5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY α900 part7

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 15:22:11 ID:UtV7Bvtw0
待望のフルサイズフラッグシップ、α900まもなく登場!

前スレ
SONY αフラッグシップ part5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1216966443/
過去スレ
[いつ?]ソニーαハイエンドモデルを語れ[第二部]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1212228025/
そろそろα900について真剣に語ろうか
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1199815300/
【発表】ソニーαハイエンドモデルを語れ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1173526320/
SONY α900 DSLR 登場!!
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1199562976/
SONY αフラッグシップ part6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1219726104/


2 :1:2008/09/07(日) 15:23:56 ID:UtV7Bvtw0
関連リンク集

【PMA07】ソニー、「α」最上位機とハイアマチュア向けモデルを参考出品
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/03/09/5776.html
【PMA07】ソニーが参考出品した新α2機種について勝手にいろいろ想像してみた
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/03/10/5789.html
【PMA07】αの歴史において最高峰となるカメラを作る 〜ソニーAMC事業部長 勝本徹氏に聞く
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/03/10/5788.html
【PMA07】ソニーが抱く米デジカメ市場戦略 米ソニー高橋洋副社長に聞く
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/03/14/5826.html
【PIE2007】ソニー、次期αのモックアップを展示
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/03/22/5890.html
【2008 CES】α200が人気のSonyブース
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2008/01/08/7706.html
【PMA08】ソニー、フルサイズセンサー搭載の「α」を年内に投入
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2008/02/01/7877.html
【PIE2008】ソニー、フルサイズフラッグシップ機を展示
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2008/03/19/8170.html

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 15:32:21 ID:gdno64Su0
α9000の頃を思い出すなぁ・・感慨深し。

4 :1:2008/09/07(日) 15:32:38 ID:UtV7Bvtw0
他に何か書くことあったらよろしく。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 15:45:02 ID:/kX1RufA0
テンプレ整備は正式発表後になるんじゃない?

6 :1:2008/09/07(日) 15:47:56 ID:UtV7Bvtw0
SONYフルサイズ用2481万画素CMOS
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200801/08-010/index.html

これとか入れとく?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 15:51:56 ID:/kX1RufA0
>>1に近いとこに貼り付けといたら整備する時に取り込みやすいと思う

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 15:53:13 ID:/xiSMjXQ0
↑それ必要。
↓これ微妙。
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200507/05-0719/index.html

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:08:31 ID:NTJlIZo80
ソニーが謙虚な気持ちで頑張る分には応援するよ。
カメラメーカーとしては格下新参だと自覚して、
電気業界のような態度を取って四面楚歌にならないように
注意して進んでいって欲しい。体質古いから、この業界。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:13:36 ID:x/EaoVRf0
ソニーというロゴは付いてるけど、

結局コニミノの技術屋頼みという話を聞いたことがある。

アルファの血統は絶えていない!(←ここ重要)

ファインダーとライブビューを両立した機種希望。

現行350等はファインダーがちと納得いかぬ。


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:18:55 ID:4tbeorqb0
>>10
で、そのα350が一番売れてるのが現実な訳だ。
なぜなら、覗かないで撮るのが、彼らには当たり前だから(w

1乙。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:20:42 ID:6G5Z+tr80
α900の登場で、よくやくソニーも一眼レフメーカーとして
世間に認知されていくんじゃないかな。さあ、これからだ!!
X−700の頃よりミノルタを使ってきたが、久々に興奮しているよ!!

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:21:55 ID:FyTDWICN0
旧来のミノルタファンに合わせて作ると、その当時位の売上しか出ないから、
また撤退の憂き目にあうぞ。
ソニーテイストをうまく組み合わせるといいんだろうが。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:24:08 ID:V9UaYT2Z0
>>11
コンデジ上がりのド素人相手で満足してるならそれで終わりさ。
もっと上を見なきゃ。本腰入れて一眼やるなら。

350も300も、あれだけ液晶がせり出していたら、
ファインダー覗きたくなくなるし。
あれで満足してたら困るわホンマ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:28:09 ID:/xiSMjXQ0
フォーカスエイド付きのX-600に、マウントアダプターで他社レンズを使う快感もある。
ソニーαでは、天体・鉄道・ファッション・顕微鏡など各分野から喜ばれるカメラにしてくれ。
ミノルタ・コニカファンだけでなく、コンタックスファン、ライカRファンも取り込んでくれ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:30:32 ID:6oOJ/xwq0
>>13
旧ミノルタファンの買い替え需要がなかったら厳しいと思うけどね。
販売してきた年数分、それだけユーザーもいるわけだし、
ミノルタは80年代の一時期だけどシェア一位になったこともあるんだぜ!?
何も知らずによく言えたもんだ。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:37:53 ID:0i6xOIBX0
>>16
80年代爺・・・そんな奴らはもうとっくに死に絶えてるよw

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:39:33 ID:6oOJ/xwq0
>>17
当時20代30代なんて、まだまだ現役だろw
頭大丈夫か?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:40:29 ID:FyTDWICN0
>>16
で、そんな素晴しい事業部が、何でコニミノに捨てられてんですか?
80年代って、コンタックスとかもありましたよね。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:43:07 ID:0i6xOIBX0
ミノ爺は妄想がハゲしいなww

>>19の言うとおりだw

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:44:51 ID:ryYIqnxc0
さすがEOS50D、すごい。
ISO1600〜12800の作例。レンズはEFS17-55F2.8@F8。

http://www.pikoblog.com/canon-eos-50d-high-iso-samples
相変わらずキヤノンは高感度でも階調が破綻しない…


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:48:31 ID:6oOJ/xwq0
>>19
時代というのはそういう事もあるのさ。
優れてたはずのベータマックスというソニーのビデオ方式が撤退を余儀なくされて、
挙句の果てにソニーが敵陣のVHS方式でビデオを作る羽目になったんだ。
このくらい君だって聞いたことあるだろ?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:50:34 ID:/YsSlq9d0
>>10
>アルファの血統は絶えていない!(←ここ重要)

「β」と共に途絶える気がするが…

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:52:48 ID:iSg4jnUZ0
何も知らん若造が偉そうなスレだな。
爺とか言うが、それだけ長年愛用してきたファンがいるというのは、
αにとって財産だろうが。

情けないよ、そのくらい分からんようじゃ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:53:36 ID:FyTDWICN0
>>22
時代に合わせるからこそ、ソニーのテイストを入れるべきだと主張しているのに。
ミノルタ全開じゃなきゃヤダモンって言ってんのは君なんだぜ?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:54:26 ID:tbGTcpTY0
>>21

相変わらずキヤノンはエラー99が出まくりで、
販売計画が破綻する…  かも

すぐにキャッシュバックだ、買いたい人は半年待て!

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:56:07 ID:U9jXMUjY0
ソニーテイストを否定しているわけじゃないだろ。
過去の背景も知らずにミノルタを否定する姿勢が良くないと言っている。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:56:55 ID:fQWpcQHS0
>>24
そうですね。
貴方は財産ですよwww


でも、お荷物でもあるんですよね。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:58:38 ID:UtV7Bvtw0
とりあえず現在の情報

名称はα900
発表は9月10日
発売は台湾、フランスで9月30日
お値段はNT$80000前後(30万円前後?)

スペック
24.6MPixelCMOS、5fps
デュアルBIONZ
視野率100%、0.74倍ファインダー
3型92万画素背面液晶
AF9点センサー(中央デュアルクロス、f2.8、ワイドエリア10点アシストセンサー)
ボディ内手振れ補正

ってところ。
同時発表レンズは16-35mmF2.8ZA、70-400mmGの二本。

16-35mmF2.8ZAのお値段がNT$40000台。

とりあえず妄想なし、聞いてきたor流出情報はこんなところかな?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:58:56 ID:/kX1RufA0
折角スレが変わったんだから、前スレから延々相手してるのはもうやめてくれないか。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:59:17 ID:FyTDWICN0
>>27
否定なんかしてないだろ?
ミノルタに固執せず、そこにソニーのテイストを加えて現代にマッチするようにすべきと言ってる。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:00:15 ID:/kX1RufA0
>>29
情報の解釈を巡って、流出元の妄想も入ってるから注意してくれ(特にAFセンサー)

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:03:54 ID:U9jXMUjY0
なつかしいね。ベータの失敗かぁ。
実はベータ派だったんだよね、俺。
比較的早い時期に家がビデオ買ったんで。

VHSに押し捲られた最後の頃は思い出したくも無い。
ソニーがVHSのテープを作るだけでも信じられなかった。
でも流れには逆らえず、ベータ撤退。。。
寂しかった。。。

そんなソニーがミノルタのαを救ってくれた。
凄く感謝している。
が、ソニーファンにはがっかりさせられることが多い。
ここは残念。

34 :29:2008/09/07(日) 17:04:59 ID:UtV7Bvtw0
>>32
9点センサーの中央のみはデュアルクロスではあるけど、それ以外がラインかクロスかはわからない状態。
これってオフィシャルのα700のスペックシートと同じ書き方なので妄想とは違うんだ。
α700もちゃんと調べないとラインセンサーだとわからないんだよね。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:05:31 ID:IkqAHkDv0
まだやってんのかよw
900の話以外はスルーで

