5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D90 D-Movie で使いたいMFニッコール

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 21:21:44 ID:tiU6kB500
マニュアルフォーカスは動画に必須。
残念ながら現在残っているMFニッコールにズームはもうない。

怒涛の超望遠、
超広角、
明るい標準レンズ。
MF時代の怒涛のズーム。

D-Movieで使ってみたいMFレンズは何だろう。
中古市場が高騰するまえにゲットしようぜ。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 21:22:18 ID:/O0cEPNe0
・゚・(ノД`)・゚・

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 21:24:06 ID:l8Bjm4Jw0
D90スレやD90で映画を撮ろう、なんてスレがあるのに…

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 21:35:02 ID:tiU6kB500
真夏の陽炎の向こうから
海面のきらめきの中に現れる江ノ電を撮るなら
★Reflex-Nikkor 500mm★

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 04:33:11 ID:soNapU7E0
PCニッコールっしょ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 13:23:05 ID:+gAUNce+0
ホタル撮りには
★55mm/1.2★
ノクトならサイコー

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 15:27:15 ID:Rp4CuOscO
Ai35-200。直進高倍率ズームが重宝しそう。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 15:34:21 ID:wrngoKEE0
200もあると手ブレしそう


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:51:55 ID:wlKxE1m60
    チャーハン作るよ!!
`∧,,∧
(;`・ω・)  。・゚・⌒)
/  o━ヽニニフ))
しー-J


     。・゚・。・゚・。・
        。・゚・
      。・゚・
   アッ! 。・゚   。
`∧,,∧て ゚・。・゚・。・゚・
(´゚ω゚)て  //
/  o━ヽニニフ
しー-J   彡


こっこれは、
乙じゃなくて チャーハン零
しただけなんだからね
変な勘違いしないでヨネ


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:53:08 ID:wlKxE1m60

  ∧,,∧
 (´・ω・)
c(_U_U
  ━ヽニニフ

>>1   。・゚・。・゚・。・
       。・゚・
      。・゚・
    。・゚    。゚
    ゚・。・゚・。・゚・゚・


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 01:06:26 ID:wlKxE1m60
直進ズーム 43-86 80-200

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 07:20:25 ID:wXz0qRjS0
蒟蒻のためにこれ以上沼にはまる訳にはいかんぞ、はまる訳には…はま…は…

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 07:47:05 ID:Ym4wA4Xt0
この動画に使われているレンズは何でしょうか??

1280×720、24fps 約2分 約300MB (!)
tp://photo-cafe.jp/scoop/archives/2008/09/d90_movie.html
凄い!圧倒的!でも未完成!w
いわゆるコンニャクは、外からの振動か手ブレ補正か、そのあたりが原因みたい。
電車がカメラの横を通過してる時に発生してる。普段は出てない。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 02:25:21 ID:/d2NdRBo0
コンニャクを撮ると、どんな風に映るんだろう?
明日誰かテストしてきてくれまいか?


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:23:44 ID:xHnuIHOr0
棒とか持て左右に動かす映像も頼む

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:12:18 ID:H3gjhWPv0
701 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2008/09/09(火) 15:51:42 ID:HsASoHeU0
>>D90にはカメラ内現像がついてる

爆。
どのデジカメでも付いてるじゃん(笑) あらためて言うまでもない。
パラメーターの設定も、どのカメラでも付いてる。
JPEG撮って出しも、カメラ内で現像した結果。

RAWで撮って後で現像するか、カメラ内で現像するかの違い。


702 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2008/09/09(火) 15:58:05 ID:FDoGdVIY0
>>701
同感。
それが、ここの掲示板の人達、わかってなくて書き込み多いんだよな。
>>695ニコン・・・エクスピード
>>696キヤノン・・・デジック

703 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 16:00:29 ID:H3gjhWPv0
>>701
D90のカタログには詳しいことは載ってないので、同じ機能のあるメーカーサイトのD60の
解説から引用。
この機能は、残念ながらキヤノンにはないと思う。


従来はパソコンとソフトウェアを必要としていたRAW現像。D60のRAW現像機能を使えば、
画質を損なうことなく、撮影後に画質モード・画像サイズ・ホワイトバランス・露出補正※・
仕上がり設定の編集がカメラ内ででき、JPEG画像の作成ができます。RAWで撮影すれば、
画像の仕上がりを後で調整できるので、表現の世界が拡がります。

・画質モード「RAW」または「RAW+B」で撮影したRAW画像のみ対応。
※RAW現像の露出補正ステップは、露出補正の補正ステップ(EV段数)とは異なります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)