5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞カフェは近畿の貸しレ・運転会スレッド 13周目

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 14:11:58 ID:poop5pEM
前スレは馬鹿が埋めたので

前スレ
近畿の貸しレイアウト・運転会スレッド 12周目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1201398876/

テンプレは>>2以降で


2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 14:12:41 ID:poop5pEM
近畿地方貸しレイアウト一覧

N   京都三光堂(西大路)            http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sankoudo/Layout.htm
N   アオバ模型(関目高殿)          http://www.aoba-mokei.com/
N   ポポンデッタ大阪(日本橋)        http://www.popondetta.com/osaka/index.html
N   鉄カフェレトロ(寺田町・泉北深井)    http://www.tetsu-cafe.com/index.html
N   KOK(三宮)                 http://www3.ocn.ne.jp/~kok/layout.htm
N   Cafe・De・train(新開地)          http://www.cafedetrain.com/
N・HO ライブリースペース「和」なごみ(彦根)   http://blogs.yahoo.co.jp/nagomi_tetu
N・HO ホビスタ(JR尼崎)              http://www.hobbista.jp/
N・HO 鉄道喫茶あびこ道(阪堺あびこ道)   http://www.tetsudocafe.com/shop.html
HO   Dream Train 369(鶴橋)         http://www.369.co.jp/
HO   ラッキーレールスタジオ(今里)     http://www16.ocn.ne.jp/~lrs/ http://blogs.yahoo.co.jp/kashimashijp
HO   メルクリンshop HRS(枚方)       http://www.hrs-ms.jp/index.html


3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 14:15:34 ID:poop5pEM
過去スレ
1周目 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1107018502/
2周目 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1113308738/
3周目 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1118936446/
4周目 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1124342073/
5周目 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1130728400/
6周目 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1139358012/
7周目 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1143305105/
8周目 :http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1153141672/
9周目 :http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1165418368/
10周目 :http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1180700920/
11週目 :http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1189816697/

関連スレ
近畿地方の鉄道模型店について語ろう Part28
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1210684687/
【9mm】貸しレイアウト 12【16.5mm】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1194219564/


4 :1:2008/06/22(日) 14:17:09 ID:poop5pEM
スレタイ間違った

吊ってくる。。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 14:30:50 ID:sp+NK9Ms
>>4
わざとだろw

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 15:34:11 ID:c1oGbj0P
前スレ1000はGJと言うべきか、ガッするべきか・・・別にどうでもいいことだけど

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 16:10:40 ID:LSBCcgZB
今日のポポは幼稚園

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 16:58:53 ID:gVdaakHr
>>2
乙だが、いっぱい抜けてるゾ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 22:36:28 ID:ZlbPHPjx
ここは糞カフェ専用のスレかよ・・・

だれか、糞カフェ除いた貸しレスレ作ってくれよ〜〜〜

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 22:52:11 ID:1Mzvi0AE
>>1
しまいに訴えられるぞw

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 22:53:07 ID:1Mzvi0AE
>>1
しまいに訴えられるぞw

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 23:06:48 ID:1Mzvi0AE
>>1
しまいに訴えられるぞw

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 23:32:58 ID:b1lKTKtn
>>9
作ったところで、常連と話し込んでるだけでDQN店主扱いしたりと
クレージークレーマー級の難癖つけるスレになるだけだろ常考

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 01:57:54 ID:/3vO8mcX
昨日カフェイベント逝ってきた。
キモヲタとオッサンしかいなかった。
ビンゴの景品がショボかった。
前スレに書いてた、たかじん似は本当だった。


15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 03:05:30 ID:msSB7Xcd
中身は糞カフェと罵ろうともせめてスレタイだけでも
綺麗なネーミングにして欲しかったな。
とりあえずさっさと埋めて、次スレに移行したい。

明日からAAとか貼りまくるんでよろしく。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 09:24:52 ID:luw4pmvt
リスト 最新状況

N   京都三光堂(西大路)            http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sankoudo/Layout.htm
N   アオバ模型(関目高殿)          http://www.aoba-mokei.com/
N   ポポンデッタ大阪(日本橋)        http://www.popondetta.com/osaka/index.html
N   鉄カフェレトロ(寺田町・泉北深井)    http://www.tetsu-cafe.com/
N   Cafe・De・train(新開地)          http://www.cafedetrain.com/
N   もけいや松原 (河内松原)          http://homepage3.nifty.com/mokei-ya/index.html
N   サロン播磨鉄道(西脇市)         http://www.kitaharima-net.com/harima-tr/
N   レール工房 ひげしん(恵美須町)    http://www.geocities.jp/sjwbr221/
N・HO ライブリースペース「和」なごみ(彦根)   http://blogs.yahoo.co.jp/nagomi_tetu
N・HO ホビスタ(JR尼崎)              http://www.hobbista.jp/
N・HO 鉄道喫茶あびこ道(阪堺あびこ道)   http://www.tetsudocafe.com/shop.html
N・HO シルクロードの終着駅(奈良公園)   http://www.rikichi.jp/
HO   Dream Train 369(鶴橋)         http://www.369.co.jp/(リンク切れ)
HO   ラッキーレールスタジオ(今里)     http://www16.ocn.ne.jp/~lrs/ http://blogs.yahoo.co.jp/kashimashijp
HO   メルクリンshop HRS(枚方)       http://www.hrs-ms.jp/index.html


17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 10:31:32 ID:EZ0IHe42

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていかないでね!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 10:34:06 ID:EZ0IHe42
最新状況

N   京都三光堂(西大路)            http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sankoudo/Layout.htm
N   アオバ模型(関目高殿)          http://www.aoba-mokei.com/
N   ポポンデッタ大阪(恵美須町)        http://www.popondetta.com/osaka/index.html
N   鉄カフェレトロ(寺田町・泉北深井)    http://www.tetsu-cafe.com/
N   Cafe・De・train(新開地)          http://www.cafedetrain.com/
N   もけいや松原 (河内松原)          http://homepage3.nifty.com/mokei-ya/index.html
N   サロン播磨鉄道(西脇市)         http://www.kitaharima-net.com/harima-tr/
N   レール工房 ひげしん(恵美須町)    http://www.geocities.jp/sjwbr221/
N・HO ライブリースペース「和」なごみ(彦根)   http://blogs.yahoo.co.jp/nagomi_tetu
N・HO ホビスタ(JR尼崎)              http://www.hobbista.jp/
N・HO 鉄道喫茶あびこ道(阪堺あびこ道)   http://www.tetsudocafe.com/shop.html
N・HO シルクロードの終着駅(奈良公園)   http://www.rikichi.jp/
HO   ラッキーレールスタジオ(今里)     http://www16.ocn.ne.jp/~lrs/ http://blogs.yahoo.co.jp/kashimashijp
HO   メルクリンshop HRS(枚方)       http://www.hrs-ms.jp/index.html
HO   Dream Train 369(鶴橋)         6/23現在HPなし

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 11:05:47 ID:EZ0IHe42
名前:名無しさん@線路いっぱい[sage] 投稿日:2008/05/12(月) 21:49:49 ID:ni4Bz7VW
鉄カフェと仲良しグランプリグループ

http://www.gpxid.com/index.html

http://www.gp-museum.com/

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA_%28%E6%95%99%E8%82%B2%E9%96%A2%E9%80%A3%29

堺店がグランプリグループのテナントビルとか、グランプリグループ制作の
こてんこてんこをプッシュしてるとか、ハーブスパ等、鉄カフェにバナーが貼ってる店は
グランプリグループが多い。

グランプリグループがどういう会社かはお店の人に聞いてね。

657 名前:名無しさん@線路いっぱい[sage] 投稿日:2008/05/12(月) 22:01:46 ID:ni4Bz7VW
グローバル教育アカデミー株式会社がグランプリグループと関係があるかどうかは
お店の人に聞いてください。西中島に登記上の本社があるけど、関係ないよね?

http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/12/20fcd400.htm
http://homepage3.nifty.com/kashikoi/News/news-027.htm

こてんこてんこのTVシリーズの内輪は色々あったんかねぇ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%A6%E3%82%93%E3%81%93%E3%81%A6%E3%82%93%E3%81%93

ヤクザ映画(Vシネ)のノウハウは十分あってもアニメは難しかったのかな?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 11:21:41 ID:EZ0IHe42
666 名前:名無しさん@線路いっぱい[] 投稿日:2008/05/13(火) 20:46:40 ID:U7pZKlg2
だからね、破壊工作員なんだよ。
株主さんにグランプリさんがいるだけで印象を悪く見せて鉄道カフェを叩いている。
カフェがグランプリさんと仲良いのが貸しレイアウトに関係あるんかな?

