5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ風に鉄模を語るスレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/06(土) 03:37:30 ID:fFvPpWBt
第壱話    中華、襲来
第弐話    見知らぬ、メーカー
第参話    減らない、在庫
第四話    予約、逃げ出した後
第伍話    丸投げ、海のむこうに
第六話    決戦、蟻製品発売日
第七話    中国人の造りしもの
第八話    蟻塚、来日
第九話    瞬間、窓パーツ、曇らして
第拾話    マイクロカプラー
第拾壱話   脱線したトンネルの中で
第拾弐話   カタログの価値は
第拾参話   マルイ、参入
第拾四話   カトー、盟主の座
第拾伍話   プラと金属
第拾六話   死に至る延期、そして
第拾七話   一両目の動力車
第拾八話   ゲージの選択を
第拾九話   芋の戰い
第弐拾話   在庫のかたち、再生産のかたち
第弐拾壱話 鉄コレ、誕生
第弐拾弐話 せめて、模型らしく
第弐拾参話 酒屋
第弐拾四話 最後の板キット
第弐拾伍話 終わるTEXT     
第弐拾六話 葬式の席上でマツケンを殴った今井
第25話   Bトレ
第26話   はまなすを、君に

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/06(土) 04:45:24 ID:lZxpRIO8
なりゆきで2

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/06(土) 08:21:53 ID:PddGb5Hp
面白いと思ってそうで可哀相

4 :鉄仮面:2007/10/06(土) 10:04:40 ID:EVgSYngv
あんた、ばかぁ?

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/06(土) 12:15:45 ID:CUt8MSKm
(造型が)
ぬるいな

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 19:27:51 ID:I4S/8wIw
模鉄保管計画

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 01:45:32 ID:fBavv2bn
整備不良で動かなくなった車両にむかって

動け、動け‥
今やらなくちゃ、今やらなくちゃ‥

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 03:09:42 ID:DsHEJZ8n
蟻にポリバケツを出された鉄道会社
「恥をかかせおって」

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 23:15:29 ID:Vi/Y32X2
「仕方ない、半額で叩き売れ」
「ダメです。見向きもされません。蟻101系在庫、完全に沈黙しました」

「また塚か。これで何作目だ?有井!小売店の予算は限られておるのだぞ」
「心配する事ではありません。その為の売り逃げです」

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 18:41:46 ID:ZZ03KecY
きもちわるい

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 18:47:09 ID:oqjYX51t
(加工中の車両を残して出かける時に)
「・・・帰ったら続きをしましょ・・・」

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 04:22:44 ID:Ph00V1Yg
(付属パーシ取付&イソレタ貼り)
逃げちゃだめだ!
逃げちゃだめだ!
逃げちゃだめだ!
逃げちゃだめだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

13 :蟻シロクニ:2007/11/06(火) 11:20:28 ID:rJ8Z+poJ
代わりはいるもの・・・

14 :関連スレ:2007/11/06(火) 11:24:48 ID:QqUWWkKC
【エヴァ板】ななぱち君を語る【低脳香具師】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1171508114/

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 13:09:45 ID:Rtaxvn79
落ちないや…

蟻ウレタンの臭い…

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 13:33:50 ID:rJ8Z+poJ
「蟻信者は何故ポリバ買うの?」
「絆だから・・・」

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 14:12:49 ID:rJ8Z+poJ
(尾久でプレミア価格で蟻シロクニ落札者)
「ごめんなさい・・・こんな時どんな顔したらいいかわからないの・・・」
「笑えばいいと思うよ」

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 20:39:55 ID:2rJKZFWR
シキ襲来

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 20:42:23 ID:87knp7ZL
「蟻動力沈黙しました!」

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 20:59:04 ID:ulKoJ8qE
0系動力車 「膨張してしまった」

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 21:49:21 ID:8vq912ge
鉄摸はいいね。リリンの産んだ文化の極みだね

22 :定価店店主:2007/11/08(木) 21:58:17 ID:87knp7ZL
「まけていらんないのょーーーーー!!!!!は○なすだってあるんだからぁ!!!!!」

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/11(日) 15:16:34 ID:aToQxtAJ
蟻で寂しさ紛らわしてる人に言われたくないわね

24 :蟻シロクニ予約者:2007/11/11(日) 15:18:41 ID:aToQxtAJ
出ないんだ 涙
悲しいと思っているのに出ないんだよ

25 :かなり苦しいね。:2007/11/13(火) 16:19:11 ID:kITsgkPp
僕にとっては等価値なんだよ、蟻製品とポリバはね。
カ●君。何言っているかわからないよ。
遺言だよ。さあ僕を消してくれ、そうしなければ君らは滅ぶ事になる。
ありがとうワラビ君にあえてうれしかったよ。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:01:49 ID:XcAHKh1P
第壱話「蟻、襲来」予告(前番組最終話)

西暦1999年、有井製作所を守るため精密鉄道模型マイクロエースが今、出撃する
新番組、新世紀マイクロエース、第壱話「蟻、襲来」

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:06:45 ID:XcAHKh1P
弐話「見知らぬ、造形」予告

加藤はアリイに勝つ。だがそれはすべての始まりにすぎなかった。
特定機から逃げる加藤。アリイの傲慢は、自分が特定機を出そうと決心させる。
次回、「見知らぬ、造形」。この次も、サービス、サービスゥ!

