5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道模型で高速道路を楽しむ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 21:11:05 ID:dYel0s8l
鉄道模型と同スケールで高速道路を再現されている方、レイアウトやジオラマに高速道路を作って楽しんでいる方いませんか?

2 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/07/16(水) 21:59:11 ID:OFYpVowi
( ゚д゚)…

3 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/07/17(木) 02:03:48 ID:m19zG1+T
>>1
かつてこんなテーマのスレは見たことがねえ

↓「え」

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 06:20:53 ID:Fd3q2rRd
>>3
えあろくいーん

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 07:16:46 ID:ra047dKm
ンジャメナ

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 00:28:01 ID:SSCa2sUt
>>1
乙。

高速バスも走らせたくなるね。そうなると。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 00:37:43 ID:qzIuRTIo
首都高湾岸線と京葉線の並走萌え

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 00:52:31 ID:306JwSy6
瀬戸中央道の再現

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 00:58:20 ID:Gf6tlIfD
海外だと鉄道のレイアウトは鉄道だけじゃなく
ライトを点灯させて磁石仕込みで車を走らせてる
くらい徹底したレイアウトを組んでるからな!
ちゃんと車線変更までするしw

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 12:11:41 ID:CN5tibZr
ベルトコンベヤみたいなのあるよね

トンネルに入ると車が真っ逆さまに落ちてる様に見えるヤツ

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 17:52:52 ID:xruhkMSU
トミックスのモジュールレイアウトにそういうのあったね。
たまに、鉄道模型ショーに出るね。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 18:53:34 ID:wvbJ/2z5
横浜駅の金港JCTとか博多駅のような、重層になってる都市高速の作例ってないのかな。



13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 19:13:23 ID:wMCx6sE8
湾岸線を爆走してるDOQ族を、Nで見たいwwww

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 20:34:21 ID:qzIuRTIo
加糖の高架駅店舗のプレート部分や延長プレート使うと首都高っぽいの出来るね

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 18:58:27 ID:s66kQSrf
そうやって作ったレイアウトあったね。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 11:17:07 ID:V9/Kk+ga
16げと

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 19:15:18 ID:5JUPvvR+
以前、RMMに高速道路のあるモジュールが載っていたね。
PAも造られていたような。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 19:27:31 ID:vwMVC6k+
過度の高架駅は燕三条駅みたいだから、それを再現したい。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 19:37:55 ID:D5uXncTp
NゲージBOOKでもベタ記事程度であるが取り上げられていたよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)