5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北斗星】EF81を模型で楽しむスレ【TES】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 19:37:31 ID:rpZ5JlzR
日本海、北斗星の減便やEF510、EH500の増備で
今後の展開が注目されるEF81を語りましょう

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 19:39:09 ID:OI9yX0A1
2get

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 19:51:17 ID:Mq6WJjJV
ローピン

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 20:28:13 ID:4weSGBW8
ハロワ通い、自宅警備員の>>1
今後の展開が注目される >>1を語りましょう

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 21:19:30 ID:dNcTpdvI
お前らEF81は何両所有してる?

過渡 95号機虹×1
富 0番台後期一般×1
   0番台前期一般×1
   0番台前期束色×1
   0番台後期束色×1
   0番台長岡ヒサシ束色×1
   0番台長岡ヒサシ一般×1
   0番台前期JRF更新×1
   0番台後期JRF更新×1
   0番台北斗星×2
   0番台TES×1
   98号機北斗星(夢空間限定)×1
   133号機北斗星(エルム)×1
   95号機虹×1
   400番台九州×2
※過渡富とも全て現行品

合計16両

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 21:36:34 ID:o4t1Q/aP
うちの機関区は
加糖
一般色×2
北斗星×2
虹×1
赤2×2

初期型一般色×3
初期型赤2×2
初期型鴨更新×2
一般色×3
赤2×3
北斗星×5(98・133含む)
長岡庇赤2×2
青森庇赤2×2
トワ×2
300番代銀×2
300番代ローピン×2
400番代九州×1
400番代鴨×2
の32両だな
ゴハチ・65に次ぐ勢力だ

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 21:43:13 ID:o4t1Q/aP
間違えた
38両だった・・・

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 23:25:58 ID:bz64IPmr
>>5-7すげーなw
ウチの機関区は
過渡
カシオペアx1

トワx1
エルムx1
北斗星x1
の4両。
死んだじーちゃんが日立の工場で実車を作ってたので、
ウチの機関区配備車は全て日立製。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 23:46:45 ID:kbKSgH5d
つーか持ち物自慢したところで
話続かんだろ。

だれか常磐無線アンテナ設置車の詳しい画像キボン

10 :6:2008/04/08(火) 00:51:00 ID:0IWfoFZd
ちと分かりづらいかもしれんが以前晒した虹釜の設置跡
ttp://b.pic.to/ms6ck

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 22:31:41 ID:cCAWrYxj
富のローピン庇に客レ牽かすと最高。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 16:43:49 ID:uSbLfjQB
>>11
(;´Д`)ハァハァ

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 23:25:20 ID:7WJ8d7Je
富の旧製品(金属製スカート)を入手しました。
富山の貨物機として再生したいのですが
GPSアンテナは装備されているのでしょうか?
どこを探しても情報がないので…
ご存知の方、教えてください。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:16:54 ID:o26G/khO
冨の虹カマ、塗装はどうですか?
所有の方、教えてください

過渡のは白が薄く透け透けでイマイチなので冨がよければほしい

冨のは店にも無いけど。。。。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:21:31 ID:3aWLI3DQ
富のは赤の色合いが、好みが分かれるだろうな。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:07:33 ID:1RTDa48N
EF81ばかりに牽引させるのは飽きるのでEF5861やEF66,ED75M型重連にも引かせています^^;

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/20(日) 08:44:04 ID:OHTpvYz0
保守

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/21(月) 19:39:29 ID:qSmWkX0K
過度EF81(過度DD51)を夢空間に連結するとすぐ自動解放してしまうのに、付属の富EF81を連結させると自動解放しない。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/21(月) 20:41:16 ID:iGxAieda
>>18
そうですか

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/21(月) 21:37:59 ID:QLES1hNf
>>18
よかったね

[ェェェェェ] KATO信者の会 Part150[ェェェェェ]
858 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 15:29:00 ID:qSmWkX0K
過度総合カタログってUSAの車両がのってない
860 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 15:32:45 ID:qSmWkX0K
過度総合カタログってUSAの車両がのってない。
875 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 19:16:44 ID:qSmWkX0K
マイクロスレが383を過度が出すか出さないかでもめてるよ。でも本当に過度383なんて出す?
876 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 19:18:28 ID:qSmWkX0K
マイクロスレが過度が383出すか出さないかでもめてるよ。でも本当に過度過度383出すの?

