5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルZJ・ZJゲージ専用スレPart6

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 16:19:14 ID:XfGHGkVT
新製品も出ず、事業からの撤回も囁かれる
リアルZJ・ZJゲージのスレです。

REAL ZJ 公式サイト
http://www.realzj.com/
プラスアップ株式会社 ※現在閉鎖中
http://www.plus-up.co.jp/

前スレ 
【延期】リアルZJ・ZJゲージ専用スレPart5【延期】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1196752154/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 16:29:12 ID:XfGHGkVT
前スレ 
【延期】リアルZJ・ZJゲージ専用スレPart5【延期】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1196752154/
過去スレ
【食玩から】アキアZJゲージ専用スレPart4【箱玩へ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1173226627/
ZJゲージスレッドPart3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1162545062/
ZJゲージスレッドPARTU
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1154030351/
【日本型】ZJゲージってどうよ【Zゲージ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1145967339/

関連サイト
ZJゲージの走る姿に栄光は
http://blogs.yahoo.co.jp/uo3jp
ZJゲージで遊び倒す企画
http://www.geocities.jp/kasuganisi2131/ZJgauge.html
ZJ改造日記
http://zjconvert.blog85.fc2.com/


3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 16:49:06 ID:IdHLEvH+
乙jゲージ

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 19:05:45 ID:7wh+oy0I


で、ボンネットマダー?

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 02:47:09 ID:exG9R8xs
【Zゲージ】U9規格スレッド【Tゲージ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1172405106/l50
話題も無いしこっちと統合でよくね?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 18:40:42 ID:x+IxEGpa
それでわざわざ埋めてたのか

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 20:57:11 ID:oweY58Mh
えーTゲージと一緒なんてヤダー。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 21:10:39 ID:xi7Y22Np
前スレの>>922読んでないのか>>5

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 22:51:53 ID:wI/pxBCy
>>7
確かにTと一くくりにする意味もあまりないかもね、互いに流用できるものもなさそうだし。
>>5はほとんどTゲージスレになってるしほっとけばいいかも。

まだ何も出てないクラウンについては個別のスレないしここで話してもいいかもしれないし、
Proz、マイクロトレインズなんかも含めてここを技術的な面でのZゲージ総合扱いにしてもいいじゃないかな。
ZJをマイクロトレインズのレールに走らしたり、ProzをZJのレールで走らしたりできるわけだし。
企業批判に関してはPUおよびその後継でZJを出すところ以外はNGでいいと思うけど。


あっ6.5mmゲージでも1/200は絶対すれ違いねwww

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 13:01:26 ID:8JAAvwdO
てっきり終了かと思ったら、引き取る会社があって
ラッキーだったよな。でも色んなゴタゴタが反映されて
値段が上がったりしたらイヤだな。

ついこの間までZJスタッフだった人がクラウンに移ってたのはびっくり。
つぎの新製品、ホントに大丈夫なの?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 17:46:23 ID:4NjMYsFP
そこでスーパーZですよww

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 22:33:53 ID:0JZUsIE+
盆明けには、新会社の発表あるのか?
鉄オモによると、もう発表しているはずだが…
それと、同じく鉄オモによれば、JAMでクラウンモデルの重大発表があると書いていたが、何もなかったが…
鉄オモの信頼性がた落ち…

閑話休題
JAMで、クラウンモデルの担当者に次期製品を尋ねたが、EF64の色違いということで、新車種は言わなかった。
そのEF64も年内発売できるかどうかだったが…
貨車3種は遅れて10月だし…
なお、EF64もPorzの120Rは通行不能とのこと。
例のEF81もダメだったから容易に想像できたが…

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 04:54:06 ID:L5rcgwhk
>>12
鉄おも読み返してみたけど、「重大発表」じゃなくて「何らかの発表」だったぞ。
別にニャンパプの肩持つわけじゃないけど、ねつ造イクナイ(・д・)

