5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消えた鉄道模型サイトについて語ろう

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 13:34:02 ID:fes3EThZ
ここでは、既にあぼーんした鉄道模型サイトについて、思い出話など、いろいろ語りましょう。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 14:59:36 ID:RZ6sFTh0
消えたサイトだとリンク貼れないから、話が盛り上がらないと思ふ。

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 00:15:56 ID:ivNsiQHX
やっぱウホ人が管理人の個人情報晒して閉鎖に追い込んだCyberStationだろ

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 11:26:14 ID:hbCJdrDz
そういえば、『なのはな事件』の首謀者もホームページを運営していたね。

5 :大三八:2007/10/09(火) 13:00:17 ID:bhMgeexV
ブログもありですか?

「ヒヤシンス大黒天のブログ」をお忘れななく。

最後にカツミの公開運転会の差別的な対応を報告しました。

面白かったので復活キボン。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 23:04:59 ID:Qazuq1C9
ttp://www.naraba.net/

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 14:47:34 ID:EOnxXLuh
消えそうなところ
ttp://8208.teacup.com/manga/bbs

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 20:24:04 ID:haGGxZ2u
そういえば、八雲急行とかいうページがあったけど、どうして消えたのだろうか?

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 20:28:45 ID:Vg5zR2gU
ARC資料館もいつの間にか無くなってる。ググっても出ない。
それともURL変更?貴重な資料満載だったのに残念だなあ。


10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 20:46:51 ID:NfxsjwGm
ARC編成室に名称が変わっている。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 21:43:38 ID:Etbjt/nA
ならばを 復活してほしい


12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 23:40:16 ID:z3foigBd
スカーレットのアルバムって消えた?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 00:01:57 ID:2tVMBHDf
>>12
弟さんが暫くは継続するってよ
掲示板は相変わらず常連さんの溜まり場になってるし
管理人が亡くなってもここまで勢いを落とさないのは、まさに故人の人望故だな

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 00:28:49 ID:/A4a9Gju
>>9-10
ttp://urawa.cool.ne.jp/beppu/siryou.html

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 23:50:45 ID:8B6oa8XP
>>8
フ●ールかどっかがいちゃもんつけてトラブった。
ウェブじゃなくてリアル世界でね。元々腕の立つモデラーさんだったから
サークルやっていたんじゃないかな?
脅迫まがいのことがあったとか、色々とサイトに記述があったな。
相手がフ●ールだったかどうかは記憶がさだかではないが。
99年から2000年ごろの話。模型そのものから離れるってことで
氏が所有していた車両の放出があって、それを買った記憶がある。
活動は再開されたみたいだけど、サイト復活の話はきかないね。
元祖萌え鉄って感じで当時は好みの分かれるサイトではあったけど
萌えが一般化した今だとしっくりくるんでないかな?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 00:43:28 ID:+rV3J0f2
>>14
何故か見れない。「Internet Explorer ではこのページは表示できません」orz
プロバイダごとハネられてるのかな?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 19:46:37 ID:eyEBXsmW
消えたサイトで、気に入っていたサイトといえば、
俺は、
485系をメインにしていたエクエヌ。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 15:19:56 ID:8LTlgK7k
消えたサイトについては、ほとんどが忘れられているのが現状かも。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 18:17:29 ID:oJ50p1Fk
差異場・奈良場…

もうなくなって、7−8年ほど経つのかな…?
2chが一般化する前の、ある意味牧歌的な時代だったな

名物キャラの坂本君とか、いまなにやってるんだろう…w
(本人に会ったことはないけど)

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 00:09:27 ID:Pw7sTKoh
>>19
逆にそれらの難民が鉄板に漂着して2chが一般化した

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 23:44:20 ID:bkIuG00t
学生がサイトを作って人が集まるものの、就職で本業が忙しくなって
閉鎖ってパターンがけっこうあったな。
仲間内で盛り上がるだけなら周囲の環境が変わろうが大丈夫だが
赤の見ず知らずの他人が集まる掲示板だと管理が大変だったとかそういう事情も
あるんだろうね。あと老舗なんだけど趣旨替えしちゃったところは数知れず。
そういうおいらもサイト8年目だがバス転換しちまったw

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 16:48:19 ID:F7MEh6y2
 

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 05:46:45 ID:G02Qi+LE
>>21
Tさん?

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 01:51:11 ID:Wno8sRbG
Tさんはもう完全にバスの人なってしまったね。
細密化が流行っていた当時に製品然とした作り方が独創的だったし、何より先ず基本が大事だと思い知らされた。
俺は鉄道専業なのでバスの事は判らないけど、基本だけで魅せる模型作りは相変わらずみたい。
鉄道模型はもう作らないのかなぁ。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 13:47:33 ID:Keqr+Uud
消えてはいないが既に管理放棄されているサイト
ttp://kobeslm.hp.infoseek.co.jp/

管理人の優越感臭が強烈に漂うサイトでした。<あえて過去形表記

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/27(日) 17:02:25 ID:2bq++gNY
 

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/11(日) 00:48:57 ID:41IrctHJ
T氏といえば、IPAの塗装剥離を鉄道模型界隈へ広めた人だったっけ。
知り合いの看板屋から紹介されたのがきっかけだったらしいけど。

工作のコツや工具なんかも紹介されていて、漏れのようなヘタレ
でも「工作してみよう」という気にさせてくれるサイトだった。


28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/13(火) 00:37:40 ID:bUssBjjq
>>27
消えてないし。www

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 00:55:10 ID:EpHsF843
>>28
少し前のレス嫁。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 10:04:51 ID:7Ci43Z3b
緑町鉄道は、消えていないが、完全に管理放棄されているね。
何があったのだろうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)