD、食料品等全般)は?
俺はCDだがOnly One(EMI×YAHOO JAPAN×リクナビの合同企画コンピレーションアルバム。
聴くとかなり前向きな気持ちになれる。)

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 10:19:31 ID:AOTQhCJp
流行に疎いもので、どうにも言いがたいけど、
毎年夏になると出てくるアサヒ飲料の、
500mlパックのメロンドリンク(非炭酸)。
もう大好き!

↓テックステーション(富)や過渡のASSYパーツなど、ありますけど、
そういう類のアイテムを大量に買ったりします?
自作、組合せ変換でなんだか気がついたらパーツ山がありますww

66 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/08/29(金) 13:34:45 ID:BNSwbuv+
>>65
鉄コレ厨なのでパンタはほぼ毎週買ってるw
一度に10も20も買うなんて豪快なことはしないけど


↓好きな鉄道模型メーカーは?

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 13:45:09 ID:qmuZYmwo

アフターサービスが丁寧で安心して遊べるね

↓二人くらいおなしつで

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 13:54:13 ID:UsSLaEI4
蟻と自慰(キットのみ)
↓希望通りおなしつ

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 17:15:16 ID:F0HaxvTz
蟻・ある意味、野心的
富・バランスのとれたラインナップ

↓最近楽しみにしてるテレビ番組は?

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 18:11:02 ID:XJko/lOr
テレ玉「水曜どうでしょう」再放送

2〜3人おなしつで。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 18:13:17 ID:h4j+TDxd
マクロスF

>>70の意志に従いおなしつで

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 18:33:47 ID:qmuZYmwo
夜九時からやる洋画

↓富信者に対して何か一言

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 19:13:17 ID:I0YgaTBy
特に無し

↓今夜のオカズは?(性的な意味で)

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 19:20:56 ID:XfcBYJWY
今夜は抜かない。

↓お勧めの文庫本1冊あげれ。ジャンル問わず。ライトノベルも可。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 19:38:26 ID:qmuZYmwo
急降下爆撃@学研M文庫
絶対勝てないエースコンバットみたいな話で不謹慎かも知れないが読んでてワクワクした
そしてこれが実話だってのが恐ろしい

↓俺も聞いてみたいから二人くらいおなしつでお願い

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 23:51:00 ID:f17H0zC0
最近読んだ作品で面白いと思ったのは…
・知識人99人の死に方(角川ソフィア文庫)
・遠野物語
・ある日、爆弾が落ちてきて(電撃文庫)
もっとも、最近は通勤時間中ほぼずっと詩集を読んでるんだが…。

↓じゃあおなしつ。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 06:00:37 ID:3UMfviPT
いいのか?知人が出してる本だが宣伝しちゃうぞ?文庫本よりは少し大きいけどな。
「片倉佳史の台湾新幹線で行く台南・高雄の旅」まどか出版 \1500+税
大半がカラーで詳細でわかりやすい。鉄道の紹介に終始せず沿線の名所やグルメをめいっぱいカラーで紹介。
趣味の書としてはもちろん実際台湾高鐵に乗る時に大いに役立ちそうな内容。
\1500+税で出来てしまう台湾高鐵のヴァーチャルツアー。もちろん、本物は、台湾でどうぞ。

あとは最近読み始めた本だが
「『1日30分』を続けなさい!〜人生勝利の勉強法」古市幸雄、マガジンハウス、\1300+税
だな。実にシンプルな表現で、コンパクトでかつ効率的な勉強法を紹介。俺は勝ち組敗け組という言葉は
身震いするほど腹が立って大嫌いだが、まぁまず工夫しようよ、という指南が書いてますな。

↓最近目指してるものは?(資格、恋愛、なんでもいいよ)
俺は、来年の社会福祉士受験に向けて勉強中。幸い福祉住環境コーディネーター2級受かったから、
集中できる。正直あかんと思ってたのに神様が時間をくれた、としか思えない。これを生かさない手はない。

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 10:54:14 ID:c0750hsf
工房2年です。阪大工学部目指して勉強中。
将来は鉄道車両にかかわる仕事に就きたいので。

↓おなしつ

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 11:31:31 ID:Vs2GE3q3
よう昔の俺
俺も鉄道車両に関わる仕事目指してたけど今はパイロット目指して勉強中。
志望校が阪大ね。お互い頑張ろうやないかww

↓興味あるのでおなしつ

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 11:47:29 ID:jhwhcnFi
仕事への復帰。
↓最近、買った鉄コレは何?

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 18:46:17 ID:eevB8w61
第6弾を箱で。半月くらい前だけど。

「○○コレ」系の新製品か予定品で、これは待ち遠しい、っていうモノはある?
ちなみに俺は、ラインナップに地元のバスが入っているからという理由で、今度のバスコレ。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 20:59:56 ID:BX0W/cVT
ない
強いて挙げるなら次回のトラコレと鉄道むすめにいつ地元の事業者が入るか気になるくらい

↓犯罪者に人権なんて存在しないよな?

