5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    京都市交通局を模型で楽しむ    

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/11(土) 20:20:12 ID:Bj56Hg35
方法ない?

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/11(土) 20:30:08 ID:d2xL17wb
自作汁
他に方法は思い付かない。


3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/11(土) 20:41:39 ID:gteUpJ0L
ちゃんちゃん。


えぇ〜!オワリぃ?

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/11(土) 20:46:04 ID:/hcqvXsD
ワールドから出るN電で楽しむがよい。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/11(土) 20:55:48 ID:QpTe7Wql
誰か東西線の50系作らへん?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/11(土) 21:13:21 ID:ifPc9HwJ
大阪の某ガレキメーカーが企画してもう1次試作まで出来ていますが

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/11(土) 22:35:38 ID:7d1QhClI
やっぱり乗務員は香ばしい出自の人達ですか?
解〇が糾弾するかもしんないよ(´・ω・`)

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/12(日) 17:20:04 ID:HrYu5OFG
マイクロに期待age

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/22(水) 21:20:02 ID:akIuQqDv
京都市営烏丸線乗り入れ車なはずの近鉄3000系がエンドウからでてた。
真乗り入れ車である3200系がグリーンマックスのカタログに小さくのってたけど
どこ製のモデルなんだろ?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/23(木) 12:31:38 ID:q3g6L7DG
黒須ポイントでもいいんで10系キボンヌ

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/25(土) 12:48:18 ID:ck0kgaPX
ペーパー、プラバンで結構簡単に作れそうだし
挑戦してみようかな。Nで10系。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/25(土) 14:13:55 ID:fRnzASVe
>>9
>どこ製のモデルなんだろ?
マニアの自作。 二十年ほど前の「とれいん」や近鉄時刻表にご本人が登場してたよ。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/25(土) 14:52:30 ID:12eB2xwJ
>>6
kwsk

ググッてもヤフッてもグーッてもわからんかったわ。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/09(日) 18:32:50 ID:tyIqLZiy
いすゞBU04、西工96MC、いすゞエルガ、西工58MCは富テクから出てたよw

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/10(月) 16:50:23 ID:fq0w5f6q
>>14
だいぶ集まった<富テク製品
九条車庫を再現したいな。

え?スレ違い・・・

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/12(水) 11:34:22 ID:lhk0N1Hq
Bトレなら発売しそう

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/12(水) 12:20:46 ID:T8ycMuC6
ホームドアーのストラクチャとか自作したら楽しそうだな…

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/12(水) 13:52:08 ID:GrdniiLd
>>6
ヒント


ソープランド

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/12(水) 18:06:02 ID:zZPwwj2k
>>18
それってヒントになるか?2ちゃん歴が長くないとわからなそうだな。
しかしサイトにも挙がってないしまだしばらく先じゃないのかな。
10系は一応前後期で作り分けを考えているようだが…

20 :市会:2007/09/18(火) 20:16:24 ID:G7kdJnvJ
PFIに問題があるって?
と、言うことは?アレとあれ?

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/18(火) 20:33:09 ID:0zJLcJhE
東武8000の側面+営団8000の顔で作った人を何人か見たなぁ>10

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/19(水) 19:09:37 ID:0ATciIlK
ソープって色々企画はしてるんだな。
山陽のほかにも試作見たけど、京都もやってるんだ。


23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/26(水) 21:04:34 ID:WntEQKlc
市電もネタにしないと落ちないか?

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/27(木) 10:29:01 ID:y1mcfXM4
市電も楽しそうですね。
小さなレイアウト作りもよろしいのでは

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/27(木) 20:26:15 ID:pBBvRmT2
ソープって・・・?
2ちゃん歴短いんで・・・分からないです。すいません。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/27(木) 22:02:19 ID:JAfXiZ7Z
>>25
>>19のメール欄

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/28(金) 21:53:40 ID:ztlv2ElT
京都市電といえばかの神レイアウト、どこへ行っちゃったんでしょうね。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/29(土) 19:24:27 ID:2CvDNMgB
>27
見事売れたのなら、次を作り始めてるだろうね。
それはそれで楽しみだ。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/30(日) 11:15:58 ID:vD34h9eY
>>28
ストラクチャーは作り始めてるみたい。
また見事な寺院でNコンペにも出品したようだ。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/30(日) 21:55:59 ID:8Alxxpyu
>29
やはり。
益々以て、次回作が楽しみだ。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/15(月) 12:58:31 ID:l58/TEa+
安倍なつみ

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 13:08:27 ID:hwHFeyl4
あべしー

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 13:15:22 ID:py36on1a
バスコレの市バスに過渡動力仕込んで爺かローソンの京津線を煽ってみようかなぁwwwwww

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 15:33:47 ID:41ofyDVF
>>33
大津線感謝祭までに完成させるよーに。

35 :◆BF5B/YTuRs :2007/10/19(金) 22:17:44 ID:oXyTcWq/
>>33
そして持ってこい。
終わり時間ぎギリギリだったら対応しないこともない。

そしてその後ろからカメラカーで煽る。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 01:09:20 ID:4hbKwcfo
>>34-35
大津のほうまでの足代がなくて逝けない・・・orz

37 :◆BF5B/YTuRs :2007/10/21(日) 21:51:45 ID:fUC2KzZ5
>>36
俺は嫁を質に入れてでも大津行きの交通費を捻出するぞ。

嫁がいないが・・・orz

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 01:03:08 ID:CDptkTKs
>>37
質に入れても金にならん嫁がいるが。
よっぽど犬の方が金になりそうだ。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/31(水) 23:37:58 ID:6EvqL2Bp
>>33のネタが完成したので貼ってみるwwww

http://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/src/1193841179540.jpg

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 00:02:23 ID:bGK6JIrr
>>39
感謝祭会場でお待ちしておりますm(_ _)m

41 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 00:17:13 ID:uvY1JXYO
>39
系統番号を東9にでもなってればサイコーだったんだが。
ちと残念だが、でもオモロいブツ。GJ!

42 :◆BF5B/YTuRs :2007/11/01(木) 22:22:31 ID:tl4sOy2I
>>39
よろしこおながいいたします。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/02(金) 01:14:33 ID:85Phrksz
>>40
>>42
顔出すほど時間とカネの余裕ありませんorz

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 22:05:03 ID:TN9C5GVE
十条竹田街道

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 07:38:47 ID:heZUwZ7w
バスコレの中にNの人形詰め込んで、
ピーク時の行楽地輸送を再現。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 17:57:10 ID:7zePSLH+
>45
その場合、系統番号は5か206だな。(w

47 :ビタミンパン連鎖店:2007/12/11(火) 05:07:55 ID:RUaOWByN
ロバのおじさん チンカラリン
チンカラリンロン やってくる
ジャムパン ロールパン
出来たて 焼きたて いかがです・・・
チョコレートパンも アンパンも
何でもあります チンカラリン

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 20:24:15 ID:lns+VTXi
ツカサ模型、京都市電2000形発表age

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 10:16:03 ID:IgVghxy9
京都市交50系キボン。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 10:20:16 ID:1tTet4cF
ウンコスレ

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 15:36:53 ID:5mHfvXtQ
最近建ったスレかと思いきや一年前の、、、w
コレ
ttp://gihyo.jp/book/2005/4-7741-2345-5
は対象外なのか?


52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 06:40:08 ID:MRoi0uiz
gogotrain手に入るかな。。。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:13:53 ID:iOE0Lr2t
>>49
同意。50系出てくれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)