5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3303】阪神電鉄を模型で楽しむ【GM阪神通勤車】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/10(月) 17:41:38 ID:9QkOc/JS
T−BOYのみんな!
DOして阪神のスレがNAいんだYO!
鉄コレが出るし立ててみたYO!


2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/09/10(月) 17:56:00 ID:DtBo+ELF
         。ρ。        勃ててみたYO!
         ρ          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ ワショ〜イ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/10(月) 19:07:09 ID:DtBo+ELF
>>1
てめー、阪神ディスってんじゃネーYO!メーン

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/10(月) 21:13:20 ID:y8OJxKau
T-BOYは斬新すぐる…

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/10(月) 22:16:45 ID:vStzslxE
優勝したら模型何か出ないかな?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/10(月) 23:32:41 ID:DGAjyFRZ
GMのインレタ車番がリニューアル予定だと。
鉄コレ対応で間違いない?

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/10(月) 23:37:39 ID:mjgUZrri
>>5
つGoGoトレイン

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/11(火) 00:08:38 ID:Yk4ixFIx
総合板のスレ使いきってから立てろよバカ>>1

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/11(火) 10:36:40 ID:65U7FRpg
あっちがスレストするまでしっかり保守してろやラッパー

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/11(火) 14:45:44 ID:0E3PLvDW
しょうがねぇから一曲歌うか。

六甲颪に〜♪

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/11(火) 14:55:51 ID:0E3PLvDW
鍛えたる〜♪

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/11(火) 20:22:09 ID:AKSqiAT7
メーン

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/11(火) 20:46:16 ID:69eiLZ1P
なんかいほぉ〜くすうぅ〜

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/11(火) 21:16:45 ID:bsxwqH07
今日はダメだったな。
ところで>>1
阪神電鉄はアカンて、阪神電車にしてくんろ

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/13(木) 09:30:50 ID:yYuUXwd6


16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/13(木) 12:54:13 ID:d9REePog
広島に連敗プギャー

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/14(金) 07:35:25 ID:CtT950no
GM製高杉。4両基本セットで
1万後半だなんて。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/14(金) 07:56:40 ID:SUxTbUJV
この不人気さからしたら、鉄コレのも人気無さそうだな、良かったw

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/14(金) 12:13:13 ID:ekMJ0IMQ
>>18
どこに住んでてどうやって入手しようと考えてるのか分からんが、それは甘いと思うぞ。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/14(金) 17:39:07 ID:k4/xX24d
がんばったら阪神通勤車キットで何でもつくれる

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/14(金) 17:43:24 ID:ekMJ0IMQ
そうだな。京阪2200とか。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/14(金) 22:44:43 ID:p9PTPEnl
うむ。京成3300とか。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/14(金) 23:19:59 ID:XNkTFvQd
阪神9900系発売マダー?

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/17(月) 16:59:44 ID:XxEIU3C6
>>20
どんだけ頑張らなあかんのだ!?(笑

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/18(火) 00:10:23 ID:ElKwT73y
5500って良い出来だったんですか!?
急に欲しくなりますた

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/18(火) 11:17:29 ID:kUzLZ/Bq
グリーンマックスは何時になったら8000系後期車両を出すんだい
さっさと出しなよ

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/18(火) 11:33:46 ID:eOXvbr2A
阪急スレへの誤縛かとオモタ。
つか阪急スレにぴったりの内容だな…


28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/19(水) 15:56:25 ID:l0fyDw/7
阪神のフェスで、鉄コレ、バラ売りすんのかな?

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/19(水) 17:39:16 ID:6Y7XP4wO
しかし3301形は4両ありゃ十分だからな
5201形の改造に手を出すならまだしも

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/19(水) 18:29:31 ID:RrEn9hlE
南海ヲタでもある俺は3301を緑ツートンに塗り替えて
南海1521のつもりでなんてうそですごめんなさい

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/19(水) 22:08:14 ID:8wBysxLa
>>28
5弾発売延期の話知ってる?

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/19(水) 22:17:54 ID:EiXDTSAq
>>31
ということは日比谷でのバラ売りも期待薄かorz

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/20(木) 00:52:14 ID:Sh3Yunhw
阪急1010系も鉄コレで限定生産するとかいう話だけど、阪神のフェスでは販売
するのだろうか?

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/20(木) 07:02:29 ID:2utRd7YL
格下会社のイベントで先行販売する訳ねーだろ普通に考えて。
10月13日に早起きすりゃいいんだからそれまで寝てろ。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/20(木) 09:16:13 ID:qidNCOvL
まだ向こうのスレ使い切ってないのに・・・みんなで決めた約束守れよ!カス!

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/24(月) 16:17:19 ID:3fVc/3Yn
あげ

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/03(水) 23:57:21 ID:OUdHr/+/
a

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/04(木) 05:23:46 ID:s41hzpPj


39 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/04(木) 08:40:16 ID:ridq44tk
阪神終戦のお知らせ

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/04(木) 11:01:08 ID:XfIPsKkv
>>39
“クライマックスシリーズ(CS)”が御座るよ

41 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/04(木) 15:22:54 ID:ridq44tk
あぁ、ちょうど鉄コレ5弾が出る頃に終戦を迎える訳かw

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/04(木) 21:03:22 ID:1iR/ZRP2
しかし、Gもかわいそうだな。
せっかくセで優勝しても日本シリーズに出られないとは。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/05(金) 08:28:13 ID:fSyu2e72
やっぱ中日で決まりでつか?


パは日ハムだと思う。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/05(金) 14:27:24 ID:uxFo2aDe
>>43
YO!ディスってんのかメーン

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 20:17:26 ID:nd7zBKbu
>YO!ディスってんのかメーン

最近よく見るけどこれの元ネタってなに?

46 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 15:33:07 ID:TIuC1jE0
日比谷で阪神3303だけ入った鉄コレ2箱ゲトー
次の正雀でも160個売るってさ。社員販売と合わせて7000個あったらしい。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 15:44:09 ID:0QUxXhjN
日比谷、3303完売ってホント?

48 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 16:22:46 ID:QGTfouZO
>>26
そうだそうだー
Bトレでも鉄コレでもGでもいいから8000後期(前期8011でもよい)
だせー60両くらい買う

49 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/15(月) 12:43:42 ID:KTvdem4I
>>30
その必要もなくなったな。

50 :30:2007/10/16(火) 14:26:24 ID:F6Ve7rKH
>>49
正直夢のようでつw

51 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 18:28:54 ID:u78leUoG
>>50
もう阪神は後がないから、おまいさんは1201という希望を持ってイキロ。


以降このスレは、阪神の来期補強を考えるスレになりまつ。

桧山現役でいいの?

52 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 19:00:50 ID:ize2JHrB
>>51 プロ野球板逝くか総合の「鉄ヲタとプロ野球」スレ逝けよ珍ヲタは

53 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 21:47:06 ID:8R7jPb4W
>>51
鉄コレなら、バリエーション展開が期待出来る「喫茶店」くらいか・・・
881とかが琴電に居たらしいし♪(詳しくは知らん)
あと考えられるのが3011なんだけど、コレは改造のネタには使えんので
万一実現するなら、限定品2両セット(Mc+M)で一気に売り捌く事になるかと。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 21:56:06 ID:kw0nOaPS
喫茶店は、車体幅が狭すぎるので、動力化は難しいかも。3011も、登場時と晩年では、
相当違いがあるからなぁ・・・ あとは5231形あたりか?

