5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの鉄道模型

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 23:53:42 ID:DMMIUCGh
アジアの鉄道模型に関するスレです。


2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 23:58:11 ID:DMMIUCGh
私の見解ですが、
【台湾】いろいろ製品化 
【韓国】ほとんどされていない。TGVの加工でKTXを作ることを推奨。
【中国】HO主流。Nなら、E2を塗り替え。



3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/18(金) 00:15:38 ID:JLprERoS
韓国のプラモデル会社アカデミーがAREXかKTX等の
韓国型N出すのが理想だな。

香港の空港特急もN化気盆ぬ


4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/18(金) 07:26:31 ID:QObKqWbA
自強号のEMUが昔16番(1/80)で出たけど
続かなかったな。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/18(金) 13:08:58 ID:fTh2FuWe
アジエンス乙

6 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/04/19(土) 01:07:14 ID:OAWC/riR
>>2
欲しい>700T
あんな情けないものにしたくない>TGV塗り替え
なんてもったいないことを>E2塗り替え


7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/20(日) 04:25:56 ID:NDmQapRg
>>2
【タイ】キハ58・14系客車を塗替え・釜はアメリカ型から流用
【ミャンマー】タイと同じようなカンジだが低屋根化・DD51は半分にブッタ切り
【インドネシア】103系・東急8500等を塗替え
【フィリピン】ジャンク品

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/26(土) 01:13:53 ID:jOL1DY7I
韓国の釜はアメリカ型を塗り替えてそれっぽくすればいい。

ムグンファの客車は西部レッドアローの中間車の車体を塗り替えてクーラーを交換すればレッドアロー自体が入手不能だからな。

最新型(リミット)だと過渡の681や683の中間車を使えそうだな。
クーラー取ってドアステップの張り出しをつければそれっぽくなる。

トンイルのは小窓だから過渡か自慰のオロ11を塗り替えてクーラーを交換すればタイプになる。
1000型初期車も自慰キットの寄せ集めで何とかなりそうな気がする。

つーか韓国の車両のクーラーは日本製か?以前はAU12付きの客車もあったし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)