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:07:22 ID:/YsSlq9d0

ミノオタが、どっかの国みたく「過去の歴史と清算」を力説すればするほど、
新生αのイメージが悪くなっていく…

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:12:30 ID:UtV7Bvtw0
AFセンサーのラインかクロスかもスッゲー気になるが、防滴防塵はどうなるんだろう?
自分の趣味のレベルでは防塵防滴は必要ないし、レンズで防塵防滴がないのであっても意味がないような気がする。
αユーザーで需要はあるのかな?マーケティング的に切られる可能性もあるかな。
フラッグシップとしてはあったほうがハッタリが利くとは思うけど。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:13:54 ID:zQ6NtFYz0
>>29
Dual Bionzってどうするんだろ?
NRの方法なのかな
ISO400でα700のISO200ぐらいのノイズだと嬉しいんだけどな〜

ま、漏れは焦点距離を換算せずに使えるってだけで嬉しいな。
Sonnar T* 135mm F1.8 ZAが室内ポトレ撮影会でバストアップに使えるのは嬉しいよ
長玉扱いの135mm F2.8 [T4.5] STFがちゃんと中望遠で使えるのも嬉しい。
Planar T*85mm F1.4 ZAも少し引けば全身のカットが撮れすしなぁ

何よりVario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSMが24mmで使えるのであれば
ポトレフアンとしては十分だけどな

39 :29:2008/09/07(日) 17:18:14 ID:UtV7Bvtw0
>>38
デュアルBIONZは多分データ量がα700から二倍になったから単純に二つ積んでみましたってのが大きいんじゃないかな?
画像処理はアルゴリズムの改善でなんとかするんじゃないだろうか。
どうでもいいけどデュアルCPUはセガサターンを思い出すんだw

>何よりVario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSMが24mmで使えるのであれば
ポトレフアンとしては十分だけどな

使えなかったら化けてでてやるw

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:21:43 ID:2QEHmjlN0
おお、いまいち盛り上がっていないと思っていたが
やっと盛り上がってくることになるのかどうか・・・

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:25:06 ID:5+OiBfRy0
24mmでポトレ撮るということは、カッコイイ背景にモデルを配置して、
ちょっと離れた場所から全身いれて撮る、みたいな感じ?
それはそれでいいけど、ポトレファンが全部満足できるあり方じゃないような。。。


42 :29:2008/09/07(日) 17:30:36 ID:UtV7Bvtw0
あ、インテリジェントプレビュー入れるの忘れた。
謎の筆頭だよなぁ…。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:31:37 ID:Qqz8fL65O
フルサイズになったからこそ28-70Gが甦る!





と信じたいw

44 :29:2008/09/07(日) 17:35:29 ID:UtV7Bvtw0
あと不確定だけどスケルトンのモックにはメモリースティックスロットがあるっぽいので
今回もCFとメモリースティックのダブルスロットと思われる。
ここらへんはしがらみだなぁw

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:37:17 ID:Pipvu1cS0
おー、盛り上がってるな。
銀塩αにしがみついてたユーザーも興味津々ってわけだ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:41:32 ID:Ido4j7zn0
>>42
これ入れると荒れそうだけら今はない方がいいかもしれないw

47 :38:2008/09/07(日) 17:42:03 ID:zQ6NtFYz0
スマソ、アゲテシマッタ

>>41
作画意図から、レンズの焦点距離を変えていろんな撮り方あるし、24mmで全てが解決って訳ではないのは分かってるよw
ただ、ズームで「便利な」広角って24mmが基準のような気がするんだけどな。この領域だと歪曲の程度がある程度抑えられるし
構図を決めるのに扱いやすいってことだよ。勿論、最近の広角ポトレが流行ってるので欲を言えばきりがないけどなw
ま、漏れは16mmスタートのZA買うんだけど(爆)


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:44:27 ID:Ido4j7zn0
みんな標準レンズはどうすんの?24-70ZA逝っちゃう?
オレはキットで24-105/4Gがでないなら24-105/3.5-4.5で我慢だorz

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:46:38 ID:Pipvu1cS0
標準は50mmF1.4だろうJK

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:47:08 ID:UtV7Bvtw0
>>48
もう購入済み。αSDにつけてると恥ずかしくて仕方がないぜw

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:47:21 ID:xSavEcF40
これだけミノルタ関係について語る反応があるということは、
これまでソニーを信用していなかったミノルタユーザーも
やっとソニーのαに目を向けてくれるようになったんじゃないか?
同じマンコ(穴)使いなんだから仲良くしなきゃ。
色々な意味で900はソニーにとって転機となるモデルだと思う。



52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:51:56 ID:Pipvu1cS0
俺は銀塩→7D→100→700と来たから、今さら何言ってんだって感じだけど。
手元の7や9が現役だと、まだミノルタが生きてるような気がしちゃうんだろうな。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:55:54 ID:wSaVprm70
>>52
そんなところだと思う。
ミノルタ使用期間が長ければ長いほど、
やっぱり愛着もあるんだろうしね。

ソニー党はミノルタの歴史や実績に敬意を示し、
ミノルタ党はソニーにα延命を感謝する。
これで良いじゃん、ね!

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:56:21 ID:Cieq0pTH0
9/9とかやめろよ。
そういう語呂合わせとかげんかつぎをして
ろくな事あったためしないし。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:58:26 ID:Ido4j7zn0
>>54
いや今回は08/09/10ですよ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:03:26 ID:Cieq0pTH0
そういう遊び心ならおk w

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:05:34 ID:sLzOmD3r0
発表がそのくらいで、買えるのがクリスマスぐらいかな。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:07:59 ID:Pipvu1cS0
ずっとαの変遷と付き合って来た身では、コニミノ時代こそ冬の時代だったと思うけどな。
ソニー時代はやっと春が来たって感じ。
冬の実感がないからソニーの春が感じられないんだろうね。

逆に「αの味」が薄まってるってのは今までのデジタル時代をすっ飛ばしてるからこそ感じるんだと思うよ。
ずっとやってる人は徐々に徐々に慣らされてきたから違和感ないだろうけど、そんな俺でも薄々は感じてる。
これは「αは一度死んだ」って実感がないと受け入れるのが辛いのかもしれんな。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:08:48 ID:sLzOmD3r0
半導体の量産なんて品質の安定と、歩留まりとの戦いじゃないのか。これから量産に入るセンサーを搭載する(って、
いつものことかもしれないけど)結構心配だよな。
ここは自社でセンサ作ってる優位性の裏返しだけど。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:15:10 ID:OtNu/NyD0
900買ってもZAやGとかいったレンズはとても買えないので、
17-35/2.8-4(タムA05 OEM)
28-75/2.8(タムA09 OEM)
ともうすぐ出るタム70-200/2.8(A001)
のタムロンレンズで楽しみます。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:18:28 ID:Pipvu1cS0
価格情報が本当なら1635Z逝ってしまうかもしれん・・・
ボディだけの予定だったんだけど、実は広角あまりいいの持ってないんだよね。
広角なくして何のためのフルサイズかという葛藤が・・・

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:18:48 ID:2mG6t6exO
煽りじゃなく、純粋に興味があるだけなんですが、
ツァイスがドイツ本国で作ってるカメラ用レンズってあるんですか?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:23:21 ID:4tbeorqb0
>>62
ドイツ人が今作ってるのは、ビールとフランクフルトだけです。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:23:31 ID:xj/SNtXY0
>>62
Hassel
ZM
ALPA
Sinar
あと何だっけ?

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:28:26 ID:2mG6t6exO
>>64
ああ、その手のカメラっすか。縁がないから考えもしなかったw
一応、ライフルスコープだと、アメリカ製とドイツ製があって
やっぱりドイツ製のほうが評価が高かったりしますが…

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:42:37 ID:CmNXhpk80
>>39
>どうでもいいけどデュアルCPUはセガサターンを思い出すんだw

おじさんは、青少年の興奮ことFM-7のダブルCPUを思い出します。


この価格でしたらそれなりに需要がありそうなので、出足が勝負の
日本発売はそれなりに作り置きしてからになるのでしょうか。

天使氏には今回も発売日ごとに一台ずつのお買い上げと、国外版の
実機使用レポートを期待しております。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 19:13:42 ID:QUSwAPD10
>>13
ミノルタの売り上げ不振は営業が糞だったのが定説だろ

小売現場で勧められない商品が売れるわけない

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 19:19:30 ID:IkqAHkDv0
>>60
A09はデジ一APS-Cになってから半端な画角で使いづらかったんだよな。
それで16-80ZA買っちゃったし。久々に出番がくる予感w

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 19:32:19 ID:rATZN8KE0
おまえら、カメラカメラッて
平和でいいよな

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 19:33:40 ID:zQ6NtFYz0
>>69
No Camera, No life

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 19:34:47 ID:/xiSMjXQ0
>>69
お前、レス番号が下品だぞ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 19:41:41 ID:sxtO1B4r0
帰ってきたらスレの伸びが早すぎてワロタw
さすがに発表が近づくと変なお客さんが増えるなー。
今回もα700のようにマトモな普通のカメラっぽくて安心した。


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 20:05:15 ID:A6S4AGRY0
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

V6のジャニーズタレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

ジャニーズタレントとテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
ジャニーズ事務所の人タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 20:10:10 ID:rATZN8KE0
ジャニーズなんか世間から追い出せ
しょうもない

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 20:30:25 ID:0i6xOIBX0
5D後継は売れないのを織り込み済みで発売することになる。
これからがキヤノンの中級フルサイズ機の正念場だ。

αフルはもっと悲惨なことになるだろう。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 20:31:31 ID:+awybo/u0
α900の問題は量産性が高いのか?低いのか?
いざ購入しようと店に行っても実機が無いわ、納期が半年待ちとかだわ、
とかだと。。
秋に発売しても秋に間に合わないとか致命的なんだが。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 20:39:33 ID:UtV7Bvtw0
>>76
数をしぼって飢餓感をあおるのはSONYの常套手段だからなぁ…。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 21:04:07 ID:rATZN8KE0
2500万画素だとMSNにでてるが
有効は2400?
臭い演出だな

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 21:05:11 ID:FyTDWICN0
ハイエンドはどのメーカーも台数揃えられないから、今回も品薄必至じゃないの?

