5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道模型が出るCMやテレビ番組

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/22(火) 19:51:35 ID:Kzo9Q31Z
あったら情報求む。
過去にあった例でもOK.

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/22(火) 20:00:12 ID:VRZbDXwi
2げと

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/22(火) 20:22:16 ID:LlULu0yU
模型のつばめや
サカイ引越センター

これは有名か

4 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/04/22(火) 20:24:17 ID:IDN9Mx0p
これはもうお約束のレベルで

http://www.youtube.com/watch?v=xaytyrK0otI


5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/22(火) 20:47:46 ID:+OIa6h6W
かなり前だけど踏切のCM。  
親のNゲージレイアウトの踏切で、鳴り始めた踏切に、子供が車を通過させようとしてるやつ。 確か211系が接近してた。


6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/22(火) 20:59:02 ID:8NvNhahg
ツヨシしっかりしなさい!の実写版のドラマで父親役の高田純次が単身赴任先でコッソリ楽しんでたな

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/22(火) 23:50:15 ID:LlULu0yU
91年の夏休みにやってた花王愛の劇場「アイとサムの街」のOPでプラレールの中央線がでてたが本編では中央線はでてこなかったw
生活(笑)百科のOPでもNゲのストラクチャーで作ったジオラマがでてた

8 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/04/22(火) 23:54:42 ID:YtE7HXgL
欽どこw

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 00:57:25 ID:69G0Ts82
ドラえもんでものび太が親戚にNゲージをプレゼントされる話があった。
みんなに自慢しに行ったらスネ夫に返り討ちにされて…

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 08:48:27 ID:MM9qaG+I
保険のCMでバックにTOMIX、じおタウンのストラクチャが使われていた。


11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 10:31:32 ID:yaluJpiQ
特急田中3号

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 10:54:51 ID:ldQ6v7G4
電車男

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 11:42:53 ID:Kh3FjB7C
Adam's Family(アダムズのお化け一家)
お化け息子が、いつも線路を爆破して事故を楽しんでいた。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 12:04:38 ID:XyIjR45X
大和ハウスの小林薫氏出演のCMがあったね。

あと、セキスイハイムだったっけ?渡瀬恒彦氏が20畳間に
HOの線路拡げて遊んでるのw

15 :◆BF5B/YTuRs :2008/04/23(水) 18:41:06 ID:UKl5cbfx
前川清のキップくん

過度が全面協力だっけ?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 18:56:51 ID:QtesW+fq
「オネアミスの翼」

酒場でのシーンで。架空の世界の話だけどね。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 19:27:55 ID:fdfQ/x13
>>15
それ原作で、上司から趣味は何だと聞かれて仕事ですって答えて、実はNゲージだったというネタ?

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 20:13:03 ID:O2XJ+vag
とりあえず、貼っておくけど…。

ノリo´ゥ`リ<鉄道模型の番組がNHK教育であるよ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1170846355/
NHK趣味悠々 Nゲージ・レイアウト制作入門
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1206692918/
鉄道模型_ch
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1174531226/

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 20:32:17 ID:RwUIwPUx
ヘキサゴンが出てませんな

20 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/04/23(水) 20:39:29 ID:ninVJ832
きらきら研修医で院長室にNレイアウトがあったけど
走らせて楽しんでいた院長役が原田芳雄w

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 21:40:43 ID:gGbVtvZc
JRFのCM

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/24(木) 07:32:38 ID:YxVDnsjb
育毛剤のCMでなかったっけ。
電車の中づりにもあったなあ。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/24(木) 11:16:17 ID:M21O7RqV
>>10
明治安田生命だな。

http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/event/cm_client/client30/

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/24(木) 12:22:53 ID:Iuv3a2N9
>>20
ダンドリの
先生達も蟻走らせてたね

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/26(土) 15:23:48 ID:0Zchvy/g
昔、何かの二時間サスペンスドラマで容疑者の男が事件があった時間にレンタルレイアウト店に自分のコレクション車両持ち込んで走らせていたとアリバイ主張するって話があったな。
でもって、その容疑者のコレクションがすべてHOゲージで、店のレイアウトがNゲージだったため走らせるのは不可能ってことでアリバイが崩れるって展開だったはず・・・


26 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/04/26(土) 17:42:36 ID:iG3yKAr2
>>25
それ、脚本家(?)が無知を曝しているな。
コレクションをしている段階で自分のコレクションを走らせられる貸レは探しても
探している段階で他ゲージの貸レは見向きもしない、記憶に残らないものだ。


27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/26(土) 23:53:14 ID:6dyhfEcX
>>22
爆笑問題のやつ?

