5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOMIX信者の会Part105【真談話室84】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 10:42:20 ID:Rc0YkYki
トミーテックHP
http://www.tomytec.co.jp/tomix/index.htm

前スレ 
TOMIX信者の会Part103【真談話室82】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1211357140/


過去ログURL集
http://suretai.syuriken.jp/tomix_logs.htm

*過去ログはこちらの更新で対応してください。

*キボンヌ埋めは950以降、次 ス レ が 立 っ て か ら(厳守)



349 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 20:52:41 ID:FvMs8ZXq
>>342
おまえがKY

350 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 20:54:13 ID:oa0QPi15
一番の涙目はカトー狂信者じゃなくてfre***** (141)君だと思われwwwwww

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m53277646

351 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 21:14:13 ID:gVx2+yqH
最近空気読め過ぎwww

この勢いで113系初期g・・・おっと、まだ早かったなw

352 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 21:47:55 ID:fjpMYFpt
>>350
これは本当に涙目だなww

353 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 21:58:33 ID:Ix5uCHCf
ちゃんと過渡のが出るのを待って
発表するところがなんとも談合チック
蟻なら、、、


354 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:04:57 ID:LUX+3Nfx
しかし富は優しすぎだわな。
過渡のゲッパ(L)の売れ行きが落ち着いてから発表するなんて。

もし同時期に発売してたら過渡ゲッパ(L)は売れ残り必至だもんな。

355 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:11:37 ID:FvMs8ZXq
Lサイズの1118買ったけど
もちろん富のも買うお(・ω・)

356 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:12:38 ID:uPKrCAoL
ぶつけようと思ったけど間に合わなかったってのが本音だったりしてなw

357 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:14:21 ID:JbI2vkA8
ゲッパの最終瀬戸牽引仕様もキボンヌ!

358 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:17:38 ID:oa0QPi15
>>354
先生はママと 政府は火星人と 警察は悪い人と 富は加藤と とっくに話が付いているのさ


359 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:27:26 ID:wnIe6UF5
ついにゲッパきたか! 次いで1059も頼みますよ!

360 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:33:40 ID:dBbPyVfh
>>351動力も空気読んで直してほしいなw

361 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:36:44 ID:hPa5Dqx0
>>357
瀬戸は1019じゃなかった?

362 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:37:38 ID:FvMs8ZXq
>>361
ラストは1118

363 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:40:00 ID:D6HdzQrq
「EF65レインボー」って実は1019でしたってオチはさすがにないよねw

ところで話題になっていないけど321系の「2次車」の定義が気になる…
D10〜D16のまま? それともD17以降かな?

364 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:45:44 ID:LUX+3Nfx
>>358
B'z乙〜
タイトルは・・・なんだっけ?

365 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:49:59 ID:Vum4Hk7g
>>363
そうすると65PF初期への道が開けるからそれはそれでイイがな

366 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:57:04 ID:syxuhOgz
Liar!Liar!

367 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 23:26:43 ID:gni7FZkd
>オマエらが富からEF65ゲッパ出せ出せうるさいから本当に出すみたいだね。
あけぼのマダー?

368 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 23:31:06 ID:xDmJt/IL
北陸マダー

369 :ハマァ魔ァ ◆oqXRTXh2QY :2008/06/30(月) 23:38:16 ID:9UCG/BDe
NGIより
TOMIX TOMIXNEWS(抜粋) / NGI
HOME > TOMIX
速報・発売決定の新製品
11月発売予定で進行中!
●EF65レインボー (写真はEF65-1118のようです。NGI)
●321系2次車

370 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 23:39:16 ID:ZLVhKeCN
あけぼの・北陸は空気読むと、さよならになってからでしょ。それよりも、北斗星の現行が先に出るかもよ!?もち新幹線が青森まで繋がったらだけど…

371 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 23:40:40 ID:dBbPyVfh
マダー厨はこちらのスレへどうぞ
TOMIXに告ぐ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1214835263/

372 :361:2008/06/30(月) 23:40:59 ID:hPa5Dqx0
>>362
トン

どうも瀬戸は1019の印象が強くてw

373 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 23:47:34 ID:SzESS558
思ったより早かったな!>ゲッパ
過渡のデカイなんちゃってゲッパをスルーして本当に良かったw

しかも単品で出るのかな?優しい富さんGJ!

