5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿地方の鉄道模型店について語ろう Part29

1 :元バス乞食:2008/08/09(土) 03:53:58 ID:AptCQBXJ
前スレ終了したようなので立ててみました。
量販店から個人店まで、マタ〜リ語りましょう。

【前スレ】
近畿地方の鉄道模型店について語ろう Part28
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1210684687/l50

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 09:12:00 ID:ZOU2/dwd
        _____
.       __`ヽ   ,トr,' ´ ,.へ   ,≡三< ̄ ̄ ̄>
.      ,イ,ィ'⌒"゙f''ト、!ヽ, ィ゙ ./       .≡ ̄>/
       バ, k,ゝ└ト、└ ''゙ ,ス     ≡三/ /
      j、 ` ーク'ー-‐ぅ7',´ ,ノ      ≡/  <___/|
     .f`'`ー-R,,__   `'<,グ.     ≡三|______/
      |    、  `' .、  
        ',  .  ',__    ゙Y
       ',    | ',   .|   こ、これは>>1乙じゃなくてソニックブームなんだから
    ,r''゙~    〉 . い  |   変な勘違いしないでよね!
  ,rァ弋   _,ァ-‐'゙  `'i"~i!
  ぃ_f_⌒"´.        ,ト、入_
  `'.ー┘.        └┴‐‐`'


3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 09:31:30 ID:f3MNRfUa
1乙

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 20:13:24 ID:F5d148HG
前スレ梅厨死ね。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 20:57:34 ID:MbSXXbYD
前スレ4も氏ぬと楽しいな。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 22:44:44 ID:DMTsj05h
近畿で中古模型の穴場的店ってないですか?


7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 00:41:48 ID:ktObgPm8
昨日初めて日本橋のボークス見てきた
入って奥のほうになぜか昔のマイクロエースの
10系客車が大量に置いてあってちょっとビビタ

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 02:27:09 ID:YMw1fSZW
>>6
梅淀の北側駐車場の北側の道路を挟んだ
と或るビルの6階か7階にいい店あるよ。
大きなバッグや袋を持っていると怪しまれるが。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 07:49:20 ID:4Q0pHzcB
さよなら・なはつきを裸美に予約しに行くぜ!

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 11:34:55 ID:7fOL1Axj
>>7
特価品なのかな、あれ。
入ってすぐ右んとこに駅舎のペーパーキットがあるのとか見ると、京都模型との深いつながりを感じるね。
そこで振り返ると、まらKOKで貰ったのと同じタイプの小型電車のペーパーキットがあった。
なるほど、ここができるからKOKは消えたのか、とオモタ。そして一つが終わり、そして一つが生まれ、みたいな。

結局KOKは別の道を歩みだしたけど。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 12:54:24 ID:lZNKzhZ7
京王系って京模のアンテナショップだったんか?

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 13:06:53 ID:QKfuRLPP
>>11
京都模型大阪営業所神戸支店の略と聴いた事あるが真偽はしらん

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 15:39:35 ID:iuiix9Ve
京都と大阪と神戸にお店を出したい。
いちばん最初が神戸で鉄道模型のお店だったが。
ほかの京都や大阪が、鉄道模型のお店とは限らない。。。
まぁ、京都模型の直営店だったのは事実ですけどね。



14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 18:22:31 ID:to5BG3Z2
>>9
まだ予約受付してない

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 18:36:33 ID:y9GwVoYw
>>12
ジャパン・オオサカ・バンバチョウ・カドを思い出した。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 23:21:16 ID:TQcGlQmW
>>8
そうそう、以前は活気がある店だったが、最近は「老けた高校生」が一人で店番をしている。
株をやっているらしくで、客がいないと1日中、パソコンの相手をしている。
古本に埋もれている感じのドンヨリとした空気が流れている店。
たしか、ビルの5階だね。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 23:32:45 ID:Cg1aNh4o
日本橋の元ニノミヤ跡地がいよいよ工事に入りましたが、マンション?が出来るのかな?
それともテナントが入るビルが建つのかな?
ビルだと「タムタム」日本橋進出になる可能性がある!

18 :6:2008/08/10(日) 23:39:31 ID:Mp5BUple
>>16
異常に遅いエレベータの店ですね?
中古品高すぎですから あそこ嫌です。


19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 23:43:43 ID:448XXhIQ
>>16
オンボロビル?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 23:48:00 ID:/FbWT5uT
>>13

京都は漬け物屋
大阪はたこ焼き屋
神戸は鉄モヤ

オチは無いからあしからず

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 00:17:46 ID:EfeanfMY
なはつき予約不可の負け組みが朝から裸美に相次いだそうなwwwwwww

お前ら落ち着けw

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 00:30:23 ID:XCNbCkEz
なはつきなんて超傷ですらまだ予約できないんじゃないか?