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:26:27 ID:qo/qBRf9
ケースバイケース
君も大人になったらわかるよ


↓バスコレ12弾買った?

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:31:04 ID:F0aWFxPf
バスに手を出したら破産しちまうよorz

↓そっちも雨降ってる?

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 00:47:26 ID:65/yI9kx
>>84
午後に1回激しいの来たが、今は落ち着いている。昨日の方がヤバかったな。停電2回したし。
↓琴電好き?

86 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/08/31(日) 01:13:40 ID:zzWXRbiI
乗ったことも見たこともないけど好き
車種はこの10年で大変わりしたけど、カオスっぷりは健在だから

↓SL・EL・DL・EC・DC・PC・FCのなかで一番興味がないのはどれ?

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 06:52:08 ID:KiNhByl6
DCかな。俺の中では何かパッと浮かぶ車両がない…



↓最近新たに購入した模型ある?

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 14:34:51 ID:6u04FiX6
富 あかつき(再生産)。

89 :88:2008/08/31(日) 14:36:01 ID:6u04FiX6
ミスった。スマソ。

富 あかつき(再生産)。
さて、彗星もそろえないと。

↓おなしつで

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 15:22:28 ID:SNaq9xzp
マイクロ都営5300後期。
あとバスコレ12弾。

↓音楽好きな人に
最近多い再結成や活動休止のニュース。
今年、今まであった中でもっともktkrもしくはorzしたのは?

ちなみに自分は
ktkr:Do As Infinity再結成
orz:YUIのお休み(リフレッシュと制作活動のためだし、来年には復帰するけどねw)

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 15:54:07 ID:rFr+Ukgt
アコースティクなのが好きなので
地味だけど
ktkr Kiroro活動再開
orz 金城綾乃第2子懐妊 また来年からお休みかよ w


おなしつ

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 18:14:10 ID:zItaC7bW
ktkr SPEED再結成
orz サザン無期限活動停止

↓好きな音楽のジャンルは?

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:04:44 ID:GNKxmNFy
一番はジャズ。ビッグバンドの迫力は一度聴いたらもう離れられん。
次点はスカかな。スカというジャンルを日本で大成させたトーキョースカパラダイスオーケストラは神。
その後は無節操。テクノも聴くしポップスもロックも聴く。
でも最近のヒップホップとかレゲエとかは聴くだけで吐き気がする。

↓レイアウト作るとしたら町派?自然重視派?

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 01:13:12 ID:njDNmuAf
断然町派だな。少し寂れた町並みをゆく旧型車にギュンギュンきます。
↓レイアウト持ってる?

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 01:32:12 ID:NbRqRIZX
持ってる、というか、作りかけて途中で気にいらなくなり壊してしまったり、
また作り始めた思ったら車両の新製品に目が移って放置したりで、
まともに完成まで行ったためしがないorz

↓おなしつ

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 16:13:41 ID:9gLiPmU4
持ってると言うか、作った。めっちゃ地元の南太田。分かる人にゃ分かるなw



↓またまたあぶない…じゃなくて同質で

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 17:22:51 ID:njDNmuAf
何回か作りかけたけど全て頓挫orz今日買ってきた建物コレの駅使ってジオラマ作りを計画中。
↓最近組んだキットは?

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 00:24:43 ID:EKSbt7zL
C-130ハーキュリーズ空自仕様@ハセガワ
鉄模のキットはあまりにも昔すぎて覚えてない

↓よく使う顔文字を教えて
俺は( ・ω・)か( ^ω^)

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 07:45:16 ID:QYYOhML4
顔文字じゃないんだが、よく使うのはやっぱり、orz。
次に、il||li_| ̄|○il||li。
その次に、( ´・ω・`)もしくは(´Å`)。
全然前向きじゃなくてサーセン。

↓興味あるから同質

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 09:13:04 ID:0z29Cdan
( ゚ д ゚)

( ゚ д ゚ )

↓IYHしちゃってる?
某管財オクで20万ぶちこんだ。
115系長野色だけで6セット…どうするんだ、俺?

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 15:52:22 ID:w8yF49HJ
>>100
乙www
俺は建物コレの駅をIYH。なんかかわいくて。
↓おなしつ

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 01:29:43 ID:LjFCb8ng
俺も富技の駅と車庫とバス停と街これをIYH…


買ったはいいが建物をどう並べるか思案中…。


ちなみにうちのレイアウトは昭和40年〜50年後半の地方町村をイメージして作っているが、走ってるのはブルトレばっかりだったりするorz



↓街端で綺麗な女性に「あの〜すみません」と呼び止められました。
その後の貴方の行動は?

