5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色々】東京マルイの鉄道模型Part7【早く出せ】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/06(金) 14:06:05 ID:hTFIz0OH
やっと製品は出たものの、先が不透明。
明日はどっちだ・・・

前スレ
【PROZ】東京マルイの鉄道模型Part6【P-orz】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1200240444/

過去スレ
【PRO Z】東京マルイ Part4【発売延期】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1184845773/l50
【PRO Z】東京マルイ信者の会Part3【誕生】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1180577619/l50
【PRO Z】東京マルイ信者の会Part2【誕生】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1173102301/l50
【鉄道模型】東京マルイ信者の会【ついに進出】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1168454300/l50
【P-orz】東京マルイ被害者の会Part5【水子供養】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1193754514/l50

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/06(金) 14:08:49 ID:hTFIz0OH
関連スレ
メルクリン・ミニクラブ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1036806351/l50

★鉄道おもちゃ総合スレッド3★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151769156/l50

【Zゲージ】U9規格スレッド【Tゲージ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1172405106/l50

【延期】リアルZJ・ZJゲージ専用スレPart5【延期】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1196752154/l50

似て非なる何かについては ↓
【継続】スタぢおフール監視委員会 5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1186412100/l50


3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/06(金) 14:11:47 ID:hTFIz0OH
http://www.proz.jp/
発売元、東京マルイのHP

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/06(金) 16:45:35 ID:2jV3LgZy
阿波座の静岡レポ見ると増設プレートの写真に
「発売まではまだ時間が必要!との事でした。」ってコメントがついてるな・・・

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/07(土) 23:46:59 ID:QJH7qFCm
>>1
スレタイに【P-orz】入れろよ!
見つけられなかっただろ

6 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/06/08(日) 00:15:56 ID:h6tN0RCa
>>1


>>5


7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/08(日) 09:37:53 ID:Cyk9Jhhu
パーツくらい分売したらw

8 :P-orz言い出しっぺ:2008/06/08(日) 13:10:24 ID:3GwJJiPe
PRO Z新スレ建立おめでとうございます。

>>5
「P-orz」の提唱者としては、そう言っていただけるのは大変うれしいですw
しかし、マルイにはこのあだ名をハネ返すような気合いを見せて欲しいとこですよねぇ('A`)

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 19:52:15 ID:FifHiM+W
部品売ってくれないの?
精密家電じゃないんだから修理も簡単だろうし添付ハガキでユーザー登録
でもし買った人には自己責任でパーツ売れよ!





10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 09:44:11 ID:E7r64OKy

構想○年ていうけど
鉄道模型の仕組みを勉強するのに費やした時間であって
「模型人が何をどんな感じで欲しているか調べる(要はマーケティング)」には余裕がなかったのかな

やっぱり団塊世代向けの一発屋商品だったか

せめてストラクチャでもいいから
新製品出してほすぃ
ていうかストラクチャ出してくださいよぅ

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 11:05:26 ID:V2ra6mdG
鉄道(模型)が好きって人は社内にいるのかね

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 12:27:57 ID:upgvEi4B
カトーなんかパーツ売ってくれるよ

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 14:37:11 ID:G+no4BDa
東京マルイって鉄模から撤退したんじゃなかったの?

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 18:56:12 ID:5Y/k/6Fn
>>10
その点、クラウンなんかは先ずは貨車、しかも全国的によく見かけるヤツから出すところを見ると
それなりに空気読んでいる感じがするな。カマについてはどうか知らんけどw

単品車両すら出そうとしないマルイは…

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 00:33:13 ID:qI8BS+k6
>>12
パーツ分売するコスト>>>分売で得られる利益

何だろ、きっと。
まだ立ち上げたばっかりのブランドで、
それほど生産も進んでないんだろうし。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 01:01:24 ID:d+w9YETN
>>15
多分パーツの在庫管理のノウハウが無いのだと思う
当然受注発注の人を含めたシステムなんて夢の夢〜

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 20:43:25 ID:qDA4gQT6
そろそろサービス体制も問われる時期に来たってことだよ。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 05:28:06 ID:OKH+RJ+F
マルイにサービスという概念は無い

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 14:29:08 ID:xoRxko6X
pro-zの車両の完成度の高さに比べて
シーナリーがあまりにましょぼい。
パーツを売って、ユーザーに自作させろ!!


20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 14:41:04 ID:RA+FEoic
シーナリー用のパーツ?

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 14:43:20 ID:YBsf13Qw
二つの部品で解決できる些細な故障なのに送ってくれと言われたし
大雑把な修理費すら解らない・・orz

シッカリしろよ!!!!

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 15:51:12 ID:07MwRz2h
>>21
katoにD51の裏のネジ1本を注文しようとしたら
販売できませんので送ってくださいと修理扱い
送料込みでネジ1本のために1300円かかった

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 19:07:28 ID:YBsf13Qw
動輪のトランクションゴムだってモーターだって売ってくれたぞ
担当が悪かったと思うよ。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 11:15:37 ID:z0Ezcksd
>>22
送料だって数百円だったぞ。
離島にでも住んでるの?

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 13:53:39 ID:sNx+OVSe
>>24
仮に600円だとしても往復にすると…

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 14:23:39 ID:U2O8uqOU
サービスセンターに直接行くのが一番良い(近ければ)

27 :22:2008/06/15(日) 15:29:22 ID:IHcQVkRe
福島

駆動系の整備とか言って旧製品(動輪全てにギア入り)が
3ギアになって帰ってきたwww
元に戻せと言ったら戻してはくれたが動きが明らかに変
走らせないで眠ってるよ・・・

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 16:31:12 ID:z0Ezcksd
メーカーの修理担当なんてユーザーより疎く不器用なバイト使ってるとこも
あるのでからある意味賭け。

だからこそ自分で納得いく修理したいんだよな。

29 :28:2008/06/15(日) 16:33:11 ID:z0Ezcksd
×あるのでからある意味賭け。
○あるのである意味賭け。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 17:02:14 ID:Jwq/22Cl
>>28
というわけだからマルイも部品売れってこと?
やっと話がこのスレの本題に戻ったな。

せめて足回りを分売してくれれば車両不足も自分で何とかなるんだが、
そもそも部品どころか車両もセット販売しかしないここに期待しても無理か。

PROZで車両改造とかしてる人っている?

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 18:28:13 ID:kluWWghu
proz終了したんじゃないの?w

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 00:27:07 ID:CjcPJAS6
>>30
改造するには元の値段が張るからな。
+アップの使って改造ってのはよく見るが。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/18(水) 17:24:12 ID:z3gONSSw
ここにZJを583系にしてるネ申がいる。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1196752154/601-700

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/18(水) 21:29:11 ID:JiwhYhJb
神???


35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 23:08:42 ID:MkmRtyC5
天賞堂がZゲージのEF81を断念しましたね(笑)。
天賞堂の今後を考えるとSLもラインナップに加えたいだろう。
つまり1/220では無理があるってことですね。
今後は自社開発した1/200で行くと思います。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 23:31:02 ID:hzT6FV3r
コピペ自重

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 01:04:26 ID:8TOHKhwj
>>35
そしてそれはおまいの買える値段では到底ないってことだなw


38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 04:26:34 ID:PDipdRRe
天賞堂は事実上Zゲージから撤退した、と言うことだ。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 23:40:37 ID:LjrZQEL7
TMS見たか?
マルイのコキがアップで出ている。
既スレでは、台車がブルトレ用と書いてあったが、写真を見ると誤りだ。
ホムペで気になっていたが、EF65の高さと合わない。
コキが一回り大きい。
プリモロコのコキは?