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 21:12:41 ID:Pipvu1cS0
>>78
画素数は最初からずーっと24.6Mで情報はブレてませんが。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 21:15:14 ID:rATZN8KE0
画数じゃなくて
出るかもとかいうような
媒体の使い方
MNSはいっつも大げさで
臭すぎるんだよな

頼まれて書いてるくせに
下品な見出しも多すぎる

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:14:15 ID:J5DKsSBt0
おまいら、α900を手に入れたら最初に付けるレンズは何の予定だ?
俺は100マクロだ。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:16:52 ID:/xiSMjXQ0
100マクロ
→アポマクロエルマリート
→キノプティック

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:16:55 ID:zPMoD9zC0
もちろん135ZAだな

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:18:43 ID:zQ6NtFYz0
漏れはVoigtlander Macro-Apolantar 125mm w

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:22:12 ID:1mE0C6S20
俺「ボディ買ったらレンズ買う金がなくなった」

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:24:58 ID:Qqz8fL65O
70-200GとSTFどっちか

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:28:21 ID:p5pHWGoQO
>>86
ボディ中古に出せば、レンズ買えるさ。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:30:35 ID:lg5G5s1t0
>>82
絶対資金的に同時には買えない自信があったので、初っ端で買い置きしておいた24-70ZAをつけづに、何をつけるのか、と。
(o^-^o)


90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:34:05 ID:2ziS7HAH0
>82
85/1.4G(D)
αと言えばこれしかない。初めて買ったGレンズだし。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:35:37 ID:zPMoD9zC0
もちろん17-70という猛者はいないのか?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:36:25 ID:zPMoD9zC0
18-70だた


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:37:53 ID:X159B+Lc0
SIGMA 28-70mmかSIGMA 12-24かなぁ。
16-35mm F2.8ZA一緒に買っちゃったらそれかも。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:40:30 ID:MHqvm+No0
>>86
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/item/2005/05/31/1595.html

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:50:10 ID:jJyrIPmj0
80-200mmF2.8HSAPO

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:50:12 ID:fQWpcQHS0
>>94
あんた優しいな

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:53:05 ID:JggA7tRE0
α100純正ズームレンズ

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:00:52 ID:J5DKsSBt0
>>97
それ18-70じゃねーかw

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:04:02 ID:IkqAHkDv0
80-200/2.8G
こいつの実力を確認してみたい。
でも、ちと古いからなぁ・・・

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:05:31 ID:oO/cC93p0

さぁいよいよ今週だ。みんな油断せずに行こう。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:05:32 ID:3jWqqLbV0
>>82
35-70F4

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:07:01 ID:lluiswIm0
しまった、99撮られた。

Makro-Planar 2/100でD3と比較する。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:11:56 ID:UtV7Bvtw0
>>89
俺もがんばってためた500円玉貯金で買ったSAL2470ZA!

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:17:47 ID:JggA7tRE0
>>98ごめん、シグマの28-80があったからそれにする。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:19:23 ID:fQWpcQHS0
無論、 24-70ZAか70-200Gで。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:20:22 ID:J5DKsSBt0
>>101
>35-70F4

俺はあんたとが一番気が合いそうだ。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:22:15 ID:Zs/WT7vS0
同時発売されたら16-35。
じゃなかったら24-70。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:40:19 ID:Lw5zgwH60
偉バリに決まってるだろ!
しかし自分自身をちょっとじらして最初は50mmF1.7を着ける!
更にDT18-200mmを装着してクロップモードを確かめる!
最後に偉バリだ!
たぶん・・・。


109 :1の父:2008/09/07(日) 23:51:21 ID:NhH/YRNh0
STFでピントの掴み具合の確認
コレしか無い

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:53:26 ID:fgyvGdyT0
HS APO 200/2.8だ!

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:05:09 ID:OtNu/NyD0
皆いいレンズ使っているなぁ
つ35/1.4G
持っているレンズで唯一購入価格10万円超えなので。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:07:05 ID:2/twxhTl0
50マクロ、100マクロなら解像度も周辺描写も銀塩での実績がありまくりだから、
α900の性能を計るには適当かつ安いんで、いちばんいいんじゃないかなぁ。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:08:52 ID:2/twxhTl0
>>111
¥10万オーバーとか考えなくていいんじゃない? 作りやすい焦点距離・F値の
レンズなら価格はそれほど高くなくても性能的にはすごいものになりやすい。
シグマだとマクロ70なんてその典型例だし。

逆にα35/1.4Gは価格のわりに性能・描写が伴っていないといわれてしまうレンズだし。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:10:51 ID:/KQ+w9/Y0
50/1.4。
ここまで少数派とは驚いたw

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:11:56 ID:orG0gvzB0
さすがに開放はきつそう。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:14:55 ID:6haANvc20
>>113
まあ、結局全部つけるからなw
とりあえず銀塩で評判のいいレンズで周辺のチェックがしたいね
それと16-80ZAを除くZAレンズの周辺描写。

はずせないのは35mmF1.4Gの周辺でなにがだめなのかも見ておきたいところ
確かにAPSでも周辺が結構甘いからな。でも解像感のあるところにピンをおけばボケとシャープさが両立する広角と思うけどな

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:24:03 ID:JpV+rrMt0
35/1.4Gって今はあまり評判よくないのね…

銀塩のときは神のレンズと言われていたのにorz
α7Dでも使っているけどなんともいえない空気感が好きなんだけどなぁ

118 : ◆AngelH/kMI :2008/09/08(月) 00:26:47 ID:ebbGqH2a0
>>117
まず使いたいレンズ、と評判の善し悪しはあまり関係ないと思うよ。

そして自分は最初は2470Zかなー。
多分これ付けて欲しいんだろうなーって気がするのでw

とりあえず色んなレンズ取っ替えひっかえ一周楽しんでみるつもり。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:33:28 ID:PWdoAqjQ0
50/3.5マクロ

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:33:38 ID:4PqsX8/c0
で、結局、価格はどのあたり。リークまだ?

248,000円はないだろうけど、298,000円より安い気もする。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:34:03 ID:/KQ+w9/Y0
>>117
今でも神のレンズだよ。
多くの人の求めるところが変わっただけ。
ポトレで強みを発揮するレンズだからネットに作例が上がりにくいってのもあるかもねw

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:41:34 ID:E9l+cc1V0
50/1.4

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:47:11 ID:3UJef25YO
30万切ると思ってる椰子はガッカリする事になるよ。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:52:14 ID:1XOV/JzmO
おれは椰子じゃなくて人間だから大丈夫そうだな

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:53:06 ID:JpV+rrMt0
>>118,>>121
d
そうだよね。自分が好きなんだからそれでおkだよね

α700を買いたいのを我慢してずっと7D使ってたからソニーだと
ちょっと相性というか変わるのかなぁと思っちゃった

α900では銀塩のα9では手に入らなかったM2スクリーンでMFしてみたい…
つーかM2スクリーン出てくれないと困るw


126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:59:14 ID:/KQ+w9/Y0
今の「いいレンズ」って真っ先に「周辺まで解像度が高いこと」が来るからな。
どんなにいい描写しようが、ここを満たさないといいレンズとして見てもらえない。
チャート撮るばかりがレンズ評価じゃないんだけど、
デジカメ写真の鑑賞形態を考えると、それも仕方ないんだろうね。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:04:56 ID:8KjWtxXQ0
>>126
カメラ評価のサイトが悪いなwサンプル写真が等倍で左上から表示されるから

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:06:11 ID:I+hVQ4Gh0
収差の美しさを、みんなで訴えよう!

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:07:04 ID:FV0LUrUs0
>>126
あーおれそれかも。
くっきりかっきりぴっしり写るのがすげぇ!って思ってたけど、最近なんか物足りないのよね。
…そろそろSTFを目指してもいいのかしら。

130 : ◆AngelH/kMI :2008/09/08(月) 01:10:21 ID:ebbGqH2a0
>>129
>そろそろSTFを目指してもいいのかしら。
遠くから眺めてるだけじゃわからないこともあるよ!

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:22:13 ID:s3GvgsRg0
Exmor
エクスモアー?

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:30:55 ID:/KQ+w9/Y0
テストサイトは、まずボケを定量的に評価する手段を考えて欲しいね、話はそれからだ。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:32:21 ID:I+hVQ4Gh0
http://dslcamera.ptzn.com/entry/0809/0809-048.php

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:42:34 ID:4PqsX8/c0
>>133
新手の話は書いてないみたいだが、どこかきになりました?