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 01:41:19 ID:/TpvrgXx
ルパンダイブ

↓会社は嫌いだが出している製品はそうでもない所ってどっかある?

104 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/09/03(水) 06:05:33 ID:CMn6voET
日立
子会社だけどハードディスクは毎月買ってるし
A-trainは個人的に好き


おなしつでどうぞ

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 06:56:13 ID:uUCvV+G/
三菱グループ
俺は大嫌いだが、何故か家の家電や車は三菱に囲まれて生きてる。
よせばいいのにビールは結局キリンだし、俺の携帯も三菱電機だ。
とどめに銀行口座も三菱東京UFJだ。
でもまあ宗旨替えもめんどくさくてな。ちなみに親や家族が三菱系とかいう訳でもない。


↓同質でよろしく

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 07:33:12 ID:IkXGPRPW
SONY
だってPSP色々遊べるんだもん、3000も買っちゃうよ

↓おなじつ

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 16:45:11 ID:/TpvrgXx
トヨタ
とりあえずトヨタ車を買っとけば間違いないって考えが昔からある

↓逆に会社は好きだが商品は嫌いな所ってある?

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:36:33 ID:bPzq0Gcq
特にないな…

↓10年前の自分に言っても信じてもらえなさそうな鉄模関連の出来事を三つ挙げれ
ちなみに俺は

・空気を読んだ富の新製品群
・果糖製品の恐るべきクオリティダウン
・コレシリーズの登場

109 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/09/04(木) 01:38:15 ID:QjbdHVYS
・今や貸しレがたくさんある
・よくも悪くも大きくなったマイクロ
・EXEがまだ出ない

↓同

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 12:00:30 ID:vTyGOrkp
@塗装に関しては各社が目を見張る勢いで向上している。
A収入の格差と同じく価格の格差も出ている。
B多品種少量生産で仕入れの上手い店でないと予約しても入手不可能な事がある。



↓いよいよ芸術の秋。運転会または新作キット・改造品の披露予定ある?

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 19:01:04 ID:mT/huc12
一応、KATO製品ベースのE233-3000が出来上がる。ちなみに、シールなどで代用ではなく、きちんと塗装した。





↓昨日まで四国に行ってて、瀬戸の花嫁の接近メロディー聞いたのだが、あれ関東でも流して貰いたくない?

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 19:08:24 ID:/wyuEZKH
いや、べつに‥




↓もう一人くらい、同じ問いを

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 19:50:29 ID:1slmzzLC
どうせならモモーイの方を…いや、なんでもない

↓おなしつ

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 09:47:49 ID:hMI0BA5H
なにを語ってるのかよくわかりませんでした。ごめん。

仕切りなおしです。

↓鉄コレ9弾ってヤバイと思うのはおれだけ?
20m級のJNR車両ということで、鉄道模型もここまできたのか、と。
大昔のTOMYの中国製24/25形より綺麗で細かい。そして安い…。
凄い時代なのかそうでないのか……。

115 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/09/05(金) 11:40:33 ID:bZs2KHam
逆に鉄コレっぽくないような。
なかなか完成品で製品化されにくい小型電車をリーズナブルなお値段、そのお値段に見合う出来のディスプレイモデルを
発売するのが鉄コレの意義。

↓あなたの選挙区から衆議院議員選挙に出馬したのは公明党、共産党の候補のみ。選ぶなら?

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 11:51:37 ID:u0DC0HhS
共産党。

草加はごめんだ。



ガラッと話を変えて…
今まで行ったラブホの中で、びっくりしたことは?


俺はもう10年ぐらい前に、ホテルの中にたくさん鉄道部品やレイアウトが置いてあった所に入ったこと。
C59のナンバーやらディスプレイモデルがあって、行為どころではなかったw
場所は新宿の歌舞伎町のハズレだったと思った。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 11:52:33 ID:l2KRlo7J
趣味の板で政治的な話題はなぁ・・・折れはノーコメントで。
↓一応おなしつ

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 11:56:54 ID:l2KRlo7J
↓かぶったので質問は>>116でおながいします。

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 21:54:49 ID:kZT8N9Me
ラブホそのものが衝撃的だったな
日焼けマシーンまであったのは軽くビビった

↓一日だけ歴史上の重大事件に介入できるとしたらいつに何をする?

