5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【データ】ポータブルストレージ13【バックアップ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 05:09:28 ID:gMQJYSir0
デジタルカメラのデータ待避(バックアップ)用、
**ノートPC以外の**ポータブルストレージ機器全般について語るスレです。
メディアリーダー&HDD内蔵型のデータ交換用途が主流ですが、
多用途化によりビューアーとしても使用できる機種も増えてきました。
まだまだ発展途上の分野ですので、使い勝手やトラブル報告等、
皆様の有意義な情報をお待ちしています。

関連リンク:モバイルストレージデバイス総合でどうぞ(勝手に参考)
http://my.reset.jp/~and/

前スレ
【データ】ポータブルストレージ12【バックアップ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1184150966/



2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 05:11:28 ID:gMQJYSir0
過去スレ
【データ】ポータブルストレージ【バックアップ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1050251995/
【データ】ポータブルストレージ2【バックアップ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1072340112/
【データ】ポータブルストレージ3【バックアップ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1086576885/
【データ】ポータブルストレージ4【バックアップ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1094473867/
【データ】ポータブルストレージ5【バックアップ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1100319590/
【データポータブルストレージ6【バックアップ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1111060041/
【データ】ポータブルストレージ7【バックアップ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1117730974/
【データ】ポータブルストレージ8【バックアップ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1126666612/
【データ】ポータブルストレージ9【バックアップ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1137469927/
【データ】ポータブルストレージ10【バックアップ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1148166832/
【データ】ポータブルストレージ11【バックアップ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161400974/




3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 05:18:16 ID:gMQJYSir0
前スレで、NEXTO M1のファーム入替えの話題がでていたけど
NEXTO M1って、日本ではどこかで手に入るの?


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:27:46 ID:Tr1USIM80
IDがM80

M80でCanon以外のRAWを試した人いるか?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:35:30 ID:Ob9LykiC0
1乙!


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:36:41 ID:Ob9LykiC0
.1乙!

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:08:59 ID:LOxuNqOL0
P-2000からの買い替えで7000購入。とりあえず満足。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 09:12:10 ID:9KyjXbEc0
netでP-7000購入age
明日届く予定。楽しみ♪

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:28:10 ID:Ir4qPsl2O
P-7000買ってきた。これD3と1D3では現像出来ないじゃないか。
やられた…orz
最新機種のフラグシップに対応していないなんてどういうこと?エプソンさんよぉ〜

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:38:16 ID:KWF2b5Ko0
>>9
仕様に書いてあるだろ。1年前の機種ですら現像できないんだから
どう考えてもスペックに書きたいだけの詐欺紛いな仕様なのは自明じゃん。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 20:05:57 ID:Ir4qPsl2O
いや、まさか新発売のP-7000なら使えて当然だと思ってたよ。
普通発売以前の機種には対応するんじゃないの?
一年前の機種にも対応していないってどういう事よ。
新製品としてはあまりにもお粗末なんじゃないの?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 20:35:33 ID:uJ3u4Xd+0
>>10
日本語でOK。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:48:48 ID:2NCeKBuM0
>>4
RAWは試したコトないけどPhotoshopでレタッチしたJPEGも
EOSでフォーマットしたCFの通常撮影画像があるフォルダに放り込まないと認識されない。。。
情報表示も一部欠落するしダメだな。。。と思った

EPSONの新しいの買う気だったけど値段がちょっとなぁ。。。
M80みたいに落ちないかな

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:16:57 ID:we53BlIk0
>>13
Canonが多いからM80を使ってるけど、
kodakやらSONYやらSIGMAやらOlympusやらいろいろ使うんで
本来なら必然的にEPSONしか選べないはずんだが・・・

やっぱM80のバッテリーが魅力なんだよなぁ。俺は。
M80が他社RAWに対応さえしてくれりゃなぁ・・・

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 13:39:39 ID:vGEPLwOp0
P7000買ったヤシに質問
旧機種より対応してる動画フォーマットが減ってるんだが
カタログに書いて無いだけで実は再生可能って事は無い?
P3000でいいかなと思い始めました

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:12:55 ID:PrzNMTTv0
>>15

無い。MPEG2もDivixは再生できなかった。
動画目当ての貴方なら、P-3000でいいと思う。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:33:21 ID:we53BlIk0
>>16
P-3000であれば、DivxもMpeg2も再生できるのか?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:36:04 ID:we53BlIk0
Divxが再生できて一番容量の大きいのって
型式は何になるんだろうか?

もしくは、P-3000に大容量2.5inchHDD換装とか可能だろうかなぁ・・・

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:38:58 ID:ryfXNtTo0
P-5000にしたら?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:39:49 ID:bODa86+30
SDHCの吸出し速度20MB/s、CFはDMAモード対応で吸出し速度40MB/sが出る新製品希望。

PCでカードリーダー使えば20MB/s出るSDHC、ポタストはどれも6MB/s程度が上限なのは遅すぎ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 02:08:52 ID:OIVUwuVY0
とりあえず希望だけ書いてみる。

ハードウェア
 ・UDMA対応
 ・液晶のワイド化(3:2)
 ・HDMI出力
 ・バッテリ容量の強化

ソフトウェア
 ・ベリファイ機能
 ・マルチタスク機能(コピーしながら閲覧可能)
 ・しおり機能(以前見ていたファイルを記憶)



22 :15:2008/09/09(火) 11:01:53 ID:YPuavjCV0
>16
ありがとう
5000か3000にする

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:05:23 ID:wZx2qz6q0
http://www.esol.co.jp/company/press/emb_press080909.html

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:13:24 ID:C9DBqYmg0
>>23
ここのせいでDivx非対応になったのか・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)