ようは鉄カフェが嫌いなんでしょうね。
私は何処にでも行くのでこう言うやりとりを見ると恥ずかしくなりますわ。
新しいことされると叩くキモいヲタ。情けないよ。

669 名前:668[] 投稿日:2008/05/14(水) 02:27:44 ID:mQj6h/+6
>>666
ところでグランプリというところが株主だとはHPのどこにも書いてないのだが
何で知ってるんだ?
それこそ関係者扱いされても仕方ないと思ふ
グランプリさんとか会社名に敬称付けてるし。

744 名前:名無しさん@線路いっぱい[sage] 投稿日:2008/05/21(水) 18:13:22 ID:xWukiOm2
鉄カフェの権利ってグランプリが持ってるじゃないか

【商標(検索用)】 鉄道茶屋\鉄カフェ
(541) 【標準文字商標】
(561) 【称呼】 テツドージャヤテツカフェ,テツドージャヤ,テツドー,テツカフェ,テツ
(531) 【ウィーン図形分類】

--------------------------------------------------------------------------------
(732) 【権利者】
    【氏名又は名称】 株式会社グランプリ

745 名前:名無しさん@線路いっぱい[sage] 投稿日:2008/05/21(水) 18:26:14 ID:xWukiOm2
連投スマソ
ついでに「鉄 道」も商標登録されている。

「鉄道カフェ」で飲食店を開業すると一般呼称であり直ちにアウトとは思わない。
「元祖鉄道カフェ」とか「鉄道カフェの始祖」と呼ぶ輩が出た時の保険だと思われ。

ちなみにロッテもパン菓子類で「鉄道」が登録されている。
漏れも特許の実務は詳しく知らないのでだれか教えてくれ。

  【商標(検索用)】 鉄 道
(541) 【標準文字商標】 鉄 道
(561) 【称呼】 テツドー
(531) 【ウィーン図形分類】

--------------------------------------------------------------------------------
(732) 【権利者】
    【氏名又は名称】 株式会社グランプリ
--------------------------------------------------------------------------------
    【類似群】 42B01
    【国際分類版表示】 第9版
(500) 【区分数】 1
(511) (512) 【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】
43 飲食物の提供

842 名前:名無しさん@線路いっぱい[sage] 投稿日:2008/05/31(土) 19:26:04 ID:W2erA9Sa
>>841
グランプリグループなんだから新大阪(西中島)にあっても
おかしくないよね。早く作って欲しいな。

845 名前:名無しさん@線路いっぱい[] 投稿日:2008/06/01(日) 13:13:49 ID:1fjL9Pl+
新大阪模型はグランプリ関係ないんじゃない?

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 14:50:33 ID:EZ0IHe42
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
パチンコやデイトレしてたまに勝った日は仕事してるような気になる
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 17:11:22 ID:TUHmIaSy
法曹関係者
「鉄道」と言う言葉を使用して飲食物の提供等、43類に関しての特許です。
当然、てつどうかふぇ・テツカフェ・鉄道なんやら・・・は違法。
但し、飲食物の提供をしていない場合はそれに値しません。



23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 23:15:21 ID:bxcQaqgg
君よりずっと頭のいい人間が会社経営してますから

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 07:56:53 ID:xkWvvEdm
新開地のブログに変なのが沸いてるな

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 15:30:12 ID:FTzmydD1
ポポの貸しレ、最近どうなの?

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 20:18:56 ID:WPCujzzm
西代の続報は無いの?

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 21:46:40 ID:XbkrVK+W
>>26
いまだにホームページ立ち上げてないみたいだw
どっかで宣伝らしい宣伝してるっていう話も聞かないし。

ここはもともと普通の喫茶店だったらしいけど、せっかくこしらえたレイアウトが
、これでは宝の持ち腐れになってやしないかと心配。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 22:36:49 ID:eUGo9j8d
一度行ってみようにも正確な場所も電話番号も解らんから話にならんな

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 23:05:27 ID:Wnz5Xxks
糞カフエ不快の2Fを会員制にすると情報誌からのソーッス!!しかし1年足らずで一般客を見限って、もう固定客に的を絞りにきたか?行く末は…

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 02:39:02 ID:RcRV6WAF
鉄カフェも結局は、故・庄内を見習って来たと言うとこだな。
庄内と大きな違いは、深井の場合、1Fが一般客用で、2Fが餓鬼嫌いの常連用ってわけだ。
それなりに稼げるって所だな、
mixiを見ても判る通り、鉄カフェファンの数は、他を圧倒してるので、会員制にしてもそれなりに収益は上がるだろう。
まぁ、なんだかんだと言っても、関西には鉄カフェに対抗出来る勢力が無いんだから、
しかたねぇだろ。
ギャ−ギャ−とここでほざくだけ、無駄って所!!

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 02:55:03 ID:WJXVvYAK
そりゃ規約までパクって

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 07:23:08 ID:slEv6KhU
>>26
mixiには西代店長が立ち上げたコミュがあるよ

ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=3374213

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 08:46:00 ID:eVRWntuk
ここは相変わらず自分らの存在意義が全否定されるのを恐れている運転会関係者が抵抗しているインターネットですね

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 10:45:36 ID:Itmp0mnK
>>32
初めての人は見れないから意味ないじゃん

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 12:51:40 ID:Itmp0mnK
新長田ライト模型に行ったら西代の情報が詳しく書いてあった。
初めての人は西代駅より新長田駅から行く方が解りやすいね。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 19:04:15 ID:Xhbqy0Et
何でもパクって、ぼったくる、糞カフェ。

バックが大きいから、ここまで来たが、バックが手を引けば、撤退だろうが

会員制にして、オタ、池沼の集まりにするのかぁ、他の貸しレが平和になり運転しやすくなる


糞カフェの対抗なら、彦根、アオバ、新開地あるやろ!

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 22:32:41 ID:eVRWntuk

  ,......,___        アッー!         ___  お前初めてかここは?
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  力抜けよ
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,    >>36 ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 11:22:59 ID:zpkAg1vu
>糞カフェの対抗なら、彦根、アオバ、新開地あるやろ!
皆寄っても、鉄カフェの対抗にならんわ。
所詮、しょぼい個人の集まり、鉄カフェのバックと対抗しようなど、100年早いww

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 11:35:39 ID:Xr2uiT63

                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体>>38は誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 15:57:44 ID:WsqtEAaT
見えない敵を作り出す能力に長けているんだろ

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 19:21:50 ID:a14SFnao
糞カフェ、バックが撤退したら、閉店だろうが

早い事会員制にして、池沼、DQN、オタ集めてくれ、他店が平和になる

ひょっとして、会員制パクリぼったくり糞カフェキャバクラ、オープンかい?

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 20:42:08 ID:MRyryRbR
池沼って何?


43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 21:04:01 ID:UfpV+h4y
>>42
滋賀県の面積の70%

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 21:11:03 ID:jxpWe+jM
いけとぬま。

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 21:50:28 ID:a14SFnao
池と沼なら、ボート出して、バスフッシッングに出かけなきゃ

この季節はやはり、ザラスクープで早朝はトップから行こうか

鉄道以外のネタでスンマン

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 22:08:44 ID:WsqtEAaT
>>42
馬鹿。
わかんないから調べもしないで書き込むのって馬鹿だな、て思う。
一応正しい答えを導き出されるURL張っておくから、スレと関係ない
質問は2度とするな馬鹿。

http://www.media-k.co.jp/jiten/

このURLをクリック→お気に入りセンターに登録しておく→検索してみる

余計な書き込みは以後するな馬鹿。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 23:00:18 ID:MRyryRbR
解った  あんたの事だったんだ


48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 21:48:00 ID:gyTigz4e
>>45
釣ったらリリースせずにちゃんと食うんだぞ

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:25:03 ID:LM3Rs4Qx
>>47
あんまり無理して書き込みしないほうがいいと思うぞ。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:45:20 ID:WXfFkdy0
解った 釣りをするところだ

バスって食えるんすか?

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:54:03 ID:LM3Rs4Qx
皮が臭くて食えたものではない、と聞く

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 00:10:25 ID:emBwyZfW
>>51
椎名誠は自身のエッセイの中で、「琵琶湖で釣ったブラックバスをアルミホイルに包んでたき火に投入して
醤油とマヨネーズをかけて食ったらうまかった」という趣旨のことを書いてたぞ

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 00:58:05 ID:jNSb+YDl
この前、大阪市内某所の入口に三灯式信号機がある喫茶兼貸しレイアウトに行ったら、
隣のおっさんがアホ程繋いだ混血編成で坂上がらんわ〜と重連したまでは良いが、
カーブで脱線させて人の模型まで脱線させて大して謝らず、
ちょっとどけるわなと言いながら人の模型を勝手に触って勾配のあるカウンターの上に置きやがって!
転がって落下するだろボケ。
団塊のオヤジってこんなんばっか。さっさとくだばれ!

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 01:23:54 ID:yqfY3nR/
勾配のあるカウンターとな?
それより本人に伝えた方が良いのではないでしょうか?

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 02:15:18 ID:ZT7yOE7c
>>53
たかが脱線でも、傷なんか付けられたら弁償モンだろうな

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 06:00:19 ID:Wuxxrmk5
>>36 >>41
wwwwwモロ世間知らずの鉄模ヲタのカキコって感じだね〜wwwww

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 09:36:49 ID:90aafxwV
西代に行ってきたけど、レイアウト規模は新開地より小さいな。
ストラクチャーはそれなりにあるけど。
これからの拡張に期待したいところ。


58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 09:49:57 ID:4u5VM+nq
他のレイアウトだと普段は複線借りるのだが、そこは一人一線だからな。
>>55
ボディと手間賃で3Kって所か。

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 17:41:57 ID:Yr5D9Scc
新開地は物もらいカフェに名前変えたほうがいいな。
今度はストラクチャー大量に恵んでもらってるよw

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 18:03:17 ID:1Ymfz2UE
新開地の常連客は太っ腹が多いな
いくら模型ったって貧乏人の俺には電車とか建物とか他人の店にあげたりなんてできないさ

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 18:48:48 ID:Mqt0tnSy
またブログに変なコメント書くなよw


62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:49:54 ID:2QZEsATG
>59
何が何でも新開地を貶めたいヤツがいるな。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 22:44:07 ID:emBwyZfW

                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   >>59が早く死にますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 23:05:15 ID:FuK7+s2L
51

ブラックバスは食べれます。
白身魚で鱸に似た味です
今は分かりませんが、大津プリンスホテルでディナー有りました。

クズカフェを守るのに必死ですね。バックが撤退したら、閉店なのに〜

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 23:11:36 ID:emBwyZfW
>>64
まずはレスアンカーの打ち方をママンに教わってから出直してこい

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 00:31:00 ID:r0LK1cWS
神戸に住んでるから新開地と西代に良く行くんだが、最近は西代のほうが行く回数が
増えてきたな。


あくまで個人的な主観だが、新開地は直線が長すぎて間延びしちゃうんだよね。
線形も単調だからすぐに飽きてしまう。
短い編成の車両走らせるなら西代の方が見ていて楽しい。カーブも多いしね。

西代に行くと新開地で見た顔によく出会うわw





67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 07:01:37 ID:ffkm1AOs
                             |
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 人から物を恵んでもらうのが大嫌いな>>60
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 09:20:32 ID:oer3ru0q
新開地のブログ、コメントつけられなくなってたわw

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 19:06:36 ID:SBuoO+Pp
彦根の和って結構規模は大きい方ですか?お客さんの雰囲気とかは良い方ですか?