マイクロエース信者の会part131
354 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 18:22:06 ID:qSmWkX0K
マイクロ383なんて出してたっけ[
357 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 18:27:41 ID:qSmWkX0K
353へ人の事バカなんていえないよ(笑)人の事バカって言う前に自分が・・・
365 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 19:06:43 ID:qSmWkX0K
そうだ>>358の言うとうり。
366 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 19:09:11 ID:qSmWkX0K
みんなそこまでごちゃごちゃ言うなら自分で作れ。ま富だめたけどな。
367 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 19:12:37 ID:qSmWkX0K
>>363はいいよな〜そんなムダ使いするお金があって。
368 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 19:14:22 ID:qSmWkX0K
364みんな無視してるぞ。1人でういてろ

TOMIX信者の会Part101【真談話室80】
585 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 01:21:58 ID:qSmWkX0K
やっぱりKATOが一番。1KATO 2トミックス 3マイクロエース(走行性能から)(場合によってはトミックス3位)
587 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 01:35:39 ID:qSmWkX0K
まあ確かにそのとうりだね。
588 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 01:37:34 ID:qSmWkX0K
まあ確かに過度は種類が少ないし、マニアむけじゃないね。
589 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 01:38:39 ID:qSmWkX0K
トミックスマニアっているの?
610 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2008/04/21(月) 15:22:31 ID:qSmWkX0K
言ってる意味がわからん

21 :(‐ω‐`) ◆ttEBpE1f.A :2008/04/22(火) 21:45:18 ID:6i7RUaj5
ヒサシっていいよね

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 01:21:55 ID:AtMY6A/U
表情が締まるよね。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 15:48:45 ID:KzQEJni9
ひさしつき星釜が二つになった@ウチ

塗り替えるか・・・

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/26(土) 19:30:13 ID:PFrHnLrk
星釜より束色がエルムに入ってりゃなあ

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/26(土) 22:53:52 ID:T97YkyCd
>>24
意味不明

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/28(月) 06:03:45 ID:yHS4/Rlg
ひさしつきなら星の付かないのが
入ってて欲しかったんだろ?

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/28(月) 18:51:27 ID:AKhLd4Ou
それじゃエルムに出来ないだろ
ひさしの東色はさよならはくつるに入ってたじゃん

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/28(月) 20:34:01 ID:yHS4/Rlg
>>27
んじゃウチにあるひさしつき星釜、ひさし削っちゃる!

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/28(月) 23:24:56 ID:AKhLd4Ou
>>28
意味不明

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/29(火) 00:15:58 ID:wXutDaIL
テックステーションに81ボディ各種出ているぞ
塗替え・改造用にどうだ

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/29(火) 03:49:55 ID:YcGCzoKb
なんでHOの話題が無いんだ?

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/29(火) 22:29:45 ID:X730163g
高いからだ

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/29(火) 22:36:45 ID:/tU/GtuX
>>31
したけりゃネタを振れ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/29(火) 22:38:05 ID:luMbhEu1
持ってないからだ

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/29(火) 23:10:48 ID:/tU/GtuX
ならば買え!
貧乏人は麦を食え!

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/30(水) 19:50:08 ID:g83c5IBw
>麦を食え!
いやすまん、妻を食え!に見えた…

いい加減妻以外とうぉ何だやめr離

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/30(水) 20:06:21 ID:egK/4GxE
>>36
妻はもう食っちゃってるじゃんかwww

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/02(金) 11:08:00 ID:IduZENdd
久々に鉄道模型の箱をひっくり返したら、
TOMIXの300番台(銀色)が出てきた・・・が・・・パンタグラフがもげとる。
300番台もPS22で良いのかなぁ。
良くわかんないからとりあえず付けてみます。

それはともかく、結構EF81って何牽かせても似合うと思うんだけど、
EF58より人気がないみたいね。なんとなくage。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/02(金) 13:59:02 ID:Qve3TDLl
富の81リニュするのか

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/03(土) 00:09:03 ID:5/bhxOrY
300番台再生産、塗装機の方のコルゲートは現行のまなのかな?

