5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRの特急型

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 14:46:41 ID:a0EIhyBi
語ろう

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 15:04:32 ID:XAp0ZfwU
もう満足したから終了

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 20:53:59 ID:KIET13hV
三ダーバード

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 23:25:42 ID:jcMkPEB2
四ケーレ

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 23:24:45 ID:2pnJQncG
上げ

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 21:53:33 ID:xJRveMEs
IDがJRなんで記念カキコ

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 22:24:46 ID:TJcE0SYi
駄スレはこれにて

--糸冬-- 了 ---

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 22:23:36 ID:mfajvqul
上げ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 12:42:03 ID:XYtV6P+Q
過疎

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 12:35:04 ID:x0DaBLtv
ワイドビューひだサイコー

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 16:21:59 ID:2f8bOtOl
サンダーバードはいいね

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:35:47 ID:Z4l/WuA7
>>10
もいいけど
つワイドビューしなの
じゃね?今話題の??

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:53:34 ID:V+R0UHO9
確かにしなのは期待かも。
カトーがよかったけど、まあ製品化されただけいいか

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 06:57:27 ID:ksKUokw1
>>13
383キボン者のうちどれだけの割合?の人が蟻でも構わないから〜
と思ったか知りたくね?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 23:18:58 ID:V5rmPB7b
あげ

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 15:33:28 ID:AXRYg758
あんまり特急は人気ないのかな。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 13:38:44 ID:kqcO9cDq
>>13
もし、383系がマイクロエースじゃなくてKATOから出たらKATO独自の振り子機構
(E351系や885系などに搭載)が搭載されていただろうな。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/18(金) 17:01:45 ID:CJsAARA+
何だかカトーから383出そうですね。
凶作だからどちらも本気モードでやってくれるだろうから、買うほうとしては楽しみ

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/18(金) 18:03:19 ID:tg9wy+kl
両方買うべきかな〜
待ち望んでた分期待は大きいけど
富からもしも出るなら三者共に揃えてニヤリ

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/19(土) 13:29:19 ID:SAxnT+tT
カトーは車番とか、新品でも消えかけがあるから、
印刷だけはマイクロに期待できそうなんだけど・・。あとはどうだろうね。


21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/21(月) 21:23:51 ID:9NXzQU+d
KATOのE351系はイイ…。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 09:43:37 ID:pseBbI8l
形はいいけど
自分が買ったのは、車番擦ればかりだった

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 19:06:23 ID:QuKdZJ2x
蟻の印刷技術「だけ」は天下一品だからな。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/02(金) 12:50:56 ID:85IwsLmv
そうだね、印刷だけだからなぁ

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/04(日) 06:22:09 ID:Zdw1pROj
885系買う?

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/04(日) 11:52:28 ID:PjEKV45j
沿線住民なので買う

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/12(月) 03:32:34 ID:kl7i3pjz
富あたりがフレッシュひたち出さないかな?
蟻じゃ買う気しないしw

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/12(月) 15:11:49 ID:Ywace27H
>>27
むしろ、TOMIXよりもKATOの方が出す可能性が高いんじゃないかな?
651系スーパーひたちを製品化してるからな。

29 :27:2008/05/12(月) 21:10:17 ID:kl7i3pjz
>>28  
過渡でも全然構わないけどね。蟻は勘弁w
JR型特急電車は過渡の得意分野だからね。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/12(月) 22:12:37 ID:pzhwDTH9
おじさんばかりがやる鉄道模型ではJR型は流行らないのかな〜(´・ω・`)
レールですら木枕木がほとんどだから近代を再現出来ん。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/13(火) 09:48:45 ID:+8kFaTvq
年齢あると思うけど、
おじさんでも新車好きは結構いると思うけどなぁ。今、実際に乗れるし親しみもて無くもないと思うけど

逆に若くて、国鉄が好きってのもいるだろうし

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/13(火) 16:57:34 ID:P6VzVTV7
>>30そうだね〜早く単線線路のPC枕木もだしてほしよね

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/13(火) 23:35:00 ID:j21kPgR6
鉄道模型やってるやつって高確率で昭和のイメージを再現してるんだよな。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/17(土) 21:28:18 ID:pPkJMIll
8000終わった・・。
予約した終わった・・。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 17:06:25 ID:u7dhIqj1
富もJR型特急電車をもっと製品化して欲しいな

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 01:02:20 ID:CRRQbgOP
当地以外での人気が高い特急って、やっぱコヒとか九のかな?

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 02:33:29 ID:XjONEJdz
俺関東地方在住だけど個人的には九州の特急が好きだな

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 14:24:09 ID:H8VUBTeo
>>37
885のIYH準備はよろしいか?

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/02(月) 00:44:05 ID:eI2uID31
かもめage
次はNEXか。シールにLED表示のやつを入れて欲しいが・・・無理だろうな。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/03(火) 01:58:37 ID:DpuAlp+p
かもめが発売されたのに過疎ってるね。
かもめは売れ行き良いみたいだから特急型好きな奴は少なくないと思うのだが。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/03(火) 09:44:11 ID:3dqNu3KA
加糖儲スレと、九州モノのスレに人が流れてる

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/05(木) 14:22:53 ID:vlKpwe+k
過渡から白ソニ来たな。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/05(木) 14:46:23 ID:V6QXKoTf
次は883の再販でそ?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/05(木) 21:52:43 ID:vlKpwe+k
>>43
各情報サイト見てみ。

ここにきて過渡が特急に力入れ出したな。
まぁあんなポスター作る位だから過渡自身特急が好きなんだろうが。

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 18:35:25 ID:1N58TNrm
蟻から四国2000来たね。383とか8000とか一気に大物が製品化されるね。
ところで383はどっち買う?

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 19:50:28 ID:rRw+/fBl
中国製と知ってすべてキャンセルした・・・。
危なかった。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 23:12:10 ID:20ilUWYV
>>46
予約してたのなら、キャンセルはイクナイ。ちゃんと責任持って引き取るべし。
予約してなかったのなら、勘違いスマソ。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 08:04:16 ID:2cH+viDp
ネックス、サンライズ発売あげ

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 15:28:37 ID:52D9Sr/f
ネックスの床下って今はグレーじゃないのね。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 20:19:54 ID:9GWv+yfV
ネックス我慢してサンライズ2編成買ったよ。かなり金欠…

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 09:21:48 ID:r6Jepge5
二編成だと、かなり値段するよね

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 20:08:04 ID:SW0xn8wo
過渡、683系のSRE仕様はくたかを早く出さないかな。
それと681系JR西、はくたかも。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 22:34:06 ID:PTGrKSWh
e257系500番台も

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 23:52:22 ID:3SV6M47b
保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)