5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道模型でパチンコ店を楽しむ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 19:52:20 ID:s66kQSrf
鉄道模型のレイアウトやジオラマにパチンコ店を設置した方、鉄道模型と同スケールでパチンコ店を作られた方いませんか?

2 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/07/26(土) 19:58:40 ID:hum4l/0M
「一文字欠ける時は頭の法則」実例写真w
http://so--what.web.infoseek.co.jp/siryo/tatemono/etc/05110071m.jpg

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 00:14:55 ID:318QKZGH
>1 朝鮮人乙

4 :◆BF5B/YTuRs :2008/07/27(日) 01:14:38 ID:upmuwpIT
>>2
その店跡を是非1/150で。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 02:46:46 ID:aqlgHkS/
>>1
ハ〜イ!


>>2
さすがネタのデパートw

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 09:07:03 ID:XKpA3+w0
>>1 よう!童貞!!
>>2 よう!包茎!!
>>3 よう!早漏!!
>>4 よう!短小!!
>>5 よう!チンカス!!
>>6 よう!イケメン!!

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 09:53:51 ID:UQnkCueu
富製品なら、持ってるけど・・・

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 12:19:01 ID:7jPcNUq6
>>2
宮城県はあなどれん…。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 12:39:42 ID:B7HqWK2J
駐車場の車には置き去りにされた子供のフィギュアを・・・

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 19:09:31 ID:Ds0nHbRq
>>9
こらこら

>>7
漏れも持ってる。どう実感的にするか思案中。
GMからも出てるのかな?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 20:20:28 ID:mS34oziQ
街コレの駅前歓楽街にも入っている

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 21:38:18 ID:/LM2Ozz9
富のレギュラー品はちょっと・・・
街コレのは雰囲気あるけど小さ過ぎるし、一昔前風の割にネオンが足りない。

大都市圏の駅前には必ずと言っていいほど存在するアイテムなのに、製品ないよな。
マルエツやヨークマートみたいな、小規模の食品スーパーとかも。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 10:31:28 ID:6BODl8SF
まだ売っているか知らんが、食品スーパーならGMが「車上駅」っていうので出してるな。
子戦況(なぜか、本当に変換できない。バカIME)を取り付けなければ一昔前の西友が
出来上がり。

近代的なのなら、「スカラ座」の看板のっけたビルを改造すればいい感じかも。
このビルの外壁を黄色とかオレンジとかありえない色に塗りたくって大駐車場を完備すれば
田舎のパチンコチェーンにでもできそうだな。


14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 13:33:48 ID:jdfnkVyh
丸韓とか大南とかだと専用のがいるがな

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 17:14:31 ID:6fDKUOUN
三度のメシよりパチンコの(´-`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´-`)ノ糞KY◆hE231.SdsY専用スレですね。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 18:48:09 ID:99zeROsm
マルハンやダイナムは郊外型だから、余程デカいレイアウトじゃないと縁は無いよな。
駅前に置くならガイア、日拓みたいに5〜6階建てのビルの1〜2フロアがパチンコ屋で、
上層階にサウナ、事務所、ゲーセンetc・・・・・が、自然だよな。


17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 12:06:20 ID:cTsZ7K9s
レイアウトの片隅の処理に困る三角コーナーに
パチンコ屋の一部を作ればいいんじゃまいか?
大駐車場をきっちり作る必要はないと思うが。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 21:53:34 ID:LCJytjUi
>きっちり作る必要はないと

木津千里:うなっ!

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 23:37:42 ID:XAChehY4
店舗に貼る新台広告は、店頭で配ってるティッシュとかに
良いのがあるね。あと、折込広告とかにも。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 18:27:37 ID:B+DvjtDL
郊外のパチンコ屋のジオラマ作りたいね。


21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 13:09:40 ID:V/TwbFHo
>>10
電飾看板はさておき、フロアが暗すぎなので、当時は望めなかった白色LEDを大量にぶち込んで煌々と照らす。
人も並べないと・・・

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 12:27:50 ID:F5FU/FZE
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)