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 00:18:55 ID:bT0/+7bn
コキは単品販売してほしいのぉ

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 18:10:40 ID:XQ+Ndt1i
ProZ自体どうでもいい
Nには及ばないよ
こんなボッタクリ買う気にならん
こんなんだったら自慰完の方が数段マシだわ
おっと自慰完に失礼だなw

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 20:40:01 ID:IrZoqLE0
>>40
はいしない はい終わった

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 21:52:17 ID:k4c1zFXO
パーツくらい売らないと初期ユーザーも離れるぞ

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 21:59:51 ID:2EI/Vc1p
>>40
コキはクラウンのが出るみたいだからいいじゃんw

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 19:06:37 ID:AkW/E6AK
> 出るみたいだから

今までいくつの「出るみたい」があったことだか・・・
+↑なんか151系まで「出るみたい」だったんだから



46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 20:14:24 ID:YiQON9q3
>>41
現在のNゲージは30年以上かけてようやく現在の水準になりました。
1970年代のNゲージの車両を御覧になった事はありますか?

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 22:04:34 ID:xio+2oS2
>>46
関水の20系は改良された?あれ70年代じゃなかったかな?

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 13:22:51 ID:SgT1BYpj
そのうち弾が出る列車砲を出してくれるさ

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 18:38:59 ID:6wNT8vMj
>>47
動力は三回ぐらい改良されてる。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 21:37:15 ID:8FuVwl/n
>>49
キハ20のこと?

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 22:15:17 ID:REGGFRoB
>>47
とっくにリニュしてるが・・・・

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 21:59:12 ID:8l88/CxL
>>46
あるよ、いまのZよりはるかにマシだ。
おまえこそのあのころの日本の技術力なめてんじゃねえのか!?
支那製より数千倍はいい出来だ。
だから今まで世界の最先端を進めたんじゃねえか。
支那と一緒にするな。ばかもん。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 23:38:16 ID:lpzMPWIk
30年もの歴史に裏打ちされた技術の結晶であるNゲージが存在する現在で
Zゲージなぞ栄える訳がない。
高価なブラス16番全盛にNゲージ発表の時代とは違う。
あと何年マルイがZを続けるかが見物だなw
すでに貨物とか簡易な製品発表で逃げてる段階で終わりも近いが、まあ楽しみに拝見させてもらうよ。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 07:09:58 ID:ZT60WyMP
まだ製品 「化」だからして…
本当に出す気があるのかすら怪しい…

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 08:05:52 ID:BXnV+Jj5
それにしても改めて書き込みを見ますと否定的な捉え方をされている方が
多いようですね。まるでよちよち歩きの赤ん坊に対して大人が罵声を
浴びせているような感じがします。どうしてそこまでまだ登場したばかりの
ZJ叩きに熱心になるのか理解できません。完成度が低く、将来残りそうに無いと
判断されるのであればわざわざ叩かなくても良いのではないでしょうか?
ZJゲージに対して期待が大き過ぎたのかそれとも従来のNゲージの
既得権を奪われる事に対する危機感の裏返しでしょうか?
(↑もしかして業界関係者?)

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 08:49:15 ID:3oITTGEN
>>55
多分前者(ZJゲージに対して期待が大き過ぎた)んだろうねぇ。
プラスアップにしろ、マルイにしろ、当初の予定で結構派手に打ち上げてるから。
そしてどちらもその予定を下回る進展……。
#箱玩は今頃新形式が発売されてるんじゃなかったか? 予定じゃ……。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 17:28:39 ID:niFgJM0n
>>52
当時の過渡103系低運転台なんて、今見ても「よく実写の雰囲気を捉えているなあ」と感心させられるよな。
今でもちょっとゴムとサッシに色を挿せば十分使えるし。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 03:55:23 ID:b/5iTab2
>>56
80年代のNゲージの某社のカタログに掲載されていた製品化予定も派手でした。
未だに製品化が実現していない物もあります。

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 08:55:26 ID:4HgXGz6N
  ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 15:42:45 ID:7QzZBYQD
>>55
> よちよち歩きの赤ん坊
嬰児の時点で死んだことに気づかないのか?

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 20:04:01 ID:b/5iTab2
ドイツのメルクリンミニクラブなんて30年経つけど未だにマイナーの域を出ていません。
それでも熱心な愛好家に支えられて細々と続いています。日本のZゲージも結論出すのはまだ
早いのではないでしょうか?

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 20:42:23 ID:26pSpY3l
>>51
補足スマソ
寝台列車のほうの20系のことを言っています。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 23:04:29 ID:agPUKcj9
>>62
2〜3年ほど前にどっかが新規に出してなかったっけ。
多分カトーだったはずだが……。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 00:51:15 ID:GnCA+I7p
いや、もう5年以上前だよ。
リニュされても、昔のは昔ので味があった。
きっちり色入れしてやれば、リニュ製品にもヒケをとらん。

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 01:12:56 ID:dvyg2JUg
>>60
想像妊娠ジャマイカ?w

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 03:23:03 ID:9144px/u
>>61
> 熱心な愛好家に支えられて細々と続いています

熱心な愛好家に支えられて細々と続くためには、ドイツの物価であの桁外れ
の価格に支えられなきゃダメだってことなんだぞ?

考えずに喋るなばか

67 : ◆HkR1ckUagc :2008/07/02(水) 06:48:41 ID:SBuoO+Pp
東京マルイ(笑)

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 00:13:00 ID:abX+awTw
で、コンテナくらいはまともに出るんだろか?

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 05:00:28 ID:DQ+VZHAx
>>66
それはあくまでもドイツでの話であって日本の場合はZJは中国で
生産しているのでEF81でも5000円台です。相対的な給与水準に対する
負担額はドイツに比べて少ないのではないでしょうか?

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 10:16:49 ID:kkBQCD3i
>>69
メルクリンのZにも、一部支那製、スロバキア製が混じっている。


71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 10:40:22 ID:WBhdmdM9
日本でZJが普及するためにはメルクリンの二の轍を踏まないことでしょう。
全て真逆をやれば良い。安く、複数の企業の参入を促し、互換性を確保する。
Nの場合これらの条件が揃っていたから普及したのではないでしょうか。
ちなみにNの登場時、(今でも)ブラス愛好家からは玩具として見られていたそうです。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 13:17:07 ID:kkBQCD3i
>>71
メルクリンは、他企業の参入を阻んだのか?
連結器などで特許権を主張したのか?
単にマーケットが小さすぎて、参入しても旨味がなかっただけじゃないのか?

↓日本語も勉強しような。

二の轍を踏まない

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 22:10:55 ID:abX+awTw
NとHO、プラ製品はともかく、ブラス製品は別次元に突入しちまったからな・・・
今じゃ蒸気機関車は、298,000円以下だと安く感じる。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 00:09:15 ID:unA0rPnT
80年代初頭まで富は香港製だった。80年代半ばまで富の動力車は
スプリングウォーム伝動だった。80年代半ばまで過渡の電機はスカートが
台車と共に動いた。現在のPROZと比較してみてどちらが優れているだろう?