旧5001なら、登場時→阪神晩年→琴電譲渡後のバリエーション展開も出来そうだが。



55 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 22:02:11 ID:0wte04Ww
旧5001なんか、漏れでも1両ずつしかイランと言えばダルビッシュ。
つか3301も実車は4両しかいないが、3501改造と台車目当てに日比谷で大人買いしたわけで。
ところで日比谷行った椰子、どれぐらい居る?

56 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 23:10:43 ID:8R7jPb4W
>>54
トミーテックの技術なら動力化は問題無いと思いますが、売れ行きの事を考えるとダメかも(汁
ラインナップを路面電車にシフトして「モデモ潰し」なんてして欲しくないし・・・

3011は無論、登場時の姿ね☆
流石に貫通化されてからの場合は、阪神に興味の無い人が買うとは思えない(泣

57 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 12:07:58 ID:D5gP8Fti
事業者限定箱なら3011か旧5001を出すのがスジというもの

58 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 16:22:29 ID:13HyfGe5
>>55 ノシ
13日に逝ったたんだけど、
結構カートン持って阪神ブース出てくる兄さん方を3人以上目撃したよ

1人前のお兄さんがジェットシルバーの写真だかカードだかをを指して
なにやら言っていたのは「こういうの出して」とリクエストしてたんじゃないかしらと

俺は鉄コレとダイヤを1個しか買いませんでした






59 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 20:34:20 ID:iwnwItHR
>>58
阪神のイベントに出没する社員のおっちゃんがウチも作ろうかな
何出したら売れるやろかって言ってたんで
ジェットシルバーきぼんぬといったまでだ

60 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 01:14:25 ID:y3kjWDXu
5261形がいいんじゃない?
最近まで残ってたんだから現行型好きにも需要はありそうだし、1人2編成買う人が多そうだし

61 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 02:32:32 ID:8COXKg0c
>>59
日比谷スレにも書いてた香具師か?
随分偉ぶったレスの書き方だな

62 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 09:11:05 ID:e11eLeaF
富テクの中の人、琴電をフルコンプさせたいような気がする。
琴電の譲渡車のお零れで阪神電車が出ないかと…。
片運の金型が出てくれば、3501が出ないかと…。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 10:49:00 ID:f9pIPNFo
琴電フルコンプだと旧5001形は鬼門だな
一両づつ微妙に違うし現存してないし

64 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 10:59:07 ID:S7lPoefo
>>63
今作るなら側窓はGM113/115系0番台板キットのものがいい。
それをベースに切り継いだらなんとかなる。
但し窓のすぐ下からの部分は使えないが。
5001形は113のように車体にカーブがないから。


65 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 12:21:40 ID:nBX4VGrF
>>63
ある時点で現存していない車は諦めるんでね?

よって、喫茶店鉄コレ化の線は無いと。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 13:47:05 ID:wjdZNTHg
琴電をコンプした担当者が、次に野上に興味を持ってくればあるいは・・・







ないわ

67 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 17:48:23 ID:nBX4VGrF
えっち鉄に興味をもってヒゲ新…ってスレ違いかw

68 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 18:50:18 ID:DHqYL32v
>>67
エッチ鉄から京福福井に興味が移って阪神ボディ2100系の更新前に遡って南海1200…

69 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 18:55:20 ID:nBX4VGrF
すべての道は南海に通じる。
男なら大道。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 23:37:01 ID:BwIoFLuM
長野電鉄2000系から3011に改造するのは無謀かな? 窓を全て埋めて開け直さないといけない…。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 18:55:04 ID:WcRu89GT
なんか、阪神の鉄コレ、むちゃきついわ。。。
赤胴部分に傷とか塗装ムラが。。。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 01:02:54 ID:PefJj/Rw
>>71
鉄道模型じゃないんですが何か

73 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 01:20:37 ID:WyLzLhGL
>>71
確かに塗装ムラとかあるけどむちゃきついほどでもないと思うぞ。
まぁ個体差もあるかもしれんが、この値段ならこの出来でも充分以上だ。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 08:43:29 ID:+qIdDOKK
塗りの悪い奴はIPAに漬けて3501に。

つか塗りのいい3301なんて4両以上イランといえばダルビッシュのおやじは芦屋でペルシャ絨毯屋。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 15:50:50 ID:mHh+6BFy
琴電1062が貯まってきたので5201形に改造中・・・

76 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 23:13:58 ID:+qIdDOKK
鉄コレケースに付属してる未塗装車体が台車も間違いなく
3301なのはいいけど、動力台車枠とアンテナはついてないのな。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 02:17:12 ID:62jMl0RO
5101の台車って3301のを流用してもいいのん?

78 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 08:00:13 ID:l7xTwImf
違うよん。東急TSあたりが似てるかな。
5201系は末期に阪急ミンデンみたいなのに履きかえたのもいるけど。5101系であったかは知らん。

79 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 08:28:07 ID:FyK57fha
>>78
僕的には西武FSが似てると思った。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 08:31:09 ID:U0RuQGca
デビュー時がFS-207
老朽化してきてFS-391に履き替え途中に新5001形と交代

81 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 20:20:22 ID:ygdemIIJ
>>76
でも付いてるガラスはえちぜん2204のガラスだよね。戸袋部分要注意。
京福作れと言わんばかり。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 22:12:59 ID:AKX6VUMF
>>81
だから印刷してないだけで阪神も同じ型だと(ry

>>70
「この部分、自作したほうが早い」by爺マニュアル

83 :77:2007/10/23(火) 22:47:50 ID:hNwgB4H8
>>78-81 ありがとうございます

実車はFS207のちFS391というのはわかりました
あつかましいようですが、これらに類似した台車って商品化されているんでしょうか?

84 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 01:30:08 ID:7WZQbAui
鉄コレの3301、キハ58のやうに武庫川線用の単行で
冷房が効かない冷房搭載より
登場時の非冷房に屋根を交換したいのじゃが
ピッタシ合う屋根パーツは有るかのう…?

85 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 07:52:03 ID:57TfXb2d
それこそ琴電1062のパーシがはまらんか?
雰囲気は出るぞ。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 08:07:54 ID:eqtF+7R2
>>84
【トミーテック】鉄道コレクションスレッド 27両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1192665005/208

87 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 20:45:51 ID:pN3BUuxl
>>84
琴電1062の屋根が嵌るよ。
1台コンバートした。
雰囲気はでるけど、方向幕に気付いて頭抱えた。
クーラー積んだ琴電、カッコヨス。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 23:42:20 ID:QlYu2Mz5
3301型って、7801・7901の増結に使われた・・・という記事を読んだんだけど、どういう編成だったの?