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 20:21:24 ID:UN0X/cPH
飯とコーヒーは西代の方が美味いな。本職なだけあるわ。

新開地は最近味が落ちたきがする。
特に料理の焼きかげんがイマイチ。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 21:35:56 ID:MHAWVyE9
>69
規模はかなりデカいよ。
店長とその奥さんもいい人なので、安心して楽しめると思う。
客層もガキはほとんど居ないから安心かと。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 23:55:55 ID:c2lCSpik
>>71
いやいや、土日はガキが多いぞ、要注意!!
ただ、不特定多数のガキが突っ込んで来る可能性は無いがな。


73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 00:05:02 ID:MHAWVyE9
>72
71だけど。
え、そうなの。
漏れが行ったとき(日曜の昼前、昼過ぎ))はガキを見たことなかった。(ギャラリー除く)
たまたま運が良かったのかな・・・

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 00:07:04 ID:XfJ8dxT2
今日、寺田町に行ったんだが、12時オープンにもかかわらず、開いてなかった。
堺に電話したら知らないと言いやがる。

何考えてるんだか・・・

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 00:35:16 ID:oM6zvt/9
>>71
たまたま運がいいのだろぅ。
漏れが行く時はどうもガキが多いんだが・・・
一度、ギャ−ギャ−と、うるせーガキもいて、
「黙れ」と怒鳴りたくなった事も有った。

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 01:51:38 ID:whMCRuTj
>>74
夜逃げか?w

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 07:18:25 ID:soRXIDf3
>>74 さすが「思い出創りを提供してるお店」だけあるわ!所で通販ボログの表紙画像は、交通科学○物館のホムベからの盗用?ちゃんと許諾受けてるんかな?

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 13:51:34 ID:g5DU92ug
やっぱり>>75みたいな発達障害な子のために
・完全個室
・飲食物持ち込み自由
・シャワールーム完備
・ビデオ視聴し放題
・交渉次第で本番あり(コスプレ、SMなど特殊プレイも可)


みたいな店を親子連れがまず近付かないような西成とか須磨とかウトロ地区に作るべきだな

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 16:21:57 ID:aIkl6SZR
>>78
>>75は実際に怒鳴ったわけでは無いと思うのだが…
第一ガキは甘やかしゃいいってもんじゃないぞ。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 22:09:46 ID:W3m8oW1l
>>79
禿げ同
昔は知らないおっちゃんに怒られて、
ゲンコツぐらい当たり前だったよな

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 19:21:12 ID:ZJ1gyKXy
車両のみ貸出、レイアウトは各自持参という今までなかったスタイルの商売始めようと思ってんねんけど。
きっとオレ勝ち組になれるよね。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 20:27:04 ID:sX5ZTOWC
81
無理

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 01:31:04 ID:ws7N2Pbe
>>81
蔦屋の棚に貸出し車両が並んでる光景を想像してしまった

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 03:37:15 ID:gj7D4DbA
>>81

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 01:13:18 ID:i12b9q10
レイアウトは各自持参って、そんなのどうやって持ち運ぶの?
電車に乗って一緒に持ち運ぶなんて無理だよwww
それに、作るのに何万、何十万って金かかるのに。

となると、客層はかなり限定されるからハッキリ言って儲からないwwww
金持ちか企業の道楽として、赤字の垂れ流し前提で運営しないとやっていけない。
いかにも世間知らずの鉄模ヲタの発想って感じだなwww

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 08:19:27 ID:9hXE8QeU
どう見てもネタだろ…

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 10:50:13 ID:rYuwl9J6
ちと誤爆気味だが、名古屋の方に又デカイ貸しレが出来そうだな〜。
良いよな〜。
>>81みたいに、阿呆なネタ言ってるのと豪い違い。
まぁ、>>85みたいに、乗る方も乗るほうだけど・・・・

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 14:51:26 ID:C/H+Hnye
なんかミクシィの新開地コミュで痛い奴が暴れてるよ〜
店への苦言とか書きながら読んでみたら特定店員を叩いてるだけやん

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 16:34:02 ID:tkqhswQR
>>88

トピ主は痛い鉄模ユーザーの典型ですな。

ふてくされて、イベントの手伝いは辞めるとか、
翌日怒鳴りに行って、反省の色がないと更に怒るは、

怒鳴った現場にいた人が「怒鳴り声他の客に不快だと」カキコすれば
「何故その場で文句言わないんだと」逆ギレ

ただのクレーマーじゃないか

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 17:24:07 ID:C/H+Hnye
あらためて読み直したけど、たしなめる参加者にはしつこく自分の正当性を主張して店員の批判を繰り返してるな
わがままに育ったガキかと思えばそんな歳でもなさそうだしこんな奴は消えたほうが店の為だろうな

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 18:10:30 ID:ORsnUlAg
>>88
まあもう来ないって言ってるんだからほっとけw
痛いやつは何やっても痛いまんまだw

店に平和が訪れていいじゃないか。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 19:47:44 ID:C/H+Hnye
>>91
新開地から居なくなるんはいいんだが、居場所なくなったからって消えてくれたらいいけど他に居着かれるのが嫌なんだよな
近場の西代とか、常連は気をつけたほうがいいぞ

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 10:25:36 ID:A07DLztD
新開地と北新地の区別がつかない俺

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 13:18:38 ID:HCiWqRbq
鉄カフエブログの携帯で模型を撮ってるおねいさん…









テラブサス!!

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 15:56:36 ID:vX08o+Qp
>>89
くまねこ乙

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 16:57:00 ID:A07DLztD
>>94
りえマネ?

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 20:38:38 ID:DmGwbBKl
>>88
つまりここで新開地のことをおとしめる奴=mixiで暴れてる痛い奴、という認識でよろしいか?

しかし顔も素性も相手に知られてるってのに耳まで真っ赤にしてバッシングなんてバカだな
訴えられてお縄になっても知らねえぜ?ニヤニヤ

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 20:42:56 ID:DmGwbBKl
>>79
別に子供は甘やかせと言った覚えはひとつもございませんが?
>>75みたいな発達障害な子が大声出して暴れてくれるのがイヤなので
一人で思う存分走らせることのできる環境を提供したらそれなりに
繁盛するだろjkという趣旨で提案したまでですよんイヒヒヒヒ


でも、冗談抜きでモンスターペアレンツとか脳がちょっとアレな大きなおともだちに
じゃまされず、しかも会員制なんて敷居の高いことなんてせずに、いつでもふらりと
来店して思う存分走らせる店ができたら、それはそれで繁盛すると思うがね

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 06:33:35 ID:W5qFIJsb
>>98
つ 夜営業の劣等炉

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 12:19:17 ID:upAb2W28
>>98の脳がちょっとアレなのは良く解った

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 01:55:20 ID:jwsIv6Hy
>>98
鉄カフェ以後にオープンした鉄道カフェはどこも、特にこれといった独自性を
打ち出せておらず単なる模倣に終始してる面があるので、そろそろ鉄カフェとの
違いをいろいろ打ち出す店が出てきてもいいとも思うな。

102 ::2008/07/09(水) 03:35:41 ID:FP2CzRRH
>>101

具体的に

どんな店なんだ



103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 07:37:00 ID:FSxIwph8
>>99
あぶく銭があったら真っ先に車両に回すような奴らがチャージ含めて一回一万円以上かかるような
高級店なぞ足しげく通うはずないだろjk


>>102
・会員制
・見学だけのギャラリーが立ち入らない
・店と常連との間で過度の馴れ合いがない
・晩も営業

はて、こんな店がかつてあったように思うけどここで散々に叩かれてたよなあ?wwww

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 19:52:40 ID:FqDqqdFt
>103
> ・会員制
> ・見学だけのギャラリーが立ち入らない
> ・店と常連との間で過度の馴れ合いがない
> ・晩も営業
16番専門のラッキーと369が、それに近いな。

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 20:00:11 ID:jwsIv6Hy
食べ物はお客さんの持ち込みとか、旅行や出張帰りのおみやげの差し入れで
対応するのはどうだろう?
これならコック雇わなくてもやっていけるから人件費を減らせるw
別のジャンルのテーマカフェなら、そういう形でやってるとこもけっこうあるぜ。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 22:34:45 ID:U3I7rMk4
何処とは言わんが某カフェでボラれそうになりました。
あいつらまともに計算も出来ないのか。

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 23:46:13 ID:9l258wTz
>>105
>>78

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/10(木) 00:44:23 ID:T7kiAJAZ
>>107
そんなビデオ試写室みたいな胡散臭いものは秋葉原か日本橋・大須でないと
成立しないw

あくまでオープンに、かつ、よりいっそうカジュアルにやるのだ。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/10(木) 06:48:12 ID:TRCbNGBR
>>108
どんな形式の貸しレでもそれなりに繁盛したらここの住人に目をつけられて叩かれるでしょうよw
だいたいオープンかつカジュアルにしたところでやってくるのは汗だくでバカみたいに車両を
山ほど持ってきてぶつぶつ言いながら走らせるようなキモヲタばっかりだってのに

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/10(木) 08:08:45 ID:88spZwCL
本当にオープンかつカジュアルにしたかったら、レイアウトを貸さなければいい。
要はジオラマのあるオサレな喫茶店にしちまえばいい訳だ。

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/10(木) 22:53:42 ID:q26cz1s5
いつも20両程持って行くが大した数じゃないなw

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/10(木) 23:57:21 ID:TRCbNGBR
>>110
で、走らせることのできない奴らがここで「レイアウトあるのに貸し出さないのは糞だ」「(注文してないのに)食い物がまずい」とか
難癖つけるわけですね
わかります

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 00:19:54 ID:US4nlXWx
レンチン解凍のケーキを並の喫茶以上の値段で出すのは何処の鉄カフェだい?

