5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津川洋行信者の会

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 18:31:28 ID:4AP/sMFo
1999年を最後に松屋・鉄道模型ショウから撤退、
近頃ちょっと影の薄い?同社を応援するスレ。

公式HP
http://www.tgw.co.jp/train/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 18:32:31 ID:5CzOtj5J
地元の企業だぬ

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 12:02:59 ID:GUA0YoPG
まあ、今やNではキハ40000以外(キハ07、キハ10、南部縦貫)は富or蟻から出ているからなあ…

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 20:01:56 ID:YQZ4v2Ec
犬の車椅子ばっかし作ってるんじゃないか?

しかしニューグランドカバーの色合いがどうなるかちょっと楽しみ

5 : ◆AlFD0Qk7TY :2007/10/20(土) 21:04:47 ID:Ip9dgwz6
そういや最近手が伸びない(でないではない)メーカーだな・・・

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 23:04:06 ID:nllQr/6u
須賀原洋行信者です

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 23:54:47 ID:TXoC0m2K
津川 洋子 です。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 23:58:15 ID:J/q9LiOz
よーこーよーこー♪
よこよこよーこー♪
つぅーがぁーわーよぉーこぉー♪

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 00:00:40 ID:GBJKoivS
津田洋子サンはいいぞ。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 00:03:35 ID:mqXXDM8N
ここの踏切が好き

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 00:04:44 ID:pjZxxFMW
黄色の色合いとかね。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 14:32:29 ID:EovteVKk
でもTT仕様

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 18:09:50 ID:7Jtim2zJ
それは河合の。
津川の踏切はスケール感は損ねてない、あと蛍光オレンジが特徴。


14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 13:22:56 ID:tEpEnTNN
東急5000形マダー???

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 01:46:44 ID:23DweS+u
洋子さんより陽子さんの方が好きです。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 10:42:41 ID:JCqG7Io3
津川のキハ07やキハ10をレストアした香具師とかいない?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 01:34:00 ID:7WZQbAui
踏切サイコー!!
少なくとも富技の情景コレ踏切自体よりはこっちのほうがいい…
富のは現在のJR仕様のキレイな踏切・私鉄用の踏み切り、
津川には昔の国鉄仕様・キタナイ(イイ意味で)・非電化の踏切。
津川の踏切に富の踏み板を組み合わせたいが、売っているトコ無いかなぁ?

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 09:22:26 ID:nMDAtQcL
そんな組み合わせで売っている店はナイナイ

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 18:23:19 ID:SkSQzJHe
興味深いので、オススメのシナをもっと教えてくれまいか?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 18:24:48 ID:3tZp+uLj
山田洋行とどっちが大きいの?

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 18:26:15 ID:sMk0k6uV
ソフトパウダーの質感が独特で面白いよ。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 18:31:33 ID:sMk0k6uV
・・・あれはカワイだったな。あとで死にます。

「工場」の再生産が待ちどおしいが、店で現物見たら買う気が失せそうで怖い。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 19:03:53 ID:bMMFwfWl
政治家に賄賂贈り捲くりの糞会社

24 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/10/24(水) 19:44:38 ID:3QFkjU7E
>>16
旧作ですが
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/10240004l.jpg

キハ07改はどこかに隠れて出てこないですだ。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 10:14:56 ID:rZw/asb6
>>24
うpサンクスです
具体的には、どの辺りの工作が大変でした?
是非参考にしたいので、よろしくお願いしますm(__)m

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 19:39:02 ID:KXR/zEEA
事務次官は「政治家」じゃねえだろw

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 21:12:17 ID:g9TAnPTw
ここのHOナロー持ってる人います?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 06:38:11 ID:FlNMRzrR
ちょっちゅねー

29 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/10/31(水) 19:35:39 ID:OmSFCRMn
>>25
07もそうなのですけど、実は自慰動力が入るんですね。
んでもHゴム窓のガラスとダイキ中ヤスが干渉するので
後者をガリガリ削りました、サッシ部は薄プラ板に変えましたが。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 00:21:52 ID:dxvLpExM
中継信号機、いつ再販するの?

