5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下北自慰】クロスポイント Part9【移転10周年】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/31(土) 22:06:36 ID:oJTMXCRf
クロスポイント公式HP
http://www.gm-store.co.jp/

前スレ
【自慰店の】クロスポイント Part8【オリジナル】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1200626562/l50
過去スレ
【現代版の】クロスポイント Part7【自慰キット】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1188473859/l50
【自慰店の】クロスポイント Part6【セコイ商売】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1180180720/l50
【ぼったくり】クロスポイント Part5【自慰の体質】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1174305716/l50
【名鉄】クロスポイント Part4【小田急】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1168020399/l50
【一発屋の名】クロスポイント Part3【欲しいまま】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1160673648/l50
【味噌カツ】 クロスポイント Part2 【売り切れ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1155035376/l50
【未塗装】クロスポイント Part1【ハイクオリティ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1148270470/l50

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/31(土) 22:08:38 ID:oJTMXCRf
公式HP
http://www.greenmax.co.jp/
http://www.gm-store.co.jp/
http://gmstore-online.com/

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/31(土) 22:11:10 ID:oJTMXCRf
兄弟スレ
【未だ健在】GMスレッドPart56【作る楽しみ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1211441241/l50

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/31(土) 22:23:45 ID:Xbuybmyl
過去スレ見たら、part2立てたの俺だったんだな
意味不明なネーミングセンスだ…

まぁ、>>1

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/31(土) 23:42:23 ID:Jl/hyhV7
「自慰」じゃなくて他の当て字にはできなかったのかと小一j(ry

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/01(日) 00:09:59 ID:9fi2Ah3i
>>1

>>5
爺、次位、示威、辞意、侍医、G13型トラクター

どれがいい?

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/01(日) 00:14:55 ID:MjV/bwvN
>>1
乙彼
>>5
あの年でも自慰するのかなぁw

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/01(日) 13:05:25 ID:Am4QmfZO
>>1様、乙です。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/02(月) 01:58:40 ID:eeJVgX0y
前スレ埋め完了あげ。


10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/02(月) 09:51:20 ID:U+JjoDag
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m52610596

「N撤退! GM〜」なんて書いてあるから、思わず見ちゃったけど・・・
撤退すんのはオマエかよ! 紛らわしい、ったく。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/02(月) 19:33:54 ID:vxLRFsai
出品者宣伝乙!

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/04(水) 18:02:10 ID:wigwgKIh
京王3000一次は売れてますか?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/04(水) 18:37:44 ID:94Ica+Ch
郁夫くん。ここで聞くのはどうかと思うぞ。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/04(水) 22:28:25 ID:PwQ1rWzY
別にいいんでね?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/07(土) 01:27:15 ID:LGJ1/sg/
京王3000一次車が出た割にはあんまり盛り上がってないっすね
みんな京王スレに行っちゃったんだろうか

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/07(土) 10:44:51 ID:VRzEOjLt
ならば名鉄6600系
http://www.gm-store.co.jp/product_infomation/product_cp_10230.htm

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/07(土) 17:11:44 ID:RgCV2Teb
最近カバ店長の話が出ないけど、元気してますか?
相変わらずのDQNぷり発揮ですか?
N模空白地帯だった名鉄ネタ、矢継ぎ早に企画が通って天狗になってませんか?

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/08(日) 00:45:27 ID:oG0L9/sO
今の店長がもっとひどいから話題にならないんだろw

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/08(日) 14:50:09 ID:bxFL8S1A
クロポの新作はあまり話題にならないね。
やっぱりマイナーなのか?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/08(日) 15:48:51 ID:i6XM1P6s
>>19
大手メーカーで完成品として出さない(と言うか、出せない)ような
地域限定的車種を発売しているからだろ?