374 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 23:48:45 ID:15ieBR7C
>>297
下関とボディ交換 or 窓交換
で黒スケベゴム化

375 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 23:57:31 ID:cNrQtvgx
ゲッパは1019とセット販売で、貨車1両付とかw


376 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 00:08:35 ID:xtwkUQh4
>>372
四国入りした最初の瀬戸もゲッパだった

>>375
家に居るよ
スカートとPS22の主枠は交換してあるけどね

377 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 00:12:21 ID:W3QsRLt3
ゲッパキタY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!??
∩(・ω・)∩ばんじゃ〜い

EF65にあまり興味ない俺でも買っちゃうよ
序web予約蒸発の可能性ありだな‥‥

378 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 00:34:26 ID:rHCPvQPZ
>>376
側面モニター窓がめんどくね?
Hゴム表現がボディ側だから、失敗すると塗装やり直し。

379 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 00:34:42 ID:BWIVHLyO
>>350,352
救世主が現れてないか?

380 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 00:41:03 ID:rHCPvQPZ
>>350
41000は高いけど、手すりや、インレタも決まっているから
これはこれで良いのでは?
俺もこれ位手を加えるつもりだが。

381 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 00:55:10 ID:ZT7yOE7c
>>380
ツル同
何もせずディテールの込んだ物がすぐ手に入るからな
自分でやるとかなりメンドイ

382 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 01:20:16 ID:Wjdo7GVW
>>380
漏れも>>380に同意かな。
ここまでのディティールやろうと思うと、時間も手間もかなりかかる。
金に余裕があるなら、十分に価値があるんジャマイカ?

そんな漏れは勿論貧乏人なんで、自分で頑張りまつ…orz

383 :池沼五郎:2008/07/01(火) 01:50:57 ID:bX7Sz3N4
>>363
おらも2次車の仕様気になる
つか、それ以前にNゲージなのか?ともつっこみたくなる。
そこまでして仕様違いって言うほどの変化あったかなぁと思いふけている。

384 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 02:09:18 ID:eBrpH5sb
【蟻塚】Nゲージについて語ろうin狼【ポリバケツ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1214764719/

新スレ立てたので遊びに来て下さい

385 :名無し募集中。。。:2008/07/01(火) 02:29:53 ID:fA5gidHu
たのむからおおかみのすれのせんでんはやめてくらしゃい
しらないひとはふしあなにひっかかっちゃうのれす

386 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 04:53:25 ID:E0I5bFLv
321系二次車は予備パンタ台無し仕様だろ。
これもキボンヌしてたから嬉しいが屋根交換でも十分なので屋根板分売もよろ。

387 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 05:42:24 ID:bhntFVat
>>370
いい加減に携帯厨消えろよ
さよならさよならってうざいんだよカス

388 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 06:55:00 ID:5OBfQC2L
お・ま・え・も・なー カ・ス・君

389 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 07:09:33 ID:E8ILejmC
無改行厨につける薬はないみたいだな。

390 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 07:15:31 ID:5OBfQC2L
あ 
っ 
そ 


391 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 08:22:47 ID:TPb0O8uY
朝来

392 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 08:24:51 ID:Mqt0tnSy
阿曽

393 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 08:44:13 ID:lC6EXMEX
既出
・ゲッパ
・321系2次

未出
・253系リニューアル
・キハ183-0/100 新色

394 :ゲイリー・ンコビッチ ◆unko14464g :2008/07/01(火) 09:30:14 ID:o92aSBym
阿蘇

395 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 09:30:41 ID:vnjudtY/
まらねっくす?

396 :長岡厨:2008/07/01(火) 09:34:10 ID:hRDkxINf
俺様は蟻・過渡ゲッパ持ってるぜ!でも富ゲッパも買う!すごいだろ〜羨ましいだろ〜
てめぇら!神様の俺様だから出来る事だ!
チャリ銭しか稼げねぇ奴等とは違うんだよ!バカ!

397 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 09:35:50 ID:Sn8GI0kd
で?