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:49:20 ID:/KQ+w9/Y0
前スレの計算式に当時のソニスタ価格を入れて
[178000]×80000/42980=331317

ズバリ、ソニスタ329800円と予想。

136 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 01:54:05 ID:f8MtlN460
>多分これ付けて欲しいんだろうなーって気がするのでw
>とりあえず色んなレンズ取っ替えひっかえ一周楽しんでみるつもり。

多分これが欲しいんだろ。
とりあえず色んな●●●取っ替えひっかえマ●ンコして一周楽しんでみるつもり。

おっきした。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 02:13:57 ID:4PqsX8/c0
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/00491211097/#8316125

信頼度低い販売促進員ネタだが、30万を下回る辺りが初値となりそうだ、って。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 02:22:36 ID:4PqsX8/c0
>>137
どっちかっつーと、レンズはMaleだろ。すると・・・

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 02:35:46 ID:p/9EDKKy0
kakakuは全員偉そうで読んでて疲れる・・・

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 02:42:23 ID:uBp5n84o0
>>127
等倍で見なくても、PCモニターやハイビジョンテレビで見ると、レンズの解像度の低さはバレてしまう。
L版プリントでしか見ないならいいんだけど。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 02:55:14 ID:4PqsX8/c0
ハイビジョン1080pでも各色207万画素。3原色で合計622万画素かな。
このレベルにすら達してないレンズって・・・結構あるんだよねえ。
140インチで5m離れて見ても、1080pのドットがかすかに見えるからね。

余談だけど、HD以前にDVD解像度で見てもぼけてる日本映画多いね。
あれはどうなってるんだろ。わざとやってるのかなあ。
US製作物は、はっきりくっきりスーパーリアリズムが割りに多いよね。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 02:59:46 ID:4PqsX8/c0
RGGBだから207万画素はDSLR換算829万画素なのかな。良く判らん。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 03:20:49 ID:E4Himg4v0
大学で日本映画と外国映画とで好まれる被写界深度が違うって聞いた。
でも、たしか外国映画の方が(最近の)日本映画よりもボケ使うことが多いとも。
あ、これはテレビドラマの話だったかもしれない。半分寝ながら聞いてたw


144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 03:33:40 ID:4PqsX8/c0
浅い被写界深度で撮りながらピントを移動させて語らせる外国映画は多いよ。
それとは別で、ピントが来てる部分の解像度が日本映画の多くは低いように
思うんだが、余談過ぎるからこの辺で。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 04:04:05 ID:jNFyqr3f0
日本のAVは男優の顔をなんとしてでも映さないように、あほみたいにアップの連続だけどな。
何がどうなってるかわかりゃしねえ。サッカーの試合でボールだけアップで映してるようなもの。

洋物は普通に引いた絵が多い。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 07:13:45 ID:HE0/SJ/10
噂だけど海外から新情報だぜ!

Photoclubalphaの掲示板の投稿によると、
α900は、クロップモード搭載、AFポイントはAPS-C領域に分布、
メモリーカードはデュアルスロットとの噂が掲載。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 07:28:05 ID:4qBexpkY0
>>146
それは前スレで既出のDKのコメントだよ。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 07:31:04 ID:HE0/SJ/10
そっか、、スマン
デジタル一眼マニアックに載ってたんだ、、

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 07:38:37 ID:l/pRAul10
>>145
オイラはAV男優の顔なんて見たくない映さなくっていい。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 08:35:24 ID:TgIzacDw0
最初から30万くらいで出てくれればαの価格下落率の早さを考慮すれば意外と早く俺の購入レンジに入ってくるかもw
もっともその頃には各社フルサイズの安物版も投入されるようになってくるかな。


151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 08:41:50 ID:Fl+AVTsj0
>126
「今の」は「デジカメ板の」の方があってるかもね。分かってる人は分かってるし。

写歴が浅いうち時代に関わらず自然にそうなると思う。
コンデジと一眼の一番の違いはそこ(くっきり綺麗に写る)だから。
ステップアップ直後の人が多いんじゃないの。

でも、そのうちに、解像感は、ひとつの要素でしかないことに気づく。
それだけで自分が気に入る写真(作品)を撮れるわけじゃないから。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 08:44:50 ID:Fl+AVTsj0
>132
同意。個人の望遠鏡のサイトなんかで、ボケを3D表示してるサイトとかあったりしたけど、ああいうの希望。
最初は単なる測定データなんだろうけど、グラフを見慣れてくれば、癖までグラフでわかるようになると思う。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 09:31:00 ID:3UJef25YO
>>149に禿同な自分はレズかオナニーしか観ないww

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:19:07 ID:Z/YQ68Wn0
中国で予約開始。今週発売するつもりらしい?
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=29232010

価格は19900元。今のレートだと315422.41円になる。
やはり定価三十万円オーバーで実売開始価格298000円前後になる確率が高そうだ。
とはいえ、ネット情報から勝手に予約開始してるだけかもしれんので注意だなぁ。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:22:14 ID:BOPx3hAO0
この調子でいくと発表前に発売開始となりそうだw

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:33:04 ID:npepPDyx0
>154
それってボディの値段?何かすげー安いな。聞いたのと随分開きがある。
日本の価格と海外の価格って同じなの?

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:38:53 ID:Z/YQ68Wn0
>>154
>日本の価格と海外の価格って同じなの?
わからん。アジア地域よりはちょっと高い、EUよりは安い、といったところが円の強さかな。
それよりもその聞いた話を教えてくれないか。情報は多い方が楽しい。

158 :154:2008/09/08(月) 10:42:34 ID:Z/YQ68Wn0
まちがえた>>156ね。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:47:19 ID:npepPDyx0
>157
前にも書いたけど、正確には教えてくれなかったけど、察するに40万中間前後。中の人より。
という事は、市場では30万後半といったとこかな。


160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:54:05 ID:Z/YQ68Wn0
大分開きがあるなぁ。信憑性は中の人のレベルによるかな?
海外からの情報は初期から一貫して20万円台(中〜後半)だったので如何に。
日本だけ馬鹿高いとか勘弁してね( ´Д⊂
そうなったら天使にならって海外かw?


161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:55:35 ID:npepPDyx0
まぁ、明日、遅くても明後日には全てがわかるけどね。
それと高感度は期待しないでくれだと。
35mmは何か動きがあるかもしれません。それ以上教えてくれない。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:56:54 ID:91Bxw/Tl0
関税かかるから大して変わらない罠


163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:59:18 ID:VvE0fRMu0
そりゃあ、D3やD700と同等の高感度性能を期待されても困るだろうなぁ


164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:02:33 ID:/+ZlAoIN0
実売30万後半って、普通に値下がりしていく価格帯、じゃない?
700とか350とか同様に、「売れなければ下がる」価格帯ってイメージ。
フラッグシップをそんな場所に置いちゃっていいんかいな?

半年や1年で20万台になっちゃうと、機能性能を脇において
「価格で物事を決める」アホ、ようするに雑誌とかCN信者に
バカにされそうで嫌。別にバカにされてもいいっちゃーいいけど、
どうせ買えないんなら、もっとド派手に遠くに行って
価格で物事決めるアホにも一目置かれるような存在になって欲しかった。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:05:02 ID:Z/YQ68Wn0
>>164
そんなアホのために価格高くするってどんだけ本末顛倒?
30万ならためればかえるだろー。見せてやりたい俺の500円玉貯金。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:19:47 ID:/+ZlAoIN0
>そんなアホのために
そんなアホの方が世の中に多いってのは、たぶん異論ないんじゃないかな。

フラッグシップというと、イメージリーダーなわけで、
車ならWRCやF1で表彰台に上るような人や車で”あってほしい”
ってのは、買える買えないとは別に、男の子の憧れ的にはあるでしょ。

30万後半っつーと、確かに買えはするけど、
レクサスになって+100万になったアルテッツァみたいな中途半端感がしちゃう。
オマケに、そこでガンガン値下がりなんかされた日にゃあねぇ

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:29:27 ID:bmzhAN4J0
>>160
>海外からの情報は初期から一貫して20万円台(中〜後半)だった
それは海外の情報と海外の妄想の区別が付いてないだけだろ。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:29:59 ID:7aoktgBQ0
異論ありまくりなんだが。
君のまわりだけの狭い世界で物事を判断するなよ。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:32:51 ID:7aoktgBQ0
168は>>166

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:40:07 ID:zpUn342L0
価格がいくらかってのはそうたいした問題じゃないな。どのみちこの1機種だけで、シェア
がすぐにどうこうするほど世の中甘くない。問題は製品が価格に見合っただけの仕上がり
になっているかどうかだ。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:43:34 ID:a6/IgkM50
こんな所でもGTが電波を…



172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 12:31:45 ID:BOPx3hAO0
40万円台というのはいつの情報なんだろうか?
D700の登場や5Dの値下がりで「フルサイズ」の相場はここ1年でかなり下がったと思う。
ソニーも1年位前までは40万円台で売るつもりだったのではなかろうか。

1年ほど前に某所で俺が「αフルは40万円程度じゃなきゃ勝負にならない」と書いたら
「無理に決まってるだろ、ソニーを殺すつもりか」なんて反応されたよ。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 12:44:24 ID:CFBzrIwTO
縦グリ付けたら競合他社並みになるさ。

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 13:09:56 ID:EOJofiUU0
>>172
いまでも、「高くて当然。安くなんてできるわけない」
なんて思ってるアホがごろごろいるからなぁ
PC98の時代はノートPCとか50万以上したりしたけど、
今じゃ4,5万で買えちまう。

カメラがメカトロ主体で、ユーザが少なかった時代をすごした、
脳みそが干からびきったふっるーーーーい感覚の連中が
いまだに現役でゴロゴロしてんだよね。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 13:55:21 ID:pWs0jLyQ0
>>174
すごい怨念の篭った書き方だなw
なんかストレス溜まってる?
それとも人間性が元々そうなのかな?