確かリニュ前は正しいコルゲートだったと思ったが…

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/03(土) 00:15:10 ID:HcJsswz0
>>40
型も違うし当たり前

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/05(月) 20:34:37 ID:ufLMM5Fe
カシガマ欲しいんだけど
過渡と富どっちが良いかな?(塗装・ディテール・走行性能)
もっとも富のはバラ売りを探すかセット買うしかないわけだがorz

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/05(月) 22:27:25 ID:Scq+wnGi
走行性能もディティールについても散々外出事項なのでコメントは差し控えるが、
カシオペアに限定運用するなら、富車を客車ごと買うのがいいだろうし、
カシ斗星までやることを考えたら、ヘッドマークの差し替えが効く過渡の方がいい。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/05(月) 22:36:02 ID:Z4aoG89C
>>43
富だって出来るでしょ
俺は客車は富だけど
釜は富2両、過渡1両
99号機のナンバーがあればなあ

45 :42:2008/05/06(火) 14:36:59 ID:NTEQBEBG
>>43
レスthx
いろいろ考えたけど過渡にしようと思います

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/06(火) 15:24:52 ID:uCIRo/OT
>>35
スレチな上に亀ですまんが、冷や汁をやろうと思ったら、麦飯に使える麦って結構高いんだな。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/06(火) 20:12:45 ID:KiCxG6sS
>>43
富カシカマでヘッドマークの差し替えが出来ないって、どういう
思考なんだろうな。ヘッドマークは接着するモノなのか?
普通使うのは両面テープだろと。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/06(火) 21:31:46 ID:v7xAKy5W
>>47
接着剤厨じゃね?
あほ過ぎるけど

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/06(火) 22:21:46 ID:fygJYxFp
糊で汚れるのも嫌だけどね。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/06(火) 22:51:22 ID:+QAWaPtx
>>47、48
昔のNマガジンに、PFの前面扉にデカい穴開けて裏から磁石付けてHM変えて楽しむって記事があったの思い出した。
誰がそんなことすんだよ!と突っ込んだもんだよ。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/06(火) 22:54:54 ID:v7xAKy5W
>>49
大して汚れるもんでもなかろうに

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/07(水) 20:01:58 ID:JbTGN2Lq
>>42ディテールは分からないが走行性能は過度の方がいいな

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/08(木) 04:07:11 ID:/4pzbnch
俺は牽引力で富だな
ところで過渡のTESと今年再販された一般色は
モニターにウエイト入れたけど勾配ではどう?

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/08(木) 13:08:55 ID:R/ONyzCw
95の常磐無線撤去跡やってみた

http://f.pic.to/xp07p

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/09(金) 09:18:06 ID:UG7UcvrX
>>49

エナメル塗料シンナーでさっと落ちる。塗装も侵さない。

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/09(金) 21:07:56 ID:QcJ4vB3s
誰か鴨の広島車両所公開で展示してあった
試験塗装機EF81 5を塗ったヤツいないんかな?


57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/10(土) 19:57:11 ID:iP4UdsJP
>>54
GJ!!
どうやったん?

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/11(日) 22:10:45 ID:qNEsZyGT
>>57
54だけど、0.25の真鍮線を植えてったよ。
パン下とランボード塗って。
タネ車はKATO

59 :57:2008/05/12(月) 12:20:18 ID:VGjI2Rse
>>58
細かいなぁ
マジ乙です

昨日過渡のカシガマ買ったから何かレタッチしてみようかしら

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/15(木) 11:20:04 ID:6c7xvk/p
カシガマもさりげに常磐無線アンテナ撤去跡あるもんね。
99号機でもやってよ。

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/15(木) 12:18:19 ID:cbC8XG3X
>>60

さりげなくと言いたいのか何気にと言いたいのか?

通信簿の国語1だな。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/16(金) 16:14:05 ID:BIisLzen
>>61
すいませんねぇ、わざとそういう風に書いたんですよ。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/16(金) 19:52:49 ID:NmE9Pyky
>>61
国語というよりもはや古典だな。

>>62
死語の世界からの書き込み乙。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/17(土) 00:34:55 ID:DleIEbM6
ナウなヤングにバカウケなスレはここですか?