ちなみにJAMで漏れも担当者に聞いてみたが、貨車発売 時期を10月と
発売時期の公式にアナウンスは初めてとのことだった。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 19:49:18 ID:pbpwCASA
実際のところクラウンもまだ公にしていない数社はあった参入準備組みも
先行他社が市場を形成してくれてからそれに乗っかる形で旨い汁の分け前に
与る魂胆が当てが外れた感もあるだろう。自社の開発の遅れより先行組みが
全く商品出せないようじゃ市場すらあったもんじゃないし、かといって
自分らが一気に製品を出して市場制圧って力もないしな。今までは日本型Zは
脱落組みは出ても日本に定着すると思ってはいたがこりゃ駄目かもな。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 00:10:29 ID:+8/9akbU
Nゲージの出だしもスムースではなかったし…
年末までに、新会社から24系が、Porzは直線モジュールとコンテナ、クラウンは貨車とEF64が出れば、上出来と思う。


16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 16:33:29 ID:bp0DX3jP
583系マダカナー

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 18:59:14 ID:Z5eXwZau
東急ハンズの通販
http://www.handsnet-blog.net/blog/2008/08/3mm.html

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 00:06:00 ID:jFLWTn3P
>>15
PU後継とクラウンはそんなところだろけどマルイはまず秋までにE231の2種がでないとやばくないか、
あんまり需要のない車種って感じもしないから中止で他出した方がいいかもだけど。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 00:32:34 ID:WhciHDG/
直線レールがなく、拡張性に欠ける時点でダメだろ?
最初にレールありきだ。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 11:22:37 ID:aXdOL7PO
>>17

【Zゲージ】U9規格スレッド【Tゲージ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1172405106/l50


21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 11:28:26 ID:t1EOaRH+
>>20
すでにそっちにも貼ってあってこっちに誤爆したのを突っ込まれてるからスルーしてやれ。
そういえばハンズってどこかでZJ扱ってたっけ?
Prozは扱ってるけど。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 11:33:42 ID:VNfg2sAm
チラっと小耳に挟んだ話だが、ZJの移籍後に新規レールだすとか…
まぁ、新規ってもリアルトラックの枕木間隔を直しただけらしいが


まぁ、本当かはその時にならないと分からないし、適当に聞き流して

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 12:47:15 ID:OtFRgFRh
とりあえず出てみないことには何とも言えない罠

本当に出るかもわからんのだしw

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 15:46:31 ID:zj2A+K9x
PUのレールまた変えんのかよww
いったい何本買えばいーんだよっ

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 06:54:47 ID:9unjE85u
今度はレールの変更でユーザーを振り回すのか?(笑)

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 12:30:36 ID:ozHBT1RP
今の枕木の間隔は広すぎで、ほとんどナロー並だったし、
その改良なら構わん。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 14:01:31 ID:Xaoza7zQ
成形屋を変えたか前回の金型を破棄されてしまったから一から作り直し
といったところか?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 04:53:44 ID:8p2mwd1Z
たった27レスの中に、戦慄の縦読みを発見((゚Д゚lll ))))

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 15:15:41 ID:mkl+/BrS
>>28
どういう意味?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 18:12:07 ID:8p2mwd1Z
>>29
ZJゲージの次の引き受け先が…!!
偶然… じゃないよな!?

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 20:33:17 ID:ja3xJj+R
てラ値 つつ?


32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 20:54:20 ID:kbarfZJo
>>28>>30
本当だw
まぁ、そういう事だよなw

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 23:46:26 ID:zRlWcHqk
う〜ん…分からないよ〜。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 01:37:12 ID:d4i8lfmB
成と?

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 04:11:34 ID:lvzwEwYZ
実先与全自脱

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 11:57:04 ID:GHtl33e7
直最…じゃないよな。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 16:10:18 ID:B+cCPnnY
(´ー`)y─┛~~

俺だけが知ってるぞっていう優越感も結構だけど、
問題の本質は、どこが身請けしたかじゃなく、今後どう育つかだよな(育たない可能性も含め)

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 14:49:34 ID:bETgi/6B
>>32
IDにZJがw

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:24:37 ID:5BFcB9qf
コンベンションも終わったのに何も出てこないとは・・・
さすがに待ちくたびれたぞ

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:30:41 ID:vI0p44fX
直線プレート待ち続けて早2年・・・

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 13:19:02 ID:z2Iz9Y9B
>>40

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1212728765/l50

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 17:50:45 ID:lL/qcWMn
クラウ
レイン
インズ

ラインか!!