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 01:52:04 ID:8rB7UBMh
ポポとぽち、あなたならどっちで働きたい?

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 03:19:06 ID:vsBnjGde
>>23

KOKで修行したい

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 11:19:16 ID:mzUkv1fH
>>23
他に仕事探せよw

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 20:44:31 ID:m/3KfJ5S
ぽちの方が商品が綺麗だね。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 21:51:07 ID:yfjDVUJL
ひ〇しんって開店時間になっても開店しないこと多いですね

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 22:07:36 ID:giUS+tO0
>>27
あそこの貸しレイアウトはいつになったら完成するのだろう・・・というぐらい、いい加減な店だから
開店時間もルーズなのです。商売の基本がなっていません。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 23:14:25 ID:1fLivujE
◆ 鉄コレ不良の件に関する回答が来た

   木曜日送信して月曜日に電話で返事してもらえました。内容は古市駅と同じ

    以前も、名阪甲(ノンストップ)特急がア−バンライナーネクスト新造&プラス更新
    完了で全席禁煙化されると謳っていながら、喫煙可な伊勢志摩ライナーを
    一往復に順当(難波7時/名古屋21時とか)するのは誇大広告では無いのか?
    という質問したら電話で回答ありました。
     高安所属車を名古屋線運用に充当する為の処置だそうで
    伊勢ベースで編成向きが設計された伊勢志摩ライナーが名阪特急に入ると
    向きが逆転する為本来なら矛盾になるのですが・・・・・・・・・・。
    これも最新代表車両は大阪線のお膝元においておきたいと言う
    『高安至上主義』の権化(途中一駅の
    信貴線がワンマン化されないだのも間違いなくそれ)だと思います。
    JR西ですとアーバンネットワークの快適車両比率で効率いい京都線や
    神戸線に223/221系が大部分配置され、逆に和歌山線や地方には
    105系のような車両を回し、ちっとも更新しないような状況。
    これを優先的に223系が配備されてる場所を皮肉って
   『網干至上主義』読んで忌み嫌うところです。
    
    どちらかと言うとビジネス時間帯に使用される列車が増結が
    利かない(プラスは2両増結可)上に、サロンカーと言うこの時間帯は
    明らかに空気輸送になり実質5両編成しかキャパシティーが無い
    列車を結構乗車する八木停車充当にするのは如何なものか。
    何より一人旅の帰省に観光列車が使用されるのに耐えられなかったと
    言う個人的事情もあります。

    ですから名古屋20時発(これはプラスですから)に無理やり間に
    合うよう無理したり。何としても『伊勢志摩ライナー』に乗らないよう
    やりくりしたものです。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 23:43:58 ID:yfjDVUJL
>>28
この前は開店時間より前から通天閣辺りで暇潰して、開店から15分ぐらい経って行ったら開いてなく、30分経っても開いていませんでした
貸しレイアウトも制作していないし
飲み物も、ぼったくりですし

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 23:56:40 ID:AjgFG+fa
しかも空調が強弱冷房だなw

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 00:14:03 ID:+/4vMKaU
>>29
しかし、223のゼロは日根野に配置だったよなぁ。。。
別に入ってるじゃん。

でも、103が爆走するからねぇ。。。阪和快速



33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 01:52:23 ID:vBFTFXWQ
三宮の某量販店の模型コーナーの
店員が予約取り消しに来た客に言ってた

「あのお店で買うんですか?もう手に入りませんよ」と煽ってた

相当気にしてる様子。同じパターンが何件かあったのかな


34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 01:53:12 ID:vBFTFXWQ
>>33

自己レス

そんな俺も予約キャンセルに行ってきた〜

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 04:49:20 ID:+/4vMKaU
最強の在庫を誇る模型店が存在する。

値段は定価に近いかもしれないが。。。
まぁ、現品を見てから勝負でも良いんじゃない?

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 06:51:13 ID:1SsN1Ix4
>>32
国鉄新性能電車を馬鹿にしているのか!

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 09:21:26 ID:UZ39UpY+
梅淀に電動Y字ポイントN-PY280-15うってるかなぁ・・・。


38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 11:36:04 ID:Kw4Q6I8P
>>33
湯?

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 17:04:00 ID:CZnIWnRf
梅淀なかったよ

40 :37:2008/08/12(火) 19:05:53 ID:6M5KcoKd
>>39

連絡ありがとうございます。
神戸か、大阪で売ってる場所さがさなくては・・・

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 23:54:08 ID:3qX3tonK
>>40

8月再生産になってたよ(メーカーHPより)
どこでも予約(取り寄せ)さえすれば買えるんじゃないか?