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 02:27:39 ID:zSdgicdc
>>87
http://jp.youtube.com/user/kimizu001
ここか?

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 09:17:04 ID:/xeQacUZ
>>114
はいナ!!!
正に、ここ・・
凄くネ〜〜

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 18:16:00 ID:ZuLG9Ojh
>>109
しょせん2ちゃんねるは世界の中心じゃないw
2ちゃんとは無縁なヒトのほうが世間には多いのさ。
叩きたいヒトはここで叩いてりゃいいけど。

>やってくるのは汗だくでバカみたいに車両を山ほど持ってきてぶつぶつ言いながら
>走らせるようなキモヲタばっかりだってのに
どこの貸しレの話をしてるの?三光堂??www
こんなカキコする奴はきっと鉄カフェには行ったことないんだろうな。


117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 18:22:54 ID:ZuLG9Ojh
>>110
どうしてレイアウトを貸さなかったら本当にオープンかつカジュアルになる
のか、それがわからないw
なにを根拠にしてそんな発想が出てくるのだろう?
ただ単に“反対のための反対”をしてるに過ぎんなww
もう、これだから視野狭窄の鉄模ヲタさんは・・・

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 22:17:49 ID:5OTUwQOv
>>116
鉄カフェには何度か行ったことあるけど工場の通関箱かと見まごうような箱に
車両を山盛り持ってきてぶつぶつ言いながら走らせてる奴と二度遭遇したことがある

京都の三光堂はレイアウトを私物化して他人の車を平気で傷物にするような
社会不適合者の吹き溜まり、という認識しかないねw

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 22:54:57 ID:tO+dEGKo
>118
>工場の通関箱かと見まごうような箱に
>車両を山盛り持ってきて
HOならまだしも、Nでそんだけ持ってくるって、何輌持ち込んでるんだよ。
そのキモヲタ。

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 11:10:32 ID:Mjpj8akF
>>113
雄大のレンチン創作料理教室〜ドンドンパフパフ♪

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 11:34:16 ID:5Ws0edAv
>>113
ホテル内の喫茶店ならまだしも市中の喫茶店だとケーキは冷凍ものだよ
ピラフとかホットケーキだって冷凍もの
ミックスジュースは「ミックスジュース用の果物缶詰」てのがあって、あれと
牛乳をミキサーにかければできあがり

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 11:51:11 ID:P1ZHm5mx
>>121
厨房からピ〜♪はないだろw
上手い事解凍されてたけどな。

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 12:15:13 ID:p+ExAUI9
>>122
音が聞こえないように解凍するのがプロってもんだろw
「チーン」「ピー」の音を漏らすのは素人w

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 12:24:12 ID:5Ws0edAv
>>122
それはないなw
俺が喫茶店でアルバイトしてた頃は一日の需要を見越して冷蔵庫内で自然解凍だった

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 15:13:37 ID:P1ZHm5mx
天王寺の余部線横ってトイレ?
ウンコのかほりがする。

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 16:06:29 ID:Mjpj8akF
>>125
たまにブリブリとかバリッって音がする
これはリアルなDLサウンドと思ったら例のそれ、悪臭付きで

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 22:02:16 ID:AgOj+qP3
>>88
ちと冷静に読んでみたが妙にこの件は怪しいところあるな・・・

ここで管理人を批判を行った奴の方がどうも客として痛いきがするのだがねえ

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 00:48:00 ID:hH/D2zak
>>118
たまにはそんな客もいるだろう。

ただあそこは家族連れ、母子・父子連れとかカップルで来る奴とか、客層が幅広いからな。
通関箱みたいなイケてないもの持ってくるような奴は常連にはなりにくいだろうな、
あのカフェでは。
それこそ、三光堂なりアオバなりに行ってちょうだいっていう世界だ。

むしろ、旅行用のトランクとかスポーツバッグとか、持ってて違和感を感じさせない
ような入れ物に持ってくるやつがあそこには馴染むんだよ。

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 01:12:37 ID:xhyEmJQg
>>123
これまたチンピクとは卑猥なw

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 04:33:37 ID:+5NdwZfi
木津川田無には貸しレ無しか。期待はずれだな。

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 15:16:03 ID:L+g6TpRJ
ポートタワーに登るついでに海洋博物館逝ってきた。
むしろ1/87の内航コンテナ船や1/150の外航コンテナ船の模型に心惹かれたw

運転会はまぁ普通かなと。
あまり阿鼻叫喚な感じもなかったし。
目玉がきょろきょろするHOサイズのトーマスって市販してるんだろか?

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 22:14:09 ID:XyXKpr43
確かにたまに臭いがあるな…貸しレとは言え、飲食物を提供してる店としては最低やな!保健所に告ったら、少しは改善されるかな(笑)

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 00:13:07 ID:7QhL4cxD
某貸しレ、全席禁煙化と思ったら喫煙可とか・・・最悪だな。

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 04:12:53 ID:OymE02rr
煙草はやはりだめか?

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 08:21:08 ID:ZA1eWTRf
キャビンコンテナ禁止w
そのうちJTも禁止になったりしてなw

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 09:16:56 ID:vwlZlKPm
店内タバコ容認なんて貸しレ失格だろ。
車両やストラクチャーに黄ばみが付くぞ。

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 09:32:50 ID:azVAsPOt
>>136
パンツに黄色い染みつけたキモヲタが何をw

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 10:10:55 ID:vwlZlKPm
>>137
愛煙家乙

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 18:23:23 ID:Jr4mf4OY
やっと西代のホムペができたみたいだよ。
ttp://hwsa6.gyao.ne.jp/ct1/index.html

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 22:41:11 ID:CA9mVROC
>>137
誤:黄色いシミ
正:白いタンパク質

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 01:10:01 ID:XMY1TMLo
>>140
汚らしいネタで訂正までするなよ。


142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 19:35:39 ID:ceQv3b6o
鉄カフェブログの写真は、やたらと使い回しが多いな。ネタに苦労してるなら、やらんかったらええのに…見苦しい

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 20:39:45 ID:Xa6k87WV
糞カフェ、同じ常連ばかりだから、同じ写真になるだろう、新規客は居ないだろう、居ても、二度と行かないから、客増えないだろう。

糞カフェ行くなら、彦根、アオバ、新開地いくだろう

汚いお姉ちゃん見に行くなら、まだ、HEP、天王寺、三宮のお姉ちゃん見に行ってる方が、ナンパ出来る

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 21:15:18 ID:tXxEIEf7
新開地ブログの写真は、店長の抜歯した歯の写真ww

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 22:43:59 ID:yx01PIUI
                             |
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレ及び新開地のブログは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 新開地に私怨を抱く>>144
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 22:58:01 ID:X0kawZGB
>>143
wwwww体臭プンプンのディープな鉄模ヲタ乙wwwww

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 21:13:27 ID:YacZax+8
>>146
しーっ
見ちゃいけません!

てか、内容もそうだが、句読点の打ち方からしておかしいだろ。
半島の人にはかかわらないほうがいいぜ?

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 22:48:49 ID:JOVrIInd
>>143
負け犬の遠吠

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 22:59:36 ID:LhZjqR5F
>>147
あやまれ!半島の人にあやまれ!

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 00:10:10 ID:VXl2I6G5
>>149
和歌山県民乙

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 00:46:22 ID:6ZmXWu8F
千葉県民かも

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 16:19:00 ID:E9UKeXmV
能登半島人かも

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 16:30:52 ID:cG+Qa174
国東半島人かも

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 22:26:09 ID:jCH7xuBo
函館市民かも


155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 12:45:10 ID:4xG24Nr1
半透明人間かも

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 20:24:59 ID:CIu2TnQU
鉄カフェ今度のイベントは、3500円も払って料理はカレーだって!キャンプかよ(笑)とことん参加者を馬鹿にしてるな。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 20:28:05 ID:KhXY8YAS
次回はブートキャンプだなw.

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 23:12:17 ID:dV9govvG
>>156
カレーと聞いて華麗にスルーする予定が
リエマネに勧誘されハアハア

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 23:16:16 ID:5XanidZO
そういえば庄内が色々とイベントやった時も>>156みたいに「値段の割に出される料理がショボい」とか
難癖つける奴がいたよなあ?ニヤニヤ

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 23:27:27 ID:UVPRwqWf
そんな奴おらへんて

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/19(土) 00:03:20 ID:0MQbVwnt
ポポンデッタで車両に何か付けて隣の線路にはみ出してる香具師(黒丸の中)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2822.jpg

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/19(土) 00:08:17 ID:gkjZZuxD
>161
複線ドリフト中?