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 18:50:26 ID:04h5fJ7d
>>27
KATOのDL持ってます、値段が高いが動きはとてもスムースで低速も効きいい
ナロー用の動力ユニットはもっと作ってほしいな
性能がいいし改造ネタに売れると思う、Nの路面系などにも使ってみたい

32 :名無しさん@線路いっぱい!:2008/01/03(木) 15:04:01 ID:zu3imp1M
メーカーもこのスレもガンバレ!

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/04(金) 03:39:29 ID:1uLkrHBL
津川のトンネルポータルの質感がスキ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 01:37:16 ID:JeFmeRRX
津川の電柱も素朴な感じがいい!
(この電柱、本当は「ハエタタキ」なんでしょうけど、普通の電柱として愛用しています。)

某ジオタウンの電柱は長すぎるような気がします。

35 :名無しさん@線路いっぱい!:2008/01/27(日) 13:10:54 ID:6LgckpDH
新製品が無いと書き込むネタもないよー。
ことしは何か新製品が出るといいですね。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 13:18:05 ID:e3DfrZUj
去年夕鉄キハ202を入手。
「塗装に難ありですよ」と言われ、届いたブツは確かにそうだった。
蟻か自慰動力仕込んでやろうと。


37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 16:21:13 ID:0UxH1FsY
運材車の再販希望

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 18:11:46 ID:37Q20Ytz
>新製品が無いと

グランドカバー復活を楽しみにしててスルーされた>>4だけど。
店頭で現物見て俺も買うのスルーした・・・
中古品として買った昔のグランドカバーが、他には無い色なので秘蔵してる。


39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 02:10:22 ID:/YtowfXX
未塗装でいいから入換信号機再販キボンヌ!
先日個人店で買ったけどまだ×2数足りない&塗装ヒドス

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 14:56:26 ID:JO9zsYRG
さりげにミゼット郵便車がイカス

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 12:45:02 ID:ktcNyJkr
木が・・・・樹木が・・・・これなんてプラレール?

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 21:11:35 ID:XE6numDY
なにその「ホレゆけ!スタア大作戦」のサブタイみたいなの?

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 23:57:22 ID:AY7b2pAa
なんか懐かしいメーカーだよね。むかしの「プレイモデル」とかでは
ここの製品使ったレイアウト記事がよくでてた。
いまでもゆるーく続けてるんだね。レイアウトつくる機会があったら、
津川の製品を探してみよう。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 15:40:32 ID:Ik3eenzi
特発と入標の再販してくれ

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 22:15:13 ID:eR/eoFvp
入信出たはいいけど…型変えたのか?微妙に前回品と形が違うぞ。


46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/27(日) 17:39:34 ID:/vxUrpEH
キハ10はちとアレな出来だったけど、07の方は窓回りのバリとか丁寧に除去して
仕上げるとそこそこ見られるものになる気がする

47 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/05/14(水) 14:50:18 ID:qcH7azO3
車体だけ出てきた。
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/05140001l.jpg

48 :名無しさん@線路いっぱい!:2008/05/31(土) 13:26:05 ID:f2uxpzgd
 今月発売のRMMに津川の広告を発見。いつの間に復活していたんでしょうか。工場のキットも発売されたりと、最近久しぶりにヤル気を出している?

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/04(水) 11:18:54 ID:/bZGbQDt
架線柱の新製品とかな。
でもなんで既製品とあまり代わり映えしないタイプにするんだろう。


50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 22:30:39 ID:pGYN0/cz
>>45
前回までの方が出来が良いorz
庇がなくなってるみたい、他の信号機同様新金型使ってるんだろうね

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 11:47:24 ID:Px+DRlYL
新製品としてプラ成型の柵2種登場。橋の欄干にも使えるという渋いタイプ。
画像しか見てないので現物見て欲しくなるかどうかはわからんけど、
最近のTGWは、ほんと元気あるな。


52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 06:52:20 ID:TA2AK1gX
確かにがんばっているね、小型レイアウトも増えてきてるし
要望も多いのかな、取扱店ふえてるし

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 09:11:12 ID:hHzABcYY
質問
ここの夕鉄キハってちゃんと前面窓が4枚なの?

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 14:50:31 ID:zMOxDFRg
>>53
no

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)