7801・7901の両開きと組んでいた時期があるなら、自慰キットと組み合わせて遊ぼうかと企んでいるんだけど・・・。


89 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 09:06:51 ID:+cM5zIHt
ttp://haijima-yuki.com/shakujii_exp/hanshin/index.htm

GMの阪神通勤電車キットから現存の車両を作るってすごいたいへんなのね。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 12:55:31 ID:m6mjQnbZ
>>88
大抵は片開きドアの車2両ずつに挟まれて5連とか形成してたっけな。
両開きの車「だけ」と組んでたことはないと思う。7801系2組の内の片方が両開きくらいはあると思うけど。

ただし、模型の世界だし、両開き車4両と3301組ませるのは「あり」だと思う。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 13:54:13 ID:F6XHwHuo
最初は3301+3501+3501(+3301)の3連とか4連で使われてたけど、
特急の6連が標準になった頃には特急運用から外れて、最後の方は甲子園折り返しで適当な7701形とかの
4連と合わせて5両で準急とかじゃなかったかな。
3801とか7101形とか2世代めの車両が増えてくる頃には既に本線から離脱してた気もするけど。
晩年は廃車になって丘で2年ぐらい放置されてたな。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 16:25:47 ID:WSzKik0S
冷改後の3301形は冷房用のMGを搭載していなかったので、本線で使用する場合には
3両分給電できるMGを搭載していた旧ラインデリア車の7835〜7839Fと編成を組んでいた。
例えば、両端が3301形で間に旧ラインデリア車4両を挟んで6連で特急に使用したり、
両端が旧ラインデリア車で中央に3301形を連結した5連で準急に使用したりしていた。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 17:48:31 ID:m6mjQnbZ
>>92
あらら、漏れかなりいい加減なこと書いてたな…反省

94 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 20:21:09 ID:b+Ger9X/
>>64
窓を栗とリス抜いて交換したら?

95 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 01:58:24 ID:DNDqokiM
>>93
本当にいい加減な事ですね(笑

冗談はさておき・・・
以下は冷改されて以降の話ですが・・・

実際の所>90の様に7801型としか組んでいない筈です。
6連もあった様な記憶があるのですが、殆どの場合は5連で運用してます。前述の様な「7601型とは併結」はありません。スタイルは酷似してるのにね。
しかしその7801型全てが3301に給電出来るワケではないので注意が必要です。実際には、かなり限られています。
ちなみに3301と組む事が出来る7801型には、1編成だけ旧ラインデリア車があるくらいで、残りは全て片開きのタイプです。(すまん、番号は忘れた

余談ですが、似た様なスタイルの3501型とも併結しません。
7601は7801型か7861型以外と併結する事は無かったですし、3501型は単独で6連を形成するか、3801型と併結するのがよく見られた光景でした。

ただ私には3561型の記憶が殆ど無い為に、この形式がどう絡んでいたかが気になります。1編製だけ残って西大阪線で普通電車として、細々と大活躍していたという印象しか無いです。

もっとも、模型だったらそういう考え無しで楽しむのも良いと思います。ヘタに他人の編成に対して無意味なツッコミを入れて悦ぶ連中を見ると虫酸が走りますので。特に飯田線ヲタとかに多い気がします。(実際に飯田線ヲタの被害者なモノで…

私の記憶違いとかあったらよろしく。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 11:50:47 ID:V4s2Tv4U
>>95
鉄ピク97-7阪神特集に、>92の発言通りの「3301+7835(運転台→)+(←運転台)7835+3301(と判断可能)の6連特急」の写真があったのでそっちの方は間違い無い。
3561形との絡みは冷房改造前にあったと手元の資料(鉄ピク75−12阪神特集)に掲載されていたが、冷房改造後は不明。

>ヘタに他人の編成に無意味なツッコミを入れて悦ぶ
俺も阪急ヲタの被害経験(しかも集中攻撃)があるから、心配するな。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 13:00:53 ID:MtPnS0Ai
>>96
あったんだ!?
確かによく見たら本当にその通りの編成が!
本当に両端が3301型のサンドイッチ!!

冷房使わない季節(6月)だから、そういう編成もあるのか…

これは大変失礼な事を言ってしまった。>>92さんすみません。

98 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 16:40:20 ID:yCqlr4Ye
冷改後の3561系は、全車現役だった時は3561系だけで6連組んでたなぁ。
3567‐3568だけが残ってからは西大阪線でR車と組んで4連になったりしたこともあったような。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 20:56:33 ID:yCqlr4Ye
7801系T車7901形のうち、3両給電できる110kVAのMGを積んでた車両

7901〜7912、7931〜7935
このうち、7935がラインデリア車。

ところが3521形が12両いて、こいつが7901〜7912とコンビを組んでいた。
となると、3301形と組むのは必然的に7931〜7935となる。

100 :92:2007/10/27(土) 21:24:02 ID:zhpyGwyd
>>99
いや、1986年までは7935〜7939の旧ラインデリア車に3両分給電できる110kVAのMGを搭載していた。
1986年に7870-7970と7872-7972の内7970と7972をMc化して7871と7873に改造し、それぞれ7831F〜7834Fと組んで
3連固定化した際に7931〜7934の75kVAのMGと7936〜7939のMGとを交換した。

まぁ、模型の場合はその人の好みで楽しめば良いというのは同感です。

101 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 00:51:58 ID:CDptkTKs
7801と3301の組み合わせについて聞いた者です。
みなさんの温かいご教示ありがとうございます。
何よりも、模型は好みで…との意見が忘れていた何かに気づかせていただきました。
ご意見を参考に、編成を組んでみます。

102 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 01:09:20 ID:75rGVG8K
だから3301の6連特急を走らせるンだよォ!!

103 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 10:05:49 ID:qnDO12Nn
>>102
おまいは俺か!
つか1両おきにパンタ外すと、もっと気分出るぞ。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 14:23:07 ID:CDptkTKs
>>102
どこでも切れるブツ6やな。

105 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 22:29:07 ID:qnDO12Nn
3905以降の先頭車は運転室が100ミリ延びてるって話だけど、側面で言うとどこが延びてるんだろ。
運転席ドアの前後ともなのか、客窓と運転席ドアの間なのか、ドアより前なのか…


106 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 08:08:00 ID:/PcWN0ft
>>105
乗務員扉の前後が各25mm、乗務員扉が50mm

107 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 08:40:58 ID:Froi7V3g
>>106
レスサンクス。
ど、ドア自体が長くなってるのか…

108 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 07:55:43 ID:HrTVut2m
こっちを保守しつつ、↓を先に埋めた方がいいんじゃない?
阪神電車・山陽電車を模型で楽しむスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1151935928/

多分両方見てる人が多いとは思うけど、数少ない話題が分散してしまうので。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 08:13:13 ID:oC8kUT/+
この流れで保守になってんだよ。
つか向こうのスレはなかなか埋まらんで。完成品が出てもあの有様だもんな。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 08:00:00 ID:a0LHnW6c
保守

111 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 14:23:17 ID:O/9Qa2RJ
>>102
3301形の実車は4両のみ…

112 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 19:19:13 ID:iKRBosTl
>>111
気分だけでも楽しもうってやってることに一々水を差してやんなよ

113 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 23:02:35 ID:n0mjYTKJ
実車は4両のみなんて言ってたら、日比谷で箱買いできねぇよ。

114 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/16(金) 21:48:23 ID:fsN/fvr/
Bトレで5500系と9300系の発売が決定したけど、8000系だったらGMの5500系を8000系に改造するのに前面が使えたのだが・・・

115 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/17(土) 22:09:53 ID:DK7YL1XE
>>114
Nゲジャーが買わないから売れ行きが悪そう。最悪の車種選択かもな。ステッカーのためだけに買うのもアレだしなぁ。
しかし、なんで旬な1000にしなかったんだろ。2種出さなきゃいけないって掟もなかろ。
どうしても2種なら、8000のオリジナルとジャビ電か、8000と9000あたりで出しゃあいいものを。

ま、Nで製品化されてないのに売れ残る南海よりはマシーアス。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/17(土) 22:49:34 ID:hlLQugO7
Bトレは微妙に太いからコンバートを口にするのは簡単でも大変やで

117 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/18(日) 13:12:18 ID:mNEjHR6g
>>115
1000系のBトレは阪神なんば線開業時に記念グッズとして販売するのでは?