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 09:41:08 ID:R8Pkkk3W
PROZ終了でいいよ
俺はNしか興味無いし
年とったらHOやるかもしれんがZJなんかやんねーよ

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 10:31:01 ID:9qDeK3+r
>>75
それなら書き込むなよw
終了しようが存続しようが関係ないだろ?

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 10:46:47 ID:mwU0F715
このスレには少なからず、pro-z撤退を期待している邪悪な層が居るんだな。

日本人は少数派を叩く習性があるから仕方なし。

それにしてもマルイはこの先どう考えてるんだ?
ヘタするとお店に品物置いてもらえなくなるぞ。

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 12:21:49 ID:AQMsCzRA
>>74
今はもう2008年な訳でw
>>77
もう無理だろ?

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 15:08:23 ID:unA0rPnT
マルイは比較的良いものを作ると思います。RC戦車やRCカー等は比較的良いものだと思います。
昔のRCカーやプラモデルは中古市場でプレミアがついているほどです。
PRO−Zに対して批判的な方が複数いるようですが、PRO-Zが普及するとなにか
不利益でもあるのでしょうか?

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 09:48:49 ID:f7bWmfpc
同じボッタクリでもマルイだったら自慰完の方が数段マシだわ

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 10:47:02 ID:FH+LrMIZ
支那で上がって来るものの出来があまりにひどいんで社長がやる気なくしてるらしい。天の81と同じ運命をたどるのか・・・。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 11:19:57 ID:+qmY9p9/
中国人なんて劣等民族に何を期待してたんだ

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 11:39:13 ID:XRu1EwQw
>>82
労働力安くあげようとしたツケだなw

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 12:40:10 ID:I5oeZA1z
ヤツラはシンデレラサンプル持ってくるしそれを信じちゃいかんのよ。
結局国内で作ったほうが安かったなど良くある話。

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 15:32:34 ID:W2wdm3yu
PVCのフィギュアでも良いものはかなり良く、プレミアがついているものまであります。
マネジメントが重要なのではないでしょうか?

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 19:01:19 ID:zr2NV0Dl
出来云々って言うけど、そんなに出来悪いかな?
ジオラマは別としてw

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 23:52:35 ID:+1HTs207
>>84
テディベアのシュタイフも、品質維持が困難ということで、中国での生産を
止めるらしい。

独シュタイフ、中国でのテディベア製造から撤退へ
2008年 07月 3日 16:08 JST

 [ベルリン 2日 ロイター] テディベアと呼ばれるクマのぬいぐるみを100年以上にわたって製造している
ドイツの老舗玩具メーカー、シュタイフ社は2日、品質の維持が困難になったとしてこれまで中国で展開していた
製造拠点をドイツに戻すことを計画していると発表した。

 マネージングディレクターのMartin Frechen氏は独Stuttgarter Zeitung紙に対し「ガラス製の目が1ミリずれただけで、
愛らしいテディベアの表情は間が抜けたものに変わってしまう」とコメント。
 さらに同氏は独ZDFテレビでも「特にここ最近は常に新しいスタッフにトレーニングをしてきた」とし、4年間の中国での
製造期間中、スタッフの入れ替えが激しいためにに品質維持が難しいことが分かったと述べている。

 世界中の玩具メーカーの多くが労働コストの安さから製造拠点を中国に移しているが、Frechen氏は、当初は経済的に
有効だったが、輸送面で考えた場合、ドイツへの出荷に3カ月を要するなど、結果的に割高になったと説明した。


88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 04:03:21 ID:UDSjPvPX
デジQトレイン(特に動力車)もチャンコロ製で酷いもんだったよ。

これって相当歩留まりが悪いんじゃないの?


89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 22:49:00 ID:cqYO7cS3
ブラスアップが事実上開発中止になっちまったしな・・・
結局全て棚上げ状態。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 23:03:50 ID:157HMlmQ
出来がどうのこうのと言うより、マルイはこの先の製品展開
が見えなさすぎる。というか信用できない。
黎明期のNゲージの出来は、今の技術レベルからすればかなり
落ちると思うが、製品展開ついては明るい未来が見えていたと
思う。

大事なのは、ユーザーにこの先の製品展開について不安を感じ
させないことだと思うが、今のマルイでは全く無理。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 23:09:30 ID:+mRgl2o/
日本型ZJ終了wwwww

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 23:43:23 ID:cWIqUvdj
クラウンとマルイのコキ、今まで出てる写真を見てると、
どうもマルイのがショーティのように見えてしまうのはいかがな物か?
多分、載ってるコンテナが20ftのヤツだけだからそんな感じに見えるのだろうと思うが、
12ftコンテナ乗せても違和感があったりした日には………。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 00:48:43 ID:pwzFwc+Y
スペースがNに比べてとらないという理由だけでは既にトータル的な展開が出来てるNと棲み分けするのはツラい罠


94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 01:02:50 ID:q52yaYn2
それは本家が既に証明しています。今後の展開を考えるとZJならではの訴求力が
求められるのではないでしょうか?16番に対してNが普及した理由がZJには
当てはまらないです。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 02:31:00 ID:S6NyaVzM
>>94
頭の悪そうな解説 乙

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 14:54:18 ID:k67tQWKW
東京マルイは今の在庫を捌けたら、撤退を発表するそうだ!
だから、拡張レイアウトは幻で終わる。
まだ、pro-z買ってない人は有る意味ラッキー。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 15:17:39 ID:nQMo79eV
大体鉄道模型の製造経験がないのに安易に中国丸投げでスタートしたのが間
違い。Zゲージという選択も鉄模についてのマーケティング力がないことを
露呈している。
これ以上傷口を広げて会社をおかしくする前に止めるのが吉。

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 16:36:08 ID:Sx/76+t3
>>96
ソースは?

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 16:36:26 ID:HUNgCAWV
当初、Nのマイクロエースの品質最悪で、またコケルと思ってたのが、
マニアしか知らんような車種を選択しだしたあたりから怒涛の快進撃だった。
今じゃ「もう出すな!!」と言いたいくらい毎月新製品出しやがるし・・
市場で売れなくても、こんだけ無駄なパワーで出し続けるところも凄い。
マイクロにZJゲージやらした方がいいな。

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 17:00:43 ID:Nw/MZUAY
マイクロは所詮他人のふんどしだからな…。
自社のレールが大コケしたのは記憶に新しいべさ?
そういう意味では、Porzは失敗してしかるべく状況に最初からあったのかもしれないね。

逆にレールシステムを富・過渡みたいな風にしてれば、まだ別の流れがあったかもしれない。
売れないのはもう決まりきってる。
商品の入替えが激しいあのジャパネットたかたの通販カタログから消えないPorzは、
よほど売れないんだろうね。発売当初からずーーーっと残ってるよwwww

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 19:31:15 ID:cU0kibBd
PROZ終了だなwwwww

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 00:23:59 ID:DpP1KQgD
なんかこのスレ関連である動きがあるらしいよ・・・
無責任な発言はほどほどにねw

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 00:42:37 ID:BoLL+GRY
>>102
そんな動きを見せる暇があったら、無責任な話が
出ないような製品展開をして欲しい。
今の状況じゃ無責任な話が出たって仕方が無い。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 01:25:22 ID:dYPpSJw6
>>102
このスレの話題こそp-orzの実績。評価主義の時代だから、実績を大事にしろよな。

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 01:30:42 ID:6bJlYqFt
>>102
撤退する可能性があるって事か?