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/17(土) 15:33:58 ID:xzoo2Mbm
ばかうけとハッピーターンは選択jに迷うんだな。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/22(木) 00:54:46 ID:f0Jy5Yj4
とりあえず
今月のjtrainは買ったほうがいいかもな

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/22(木) 00:55:54 ID:f0Jy5Yj4
おっと
age

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/22(木) 16:02:31 ID:KuKz5uQI
jtrainを見たら、408号機がなんか懐かしく模型で欲しくなりました。まだ都内の模型屋さんで売ってますでしょうか?

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 18:42:58 ID:mspzc2O1
>>68
まだ売っているところはあるよ。
ただなんとなーく在庫が減っている気がするからお早めにー

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/24(土) 15:14:59 ID:RlwpQCW9
信者サービスで素ボディーとナンバーだけ買えば?

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/25(日) 18:26:12 ID:5IaHz6pc
>>70
スカートも履き替えなきゃダメっしょ

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/25(日) 23:21:23 ID:QYajgTuH
本当はそうだが、品番2135はスカートが2131などの流用品。
もちろん私は400番台スカートに履き替えの上、スノープロウ付きかなしかを再現してます。
だから、取り敢えず素ボディーとナンバーが有ればいつでも組み換えで再現できると言うことで。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/25(日) 23:42:11 ID:R70Q1BlB
夏あたりに関門の81富山に移動する噂あるけど300番台も行くのかな?
日本海縦貫線を疾駆する303・304とかハアハアなんだが・・・

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/25(日) 23:44:45 ID:qCAcmxW1
銀ガマってだけでかなり萌える俺

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 00:42:27 ID:GwdcpG9u
一時的に内郷にうつしたとき、何でローピンに塗っちゃったのかな。
当初は戻す予定がなかったのかもしらんが。

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 01:09:24 ID:rqmToZac
こうなったら実車もIPA漬けに。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 09:50:50 ID:ZMs94KKw
>>75
保線員から銀色が周囲の光景に溶け込んでしまって接近してくるのが
分かりづらいとかいう理由じゃなかったか?

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/30(金) 15:17:49 ID:9uDkkdAQ
407号機つくった椰子いるー?

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/30(金) 16:44:52 ID:3mEKwOM5
>>76
どっちか、車体の片面が鋼板になってる奴があったような。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/30(金) 20:24:42 ID:MI8pIXJI
>>79
302

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/30(金) 20:24:45 ID:rEesk4Oc
>>79
302だな。接触事故を起こして復旧する時にあのような仕様になった。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/30(金) 21:38:57 ID:WvV8JSFt
KATOで富更新出してくれ

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 20:41:00 ID:mKIA/R8t
>>82
富更新てトヤ機の事だったのか
64-1000の作業灯みたいに白帯位置がズレるんジャマイカw


84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 22:11:23 ID:gN/jAjxS
昔どっかの雑誌で白い81を見たんだけど
どこに居たカマか分かる方居ます?

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 22:12:24 ID:1B9MCpih
>>84
長岡辺りにいて最初に廃車になった奴?

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 13:23:26 ID:5UtwrYGW
>>84
63号機だけに無惨だったな
最後は長岡で終わってるけど昔は酒田にも居たのかな

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 01:44:31 ID:J8sbZ29z
>>84
白いヤツなんて居たんだ
見てみたいもんだなw

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 01:51:45 ID:fsqss7A1
褪色しきったローピン、というオチだったりして。

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 03:03:29 ID:XQPTQVm5
>>84
 JRFの教習所?に教材として展示されている63号機がそうだったみたい。
 実車は貨物色になって屋内でカットボディにされて展示されている画像を見た覚えがあるので、白塗りの81というのはその下塗り状態か何かと思われ。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 20:01:29 ID:gpnMCPOS
今更イカ本買ってきた。
トワ釜TNに戻すべ・・・

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 07:09:32 ID:GjELlfIp
>>89
RFで白塗装の状態で持って行かれる姿がのっていたな。
>>90
わざわざ違うカプラーつけていたのか?
珍しく形態が合致する釜なのに。3両セットはついていないがそれかな。

92 :90:2008/06/13(金) 08:12:14 ID:xzzTWHuA
>>91
ウチは過渡カプが標準で、トワライト客車も取り替えた。
カマの方もTNのホルダー?をばらして宇佐ナクルを。

まあいいんだけど、気づいて部品があるんじゃ
せっかくだからね、取り替えましょう!

