5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon COOLPIX P6000 Part2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:16:50 ID:SzvoKA/T0
公式
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/p6000/index.htm

前スレ
Nikon COOLPIX P6000 with GPS
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1218086180/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:17:32 ID:SzvoKA/T0
      (⌒─‐⌒)  
      ((´・ω・`))         新スレです
 チンポ,  (つ┳つ     ピョン      楽しく使ってね
  ピョン  (__)||__)   ピョン        仲良く使ってね
       ⊂§⊃
         §            
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃             
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:17:51 ID:6nWcLCqv0
_

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:41:47 ID:8+E21gmb0
変なRAW, GPS, LAN
デブになり猛烈に重くなった。
基地外じみた方向に向かうくーぴー

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:44:54 ID:8+E21gmb0
誰もちっとも欲しがっていない微妙な機能が満載の
くーぴーぴぃろくせん

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 02:12:40 ID:VRpkWTg10
かわいそうな病人だなあ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 10:56:38 ID:akDeAF/P0
>>2のジャンプする玩具ってなんて名前だったっけ?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 11:39:43 ID:0R5xrfve0
>>5
しかも240gで、前のP5100より20%も重たくなってるしねぇ。微妙の上にも
微妙なカメラだよ。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 11:41:01 ID:gtQqExB80
>>7

ホッピン


↓エドさんどうぞ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 11:52:24 ID:NXiryIur0
ホッピングゥ〜

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 12:26:12 ID:sdnVIEew0
P5100がバッテリーとメモカ込みで229gだったから30g増として
270gぐらいか、ちょっと重いな

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 14:50:28 ID:NqYlMlLV0
COOLPIXロゴとNikonロゴの大きさ比は
Nikonコンデジ史上最もよい
つかもうNikon P6000でよくね?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 20:37:40 ID:A6S4AGRY0
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::   大麻とえいばジャニーズだぜ?
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::    総務省・櫻井も大麻やってるぅ?wwww
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    ::: 
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:28:25 ID:2MweBCGi0
これでレンズ交換式だったりしたら凄いのにな
広角と標準マクロだけいい

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:34:05 ID:NXiryIur0
>>14マイクロフォーサーズにケンカ売ってんのか

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:46:50 ID:5xACq7wR0
>>7
民明書房刊 「玩具に見る古代中国の英知」を読め。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:58:17 ID:z5UqASy40
ニコンのコンデジ使用歴あり(E880、E5400)

P6000は俺にとっては最もカッコイイコンデジだ。ただ、RAWがNEFファイルでないのが残念

* NRW(RAW)ファイルは、カメラ内現像とViewNX(Windows版)またはWindows Imaging Component(WIC)対応のアプリケーション
  による現像(NRWコーデックのダウンロードが必要)となります。なお、ViewNXのNRWファイル対応およびNRWコーデックのダウン
  ロードは、10月上旬開始の予定です。また、別売のCapture NX 2およびCapture NXを使用した現像はできず、NEFとの互換性もあ
  りません。


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:59:17 ID:z5UqASy40
おっと、現役のS510を忘れてた

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:35:49 ID:46vouRD60
一番残念なのは、240gというありえない重さであることでしょうか。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:43:04 ID:bj9vxKFo0
実写速報まだかのう

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:02:17 ID:DkV0XoXb0
今日、新宿のニコンで見てきました。
残念ながらAFはこれまでのP5000やP5100と同じように、高速って感じではなかったけど、
まあ、じっくり合わせてくれているって考えれば許せるくらいのレスポンスです。
ボディはシボ加工ってやつのおかげで、小型一眼ぽい雰囲気は十分にあり、
非常に手にフィットして構えやすい仕上がりです。
有線LANの穴も想像してたほどは邪魔ではなさそうだし、
AUTOでもISOが細かく(1ISO単位っていうのかな)コントロールされているのにも、
感動しました。
絶対に買う!