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 14:04:29 ID:JVNpRgXQ0
>>175 の怨念のほうが強そうに見えるのは、気のせいだねきっと。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 14:08:48 ID:JVNpRgXQ0
>>174 
IDがdual BIONIZ image processer(ボインふたつ。垂れてるけど)

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:19:13 ID:b/OH64tl0
     //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::  ジャニーズならやり放題だぜ?
       |    (  ,- )\       ::    北の湖ざまあwwwwwwwwww
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:20:28 ID:MBNtauHkO
ソニーが一眼レフの世界で市民権を得られるかどうかの
分岐点になりそうだね。

これがしっかりできていたら、ようやくミノルタから脱却という気がする。
ありがとうミノルタ、たのむぞソニー!

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:21:31 ID:JVNpRgXQ0
>>154
中華元価格とUSD価格の関係では、為替レートより10-11%安いのが普通らしい。
するとUSのソニースタイル価格で$2,566ていど。安売り店で$2,499だね。
すると日本では25万と言う恐ろしい事になるが、D700が今そのくらいだから
落しどころは25万円で決定。(w

明日が楽しみだねえ。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:30:47 ID:12dORcBw0
ほいな
http://www.rayi.cn/act1/sony_a900/index.html

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:41:13 ID:zpUn342L0
>>180
脳天気だねえ。

価格comより。
「ここ中国でも、α700は既に発売されています。 〜(中略)〜 因みにボディー単体価格は
9000元ちょっと、日本円で14〜15万円です。」
ちなみにα700は店頭予想価格18万、ソニースタイルでは178,000円な。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:46:17 ID:MwTCWBC30
本体35万、縦グリ6万。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:55:48 ID:6f6Tix2O0
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20080906/etc_pfast.html

メモステ終了w

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 16:26:11 ID:O8O7OsL80
>>181
1元→15.85円だとすると

19,900元→315,415エン→35マソ…かな?

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 17:55:18 ID:78Eq/r3/O
>>185
Chinaで月収て千元くらいみたいだから、約20ヵ月分の収入。日本で一般的年収800万としたら、800×20÷12=約1300万
買えんな(^^;)

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 17:57:44 ID:aQYqnVTz0
高感度のノイズはどうなの

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:01:08 ID:6RXfTHAhO
>>186
日本人の平均年収は400万円台だろ

まあそれでも800万円か。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:21:22 ID:LTtX3ALY0
>高感度のノイズはどうなの

α700よりちょっとマシ程度に決まってるでしょ。
でも高画素を生かしてデシメーションフィルター通せばノイズは見えなくなるよ。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:05:05 ID:ClozFTpl0
中国は貧富の差が激しいから、単純に比較してはいかんだろ。
中国でもデジイチを買うような層は、日本の平均年収と大差はないよ。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:05:56 ID:V9304IMg0
土壇場になって、24Mpセンサーはしばらくニコンに売らない
または、ニコン側も24Mpセンサー自社開発に成功したのでいらない。




とかになったら初値40万もありうる。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:10:34 ID:Q0ULHELD0
ノルウェーからもUSD2499だろうって情報来たよ。

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=29239667
a900 price in Norway (1 messages)
will be 24995,- which is 4 538 USD. Compared to the a700 the price should be
around 2499 usd in USA.

Our price of 3631 before 25% VAT was what I expected, and if I wasn't about
to buy a house I would have bought one of the first.

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:12:25 ID:Q0ULHELD0
>>191
ニコンD3xは自社開発某社製造の27MPらしいって妄想もある。SONYじゃないかも。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:48:05 ID:6RXfTHAhO
この(噂の域だが)スペックで30万円とかで出た日にゃ、某社のぼったくりぶりが白日のもとにさらされるわけか。

5fpsなら、AFも相当改善してないと使い物にならんだろう。どのポイントでも安心して使える性能がほしいな。

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:19:21 ID:yohyL1qa0
>>176
さすがにそれは気のせいだな、どうみても。

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:39:14 ID:V9304IMg0
Panasonic製フルサイズセンサー?
09/08/2008 オリンパス パナソニック DSLR
Leica Rumors の記事より

Panasonicがフルサイズセンサーを開発、
OlympusとPanasonicのフォーサーズより上位の新シリーズの新型機に搭載されるとの噂が掲載。




。。。。レンズは?

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:43:51 ID:Q0ULHELD0
>>194
AFはα700に毛が生えた程度じゃないかな。
AFエリア中央固定、コンティニュアスAFでなら追えるけど、ワイドエリアでは
たぶん追従不能だろう。中央以外はラインセンサだろうし。
それでこそ、25万円の言い訳にできるんじゃないの。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:47:47 ID:FxINW0wz0
〜じゃないかな。
たぶん〜だろう。
〜だろうし。
〜じゃないの。


はいはい。  ありがとうね。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:50:50 ID:Qt8qZhcC0
α9みたいに思わずMFで使いたくなるようなファインダーだといいな。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:51:45 ID:Z/YQ68Wn0
オフィシャル情報がでてくるまではみんな憶測にひとしい。
その憶測が楽しいんだよ。ネガティブでもポジティブでもなー。
ということで縦グリ込みで1kgおねがい!

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:54:48 ID:ngktnBtx0
そうそう門番はこのスレに不要。総合とか700スレで見張りしとけ

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:01:18 ID:pGG91o5g0
>>201
それもまたレッテル貼りというものなのだよ

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:05:00 ID:rGlljiQ80
とにかく13日までには必ず発表あるし、土曜日には実機のファインダー覗けるんだぜ


204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:06:49 ID:Z/YQ68Wn0
そして俺はSDC2008のチケットが一枚余っている!!!

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:16:08 ID:doi2EqNn0
>>204
羨ましいおorz

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:22:46 ID:rw89v36O0
これって本物?
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=29239290


207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:24:32 ID:rw89v36O0
おっとα700だったorz

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:32:27 ID:Q0ULHELD0
>>206
そこまで浮かれた振りをしなくても・・・

お!、他の画像来たぞ。こんだはカメラ女だ。
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=29240590

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:38:54 ID:Q0ULHELD0
>>208の画像を撮ったカメラもα900だったりしたら凄いんだが。
つまりこれはα900による作例である。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:44:11 ID:Z/YQ68Wn0
ロゴ隠してないね。撮影距離がえらい近いし、顔もバレバレ。
つーことはオフィシャルに流してるんじゃないの?
もうすぐメインの情報が出てくるってことだなー。

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:54:11 ID:Z/YQ68Wn0
元の中国サイトのスケルトン画像、ペンタ部にいろいろ部品が詰まってるように見える…。
ttp://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=533980

D3なんかすかすかなのに。なんかあるのか?インテリジェントプレビュー?
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/001/107/08/N000/000/001/blogDSC01195.JPG

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:56:31 ID:Iv41SklN0
>>208
この男性はかなり大柄だね。
ゾナー135/1.8が小さく見える。

ツァイスレンズの大きさは、こんな人間を基準にしてるのかw

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:58:17 ID:DUjATtdY0
>>212
ゲルマン人はでかいからな。

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:03:58 ID:bmzhAN4J0
>>211
ペンタプリズムのフロント側に何か貼り付いてるようにも見えるな。

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:10:55 ID:Z/YQ68Wn0
>>214
だしょ?
光をファインダーに運ぶ間にペンタプリズムで反射させる訳だけど、その反射する時にもれる像を別センサーで撮影してライブビュー!
とか思ったんだけど、wikipediaでみたらペンタプリズムって全反射なのね。
わずかに漏れるとしても暗すぎて無理だよね…。ファインダー悪くなるだろうし…。
なんだろ?ソニーお得意の小型化による部品の分散なのかな。

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:11:18 ID:m9rJ8cyW0
αのHPでレンズキャップ(無印)を調べるとアクセスが混雑しており...
と出てくる。みんな注目してるのかな?

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:16:10 ID:6RXfTHAhO
>>209
2人で撮り合ってるんでない?
ちょっとケバい色合いだな。

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:36:30 ID:s3GvgsRg0
ソニーってEOS-1Ds Mark IIIみたいな
超高モデルみたいなのって出さないの?
教えてエロイ人。

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:39:07 ID:VyzdENKd0
>>215
液晶シャッター使えば可能かも。ファインダー使用時はLV使わないしね。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:46:11 ID:Z/YQ68Wn0
>>219
なるほど!さらにアイピースシャッターで塞げば純度の高い像が受けられるかも?
俺の低脳ではいけそうな気がしてしまうw
まぁ、そんな簡単な話じゃないんだろうけど、インテリジェントプレビューがなんなのか楽しみだ。

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:51:07 ID:bmzhAN4J0
単にAF合焦表示とか、そんなののような気がしてきた。

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:52:26 ID:uPnGsRvX0
だんだんペンタ部の盛り上がりが、カッコよく見えてきたw

ボディの情報はだいたい出たんだけど、レンズの確保たる情報が
ないな。24-105/4は出るのか?35/1.8は?