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/19(土) 00:12:53 ID:BFguihkW
>161
銀河鉄道999か。

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 06:59:23 ID:fjo15VEz
新開地のmixiコミュ、閉鎖だって
結局りすきぃのが荒らすだけ荒らして他の参加者ほったらかして逃げた形だな
りすきぃが管理してるから胡散臭いとは思ってたが本当にこうなるのは予想外だった

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 09:32:26 ID:+KHrR3c6
(´駄`)<店でミクシなんて、やっぱリスキーだよな。

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 14:07:19 ID:bN0qHK95
今日鉄カフェのイベント行く人いますか?ノ

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 15:18:15 ID:9dz2lEfd
>>166
漏れは行かない。
過日、店員の応対で気分を害することがあったから。
当分行くことはないだろうな。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 17:38:40 ID:mXJhmYiP
あんたは女性にちょっかい出しすぎ


169 :167:2008/07/20(日) 18:15:15 ID:9dz2lEfd
>店員の応対で気分を害した
女性店員ではありませんよ。念のため。
客に対して言う言葉ではなかったからカチンときた。
漏れもサービス業だから一応接客の心構えはあるからな。
詳細を書くと誰か判ってしまうから止めておくが。

客が来ても厨房に籠もっていて、即「いらっしゃいませ」と応対出来ない店だから、その時点で「なんだかな〜」とは思っていたが。

接客の心構えがなっていない男の店員をクビにしたなら喜び勇んで行ってやるよ。

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 19:29:35 ID:uCDERAh6
>>169

詳しく書かなくても誰かは解るWWW


171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 20:41:11 ID:ZeT/izjO
寺田町のヲタ風の奴か。

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 23:22:10 ID:S3ZR/pYd
寺田町のヲタ風のやつらのせいで当分いかない。
特にあの背の高いほうは

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 23:58:43 ID:o8Lh6VsD
>>169
君も同じサービス業ならその場でやんわりと注意しておあげなさい
言ってることはまともなのかも知れないがこんな場所で愚痴って「俺はこんな無礼な対応された!だからもう行かない!」と
吠えてると説得力ゼロだよ

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 00:16:33 ID:8oIqPjDa
寺田町にはヲタ風しかいないだろ

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 00:35:07 ID:scJIL4DV
今度は寺田町の店員叩きかよ
ミクシィのりすきぃの件にしてもそうだがそんな話題ばかりだな

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 00:55:26 ID:SKUC5DxJ
確かに、接客マナーが出来てない(教育されてないから知らない?)店員がいるのは
確かだね。

その点と、時間にルーズな面があるのが鉄カフェの弱点だな。
後発のとこはそこをもっと突いていけばいいのに。

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 10:23:28 ID:6v5Kf4jR
寺田町は雰囲気が悪いよな。
やっぱあんなチョン地帯に出店したのが間違いだった。

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 14:39:37 ID:GgA1g14H
>>175
新開地のりすきぃの件は店員というよりりすきぃ自身に問題があったようだから寺田町とはちょっとニュアンスが違う気がする
このりすきぃという奴結構運転会とか鉄道カフェに顔出してるから要注意

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 20:07:04 ID:mqj7uTGt
>>178
年齢とか背格好とかオプション装備(=常にお供を連れているか否か)等、何か特徴があれば教えてくれ

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 21:04:05 ID:av92QArB
>>175>>178 新開地潰しは糞カフエ工作員って事で認定?しかしブログにはカレー69杯出ましたと意気揚々と書いてるが、ラーメン時代の敵討ちか?(笑)

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 21:11:49 ID:mqj7uTGt
>>180
なんで>>178の文面だけで「新開地潰しは糞カフエ工作員の仕業」という構図が出来上がるんだよ
りすきぃとやらは新開地の他に深井とか色々な場所に顔を出してる、って意味だろjk

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 19:09:51 ID:XiWqS0jU
夏休みだ…

思いっきり夏休みだ…

店内が。

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 19:13:46 ID:Af0ZPHrI
>>182
そうでもなかったぞ。
昨日なんか休日だったのに、ある店ではガラガラだった。。。

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 20:46:18 ID:0RiaNNMP
どこよ?
いきてえわ。昨日寺田町で悲惨な人混みだった。
どこが土日空いてるか知りたい

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 21:06:58 ID:XiWqS0jU
>>184
雨の新開地

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 23:20:01 ID:9ztclbRM
>>185
梅雨の時期に新開地行ったけど大繁盛だったぞ
あそこは静かに走らせたければ昼間を避けて夕方行くのがいいな

ところでりすきぃとやらの身体的特徴とか口癖とかスリーサイズとかスタンド能力とか
親兄弟の職業その他諸々の個人情報マダー??

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 23:33:43 ID:g2OnvWjO
>>186
きもい
この一言で全てを語っている

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 21:40:07 ID:p6yZSwy4
新開地はちょっと混むとオペレーションがパニくるからなぁ。

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 22:05:45 ID:m7QBolEC
>>186
一回だけ見た事あるけど、ブルドッグみたいな顔してる
背は普通くらい

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 22:14:26 ID:gxj6hHa8
>>187
りすきぃ乙

>>189
犬のブルドッグは可愛いんだけどブルドッグ顔の社会不適合者兼鉄模ヲタというのは好みじゃないなあw

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 22:59:53 ID:0t0S7ZXR
このスレは りすきぃvsくまねこスレに 変わりました

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 02:13:46 ID:I4wsDON4
新開地は月1ぐらいで土曜の19時頃行くけど、いつも空いてる。
他の人の列車眺めるのも好きだから、ちょっと寂しい

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 09:17:52 ID:e0yM30eM
>>190
>>187はりすきぃという人物を「きもい」という一言で表せると書いてる気がするが

>>191
りすきぃの敵がくまねこっていうのはどういう発想だよ

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 10:29:56 ID:4YvIaCs/
すれ違いかもしれません
ポチ、塚本店、梅田店、日本橋店、神戸店、

ポポ日本橋店

この書いた中で買い取り高いのは何処ですか?

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 11:37:15 ID:UB33c01O
>194
全く持ってスレ違い。

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 18:04:10 ID:HaXUEk0U
40年間考えて作り上げたカレー…4〜5年前のあのラーメンは何も考えてなかったんですね(笑)そういう事を平気で言い切る、そん時ウケれば何でもアリの商売だから、広いユーザーから受けへんねんな…(w

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 19:58:33 ID:/cNtJf6B
この時期カレーは腐りやすいけどなぁ♪
たぶん新しいスタッフが40代でカレー好きじゃねぇの?


198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 22:09:31 ID:sSpTXElc
mixiの新開地コミュ、また荒れそうな悪寒・・・

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 22:44:11 ID:2ae0s/HO
>>194
答え:ヤフオク

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 17:32:09 ID:uCA2riSh
>>199
5000円以上落札が有料会員限定になってから利用者が激減してるから
低額落札や落札なしが多いよ。

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 22:52:25 ID:U3Fx4ulo
最近は暑くて外出するのも億劫になってきたので、休みの日は、クーラーをガンガンにした部屋で、レイアウト広げて、アイスコーヒー飲んでます…あっ、家庭内鉄カフェやん(笑)
俺、卒業します!

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 09:38:55 ID:KfENl8L/
一回に一時間運転するとして待避線付きのセットを購入すれば、
10回ちょいで元が取れる。おまけに夜間走行が好きな時にやり放題。

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 13:23:00 ID:g+pq/4Ym
>>202
自宅でそういう風にできる環境にあればな。

んなこと言うと、なんか個室ビデオみたいだな…

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 14:43:08 ID:0zz1y85A
>>202
ただの引きこもりの発想じゃないか

205 :スケベジジイ:2008/07/26(土) 23:26:38 ID:wytxWXze
>>202
待避線付きのセットを購入すれば、
10回ちょいで元が取れるってそれってレイアウトじゃなくって
ぷられーるとちゃうか????

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 01:32:35 ID:em1UJOzx
>>205
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 09:09:20 ID:kf8wyTmD



208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 06:09:41 ID:LNR1fiG1
明日の出張帰りに、奈良のシルクロードに寄ってみよう!

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 09:21:24 ID:mz4+hq+i



210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 23:51:59 ID:xmv3Qhmr
>>208
結局行ったのか?

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 08:21:07 ID:ZOYwAIWz
>>210 上司に拉致られ居酒屋に行った…orz


ゴメン…

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 13:14:28 ID:GcCj4tUs
新開地が神鉄とつるんでるから、西代は山電とタッグ組まないかな。

差別に反対する立場からすると山電のほうが好きだ。

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 20:56:21 ID:OVwCFuTF
神鉄は阪急とつるんでるから、山電は近鉄とつるんだらいいと思うヨ。
幸い、近鉄が山電乗り入れをやりたがっているので、それを機会に近鉄グループ
入りを考えたらいい。


214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 10:38:00 ID:BLI9QewK



215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 15:03:26 ID:FUCgMUTl
阿鼻湖のその後は

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 21:14:37 ID:nYkjDi9p
阿鼻湖ノンノン♪ 風呂入ったか? 早く寝ろよ

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 21:26:32 ID:RWGb8m76
名前が出てきたので久しぶりにHP見に行ったら
「広場」の中身が変わっていたな。
中途半端なアイドルもどき支援な内容からの切替は
正解だろう。

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 21:55:31 ID:H6pqJnvt
店長が変わったからな
あのヲタ店長、好きだったんだけどなー

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/03(日) 03:50:09 ID:HVDUr9tl



220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/03(日) 11:57:45 ID:cvPzceol



221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/03(日) 15:48:05 ID:GNXPXdvX
>>217>>218 名前は忘れたけど、そんなにカワイク無かった様な…何か取って付けた様に制服やメイド服を着て「アイドルしてま〜す」みたいな…実物見て無いから何とも言えんが、三万光年譲ってカワイイかもしれんな(笑)

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/04(月) 11:31:35 ID:7I+9TByS
新店の話題が無いな

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/04(月) 15:48:54 ID:OK4vOTCU
天満に新規開業予定?の鉄道カフェって、どうなったんだろう?