118 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 10:03:32 ID:QMEU9hmB
どうせなら鉄コレで

119 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 10:19:53 ID:B+ntp24o
1000イラネ。

120 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 12:58:45 ID:U1h9AjhG
GMの5500系をフェイスコンバートするぐらいならそのまま細部をイジって再現した方が楽とちゃうの?

121 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/22(木) 23:37:59 ID:aasNjJdY
Bトレが出るのなら、事業者限定品として鉄コレも出さないかなぁ。
3011形とかジェットシルバーとか欲しい・・・

122 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 23:14:52 ID:0rFPTAxq
9300系と5500系のBトレの販売個数は各6,000個で、購入個数制限ありとのこと。

123 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 00:42:11 ID:MMcS+dXR
Bトレイラネ。なんか初めてあっさりスルーできるわ今回のスル姦。
毎年石屋川始発の阪神電車に乗って阪急三宮攻めて、その足で淀屋橋で待機ってしてたからな。

阪神は、朝乗っただけかいっ!!

124 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 19:04:13 ID:GHzevdKR
日本語でおk

125 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 22:34:38 ID:t6xBYxjG
Bトレスレでは始発から並ぶと張り切っている人がいるけど、
そんなにしなくてもすぐに売り切れるとは思えないのだが・・・?

126 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/05(水) 00:18:27 ID:5QGDRqfg
阪神って、野球のおかげで過大評価されてるから。

Bトレで興味があるのはシールくらいかなぁ。
しかし、これ8000だったら4箱くらい買って、その足でGMの5500も2箱買うんだけどねw

127 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/09(日) 20:48:15 ID:RW9tT21C
Bトレってもしかして、5500の連結面妻板が広狭2種入らんやろか?
GM車にそのまま流用は難しいかも知れんが、
レジンコピーとかして8000作成の時なんかに利用できるかも。

128 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 23:01:34 ID:IkWBesvK
>>127
結局、連結面の妻板は広幅の貫通路のみだったね。

129 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 23:37:25 ID:Ey47pUlE
結局、Nに使えるものは何もなかった・・・
ステッカーもしょぼかったし。

先頭車だけになるけど5001/5131/5331の
コンバージョンキットとからならまだ面白かったろうに。

つーことでBトレ阪神は絶賛発売中。

130 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 18:14:29 ID:NwqBFHqU
保守hage

131 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 18:27:53 ID:/L4i7tjf
5500と9300のBトレは1週間ほどで売り切れになったが、
今後のイベントではまだ在庫が出てきそうな気がする。
京阪や阪急などでもそんな前例があったし。

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/07(月) 17:18:39 ID:9O2utVeS
ブースの賑やかしに置いておくのは当然じゃろ

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 18:59:26 ID:FtCys9fb
俺の近所の量販店では鉄コレ第5弾を見かけなくなってきたなあ。
第4弾はまだ見かけるけど。

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 02:04:43 ID:/jtZNAuI
このスレ的にはブラインドで売っていてもあまり意味はない。
ブラインドで買ったら率悪すぎ。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/22(火) 14:43:52 ID:i96wbfpH
うわー19日に西北で3303売ってたんやな。
阪急のグッズ販売サイトみて気がついた。まさに、あとの祭りや。
リストにないところ見ると、ほんまに阪急1010はないんやな。

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 18:49:39 ID:9U1NBMLf
鉄コレスレから来ますた。質問スマソ。

オレンジ、タッチうpしたいんでつが、お勧めの塗料・マーカーをアドバイスおながいしまつm(__)m


137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 23:01:50 ID:h0Wgrcem
鉄コレは鉄コレスレへw


嘘です。

順当な選択ならGMカラーでしょうが、赤みが強いです。
マッハカラーからも出てるけど見本を見た限り色目はGMに近そう。

程度にもよるけど全塗装した方がスマートかもね

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 23:04:41 ID:lj0C0EYx
マッハのカラーはプラ車体には使えんじゃろ。

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 23:40:34 ID:wkXXIQm1
>>138
シンナー成分全部を揮発させて
うすめ液で溶き直すと使えるとか塗装スレに出てた。

まあ、モリタの赤11号でいいんじゃね。

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 18:22:57 ID:7bUUCfsF
阪神の車番インレタって今は入手できないんですかね。

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 19:26:20 ID:HRwKfmmZ
>>140
最近再生産してないからねぇ・・・・
小さな模型店まわれば有るかもしれんけど。

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 21:23:06 ID:wq5ZBO6/
>>141
今のは小さ過ぎるから、再生産するならスケール通りの大きさで作って欲しいね。
完成品に付属しているはちょうど良い大きさなんだけど白じゃないからなあ・・・

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 22:05:05 ID:7bUUCfsF
>>141>>142
ガレージメーカーで作ってくれたらいいんですけどね・・・。
日本橋GMで寄せ集めの2+2買ったから、5271〜5274にでも
しようかなと思ったんですけど。

キットが皆無の南海にも模型屋さんが車番インレタ作ってるというのに…。

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 18:01:48 ID:LRVts8EW
皆無ってこともないだろけど。
まぁ南海はプラキットはないな。


やっぱ版下起こしてインレタ自作だろな。

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 13:02:33 ID:Nl6siH9T
ジオマト辺りがインレタ出さないかな。

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 13:51:22 ID:eHNSVo4+
阪神が事業者限定鉄コレだすのなら、作るような気がする。

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 14:06:26 ID:ZSA2kzPg
>>146
去年の日比谷では営業課のおっちゃんがジェットシルバー出したいなぁ
といってたな。ホンマかどうかはしらんが

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 16:10:21 ID:hgBEqUV4
>>147
ジェットシルバーは、シークレット扱いの方がしっくりする。

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 00:43:08 ID:Pe1Arz2u
通常品シクレなんかされたら、2両集めるのしんどいがな。
晒し瓜にせよ箱買いにせよ小一万かかる。

つか最近の鉄コレって、コルゲートづいてるよな。

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 23:50:16 ID:PA2yHHwU
>>147
阪神ってグッズ作るのがどうもヘタなんだよな…。慣れてないというか。
タイガースでも本気出してあれこれしだしたの最近だし。
こういうところで経営統合効果を出して阪急を見習ってだね…。

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 01:12:29 ID:3RX6+EF+
漏れに言わせると、グッズなんか出さないところが阪神の魅力なんだよな。

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 16:57:38 ID:DfzmhDiv
最近じゃ1000系のプルバックトレインとかだしてアホッと思いました
ああN視点でごめんな

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 13:37:17 ID:DSKnxTCX
保守

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 20:56:18 ID:EzqRROQd
そういや仕掛かり品の阪神小型車(モデル8)
工作再開せなあかんな


155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 21:26:10 ID:JE+jKWeE
鉄コレ5弾の阪神が2両あるんだが、爺の阪神通勤車キットと組み合わせる時はキットを素組みしていいの?