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 01:32:58 ID:WrXXXaBQ
>>99
マイクロは嘘か本当か知らんが、
社長の趣味で鉄模をやってるという話が。
#故にマイナー物ばかり……。

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 02:38:27 ID:36lxz0X/
>>102
見ろ!Porzがまるでバッドウィルのようだ!w

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 10:09:58 ID:ztzBY1d1
>>89
ソースはどこ?

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 00:19:59 ID:olz4M5Fc
撤退というのは嘘だね。
既発売品を再生産する。
JAMにも出る。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 00:24:07 ID:ARyp36Ea
プラスアップが事実上の撤退するってソースはどこだよ?

111 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/07/09(水) 01:05:28 ID:z/v4Vcm5
既出だろうが公式に中止したのはここしかない。
http://www.tenshodo-models.com/product/release/page06.html


112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 08:29:45 ID:2Y4Fw3Qa
はっきり言ってしまえばやる気を疑うんだよね。
このメーカー。

もともとモデルガンで大きくなったんだけど
そのメーカーが鉄道模型をやると言い出したなら
工場も日本に作って社運を賭けるという勢いはなかったからね。

お店だ始めてみた時にメイドインチャイナの文字を見たときに
一気に購買意欲がなくなったよ。ほんとに。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 12:50:18 ID:kj4rhuJk
国内に工場つくったって若者たちが安くこき使われるだけだぞ
今の世の中

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 12:57:57 ID:3P0FCb74
今はしらんが国内に都内に金型工場と千葉と埼玉に組み立て工場があったよ

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 12:58:52 ID:3P0FCb74
訂正
×国内に都内に
○都内に

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 15:09:29 ID:HomgU35t
国内で作れば地域への経済波及効果が期待できます。現に模型メーカーの多い
静岡では波及効果があるようです。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 10:09:50 ID:Zrb0z7/T
某所でE231が60%OFFだったが全く売れてる気配がなく塚だった。
ホントに売れてないだね、かわいいなんで1箱連れて来たけど。

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 11:12:30 ID:89u5+ZqL
途中で撤退されたら目も当てられないことになるから、誰も買わないよな。

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 11:32:08 ID:AluoZqR2
>>113
>若者たちが安くこき使われるだけだぞ
ニートが溢れてる今よりはマシじゃないか

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 13:07:45 ID:cMTMx47k
輸送コスト(原油高)&現地の人件費高騰で、海外から調達するメリットが
薄れてきてるんだよな。
KATOみたいに、ほぼ国産でやってるメーカーもあるんだから、国内に工場を
増やすべきだな。
三国人に注文するのは考え時だ。

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 13:59:25 ID:2rVw4Vjh
国内の工場で作って値段が上がったら真っ先に文句言うのがおまいらのくせに
全く客など身勝手この上ない


122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 14:32:28 ID:qi5gE8zv
>>117
それはどこ?
オレも一箱買いたい。

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 14:39:53 ID:Mjpj8akF
さっさと撤退してくれ
鉄模コーナーに延々と流れ続ける
プロ乙の宣伝が禿げしくうざい

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 16:10:45 ID:SGrdXeeT
>117
本当なら教えられるんじゃないのw

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 16:32:06 ID:LeoR/7FH
このスレ笑えるよねw
通常は叩き9、絶賛1なんだけど・・・
6割引とか7割引と聞いたとたんに、クレクレ厨9割になるwww

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 18:11:23 ID:Zrb0z7/T
>>122、124

田無各店の木津川協賛セールだよ。
買ったのは大宮だけど、秋でも見かけた。

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 20:33:51 ID:SGrdXeeT
オタ語はやめてくれ

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 20:39:37 ID:cMTMx47k
そりゃどこの模型店でも、
「でかくて邪魔な箱」
になってるからな・・・・・

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 20:43:02 ID:S/pL5xi7
もう終了でいいよw

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 22:29:21 ID:xwOj8oPS
さっき田無のページのぞいたら、E231もう在庫無しになっていた。
安いと、買うんだな。貧乏人め



   俺もだけど

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 23:23:55 ID:FtRVAnCx
俺も貧乏人だけど安くなっても買う気無いな
Nがあるからそれで十分だわw

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 23:26:35 ID:6s6hL0SV
>>131
231と20系ブルトレだけで発展性も無しじゃ飽きて仕舞い込んじゃうの目に見えてるからな


133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 04:55:37 ID:78GliEjZ
6割引でも1マソ近いのか・・・w
動力だけ欲しいので231の単品出してから氏んでくれ・・・あとポイント。

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 11:04:08 ID:vF4w3Ch3
Nですらタンスの肥やしになってるのに、Porzを買うだなんてお前らwwww

いくら6割引きだからってマヂで不燃ゴミ買って
どうする気なんだよwwww

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 11:23:38 ID:zYwYjnP6
>>133
Nゲージナローでも作るのか?
かんばってメルクリンの動力車買えるようになってからにしなよ。

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 15:58:21 ID:OfsggffC
>>133
スローの効かないZJで我慢しなさい。

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 17:29:44 ID:dNdQ9GRJ
>>134
同意!
あんなの買うなら蟻製品の方が数段まともだな

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 18:07:20 ID:Sl7GEs7G
>>135

(´ー`)y─┛~~言いたいことはそれだけ?


139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:58:06 ID:cBfQhXMQ
セールだから他社のも半額以上のがわんさかあったよ

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 20:05:41 ID:nhfaiGVb
で、このまま撤退する気なの?

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 09:47:21 ID:nuiIrBso
>>139
本当になんも売れてないならPROZ全品60%OFFにしてもいいようなもんだが、
蟻塚のなかヤテのみって事はブルトレとかはまぁまぁ売れてるのか?

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 10:00:32 ID:1Q5tbHou
天の81みたく潔く撤退を発表すれば良いのにね。

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 10:26:00 ID:9htMAff/
>>142
先方の経営状態からもうダメなの分かってただろうに随分引っ張った揚句、
開発中止発表でもまだ自前ではなんか出す(恐らくない)を言ってるところの
どこが潔いんだ?

しかしここが辞めたところでユーザーにはなんの利益も無いのに
なんで中止しろって奴が高頻度で出て来るんだろう?

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 11:07:06 ID:POxd51EZ
もう出せない状況にあるなら早めに発表した方がいいってことなのかな。
そうなったらメーカー不在でもまだ続ける気がある人は物があるうちに買うだろうし、新製品が出ないならやめるという人は手放して興味の対象を変えられるだろうし。
存続はしてるけど音沙汰無しってのがユーザーは一番困るだろうな。デジQトレインの時もそんな感じだったような。
Tゲージも結局半端な物がちょろちょろっと出てきて延期されまくってるしさ。
鉄模ブームにしろ鉄道おもちゃブームにしろメーカー主導だから難しいね。

それか、撤退してくれたら自分の所が大手になれる第二の勢力が撤退しろ撤退しろと言ってるかw
例えば1/200とかw

何にしろ、続いてくれて新製品が出てくれるのが一番。もう無理なら潔く諦めるのが二番ってところかね。

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 19:06:08 ID:tVh+tVHP
>>144
撤退したとこで1/200は流行らないよなwww