21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/09(月) 01:18:04 ID:qgM+GAAs
>>15
キハ53に比べれば、ケチ王3000発売は盛り上がったよw

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/09(月) 14:20:21 ID:3hHFr1BX
京王3000系一次車
京王模型スレで盛り上がってる

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/09(月) 22:59:45 ID:15DYcTuN
>>21
確かにwww
すっかり忘れてた>キハ53

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 14:18:19 ID:mKvapx2m
キハ53は叩き売り候補だろうな。
せめて富HGシリーズの下回りが使用可能で、ライトユニットも加工すれば組み込み可能、みたいな仕様だったら
買ったのに。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 21:09:04 ID:ifvtPiVz
JRマークインレタ目当てで買う奴がいそう>キハ53

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 21:41:24 ID:w6F6Y4pn
ありまとうござい

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 10:34:14 ID:IPqzZX/q
age

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 12:28:00 ID:/OAcaa7Q
もう西武6050は再生産しないのかな

副都心線開業で注目あびる優れた車輌なのに

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 15:08:53 ID:DziLLMHf
営団6000-7000の田窓も然り

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 22:13:36 ID:v9gyC36B
カラーモデル=塗装ミス

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/18(水) 10:51:36 ID:/QcNBO60
>>29
あんなのまた出されてもw

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 01:33:49 ID:GFXQa7UD
ttp://joshinweb.jp/train/1684/CP-101.html?ACK=BLG006126&CKV=CP-101
クロポの商品も爺ストアー以外の店で流通にするようになったんだね?

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 07:38:16 ID:AXYUBLlW
>>32
ジョーシンWEBだな。でも値段は同じ。
ポイント還元率が低い。
まぁそりゃそうだけど。


34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 11:23:21 ID:9IY/j/YR
>>32
何が売ってたんだ?

以前、別店舗だけど見たことあるよ

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 12:24:43 ID:Hf8+Rj1m
>>34
名鉄レッドのスプレー

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 01:28:25 ID:NkPIIJeO
誰か>>28の「あびる優」に気付いてやれよ。www

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 17:10:59 ID:1zhP4NS1
>>36
せっかくみんなスルーしていたのに・・・

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 07:00:22 ID:5mVY1yHg
名鉄6600も塗装済みが出るが塗装工作派が減っているからだろうか?

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 19:25:46 ID:CYipsLzw
クロポの存在意義が最近分からん。鉄コレに追上げられ、最近は塗装済みセットまで出す様じゃ、いっそ自慰完にしてしまえばいいんじゃね?

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 22:12:49 ID:KAc3620e
>>38
以前に名古屋で販売をしていたクロポ名鉄5700系塗装済みキット
スプレー塗装済みだったが
素人塗装で品質が大変に悪く、塗装状態がわかるように
透明な袋入りの状態で販売をしていた。





41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 22:38:17 ID:Rb44W8et
>>38
住環境の面から吹付け塗装が無理という人向けじゃない?
サッシやドアレールの色入れはされてないみたいだし。

さすがにクロポに対してまでも
「塗装メンドクサイ、完成品で出せ。」なんて声が大きくなって
その妥協案として塗装済みが出てきたなんて思いたくないぞ。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 23:07:23 ID:OMcCcPwz
スユニ50ってもう爺店にもない?

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 23:24:13 ID:JQU5SFP/
つ[電話]

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 14:06:43 ID:34O+S70C
(ToT)

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 14:13:32 ID:Vz+Efsmy
下北の定休日って月だっけ、火だっけ?

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 15:43:36 ID:oG00etR6


47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 16:56:29 ID:Vz+Efsmy
>>46
ありがとう。今日寄ってみるよ。ノシ

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 00:40:25 ID:RHsoGOIw
>>44
(ToT)ヽ(・ω・`)ヨシヨシ

49 :42:2008/06/24(火) 18:51:56 ID:ribn/4z1
スユニ雛爺には無かった…orz

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 23:23:29 ID:UDul7Bxh
>>49
( ´;゚;ё;゚;)ヽ(・ω・`)ヨシヨシ

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 16:28:56 ID:OE51bs1o
名鉄6600の発売日が7月上旬のままでまだ確定してないのかな?