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 21:31:44 ID:+Zw8OvAJ
>>154
ここにうpしたらレス数の30倍の人に見られるよ
つまり俺が期待してるからあと29人が密かに期待してるはずだ。




って書いたらモチベーション上がった?

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 22:00:50 ID:2z7gjDxJ
>>155
>>90-101

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 22:22:03 ID:JE+jKWeE
>>157
thx
スレよく読まずに申し訳ない

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 22:33:30 ID:CN/2AB/o
>>155
はめ込みガラスとGMのやつだとおまいも3901をはめ込みガラス化したく
なってくると思ふw

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 00:19:27 ID:QX4BwbcE
蟻京成3200から剥ぎ取るんだ!

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 19:05:01 ID:mVcn3gye
マイクロさんから阪神電車シーリズ完成品で発売して欲しいな!

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 23:52:32 ID:DoJEcVky
蟻にとって大手私鉄最後の砦だからな。
でも、東急みたく譲渡車で終わったりしてw

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 00:42:32 ID:FZVo7mho
完成品が少ないから阪神には浪漫があるというのは逝ってよしでっか?

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 02:03:40 ID:+itiRpke
桜井も江草もハシケンも狩野も全部未完成だからな。
阪神らしい。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 19:08:02 ID:MTP++gV2
>.163
手が器用じゃない人にとっては涙目。

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 21:32:05 ID:WHhnNldI
>>165
手先は不器用でもがんばれば何とかなると思うぞ。

とりあえず作ってみる→スレに投下して見る→批評してもらう
→創意工夫を施す→徐々に腕が上がる



167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 13:55:28 ID:2iJRht8l
>>161
同意。特に5100。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 23:26:52 ID:rAcJSFOv
作りたいけどイソレタが売ってない(´・ω・`)

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 00:25:38 ID:thTjE/eS
age


170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 18:39:21 ID:L0wNq+mc
あージェットカーの小径車輪を再現してぇー

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 07:58:29 ID:0u9QwVhd
つ[過渡Bトレ台車]

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 12:31:29 ID:j2wj0COS
今年のはにわっくを模型化しようという猛者はおらぬか?

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 12:58:28 ID:7gs40YEQ
モサモサ

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 15:59:44 ID:mpZT6yUY
保守

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 17:55:21 ID:0naCUfhG
おまいら、GMのキットや鉄コレの3303をグレードうpするとしたら、どのAU13を使う?
やっぱ富キハ58系のが一番だろか。

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/13(火) 21:18:25 ID:9bq3ig24
爺のインレタリニューアルがひさびさに出たけど…阪神はまたお流れorz・・・

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 22:58:51 ID:yRXA0xC9
鉄道総合板の阪神電車・山陽電車を模型で楽しむスレは、1000まで届かずに落ちたね。

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/25(日) 12:12:48 ID:jDQxmxKe
今月のRMMに鉄コレの3301形から作った、3501形と7601-7701形が載っているね。
雰囲気重視で加工したとのことだけど、模型誌でよく見る名前の人だけに手馴れた感じ。
自分も作ろうと思ってタネ車は確保してあるけど、未だに手を付けてないや・・・

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/25(日) 17:27:17 ID:9zaGtZN1
8000系製品化して欲しい。

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/25(日) 19:34:43 ID:RFkGltgU
>>179
9000系(登場時&更新車)と新1000系モナー

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/01(日) 22:45:54 ID:tlY2CP9A
>>180
阪神なんば線開業時には、製品化されそうな気もするけど。

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/02(月) 03:44:37 ID:GCCFhdba
>>181
Bトレがなwww

近鉄EHと阪神1000系の先頭・中間の4両セットとか出して来そうな予感がする

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/02(月) 08:14:32 ID:20XkRRkv
藤川脂肪w


184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/02(月) 08:16:59 ID:20XkRRkv
あーDoCoMoからやっと書き込めた。
なんちゅうテストメッセージやw

ま、蟻の阪神嫌いはどこまで本物かということで。

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/04(水) 20:14:20 ID:DLlbZ9So
ジェットシルバーの妻面は配管ありでおK?

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/05(木) 00:02:07 ID:lH7l/UH8
>>185
私鉄ガイドブックを見てみたが、連結面に配管おりてるね。


187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/05(木) 19:48:05 ID:2oAwQtyU
>>186、ありがと。
5311系をジェットカーのお供に作ろうと思ったら若干とはいえGMのキットでは違いがあるね(泣)

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/06(金) 00:40:12 ID:McJEL2uY
前面変えなあかん裾変えなあかん、屋根もパンタの位置違う…ぐらいかな。

鉄コレ5段琴電から5151作るってのも面白いかなと。

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 23:17:11 ID:xBm+uV3L
捕手矢野

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 02:24:30 ID:zWRQ/tXD
のぐちん

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 06:16:33 ID:Y2WCYyYY
hage

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 21:22:50 ID:Lae3UwNN
序Webで阪神通勤車インレタ再販告知キタ!!!

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 23:14:16 ID:vcht5xKI
リニューアルってことだから、文字の大きさも改善されてるよね?

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 14:06:48 ID:YnFY9ZIA
通天閣 虎雄

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 16:06:45 ID:wJl4cBj+
景浦小虎

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 20:29:11 ID:MBnrKeE4
スレチかもしれませんが付属の山陽の前面は3058F以降がプロトタイプのようで
ヘッドライトケースが若干小さいのですが初期の大きいタイプにするいい方法ありませんかね。

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 02:22:10 ID:RiA2IVWA
きょうのSmaStation、カミさんと何気なく見てたら5インチゲージと思われる
阪神電車がいきなり出てきてびっくりした…。

ランチバイキングのデザートを電車が運ぶ!?というのがミソだったのだが、
それより新阪急ホテルなのに阪神電車が…という事実に、時代の流れを
感じてしまった、もと大阪人夫婦であった。



198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 05:54:11 ID:sp+NK9Ms
電鉄須磨駅に阪神電車がいるのは至極当然かと(違

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 13:50:19 ID:tZNOKxA5
>>196
京阪小型車キットのパーツはどうかな?
手元に無いから山陽前面との大きさの比較は出来ないけど。

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 13:56:31 ID:oLwdIy9c
200

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 13:57:06 ID:oLwdIy9c
201

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 10:02:08 ID:HS8B1SXQ
インレタは7/10頃発売の模様。GMに入荷予定が張ってありました。

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 21:53:55 ID:3pmFFNrD
しかし何で阪神とキハ04の車番が一緒に収録されてるんだろ?

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 22:08:50 ID:6pkHKTnS
色が似てるからでね?