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 23:56:56 ID:3qX3tonK
>>34

そんな理由でのキャンセルはよくありませんね
お店の注文の都合もありますから
次からは気を付けましょう!


43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 17:59:06 ID:NNKYw10P
ほれほれあと2週間ちょっとしかないぞ

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 08:58:17 ID:G4AxEACL
阪急百貨店オリジナル商品で、KATO223系2000番台改造の223系6000番台「丹波快速」
が発売する様です。
価格は4両で35000位でした

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 15:36:57 ID:wzI9pCR0
ぼったくりですな。
ダブルパンタ化及びナンバー変更オレンジライン追加インレタ有るから簡単に出来る物に、二万の工作費用とは。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 15:40:43 ID:tdjapw4H
丹波路快速仕様、側窓の拡大化に下降窓化の加工がされてたらもっと高いだろうな。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 17:25:09 ID:PqCR1sRn
>>13
だったら京都には前から直営店があるじゃんw
実は大阪にもあったのけ?百貨店内か?

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 00:08:04 ID:hPuWHDUL
KATOから限定で下記の223系を出して欲しい!!
丹波路快速
関空快速
紀州路快速


49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 08:14:20 ID:xEg7Y/RH
百貨店は阪急模型ヲタの集まりマルーンズに頼んでGM製品加工ボッタクリする予定です。

50 :田邉:2008/08/15(金) 10:56:55 ID:0pwdDDdj
KOKホームページが更新されてたな
製品と簡単な説明文が付いたが商品画像が無い
イラスト多用で鮮やかになった点は評価できる


問題は商品画像が無い点
通販専門店と謳うなら、やはり必要だ
容量的につらいのか?
商品画像はこちらとメーカーリンクに
飛ばすのもありだが

店主様 ご一考を

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 11:35:03 ID:OhRDVyrg
百貨店特製品といえば阿倍野近鉄の爺キットや鉄コレ2250系を使った特製品はどうなったのかな?

52 :16:2008/08/15(金) 21:45:44 ID:B1qePGoE
>>18
以前は、一部の店主の思い入れのある品を除くと中古品もそれほど
高くなかったが、Sをクビにして雑誌への広告掲載を止めたあたりから
中古品の値段が上がってきた印象。
1品あたりの利益を増やす作戦に変更したんだろう。
平成9年ごろは、鉄道写真も有、中古品も豊富で決して安くなかったが掘り出しものもあったけど、
今では「行くだけ無駄」という店だね。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 00:22:50 ID:WVu0wn6y
ポン橋超傷の店頭に並んでいる弁当・・・
試しに1個買ってみた。まだ食ってないけどw

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 01:00:08 ID:Rzxz5O9G
>>52
そんな店がまだ存続しているのは、やはり株でもうかっているからなの?

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 15:53:02 ID:vJfWlzWh
>>50
メーカーも碌に画像載せて無いところがあるしな。
問屋在庫で店にブツが無いって場合もあるだろし。

ま、製品画像ぐらい自分で探してみよるわな。

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 22:57:37 ID:PHriMkxt
尼のTMステには掘り出し物の委託品が置いてますね!
先日来店した時に、KATOの「やまぐち号セット」を¥31500で購入出来ました。
ポチなら、¥40000位で販売するだろうと思います。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 23:02:12 ID:/svlWzxm
        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >Λ∩ >>56
          _/し'   ノノV´-` )ノ
           (__フ 彡イ     /   

58 :52:2008/08/19(火) 00:19:15 ID:Pqx9G6hq
>>54
やはり株とかでうまく稼げたからじゃないかなあ、と思う。
株が上昇してきた平成16年ごろには鉄道雑誌への広告掲載も完全にやめてしまい、
株やらFXやらマネーゲームに手を出しているようだった。
その頃店に行くと、マネー関係の雑誌を片手にT氏が店番をしていた覚えがある。
以前なら鉄道雑誌片手だったんだけどな。
T氏は以前鉄道友の会の世話役もしていたそうだが、そういったつながりのある人からの
ウワサを聞くと、今では税金対策でやっている店らしいよ。
T氏も羽振りも良くなったと聞いているしね。
でも、景気も再び悪化傾向だとか、、、株とかをしていてもこれから先、きついんじゃないんかな。


59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 05:46:50 ID:ou3uaQmi
どうでもええわw

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 14:11:20 ID:icHuCRnX
KOKは元に戻ったの?あの閉店は何だったのか。

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 16:20:14 ID:MP49shCb
ど〜でもい〜ですよ

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 21:59:49 ID:0MYwYCIK
KOKって定価なの?