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:53:52 ID:BOPx3hAO0
>>218
1Ds 系は孤高の存在だったのでぼったくることができた、というだけでしょ。
(もちろん、他社に先駆けたわけでCを非難はできないが)

1Ds系は1Dとボディをほとんど共用しており、価格差35万は素子とLPFがほとんどのはず。
それらを考慮すれば、適正価格(競争状態にある場合)はせいぜい50〜55万あたりの機種でしかない。
α900、D3Xが出れば、早々にモデルチェンジして大幅値下げしてくるだろうね。

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:55:45 ID:tXBXW93x0
135/F1.8は見た目はα900とベストマッチングなのだが、SSMじゃないのが残念。
つーか、ハイエンド市場目指すなら超音波モーターくらい最初からつけろよ。

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:57:55 ID:rw89v36O0
http://www.hsjp.net/upload/src/up41745.jpg
これって既出のですか?

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:58:04 ID:XvV/3uOY0
どう見てもゲルマン人には見えん
アジア人だろ

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:02:34 ID:3UJef25YO
>>224
135mmゾナー、ピント合わせ十分に早いからSSM要らないだろ。
静かだと嬉しいけどね

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:02:40 ID:f7An1m5D0
ハイエンドを期待してソニー買う奴はおらん。
ソコソコの値ごろ感が重要だと思う。
期待価格、ボディ328,000円!

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:02:57 ID:gBEKSmJE0
菊池桃子!

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:03:56 ID:s3GvgsRg0
>>223なるほど。
知識が無いから凄く為になったよ。
dクス

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:05:09 ID:gBEKSmJE0
>>228
289,000円ぐらいでしょ


232 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:09:46 ID:x1Sg9DRC0
フライング画像が多数あがっているが、見れば見るほど700にそっくりなのな
撮影に持ち出すとき間違えそう‥縦位置グリップは700のを流用できるかな

グリップセンサーが無くなっているようだが、アイスタートは削除されたのかな。
まあ700でも使ったことはないけども

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:11:05 ID:VyzdENKd0
>>223
競争相手が居ることは素晴らしいね。
ソニーも他社に負けない良いカメラを出してくれると期待している。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:23:15 ID:yq3wXbvC0
5fpsと聞くと大したことないように思えるけど
1DsMk3 が 21M で 5fpsなので、24MP で5fpsは凄いんだよね。
あとは1/12000秒が切れるかどうか。

Inteligent View と StedyShot は、LV、SSS の機能劣化版という
程度の意味ではないのかね。ちょっと心配。



235 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:24:22 ID:zpUn342L0
>>232
確かに金属接点が見えないが、グリップセンサーがなくなったかどうかは不明。
というのは、α700がヨーロッパでの金属アレルギー関連の規制にひっかかって、
ヨーロッパモデルだけグリップの所にダミーの部品を付けて、グリップセンサーが使え
なかった。だから、900では感圧センサーかなにかに変更した可能性がある。

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:31:26 ID:Fl+AVTsj0
トラックパッドでおなじみの容量検出方式にすれば金属むき出しの必要性は必ずしも無いからね。
ただ、今度は誤動作対策が難しくなるとは思うが、そこはSONY、エレクトロニクスは得意分野だし。

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:57:12 ID:zq1RsDvK0
とりあえずデコッパチと間違えて持ち出すことはなさそうだ。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:07:24 ID:iTtSjhQF0
>>232
持ち出す前に必ずカメラの頭を叩く癖をつけろ
痛いほうが900

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:16:49 ID:XgPQ3dsv0
9日になってもHPは何も変わりないのな('A`)

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:20:21 ID:iTtSjhQF0
変わるにしても13:00〜15:00の間くらいだろ、普通

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:21:00 ID:mS52ZP2a0
バッテリーは700と共用かな?
100から700の時は使えなかったが。
また買い揃えるとしたらちょっと嫌だな

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:23:07 ID:iTtSjhQF0
変えた理由を考えれば見当つくだろ

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:28:58 ID:ssqhUbBi0
周辺描写をどうクリアしてるか見ものだ。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:33:33 ID:lc63TAncO
レンズ任せで最初からクリアするとかそういう意識が無い に一票

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:37:04 ID:0ALseOAQ0
いよいよ今日ですね!

と毎日のように書かれていたあの頃が
走馬灯のように思い起こされる・・

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:37:20 ID:ssqhUbBi0
ニコンでさえ周辺は苦労してるんだぜ?
ミノルタソニーじゃどうなることか・・・

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:39:37 ID:wyM3v8tS0
>>246
大丈夫、ソニーにはカール大帝が付いていてくださいます…


248 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:41:51 ID:D5ujAUuH0
明日だろ。

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:49:18 ID:0TwWq+/HO
いったいISO発表になるんだ。

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:49:50 ID:C5Pq6PVC0
>>249
ASAじゃね?

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:50:58 ID:ssqhUbBi0
>>247

解像感が無いのを、空気感という言葉で誤魔化すブランドですぜ?
周辺なんて見られたもんじゃないよ。
高いだけで同価格帯の国産ブランドレンズの方が遥かに性能は上。
同じコストでGレンズ作ればGの方が圧倒的に良いだろう。
所詮、偽カール(笑)

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:51:56 ID:BHTuDmxJ0
またその話題か

253 : ◆AngelH/kMI :2008/09/09(火) 00:52:04 ID:Wijz474g0
700の時の事考えると、明日の夜(9日深夜〜10日早朝)にかけてどっかのソニーがフライングする、って感じですかのー?
wktkして眠れないとか久々の感覚 (`・ω・´)

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:55:11 ID:YHNESQVn0
アッベも福田も引退したし。

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:57:40 ID:WE0U5dYe0
>>247
いいお客さんだね。
どうぞ騙され続けてやってください。
貴殿のような方の存在が、
名前貸し業ツァイスを支えます。

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:02:24 ID:iTtSjhQF0
なんか今日もまた始めてるやつがいるなw

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:02:42 ID:wyM3v8tS0

倒産冷や飯食いの落ち武者残党共が、日夜「新生α」に「恨めしや〜」と
過去の遺物、「関西六甲降ろし腐れガラス玉レンズ」の骨董話持ちかけるんで、
やりきれんよ w



258 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:02:52 ID:eywKGWbG0
α7D発表以来のwktk
今日は良い夢見れそうだ

αユーザーの皆さん良い夢を…おやすみなさいですZZZzzz...

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:05:44 ID:ssqhUbBi0
>>257
ロッコールを馬鹿にするような奴はα使うなヴォケ。

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:12:02 ID:YHNESQVn0
思えば蓑はドイツっぽい会社だった。ライカCLも作ってたし。

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:16:14 ID:ssqhUbBi0
>>260
ライカが擦り寄ってきたアレか。
既にライカの苦境は始まってた頃だ。
松下のライカレンズだって、作ってるの松下自身だし。
で、無名よりはマシかとライカレンズを名乗ってるだけで。
ルミックスだって、ライカブランドになると
旧式ベースにも関わらず松下ブランドの倍の価格になる。

日本人は舐められすぎ。いい加減、気付けっての。

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:18:24 ID:HbBKixkm0

ツァイスもライカも笑いが止まらないだろうな。
ジャポネはバカで良い金蔓だと。

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:20:29 ID:Chaj8j9YO
>>261
ここはいくら荒らしてもいいから、350スレは荒らすな。
あっちは初心者が多いんだぞ。

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:22:39 ID:MFhrHHGA0
>>262

ほんとだよ!禿同。

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:31:18 ID:fknx7pF20
>>259
お前はだまってウンコ食ってろ、包茎ちんかす野郎

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:41:52 ID:o4DtaBVD0
たしかに、ブランドに弱いよね日本人て。
舶来物に弱い世代とそうでない世代がありそうだが、総じて弱い。
だからソニーも自ら一眼を立ち上げるよりコニミノと協業したり
αの資産譲渡を選択した。ここに象徴されてるよね。



267 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:42:33 ID:wI5lSIDX0
>>266
ミスリード乙
まともにαの現在までの経緯追いかけてる人は乗らないよ。

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:44:03 ID:1qpoTrD30
α700 の時みたいにどっかでフライングしてないのか?

暇な奴、ウクライナとか探してこいよ。


269 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:48:44 ID:C5Pq6PVC0
荒れてんのはここと350スレか
なんと分かりやすいw

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:49:20 ID:Qs/Cp1Pr0
サイバーショットとαは分けて考えた方が良かったかもね。
コンデジ用ビデオ用のツァイスは、言っちゃ悪いが大したものではない。
αはミノルタの技術を引継いだから、それらより上という位置付けで。
なんで横から割り込んだツァイスが偉そうにのさばってるのか、
ミノルタ時代から長く知っている人間ほど違和感は強いのではないか?
ほんとブランド利用商売はやめて欲しいわ。くだらん。


271 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:52:39 ID:wI5lSIDX0
>サイバーショットとαは分けて
分かれてるよ

>横から割り込んだツァイスが
元々ソニーと提携してたよ

>ブランド利用商売
ブランドって商売のためにあるんだけど

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:55:34 ID:Qs/Cp1Pr0
>>271
ツァイスを使うのはサイバーだけで十分という意味なんだが?
以前からαにツァイスがあったのか?ミノルタ時代を知らんのか?
意味の無い欧州ブランドに釣られて幸せか?