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 16:54:14 ID:AGR55SGK
今年の伊豆の夏号は順当に8500だそうで
また塗装済みで出してくる予感

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 11:45:14 ID:gvW+T6gr
200型に1000型の塗装したら、似合ったかも・・・・・・。  (顔だけは似合いそう)

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 13:25:33 ID:7+Cs68QZ
爺網でクロポのキット叩き売るのって年末だっけ?
キハ53欲しいが、どうせ叩き売りアイテムになるだろうから年末まで待とうかな…

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 13:18:40 ID:d78CLJiP
GMストア秋葉原の階段が臭いと思ったら…
野糞がありました(´・ω・)

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 14:44:57 ID:UmfH33fa
>>55
それ、野糞とは言わないw

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 01:06:49 ID:ViUJSrJH
え!?まさか本当に糞が落ちてたの? 階段にあるってことは犬の糞じゃなさそうだし。
冗談抜きか?

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 04:28:38 ID:kkWN6m4s
以前にもうんこ騒動あったよな。

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 12:57:56 ID:9BV+VoN2
>>43
たとえあっても、ろくに調べず無いと言う

信用ならんよ

爺は

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 19:38:08 ID:W7uF/D//
ショーケースにウンコがあると、よ〜く目を凝らしたら
阪急電車の模型だった

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 01:24:40 ID:gzC7TdQl
松崎しげるかよ

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 13:28:18 ID:OWtwLE9Q
東武6000のキット、製作したくて
探しているんだけど爺店はどこにもない?

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 15:22:28 ID:LmRIDOVV
秋葉原界隈で最近、排便プレイをしてる女だかカップルがいるらしいからな。

それじゃね?

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 16:29:53 ID:ZQqZk8WZ
>>57
冗談抜きで4〜5Fの階段にありますた
太くて逞しそうな一本糞でした

>>63
あんなに太くて、上階にまで悪臭が漂う一本糞を女の子がするのかな?

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 17:09:53 ID:WlSGQxnm
>>62
雛には無かったな。
爺店を回って無ければ諦めるか、ヤフオクで出てくるのを粘り強く待つしかあるまい。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 20:08:59 ID:RYAAWXVE
>>64
しますよ。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 23:02:38 ID:Qq23UYnr
>>64
女は糞しないなんて夢見る年頃か?w

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 01:38:19 ID:D1jaDh13
女の子はウサギの糞のようなコロコロウンチしかしないよ

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 01:52:41 ID:0S4AbQwV
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1042250559/
一度だけ妹のを見たことあるけど凄い大きさだったな

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 03:16:03 ID:cATSb5Ub
話脱線し過ぎwww

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 04:03:03 ID:rpDCdDLe
黒歩自体がある意味脱線してるから、
話が脱線するくらいは何時ものことだろw


72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 22:59:42 ID:Qp2DugxU
話脱糞し過ぎwww

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 23:31:51 ID:6BoQEUZG
階段のは我慢出来なかったのかなと想像できる。
妹のを見るってどういう事よ?

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 01:10:29 ID:FkITO94P
>妹のを見るってどういう事よ?

1.「見せろ」と凄んだ
2.「太いのが出たよ、見て」と言われて見た
3.妹とはいっても0歳児のこと

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 02:44:07 ID:Kw1auMAe
4、流し忘れ
5、カメラ設置済み

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 11:56:39 ID:6cOQ5yqu
6.二次元妹

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 16:28:36 ID:dy00z2CK
空気妹(ww

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 20:45:18 ID:SahPf/1H
名鉄6600発売日7/11だね。

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 22:47:54 ID:XqMYsmtZ
そうですよ。期待してる。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 14:09:54 ID:OJyxNJ4A
今、公式サイト見たら発売延期になってたんだが