398 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 09:52:17 ID:NJnwXUJM
自演だと思われるからスルーしたほうが賢いぜ

399 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 10:07:50 ID:z5IPKP0z
チャリ銭って何だろ…ジャラ銭と同じようなもんかな。

400 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 10:15:12 ID:9yPews+x
自転車銭?

401 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 10:30:24 ID:NZm7p6Sc
>>304
20系銀河は58のイメージが・・・


402 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 10:49:50 ID:E0I5bFLv
チャリ銭とは、
小銭(硬貨)が落ちると
チャリ〜んとする事から
小銭の事をチャリ銭と申します。

403 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 10:50:27 ID:tNNYgBdP
>>401
そうか? 65PFもはっきり覚えてるけど

404 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 11:12:48 ID:rHCPvQPZ
>>403
俺が小学生の頃にPFと絵入りに切り替わったから、ゴハチの思い出は僅かだったな。
ゴハチはどちらかと言うと51号かな。
それにしても、東機のATS保護板だけはヘンテコだから過渡のに換えなくてはならん。

405 :ハマァ魔ァ ◆oqXRTXh2QY :2008/07/01(火) 12:13:37 ID:oQp7PYwa
>>383
NGIのタイトル100回読め

406 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 12:27:01 ID:SjnnUMt/
チャリ銭ってオツリじゃなかったんか?

407 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 12:36:43 ID:bSn6jrQO
>>393
ついにNEXがリニューアル?
6両編成やクロハも出るかな?

408 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 12:46:56 ID:EpZIfa/t
>>406
そうか!
長岡厨は「釣り」だっていいたかっ(ry

409 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 12:54:33 ID:YQ5B4IUj
秋田無に富の箱が山積みだってよ

410 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 13:22:24 ID:t6FG6lah
>>393
その未出とやらのソースも寝て待てでオッケーなんだな。
俺は既にwktkしちゃってるんだぞ。良いんだな?


411 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 14:28:35 ID:JT1gLcWW
全然話違うけど、今度出るPFってミニカーブレールら対応してるの?

412 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 14:43:17 ID:eOzBhH0a
>>411
下関は対応してるけど東機はブルトレ牽引時代の設定だからたぶん曲がれないよ



413 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 15:20:52 ID:P16+E/98
165系って再生産しないの?

414 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 16:16:00 ID:qjuY77TV
http://www.dohhhup.com/movie/2BSKuHyQTZD50HkRUY81PiNFapAMiXNU/view.php
勃起しちゃったw

415 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 16:19:04 ID:thaG2966
仙田無にもEF65やあかつきの箱が届いてたんで
早速65頼んだら明日までおあずけ喰らった・・・。

明日は・・・明日はまだかー!!

416 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 16:39:06 ID:spJ71DR3
またポイントの生産遅れやがった…

どうなってるんだ、富!!

417 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 16:45:41 ID:rHCPvQPZ
もう届いてるなら売っちまえば良いのに。

418 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 16:50:08 ID:4oil7cH2
みんな早漏厨だなぁ…一日位我慢汁、誰だって早く手にしたいんだよね?明日はきっと嵐になるか…?

419 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 16:54:18 ID:GbEh5Gho
>>418
転換不良の嵐は嫌だ

420 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 16:55:27 ID:E0I5bFLv
ホムペ更新来てるよ

421 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 16:59:17 ID:E0I5bFLv
因みに、
EF65レインボーは、
実車の写真が
EF65-1118
321系二次車め
実車のみ。

422 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 17:01:48 ID:K84AyGSu
尼田無であかつき・彗星Get。


423 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 17:09:11 ID:thaG2966
>>422
同じ田無でおあずけ喰らったのに貴様だけフラゲとは何事か!!

いいなーいいなー orz

424 : ◆0TyYBto8kI :2008/07/01(火) 17:21:34 ID:EcMTj0os
>>411

対応してました。
今買ってきた。
とりあえず一人で個人撮影会開いて後でUPするよ。
65だけね。彗あかは守備範囲外ということで(ry

425 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 17:27:04 ID:YimrXhMW
>>410
寝て待てって昔は加糖の合言葉だったけど今や完全に富に対しての言葉になったなw
>>412
どんな理由だよw

426 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 17:31:45 ID:rHCPvQPZ
>>412
ワロタ

427 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 17:57:51 ID:KmXrtk1F
>>422
嘘かと思ったらマジだった
予約出来なかったから助かったぜ

428 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 18:12:02 ID:EjPUgS04
あかつき・彗星、14系15型、EF65PF東機仕様いよいよ明日か・・・楽しみ!