ランク王国でたまにNゲージ売り上げランキングやるね。イモン調べで。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/27(日) 23:59:19 ID:AHh3pYGO
阪神の直通特急運転開始のCM、模型使ってたような・・・
真上からホームをはさんで止まる山陽と阪神の電車の模型と、
ホーム上をあわただしく乗り換えたり、コケる乗客(点)が映されてた。(^^;)

そのあと「直通特急運転開始!!」ってことで、山陽と阪神の電車が交互に
走り抜ける・・・ってシナリオだったと思う。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/29(火) 11:48:03 ID:kTcuSHKW
東京MXの通販番組で昭和四十年代のヒット曲CDを紹介するときに流れる当時の社会事情映像の中に、三線式Oゲージらしいのが出てくる事がある。


30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/10(土) 17:56:02 ID:zcZauvIG
今日温泉行ったんですよ温泉。
でね、サウナに入ったんです。そしたら中にテレビモニターがあってNHK流してた。
それが生死を分ける条件になるとはゆめゆめ思わずにじっと耐えること数分。
そろそろ外にでようかなと思ったとたんに画面から懐かしいメロディーが!
♪新日本紀行ふたたび♪画面に路面電車がガンガン映りまくり!
♪チンチン電車の走る街・愛媛県松山市♪

席外せなかったね。このまま死ぬんじゃないかと思ったw


31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/10(土) 18:02:21 ID:lvyS6llI
昔、「ピンポンパン」という番組で、いつも蒸気機関車が後の方で走ってい
たのを思い出します。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/18(日) 02:55:45 ID:ZjOzcTIj
この前のTBSリンカーンでどこかの店(貸しレ?)がでてたけどどこの店?

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/18(日) 03:03:30 ID:h/b+6dSj
今日のランク王国に鉄道模型売れ筋?10が…

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/18(日) 17:44:51 ID:7B7qzj3m
マシンロボでロボットに変形する前レールを走っていたのは
関水EF65−1000。
ただしナンバープレート未装着だったと思う。

アイスの宣伝で雪に埋もれてしまうコンビニは富のだった。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/22(木) 22:13:27 ID:XNreMHFh
>>32
確かどこかの歩歩。
名前がチラッと見えた

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 00:41:52 ID:lR7/txrU
>>25と同じのか分からないが、お宝鑑定団が出て来たサスペンスにレイアウトやらアルコール焚きという設定のHOのC57が出て来たドラマを昔見た

録画したテープ、どこに仕舞ったかな…

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 02:01:10 ID:fuHK/AZP
>>34
ダイアクロンかトランスフォーマーヘッドマスターズのCMじゃないのか?

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 15:10:29 ID:cgBnplVt
ヘキサゴソってGゲージだよな。あんなことの荷は使ってほしく無いおww

こんなんみつけた
http://www.kentei.cc/kentei/?kid=10311

>>25
わかりやすいトリックだな

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 15:50:39 ID:c4DxFGat
さすらい刑事旅情編。


主人公の香取警部補(故 三浦 洋一氏)の自宅にあった。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/30(金) 17:56:54 ID:8QhdXS6+
タモリ倶楽部。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/30(金) 18:46:33 ID:wVoV6bYw
>>37
タカラ同じの使い回ししてたなw

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/30(金) 20:12:18 ID:IBljxk3y
今、BS2でSLをやってるぞ!

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 10:49:46 ID:km6bL4Gs
庵野秀明監督の映画「ラブ&ポップ」主役三輪明日美の父役森本レオが部屋中
Nゲージの線路しいて走らせてた。KATOが協力

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 11:05:59 ID:sd3tn1Kl
前川清のキップくんの部屋に住みたかった幼坊時代...