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:57:56 ID:wI5lSIDX0
このお方はナニに腹を立てているのだろう

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 02:11:01 ID:wORv3B8c0
>>272
じゃあミノルタがレンズ出してくれるのか?

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 02:14:46 ID:C5Pq6PVC0
総合スレではなくわざわざα900のスレにきてミノだツァイスだ言ってるスレ違いな奴はもう放っておけってw
明日もまた動きがあるだろうから、祭りに乗り遅れないようにもう寝ようや

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 02:16:42 ID:lc63TAncO
言ってることが昨晩とまったく同じ内容でつまんないぞ、使命の人

277 : ◆AngelH/kMI :2008/09/09(火) 02:17:32 ID:Wijz474g0
>>275
なんか全然眠くならないから思わず700のファームウェアアップしちゃったよ

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 02:20:46 ID:C5Pq6PVC0
>>277
いたのかw
遠足の前日状態ですな
おやすみ

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 02:34:38 ID:Ps8yZikh0
>>229
愛は心の仕事よ

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 03:34:04 ID:LhtD9ETXO
俺もwktkして眠れない



ってか夜勤だよゴルァ!
明日は寝過ごして祭りに乗り遅れそうだ…。

281 :みっちゃんパパ:2008/09/09(火) 06:10:13 ID:ETB2+h1s0
2008年9月9日。

282 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 06:29:17 ID:8VamQm+y0
我慢できずに駅4の16GBを買っちゃった俺がきましたよ〜。

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 06:37:48 ID:iTtSjhQF0
それが命取りで900の購入必要額にわずかに届かなかったりするんだな

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 07:08:41 ID:QcjqXxK70
99つながりできょう発表なんだよな

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 07:11:03 ID:QcjqXxK70
株で購入資金作るのに躍起なんで早く情報さらせや

286 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 07:16:01 ID:FNQbZQDL0
8.9.10じゃなかったっけ?

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 07:47:09 ID:EA/MPTey0
>>284
2009年9月9日9時9分9秒に発表か。

288 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 08:00:01 ID:XgPQ3dsv0
今朝も岡田のαのCMを見た('A`)

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 08:26:08 ID:Eol1Q3h60
>>285
お前はだまってウンコ食ってろ、ハゲ!

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 08:27:39 ID:n1S0i4/50
>>284
なんかShop99みいだなw
ま、チョンニーには99円がお似合いだww


291 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 08:29:35 ID:JPpTvVAB0
なんで不確かな情報なのにみんな必死なの?

292 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 08:32:00 ID:DhEwDk3OO
不確かだから必死なんだろ

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 08:34:46 ID:dHaoUO010
早くシグマが50/1.4出してくれないと付けるレンズが無い

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 08:39:35 ID:iTtSjhQF0
D3買えば?

295 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 08:50:22 ID:/BsZ+RiC0
>>291
6月に出るだの8月に出るだの根拠のない噂に振り回される奴も愚かだが、
今日・明日に発表される可能性が格段に高い事を理解できない奴も、
また愚か。

296 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 08:56:00 ID:BkJQIdHY0
純正レンズがタムロンだからなぁ

297 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 08:58:46 ID:iTtSjhQF0

発表が近くなると昼間から仕事始めるようだな

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 09:57:56 ID:AcQHicwj0
2008年09月10日11時12分13秒に発表です。
乞う御期待!

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 09:58:44 ID:zF1PGykY0
ソニーならありそうだな

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:08:14 ID:0XMKUmkA0
wktkしすぎてテンション狂ってるのもいるけど、
それ以上に明らかなお客がいてワロタw
これからもっとひどくなるんだろうなぁ。


301 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:20:42 ID:OMT+P8jyO
貴族のみんなはすぐ買えよな
俺は一年後に買うから

302 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:29:48 ID:f93aC3N80
中古で買ってやるから、新品買ったヤシは傷とか付けないように丁寧に扱えよ(´・ω・`)

303 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:32:17 ID:FWV1mhT/0
貴族っつーても、ひぐち君みたいなやつだからな俺は

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:32:36 ID:pwKbTXCZ0
社内的には今日正式発表の模様です。HPに今日上がるかどうかわかりませんが。

305 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:34:36 ID:xVssp0L80
>>304
キャプってうpろだへ!!
ついでに社員向け販売価格もおせーて

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:49:20 ID:pwKbTXCZ0
>305
俺は社員じゃないよ。
前はソニスタから2割引きで買えたよ。でももう本人以外ダメだって。
ちなみにVAIOとかは、安売り店で買った方が安いらしい。

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:51:28 ID:8VamQm+y0
>>304
リーク!リーク!!

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:56:25 ID:uCnXbDBI0
昨日、銀座のソニービルは休館日。
外から1階を見たら、α用の模様替えしてた。岡田だらけ。
今日の発表に合わせてるんじゃないかな。

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:59:49 ID:iTtSjhQF0
っていうか、今日も引き続き休館日なんだがなw

310 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:00:31 ID:p9j/SDdZ0
キムタクvs岡田vs渡辺謙

ガチ対決か

311 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:00:58 ID:DTP4jTL30
>>305
ソニスタ2割と後社員向けの特売みたいなのがあるよ
特売はそこから2割だからまあまあ安い

でも、値段がすぐ落ちるテレビとかパソコンは量販店の方が安いかな
PS3みたいに基本定価売りのやつは安い

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:04:05 ID:uCnXbDBI0
>>308
今日も休みなんだ。
なんか貼ってあったけど、目もくれず中を見てた(w

http://www.sonybuilding.jp/

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:05:43 ID:uCnXbDBI0
ずれてるし orz

× >>308
>>309

PS3用ソフトAFRIKAで、α900のアドオンが出るかもね。

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:07:01 ID:iTtSjhQF0
ソニーに関係ないテナントも含めて休みなんだから、αとか関係ないべw

9/8、9 法廷点検のため、全館休館いたします。

まあ、年に1〜2回の定期イベント


315 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:10:56 ID:uCnXbDBI0
>>314
いや、休みがどうこうじゃなくて、1階がαだらけになっていたことで、
900の展示用スペースも設置準備しているんじゃないかなってこと。

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:13:45 ID:iTtSjhQF0
それはこれ
ttp://www.sony.jp/showroom/event/20080902/index.html


317 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:15:07 ID:/BsZ+RiC0
明日は別の催しが入ってるみたいだし、今回の発表はどこか別会場かな。
α100の時は六本木だったか。

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:18:17 ID:iTtSjhQF0
インターシティでやったりして。
キャノンの目の前で。


319 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:26:07 ID:qBBzu5O+O
>>303
もうちょいがんばれやー

320 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:01:23 ID:iTtSjhQF0
ttp://www.xitek.cn/forum/200806/2831/283142/283142_1212419866.jpg
このとんがり頭のロゴの裏に付いてるデバイスがLV関連のものだったらなぁ
まあ、実際は違うんだろうけど

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:10:57 ID:8VamQm+y0
>>320
>>221の通り、AF合焦表示とかかなとおもったんだけど、ここに液晶をいれればいろいろ表示できたるするんじゃね?
ファインダー像にいろいろな情報を表示したりして。ヒストグラムとか。
それをインテリジェントプレビューと呼ぶとかどうw?
この妄想が今日明日には恥ずかしいことになってるとは思うがw

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:14:18 ID:6pYd+mQS0
プレビューのプレは〜の前にだろ?
だから写そうと思ったものが前もって背面ディスプレイに表示されるんだよ〜

323 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:17:07 ID:IS/QxV2a0
静かだと思ったら
北米時間で9日発表ですかい。

324 : ◆AngelH/kMI :2008/09/09(火) 12:25:19 ID:Wijz474g0
だから正式発表は今日じゃないってばさ

325 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:27:50 ID:iTtSjhQF0
サモア時間かもしれない

>>321
早く詳細を知りたい。インテリジェント・プレビュー
本当にインテリジェントなのか
なにがそんなにインテリジェントなのか

326 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:30:15 ID:/stMJFOA0
もう、出なくていいよ

327 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:30:55 ID:IA5x4BAw0
やっぱ日本時間で10日だよねw
誰w今日って言ったのw

328 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:50:50 ID:2gJmBnQa0
10日になれば、今度は11日ということになり

329 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:55:04 ID:iTtSjhQF0
11日になったら一気に来月という話になるかもしれない

330 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:56:30 ID:wORv3B8c0
祭りは今夜だろ?