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 00:26:38 ID:Y5kBgcLB
>>42
なにそれ?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 19:55:50 ID:z74jCV9E
な、ななんと!びっくり。
http://www.terranetz.com/

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 20:11:06 ID:mujce6rq
たしかにレールの枕木間隔詰まってるな。
こりゃ今のレール買っとかナイト、Nナローry

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 20:20:52 ID:mujce6rq
正解は>>10

つまんねw

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 21:06:13 ID:Sa/M7dG0
>>44
なんか随所に鉄道を知らない言葉遣いが出てきたワロタ

わかってる担当者はいるのかな?大丈夫か?

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 21:20:06 ID:qYEz6wEv
あぁもう駄目だな

これは末期だ

期待できるところがひとつも無いww

さようならZJ!


49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 22:06:01 ID:EWXt3jGp
>>44

>>なお、本件に伴う平成20年12月期の業績への影響につきましては、現時点では軽微であると考えておりますが<<
会社としてもたいした売り上げは期待してません、たいした投資もしてないんでリスクもないから大丈夫ですよ株主様!!
てことなのか?

今までの事業と全く無関係の事業に手を出しといて第一声がこれって…

>>489系は車輪が3.9パイと実際の縮尺サイズになり<<
明らかになんかと比較しての話だろうに比較対象が全く書いてないw
PUからは車輪が小さくなったのが改良点と言われたのでなんのこっちゃわからんけど書いたんだろうなw

なんかこの発表だけみるとZJが終わったのは勿論なんだがこの会社自体…と思えてしまうorz

移籍した社員さんたちは順調にEF64作ってるだろうか、なんかもうそれだけが希望だわ。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 22:20:34 ID:tcl+NbSq
クラウンやらに転出した以外の人、そのまま移籍みたいだから新製品は期待できないね
既に型を彫った物は出せるだろうけど、新規の動力車なんかは時間かかるんじゃないかな

何よりもこの会社、美味しい事ばかり聞いて買い取ったんだろうな きっと

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 22:54:41 ID:e3cNMN6w
心停止後の延命治療みたいな感じだな。
人材ごと移ったのだとしても(事情は全く知らんから推測だが)、
「上」にそれなりの意欲がなきゃ、これはフェードアウトするだけだろ。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 23:11:40 ID:vcCsmM1R
食玩の方が、結局は485だけで終了した時点で未来がなかったわけだ。
残るマルイが地道に頑張るかどうかだけだな。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 15:47:31 ID:FigXucd1
>>52
テラメルクリンwww

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 20:38:48 ID:stkKBqR9
まあ期待はできないが、PROZがZJゲージよりも期待できないからなあ。
どったも信用回復は至難の業だと思う。

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 00:13:42 ID:9pOxHaaw
図面記号φ(マル)

直径を示す記号であり、ギリシャ文字のφ(ファイ)とは異なる。

読み方

 × ファイ
 × パイ
 △ ダイア
 ○ マル

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 02:10:43 ID:qljSHhQg
>>55
製造業関係の現場では実際に呼んでる人も多いんだからそのくらい許してあげて。
むしろどー見ても今までリアルのもの作りなんかしたことなさそうなこの会社が、
そういう用語使ってるんだから現場重視でものを作ってると見てあげようw

他はもうどうでもいいから103系の動力ユニットだけでも早めに出して分売してくれたら付いていくんだが、
絶対ありえないんだろうな。
まさか、7両、アーノルドカプラーってとこまでProzにあわせてくるて来るとは。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 04:38:48 ID:yO/SBIXL
>>56
てかこれまだここが作ったもんじゃないでしょ
>>49の記述からわかるように、金かけて無いんだもの
PUの在庫を引き取っただけ、それを詰め直して売るだけ

今後、ほんとに新規開発なんかしてくるのか?