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 23:26:28 ID:EiHXKBTl
ぞぬ日本橋はボリスギて見てたらわらけるねー

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 00:53:42 ID:vQUglmOr
みんな幸せになってね!

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 01:19:11 ID:P0+mFPvF
>>63
ぽぽ日本橋は?

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 07:21:51 ID:JTFphHph
↑同じく高い。査定店員坊主と色白野郎態度悪い。何も知らない。質問したら絶対そうですね〜と答えるバカ

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 12:17:25 ID:PnMaQeoT
>>66
坊主www俺も嫌い。
買取の査定は適当で安いし対応は「そうですね〜」だけだったしw
いいともの客か!w

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 14:46:32 ID:oIVSDYLw
そういや今日から阪急阪神のイベントだがどないですかな

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 14:52:02 ID:iFY+mRIO
金券屋でイベント入場券安く売ってないかな

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 17:13:07 ID:3QV8dHoK
>>69
阪神の招待券は梅田のショップに出回ってたよ

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 19:01:35 ID:IQCWlFoE
阪神か阪急百貨店の本人名義のクレカあれば入場可
阪急入り口で阪神のタダ券出して断られてるの何人も見たw
まぁ金出してまで見るモンでもないな。

阪急の奥の入場無料のトコに、まら銀とか鉄コレなど
各社の新製品サンプルあるから外だけで十分。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 21:30:28 ID:pioHIljH
阪急の入場無料のホールで半券拾ったのでタダで観てきた
阪神は奥で送料込みで100円だったのをゲット
今年は阪神の方が良かった。


73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 08:24:39 ID:/kfSI8Z/
阪神阪急最悪。券モロタカラ行ったけど金払ってまではおもた。金払わずに見れるカトトミの新製品の方がマシ
またいたヲ他集団マルーン同好会。マルーン色のポロシャツ着てHO走らせ萌え〜キモい

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 11:38:01 ID:SVBp/PHg
半島人は半島語で桶

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 21:09:03 ID:/vOrPNaS
無料券で阪神だけ見て来たけど透明のC11とOゲージ(金剛山と或る列車)だけは見る価値有り
誰が落とした阪急の部分だけ押したスタンプ紙をGETして早速残り押して
阪急のミューズホールでノートGET
過渡のオリエント予定品のパネルとキハ35試作品だけ価値有り


76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 23:07:15 ID:9M6Fltwr
そのキハ35の両側に幌装着なのを中の人に突っ込めるところだけに価値あり・・・

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 23:43:50 ID:TBKZYC4U
突っ込んだトコで全く無意味だがな

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 23:47:15 ID:9M6Fltwr
まあ、完成度の高い試作品だで、突っ込んでも遅いのがわかってたから見るだけでスルーしたけどな。
でも今後のためにとか、ファンの心境を伝える意味で指摘しておくのもいいな。

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 23:48:35 ID:9M6Fltwr
試作品だでw

自慰の中の人とはじっくり話せて、個人的には希望の持てるコメントが聞けてよかった。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 06:25:45 ID:29j42n2P
>>76
実写じゃありえん、幌両側???
あいかわらず、下等やな。

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 10:46:41 ID:wG3yik0o
>>80
だから実車が間違(ry

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 21:34:58 ID:9ZvH+m7C
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
同人ゲーム・同人CG集 Vol.89 [Download]
ny】SM・調教総合スレpart3【洒落】【BT】 [Download]

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 11:41:41 ID:6h++eryC
ボークス横の糞画廊って潰れたの?

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 12:47:33 ID:OzUVEBDn
新生KOK
まもなくオープンです!
長かった1ヶ月
各種新製品予約受付中です!

買うなら断然
個人資本の専門店!
谷川ビルにある関西資本の専門店はKOKだけ!

買おうKOK

けっけっけっけいおうけい
けっけっけっけいおうけい


85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 12:54:53 ID:ofW58mDU
良かったね。鉄模店が減らなくて。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 13:00:04 ID:OzUVEBDn
只今 新生KOK オープンです!

\(^O^)/

\(^O^)/

\(^O^)/

おめでとうございます!!



87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 13:22:39 ID:Kkm+TMLt
KOK詳細レポギボンヌ
当初は予約や通販メインになりそうだから店内在庫は寂しいのかな?

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 13:37:54 ID:Dj3FbTWO
KOKは定価売りになったの?