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 21:35:23 ID:Gjig8lEv
インレタくらいしか話題ないねぇ。

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 20:42:31 ID:ZYFhO0+V
山陽もココでいいのかな?
5000・5030系の金属キットって、夏頃予定で出るようやけど…。
やっぱ高いんだろうなぁ。。。

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 08:09:48 ID:8Vjyqa72
>>206
そら高いやろな。
まずはプラ完で出るかどうかが問題だけど、
山電5000のポジションからいって、十分蟻の射程距離内にあるとは思うんだが、
としゆき君が阪神嫌いだという伝説が本当なら、それにつられて山電も出ないんじゃないかな、と思う。
あとは自慰だけど…


208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 13:10:05 ID:AH+ayms8
鉄コレも今ならありえるんじゃね?
転出車内から難しいとも言えネイからねぇ

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 16:50:44 ID:8Vjyqa72
>>208
事業者特注って手があるからな。
しかし、先頭中間あわせて3種つくらなきゃならんのが痛手だ。
…ん、3連なら2種で済むな。Mcの床下は流用で済ませてと。

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 20:21:16 ID:msk3TZ7S
阪急・近鉄の流れからすると「日本初のアルミカー」2000系だったりして







…GOGOトレインでw


211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 10:44:50 ID:B6Tw8qBN
>>162
小型電車を得意とするモデモから喫茶店出してくれたら嬉しいなw

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 20:43:55 ID:tX4gOxdQ
>>211
モデモからだと、金魚鉢の方が可能性があったりして・・・

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 21:18:35 ID:NHtRJE+v
GMインレタのリニュはまずまずだね。5500や9300と同等のレベルに改善されてた。
ただ俺は5271Fの予定だから1文字ずつ拾っていかにゃならんのだな。氏ねるw

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 21:25:21 ID:rRlAusO6
>>213
あ、そういえばもう発売されていたのか。
買いに行かねば。

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 00:55:58 ID:hH/D2zak
>>211 >>212
阪神も事業者特注の鉄コレに挑戦してほしい。

3011系なら間違いなく1週間以内で瞬殺完売だろうし、喫茶店・金魚鉢なら
まちがいなく売れ行き上々だと思う。

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 05:58:05 ID:L+g6TpRJ
>>215
逆にこれは売れないってのを考えてみよう。

・9300先頭だけ2両セト

しかし3011なんかそんなに売れるかねぇ。

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 11:17:51 ID:ishr1e11
誰だって、

自分の好きな車両に限っては、
「出れば間違いなく瞬殺、まちがいなく売れ行き上々」だと信じて疑ってないんだけど、

そうそう出ないんだよねw


218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 11:34:37 ID:A7L54HYc
部屋の掃除をしていたら、ずいぶん前に買ったGMの阪神通勤車が出てきた。
思い切って山陽でも作ろうかな。
シルバー一色に赤帯、冷房はなんか適当なのつけるか。
台車の研究してないや。ま、山陽タイプでいいかあ…
阪神ネタでもないなあ…

暑いなあ…

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 11:37:32 ID:cHzaemH6
>>215
5201・5202もいいと思う。
シルバージェットはやっぱインパクトあるよ。

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 14:59:23 ID:9gECtgeR
>>219
そのあたりはセミステンレスコレクションとかでまとめて出してくれたら・・・
東急5200とか湊線のケハとか岳南のシクレ再販とかと一緒に。

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 17:26:42 ID:L+g6TpRJ
>>219
迷わず1編成は買いますが、
複数買いしてコルゲート削るかどうかが迷いどころだなw

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 22:37:46 ID:zwzer5Sw
>>206
http://www.rc-awaza.com/
写真が出ましたね。
マイクロから出ないならチャレンジするけど・・・

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 22:59:38 ID:xShBqtBx
マイクロドキドキ

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 00:18:06 ID:5Br8hkRQ
マイクロは「ようなもの」だから大丈夫だよ!


神製品だったら泣くけどまず無いからww

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 08:11:09 ID:ZA1eWTRf
>>224
関西私鉄は造形では外してこないよ。
ましてや山陽5000なんて、側面にイラストもないし。色が気に入らなかったら塗り替えたらいい。


むしろ、としゆき君の阪神嫌いが本当なのかどうかが問題だわな。

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 12:55:24 ID:XRvjS9ZK
>>222
製品見ました。神戸海洋博物館のカワサキワールドで鉄道模型走行会で。
出来も良いが、価格も・・・
2編成は欲しい。

蟻は製品化出来ないみたいだし買おうかな?

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 20:08:59 ID:SJLqjkDS
>>226
を、生で見られたんですね。
具体的においくらだったんですか?
自分も2編成ほしいなぁ、と思うのですけど、おサイフ事情次第…。

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 22:20:08 ID:Jr4mf4OY
これをもし手に入れたら、GMの阪神車はもちろんのこと、現実よりも一足早く
GMの近鉄VVVF車とともに走らせたらいいかも。

そして、どうやら早ければ再来年春、それが無理でも近いうちには実現の
可能性が濃くなってきた、アーバンライナーやGMからこないだ出た15200系
あおぞらVと共に走らせるのを、一足先に模型でやるのも面白いな。

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 08:19:41 ID:Gy92ao47
そんな長尺走らせて、御影で腹こすらねーか?

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 10:22:41 ID:N96bgsHs
山陽電鉄5030系キット 限定6両セット(初回のみ) 42,000円
〃 4両基本セット(一般品) 28,875円
〃 2両増結セット(一般品) 13,650円
山陽電鉄5000系キット 限定6両セット(初回のみ) 43,500円
〃 4両基本セット(一般品) 29,925円
〃 2両増結セット(一般品) 14,175円
第1弾はKW-93台車装着車(後期型)を製品化致します。
KW-35台車装着車(前期型:GM製TH台車流用)は後日発売予定です。

※キットは全て折り曲げ済み真鍮エッチングキットです。


231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 10:24:44 ID:N96bgsHs
>>227
チラシを配布していましたので、貰ってきました。
チラシより価格部分を抜粋しました。
山陽電鉄5030系キット 限定6両セット(初回のみ) 42,000円
〃          4両基本セット(一般品) 28,875円
〃          2両増結セット(一般品) 13,650円

山陽電鉄5000系キット 限定6両セット(初回のみ) 43,500円
〃          4両基本セット(一般品) 29,925円
〃          2両増結セット(一般品) 14,175円
第1弾はKW-93台車装着車(後期型)を製品化致します。
KW-35台車装着車(前期型:GM製TH台車流用)は後日発売予定です。

※キットは全て折り曲げ済み真鍮エッチングキットです。


232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 20:52:29 ID:pR8HkYdG
>>231
サンクスです。
しかし予想通りの高さですねぇ〜、覚悟はしてたものの…。
1編成が関の山かな。。。もうちょい安かったらよいのにねぇ…。

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 23:03:45 ID:X0kawZGB
>>229
結局、大丈夫っていう結論は出てるけどね。

来月から近鉄の車両を阪神に持ってきての試運転が始まるらしいから、そこで
大丈夫っていうことが実証されるはず。
ただ、近鉄車の御影での客扱いはさすがに無理なようだが。

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 11:10:35 ID:GMlgGGBH
>>231
これはありがたい。
しかし、この値段だと5000か5030かどっちか選ぶしか・・・
最初、5030(実車)の窓割りみて「なにこれ」って思ったけど、見慣れるとねぇ。
いっそ5000系4連で「特急 阪急六甲」・・・

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 18:40:03 ID:K6QEpmAm
>>228
PNは、Piの代替えで愛称も「あおぞらU」

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 01:26:15 ID:2pZaXtB1
銘の3521系のキットで7961系を製作のつもですがボディー大体同じですか?


237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 01:36:48 ID:VypOAuDg
>>236
いいなぁ。JMNAあたりで売ってたんだろか?
同じだけど・・・運転席側は縦の雨樋を露出させなきゃな。
7861系は雨樋隠れてたのあったけ?