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 20:49:50 ID:3nBd6P9p
質問!
菓子釜は実車の屋根は灰色?黒色?
製品じゃ灰色だけども。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 00:55:19 ID:yY7LmfBJ
>>93
あ、そういえば、なんか黒っぽいような気が…。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 01:03:48 ID:2r66WFhc
実車カラミでスマソ
今現在EF81-303・304の銀カマって
旅客(ブルトレやムーンライト九州等の臨時・団体)牽引してますか?
それとも何時からカモレ専用?

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 02:34:11 ID:yY7LmfBJ
>>95
JRになった時、貨物の釜になったんじゃなかったかな。
今は客レ自体少ないんで、何かの事情の時に牽くぐらいじゃない?。
詳しくはJトレインでも読んで…。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 07:07:30 ID:c/m2PK1R
何年か前に303が正月に長崎まで通しであかつき牽引したことあったな

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 08:41:42 ID:l7PNyA8N
なは単独時代の下りは貨物機が担当だたので銀釜も牽引した。
次いでに、その運用前は、旅客機との重連で上り貨物も牽引した。
旅客機は、あかつき彗星下りを牽引。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 08:55:17 ID:IvIytRSz
烏賊NのトワイラEF81比較に「79号機は実車がエラー」のように書かれていてワラタ

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 16:09:44 ID:/l0sSfYX
>>93
黒!

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 20:49:33 ID:IVTVyJpD
ベーシックセットEXさくら・・・

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 22:51:38 ID:kR2pOjKR
>>100
トンクス!塗ります

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 00:08:44 ID:Ow6oJQ31
>>102
真に受けすぎだろ

104 :100:2008/06/24(火) 19:29:33 ID:gPGn01ph
富のカシガマが屋根黒いけど
確か実車はパンタ下の雨樋まで黒かった気がする

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 00:34:04 ID:xTjD/pLZ
保守

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 10:22:39 ID:1XDhS8ad
>>95
96年3月のダイヤ改正で下りさくら・なはがJRF門司機関区の担当になった。
当然300番代や450番代も牽引したが、それぞれ単独運転終了時に運用移管
されて消滅。

ただしその後も突発的な事情で門司機関区のカマがブルトレを牽引したことが
あったそうな。

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 18:13:59 ID:Rgl2Sq/+
保守

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 17:51:17 ID:dhFhUJpA
>>84
今は亡き品川機関区(構内入れ換え用DE10の基地だった)
で見たような気がする。
新幹線の車窓からだったので一瞬だったけどね。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 22:29:19 ID:eoAlXG+L
63号機だよね。東のカマだったやつでしょ?

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 13:04:17 ID:8usrfrav
RMMにHOで作った人がいたな

111 :sage:2008/07/07(月) 15:53:35 ID:RbB1O0jR
富から出た初期型に常磐無線アンテナを取り付けようと思うんだが、だれか資料ないかしら…

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 17:54:05 ID:cjAc3/qg
>>111
ググればあんだろ…

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 10:08:03 ID:hrrVKbDM
>>112 探したんだけどないんだよね…正面は結構あるんだが

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 18:48:41 ID:bXuXAnDH
富の81トワイを探しているのだが、なかなか見つからない・・・
諦めて扇庫のタイプにすべきか、富のを探し続けるか、みんなならどうする?

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 19:14:02 ID:DTQZbxse
>>114
どうぜそのうち再販するぉ>永久基本3両
お子様向けだからちょくちょく作ってるはず

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 19:33:44 ID:36lxz0X/
>>114
年末再生産じゃなかったっけ?