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 14:18:26 ID:dI+9nenn
そんなのどうでも良いから、
俺様が行くまで、裸美でのなはつきの予約枠を残しとけよ、乞食どもめ。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 16:44:42 ID:el+PYPEk
そんなあなたの為に
なはあかつき予約受付終了致しました。残念ではございますが
予約は他店にてお願い申し上げます。

裸日なんば
玩具担当○○より

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 16:48:43 ID:OzUVEBDn
20パーセント割引でご用意させていただいています


92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:16:13 ID:GxAWJEf1
だからあれほど裸微では

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:22:57 ID:qfM/C4G6
>>87
逝ってきた。
在庫はショボくなってる。店内も3分の2くらいの広さになってる。

富の白色室内灯6個セットとか過渡コキ106とか新製品が入ってた。
富室内灯は2割引だた。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:30:03 ID:el+PYPEk
是非ジョーシングループ店の超傷にてなはあかつきの予約をお待ちしております。


小鳥

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:43:40 ID:qlr2S72J
KOK 今日開店ですね。おめでとうございます。

本日、参内しようと考えておりましたが、どの顔を下げてゆけばよいか分かりません故。
営業初日は避けさせていただきます。

申し訳ございません。


>>84 >>86
おめでとうといいつつ、sage るなよ。笑

>>88
近くにあんだけのものがあるから、20パーは残すでしょ。都市部のデフォルトだから。
逆に、これ以上のとこが異常だよ。
量に頼らず、正当な商売ができるギリギリと考える。

>>93
フロア占有だったから、減らしても何もメリット無いと思うが。
倉庫スペースを広くとったのかな?
あとレイアウトも場所を撮ってそうだね。
ガンガン走らせる系の車両を持っていないから、あんまり利用しないかも。




96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:50:34 ID:rUOZSoia
ABCで鉄オタニュース

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 18:12:38 ID:qfM/C4G6
>>95
一時的に狭くしてるっぽい。商品だけでなくディスプレイする什器が不足してるのかも。

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 19:57:13 ID:FHekJVuL
個人経営店なんだから、量販店と同じ扱いで考えたら成り立たない。

量販店なんて、問屋の倉庫代わりに商品並べているような形だし、期末の
決算棚卸し時には、ほんとに問屋から数勘定するための助っ人が来るしなw

あのお店をこれからも残そうと思うなら、出来るだけそこで買い物することしか
俺等に出来ることはない。新しい商品が入り、出て行き売り上げとなり、それの
繰り返しで店は賑やかに蘇っていく。
鉄模だけに一般人は連れて行けないが、馴染みの居酒屋には新しい友人を
紹介したりして、チョットずつファンを増やしていくような感じで行けば最高。


今は後ろ盾を失ったんだ。再起を期す店には励ましのエールを送りたい。


99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 20:17:33 ID:YOjevcHz
>>98
雰囲気は須磨模のほうが好きです
神戸市内個人店限定

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 20:29:44 ID:OzUVEBDn
鉄道模型は
専門知識が豊富でアフターサービス抜群のKOK!

今度はアゲたぞ!

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 20:44:01 ID:B+Ow/NR9
午後1時開店なのか。


昼飯食ってから行こう。

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:08:44 ID:qfM/C4G6
>>100
んな事書いてひろゆきから慶応系に広告料の請求書でも来たら目もあてられん。やめとけ。

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:12:24 ID:qlr2S72J
合う、合わないは当然あるからね。
行って、自分の所望する期日に入手出来なければ他で確保するだけ。


104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 23:15:37 ID:8Kare7pP
店長このスレ見てるよ。

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 00:42:46 ID:q1Z1rM13
見てるのは知っているよ。

でも、所望する品物が確保出来なかったら、他で押さえるでしょう?
予約しなさいということだけど。
予約しても、数が足りない場合があるからね。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 09:51:51 ID:hdyZB5aH
>>99

須磨模型ってレールとかシナリー系の在庫って豊富?

TOMXIのレイアウトボートとかほしかったり・・・。

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 10:03:20 ID:Vj53gKGl
>>66>>67
人間関係悪そうだよね。

108 :99じゃないけど:2008/08/24(日) 19:16:11 ID:i3uithd6
>>106
レールはそれなりに在庫あったかと。
シーナリー関係は豊富とは言い難いが、一応置いてあるよ。
TOMIXのボードも扱いあるけど、在庫あるかどうかは確認してみて。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:13:32 ID:nKcWhZ3P
三宮下車→犬→序→帰宅。けおけ行きません。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:15:54 ID:JlYScfbx
>>109
湯にも入らずか。

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:43:53 ID:5EpqJ78j
あれだけ惜別惜別やってからだとなんとなく行きづらい気もしないでもない。


112 :106:2008/08/25(月) 00:23:01 ID:8nkjvhJu
>>108

ご丁寧にありがとうございます。

ボート自体はコーナンとかでベニア板さがしてみますか。


113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 00:43:23 ID:EtfmQrs8
>>111