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 19:22:09 ID:dcZK3O9X
>>143

つ 買えない輩の僻み

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 09:34:36 ID:/4U21MaW
東京マルイは今の在庫を捌けたら、撤退を発表する。
だから、拡張レイアウトは幻で終わる。


148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 09:41:50 ID:ieyYfEeo
>>144
それも厨国丸投げだからな。向こうの都合に振り回される。

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 16:20:11 ID:I3kCOm1I
>>147
撤退っていうのは特に発表しないでしょ。こういう製品は。
自然になくなってフェードアウトする。
蟻のジオラマレールみたいにw

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 17:14:45 ID:1RbmmcvU
デジQトレインなんかまだサイト残ってるしw

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 18:21:30 ID:8wSw3s2W
拡張レイアウトは出すんじゃね?
出すと言っているんだからw
基本セットの販売数で生産数ははっきり分かるだろうし。
ただ、中国製だから五輪が終わらないと話にならないという事だと思うなー
ワンタッチ接続部分だけ部品売りしてくれないかな?
自作ジオラマのときに使えそうだ。

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 20:03:53 ID:9JA7omKC
>>147
蛇に睨まれるとしらんぜよw

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 00:39:41 ID:duCnv1wS
>>149
また懐かしい物をwww

ところでさ、次に出す車両ってE231の常磐線仕様だっけ?
ただの塗り替え品って事なのか?
それとも、ちょっとは山手線との差別化でもしてくるのかな?

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 10:32:56 ID:/ags9mtH
接触関係と動力車の音をなんとかしてほしい

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 14:11:33 ID:AnB4iwy7
コンテナ車の腰が高杉なのはいいのか?
どう見ても不自然だ。

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 22:21:20 ID:F35mei8t
>>155
Zで腰高うんぬんって無茶いいなさんな。
Nでも腰高感あるのに。

ところで未だにマルイに期待している人は、何故Zゲージに拘るんだい?
Nでも省スペースでレイアウト組めるし、車両・シーナリーは絶対に追いつけない。
走行面でも安定性低いでしょZは。ポイントも無いし。

他人と一緒や絶対ヤダっていうあまのじゃくは別として。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 22:29:42 ID:grDY0QFe
期待して買っちゃったという人はいるかもね。
最初の宣伝はすごかったから。社長まで出てきたっけ。
予定品に期待して買ったらこのような状況になってしまったわけで。ZJも含めて。

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 01:55:45 ID:/kvkzldA
>Nでも省スペースでレイアウト

環境次第じゃ大違いな話だ
しかし
Zに期待こそあれマルイだからではないだろうな
あのモジュールが省スペースでないのは確かだ

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 15:53:26 ID:QW4DLueo
ジオラマとパワーパック、20系EF65セットにZJのEF81とレール一式も買ったが、
未だに走らせたことがない。
NゲージのKATO製品と見比べただけ。
ま、完璧なKATOの縮小劣化コピーなんだがw

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 16:21:30 ID:AzMn34OE
製品が出てこないところまで劣化コピーかよw

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 18:56:35 ID:jdfnkVyh
>>157
数ヶ月前も社長が「モノづくりへのこだわり」みたいな見出しでPorzに関してアツくw語ってたしな
もっと作ってから語れとw

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 22:26:56 ID:fsvcsdkk
外国にもこういう人がいるんだから、マルイ、ガンバレよ。

http://www.tomgtomg.org/Site_4/Photos.html#4

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 22:40:55 ID:hBmXRezw
今日デジQが300円で売られてた
明日はPorzもだな

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 22:53:24 ID:Tz49n0gk
>>163
デジQって電池が劣化するから、生産からだいぶ経ってるのは既に動かない可能性も。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 18:39:59 ID:eK8BhT4H
>デジQって電池が劣化するから

ありゃ酷いもんだった。
あげくには、売りだった充電式やめて乾電池式にしやがって
揃えた充電設備がパー。
車輌セットも千円値上げしたので品質上がったのかと思えば
同じだし・・・


166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 19:44:22 ID:wUWCOlwk
その乾電池もカメラ用のCR2で一個700円だしなあ・・・
初期の充電式のやつも10分の充電で15分しか走らないし。
そしてうちのデジQトレインの電池もお亡くなり。
遊べなくなったデジQトレインは今はこんなこと↓に使われてますw
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1192801861/827

RCカーみたいに車両単独で遊べるわけではないので鉄道模型はある程度続いてくれないと困るよねえ。
Zはいろんなメーカーが参入してきたのに結局残りそうなのはP-orzだけだし、そのP-orzも音沙汰無しってのはなあ。

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 20:37:49 ID:5KhqEwk/
PRPZはレールと電源は+↑品(パワーパックが果糖で代用可)や米独製品でも行けるからしばらく心配はないな。
よくも悪くもサイズが違うだけの普通の鉄道模型だから。

しかしデジQが路面電車用の電源にされてるとは…
     PROZも5年後はナローの足回り用のみにオクで流通してたりして。

JAMでは何か進展あるんだろうか?
本来ならE231新2種の先行発売とかあってもおかしくないが発売日情報すらまともにないんだろうな。


168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 21:29:36 ID:y9C65zgL
赤外線操作って時点で却下だけどな。

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 23:13:34 ID:w3UiAn6t
じゃあ何外線ならよかったんですか

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 00:05:43 ID:Yu7YiAe+
宇宙放射線とかか?w
内線3番とかか?w

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 00:55:53 ID:XjeCbKCY
メガロポリスステーション99番線

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 01:50:04 ID:c1j5LWyW
>>169-171
ボケもツッコミもキレがないなあ。


173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 11:07:25 ID:Zrhf7KzK
基地外線だろ

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 11:31:13 ID:aCcO5PKG
それでは>>172によるエッジの効いたカミソリのような
ボケと突っ込みをお楽しみください。


175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 00:24:16 ID:IirECv0A
東京マルイ
JAMには出展する事になっているので
どうやらまだもう少し先がありそうだな

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 01:03:10 ID:ZkFiHnYk
新製品が楽しみですね。EF58やEF66が登場するのではないかと今からワクワク
しています。皆さんは如何ですか?

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 01:54:02 ID:UwQAQBcw
何事もなかったようにカタログから抹消

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 02:30:27 ID:d3ewYS6o
495ドルねえ。
http://cgi.ebay.com/Pro-Z-Z-Gauge-Full-Set-Tokyo-Marui_W0QQitemZ360075833257QQcmdZViewItem?hash=item360075833257&_trkparms=39%3A1|66%3A2|65%3A3&_trksid=p3286.c0.m14.l1318

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 21:09:08 ID:nn/4PPFD
心配無用だよ。遅れてはいるが着実に進行しているから
発表済みの製品が発売されれば次から新製品は大手2社Nゲージメーカー並み
のかなりの高頻度で発売されていくことになるともう。

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 21:42:05 ID:2fKRscyS
今までの実績から豚屋もあまり乗り気ではないし、出しても売れないだろう。

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 23:45:26 ID:mwrbUhWX
明日は何か新情報があるんだろうか?