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/04(月) 22:17:29 ID:4gAgXF3q
>>222
新店が出来たら出来たで些末なことに難癖つけて叩くのが目に見えてるだろjk

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 01:00:06 ID:O92mNizh
>>223
関テレ前のジオラマ鉄道バー、”近日”オープン予定のまま変わらず・・・(8/4 20:00現在)

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 09:11:01 ID:U6bb36/p



227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 20:33:42 ID:erJWgdYt
>>224
君は心狭いなぁ…友達いないだろ…何かカワイソウ…

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 23:03:30 ID:FXge/GFp
あ〜無精にリエマネのオッパイしゃぶりたくなってきた

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 23:04:35 ID:FXge/GFp
あ〜無精にリエマネのオッパイしゃぶりたくなってきた

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 01:41:15 ID:EWDUtrfL
何処の店とは言わんがレイアウト前でヤニ吸うなよ・・・

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 09:10:40 ID:6ckkdhoX
模型の前で煙草吸うなんざ模型ユーザー失格だろ

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 17:50:07 ID:incKZHi3
>>230,231
わかりました反省します。
かわりにリエマネのオッパイを…

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 23:30:18 ID:ps8PnFI/
>>232 あんな「ドン・小西」の吸い残しなんかイランわ(笑)レ○ロなら若い♀店員が居たろ?アッチの方がまだ吸える!

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 01:38:31 ID:ihd2iMLQ
りえたん、好みのタイプじゃねーよ。
可愛いDK入れてくれ。

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 12:02:07 ID:+YUvy/H+
>>234
DKってドンキーコングのこと??

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 12:51:21 ID:do2TlKsA
>229
ペッタンコやろ!

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 21:38:13 ID:bckl4uFz
>>236
触って確かめた訳でもないのに
見た目だけでペタ乳とは何事か

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 22:54:40 ID:EdimBfcT
>>237 社長、乙!

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 01:35:50 ID:lY3J0agI
シャッチョーサン、センスナイアルネ

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 21:41:22 ID:yaqgNtcY
しんかいち〜(ドラゴンボール風)

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 23:08:03 ID:u4zCADPo
日曜日に西代逝ってきた。先客が2組しかいなかったのには驚いた。いや新開地の休日の阿鼻叫喚をよく見てるんで。

喫茶店としての力量は西代のほうが上っぽいな。メニューも豊富だしフライドポテトにはケチャップ付いてるし。
レイアウトは新開地に比べると小振り。そして店内が明るい。まぁ地上にあるんだから当たり前だが。
近所に会社があるようなないようなところなんで、平日ヒルマンとかどんな感じなんだろな。
山電本社が近いんで、マジで山電とつるんでなんかして欲しいところ。山電700の鉄コレ売るとかw

たまたま一日見ただけだから断定はできんけど、新開地は休日あれだけ集まるのに西代は空いてるってのは、やっぱ広告の量の違いなんかなとオモタ。

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 23:51:54 ID:7jtFD8nu
>>241
> 喫茶店としての力量は西代のほうが上っぽいな。

というより元々が喫茶店だったから・・

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 01:38:19 ID:bqbCWGsM
>>241
ベルギーのポテト通から言わせると
フライドポテトにはやっぱ塩だろ


244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 07:15:51 ID:0o+x1Rrw
新開地も西代もレイアウトの規模や完成度はイマイチなんだよなぁ・・
でも神戸のヲタは貸しレに飢えてるからあの程度でも客が来るんだよな。

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 07:38:57 ID:uCEiuOXe
>>242
つまり、新開地の力量が(略

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 20:59:12 ID:vXVuY0AD
またブルドッグ顔のクレーマーもどきが暴れていると聞いて

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 00:00:50 ID:mWLOi6DH
鉄カフェのホムペ見たが、現役の運転士まで取り込んでまで商売するか…って言うか、JRって鉄カフェに協賛してんの?ヘッドマークといい…しまいにゃ、レプリカマーク付けて走るんじゃね?

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 08:18:08 ID:T6XeTtXI
>>247
喫茶店が線路の上を走るのか?

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 12:37:31 ID:RzA9kD2a
>248
ドラえもんの道具で、そんなのあったな。

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 20:38:12 ID:uXz1rpkZ
>>247
するわけないだろ
あの事故以後、態度コロッと変わったから
お客様第一主義ってか

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 23:40:10 ID:XdxIG6Yy
カフェホムペ見たがアレは流石にやばくね?
ウテシが業務情報流してたんだろ
たまたまなら知らんがアリエナイ

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 08:57:41 ID:PqCR1sRn
>>248
それなんて阪神小型車w

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 00:11:17 ID:4RPtJupT
鉄カフェホムペの文章がイタイ

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 19:01:59 ID:tn/zZhPj
今日は三光堂に来たが、ここで屁理屈ばかりブチまけてる餓鬼供がおらず快適だ。

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 21:51:28 ID:2uT4r+tI
>>253
出発進行やってるババアも痛すぎw

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 22:06:34 ID:KzEK9Ybk
天満の鉄道ジオラマバー!いまだに「近日開店予定」
今日、確認した。
もう6ヶ月位か?
忘れたほうがよいみたいだな。

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 22:08:17 ID:bjwZBR4C
>>254みたいな常連がいる限り三光堂は

お断りします
  お断りします
   ハハ ハハ
   (゚ω゚)゚ω゚)
  /  \  \
((⊂ )  ノ\つノ\つ)
   (_⌒ヽ ⌒ヽ
   丶 ヘ | ヘ |
εニ三 ノノ Jノ J

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 01:00:32 ID:e7W4elzr
>>257、そんなら死ぬまで三光堂来るんじゃねぇよ!このブタ野郎!


259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 01:27:33 ID:Knt2FhK5
>>257、ついでに漏れからも
おまいは貸しレに来る資格なし
豚小屋でプラレールやりながらオナってろ

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 07:58:40 ID:14aeNjAe
新開地がアイドルかなんかのCDを扱い出した模様
あんま聞いたことない名前だった
神鉄グッズに混ざって置いてあった

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 08:13:43 ID:Lhmc9M+2
>>260
夕樹舞子?
(古いなw

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 09:44:54 ID:iJ3ohLx2

  ,......,___        アッー!         ___  お前初めてかここは?
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  力抜けよ
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー >>258  ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 10:10:40 ID:e7W4elzr
>>262、お前はメス豚のアソコ見ながら一人で抜いてろ!シコシコ、ドピュッと。
それとまわりの環境破壊になるんだもんで、お前の小さな汚いイチモツにはゴム被せてからシコシコしてれや。
このブタ野郎

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 13:45:08 ID:VVylkAWB



265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 22:07:11 ID:nVH1HW65
りえ真似

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 22:08:14 ID:nVH1HW65
りえ真似

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 22:35:08 ID:aHPdJwMk
会社名 株式会社テラステーション
本店所在地 大阪市天王寺区大道4丁目3番18
電話番号 06-6773-1544
FAX 06-6779-9101
代表取締役 寺岡 直樹
営業所・店舗運営部 堺市中区深井沢町3332番地
グランプリ第一ビル2階
電話番号 072-270-3218
資本金 1,000万
会社設立 平成17年2月
株式会社設立 平成18年8月
商品化権許諾先 JR東日本・JR東海・JR西日本・JR九州

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 01:07:19 ID:nx8w4W8k
>>260
それ阿鼻湖の二番煎じ_| ̄|○

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 06:50:29 ID:RndViAqY
>>268
ていうか営業先を我孫子から新開地に代えただけなんじゃね?

270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 09:28:47 ID:QuPQSJ9F
>>267 ここのHMレプ見たけど、「ちゃっちぃ」の一言!まぁ本物は鉄でコッチはプラやから、薄っぺらい印象なんやろな。雰囲気を楽しむならいい鴨試練が…しかし5〜6マソ出すなら、SLプレート(レプ)を自宅に飾る方が絵になる。


271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 09:55:08 ID:cvctL6GZ
>>270
薄っぺらくて小ちゃい
りえマネの貧乳の事でつね

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 13:57:53 ID:VSvHDln0
運転会情報 運転会場スレにあった。

来る8/31奈良線城陽駅近くの東部公民館で運展会があるみたいだ。
持ち込み運転、体験運転もありだそうだ。
近くの方行って見ては。


273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 18:55:42 ID:rCyba+8P
>269
店長代わって追い出された可能性はあるな。

274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 22:43:59 ID:BqeXHOxO
城陽って前にも書き込みがあったけど子供向けのイベントなの?
子連れでない限りそんなの恥ずかしくて行けない罠www

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 23:40:48 ID:cvctL6GZ
>>274
大きな子供だからOKだろ

276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 01:39:38 ID:fXpUQTGd
名古屋初! 貸しレイアウト店OPEN!!

その名は「鉄道屋」
誰もがその大きさに圧倒されるでしょう
注目は高架S字大カーブ
今までにないレイアウトで貸しレ業界に新たな風をおこします

ぜひお越しください

http://ameblo.jp/kimizu001/

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 08:10:15 ID:/HFGN1BF
ひろゆき〜、請求書、請求書!!