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 20:55:27 ID:j2JxATOi
>>114富トワ釜なら豊島区のO塚模型にあったよ

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 21:46:44 ID:UqVbfjB2
富トワは10月再生産予定だよ。

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 23:57:09 ID:lg3/ajby
>>113
前に俺が画像のせたんだが‥。

120 :114:2008/07/09(水) 00:50:42 ID:fuA2Epti
みなさん、ありがとう。
10月頃まで待ちますわ。
客車もこの時に増備ですな。

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 17:25:04 ID:RyG6vLvN
>>119 このスレに載せてくれたのかしら?あるのは後期型しかないようだけど、違うスレにあります?

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 01:35:58 ID:1+XxrsD2
富の81のTN分解してかもめナックル入れてみたら・・・カッケー!!!!!
腕も短くなるし並型自連ぽくなるし自動連結できるんでウマー
高さ調整ちゃんとすれば自然解放もないし
まあガイシュツかもしれんけど

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 11:32:04 ID:0aISxM9Q
富のTES色とカシオペア色、単品も再生産しないもんかねぇ…。


124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 19:20:33 ID:40UblOso
>>123
再販しないもんだから
新品在庫品のTESと中古で状態のいい菓子色買っちゃったよw
複数あるのはいいよ

125 :122:2008/07/12(土) 05:22:35 ID:eBgwfauW
こんなカンジで
ttp://l.pic.to/vceu8

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 21:50:09 ID:vS6j3sh/
富のEF81ー300銀は今月再販だよな?

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 00:23:03 ID:6s6hL0SV
>>126
そうだよ


128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 01:00:46 ID:cVtYH1uT
>>127
何日かは決まってないよね?
楽しみで仕方なくてつい聞いてしまった…

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 01:06:57 ID:WSyGKMy6
黄色先生・EF81-300・DE10・EF15・DE15
何気に名脇役の再販が気になる夏。

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 01:32:16 ID:6s6hL0SV
>>128
まあ今時点で日取りが決まってなければ月末ギリギリだろ?


131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 15:18:48 ID:+8LylDZD
あげ

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 20:55:35 ID:i6cSF23k
富からローピンひさし付は出ないものか・・・。
ほしい場合は、赤2号を塗り替えですかね?

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 21:43:28 ID:752iGwbX
>>132
限定でとっくにやった

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 00:02:16 ID:AXE/ddD0
>>132
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m55209745

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 04:12:50 ID:XaOyqECx
135号機出せい!

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 07:43:43 ID:l9mvRyfH
>>135
つさよならはくつるのカマ
選択ナンバーに135号機が入ってるよ


137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 10:08:33 ID:URQ6BqY5
>>136
貨物更新になった後のをってことだろ?

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 12:29:59 ID:l9mvRyfH
>>137
あぁ更新機でか。それは出て欲しいねぇ。

139 :132:2008/07/23(水) 00:18:00 ID:OyzXR94w
>>133、134
限定で出ていたなんて知らんかった・・・。
再生産してくださいよ。

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 00:48:50 ID:LyyHLnuD
限定だから再販する訳ないってw
過渡に期待せよ

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 07:03:53 ID:QMDn8ZyM
>>139
エルムセットの133を改造して作れよ

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 14:52:00 ID:gu/qXaAH
>>141
だからボディーが違うから…
135更新はあの形態で1台だけだから製品じゃ出ないだろ。
どっかのブログにTOMIXベースで作ったの載ってたなぁ…

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 14:58:58 ID:QMDn8ZyM
>>142
>>132は135号機とは言ってないが

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 14:59:33 ID:IyG2PDfE
ツララ切が穴無しだとしても前面の追加ステップ付いてるし他に何が違うの?

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 18:14:11 ID:HGdkLeUm
まらつるとエルムは同じ長岡は違う

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 18:24:02 ID:QMDn8ZyM
前にもガイシュツだがステップぐらい削れ!