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 14:25:52 ID:uWEaF6AH
でも調べてみたけどこの会社、その辺の鉄道模型メーカーとは比較にならないくらい金持ってそうだな。
おそらく最初は金払って泳がしといて、美味しければ乗る、
駄目なら切る、というドライなスタンスかと。

最初趣味から始まってホビー部の強化アイテムにまでなったBトレになれるか、
デジQトレインになるのかは、ここ半年が勝負と見た。
+UP時代の発売ペースなら、間違いなく終了。
毎月新製品が出て来るようじゃないと、興味と信用は絶対取り戻せない。



59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:02:19 ID:S8UX3pxw
毎月新製品が出ても困るがw
マイクロエースなんか、何を買わないかを決めるのが・・・w

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:22:59 ID:/3CcRG7B
ほとんどアイテムのないZは、毎週でも出さなきゃダメでしょ。
特にPRO ZとZJゲージは、出す出す詐欺でユーザーを裏切って来たんだから…

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 22:45:50 ID:n0b4QKre
もう出てるよ。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 23:51:03 ID:Viol2LD4
天下のZJゲージ、いろいろ発売待ってるよ。
Tゲージ帝国に挑戦状を叩きつけてくれ!いよいよ盛り上がってきたようだね。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 05:07:07 ID:WL0hGOJ3
>>62
全ての箇所が笑えて突っ込めるという、天才的なレスですね。


64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 09:25:24 ID:a5+DFFfn
>>58
をい! 決算書見てみたか? どこにそんな金あるんだよ!
大赤字じゃねーか w

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 11:31:17 ID:J8ieYCZW
つうか、新スレ立ったばっかりだってのにまた商品名が変わるのかよw
スレタイまた変えなきゃならんじゃないか;

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:00:16 ID:ojCqr8rj
世の中には、あとしまつが得意な人々もおるのだよ。
規格を企画するのが得意な人もいるよね。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:17:56 ID:9A707wpm
>>64
ちゃねらーにはいろいろな人が集まるのです。
決算書が読める人も読めない人も、さらに言えば「決算書ってどんなエロゲ?」
とか言う人もいるのです。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:35:36 ID:C5ePnrDe
価格だけ高くなるのは、勘弁な

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:37:32 ID:/iUC5jN4
食玩の伝統は引き継がれないのですか!

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:41:13 ID:LvRvTNZ1
ポイントを越えられなかった つぅことかな

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 00:58:05 ID:e81BR+qP
決算書の数字は税金対策とか、まあいろいろあるかもしれんね

てか在庫引き受けたのも何かそんな感じの戦略だったらorz

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 02:22:42 ID:PRpa05Kj
>>44
>Nゲージと同等価格帯とし、…
は?
小さい分だけ省スペースで、安いからZやるんじゃん。
Nゲージと同じ値段とか言ってんだったらイラネ

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 05:41:36 ID:ROOSEpcc
>>69
残念ながら「食玩」ではなくなった模様
俺のようなライトには手を出しづらくなってしまった・・

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 06:05:30 ID:Z4MXP/WC
>>72
小さいから安いって…まるで子供の考え方だな

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 13:18:32 ID:XfQBCBoV
>>7
普通其の逆だろww

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 15:23:10 ID:J3rgLjgt
基本、「ちちゃかわいい」で買うだけだろ?
出来や性能はそこそこでいい。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 16:21:24 ID:iM2Vncs/
>>74-75
だが食玩レベルの糞製品をNと同等価格のボリ値で売られてもなww
EF81とかあんなんで5〜6,000円の価値あったのかと…
買ってないけどw

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 16:26:22 ID:e81BR+qP
>>77
じゃあ買わなきゃ良いじゃんw
別にZやらんでも、プラレールとかもあるんだし

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 18:41:17 ID:J3rgLjgt
リアルZJのEF81はそこそこ出来も良かったし、安いし、6両買った。
でも、ナンバーが印刷だから意味がねーw

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:33:26 ID:rwgD3d8P
>>77
「買えなかった」って素直に言いなよw

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 23:25:07 ID:mS1oG2/I
ZJゲージ引継会社はテラネッツ
http://www.terranetz.com/ir/080827_179kb.pdf
http://www.terranetz.com/zjg/
http://www.terranetz.com/index.html

