5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性が】キヤノンPowerShot E1【徹底ダメ出し】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 20:50:22 ID:2CXFBKIC0
キヤノンよりパワーショットE1が発売されます。
キヤノンの女性スタッフの徹底したダメ出しから生まれた、女性向けデジタルカメラの新機軸。
近日発売!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 20:53:27 ID:BRJmwOC40
        /:;:;:``丶、、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``T;:;:ー――;:;:'';:";:´ ̄;:;|
       /三'ー- 、:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:___;:;ョ――彳
       !三、 r=ぅ` ̄ ̄,二、    _Z三三ミ'、
       ,'ミ'^   ̄      ゙ー'   -ニ,三三三;}
       lミ,! '´ ̄`゙ヾr'_ 、_,-' " ゙゙ " '  'ヾ三三ム、
       {ミ! `、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'  }三シT'i|
       ヾ!    ,ィ:   :.、` ̄´     ,}三/i Y/
       l !   /(_  ,,..ノヽ      }三リ レ/
       { l,  /   `"´   ヽ     }三、_ノ
       `'、 '  fエェェェz、、 ',     彡z‐ミ、
         ヽ   ゙トミ二二≧) ;  i    シ} ヽ、
          ヽ  `'ー'-'-'‐'′ノ ,'  / / /:.ヽ
            ゝ.丶 ̄ ̄´ '" ノィ"  / /:.:.:.:.ヽー 、
         /イ`i 、 ___,. ィ゙´ヽ',/ /:.:.:.:.:.:.:.) ,}、
    _,. -―ァ' /:.:.l 丶   :.:.:.:hj.  / /:.:.:.:.:.:.:./ / 丶、
_,. - '´    { ヽ:.:.:ヽ ヽ、   } / /:.:.:.:.:._,.:-'゙ /     \


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 20:53:49 ID:VJZnTGsN0
  どうしてキャノンはグダグダになったのか? 
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1167860859/

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:05:00 ID:2CXFBKIC0
男ですが、子供と出かけるときに使うならE1でもいいかなと思ってます。
アクアブルー希望ですが、きっと嫁用にピンクを買うことになるんでしょう。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:50:32 ID:KYJl5mP10
どうしたキャノンと言いたい。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:21:26 ID:tZhS5y/I0
スイーツ(笑)

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:28:56 ID:yWNAY1iu0
スイーツカラーのカメラいいね。
ホンダF1のアースカラーのも良さげです。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:51:18 ID:SoZ2QJcm0
これは売れなさそうだね
ダメというよりが、予想以上にA1000ISがいい感じだから

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 10:27:00 ID:EbFS8qpA0
こういう「女性の意見を聞いた作ったモノ」って周期的にというか、失敗したのを忘れた頃に出てきたりしますね。


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 12:50:14 ID:yWNAY1iu0
少なくとも、このカメラの開発に関わった女性スタッフは買わなそう・・・
企画担当の女性の画像が某ページに載っていたが、いい大人の女性ではないか。
あの位の御歳の女性が持ち歩くカメラとしてはいかがなものか。男としては幻滅である。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 12:55:54 ID:pyP5XfWG0
> 買わなそう

正しくは、買いそうにない、ですね。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 20:56:44 ID:EbFS8qpA0
ボディをドレスアップしたコンテストを開くと面白そうです。
どこかの雑誌でやってほしいな。



13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 21:07:24 ID:7xtu6nyMO
キヤノン迷走してんなあ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 22:30:02 ID:0UMHN9dHO
なんで女性向けでパワーショットなんだろ?
IXYでやっときゃよかったのに。


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 23:08:17 ID:vbPGpB4N0
>あの位の御歳の女性が持ち歩くカメラとしてはいかがなものか。男としては幻滅である。

まあ、メーカーなんかにいる女性は、世間とは感覚がズレてるじゃないか?
あんな子供用携帯みたいな外観のカメラを、いい歳の女性が持っていたら、
きっと精神年齢も低いのでは、と思ってしまうよ。

紙のマニュアルなしでコスト削減してるのに、化粧箱だけ拘ったとはw
化粧箱なんて、買って店から家の持って帰るときしか見ないだろ。
ほんと迷走してる。眼を覚ませキヤノン

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 23:11:26 ID:2DvWyECi0
>>15
>化粧箱なんて、買って店から家の持って帰るときしか見ないだろ

いかにも、いかにも、オトコ・オッサン・ヲタ的な視野だわ。ありがとう。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 01:07:25 ID:z7uTgYJV0
化粧箱を大事に持ってる方がヲタじゃないか?転売厨とか。
ふつうの人は箱捨てるだろ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 01:27:11 ID:R2MpOSjy0
>>17
うーん……、それも、いかにもな考えですね。
違うんです。
買ったものが綺麗な化粧箱に入ってると嬉しいんです。
たとえそれが「お店で買って手にして、帰るまで」だけでも、
買った!って満足感があるんです。
女性の趣味に「ショッピング」ってのがあるのは、そういうことなんですよ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 01:46:02 ID:z7uTgYJV0
細かいこと指摘かもしれないが、
>買ったものが綺麗な化粧箱に入ってると嬉しいんです。

これは、買ってみて初めて体験することだよな?
これが買う動機にはならなんじゃないか?

