5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道模型で福知山線を愉しむ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/19(土) 20:32:50 ID:h15idAFF
福知山線の列車を模型で集めて楽しんでいる方、福知山線をイメージしたレイアウトやジオラマを作られている方、いませんか?

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/19(土) 20:46:47 ID:JhyCchSI
2get!!

3 :2:2008/04/19(土) 20:50:03 ID:JhyCchSI
自分はこだわらずに集めていますが・・・

103・183(B編成色)・201・205・207・221・321を集めております・・・

タンゴ鉄道各車・キハ65エーデルなどは金欠のためorzです。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/19(土) 21:12:01 ID:vo5ogpH0
DD51+旧客で我慢してるな俺は

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/19(土) 23:39:15 ID:JuT6G6nI
これはよくない不謹慎なスレですね

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/20(日) 02:32:20 ID:NDmQapRg
C55・57やDD51に旧客引かせて楽しんでるよ

7 :名無しさん@線路いっぱい :2008/04/20(日) 02:54:40 ID:0l1txpOO
>>5
福知山線=207系暴走殺人事件と捉えなくていいのでは。

オイラは117・207・221でマッタリ。


8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/20(日) 02:56:04 ID:hA90CbJm
>>5
なんで?
俺は信楽高原鉄道や北陸トンネルもこういうスレ立てて語り合いたいと思ってますが何か?

>>4>>6
DF50やDD54もヨロ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/20(日) 03:29:30 ID:NDmQapRg
>>8
もちろん


10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/20(日) 05:19:12 ID:GBMQTc41
>>8
もちろんですとも
DF50欲しいのだが金が・・・・

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/20(日) 23:00:11 ID:IL28oYdj
>1
武田尾−宝塚の区間を山の上から見ると模型のカタログの写真にありそうな雰囲気だなw

113系800番台はいずれ蟻がやりそうな予感w
黄色の初期塗装とクリームの後期塗装の両方が出るんだろうな。
その後最近多い2両セットで3800・5300・5800が順次登場。
415系800番台は落成直後に福知山色のまましばらくフチで使ってたがこれも出したらネ申だなw

あとエーデルは丹後と鳥取に続き北近畿も欲しい。鳥取とは赤と青が逆なだけで窓配置は同じだったはず。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/21(月) 17:04:04 ID:qSmWkX0K
せっかくだからもっと事故の事ことについて話そう

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/21(月) 19:01:51 ID:7RD07tBo
メ欄位見ろって

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)