5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いらない子】Canon EOS 50D part4 【正常進化】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:16:27 ID:z5CO+sud0
前スレ
【デジカメ】 Canon EOS50D part3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1219771357/

過去スレ

Canon EOS50D part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1219728606/

Canon EOS50D part1
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1219380511/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:18:27 ID:lND7YkxO0
きやノシ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:23:09 ID:Ypcei3iP0
寂しい
寂寥感

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:27:56 ID:WHIOxas70
キヤノンEOS 50D発表
映像エンジンDIGIC4搭載
シャッター音を動画で紹介
ttp://bptv.nikkeibp.co.jp/article/080826/080826134.html

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:33:21 ID:c0mzQ25K0
凸お通夜凸

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:39:11 ID:wqIsQ2eyO

こんな葬式会場は早く抜け出して、お祭りに行こうよ。



7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:44:13 ID:z5CO+sud0
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1219860892/

↑こっちが先に立ってました。
 ここはホントに葬式会場とします。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:44:21 ID:7eFjbH7U0
20D→30D
30D→40D
40D→50D
全部マイナーチェンジだった記憶があるんだけど、ちがったかな。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 22:16:03 ID:P2+u/1BT0
APS-Cという撮像素子だが、CANONだけサイズを1ミリ偽装して
コストダウンしてる。どこまで搾取すれば気が済むんだ!

(各社素子サイズ比較表)
NIKON D300 23.6mm×15.8mm
NIKON D90 23.6mm×15.8mm←NEW!
NIKON D60 23.6mm×15.8mm
SONY α700 23.5mm×15.6mm
PENTAX K20D 23.4mm×15.6mm
PENTAX K200D 23.5mm×15.7mm

CANON 30D 22.5mm×15.0mm
CANON 40D 22.2mm×14.8mm
CANON 50D 22.3mm×14.9mm←NEW!
CANON Kiss X2 22.2mm×14.8mm


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 13:38:31 ID:8qsN2u5o0
40D買って後悔してる負け犬が暴れるスレはここですか?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 15:03:53 ID:mQcEw6m10
40D組みは、仮に20万円でD300の様な50Dが出てたら買うのか?
そじゃなく、どうせ5Dの後継機に流れるんだろ。
誰が見ても 50D>>40D なのは間違いない。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 17:20:54 ID:4UtV+5SC0
各誌のライターは40Dを
必要十分な性能とコストパフォーマンス、歩留まりのいい優秀なAE
みたいに書いてたけど、もう褒めるところないような・・・

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 17:36:59 ID:8qsN2u5o0
>>12
40Dが発売された初期の頃の雑誌のレポにはあまり褒める内容の文章はなかった
途中からやたら
>必要十分な性能とコストパフォーマンス、歩留まりのいい優秀なAE
みたいな文章をよく見かけるようになったのは気のせいか?
まぁどこかから圧力か何かあったんだろうけど
50Dがどのように書かれるか楽しみだな

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 19:51:11 ID:8JKtSCuf0
何のとりえも無い男を「優しい人」って言うようなもんだな。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 20:36:12 ID:urW47JMF0
50Dもがっかりだったけど
18-200mm がチープな感じでもっとがっかりした

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 21:26:11 ID:cf6Dn4Pp0
気になる Canon EOS 50D の後継機種について語ろう
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1219838086/

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 00:00:05 ID:JRs70FSQ0
いらない子は50Dではなくて40D。
世代交代の早いデジカメとしても異常に早い、1年で見限られた可愛そうな子。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 00:51:20 ID:n6BEiH8x0
まあ普通に考えてどっちがいらない子かと言われれば50Dだわな
ボディーからしておさがりの地点で全くやる気が感じられないんだが・・・
30Dから40Dでは14bitとか全点クロス9点とか約6.3コマ/秒の高速連写とか
あったからいいけど今回はねえ・・・どうでもいい部分というか
それにもう持ってる奴はこのクラスのものには興味ねえだろ
新しいのが出ようと全然相手してないんじゃないか?5D後継にしか興味ないっぽい

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 06:00:45 ID:xwohfXBG0
前にどっかの雑誌のインタビューでcanonの営業か販売のお偉いさんが入門機と上級機に力入れるって
答えてたから中級機に過度の期待をしない方がいいと思うけどね
40Dってどう見てもやっつけ仕事の失敗作だろ
じゃないと発売から早い時期にあそこまで価格暴落しないしあっさり後継機でないよ
キャッシュバックキャンペーンも再延長w
駄作機だからそこまでしないと売れなかったんだよ
40D買った奴っていつものcanon周期じゃまだ後継機が出ないと思って買った奴多そうw
騙されたと思った恨みを50Dにぶつけてるだけだろw
40Dは2ちゃんとかネットだけじゃなくて雑誌の体験レポートでも酷評されてたからな
さすがにいくらキャッシュバックや値崩れで安く買える機会があってもスルーしたよ
50Dもまだ発売されてないから何とも評価しがたいが40Dみたいにはなって欲しくないね
まぁ当分は様子見だね