331 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:59:12 ID:8VamQm+y0
発表よりも発売日が気になって仕方がない。
もうどんなぼろでもいいよ、フルサイズなら。

332 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:04:43 ID:iTtSjhQF0
実際にぼろが出たらぼろくそ言って買わないくせに

333 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:06:05 ID:wORv3B8c0
俺は買ってぼろくそ言う。
とにかく買うのは間違いない。

334 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:07:11 ID:8VamQm+y0
>>333
念レス成功w

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:08:44 ID:lc63TAncO
サブリミナル効果で、本当にボロいのが出そうな気がしてきた

336 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:11:21 ID:xAXOrY6l0
相変わらずAFがボロイ事だけは確かなような・・・

337 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:15:08 ID:FNQbZQDL0
オレもとりあえず買う。
で糞だったら後3年ガマンは絶対無理なのでZEマウントに乗り換える。


たのむから期待を裏切らないでくれよ〜〜〜

338 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:35:53 ID:wORv3B8c0
だいたい予想通りっぽいから心配してないけどな。
旧ユーザーが待ち望んでた系だろ。
ソニーの将来を無駄に心配する人がファビョる内容じゃないかなw

339 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:46:51 ID:DTP4jTL30
1ds3に対しては十分な死の宣告になりそうだね

340 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:50:31 ID:Cfg0BiqY0
>>339
あほか

341 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:02:19 ID:Vb6RCKSk0
買ってもないのにぼろくそ言いに来る人がすでに大勢ここ見てるんだろうなぁw

342 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:04:18 ID:UOADIFeQ0
まぁ、だーれも何も言わないよりマシですよ…。

343 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:04:24 ID:iTtSjhQF0
あとあれだな、縦グリに再生ボタン付けて欲しい
700で縦で撮ってて画像確認するとき、凄くテンポが狂うんだよ
右手操作だけで画像確認させてくれ

344 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:11:26 ID:0SnO3S3R0
値段だけ見ても
30〜50マンだった場合と20〜30マンだった場合とで
どっちでも別の人達が大勢やって来て暴れるんだろうなw

345 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:15:13 ID:RhXhRF9P0

明日はここがパーティー会場ですか それとも斎場ですか?

346 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:16:47 ID:wORv3B8c0
>>343
いや、なくていいから700と共通に・・・
サイズ違うから無理だよなぁ。

347 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:18:22 ID:Xt9Prh890
さすがにバッテリーは700と共通だよな?

心配になってきたよw

348 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:20:26 ID:8VamQm+y0
>>346
そりゃもうモックの時点で全然仕様が違うので無理だろう。
カナダで公開された縦グリップにはグリップベルトを縦位置でもつけられるようになってたのがうれしすぐる。
でもマジで縦グリップ6万とかありそうで怖いなー。

349 : ◆AngelH/kMI :2008/09/09(火) 14:29:04 ID:2H8XMhkB0
>>347
そこは心配しなくても大丈夫かと

350 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:32:55 ID:wORv3B8c0
>>348
形状的にはベストじゃないけど、とりあえず付くし動作します・・・ってのは無理かなぁ?
あり得んよなぁ・・・

351 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:33:26 ID:/BsZ+RiC0
>>349
バッテリーが共通だと、今度は撮影可能枚数が心配になる罠

352 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:35:01 ID:wORv3B8c0
>>351
α900買うと予備が1個増えることになるから大丈夫w

353 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:37:13 ID:RhXhRF9P0
ファインダーの見えさえ良ければ正直後はどうでもいい

354 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:46:05 ID:vhm+RC0S0
>>353
それならα-9をお勧めするよw

355 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:52:27 ID:wORv3B8c0
>>353
テカテカエンプラボディ、ダイヤル式の操作系、秒2コマ、シャッターB〜1/4000秒、
シンクロ1/200秒、AF点スポット・ワイド切り替えのみ、縦グリあり(別売)、
シャッター音は「かちゃぽん」・・・でもいい?

356 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 15:06:51 ID:BtLdCl+x0
>>355=御同輩ww
かちゃぽんはかちゃぽんスレでまったりとな。

357 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 15:43:01 ID:8VamQm+y0
>>355
シャッタータイムラグが1秒とか…

358 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 15:44:48 ID:N8gkebAn0
>>355
メモリースティックのみ対応とか・・・

359 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 15:46:43 ID:YHNESQVn0
ベスト判カメラだとか・・・

360 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 15:52:00 ID:Xt9Prh890
>>359
ベスト判サイズのセンサーなら歓迎だろww

361 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 15:55:03 ID:wORv3B8c0
>>360
αレンズが使えないから却下。

362 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 15:56:28 ID:YHNESQVn0
誤解があるようだから、ディスクフイルム・カメラ。

363 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 15:59:31 ID:2WixVPU1O
なんかスレがマリッジブルー状態だなw

364 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:09:03 ID:oFrd0ucMO
なんだ、5D後継が気になるの?

365 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:10:30 ID:vhm+RC0S0
妄想を膨らませそうな情報がインテリジェントプレビューしかないから仕方ない。

366 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:11:54 ID:8VamQm+y0
直前の割に具体的なカタログやらが出てこないのでやきもきざんす。

367 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:18:25 ID:YHNESQVn0
北村勝司 デジタルイメージングマーケティング部 α CAT課 統括課長、α900への言及なし。
http://bcnranking.jp/news/special/0809/080909_136.html

368 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:22:11 ID:iTtSjhQF0
そりゃあそうだろ。
口火を切るのは当然AMC事業部の人であるべきだ。


369 :みっちゃんパパ:2008/09/09(火) 16:27:08 ID:ksfS9icUO
>>343
カスタムボタンが無かったけ?


370 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:27:35 ID:wORv3B8c0
>>367
>「市場規模が100万台そこそこしかない現状で、ライバルメー
>カーからシェアを奪う戦略が正しいとは思わない。まだ一眼レフ
>を使ったことがないたくさんの人に、その魅力を知ってもらうの
>が先決。そのうえで、その人たちにソニーを選んでもらいたい。
>市場規模の拡大あってこそのシェア獲りだ」
さすがに2ちゃんで「こんなんではCNに勝てない」なんて言ってる
視野の狭い人と全く違う考え方してるな。
さすがソニーだ、こういうところはコニミノと違って頼もしいw

371 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:31:54 ID:iTtSjhQF0
コニミノの場合
「EOS 20Dを見た。正直言って、勝たせて頂いたかな、と思っている」

372 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:50:45 ID:zHzHl3Af0
ID:iTtSjhQF0
2ちゃんに張り付いてないで仕事しろよw

373 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:55:49 ID:wORv3B8c0
俺かとオモタw

374 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:05:37 ID:iTtSjhQF0
今日は腰痛で寝てるだけで動けない一人暮らしだから2ちゃんくらいしか
暇つぶしするもんがないんだよ

375 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:08:36 ID:D0Iy1mRh0
http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=34987&PN=14
I heard release date is 2pm GMT (UK) tody.

グリニッジ標準時GMT午後2時って、日本時間で何時?

376 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:10:09 ID:Npi6pMAk0
>>375
+9

377 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:10:11 ID:D0Iy1mRh0
GMTだと、いま朝8時過ぎだっけ。

378 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:11:23 ID:RhXhRF9P0
日本時間(+9時間)てアホかw

379 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:11:41 ID:iTtSjhQF0
>>375
最初のハピョーがUSAなら日本時間-17くらいで考えないとだめだぞ

380 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:14:58 ID:pwKbTXCZ0
うーむ、夜にはわかるのかな?長い1日だ。

381 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:16:46 ID:OiTKx/Bi0
もうオクションで売る気なのかな。
金額の小数点が意味分からんけど。
評価はマイナスがない人物。13日にオクション終了。
ttp://cgi.ebay.fr/SONY-DSLRA900-ALPHA-900--GAR-2-ANS-PRE-COMMANDE_W0QQitemZ250291746608QQcmdZViewItemQQimsxZ20080907?IMSfp=TL080907142001r12450

382 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:27:53 ID:8VamQm+y0
>>375
今はサマータイムだから日本時間今夜10時くらいにはわかるってことかなぁ。

383 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:29:17 ID:iTtSjhQF0
>>381
それ業者だろ。
eBayってのは日本のヤフオクなんかよりストアとして利用しているケースがとても多い

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:37:50 ID:NLhHvfy10
>>383
業者ってことは、価格確定じゃんか!
初の公式価格情報か?w

385 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:38:24 ID:f93aC3N80
>>381
3,290ユーロってことだよ。米ドルとかユーロは小数点以下の表示も普通。

386 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:39:12 ID:f93aC3N80
って、50万超えじゃんw

387 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:40:35 ID:N8gkebAn0
orz

388 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:41:34 ID:kzWBZjVp0
ユーロだと日本での販売価格の7割り増しってとこだからなあ。為替レートの関係で。
あと最近円高が激しいから50万は切ってる。

389 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:44:07 ID:NLhHvfy10
>>388
その理屈はわからんけど、とすれば、300k前後だね。
いろんな情報と大体合うね^^

390 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:49:41 ID:8VamQm+y0
中の人情報の40万円台ってのはなんだったんだろう?
…もしかして16-35mmZAのレンズキットか !!(*゜∀゜)=3

391 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:49:47 ID:XvaiXvai0
D700(25〜30万円)が2000〜2500ユーロになってることからすれば
32万〜38万あたりでは?


392 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:52:11 ID:iTtSjhQF0
フランスは消費税20%

393 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:52:26 ID:sr3Dimmw0
wktkで眠れません

394 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:59:38 ID:vhm+RC0S0
あと四時間か

395 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 18:02:45 ID:lc63TAncO
その根拠はなんだ?

396 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 18:06:17 ID:2WixVPU1O
>>393
まだ寝るなよw

397 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 18:09:01 ID:vhm+RC0S0
>>395
>>375

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)