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:05:43 ID:bj9vxKFo0
>>21高感度が神だったら買うんだけどなあ
博物館とかで撮るから、今はD90待ち。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:09:35 ID:41OKVl2U0
2/3inch CCDにして、28-140mmF2-F4なら350gでもイイ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:22:53 ID:46vouRD60
>>21
> じっくり合わせてくれているって考えれば許せるくらいのレスポンスです。

気の長い爺さんむけの機種ということでしょうか。

> 有線LANの穴も想像してたほどは邪魔ではなさそうだし

アナが問題なんじゃなくて重さが問題なんだよ。ごまかすなよ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:37:31 ID:EUOH7iDS0
・・・240gが重いと、この1ヶ月間同じことを繰り返してる奴がいるが
正直言ってどこまでひ弱なんだと。

一眼レフに交換レンズとか持って歩いてると240gなんて誤差だぞ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:41:42 ID:ZIaNwCpO0
一眼レフ持ち歩く時と比較するなよ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:45:09 ID:bj9vxKFo0
>>25相手にすんなよ、せっかく沈静化してきたのに

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:46:21 ID:46vouRD60
>>25
ひ弱とか、そういう問題じゃないんだよ。GPSとかLANとか、微妙すぎる機能を
入れて40gも重くなったというのが問題なわけ。合焦に時間がかかるのも改善されて
いないようだし、そういう基本的な所がダメなくせに変な機能を付けてるニコンの
モノ作りの姿勢は厳しく批判されてしかるべきだと思うよ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:49:01 ID:bj9vxKFo0
「重さ」をNGwordに登録するだけでだいぶ違うぞ

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:57:28 ID:nTl94Jd60
>>28は1円玉を40枚常に持ち歩くように!!!
そうやって、体を鍛えておけ!!
そして、P6000を買った時に、その1円玉を
コンビニの募金箱に全部投入せよ。
そうすればその40gはもう気にならない。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:00:05 ID:r9RIk82Q0
>>29 スレが軽くなりました!

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:02:34 ID:k87ou8qs0
うまいこと言うな・・・・

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:02:51 ID:OTTRKjeh0
240gなんて重くないとかそういうレスは筋違いだと気づかないかな

俺なんて一眼レフ持ち歩いてるからとかまったくもって論外
デカいリュックやカメラバッグを普段から持ち歩いてる人とは人種が違うって事
ポッケに入れても違和感ない(俺は実際ポケットに入れる事は無いが)くらい軽くて薄いが理想なんだよ
それでいて画質も両立して欲しいって事な
世界最薄とかそういうのは画質や画角が足りないから

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:14:56 ID:28O/83LO0
ないものねだりかよ
小学生みたいだな

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:36:42 ID:f7MAZjsq0
今から軽くなる訳じゃないから、ここで持論展開しないでnikonに要望出してキナよ


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:39:39 ID:f7MAZjsq0
http://webf.mypicturetown.com/P2PwebCmdController/pictureBank/share.html?x=%2525Xyc%252AAATjUFAGUawrWJcjIlCauYU%252AMv-C203yXDfFUvILx%2525-gFUs1V2pwyEj8_HyvQGc2%253D0i-F%2525A9c.rKgfjKeqivTymwT5zau.m8daVyrj%252AnI9
ここを見ると今までと大差ないようなモヤモヤ感?

ttp://mitsunari.blog.so-net.ne.jp/2008-09-08
ここをみるとwktk

つか定款度はかなり良い感じってことかな。
レンズは良さそう。でも前者のモヤモヤは何だ・・・


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:40:25 ID:f7MAZjsq0
定款度>低感度ね

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:26:10 ID:ytB82hbm0
作例を見てしまったとたんに夢から覚めたような感覚が…。
もうちょっと様子みてからLX3買うかな

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:33:40 ID:GbSMvlR+0
LX3も操作が良ければ欲しいんだけどな
P6000はU1/U2でズーム位置記憶できるらしいのはちょっとうれしい
でもAF速度はあんまり良くなってないのか・・・
うーん微妙だな
そういやEXIFはノイズ低減ONになってなかったけどNRされてるよね、これらは


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)