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 18:56:05 ID:kSRmJ1r9
そろそろ京成出してくれ。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 19:28:21 ID:F5wgMLXg
そろそろ相鉄出してくれ。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 19:52:43 ID:mBu/L0ed
そろそろ西武出してくれ。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 21:04:54 ID:m979ndZm
そろそろ新京成旧型出してくれ

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 22:15:27 ID:2uS9kkEa
伊豆急8000再生産age

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 23:45:18 ID:jEe9H7qY
東急7200再販希望
あれだけすぐに売り切れると思わなかった。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 12:26:45 ID:DWllnST7
>>83
6050系ですね、わかります

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 21:36:50 ID:B7kRXc+k
お爺ちゃん6050なら出たでしょ


東武の

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 00:43:06 ID:mSJA3qd/
>>86
禿同、漏れも買いそびれたよ。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/19(土) 12:24:03 ID:GJ4/1D/K
黒歩で近鉄特急車18200系が発売されるが、自慰完にしなかったのはなぜ?


91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/19(土) 13:32:05 ID:H8HermY0
>>90
金儲け

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/19(土) 19:58:24 ID:gD4He2JU
>>90
あおぞらU世作れということ

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 20:55:55 ID:bE88IVSX
黒歩のメトロ6000の大窓ドアパーツってもう爺全店で品切れなのかな?
電話で問い合わせてもいいんだが、前爺に在庫の問い合わせしたら「無い」って言われたにもかかわらず、
その次の日くらいに行ったらたくさんあったもんだから、あんまり信用できなくて…

雛爺はこの間行ったら無かったんだが、秋や下北にはあるのだろうか?

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 21:42:30 ID:+5hqpPzH
>>93
秋にはなかった。
俺も7000系副都心線を作りたいと思ってドアが欲しいのだが。
さすがにあの数の窓を広げるのはしんどいからな・・・

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 22:27:47 ID:74cpzZGq
>>93
俺も6000系の大窓パーツ探していたところなんで
秋葉原のGMストアに行ったけど、品切れ中だったよ

96 :93:2008/07/22(火) 23:01:53 ID:bE88IVSX
明日にでも下北行ってみる。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 18:20:19 ID:o/loFqGF
青森までご苦労様です

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 19:49:39 ID:MOBqiHQ7
先々週は下Gにあったような・・・

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 20:01:10 ID:O/PSfDxD
>>97
腐った下北半島産マグロをお前の家に送りつけてやるw

100 :100:2008/07/24(木) 20:51:18 ID:4SHbeJD6
100

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 21:41:18 ID:bRvWlcDf
>>99
単に半島産と書くだけでうさんくささ8割増しw

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 22:23:58 ID:9IhHxzAH
そろそろ新京成800出してくれ



103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 23:47:55 ID:fNjCB6Qx
>>102
原型の非冷房6連?
戦前関東型窓配置を持つ張り上げ屋根に丸妻の正面、京成系らしからぬグロベンに自動ブレーキ+カルダンの半端な下回り。
ある意味味のある車両ですね。
漏れも欲しい。
モハとクハ、サハでジョイント音が全然違うのも面白かった。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 03:10:14 ID:gIsWxznW
>>96
そして「もう閉店です」と追い出される

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 19:40:08 ID:sfd3/BuU
18200が異様に高いんだがw

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 20:08:54 ID:0kg8wbNE
>>105
京都→賢島までの特急料金上乗せ(';ω;`)

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 23:59:07 ID:3HuUS0Nm
車内で飲んだお茶代も入れておいてねん(はぁと

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 22:43:59 ID:mR7aN+QU
※おしぼりで手コキはご遠慮ください

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 02:29:17 ID:fhTXiH1G
>>106
賢島でのちょんの間利用料まで加算

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 23:29:40 ID:7d7jsn3F
>>109
まだあるんだ!?

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 12:49:32 ID:ewHpo+Rl
>>94
小窓のままで副都心線仕様に化けた7000系もいるから、
そっちを再現してみてもいいんでね?