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 10:06:32 ID:zV+5HeZT
>>273あびこの店長は辞めたのか辞めさされたのか(謎

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 20:12:53 ID:7Yu9WXNF
ただ1つ言えるのは、いい店長だったってこと

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 21:21:27 ID:zV+5HeZT
大してかわいくも無いえろあいどるもどき使って店の評判悪化。辞めさせられたと推測www

281 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 07:42:33 ID:JTFphHph
テラのヤツただのバカ。昔雷鳥で車内販売シテマスターってだから何…3階の模型屋1階ダサカフェまだやってるの

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 13:31:41 ID:t04ZQzKt
店がないよ

283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 14:02:59 ID:5wmKUDsz
>>281 だから日食西日本みたいに、薄いコーヒーとマズいカレーをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております(笑)

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 21:58:10 ID:u4XS+bWp
>>280
そういうことやるとどうしても一般のお客は引いちゃうからね。
よって客足も鈍る→売上も上がらない、ってことさ。

そういう路線でやりたいのなら、店を日本橋に構えないとまず間違いなく成立
しない。
しょせん、鉄道アイドルで喜ぶようなディープな鉄模ヲタの数なんて大していない
のだから。

普通のネットカフェで、鉄模のレイアウトも置きますよっていうとこが現れたら、
よりカジュアルに利用できると思うな。
複合店だから、たとえレイアウトにお客が(特に平日昼なんか)来てなくても、
それ以外のお客で売上はカバーできる。

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 02:21:03 ID:iyz42S6s
>>280
おっぱいが大きくて顔が可愛いければOK

>>281
そうだぃな、なんちて

>>284
君の机上の理論はわかった
やってみろ、口弁慶がw



286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:01:45 ID:t8tYSG/0
某カフェブログにて…

仕事で交通博物館に行きました〜(笑っ


…orz

まぁヒンヌー教の俺だから今回も許してやるか…

287 :272:2008/08/22(金) 20:51:00 ID:wZu/rVEL
>274 今回の運転イベントは子供向けといえば子供向けだけれど、
    ホムペ見る限り一般でもおKのようだ。

    たぶん子供だけ向けのは9月のイベントのこととと思われ。

 みやこ路のホムペ
   http://www7a.biglobe.ne.jp/~miyakojiexp/news.htm イベントページ
   http://www7a.biglobe.ne.jp/~miyakojiexp/index.htm トップ

288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 13:38:37 ID:FmAZWunU
某店が閉店して叩くところなくなったら
今度は鉄カフェ叩きかよ…

いい加減に大人になれよw

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 18:13:23 ID:RPJQe7Zr
雨降ってるね

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 20:50:46 ID:qfM/C4G6
>>289
新開地は暇だったんかね。
今朝のアカヒ新聞に、新開地と尼崎が出てたな。

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:27:32 ID:I7z7GM9E
坊やだからさぁ

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:46:53 ID:Qn8OGIuv
今日はNHKにあびこ道が出てたな。
南海社員が何人かで走らせに来てた。

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 23:00:48 ID:kFmFUY2C
レプリカでJR貨物スーパーライナーのHM発売せーへんかなぁ…
チソチソ!!

294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 21:32:32 ID:E2JvqQsu
北のレトロに行った。
阪神イベントから流れたがこの店で餓鬼の大軍は似合わん。
ジオラマは解りやすいがあまりにも古すぎ
あれで餓鬼が223を快走させて……

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:35:43 ID:gts+1DdX
馬カフェ必死w

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 08:36:15 ID:SMv5nyJC
もうね馬鹿カフェ
アフォカフェ

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 23:20:12 ID:FT7ViRTZ
ひげしんの店内に入ったらテーブルで談笑していたグループに睨まれた、入っちゃイカンのか?

298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:18:34 ID:IULsAUpz
>>297 あそこのレイアウトって、レール敷いてるだけの試走用じゃなかった?しかし常連客を抱えてる店は、その人らが店の生命線であり…かと言って常連ばかり相手してると、新規の客に嫌われ…あまりに客の前で露骨に贔屓は嫌やな!まるで鉄カフ…ゲフンゲフン

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:25:11 ID:L6c82mKK
>>292
あびこはOBでも店長の存在は大きかったな。自分から辞めたんだろう。辞める前に全てを精算して辞めると周りに話していたらしい。変なアイドルもどきもそうだろう。

300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 08:20:52 ID:y0YoBC15
山電エスコート
8月号は新開地で9月号は西代か。
誰か垂水あたりに貸しレ作ったら3ヵ月連続掲載だぞw

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 21:20:43 ID:Mp1oKbD9
鉄カフェイベントの食い物、流し素麺って…3500円も素麺が食えるか!どんだけ参加者からボるねん…

302 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 00:41:42 ID:whmtbaTx
キモヲタが突いたきたねー箸から抽出されたエキスが良い味出すんじゃねw

303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 19:28:01 ID:bWA4O9f9
鉄カフェって

もう少しマシな企画しないの?

3500円払って、素麺って、ぼったくり!

まだ、キャバクラ行った方がいいかも

あわよくば、お持ち帰り出来るかも?
連結作業出来るかも!

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 19:51:32 ID:MSKGxTIr
ここ見たのか
素麺+カレーライスに変わったな、

中元にもらった素麺を客に喰わして
不良在庫になった消費期限ギリギリのカレーか、
原価約45円に一人3500円じゃホントにボッタ栗だわ

305 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 20:29:28 ID:4Y0iCSzB
JRに高い版権払って作った偽マークが予想以上に売れず、カフェ狂信者からボッタ栗イベント料を巻き上げんと経営成り立たんのやろ…

あんま書き過ぎると、竜○の元カッポレが耳真っ赤にして反論するから止めとこ(笑っ

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 22:19:10 ID:GeaM/QT5
>>297
ひげしんも早くもDQN常連が棲み付いてんのか・・・○| ̄|_

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 12:01:49 ID:OiophDkL
>>306
それは貸しレのある個人店の宿命だわな。
大阪南部の某模型店も常連が居ついて入り辛くなった。

308 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 14:58:40 ID:uIPZEAjk
>>307
松原か、同意。

309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 21:14:43 ID:/iQGu8aG
>>308
いつもいる池沼と週末にいる息の臭い老人は邪魔
しかも二人とも知識無いのに会話に割って入るし

310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 22:08:28 ID:vMrIP4fx
流しカレーのレポマダー?

311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 22:13:55 ID:fBv+D6lE
>>309 その二人は以前207系を走らせていて、カーブで脱線したら「尼崎や!」と言って笑い合っていたよ…

312 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 22:16:27 ID:2z1XcaZq
松原の店主氏はいい人だよ。
ひげ●んの店主はフロント企業の人みたいで・・・

313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:27:13 ID:AlMShBwQ
三人参加のみらしい

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:39:46 ID:Cn0peq/6
まじ?

315 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 00:14:44 ID:jqrGOmsf
>>313
愛想つかしたのは雄大君とメガネノッポだけじゃなくて客もだったのかw

316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 03:16:00 ID:GHr9AakH
合コン失敗後の雰囲気みたいな会場になりそうだな

317 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 01:43:32 ID:36eiGJF9
>>311
最低だな。冗談でも言っていい事と悪い事がある。
そいつらがさっさとくたばるように祈っておこう。

318 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 22:46:11 ID:zKGnC1DP



319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 09:41:19 ID:iZkUwy89
age

320 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 13:12:59 ID:p39shbh7
やっと休み取れたから
さっき鉄カフェ行ったら「本日定休日」との張り紙がorz
ヒンヌースキーな漏れなのに、不覚♪ Orz

321 :320:2008/09/03(水) 14:13:38 ID:p39shbh7
書き込んで気づいたが今日って鉄カフェやってるよね。
12時過ぎに行ったらしまってたんだが、、


322 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 15:41:24 ID:iZkUwy89



323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 18:46:52 ID:9t46Tah6
>>321
ダイヤは守って貰わんとなw

324 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:43:28 ID:95q+pk+d
>>323
誰が上手い事言えとw

325 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:50:33 ID:95q+pk+d
>>320
りえマネが寝坊でもしたかw

326 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 16:30:03 ID:J7YjTLs9



327 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 18:26:00 ID:j0i9jg0m
鉄カフェ天王寺店が平日完全予約制になるそうだが、
りえマネも予約出来るのかな?w

328 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:07:16 ID:9kJdfKFA
京都の西大路の三光堂の貸しレってどうですか?
今月末から兵庫三ノ宮から京都烏丸の支店に移動になったので・・・・、何で今頃orz

329 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:53:06 ID:QU/Nmxqp
>>328
マジレスすると、常連がいるとうざい
常連がいないとマターリ

手動ポイントがマンドクセ
カントレールは悪くない

結論としては一度は行ってみた方がいいと思う。

330 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 01:00:43 ID:ovWBN81e



331 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 06:16:41 ID:KVQbY1zQ
>>321 >>323
個人の模型店って、時間にルーズなとこがけっこう多いみたいでこのスレでも
ひげしんが営業時間になってもまだ開いてないとか書いてたし、僕が新大阪模型
に行ったときも営業時間の12時をとっくに過ぎても開いてないことが何回も
あったw
あと、大雨が降ったら閉店なんていう店もあったしww

鉄カフェももともと個人の模型店だったから、そういうとこを引きずってしまって
るんだろうな。

332 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 06:20:24 ID:KVQbY1zQ
>>327
平日(特に昼)は来客が少ないのかなぁ?
予約がなければ事実上閉店ということなんでしょうね、きっと。

333 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 07:01:32 ID:7CpQB57V
>>332
平日のヒルマンからシャーシャーと模型走らせる輩なんてそんなに居るわけねーだろ条項。

334 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 07:50:15 ID:n5avoVPi
>>331
あるあるw

335 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 09:03:06 ID:Yu0rG/sg



336 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 12:36:48 ID:7CpQB57V
>>331
逆に天気が良かったらポカ休する模型店が大阪駅前第(略

337 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:22:23 ID:KVQbY1zQ
>>333
そりゃそうでしょーね。
それだけに、平日(特に昼)をどうしのぐかっていうのが、こういう鉄道カフェの
課題かも。
鉄道に興味がない人にも違和感なく利用できる要素を強めるか、昼は営業せずに
夕方以降に開店にするか、もっと別の方法か。

天王寺の店は鉄道カフェ以外には使いにくい、つぶしのきかない作りの店だから
それで、土日祝で完全に勝負の店にするということでスタッフ側も割り切ったと
思います。
深井だったら、例えば曜日によっては別のテーマのカフェ・・・そうだなあ・・・
英会話カフェとして、英会話に詳しいスタッフと英米豪加出身の外国人を
インストラクターとして雇って営業したりなんていう使い方も出来る。
いろいろつぶしがきくと思うヨ。

338 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:17:00 ID:2ViAJHBr
>>333
世の中土日休みの人間だけじゃないよ。

339 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 04:28:03 ID:B0QD9OGF
この前新開地に行ったがあれは酷い。


340 :↑ミス すまない :2008/09/06(土) 05:15:00 ID:B0QD9OGF
この前、新開地に行ったがあれは酷い。
店長が常連以外の客をなめている。


あそこにはATCがついていて、俺は2、3編成ぐらい走らせていたんだよ。
当然接近してきたら片方は止まる。
それで止まったはずなのに、客の車両の車輪のよごれだと思ってかその止まった車両を何回も押してくるんだよ。
車輪が擦れる・・・

それを何度か繰り返しているうちに、ついに脱線させやがった。
その後の一言↓
「これ脱線してますよ」・・・お前がやったんだろ!