ソース
Toma's Homepageのブログ「Nナロー・モデリング」
http://homepage1.nifty.com/tfw/index.htm
http://n-narrow.blogspot.com/

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 23:27:37 ID:mS1oG2/I
>>81
即出スマソorz

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 14:00:01 ID:vZ+3Ffkw
>>81>>82
西葛死ね

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 20:15:18 ID:I1tOo0Ah
まだまだ日本型Zには期待したい…。線路と制御機器をいくつかのメーカーから
選んで、車両はどのメーカーでも走る…とりあえずそう思って待ってていいのかな?
だとしたら待ってるよ。いつまでも。

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:43:42 ID:OBOZZ6i6
そして、永遠に・・・

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 18:50:35 ID:zmuh8SQc
いまさらながら専用パワーパックが欲しくなっちまった


87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 19:51:45 ID:BcLiDasr
安いし、買えば?

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 20:09:45 ID:4vb2qbAZ
>>86
無改造でユニトラに使えるしBトレ用にもなるからかって損無いと思うよ。

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:50:39 ID:j3AM08OZ
乾電池三本でお手軽だしね。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:18:53 ID:Q4aFDkMs
うちでは、Nゲージ室内灯付き、9両編成をがんがん走らせている。おまけにポイントスイッチまでついてしまう。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:30:24 ID:4vb2qbAZ
>>90
>うちでは、Nゲージ室内灯付き、9両編成をがんがん走らせている。<
そこまでの出力があるとは

>おまけにポイントスイッチまでついてしまう。<
本当に必要なさそうなとこまでパクッてあるよね。

概出かもしれんがこれやってミニカーブレール用にしてみようかな。
ttp://kadz.s25.xrea.com/atelier/joke/j3_akia_pp.html

ところでKATOのスイッチで稼動するMicro-Trainsのポイントがあるらしいんだが市販されてるものなのか?

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:36:21 ID:UoxlagBv
>>89
君だけ違うモノを想像していると思われ

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 06:50:33 ID:YW/y+qxb
>>89
そりゃ 食玩第2弾に入っていた
簡易パワーパックだろ

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 06:57:28 ID:z32H2SkU
アクセス解析つけてるから職場から見てる奴わかるよ乙とか言ってるサイト、痛いなw

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 18:21:24 ID:HAcNiY44
手持ちのサイトなら普通にアクセス履歴分かるよなw
よっぽどの馬鹿じゃない限り、狙って荒らそうと思うなら
色んなトコ経由して偽装するし。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 23:27:11 ID:yWy6LONm
寺に資金力があるって、どんな勘違いしてるんだか。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:10:19 ID:7r0bm6Xb
>>91

カトーのポイントスイッチ付き マイクロトレインズ電動ポイントは トレイン誌のサイバーページで発売しています。

でも高いのね。

http://www.eriei.co.jp/main_contents.html



98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:54:30 ID:AgN9wxHX
対抗が現れるまでは、高値

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:52:28 ID:gBcs/Uc3
安物買う連中が買えるかよw

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:44:54 ID:6uXCJ7pU
>>99
巣に帰れw

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 23:33:57 ID:GkYDJiZA
KATOの固定用のポイントスイッチが使える
埼玉トレインショップに配線例が出ている
ttp://www.trainshop.com/zpprsetumei.htm
残念ながら値段はしばらく高値安定の模様

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 02:33:03 ID:xxEz1dTF
多少値段が高くても良い(しかたない)けど、TOMIXやKATOのような
高品質で常に店頭から在庫が切れないようにしてほすい。

マイクロトレインズもZJもお座敷だとカーブが逆バンク
あれで良いわけないじゃないか!!!

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 04:49:52 ID:hZtxAz0f
ジョーシンで普通にKATOポイントスイッチ付きで販売してるけど?
高いから売れてないけど>4,980円

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 09:30:24 ID:bK4kE3Ru
>>103
前にキッズランドでも見かけたことあるけどその値段だけどKATOのポイントスイッチ無しの奴だったよ。
最近変わったのか?
キッズランドはなにげにクラフトやトレインショップよりMicro-Trains製品が高いよな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)