5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子供】家庭持ちのカメラ好き【嫁】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:17:10 ID:uL8KnMWV0
子供の写真とか、こっそり買ったレンズの隠し方とか、
家庭持ちならではのネタをマターリゆっくり語ろう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:19:10 ID:WiJl4ASI0
うんこちんこまんこ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:18:47 ID:8O4ZJFpX0
ここでいいだろ

嫁に気づかれないようにデジカメを買い替えるには2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1202905396/

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:30:53 ID:oFbVXsPcO
うちは子供が小さいからスナップたくさん撮る。
嫁は写真撮るのが下手。
防湿庫がある。
会社帰りにカメラ屋が4軒ある。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:54:08 ID:OxVGQl360
>>4
>嫁は写真撮るのが下手

うちの嫁も写真取るのすげー下手。
ただファインダーを覗いて、シャッター押すだけ。
マクロ撮影したいのか、近づきすぎてピンぼけ写真を量産中。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 12:18:25 ID:GScyPnWz0
>>5
そんな嫁は離婚してやれ


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 12:53:10 ID:iPlOUasl0
>>5
俺の嫁は確実に俺より上手い。失敗写真も大量にあるんだが、
奇跡の一枚というかビシッと決まった写真もかなりの確率で生産している。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 13:19:05 ID:do4EgDTqO
俺は我が子(2歳♀)と嫁を一緒に撮りたいんだが、
撮ろうとすると嫁はシレっとフレームアウト。。。

俺「いや、一緒に撮りたいんだけど…」
嫁「スッピンだから嫌」

これじゃあ日常スナップとか無理だ…。
もう隠し撮り(盗撮?)するしかないのか?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 16:50:16 ID:OxVGQl360
>>8
うちも始めの頃は嫌がってたけど、キレイに撮れてるのを見せると
徐々にだけど抵抗がなくなってきたみたい。今は普通に撮れる。
普段からカメラをテーブルの上においておいたり触ったりして、
カメラに親近感を持ってもらうと良いと思う。
ノーメイクな嫁をキレイに撮る技術も重要だが...

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:18:17 ID:oFbVXsPcO
幼稚園の参観日の義母の撮った写真は全滅だった。
嫁も下手だが義母ほどではない。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 22:26:52 ID:l+aldP320
しかし、どうやったら嫁にカメラの正しい使い方を理解してもらえるのか。
難しい問題だ。
MT車を薦めたときと同じぐらい絶望的だ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 00:30:20 ID:0gi1KXqY0
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/e/e/ee8d0a52.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/1/21fcc81e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/c/2/c259ac2e.jpg
http://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/08/11/01-0374.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/0/1/01be8b82.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210925441153.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210928749093.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210970343814.jpg

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:17:10 ID:J5DKsSBt0
2番目が最もやだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)