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:10:29 ID:XcAHKh1P
参話「入らない、予約」予告

新たな製品を、状況にながされるまま送るアリイに、信者が生れるはずもなかった。
だが、マイナー車を製品化する事実は、彼を人気物にする。
次回「入らない、予約」。この次もサービスしちゃうわよ!

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:14:32 ID:XcAHKh1P
四話「予約、取り消した後」予告

低品質を克服できず、改良からも逃げ出すアリイ。
だが消費者は予約をあっさりと取り消す。そこにやさしいことばはなかった。
次回「予約、取り消した後」。この次も、サービス、サービスゥ!

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:16:59 ID:XcAHKh1P
伍話「藻、心のむこうに」予告

他社との競合を最小限にとどめ生きていく藻。
彼女が心を開くのは江ノ電だけだった。自分より実車に近い模型に、アリイは惑う。
次回「藻、心のむこうに」

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:21:16 ID:XcAHKh1P
六話「決戦、D51」予告

アリイは助かった。だが、その傷は彼に甘えたことばを吐かす
突き放す藻。一方、トシユキは加藤に対し、一点突破を試みる。
次回「決戦、D51」。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:23:11 ID:XcAHKh1P
七話「蟻の造りしもの」予告

迫り来る加藤に対し、アリイの開発したDD16が走行不能に陥る。
果たしてトシユキは発煙現象を止められるのか?
次回「蟻の造りしもの」。お楽しみに!

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:29:17 ID:XcAHKh1P
八話「東○、来日」予告

中国のサンダガンを出港し、一路日本へと向かう岳南青がえると、
そのオリジナル。突然の東○襲来は、完成した製品に初の発売中止を強いる。
次回「東○、来日」。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:32:53 ID:XcAHKh1P
九話「瞬間、予約、重ねて」予告

需給がてんでばらばらのアリイは加藤にこてんぱんにのされてしまう。
トシユキは商品の完璧な供給を目指し、一計を講じた。
次回「瞬間、予約、重ねて」。この次も、サービス、サービスゥ!

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:42:23 ID:XcAHKh1P
拾話「ジオラマ・レイル」予告

入門者の需要が眠る線路市場。アリイは初の製造をこころみる。
RC仕様のコントローラが飽和した市場へ挑む。
次回「ジオラマ・レイル」。この次も、サービス、サービスゥ!

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:45:39 ID:XcAHKh1P
拾壱話「静止した塚の前で」予告

蟻をこころよく思わない小売店が、新製品すべての入荷を止める。
在庫が何も動かない蟻塚に投売りが迫る。
次回「静止した塚の前で」。この次も、サービスしちゃうわよ!

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 19:50:53 ID:XcAHKh1P
拾弐話「はまなすの価値は」予告

トイレの造形に己の業をぶつけるアリイ。そして語られる欠陥。
だが、北海道より飛来する新製品は、人々に希望を捨てさせた。
次回「はまなすの価値は」みーんなで見てね。

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 20:10:41 ID:XcAHKh1P
拾参話「関西人、侵入」予告

JAMの開催中に起こった事件。
次々と撃破されていく蟻社員。ついに再販を迫られるトシユキ。
次回「関西人、侵入」。この次もサービス、サービスゥ!

39 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 19:35:34 ID:UC+JkwfK
「いいところへ連れて行ってあげる。」

「何も無い模型店ですね。」
「マイクロエース入荷の時間だわ。」
「すごい!塚が生えていく!」
「これが対模型店永久不良在庫、裾オレ平面顔113系ポリバ。そしてあなたが売り込んだ商品よ。」

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/01(火) 18:34:51 ID:0xHQHEva
シキ車Nスケールで出ないかな

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/01(火) 18:35:20 ID:0xHQHEva
IDが

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 22:50:53 ID:vrQ/Qr8A
塚が生えていくワロタ

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 00:47:03 ID:Xk7SpdWP
車両をレールに載せてスイッチ

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 22:36:16 ID:MzLZzYar
カタンコトン・・・

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 05:06:22 ID:uhfACNEG
爆発!

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:43:07 ID:milMi2AV
てすt

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 16:22:12 ID:5OZ7TJX0
地面にE231突き刺したやついる?

48 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/05/23(金) 23:43:10 ID:HL54RaFs
(´‐`)ノ…


(´‐`)ノ買ったな…



49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/24(土) 22:04:57 ID:0vA13YgD
>>48
・・・気持ち悪い・・・

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/18(水) 04:09:01 ID:XAIRWp8M
>>47
序の冒頭にあったな

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 04:23:28 ID:TC4EQt37
>>47
スタッフが突き刺してたそうだぞw

52 :0系ひかり:2008/07/07(月) 07:26:04 ID:pwzFwc+Y
・・・膨張しちゃった・・・

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 03:23:34 ID:cYlp1Zub
N700系エヴァ

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 21:55:08 ID:Fm2JuyfB
新劇のエヴァ列車には燃えた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)