秀同!いきずらいヨ


114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 00:55:19 ID:Va1jSfV/
ジャパンあたりでコルク板でも買えばいい

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 06:30:55 ID:0ud9qGwT
>>111
まぁ本当に一度は店は畳んだ(畳まされた)んだし、それを乗り越えての再開(実質は新規開店)なんだから、その辺は気にしなくていいんでね?
屋号も店主もいっしょだから、さよまら列車や3セク転換に慣れた鉄ヲタにはとっつきにくいのはわからんでもないけど。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 06:58:01 ID:2m36RSV/
湯なんか行く訳ない。全て展示して棚の上には変色したボロボロケースが無造作に

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 17:48:39 ID:Unnul0gE
福原の湯には入って帰るけどな。

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 19:59:34 ID:I9t7E6Ir
>>66
詳しい店員はいないの?

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:13:00 ID:E1+1C81l
買わなくても、近くに新築現場やマンション新築現場有ったら、大工さんにジュース一本あげたら貰えるだろ?

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 07:06:53 ID:VYpbndmL
そうまでして食ってかからなくていいよボケ♪

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 21:26:40 ID:Tk6AdkRS
尼タム隣接のTMと今にも潰れそうなジオラマ屋に元ニノミヤホビ店員おってジオラマ屋のヤツいつも客おらんからHO触ってる。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 21:43:45 ID:xPcwwF8q
DDFだっけ?


123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 21:51:52 ID:QOKMCbWp
尼崎という場所は悪くはないが、如何せん駅から全然見えないし、スーパーの上の階という、どこが入り口なんだ
というレイアウトが最悪。何回か行ったが、いつもガラガラ。倒産は時間の問題だが、そうなると、閉店たたき売りが
期待できる。

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 22:20:43 ID:Jsz9+rYt
ウルトラマン屋すらまだ撤退してないのにw

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 22:41:25 ID:Tk6AdkRS
そうDDF。いつ潰れるかな〜入り口前にあった写真屋は撤退?移転?した。
跡地に、まだあったの!電車でGOが

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 23:09:31 ID:mEVgAKaR
単独の店ではないので、かりに尼崎が閉店しても東京に引き上げるか
通常の流通ルートに乗せなおすだけ

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 23:28:17 ID:DMPh25kn
まぁ田無だけあればええんやけどな・・・

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 23:34:36 ID:eVpNfOOS
そのギャグ久々に聞いた。

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 00:14:19 ID:5M7zmIWm
あのフロアーが全部田無なら、全くOKだ!

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 04:51:54 ID:sYTSlb3s
J尼のペデストリアンデッキと直接つながってりゃ便利なのにな。

J芦のモデルバーンもペデストリアンデッキをウネウネ進んで行った先っちょで途中に階段があったりで結構不便。

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 09:39:35 ID:j8ny7KVV
一旦地上に出るのすら面倒な奴なら、らそもそも尼まで出向くこと自体不便に感じるだろうな。

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 09:57:27 ID:0x86WbJM
↑「ら」がひとつ多かったな。

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 19:06:46 ID:1p/s+ayw
撮り鉄のついでなら便利だな

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:43:38 ID:lSaRj4lx
ギョーザ包み器……ヨメにも「いらん」言われたわ。
んなもんオマケにするな。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 22:24:31 ID:9xw2JL4o
恵桜景二回目週末営業日到来、繁忙期待。皆参集也。


136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 22:40:40 ID:7rqrOpDS
臭そうなんで行かない。

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 00:15:01 ID:qo/qBRf9
>>135
シナはこなくていいです

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 02:35:31 ID:gPFOSZpE
一瞬シナが汁に見えた

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 07:10:51 ID:2ojWvPes
>>123
テナント運営会社がすでに倒産・・
(実際は民事再生)

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 07:30:47 ID:Q+e58Epr
大阪日本橋、歩道橋の交差点にあった、昔のHobixのビルに
ボークスの鉄道模型店ができてた。
レイアウトも作るためプラン募集してた。
HOの取扱もあり。特価品も並んでた。

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 07:51:14 ID:9y2Tm+iB
>>140
もう知ってるよ。

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 15:18:45 ID:xrr5yUcW
某楠のふいんきが穂美楠に似ていると思うのは漏れだけ?
セール品も良さそうなのはもう無いみたい。

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 01:18:02 ID:5tBfNTaV
>>142
建物が(ry

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 06:14:54 ID:b8xhLPZC
信長の向かい辺り?

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 10:33:21 ID:KSdGBXyf
今月29日から尼田無でセールしてまっせ!