おまけにゲッパ製品化決定とは富さん素晴らしい!

429 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 18:14:40 ID:thaG2966
ところでPF東機はMADE IN JAPANなのかな?
そこ確認すんの忘れてた。

430 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 18:42:56 ID:pK35u5q8
>429
だよ

431 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 18:50:41 ID:E0I5bFLv
あかつき彗星

新ケースです。

432 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 18:51:57 ID:YQ5B4IUj
写真じゃ虹はクーラー付の姿だった
垢兵衛みたいに変な塗装にならないでほしいもんだが…

433 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:01:28 ID:YimrXhMW
>>431
再生産でも新ケースなったから今後は完全に新ケースに移行するのかな?

434 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:27:49 ID:rHCPvQPZ
>>433
だろうね
何にしてもGJだよお富さん

435 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:27:50 ID:E8ILejmC
>>418
改行すらわからない奴は出てくるなと
何度言われてもわからないのか?
2ちゃんねるはおまえが来るには早過ぎるんだよ。
さっさとでていけカス

436 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:27:58 ID:+doKsrdV
>>425
今の状態の富が寝て待てだったら、過渡はどうなんでしょ?

待ってるうちに永眠・・・・・orz かな?

437 :ハマァ魔ァ ◆oqXRTXh2QY :2008/07/01(火) 19:30:13 ID:oQp7PYwa
富の新ケース
最初は蟻ケースのパクリじゃないかとオモタ

438 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:31:57 ID:qXixOgVQ
ハマァ魔ァはこのスレでもコテつけるの?

439 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:38:33 ID:4oil7cH2
435≫一々五月蝿い奴だな…馬鹿かお前は?人の書く文章に一々気にする神経質な奴、お前は何でも気にくわないなんだろう?改行改行ってお前は壊れた蓄音機か…?

440 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:40:17 ID:vVjBzhUT
レスアンカーくらいまともに打てよw

441 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:43:53 ID:qrxKeSEB
スルー推奨w

442 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:50:43 ID:E8ILejmC
>>439
相変わらず読みにくい文章だな。
なんで文句言われてるかわからない池沼か?
でてくるなよ。頭悪すぎ

443 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:56:51 ID:wG4VQYnd
こういうバカそのもののヤツが
煽ったところで余計馬鹿さが目立つだけだなw

他人を煽る前に文章の一つ位
推敲できないのかね?
読む側の事全く考えられないとは
さすがはゆとり


444 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 20:03:11 ID:YimrXhMW
>>434>>437
どっちにしても富のケースもようやく使いやすいケースになったな

445 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 20:03:58 ID:Jx2GMbWd
ゲッパの詳細ktkr

・運転台上クーラー取り付け済み。
・側面の「EF65」マークを採光窓にも印刷して的確に再現。
・Hゴム、屋根上モニターは黒色、パンタした屋根は灰色。
・解放テコは別パーツで取り付け済み。

二行目見て、思わず吹いてしまった。


446 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 20:11:46 ID:YimrXhMW
>>445
まさに現行仕様ゲッパか
銀河を思う存分楽しめ!ということだな

447 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 20:12:25 ID:E8ILejmC
>>445
1118の写真を使っていても
文面では一切1118だとは
言い切ってなく心配したが1118で確定だな。

過度はこれで二度目の生産が微妙になってきたし
足をたくさん頼んでおいて正解だったな。

448 :445:2008/07/01(火) 20:17:45 ID:Jx2GMbWd
ちなみに、品番は2113で、
EF65形1000番台 1118号機・レインボー塗装となっています。


449 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 20:27:44 ID:ozVTGSnR
いくらゲッパが来たからって浮かれすぎだぜ
おまいらっw


俺の乗った銀河もゲッパ牽引だったから嬉しいなぁ。
有り難う、富さん!

300 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)