G車が難しいのかも知れんがE231出すなら近郊型が欲しいところだが検討品にすらなったことないよね。

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 13:34:35 ID:bsWBw+Cx
あったあった。マイクロエースと見紛うチラシに蒸気機関車の写真が二軌も載ってた。
D51とC62だったかな?
いつもの大法螺に呆れ果ててもう憶えてもこなかった。
セールストークは相変わらず、知っている客は素通りだし、情報に疎い騙され組はもの
珍しそうに眺めてた。
運転コーナーが空いていたのがウケたw

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 19:57:36 ID:xvCjrog2
直線モジュールは年内発売目標だそうです
社員がやる気満々だったのはちょっと意外

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 20:09:09 ID:bsWBw+Cx
>>183
「年内発売目標」・・・
「目標」ってのは未定ってのと一緒。
今まで幾度「目標」に騙されてきたことか・・・それもマルイに。

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 20:12:21 ID:rW2VILXQ
>>183
やる気まんまんというより、尻に火がついたとか・・・

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 20:30:48 ID:c/AHszzw
>>183
こりゃ年末商戦に向けて大きなサプライズがあるなきっと。


187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 20:47:53 ID:bsWBw+Cx
>>186
撤退とか

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 23:47:20 ID:wk+2DvG6
>>186
まさかのガスブロAK発売とかか?

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 00:07:49 ID:hwD0SZYX
実は圧縮空気動車なんです。このSL。

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 09:44:02 ID:pFIYIQaF
>>189
それなんて無火機関車?

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 10:23:20 ID:/I8QZmdt
「この機関車上体がブローバックするんです」とか

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 11:36:38 ID:El0XQHXo
スチームロコ(SL)じゃなくなってる罠
ま、Nゲージでは全部がELなんだがw

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 12:32:43 ID:zDGEzuDf
>>186
Zゲージ初の列車砲 
BB段発射機構付きとか?

でトンネルに入れないとか



194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 12:36:28 ID:b1I9nd5G
>>193
いや、後ろに向かってBB弾を発射しながらその反動で前に進む新動力だろ

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 20:46:09 ID:FASSgU5k
鉄道模型これから始めようと思ってるんだけど
きっかけはたまたまヤオクで見つけたPROZ
これスゲーカッコいいよね!
まだ買ってないんだけど、通販だと送料が余計にかかるから
明日当たり模型店かホビーショップ行くつもり
一応畳2畳分くらいのスペースが使える予定なんだけど、
これくらいのスペースでも田舎の夜景を再現できるかな?
超小型車両みたいなんで、不器用な自分に細かなレイアウトを作り上げる事できるか不安だけど
完成したらカノジョ呼んで夜景見ながらノスタルジックな気分にひたりたい!

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 22:41:18 ID:pFIYIQaF
>>195
まあがんばれ

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 22:59:37 ID:wxiiPpvB
>>195
私個人は、これから鉄道模型を始めようとする人にProZを薦めない。


198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 23:32:50 ID:NOpv2Tuk
>>195
畳2畳使えて田舎の夜景を再現したいなら、むしろ16番(HO)の方が良いんじゃないか?
名鉄モ510や南部縦貫レールバス辺りが可愛いくてオススメ

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 00:03:36 ID:YitSua5Q
>>197
沈みかけてる船にわざわざ乗るようなもんだしな

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 00:18:53 ID:uG9e1QUZ
>>199
むしろもう沈没船発掘みたいなもんだから逆にいんじゃないw

ZJスレより転載

>Porzは社長も来ていた!
クラウンは貨車を10月、EF64を年内に出したい。
PorzはE231常磐・総武、直線モジュール、コンテナ貨車セットを年内に出したい…
寝言かな???
おまけにPorzは、165系、485系、C62、D51を鋭意進行中としていたが…

E231ぐらい来月にでも出してから余計なこと発表しろよw

SLはブルトレは売れたが山手いまいちだから団塊ターゲットで行ってるのかもしれないけど、
普通に103系、113系出してくれた方がその世代の思いいれも、色のバリエーションもあっていいと思うんだが、
ここも他2社もやらんもんだな。

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 00:21:12 ID:uG9e1QUZ
すまん転載は

おまけにPorzは、165系、485系、C62、D51を鋭意進行中としていたが…<

までで後は私の意見です。

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 02:03:06 ID:go0SQtzg
もしかして、毎年クリスマス時期に新製品発売とかするんじゃなかろうな?
さすがにそれじゃ悠長すぎるぞ……。

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 07:54:44 ID:Jim9/AaA
ProZ叩き売りしてる所結構あるね。
売れてないんだな

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 09:34:26 ID:go0SQtzg
車両はともかく、
スターターセットのレイアウトは場所取るからな〜。
去年のクリスマスに買いに行ったら、
何も言わずに二割引してくれた。
模型屋のおばちゃん、サンキュー♪

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 10:20:33 ID:/RSfEP4C
>>202
今現在クリスマス時期にでも出りゃあまだいいレベル。
悠長なんていわれてるクオリティじゃない。

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 10:21:32 ID:/RSfEP4C
>>195
あなた、ネタでしょw

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 10:35:23 ID:ro8ntpKx
近くの序、ブルトレ編成、機関車も含めて全て脱線転覆してたw
「床下の裏側も手を抜いてませんよ」という、店員の配慮なのかな?

それにしても、周囲の序各店舗、どこでも場所取ってるなぁ・・・

208 :195:2008/08/10(日) 13:53:31 ID:UC3ETR7f
PROZ買ってきたぜぇ(^^)v
フルセットで47000ちょっとだった!通販だともっと安いとこあるみたいだけど
今色々いじって遊んでいる所だけど、思った以上に小さくて感動!!
本当は電車型の方が欲しかったんだけど、在庫ないらしくてブルートレインの方にした
ジオラマもすごく良く出来ている!塗料で塗ったり自分でアレンジするの苦手なんで取りあえずはこのまま使うつもり
ジオラマ拡張したいけどいいお値段だし今日売ってなかったから、月末給料が入ったらもう一度店へ見に行ってくる
今カノジョにスゲー見せびらかしたい衝動にかられてるけど、しばらくは我慢だw
俺より8つ上なんで、こう言うオモチャみたいなのに大金はたいたと知ったら怒りまくると思うんで、友達に貰ったってハッタリ言おww

レスくれた人サンキュ
でも俺に専門用語使ってもなんの事だかサッパリw

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 14:00:31 ID:cN5d0dHn


              ___________________   _________________
             /::::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::/   ,;::   ;,.   i::::::::::::::::::::::::::|
           |:::::::::::::::::::::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::::::::::::::::::::::|
           |:::::::::::::::::::::::::|::. -<ー===一>- |:::::::::::::::::::::::::::|
        ____,ノ::::::::::::::::::::::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::::::::::::::::::::::|
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::::::::::::::::::::::|
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;;;ヽ


                    よかったわね。




210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 14:33:46 ID:xFB1zJD3
1年後にはメーカーも撤退して押入の中で眠っているというオチw

まあProZが続いてるかはメーカー次第だけど、押入で眠ってるのは確実だろうな。

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 15:03:12 ID:YitSua5Q
>>208
一瞬NAのGTOのコピペかと思ったw

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 15:32:06 ID:xFB1zJD3
ダイヤル回すと走り出す。

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 22:28:01 ID:go0SQtzg
>>208
いつになったら拡張できるかねぇ……。

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 10:41:22 ID:9K6XSLjN
>>208
漏れなんて中2の時初めてNゲージ買ってもらって以来
鉄道模型にハマって20年以上経つけど、いまだ彼女ナシ。
このスレの住人も皆そんな感じ。
オマイ勝ち組やないかw

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 20:18:56 ID:6xL2Tej5
>このスレの住人も皆そんな感じ。
凄い妄想だな・・・オマエ相当キモイんでない??