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 12:01:47 ID:FyzD7q7o
どうせなら全品、表示価格より更に5%OFFとかやって欲しかった

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 23:23:34 ID:RItSKNCa
5%セコス

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 23:58:55 ID:UcEveLRG
どうせなら
+10%引希望だな
+5%だと定価からみたらたかだか3%ぐらい安いだけだからな

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 17:39:55 ID:dSbPNcH/
所詮ラジコン屋

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 10:03:38 ID:Hy20CfeW
誰かが尼崎は関西の川崎とか言ってたから、
川崎駅レベルの繁栄を予想して田無に行ったんだが
何?この寂れた駅前。田無も駅から微妙に遠いし。

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 18:02:24 ID:NcxBc8aH
尼で栄えてるのは阪神尼崎付近だよー。
J尼は関西の武蔵小杉のレベルじゃね?

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 20:30:58 ID:Uldgploh
>>150
阪神間の繁華街=旧市街=2号線沿道=阪神電車沿線

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 23:46:28 ID:x+z9857d
JR尼崎駅はいまからじゃ信じられないくらい寂れた駅だったから。
ましになった方だよ。

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 23:53:52 ID:giNDls7i
かつては本線の快速停まらなかったもんな>尼

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 00:41:15 ID:a7hiKLRY
西ノ宮とか尼崎って90年頃までは昔ながらの国鉄ローカル駅(過渡や富の
ローカル型ホームみたいな)って感じだったな。
特に尼崎は駅も駅前もこの20年程でえらく変わった…

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 04:11:40 ID:lcsumlJQ
>>150
あの駅前の建設中のビルなどを見て寂れたと言ってるの?
駅前開発中だからまだまだこれからだと思うけど。
まぁ開発が終わって栄えるかどうかはわからないけど…
昔の尼崎駅はローカルな感じで良かったな。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 04:11:48 ID:nRe1Qqrs
西宮なんて富のローカル易者を近代化改装しました程度だったもんな
それにくらべりゃ尼は駅舎だけは大きかった



158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 08:20:09 ID:QVSuuekj
>>156
川崎駅と比べてるからだろ?
川崎駅は家電量販店とか本屋、映画館等の集積度はすごいぞ。
梅田以上。阪神としても尼崎なんて太刀打ちも出来ない。
まぁ首都圏はどこも人多くて関西より発展してるんだが。

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 16:27:36 ID:2I71ERrs
>>158
発展ではなく飽和だろ。

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 19:10:37 ID:3+CQs8yz
Kプレス9月号、千林の特集にきりんが取り上げられてたな

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 20:47:45 ID:7C8V4FdQ
つーか寒糖塵はここ来るな

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 08:31:13 ID:OF9rqjO/
> sage釣られてみるw

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 12:30:48 ID:m2P4zsNv
>>161
いちいち東夷に目くじら立てるのもアホくさい。

続々建つ尼崎駅前のマンション、鉄ヲタパパがようけ入るんやろなあ。
通勤便利で車輌も多彩に見れて田無で模型もお値打ち。ユートピアだな。

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 21:59:46 ID:GyMTncxI
大阪市内駅以外に住みたくないでござる。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:35:43 ID:ZF3SyIw/
尼崎みたいな893地域に住むとか本気で言ってるの?

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:07:47 ID:7AwxcX+l
>>164
ホームレス乙。

いや、ホームのない駅はないかw

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 05:08:58 ID:KZAG3/Sq
川崎が梅田以上とかw

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:30:03 ID:dwEyMrsZ
つーか、尼と比べりゃ、首都圏の都市ならどこだって
栄えてるわw

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:36:47 ID:utgyGAt1
スレ違いな話題は他でやってくれ。

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:37:04 ID:63thuy5c
ええ加減にしろ。スレ違いも甚だしい。

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:49:47 ID:eskdvU5a
家電量販店、本屋、映画館だけで比べれば川崎は梅田以上かもしれないけど
商業施設全体でみれば梅田の方が遥かに上だっての。

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:59:32 ID:5vGFe1b8
恵桜景三回目週末営業日到来、繁忙期待。皆参集也。

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:06:14 ID:caOY2tlb
>>172
常連がたむろしてそうで嫌だな。
いっそ滞在時間の短さを競うってのはどうだw

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:55:23 ID:ZoNi7MQT
>>172
漢字ばかりの国は遠くて行けません。

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 12:13:53 ID:Fm2LkVkk
Drスランプのつんつくつんみたい。

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 00:07:27 ID:3PIFxnL8
KOKが好きなのは分かるが、あんまり妙なアピールは逆に引くぞw


177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 07:28:21 ID:1I9O9Mu0
警王携の常連客って、どうしてあんなにキモイの?
おしえて!お兄ちゃぁーん

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 13:22:00 ID:j5eL8xL9
>>171
書店という意味では、大阪駅前からは少し離れるが。
西梅田なら駅前!