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 18:38:59 ID:QMDn8ZyM
>>142
点検口付きの側面と庇付きの前面組み合わせれば出せるんだしそのうち限定で出すだろ?
前期型更新機も出したことだし

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 19:03:22 ID:dnoZpesW
>>145
長岡に139のナンバーつけて
133と並べた次の瞬間、涙目になった漏れ・・・

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 19:41:38 ID:QMDn8ZyM
>>148
プラ板なり真鍮板なりでステップ追加してやればイイじゃん

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 16:55:18 ID:vsyZ+ZRi
139も133も長岡2色も初期型2色も全部持ってるお
このスレの住人ならもってるでしょ?

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 19:56:51 ID:NG30eLYg
>>150
ヒサシの太さが気になってパス。
レボのヒサシは(・∀・)イイ

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 01:31:38 ID:7LEjUl0+
酉には興味が無いのでローピンは持ってない

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 05:03:13 ID:/UUxkj7+
カンローピンなのに・・・

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 12:32:54 ID:t1Z90Iyj
西に興味無くても走ってる区間は半分束じゃん

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 23:52:43 ID:7LEjUl0+
>>154
現物は見たことがない。
見に行こうとも乗ろうとも思わない。

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 00:20:44 ID:mQuczGWI
今時カマに添乗なんて無理だべ?

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 00:00:20 ID:zuvRif9j
べ厨、お前毎度かみ合わない間抜けレスすんじゃねぇよ

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 15:23:26 ID:YmbecBMH
age

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 18:13:50 ID:d/lRPXuW
保守

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 21:46:04 ID:IcXS6n04
カシガマに北斗星ヘッドマークかっこえーなw

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 11:25:05 ID:9ZRF+oIA
>>160
意外といいよね〜。
星釜よりもスペシャルな感じか結構いけてる。

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 17:30:45 ID:A8pa0xLJ
カシオペアの先頭に立つより、青い編成の先頭に立つほうが似合うような気がする。

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 17:42:34 ID:dvgSx/Dv
そもそも新型客車に旧型機関車じゃどうしても合わないわけで。

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 19:42:03 ID:ZaFk+S/K
ゴハチ牽引の14系,24系ブルトレは嫌いですか?

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 21:18:23 ID:+JyWD4p7
ゴハチというとサロン東京という世代な漏れ。

お富さんの次のネタは何かね?
まらぼのorまら陸、機関車の兼ね合いからまらぼのが先に来そうだね。
それとも一気に64-1000完全新規来るかな〜?

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 07:35:15 ID:jv36TYFm
冨さんから450番代出ないかなぁ…。

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 11:59:44 ID:VFVUOIH9
貨物更新は過度の仕事だと思う俺は時代遅れ

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 16:03:34 ID:e15wo65N
富からHOで300番台が出るみたいだけど
2次形がJR仕様つうのがなぁ・・・
ちょっと期待してただけに残念

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 01:14:07 ID:umN4J43C
<2131>EF81        <2132>(JR東日本カラー)
<2133>(北斗星カラー)    <2134>(トワイライトカラー)
<2135>(JR貨物試験色)   <2141>(寝台特急カシオペア)
<2148>(レインボー)     <2151>EF81−300
<2152>300(ローズ)    <2156>300(JR貨物更新車)
<2158>400(JR九州仕様) <2160>(初期型・JR貨物更新車)
<2191>(JR貨物更新車)   <2194>(初期型・東日本色)
<2196>(初期型・一般色)   <2197>(長岡・ヒサシ付・一般色)
<2198>(長岡・ヒサシ付・東日本色)
<92151>400(JR貨物仕様)2両セット
<92240>トワイライトエクスプレス基本セット
<92251>寝台特急カシオペア基本セット
<92757>寝台特急エルムセット(ヒサシ付・北斗星色・133号機)
<92924>さよならはくつるセット(ヒサシ付・東日本色・139号機)
<92950>EF81・24系25形(夢空間)セット(北斗星色・98号機)


170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 01:45:42 ID:ud2dFg3N
>>167
♪おまえが二十歳になったら〜♪

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 02:28:15 ID:rFGjzTk5
>>170
何かいいパイチないかな♪

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 15:59:33 ID:gaHdu2jy
俺の部屋は
コクピット

おっ
ハチイチのヤツ
ゴキゲンに走ってるな

模型のつばめ屋
姫路
西宮

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 18:07:35 ID:h5ZNTcnI
保守

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)