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 21:56:51 ID:SKUC5DxJ
>>237
7864以後の編成。

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 18:47:13 ID:6Zo2fZPt
5311を作ろうと思うんだが、床下の写真があんまり無くて困るんだが、誰か写真恵んでくれる人いませんか?

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 11:54:45 ID:1xf8Xm5j
>>239
サイドビュー阪神を参考にしてください

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 07:55:46 ID:Cf5Poxny
「喫茶店」をNゲージで製作すべく、プラ板から切り抜き開始しました。
…腕痛い(>_<)

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 16:43:17 ID:g+pq/4Ym
>>241
がんがれ。気が向いたら画像うpしてくり。

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 20:35:50 ID:A2/fzGaa
>>241
以前、台所の設計→ピットで発売していた喫茶店のキット、再発売出来ないのかなぁ・・・


244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 21:31:09 ID:agN6fImR
稟議室の片隅に喫茶店の文字はあるから、そのうち出るかもな。
稟議室にある一覧、意味がよくわからんのやけど。

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 21:58:15 ID:qsEYuyKK
阪神電車の完成品を売ってる見せないかな?

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 22:09:43 ID:Saq8Ixk6
阪神百貨店

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 22:30:15 ID:qsEYuyKK
阪神百貨店売ってないよ!
昔はかなり売ってました・・・・

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 22:43:22 ID:agN6fImR
>>245
GMの9300でよければいくらでもあるかとw

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 23:29:41 ID:qsEYuyKK
GMの9300系は阪急でしょ!!
阪神が欲しいのよ!

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 23:42:05 ID:hsb5iLtX
>>249
http://www.greenmax.co.jp/News/GMhans5500.htm

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 20:10:49 ID:JxV9aFTx
ヤマケイ見てあれ?と思い、実車見て確信したんだけど、GMエコノミーの妻面の幌部分って
明らかに出っ張りすぎだよな。

…ツートン塗り終わってからきづいたですよorz

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 22:12:00 ID:zzNiDrmy
>>251
連結面のこと?
貫通幌を兼ねてるつもりかわからんが、Nではよくある表現だな。

>>249
素でボケてるんだろか?
阪急9300は富士模型の製品だし
ソラGMガセイサンシテルケドサ・・・

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 22:21:55 ID:JxV9aFTx
>>252
そう。連結面。実車は貫通幌と車体繋ぐ部分って数センチくらいだし。少しだけ色ついてる車両もあったけど・・・。
あとさ、いちおう編成なんだから運転台のない連結面の渡り板って上がってちゃだめだよね。なんでわざわざああしたのか。

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 22:32:27 ID:zzNiDrmy
>>253
あがった状態の渡り板についても、阪神に限らずNでは良くある表現なんだよな。
分厚い幌枠もあがった渡り板も、Nならではの慣用的な表現としか言いようがないなぁ。
模型は実車に比べると連結面間隔がはるかに広いから、それを視覚的に緩和しようとしてああなったのかなと。
昔は別パーツの幌をつけることもあまりなかったし。

国鉄型車両だと、ツートンカラーの車でも妻面だけは一色塗りなことが多いから、幌枠部分の
塗り方であまり悩まなくて済むんだけど。


255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 13:00:22 ID:B8wlLT98
鉄コレ琴電1062を改造して1053-1054を作れないかと思っているのですが
連結面の資料が手持ちもネットでも無いのですが、どなたかお持ちでないで
しょうか?

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 01:42:19 ID:15Fov92m
              ,.-、          NULLPO-USAGI!!
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'   ♪ぬるぽ〜♪
        , '' ` ー ' '-' /       
       /  \  /    `ヽ     ♪ぬるぽ〜♪
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /     
        丶、. ̄____,/        
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う   
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))    ぬるぽ最高!!
            〈__ノ´   `(_ノ 

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 13:21:31 ID:LpBgXcaZ
>>256
ガッ!

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 08:34:26 ID:avnBzjh1
我らが山電が鉄コレに登場するというのに、おまいら冷たいもんだなw
http://ngi.blog.eonet.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/08/08/tomytec001_2.jpg

さぁ、併用軌道でエンジョイしようぜ!

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 10:23:40 ID:Bo8hII5y
よりによってまた、、、マイナーな、、、
カコイイと思うけど、実物見たことねーよw
820とか2000キボンヌ。


260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 12:45:32 ID:avnBzjh1
>>259
東二見の倉庫でもみたことないか?
鉄コレ阪神やバスコレエルガん時みたいに、山電で直販やるかもしれないな。

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 12:59:45 ID:a0yzahcp
ここは阪神のスレ……w

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 15:32:38 ID:m56wNejQ
>>258
更新車って地上時代あったっけ?

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 11:52:01 ID:7fOL1Axj
>>262
ウィキによると、昭和39年に702−709を車体更新とあるから、地上時代はあったとみていいんでね。
逆に地下には乗り入れてないとおもうけど。



264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 12:41:24 ID:K79Y5s58
>>262
ピクに、併用軌道をのそのそ走る更新702の写真があったよ。

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 12:50:06 ID:lZNKzhZ7
更新前700作っても「何このスカ色73系?」としかいわれなかったがやっとメジャーになるね700自体が。
鉄コレあわせで更新前作る人が沢山でてきそうだ。

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 19:43:19 ID:HvB4tEig
>>263
この2両は新開地までの乗り入れ経験あり。そう言えば、東二見の廃車体、まだ1両
残っていたと思うのだが・・・

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 00:57:36 ID:2ikbOSQP
>>266
mjdk? >東二見の廃車体、まだ1両

15年ぐらい前に訪問したときは2000Fや2014Fがフル編成で残ってたし、
820だか850だかも居たけど、702Fの倉庫ってのは気がつかなかったよ。

今年も東二見イベントあるなら行ってみたくなった。
事業者特注で2012Fとか出してくれないかなぁ。

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 01:18:18 ID:RM/GMyJf
>>267
調べたら、殆ど一掃されているみたい。
一部は漁礁になったってさ。21世紀に
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/5379/sanyo702seisaku01.htm

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 09:52:13 ID:+hcWMDYp
東二見は、解体されずにいた車両や、倉庫代用に使われていた車体の宝庫で、いつ行っても
楽しむ事が出来ました。

残っているのは256の車体との事で、他にも831の車体もあると聞きますが、あの頃と比べる
と、やはり少し面白みには欠けますね。

いずれにせよ、阪神や山陽の鉄コレ製品が、これを契機に続いて発売される事を願います。

270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 13:39:07 ID:wZAs/dfR
俺的には同じロクサン型由来ということで、南海1521や小田急1800と連結して
走らせてみたいとも思ったりする。

271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 15:44:31 ID:RM/GMyJf
>>269
ttp://kutunoura.hp.infoseek.co.jp/hozon/sanyo/300.htm
既に建物ですね・・・。

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 19:53:20 ID:u4zCADPo
>>271
鉄コレで出したのは間違いかw

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 21:04:56 ID:1mauQKw4
今年は阪急が810系晩年仕様、大阪市営が10系とのこと。

阪神もシルバージェットでも出せば面白いのに。

274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 21:48:37 ID:nltOPka/
鉄コレレギュラー製品で阪神が取り上げられているので、第12弾あたりで3011とか、
5231あたりが出るのでは?

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 23:38:08 ID:vQkmdeUb
明日のイベントで売ってるのかな?