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 20:26:42 ID:mUfybAJx
家庭があるがゆえNで実現するにはきついあれこれ
がZに期待されていると想うのだが・・・

217 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/08/11(月) 21:49:24 ID:PDcOY/v4
ま、無理だろう

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 10:14:48 ID:lftlS3A4
>>214
まあ、がんばれ

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 12:13:50 ID:br9V4zRd
>>214じゃ確かに無理。

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 21:28:36 ID:g4lP7yTd
>>214
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イ`

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 22:20:34 ID:v++NblRV
最近10年ぶりに鉄道模型を買い始めたんですが、、、
2ちゃんのスレとか色んなホームページ見てNゲージ買い始めたんですが
模型店の店員さんにもPROZはやめておいた方がいいと言われました
省スペースは魅力なんだけど、新商品がここまででてないと
ちょっとネットで情報調べた人は買わないですよ、、、

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 22:25:44 ID:PscsgcDc
どこも塚ってるからねぇ
近所の模型店でも特価品扱いで40%引きだよ

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 23:12:05 ID:xDgz1Ul0
普通にNかHOにした方がいいよ

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 04:08:58 ID:wvo2tWL/
>>221
ここの書き込みも含めネット上の情報は公式なもの意外は
あくまで参考にするだけで鵜呑みにすべきじゃない。
否定的意見が多いことが商品の良し悪し売れ行きとは一致しないケースも多々ある
から自分がほしいと思った商品が掲示板などで悪く書かれていても
それで直ちに買うのをやめるのでなくその前に自分の目で実際に確かめて見て
から決めればいい。

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 09:44:36 ID:TkaTBF2t
>>221
たいした金額じゃないから買ってみてもいいんじゃない。
今出てるどちらかの車両が好きで、拡張性を気にしないならそれほど問題ない。

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 23:03:05 ID:01+GvnV3
C62とかD51出すとか言ってるが、その前に直線プレートだけは出してくれ
それさえ出れば逝ってもいい。

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 23:57:23 ID:o3bnIVGH
JAMのPorzのブースで聞いたところ、
これから年末にかけて、E231常磐・総武→直線モジュール→コンテナ貨車セットの順で出すそうだ。
直線モジュールは建物付きで2万円程度の予定。
ただし、いろいろ問題があって、そのひとつにポイントをあげていた。手動か電動かも未定。
気長に待ちましょう。

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 00:05:57 ID:r3ETLG8j
>>227
来年末、把握w

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 01:44:45 ID:XoGVTX1l
考えてみりゃ、あのポイントって無意味だよな〜
直線プレート自体を何種類か出さないと意味ないよな。

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 06:04:16 ID:bocJJZlQ
まあ基本のクロスの交換レールでなきゃ意味ないわな。

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 06:56:55 ID:pXs5yGli
てゆーか、マルイはまだ続けるつもりなのか?

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 13:39:59 ID:9LeFambX
>>227
> 直線モジュールは建物付きで2万円程度の予定。
高けーよw
これでポイント手動とかだったらガッカリだ。

いっそモジュール接続部の部品2セットと、
篠原かどっかのフレキをセットにして売ってくれ。

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 13:46:42 ID:Vr9t6Z+B
どこの店でも叩き売りされてる時点でもう駄目だと思うけどねぇ

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 14:07:49 ID:XoGVTX1l
4割引がデフォだしな・・・
新製品が出ても、どこも仕入れてくれないだろな。

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 16:32:56 ID:cUidj6ac
>>227
単品が出るのはいつになることやら…

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 16:45:25 ID:e9dNboBU
>4割引がデフォだしな・・・
四割引の店教えて

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 17:38:24 ID:UuBOH69U
ProZなんか終了でいいよ

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 17:51:12 ID:EoGgoXdl
>>237
Prozが終わったとしてもあなたの製品は売れませんよw
こんなところに書いてる暇あったらC11作ってください。
SLなら1/200でも買ってあげますからwww

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 20:54:14 ID:e9dNboBU
あのボンビー零細マンション工房かw

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 22:33:38 ID:De0kxbVR
今のところ65貨物色、ブドウ色のみ欲しい
コキはイラネー、ワムがでるなら考える…

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 01:24:56 ID:re7JDstF
>>211
Porzの基本セット+231系運転してる。先月鉄道雑誌買って模型屋に行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。ダイヤルを回すと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかも買ったままなのにレイアウト出来てるから操作も簡単で良い。Zゲージは小さいと言われてるけど
個人的には大きいと思う。Oゲージと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただトンネルとかで止まるとちょっと怖いね。手で押してるのに前に進まないし。
大きさにかんしては多分NゲージもZゲージも変わらないでしょ。Nゲージさわったことないから
知らないけど縮尺がちょっと違っただけでそんなに変わったらアホ臭くてだれもZゲージなんて買わないでしょ。
個人的にはZゲージでも十分に大きい。

嘘かと思われるかも知れないけどJousin店内で140キロ位(模型スケール)でマジでTOMIX500系を 抜いた。
つまりは500系ですらZゲージのE231には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 01:41:49 ID:Glkr/ZMB
スピード狂のおこちゃまはNで十分

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 02:07:04 ID:a5xosloV
プラレール・9mm・16.5mmの三大規格に対抗するのは不可能なのか!?
これらの規格に負けて行った幾多の鉄道玩具・鉄道ホビーが草葉の陰で呼んでいるぞww

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 12:29:00 ID:Glkr/ZMB
BトレもNで出したのが正解だった。
これが独自規格だったら・・・・

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 12:47:35 ID:oIvG/u+0
>>241
久々にそのコピペを見たw

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 01:24:51 ID:HgnySCL5
マジレスしそうになった俺は負け

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 02:21:59 ID:PMfbrbaG
ヤフオクで定価近くで出してるやつらは、いわゆる”さくら”か?
個人だと捨て値で出している人がチラホラ。

情報も含めてなんでこうもユーザーの事を考えないのだろうか。

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 11:17:39 ID:vI0p44fX
>>247
大半がショップだろ?
個人なら廃棄価格で出来るが、ショップは捨てるわけにいかんからな。
ま、イベントとかに行けば半額が相場だがw

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 21:55:23 ID:5BFcB9qf
>>248
オークションで1円からの奴も見かけたぞwww


250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 21:59:23 ID:Lt+K8OM9
>>249
今ヤフオク見たらE231が3300で落札されそうになってた。
いくらなんでもw

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:23:35 ID:nU/32Dj5
需要が、、

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:29:15 ID:vI0p44fX
>>250
オクの相場が5,500円前後だ
しかし、相場がすぐ分かるってのもな・・・

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 10:27:23 ID:rVsx4P3h
>>252
オクで5,500円前後で落札されたのってあったっけ?
複数件あるならともかく、1件だけなら相場とは呼ばないと思われ。

実際にはE231で1マソなら買う人がいる、1.5マソならスルーが現状では?

