5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱税】鉄道模型を使った犯罪スレッド【殺人】

1 : ◆chinKo/.qs :2008/06/16(月) 23:22:56 ID:20GIAoWw
鉄道模型と犯罪は思いつかない・・・・そんなYOUは時代遅れ。
じゃあ、どんなことが出来るのサッー!!最終的には推理小説まで語ろうぜ。


マルサの摘発白書 FX脱税が最多 消費税は過去最高に

  全国の国税局が平成19年度に検察庁に告発した脱税事件は158件で、このうち業種別では、
  摘発が相次いだ外国為替証拠金取引(FX)による巨額脱税を含む
  「商品・株式取引」が21件と最多だったことが、国税庁のまとめで分かった。

  まとめによると「商品・株式取引」に含まれるFXの運用益を個人が隠した脱税事件は19件で、
  前年度の1件から大幅に増えた。前年度1位だった「人材派遣業」は14件で3位。

  税目別では消費税が30件と過去最高で、宝石を輸出したと偽装して免税分を不正還付したケースのほか、
  人材派遣業による外注費の仮装などが目立った。

  告発した事件の脱税総額は309億円。
  強制調査(査察)で摘発した脱税事件は前年度に比べ11件減り220件だった。

産経新聞 2008.6.16 17:21
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080616/crm0806161725021-n1.htm

事例1  鉄道模型の中に鍵を発見。第三者名義のトランクルームに現金1億2300万円などが隠されていた(国税庁提供)
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/080616/crm0806161725021-p1.jpg
事例6−1  寝室のタンス内に吊るした芳香剤のケースから金庫のかぎが見つかった(国税庁提供)
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/080616/crm0806161725021-p11.jpg

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 23:27:53 ID:20GIAoWw
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!2ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .

3 :麓四 ◆usui/PMivw :2008/06/16(月) 23:29:30 ID:XoXJajVz
鉄道模型なんてやってる奴なはロクなのがいないからな。
おもちゃなんかで遊んでないで、現役の車両を追い掛けたほうが有意義だ。


4 : ◆chinKo/.qs :2008/06/16(月) 23:34:45 ID:20GIAoWw
>>3
非常に同意いたします。プラレールの対象年齢から多少対応年齢が高いくらいで
値段だけぼったくって満足するべきものが無いものなんて非常に無駄だと思います!!!!

5 :麓四 ◆usui/PMivw :2008/06/16(月) 23:40:21 ID:XoXJajVz
訂正。そーいや実車ヲタにも痛い奴らが相当いるわw
某スレでは釣りして遊んでるんだが、入れ食い過ぎて笑えるんだがwww


6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 23:42:07 ID:GzwKuLNA
鉄道模型を駆使して鍵を密室の中に入れるとか?

7 : ◆chinKo/.qs :2008/06/16(月) 23:44:58 ID:20GIAoWw
>>5
どこですか????

>>6
トラとかに積んで?

小型のナイフを動力車に載せて投げナイフ状態っていけるのかな?????

8 :麓四 ◆usui/PMivw :2008/06/16(月) 23:46:20 ID:XoXJajVz
タシロカーってのもあるよなwww


9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 00:03:59 ID:V5OVY0dd
麓四の特徴


・本名は石黒さん
・ハゲで会社の女の子に馬鹿にされる
・変態(SMやロリは甘くて獣姦が普通)
・包茎
・夜勤警備員
・独身
・自分は釣っているつもりらしいが、詰めが甘くて数々の個人情報を自分で晒す
・論破されると自作自演までして擁護の書き込み→見破られて逃亡






で、石黒さん、64スレ追い出されたからって、こんな所で愚痴ってたらダメだよw

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 00:42:40 ID:Yyd6Skup
>>9
スレ違い、消えろ。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 10:02:33 ID:V5OVY0dd
>>10
石黒乙w

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 19:16:45 ID:Yyd6Skup
>>11
石黒って誰だ、ばーーーーーか

パワーパックを使った殺人って可能かな。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 21:07:48 ID:lSNdfxbf
何が鉄道模型で犯罪だ
頭のネジ緩んでるんだろ?

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/18(水) 00:38:14 ID:LeKDmWmt
鉄喪じゃないけど鉄犯罪。

【社会】 「こっちにおいで」 46歳車掌、勤務中に新幹線内で20代女性客室乗務員にわいせつ行為…JR
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213698921/

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/18(水) 11:03:08 ID:tec5KxSQ
>>12
必死だなwww

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/18(水) 21:07:56 ID:LeKDmWmt
>>15

ほんと男ってすごいな
ちょっと可愛かったら誰でもいいんだから…

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 17:41:38 ID:qDyRlaMb
鉄道模型趣味は群馬の犯罪者の共通項
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213855813/1-100


18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 14:19:05 ID:tezWBTRF
>>5
ロクヨンスレかwww釣りもいいけど、ほとほどにしておけよw
あそこは馬鹿しかいないが、あんなに釣れ過ぎるとさすがに奴らもかわいそうだぞww


19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 19:21:06 ID:v7VxDMFx
>>18
寂しい自作自演乙w

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 19:59:06 ID:9sOP6l8V
なんかここ、バカスレの出張所と化してるw
バカなクロマニヨンマニア、模型で死んでくださいw

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 20:55:02 ID:keXgWrNG
>>12
12V程度ではまず無理。
>>1
FW車の牽引力不足に比重の重い「純金」で補重のネタはあった。
消費税ネタとしては委託品価格の全額に課税?てのもある。
番外に鉄模をエサにスクール水着(ry

鉄道模型で死ぬことはないが、債務超過で死にそうです。
または積み上げたブックケース、鉄雑誌に埋まって圧死か?

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 21:12:21 ID:/mN11Lf/
>>21
トランスで高圧かければ一発で死ねる。

純金はきついけどタングステンとか。イリジウムありゃいいんだけどね。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 20:42:13 ID:gmo+aDcU
一発kssr

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)