いまや我が部屋は模型のブックケースで溢れ反っているが...

でも枕もとにレールがあって目覚ましがわりに車両が来るってのは今でも憧れる

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 13:42:32 ID:ebJLSegV
JR大阪
スキー列車

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/21(土) 00:44:42 ID:sSTMhAQ5
特撮ならいっぱいあるんだけどな。
有名ならところなら
84年版ゴジラで上陸したゴジラが有楽町付近で0系を襲撃したり、
ガメラ空中大決戦でハイパーギャオスが水道橋辺り(だったと思う)で
中央線201系を襲撃しクハ201を鷲掴みにするところなど。
どれもHOあたりのスケールだろうね。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 11:46:36 ID:L6zU3Gm+
ウルトラQのNSEとか。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 22:06:24 ID:K0kehjBQ
BSJの鉄道模型マイスターが明日で終

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 10:30:30 ID:I6k3Vasl
>>38
全問正解、全国1位。カンタンすぐる....

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 00:50:56 ID:8WOuGZGP
大怪獣バランで、パラノボーダ・バランに電車を叩き壊されたために、西日本鉄道が長きに渡り模型化許諾を出さなくなったとは、よく知られていない。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 01:06:04 ID:CVYJzE29
堂本剛主演のドラマ、「君といた未来のために」で佐野史郎が
部屋にNゲージレイアウトを置いていた。何度か登場。
確かいつもSLが走っていた様な気がしたけど。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 01:07:35 ID:qQqKyvww
>>28
ようつべかニコニコにうp

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 01:51:04 ID:WSyGKMy6
庵野といえばエヴァ6話ヤシマ作戦の回にDD51‐745もどきが登場してるな

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 01:56:17 ID:6s6hL0SV
>>50
ラドンでは岩田屋が自ら進んで壊させてたのになw

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 22:49:13 ID:XDuPlsJu
いまさっき日テロ「正義の味方」で志田未来(娘)が佐野史郎(父)に富65をプレゼント

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 00:07:53 ID:KCpZpVLX
>>46
'84ゴジラの0系はOゲージだよ
一両40万くらいって当時の本に出てた

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 21:41:32 ID:CGebdDmi
>>56
旧ゴジラは新幹線を破壊しなかったね
旧ガメラのギャオスは破壊したけど

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 23:42:23 ID:t1Z90Iyj
打撃天使ルリで加糖のらしきD51+35系

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 00:21:14 ID:Coe4hEBm
さっきまで見てた。

なぜかイライラしたw



60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 00:32:05 ID:usvX0IsQ
許せないヤツが多すぎる!











加糖のキハ35両幌とか?

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 00:34:40 ID:QW/Lvj5Z
話と何の関係があるんだろうと思った。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 23:59:17 ID:cWnzG4PK
今日初めてBトレのCMを見た。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 02:22:53 ID:TKFa4eho
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3OTk1MjQ=.html

12:56のところで一時停止させると富楠のマンションが写ってる。

ついでに、10年位前のウルトラマンのOPの基地の構内に富の高架橋付き線路が使われていた。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 09:35:10 ID:p/afRPpn
何のCMだったかな〜?
自分のレイアウトを撮影して満足げに笑ってるおじさん出てるやつ
つい最近一回しか見てないけど

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 13:13:45 ID:1MVbgBTj
機関車の頭に針がついてて風船割るやつもあった

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:25:04 ID:YmQLsI62
ロト6のドラマで鉄道模型

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:29:20 ID:vIquOh+F
>>66
なんじゃこれww

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:30:42 ID:vIquOh+F
蟻ばっかりじゃんw

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:31:36 ID:YmQLsI62
芋でロケしてたね

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:41:22 ID:vIquOh+F
2chチックなサイトが登場w

やっぱお決まりやね

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 01:18:47 ID:ZPYEPt/1
親子ジグザグ あばれはっちゃく

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 01:33:08 ID:uT/gXQ64
>>66
見損なったぞ!


漏れがw
再放送マダー?


73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 05:55:33 ID:rR7L+pse
朝っぱらから乗り鉄撮り鉄の池沼とかキツイぜNHK・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)