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 17:39:30 ID:lL/qcWMn
>>252
「オクの」って意味もわからねえ・・・E231のオクでの相場のことなのかよ。
それともオクのほかの商品混ぜてのことなのかよ。

前者なら嘘つくな 1tの車輪に混ぜ混ぜされて死ね

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 00:21:59 ID:qYOEyC/I
>>254
自分で調べろ

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 23:40:32 ID:DyeSucGd
尾久のそばといったら上中里だろ

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 00:39:07 ID:JS9avbJd
>>254
奥といえば、表からかなり中へ入ったところのことだろう。


258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 07:42:34 ID:i4Qw/Vyp
億と言ったらまず金の単位だろう

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 13:41:14 ID:3TWXtAEy
>>255=嘘つき>>252

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 08:46:50 ID:/Bilbc3/
製品情報を更新しました。
http://www.proz.jp/06.html

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 18:05:23 ID:mBtJ9c4r
クロッシングとポイントの試作は一応あるんだ・・・
見るだけなら夢ふくらみんぐ
鉄砲はモック展示だけで終わるのを何度見ているとしても・・・

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 19:55:24 ID:/Bilbc3/
ポイントが完成しないと増設の直線プレートが出せないですね。
つか、直線プレートにもれなく駅が付いてくるのはどうかと。
駅なしバージョンもほしいところです。
あと、E231の中央線は出ないんですかね。

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:01:04 ID:S8UX3pxw
>>260
見事なカタログだなw
10%も発売されてないぞw
ま〜発売されていても、欲しい物がまったく市場にない、
富や蟻のカタログよりはマシかwww

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:07:14 ID:nDLRCF25
富のカタログはいいと思うが・・・
過渡のカタログはアレだけど

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:18:54 ID:/VtwiTW8
>>262
E231の中央線?東西線直通用のことか?
他のと違って1から作り直しになるから出さないだろう。
むしろ、京浜東北線、京葉線の209-500の方が出しやすくないか。

165、485はなんで7両でなくて6両になったんだ?
そんなことより231の2種は10月くらいにはちゃんと出してほしいが今年中に出ればまだいいって具合なんだろうか。

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 00:12:56 ID:uHg+REfE
>>265
中央総武各駅停車の銀色に黄色い帯の電車は何系だっけ?

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 00:56:04 ID:tCe+gcdn
>>266
発売予定品のE231-0と>>265そのもの209-500、今はなき205系があるがどれの事?

E231-800ってNでもないんじゃなかったっけ?

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 01:47:22 ID:TPoTHC1z
>>263
まあ、気長に待ってやれ。人でもマーケットでも、育てるには時間がかかるものだ。


269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 01:50:03 ID:WJWJ1HQb
>>243
その三規格を走れるフリーゲージトレイン作ったら売れるんじゃね?w
プラレールは蓄電池で走行。


270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 04:25:33 ID:1xSMdseU
>>269
ちょーまてw
プラレールと16.5mmは、まだ良しとしよう
9mmは無理があるだろw

271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 17:06:27 ID:XpfmSx60
>>270
ナローゲージだと思えばなんとかw!

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:14:11 ID:9A707wpm
>>265
きくだけ野暮

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 07:49:50 ID:4D/2FQ7x
>>7両でなくて6両になったんだ?

山手線を持ってるけどメンテが大変。
接触関連、動力関連の改良で値上げってことじゃない?

274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 15:20:25 ID:J3rgLjgt
だから、最初からクリーニングセットを出したわけだ。
普通出さんだろ?そんなもん。
まったくシステムが揃ってもいないってのに。

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 17:34:08 ID:k9Deln0T
>>272
ゴメ、野暮だった

276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 00:14:18 ID:xhXT1j4Q
タムタムでE231が\5000だった(オンラインショップではもう売り切れだったけど)、
そこまで売れなかったのかよw

ちなみにブルトレは\16107だった、こっちも\6000なら売り切れるだろうにw

正直値崩れ率見るとZJ以下の扱いじゃないか?
この状況でもっと人気なさそうなE231-0とか出せるんだろうか。

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 15:48:58 ID:i6Lf180D
>>276
スレチだけど、ZJの駅舎も525円だったぞw

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 20:16:27 ID:hJjDeXyH
>>274
クリーニング液は国産だったというオチかもしれない。
ゴム付動輪があると汚れやすいし、ZはNより小さい分、
集電に神経質になる必要がある。


279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 22:14:13 ID:qhTldLCE
>>276
そのタムタムE231を買い漁って、オク出ししてる転売屋が哀れw

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 04:36:58 ID:1asMDngB
なんか先が見えないからオク出そうと思ったけど、
Bトレ以下の値段になりそうだな…。
20000以上出して買ったのに…。

俺涙目www
くやしいのうwwwくやしいのうwww

…orz

281 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 14:00:05 ID:ew3SwfNN
半額以下じゃないと売れないからな・・・・・

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:31:17 ID:UoxlagBv
>>280
出た当初に高値で買っても、その時間分楽しめたと納得しませう。



283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 07:15:42 ID:Xg9x5PlT
久々にきてみたけど
>>276そんなひどい扱いになったのか



284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 02:32:13 ID:Oqbz4tIb
>>276
なんかあの出来なら適正価格に思えるのはオレだけ?
最初からそれくらいならもう少し間口拡げれたかもだが終わったことだな

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 10:03:44 ID:aAUxpt1C
>>276
タイミング外して、「ちょっと興味があった」層に食い込み損なった。
買う前にクーリングオフ期間与えちゃ・・・





286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 10:10:35 ID:JhQPOotn
豚屋もまだ在庫いっぱい抱えているようだし、この先どうするつもりなんだろう。

現実問題としてメーカーが撤退のタイミングを見計らっているのは確かだろう。これ以上出しても豚屋に相手にされないだろうし。

287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 12:14:00 ID:aC/Ttmu+
>>285
多分春位に旧客&貨物が出ていれば手を出していたかも
家建ててもレイアウトスペースが取れなかったので、サイズ的には興味有ったけど
夏のボーナスでも踏み切れなかった、このままだと冬のボーナスでも様子見かも


嫁に頭下げてNレイアウトスペース交渉する方が良下げなきがしてきた。

288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:38:42 ID:gBcs/Uc3
アンチが必死w

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 23:24:24 ID:GkYDJiZA
うーん、室内灯とか付加価値をがんばって付けたけど、
やっぱりあの定価はちょっと高かったんじゃないかな。
よく出来ているだけに惜しいと思うぞよ。

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 00:56:44 ID:4IJETWBL
車両が良くても、走らせる環境がなぁ。
せめて半年以内に拡張用プレートが出てりゃもちっと違ったんじゃ?
と思うんだが。
#素人相手にいきなり他社製レール買って走らせてねはないだろうし。

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 02:18:07 ID:Bbi9Qhjd
すべてはもう終わったことです。

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:20:18 ID:yaiCzPNv
プレートが箱物事業すぎる

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:38:26 ID:Cf1w1n6d
>>287
>嫁に頭下げてNレイアウトスペース交渉する方が良下げなきがしてきた。

欲しい物があるとき、ラブドールに頭下げてから買い物するなんて、貴方良い人だ!

294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:45:41 ID:zjK5+vQZ
フィギュアの置き場所を取るか、レイアウトの設置場所を取るかで悩んだ結果、フィギュア達に謝ってレイアウトスペースを確保したのかもよw

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 15:11:06 ID:0Y97alEp
C62期待

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 15:54:10 ID:Lz91+Hp8
さっさと撤退して終了してくれ

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 16:08:49 ID:HacPrzN9
>>296
ここ書いてる暇あったら先にC11出しちゃって下さいよ!
予約で買ったあげますから…

あれ?人違いwww

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)