それと線路触ってみたら案の定、真っ黒。

店員の態度も
この前までいた女の人の対応は愛想よくとてもよかったが、最近入ったと思われる人は、水を持ってくると同時に
「すごいですねぇ」←棒読み。
その一言と同時に作業を済ませ去っていった。

毎回初心者の人には「あまり高速で走らせないで…」っていうようなことを言っているが、
客に使われていない線路を毎回高速で走る店の車両って・・


確かに、初心者相手や暴走厨の相手はつらいだろう。
常連と話しているほうが気楽で楽しくていいだろう。
・・・しかし、そういうやつらも相手をする覚悟で店を創めたのじゃないのか?
そんな覚悟がなければもう店をやめて、どこかの会にでも入っていればいい。



今まで長文スマソ。
あまりに酷かったからどこかで愚痴りたかった。
最後に一言だけ

あんな店潰れろ!


341 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 08:25:12 ID:caOY2tlb
>>338
床屋おつ(一例

数の上からいうと土日休みの人が圧倒的に多い訳で。
それと、学校は3大休みを除き土日が休みなんだな。ガキんちょ連れが平日ヒルマンに菓子レにくることはないわけだ。

342 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 08:43:23 ID:IBfm7tL+
今、ABCラジオの三代澤の番組に鉄カフェのオッサンが出てる。

343 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 11:25:11 ID:Oftrd0yv
>>342 鉄カフェマネージャーの りえ☆、乙!

344 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 13:06:21 ID:WeCIWGhR
>>340
>>342
RIE☆さんお疲れ様です。

345 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 13:13:08 ID:e5C24jFl
店に若い女を置く貸しレは信用しないことにしている。
店主の奥さんとかなら話は別だが。

346 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 22:13:16 ID:cEpnucPM
>>340
>あそこにはATCがついていて

これ初耳だけど最近ついたのかね
あと主語と述語がはっきりしないので何を言いたいのかよくわからない
とりあえず三行でまとめなさい
それができないならチラシの裏にでも書いてろ!な!

347 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 23:26:35 ID:XyJs+gMf
>>340
確かに、新開地は最近常連ばかりにかまってる。
リピーターを掴むのは難しい罠。

まぁ、あそこの店長も、毎日池沼ばかり来るから疲れてるんだよww
とりあえず、西代みたいにすれば、変なのは来ないでしょうね。


348 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 00:22:34 ID:mramdRjF
【鉄カフェ】テラステーション【恋道路】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1220712453/l50

349 :340:2008/09/07(日) 02:01:45 ID:6ng83Hvf
>>346
↓3行で書いた

店の対応に腹が立った。
チラシの裏に書いても俺の怒りは収まらなかった。
読み飛ばしてもらっても結構だ!



>あそこにはATCがついていて
これ初耳だけど最近ついたのかね

↑一部には初めからついていたはずなんだが・・・
お前行ったこともないのか?

俺は、お前を
そこの常連か、店長か、釣り師としか思えない。

350 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 03:05:56 ID:Ru6rBH0/



351 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 09:20:19 ID:vnRQlE3c
>>347
常連とリピーターの違いって、何?

352 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 09:47:19 ID:TJdJGHRh
>>347じゃないけど…
リピーターって二回目来た時点でリピーターになるんじゃね?

353 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 12:26:41 ID:v9BjNuCH
>>340は新開地の店長に嫌われてるだけじゃないの?ww
あそこの店長は、結構優しいお
嫌なら、行かなくていいだけの話。

>>351
俺も>>347じゃないが、常連は何回も通ってるような人ってことか??

354 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 12:37:34 ID:NgXvLpe6
またリスキィか?
それはともかく最近の新開地はいろんな意味で「落ちてる」よな
いつも洋楽かかっていい感じだったのに神鉄とつるみだして音楽やめちまって神鉄のビデオばっかり流してる
それと営業中に店長がレジのとこで電話してるがでかい声でカネの話とかすんなよ一応店だぞw

355 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 12:43:26 ID:US7WBjor
>>349
行ったことあるけど初期の頃に数回だけなんでATCがついてることすら知らない
あと少しでも異論反論があった場合に工作員認定すると
「ぼくは2ちゃん脳のアホです」
と宣言してるのと同義で言ってることすべてが胡散臭く見えるので止めとこうな

356 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 13:46:05 ID:v9BjNuCH
>>340
ついでに、おまいさんは線路を触ったらしいが、店のものに勝手に触れるってどうなん??ww
だから嫌われてるんじゃない??ww

ってか、お前リスキィなのか??ww

357 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:30:04 ID:TJdJGHRh
>>356
汚れをとってやったんだぜwww


まぁ俺の文からどんなことを思おうと構わんが、とにかくあれば俺一人の感想だ。
あれだけが店の評価全てではない。

358 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:32:45 ID:vnRQlE3c
>>354
なんか梅田ヨドバシ近くの模型店みたいだなw

新開地は地下だから窓もないし、お世辞にもメニューも充実してるとは言えないので、純粋に模型走らせたい人以外はちょっと居づらいかもな。
そりゃ平日ヒルマンはしんどいだろ。

359 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:50:35 ID:US7WBjor
>>357
>とにかくあれば俺一人の感想だ。 


      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

360 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 15:01:11 ID:TJdJGHRh
>>359
だから愚痴りたかっただけと何回……


このままループして荒れそうだから反論はこのぐらいにしておく





361 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 16:02:59 ID:NZ+3KywD
まー、クリーニングカー走らせただけでバイトがメンチ切って来る店もあるし。

362 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 01:19:37 ID:pT4RVRmD
リエマネはチョンか?
日本語不自由な気がする
スレも建ててるし

363 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 14:59:23 ID:X+ML6XNM



364 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 17:47:47 ID:5mB9nJP8
時を奏でるホテル、か…

365 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 18:54:20 ID:/o0vhO6O



366 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:34:11 ID:FqPJb+pc
>>358
で、インテリアもいまいちパッとしない感じだし、最近は常連客から贈られた
とかいう鉄道の雑誌ズラーッと並べてるらしいし。

これじゃ、確かに純粋に模型走らせたい人以外は引いちゃうよね。
確かに平日昼はつらくなるでw
それで“もうからへんのに”はないよ。

結局、幅広く客を集めたい、ある程度利益も取りたいって思うんなら
深井や西代のような作りの店のほうがいいのかな。


367 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:39:28 ID:FqPJb+pc
濃い〜鉄ヲタ、鉄模ヲタだけを相手にして、ガチガチの鉄道どっぷりで
やっていきたいと思うなら、経営者自身が他にいい収入を得る手立てがある
とか、あるいは資金援助してくれる、悪い言葉で言えばパトロンを見つける
とかして、多少赤字が出ても垂れ流していける、道楽としてやっていく
しかないだろうね。

368 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:55:24 ID:bz9GMkuW
新開地は大丈夫でしょう。
なんせ、>>340みたいなのは無視しても、常連の皆さんが恵んでくれるのでww
店長さんも、さぞかし嬉しいことでしょう。

とりあえず、りすきぃみたいなやつらは来るなってことでしょう

369 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:17:35 ID:FqPJb+pc
>>368
西神戸(兵庫・長田・須磨・垂水・西の各区)・播州の鉄模ファンにとっては
貴重なお店ですからね。
これらの地域だと鉄模運んで鉄カフェやら尼・日本橋・我孫子まで行くのは
結構気合い入れないとしんどいでしょうから。
実際、来てるお客も大半はそういう地域の人じゃないですかね?

370 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:22:19 ID:0H2YXpRE
明日から鉄カフェが予約制に…実質、平日のギャラリー(飲食だけの客)排除って事?ますますつまらん店になって来たな。

371 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:29:50 ID:O4qWUkm7
>>370
で、ギャラリーがいたらいたで「ガキをうろちょろさせるな模型を傷物にされたらどうしてくれるんだ」と
愚痴るわけですね
わかります

372 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 06:03:46 ID:OZqi2T2s
単に平日の、特に昼間のお客が少ないからじゃないの?
天王寺の店の作りだと、それこそ純粋に模型を動かしたい人以外には居心地はイマイチ
だと思うから。



373 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 10:08:44 ID:iy8IdMiw
>>370
模型素人のギャラリーによるトラブルが絶えなかったからな。

374 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 16:22:00 ID:HAE+ZHWc

寺田町は貸しレに徹する方が賢明だろ。


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)