112 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/08/01(金) 13:01:38 ID:d++zg1+B
ドアが小窓のままなのは初期製造車で、窓の形状が異なるような気が…
GMのは後期製造車なんだよねェ。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 23:54:09 ID:aI3z+5b8
一時期復刻があって、二段窓・一段窓双方出ていた訳なのだが・・・・。

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 00:41:26 ID:9d/JY7RM
>>113
全面リニュを期待したいのだが


115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 00:56:46 ID:YLv7xBS7
真鍮製が目下最もマシなキットで、プラはどれも悩ましいもの

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 10:10:41 ID:ZDFpwU+F
確かに、6000系は製品に恵まれないですね。蟻ですら取り上げてませんし。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 20:19:42 ID:1DlqbwRu
千代田線完全制覇を狙ってる蟻の事だから
6000はいつかやりそうな
あの試作変態編成とかも含めて


118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 20:35:04 ID:jTfv71PJ
しなのマイクロの6000の側面は、GMのよりも「寸法のバランスは」いい感じでしたけどね。

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 11:02:48 ID:bjaabk8S
>>117
制覇狙ってるって…根拠も無しにw

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 12:51:06 ID:cTO5SIb8
>>116
完成度を求めるならGM+ガレージキットだからなぁ
手間がかかる…

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 21:49:14 ID:34KTmSEF
>>117
完全制覇ってことは小田急1000と4000と9000も出すってことか

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 13:48:17 ID:PyqGTrLA
JAMに近鉄18200のテストショットが出てたよ。
なかなかよさげ。

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 14:36:34 ID:jCblj3Q+
>>121
9000なら昔出たじゃん。すぐ壊れそうで怖くて走らせられない観賞用の模型がw

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 09:02:53 ID:ZUb2d+SU
しなのマイクロのか

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 11:24:31 ID:sRQYBay8
輪郭にボカシの入った青帯のか

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 08:26:31 ID:tKFJSUfk
age

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 15:33:44 ID:P1ezbV8f
小田急FMは、さすがにクロポのが出来良かったけど、
阪急810は恐らく完敗だろうな。


128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 21:27:27 ID:DeR8f1xH
ルネッサーンス!

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 21:31:42 ID:+/DjUdUm
情熱ーっ!!


130 :前々711:2008/08/22(金) 00:05:34 ID:zrqdu2VK
ヲナニィ

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 20:28:06 ID:CRfk4DjG
問い
クロスポイントに海老名店が有るにも関わらず沿線の相鉄車両が出ない理由を述べなさい (3点)

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 20:43:41 ID:aEBE0o4v
誰も興味が無いから

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 21:39:30 ID:kFD+lkqO
醤油こと

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 22:53:23 ID:PrT6NF8y
オレはもっとマニアックな車輛出して欲しいぞ

この前のキハ53はまあまあ良かったけど。
旧国の特定車とか出せばいいのに。爺の遺産がまだあるだろうに。
小日本に素直に期待知ろってことかもしれんが。
大手私鉄、それも赤いのとか銀色とか白に青帯とかばかりじゃつまらん。
赤いのでも白帯の古いのとか出せ

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 00:02:31 ID:VmQOhc/T
>>131
記述問題で3点じゃあ後回しですよ

136 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/08/23(土) 00:22:36 ID:wXFRJeL4
問 ジーエムストアーがVINA WALK内にあるにもかかわらず相鉄の車両が製品化されないのは何故か。
  下の@〜Cの中から最も適切なものを一つ選びなさい。

@相鉄は一切、自社の車両の模型化の許諾を下ろさないため
A相鉄の車両は既に全て模型化され、もうネタが無いため
B相鉄は関東の大手私鉄の中でも人気が無く、製品化しても売れない公算が高いため
Cそもそも相鉄なんて鉄道会社は存在しないため

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 00:35:04 ID:UNlIP9oG
Cですね
わかります

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 01:08:11 ID:J/XnT4bk
Bじゃ?相鉄と京成は、売れなさそうだな。