276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 06:48:54 ID:RkCzGQt2
>>273
誰か日比谷で中の人にネジ巻いておいで。

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 07:41:50 ID:BUDGpomn
>>228
それに対抗して、2012年頃に都営浅草線と京急に京成スカイライナー2代目AEが乗り入れます。

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 09:56:59 ID:81D8Noom
>>277
いや、二代目は無理だから。
貫通路ないし。

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 11:55:55 ID:ShDhida3
>>278
初代と三代目に無くて二代目にある

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 12:40:01 ID:Cnh5GbzZ
Nスケール阪神インレタキター!
GMのとは別で、弁天町でなくて何て名前のとこだったっけ?
RMMに載ってた。


281 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 14:27:25 ID:JlYScfbx
西宮から梅田行き急行に乗って、阪神百貨店の鉄喪フェスの車内吊り広告をじーっと見てた。
野田に着くまで、写真の青い電車が良く出来た名鉄510ベースのフリーだなと思ってた。
環状線をくぐって地下に潜る頃、野上のアーモンド電車のことを思い出した。

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 15:09:05 ID:iRQnmPVR
尼崎に近鉄電車が止まってた。
いつ運び込んだんだろ。

283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 15:19:06 ID:JlYScfbx
>>282
夜中にこっそり。

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 18:14:38 ID:0ud9qGwT
>>283
誰がうまい(某

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 21:07:27 ID:yoR936N7
>>282
今も停まってるかな?

286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 21:14:14 ID:vA2PMdEM
>>269
遅レスでごめん。東二見の831は解体されてしまいました…。

287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 21:18:19 ID:7CJ2cmOC
>>282
おー!ついに来ましたか。
8月中ごろには近鉄の車両を持ってくるという話は聞いてたんだけど。

288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 23:38:26 ID:kdO6RPtd
手持ちの自慰近鉄1233系を
赤胴車、青胴車たくさんで囲みたくなってきた
阪神までスパイラルの余力ないおorz

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 01:12:38 ID:vNKkguEp
俺は近鉄メインの関西私鉄ファンだけど、
お互い要るものが増えて大変になるね・・・

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 05:45:24 ID:7tmYBExA
今年の鉄道の日には「アレ」がでる

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 06:09:14 ID:r3Js16Bg
ああ、アレな。
まったくだ。アレとはな。

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 07:41:16 ID:t+zjEY9J
ジェット銀ね

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 08:00:08 ID:2mELrKGW
お、ついにアレかぁ…

294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 16:51:22 ID:+tC401TA
鉄道の日っていつ?

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 20:30:03 ID:WJpYcQkN
日比谷先行?阪神イベント先行?同時?

てか前スレからかかれてたのはネタかと思ったらマジだったんかい

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 20:53:29 ID:CEWXgi2S
>>290
ソースは?

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 20:55:30 ID:F6m7dmko
ジェットシルバーか。2連でもOKだけど、普通の青胴車が欲しい。

298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 21:41:55 ID:73TAY4GW
阪神は蕨も無視だしなぁ。やっぱ鉄コレが頼りか

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 22:15:26 ID:RP8AK1uA
>>297
国鉄キハ35みたいに上から塗装したらダメか?
ヤスリかけるとするか

300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 00:18:38 ID:WfD+o3Zt
>>299
コルげーションバリバリ。

まぁ、琴電ベースに連結面間移植のなんだかんだってとこかなぁ。

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 23:07:37 ID:GCngTixF
琴電のは、雨樋の位置が実車と違うしなぁ・・・ 

琴電・京福とともに、阪神5231形として発売されるのを期待して待ちます・・・

302 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 01:50:48 ID:INyzx9pq
>>301
あ、ちがうの?
どういう風に違うんだろ。

さて、こっちはGMのキットをどうにか格好良いものにしたいもんだ
先頭車と中間車でスワップして窓高さをそろえて・・・。

まだ調べつくしていない阪神初心者だからさ。
あの窓高さだけは何とかせにゃならん。

どっちが近いものになるとかどっちが近いとかあるかな?

屋根肩とか作り直しなんだろうけどさ。

303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 04:53:22 ID:KG1w6nqX
>>302
非冷房のまま廃車になった初期のジェットカーは、赤胴よりも雨樋が低い。

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 05:24:15 ID:ggXLIgPy
GM初期の近鉄キット見たいなもんだ。

305 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 05:52:47 ID:Dx49LvS3
よおし、パパ橙帯を着けて
近鉄乗り入れ仕様にしちゃうぞ〜<ジェット銀

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 07:58:57 ID:Jsz9+rYt
>>305
前面貫通扉と運転室ドアの腰板部分にちょちょっとなw

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:40:51 ID:UDIn8Nz0
東の京成と並んで模型では人気ない阪神電車。HOでは沿線の丘でも売れないからと作らない。なんでこんな人気ないねん?

308 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:35:30 ID:e7qyJ5fa
つーか、ブツが無いのに人気も糞もねーべ。
やっと出たと思ったらボッタクリ製品とかブラインドパッケージとかだし。


309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:54:09 ID:RlzVTyf9
>>307
つ南海
てか関東じゃ京成スカイライナーは瞬間蒸発なわけだか。。

まぁそのうち蟻が目をつけてくれるよ!

310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:56:02 ID:cbFR18Oo
その蟻はシャチョーが筋金入りのアンチ阪神だ、という伝説が成立しかかっているんだが。
頼みの綱はGMだけナリ。

311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 21:53:15 ID:rjvEEFb6
鉄コレ山陽、702更新車じゃなくて2700系3ドア車だったら祭りになっていただろうに。


312 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:47:09 ID:7AwxcX+l
>>311
そうだとしても、やはりコップの中の祭りだろ。
関東大手に比べたら702も2700も目糞鼻糞。

313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 14:23:43 ID:JHsRZjWO
とりあえず8233Fを作ろうと思うのだが、エコノミーと爺完5500の車体どちらが作りやすい?

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 14:27:44 ID:7CpQB57V
>>313
箱にしなくていい分、5500の方が楽じゃね?

315 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:17:26 ID:Uc0waR13
>>312
702Fなんて、山陽マニヤでも1編成あればお腹いっぱいだしなぁ・・・
2700系3扉なら、2300化とか塗装変更とか遊び方もあるんだけど。
頑張って2000系各種の種車にするとか夢がひろがりんぐ。


316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 18:40:34 ID:GMo7Lq8h
青胴でグロベン載ってたのって、何系?

317 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 19:03:43 ID:6X8+aHYy
>>316
5261形と5311形、それに量産化改造後の初代5001形。

318 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 21:13:27 ID:bMjwlYMy
>>315
そこで62系に増結ですよ。
青/クリームのツートン同士、違和感無さそう。

319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:12:08 ID:GMo7Lq8h
>>317
即答ありがとうございます。

320 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:59:54 ID:u8pmwA0u
鉄コレで7861−7961形だしてほしいなあ、
できたら2両セットで、、、


321 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:02:46 ID:KdulnoQs
>>320Rなら2 4 6連なんでもOKだしな。

322 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:04:10 ID:vnRQlE3c
せめて銘わぁくすのキット再犯してくれんかのう。

323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 14:24:29 ID:8rYw3l5+
>>320
西大阪線的には旧ラインデリア車も欲しくなるな。

324 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 15:04:31 ID:tXflXaLo
>>323
3301系のいいお供になるな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)