つまり、店頭でカメラが化粧箱で山積みになって売られているなら
言いたいことは分かるけど、ほとんどの店は店員が奥から持ってくるのだから。

どんな箱か知らないで買って、箱受け取った時に『へぇ〜』ってのはあるだろうけど。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 02:16:23 ID:R2MpOSjy0
買う第一の動機にはならずとも、買った後の満足度は高いですよ。
iPodなんかも、化粧箱が美しくて嬉しかったです。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 02:19:54 ID:ap9tj8Ie0
ヤノンのセンスの無さが露呈してる

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:26:43 ID:/3+1AK8I0
矢野のセンスの無さが露呈してる

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 13:08:48 ID:zyDa5kfx0
とうとうキヤノンはトイカメラを作るようになったか。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 13:14:11 ID:IebQmo6N0
プレゼントにしたいから化粧箱も美しく、っていうこと。
プレゼント、もらったことも送ったこともないヤツには判らんじゃろ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 13:44:35 ID:b4xOhSNP0
んだんだ、判らんだっぺ

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 13:51:10 ID:kb0tFDAs0
パワーショットを購入視野に入れている女は
こんないかにもバカチ●ンぽいのは買わないだろ

日光カメラみたいだな…



27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 13:53:33 ID:8Vgqo4Lo0
>>26
>パワーショットを購入視野に入れ

ふつう、機種名でどうこう考えたりしませんから…

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 14:10:41 ID:RFM2EznGQ
可愛くて良いじゃないのさ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 17:45:47 ID:M7kQt10a0
どうせスイーツ狙いならブランドメーカーとタイアップでもすればよかったのにな。
LV、シャネル、エルメス、フェラガモetcいくらでもあるだろ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 19:49:49 ID:na9HTBNo0
メーカーロゴさえ取りたかったという割りに、メーカーのロゴがすごいでかく入ってるねw
もっと小さくできただろうにね。中途半端こだわりだなぁ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 20:01:37 ID:QiQQNdu30
女性向けに作ったって言われても
ぶっちゃけキヤノンよりフジとかの方がウケがよさそうw

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 20:03:11 ID:Ndz7w0dp0
変に丸っこくて厚ぼったくて、子供のおもちゃみたいでお洒落じゃないな。
IXYシリーズの方が角張っていて薄くて、スタイリッシュで化粧品のコンパクト
みたいでお洒落。IXY DIGITAL 20 ISならシルバー、ピンク、キャメル、ブラウン、
ホワイトの5色から選べる。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 20:19:58 ID:GJf4QR1O0
女が女を馬鹿にしているんだろ?
最近はよく見る構図だ


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:11:58 ID:TmJwnAv30
安売りしてたG9を買いました。
かみさんに「またカメラ買ってきたの!いい加減にしてよ。自分のばっかりさー」と怒られた。
かみさんも犬猫の写真撮るのが好きなので「今度出るキャノンのパワーショットE1をプレゼントするよ。キミ専用のカメラにして使ってよ」と言ってみたら
最初は喜んでいた。最初はね。パワーショットE1知らないからw

ネットで調べて呼びつけられて「こんなガキンチョカメラじゃダメ。別のがいい」と厳しくダメ出しされましたよ<キヤノンさん
結局、家電屋に行っていっしょに選ぶことになりました。どーしよ・・・高いカメラなんか選ばないでくれよな。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 22:13:24 ID:ZFYteMOMO
売り文句『子供向け』に変更したらいいW

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 22:19:59 ID:2EmqUSpG0
>>32
俺もそう思うが、会社の若い子はみんな猛反対。
男の視点と女の視点は全く違うことを受け入れない限りお前は永遠に彼女ができないぞ。


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 22:31:46 ID:ZpTd33Ew0
ここでニコンが巻き返しで
クールピクス+ようかんセットを始めれば、
女性陣はこぞって買っていくハズ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 23:31:29 ID:zVJhIqNA0
なんか既視感(?)があったので、ニコンから調べてみたら、こんなのがあった。
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/l2/


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 23:39:17 ID:kOji+4l10
単3のクルーピクスって、オンラインショップで限定色売ってるじゃん。
あの限定色で小豆ようかん色にして、ようかんとセットがいいな。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 06:59:21 ID:KU9LZ6h80
なんだニコンの劣化コピーか


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 14:00:39 ID:Bz61IuqS0
シリーズ名はEじゃなくSWだろ?
スイーツ(笑 の

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 15:59:06 ID:MXRUP8e/0
つまり防水カメラですね、わかります。


43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:04:48 ID:Gn9LMTFz0
デジイチでも女性に徹底ダメだしさせて開発してもらいたいです。


44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 21:20:38 ID:gtQqExB80
「女性」ってのはいつから「白痴」と同義になったんだ?

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:05:03 ID:HEEd0i/K0
>>43
1D系を白レンズならぬ、白ボディーにしそう。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:39:42 ID:E3r25WXu0
中途半端だよ オートで綺麗に撮れるのは当たり前として
なんかトイカメラモードみたいの付けて 面白い色合いになるようにするとか
すればよかったんじゃない
ボディカラーもパステルすぎる
9800円ぐらいの価値はある

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:27:47 ID:LhgBIvhd0
女ってさ、いかにも「女性向けに作りました」的な物って好きじゃないと思う

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:53:04 ID:DSHsjL4U0
女性向けのモノってどうしてこんな子供仕様になっちゃうんだろう?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 11:59:48 ID:sO9gKY170
ぴんくのかわいいやつ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)