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 14:53:49 ID:H8D81xn00
40Dのユーザーの意見を集めて50Dを作ったんじゃないだろ。50Dを出すまでの間に合わせだろ。
そんな50Dも40Dのボディを流用って事は、D40/40Xと同じ関係だろ。ニコンから学んだんだろうな。
40DXじゃ、あまりにもそのまんま過ぎて50Dにしたんだろ。
次の60Dは期待だな。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 15:10:13 ID:fnNOFswiO
K10DからK20Dへの進化と似ているね。
ただ、あちらは画質が格段に向上したから、画質にこだわるなら買い替える価値があるだろう。

はたして50Dやいかに。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 16:36:44 ID:77KJuyL20
50Dやその次に出るであろう60Dが良いか悪いかは未だ解らんが、
40Dがどうしょうも無い駄目機なのは決定したな。
ま、40Dを買った奴はそれを十分承知の上で、安いから買ったんだろうけど。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 16:48:16 ID:fuvvHGN3O
45Dとかでも良かったんじゃ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 17:49:56 ID:tpJl/dDAO
酷い言われようだなw

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 23:36:33 ID:FbY69d+D0
まあD3、D300対抗で大あわてでぶつけたんだろうが、
投げつけただけで、性能が悪く横の壁に激突で自爆ってな感じかな?
この50Dが一年前なら凄かったろうね。欠陥幕3も誤魔化せた。

しかしD700が出た1年後の今じゃ、効果はない。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 01:21:59 ID:dtSpim6i0
40D持ってたら買い換えようとは思わないが30D以前の機種を使ってたらそろそろ置き換えかなぁと思う

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 01:24:15 ID:BwqM590w0
50Dは値段が高すぎるよ。いくら1500万画素だとはいえ、X2が1220万で8満ぐらいなのに
15万は高すぎる


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 07:34:35 ID:v+mBHNmV0
>>27

同意。
発売後すぐに値崩れすると思うけど、キャッシュバックが始まったら
(メーカーが予想したより)売れてない証拠だろうな

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 13:08:51 ID:GEN1CRV+0
こんなカメラ生み出しちゃうなんてキヤノンの開発も罪深いな
40Dと併売するのも意味わからんし前回出したkissFの存在意義もわからん
経営陣がスットボケてんのかな?

5D後継のスペック次第では本当に終わりそう

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 14:48:26 ID:MeiBXWz90
半年後にボディ10万でレンズキットにキャッシュバックが付いたら馬鹿売れする悪寒もあるけどな

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 15:26:22 ID:wRh1pe7t0
そうなっても全然嬉しくないと思うけどキャノン

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 23:03:27 ID:M0iEbA4Q0
最近のCANONはどうも調子が悪いね

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 23:12:36 ID:IW2HpPNU0
1年半持ちこたえたら優勝

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 23:32:14 ID:SO4yUJG30
あと1年もたったらKissクラス以外は全部フルに移行しちゃうでしょ。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 01:13:05 ID:wuV19uW80
ふと手に取った50D 15万円
気になっていたTAMRON90mmマクロ 5万円

シャッターチャンス プライスレス
お金が無いなら、マ○ターカードで

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 01:55:07 ID:VxpbBaN/0
次のモデルチェンジは来年3月のはずだった、
後半年が待てない位40Dは問題が有ったのだろうか?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 05:39:53 ID:/ywoQEKH0
40Dは画素数が少なすぎたんだと思う。
他社よりも負けてるし、キャノンのエントリ機より下になっているのでセールスしにくい。

画素数じゃない、というのは無しね。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 13:38:02 ID:QwbFdQzX0
だけど60Dが出るまでまだまだ先だから40Dの寿命はとても長いと言えるのでは?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 14:06:46 ID:EUFmIuud0
5D 20D 30Dの順に寿命が長い。
60Dは早くも登場の噂が立っているくらいだから、50Dも早死にだな。
60Dも期待できなかったら、40Dが今の20D扱いになるかもしれん。
意外と来年になったら名機だったなとか言われてるかもw

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 19:53:53 ID:FwHmqEFd0
未だに20Dなんだが、いつになったら買い換える気が起きる新機種を出してくれるんだろうか?


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 20:00:22 ID:