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 01:20:01 ID:yzsrY7oy
@・・・10000と6000は出ている
A・・・現在主力の7000・8000・9000がBトレ以外出ていない
B・・・元々生産量が少なかった時期とは言え、蟻の6000にはそれなりのプレミアが
C・・・じゃぁこれか

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 05:29:01 ID:7/O5iDuD
D小田急とJR相模線を出せば十分だと思ったから

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 06:29:18 ID:QGMmmU0V
@鉄コレで5000と6000、蟻から電機が出てる。
A>>139に同じ
B>>139に加えて鉄コレの両者にもプレミアが
Cこれはない
Dそれもない

EGMと相鉄は富士急に次いで仲が悪い。
これか?

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 09:24:30 ID:5cQm73ku
F台車の型を作るのが面倒くさい

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 10:24:48 ID:peZCaPrZ
4だな 相撲鉄道は存在するが 相模鉄道なんて存在しない

144 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/08/23(土) 11:50:31 ID:5IKW80Wg
模範解答

正解…C

@は駄目だよ。鉄コレや高橋君の好きなマイクロから発売されている。
Aも違うね。>>139の補足をすれば7000はイエトレからキットが発売されているが、8000・9000は発売されていない。
Bは? これはよさそうだね。ん? 「人気が無いから売れない」っていうのは客観的な事実? そうじゃないよね。
人気があるか無いかは調べたわけじゃないから分からない。間違ってはいないが、正解にするには弱すぎるよね。
はい、そういうわけで正解はC。「相鉄」なんて鉄道会社は存在しません。
「相鉄」がもしも正式名称で書かれていたら間違いだって断定できるから、答えはBになるね。
センター試験の国語はこういう細かい引っかけに気をつけましょう。

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 11:59:39 ID:/5g4G2HJ
補足すると、宝○がシリーズ化のための設計やってんのがリークしてるんだよ。

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 23:15:10 ID:y4rfVD9G
正解・・・D全面的に(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bsの責任である。

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 12:21:22 ID:lFyLxpU/
>>144
パッケージに「相模鉄道」ではなくて「相鉄」と書いてある商品がクロポから出たらどうすんだか…

148 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/08/24(日) 12:42:09 ID:JnjUeOTC
未来に責任を持ちません。

ちなみに公明党のキャッチコピー「未来に責任を持つ政治」って、
「(創価学会員の)未来に責任を持つ政治」じゃないの?

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 12:44:59 ID:nivS18y5
京王と相鉄は売れないんだよ…

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 17:12:54 ID:fpRxiurd
@・・・鉄コレで5000と6000初期、蟻から10000と6000後期と電機、
マリンファクトリーと黄色列車から7000初期を発売済み
更に蟻から6000初期が予定品となっている
A・・・ネタ切れどころかネタはまだゴマンとある
B・・・BUSTED
C・・・BUSTED

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 18:15:38 ID:tbE+LFkz
西武でも小田急でも名鉄でも何でもいいから
4000マダー

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 19:55:48 ID:KDvbGBa3
人気ない田舎の砂利電車なんて
売れない作らないに100万ペソ
>相鉄

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 21:49:46 ID:vP8n185b
京成3000ファミリーor3500更新出して欲しい!蟻の5300やAE100と並べてウマー

考えてみればクロポで京成ネタってまだ一度もないしな

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 17:32:47 ID:KRNSjdOa
またいつもの京成厨か

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 19:34:50 ID:VuXt1Ijh
>>153
見事な塚を築いてたが北総7300が黒歩でも出てたな。
京成って売れんのか?

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 21:00:26 ID:HXxW9h+w
しゃらくさい
民鉄協会公認大手私鉄16社
おまいらの中で"売れる私鉄""フツーの私鉄""売れない私鉄"を線引きしてくれyo
【売れる私鉄】
【フツー】
【売れない私鉄】

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 22:39:13 ID:pXx4vIsk
お断りします(AA略

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 23:22:40 ID:bYo2RuJw
mixiで、GM社員氏(店員氏)思われる人に何回かアクセスしたら、いつの間にかアクセス拒否られた!
俺が何したっていうのさ…
なんでぇ…?