ジュンクの大阪店にかなうものは、川崎にはないと思うが?

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 15:43:51 ID:TJVLjHT1
ラビ、過渡12月発売予定(オリ急・ロクイチ改良品等)の予約受付開始してた

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 16:42:22 ID:En7I+6k/
>>178
堂島のジュンク堂は大型書店としては普通レベルだが、そのレベルの書店は川崎駅前には
紀伊国屋、有隣堂、丸善、あおい書店と、4店舗あるしなぁ。

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 17:07:40 ID:L72dWAUE
三宮超序今月15日迄鉄道模型4〜8割引きセール開催!
6Fイベントコーナー

マイクロ商品がほとんどです。
KATOは全くなし!
TOMIXはDD512両セットが6800円


182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 17:53:43 ID:wzuyX2Y8
>>178>>180
まだやってるのか、東京対大阪の話題はスレ違い。他でやれ!

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:18:02 ID:KdulnoQs
>>181マイ糞の203系2次車が基本増結で5000円ぐらいだったな。まぁ関西では売れんだろうが

184 :宗家711:2008/09/07(日) 18:26:48 ID:cDPe04sH
尼で生まれて
実家が京急穴守稲荷の俺も参戦したいがw

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:29:28 ID:tzNTHDH2
まぁ、熱くなっているのか嘘をついてまで続けているしなぁ。

紀伊国屋川崎店は1月になくなってるし、
おそらく神奈川県最大である丸善ラゾーナ川崎店の売り場面積より、
さらに46%も広いしな。>ジュンク堂大阪本店
同レベルの書店なんて神奈川県には存在しないのにさ。

って事で、お国自慢したい人への誘導。でも、嘘つきはだめよ。
地理お国自慢板
ttp://love6.2ch.net/chiri/
全国書店総合スレ 4冊目
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1150378187/

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:42:45 ID:8N5cRtKD
三ノ宮のセール他にはどんなんあったんですか?

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:10:39 ID:uqhHHlQv
あの・・・東京の話なんて一言も出てないんだけど・・・

188 :ネ申ホシ ◆h.a9onuV2k :2008/09/07(日) 19:15:44 ID:ltVQws95
303、りょうもう、AE100、721半室u、311、781、371、こんぴらさん、
あおぞらII、143、白マヤ、黒タキセットなど…

登場時とか、詳しい所までは見てない。

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:54:29 ID:kR6UbTT/
>>188
フェスタとかエーデルとか、あと2両ものも結構。GMは京急2100も基本増結まとめで1つあった。
>>183
今日の昼ではあと1セット

AE100とか京成スレでは評判よかったけど、やっぱ関西じゃダメだわな…。
俺はホワイトアローがやりたくて781登場時6連をポイントも絡めて買った。
…前面の特急マークがやや傾いてるのは仕様でしょうかww

あと、尼タムってなんか寂しくなったな。通路もゆったりしてしまったし。
GM消えたのかと思ったよ。尿に至っては閉店するのかと思った。

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 20:14:13 ID:GYKjiJM/
>>177
キモかろうが怖かろうが可愛かろうが関係ない、しっかり買い支えればOK。

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 20:32:48 ID:j5eL8xL9
エーデルは欲しいな。。。
見に行くかな。。。

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:23:34 ID:1I9O9Mu0
なるへそ
キモイ常連は気にせずに買い支えるぞ!

割引率なんかに巻けないぞ!
そしてキモくない普通の常連客第1号になるのだ!

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:59:45 ID:KdulnoQs
>>189関西で異常に受けのイイ石原5300
スカイライナーは余ったみたいだが5300はあまり見かけない。

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:05:09 ID:vnRQlE3c
>>193
それ、山陽電車の代用品だからw

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 22:00:22 ID:dGYt5fAY
徐三宮の掘り出し物は各店舗の蟻塚寄せ集め一掃セールだな。

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 06:17:11 ID:OZqi2T2s
>>155
ほんとにだいぶ変わった。
これからさらにいろいろできるみたいだし。
あそこがふるさとの、ダウンタウンの2人は今里帰りしたらびっくりするだろうな。

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 06:24:04 ID:5otlFUbU
「チキンライス」絡みの里帰りロケで既に驚いてたもんな。
浜田だけなら「ごぶごぶ」(ああいう、タレントが遊んでるだけで面白いでしょっていう安易な番組は見ないけど)でも来てそうだな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)