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:28:11 ID:1EP4EjI0
>>115の絡みで・・・
小渕恵三を直撃し絶対に公明党なんか連立に加えないよう説得する。

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:30:37 ID:1EP4EjI0
悪い、↓おなしつ。書き忘れたw

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:41:51 ID:xFOyX59o
昭和16年12月8日に行って真珠湾攻撃開始を半日遅らせる

↓何人かおなしつで

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 04:31:26 ID:CvhFGEz+
原 敬政権をひっくり返す。
標準軌化計画実行。


↓華麗にスルーして同一質問(笑)

124 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/09/07(日) 05:50:40 ID:buE1lc9D
改軌論争真っ只中の鉄道省(鉄道院?)に乗り込んで改軌派勝利に導く



GHQに乗り込んで国鉄事業を運輸省から分離させないようにする


↓実生活に身近な車両と疎遠な車両、どっちの方が多い?

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 09:09:01 ID:+LqZvCJ5
意味がわからないが保有する鉄道模型車両か?
後者が圧倒的多数。


↓興味あるからおなしつ

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 09:38:05 ID:Hod9Pd+s
疎遠な方と生活路線半々かな。臨時乗り入れ(事業用も含めて)相当な数になる。



↓同一質問。

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:06:19 ID:FGWzOtL2
時代的な意味での疎遠な車両が8割。ほとんど乗ったこともないような車両が多い。
逆に残り2割の、身近な車両はほぼ毎日使っている会社(具体的には京急)と、両極端。

ただ、ある意味では実生活に密接な車両9割ともいえる。
つまり、ほとんどが料金不要の車両なんだよなぁ。特急車両とかほとんどないし。

↓おなしつ

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:41:51 ID:HdHWeYDs
外車ばかりなので疎通
↓おな

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 17:03:39 ID:ezOlXntl
>>128
疎遠9割身近1割くらいだな。
チラ裏だが、127が激しく知り合いのような気がするwww
↓模型屋に行ってまずすることは?

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 17:25:11 ID:CP4nnJLI
なにか気になる車両を探す、転売的な意味で無くね?


↓同じ質問で

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:45:33 ID:z+IXdyst
一般の店の場合
予約していた品の引き取り、または目を付けていた新製品の出来の観察。

中古店の場合
全商品をチェックし、欲しかった物を探す。
定価以上の金額の品は、負けた気がするから基本スルー。

↓おなしつ

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 20:34:47 ID:+LqZvCJ5
最近打ち止めだからもうやってないが、過去の話でも引っ張り出してやんよ。

ヴァージン:とりあえずニューカマーの子のチェック(指名してたらお持ち帰り、
そうでもなかったら適当に眺めて楽しむ。蟻の出来具合を見て感心するか笑う)


トライアウト:とりあえず実は欲しかったけど諸般の事情で逃した選手獲得を狙う。

で、ドイツ代表ICE1選手をようやく獲得しめでたく補強完了。

↓同質
はしないで変えてやんよ。
貸しレで運転してたら、なまらめんこい娘が興味深げに眺めてきました。
そこであなたは気を利かせて運転してみますか?と声をかけ、彼女もいいんですか?と交代。
で、あなたとしては折角だからと自社のとっておきの看板列車を起用するでしょう。
さて、貴社の看板列車は何ですか?
(元々走らせていたかわざわざ交換かは不問)
我が社はやはりICE1かなあ。たぶんわざわざ交換してまで起用すると思う。

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:20:32 ID:GYKjiJM/
その後入って来た客が「何でこんな娘がこんな編成走らせているんだ?」と
錯乱してしまうような奴を取り出したい、例えばマロネロ38とかキハユニ15が
入っているような編成。


↓面白そうなので同質。

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:30:51 ID:dBiEqax6
一番知名度の高い地元車両

↓明日からまた仕事行くのが鬱だ…

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 01:15:08 ID:8c+xoXiH
鬱でフラフラするならまだ甘い!漏れの職場はチリチリに焼けた鉄板の脇を歩かなければならないのでフラフラ汁。



>>132の質問に戻る

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 12:40:33 ID:HIsvnMCq
思いついたのはネタ車or鉄板

「ドラえもん」 「鬼太郎」 700系 E231山手線 蒸気機関車と今のブルートレイン
個人的なとっておき、より子供が喜んびそうな、もとい、解り易い車両にするかな。
わかる車両なら会話ネタになるしね。うーん、マヂ媚ですな。俺w

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 13:34:27 ID:HIsvnMCq
質問は>>132で! すまそ!

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 22:50:51 ID:vbdDUeEg
手持ち車両で一般人が知っている&かっこいいやつ
500系とか理想

↓日本のこれが凄いと思うところを三つ挙げれ

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 00:25:13 ID:WOas5/Hs
・約40年で最貧国から世界第二位の経済大国に成り上がる
・世界有数の災害発生地域もに関わらず死者が三桁行くのは稀
・それらを当然の事だと思ってる国民

↓二人くらい聞いてみたい

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 07:57:59 ID:wYmjN/3B
憲法17条w
不景気と騒いでもなかなか低下しない生活水準
マスコミさまの操作性が非常に有効な国民性

俺一人目

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)