159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 01:56:17 ID:epD9gHsK
臭いことばっかり日記に書いてんだろ

登録コミュとか

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 03:11:22 ID:4b1Pylmm
>>158
GMスレにもマルチする暇あるんなら
本人に直接聞けよカス

多分おまいが痛かったんだと思うがw


161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 07:23:45 ID:+wGw+b9z
160
どうやって本人に聞くのさ
アクセス不可なのに。
俺的には
いきなり拒否るんじゃなく、直アドがわかるわけじゃないんだから、メッセージをおくるで、その気持ちを伝えるべきだと思うよ。

常識あるんなら。

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 08:53:27 ID:parLjpEK
>>161
今話題のDai君ですか!?

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 11:25:42 ID:ek9oDG47
>>161
・マイミクじゃない相手にはむやみにメッセージを送らないのは、自衛策だしエチケットです
・見ず知らずの人物から1日に何度もアクセスされたら、誰だって警戒します
・あなたから見たら一人のGMスタッフですが、相手からみたら大勢の中の得体が知れない一人です

相手がGMスタッフだろうがなんだろうが、
上記の気遣いが感じれないアクセスには警戒する罠。

公式サイトのリクエストフォームやメールを使うか、
常連客になって業務や周囲の客の邪魔にならない範囲で仲良くなれば?

相手も人間。自分の思い通りに意思の疎通が出来ない時もあるさ。
そんな事でいちいち騒ぐなやw

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 11:30:33 ID:ek9oDG47
追加

「突然のメッセージで失礼します。」で始めて、
もし貴方様がGMスタッフの方なら、当方大のGMファン故、
是非ともマイミクになりたい云々…

…くらいの挨拶を最初に送っとけば良かったね。

ID変えてリトライしたらw?

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 18:48:52 ID:BoNWy6VP
社員だからマイミクになってください、か。
俺なら絶対断るw


書いてある日記に共感しただとかうpしてある作例に感銘を受けた、とかならまだ理解しようがあるけどな。
公の人格に私的な付き合いを求めてどうすんだか。

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 21:08:23 ID:+wGw+b9z
なんか勘違いしているようだか、そりゃマイミクになってくれたらうれしいよ、そりゃ。
そうじゃなくて足跡を数回残しただけなのに、アクセス拒否にするのか。される理由が、イマイチわからないんだけどね。

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 21:33:05 ID:zew/0V/N
たまたまその日のうちに「友人の友人まで許可」に変えたんじゃないの?

っていうか、そう思いなよ。
それは贔屓目にみても鉄道模型屋の人間の話題であって、
鉄道模型の話題じゃない。そろそろやめてくんない? 

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 21:47:34 ID:+wGw+b9z
アクセスして足跡を残しただけなのに拒否したから怒ってるの!
メールやり取りせずに、マイミク申請したわけではないですから。
自分は逆の立場だったら、拒否なんかしませんよ。
毎日アクセスしてくれてうれしいですよ。
(現に毎日アクセスしてる方が数名いますから。)

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 21:55:54 ID:E00x2EKB
お前の立場なんてシラねーw

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:08:54 ID:L5wF9QAX
たまたま君のマイミクに知られたくない人がいたんじゃないの?

それにしろたまたま。
そこまで(知らない人にまで)気を使わなきゃならないのか

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:15:57 ID:W+tTQx7E
あんたが怒ろうが何だろうが知ったこっちゃない
スレ違いだからいい加減やめてくんないかな?

ここに個人問題を持ち込むなよ

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:19:08 ID:/5g3glLy
という事で
【売れる私鉄】
【フツー】
【売れない私鉄】


173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:25:01 ID:OvoooME2
売れる私鉄は名鉄だろう

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:28:16 ID:RP8AK1uA
売れない私鉄
東急、小田急などメジャーな会社。
なんせ、ライバル社も後出しして来るだろうから

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:46:48 ID:9hkYGAEX
↑どう考えても売れ線です、ほんt(ry

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:51:16 ID:zew/0V/N
関東私鉄だと、

・小田急4000
・東急5200
・京王7000

このへんが欲しいんですー。




177 :前々711:2008/08/26(火) 22:56:18 ID:Kmw2V3c2
ヲナニィ

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 00:03:33 ID:NZst92L2
売れない私鉄の代名詞は相模
あとは南海・神戸高速京成・西鉄かな?

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 14:42:32 ID:DnPlbPjf
神戸高速の車両なんて、そもそも有りませんが。

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 07:07:08 ID:ojdZZua4
>>179
だから、売りたくても売れないのでは?

181 :ファクトリートレイソ:2008/08/28(木) 11:23:57 ID:ZTuT3MPW
相撲鉄道は、当社が製品化予定です

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 13:45:25 ID:pbGjVdoT
売れなくはない。
買わないだけだ。

相撲

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 01:22:02 ID:J9HYq3v1
出来が良ければ欲しい>相撲

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 12:37:44 ID:RMoTlBI6

相撲が相棒に見えた・・・亀山卒業のニュース見た直後だからかな・・・orz

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 20:38:21 ID:QCVV43sv
山本山

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 23:41:37 ID:pyHd+/AG
とりあえず蟻や鉄コレが追撃して来なさそうなモノ出して欲しいわな

西武6000とか北総9100とか

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 01:28:54 ID:CJ7o+A6m
>>北総9100
思い切り追撃体制がある気がw

板キット欲しいけど市場がなぁ・・・。

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 19:20:13 ID:TS/vGSWb
>>178
北神急行7000系

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 20:27:31 ID:rWAct9Cz
残念ながら北神急行電鉄の車両です

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 09:24:16 ID:DIOxQXmM
西武4000
阪神5311・5331
東武20000
メトロ7000副都心
京阪5000

まだまだネタあるじゃないかー!名古屋人でない俺としては名鉄ネタはもうお腹いっぱい(´Д`)

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 23:05:23 ID:IO/e96xt
新作タイトル発表マダー?

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:30:17 ID:P9b3gqUE
もう名鉄ネタは飽きたわけで・・・

意外なトコで都営6000(秩父5000)とか期待してみる

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:32:05 ID:DIxjFj0I
つ台所
それよりも東西05を(ry

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:12:54 ID:Mza/ASny
>>193
05シリーズなら蟻のが期待できそうなw

東武3マソ系あたりも出してくれないかな〜

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 07:48:53 ID:+yggbNFK
>>194
待て。あのどうしようもないタイプを出した揚句、アルミリサイクル仕様まで出した蟻だぞ。
今更リニュなんてするもんかw

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 12:32:59 ID:inTO1rno
>>195
〇アルミリサイクル仕様
◎金型リサイクル仕様

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 15:08:32 ID:XeuJkMUO
俺の嫁 7100 3780を出すまで名鉄撤退は許さん!!
この二つさえ出せばいつでも名鉄は撤退してよし!!

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 16:21:57 ID:mfTx9Ubm
>>190
それ全部蟻ネタだと思うが。

俺は名古屋人なのでまだまだ名鉄は物足りん。




199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 17:56:17 ID:3SAAeVUT
俺は関西人だけど阪神・山陽頼みまっせー

あとは泉北高速とか

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 07:04:35 ID:buE1lc9D
>>199
個人的には南海も欲しい。

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:02:16 ID:vDvFPNLG
ところで南海が売れないというレッテルの元はどこなんだろう?

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:40:40 ID:vF6uhHIj
ラピート木箱の蟻塚

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:15:31 ID:TJ8MWVWu
鉄コレズームカー醸し売りの塚

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 20:25:46 ID:ObcJqC2m
通勤車も出さない癖にな

6000とか9000辺り出してくれよ
泉北高速でもいいや

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)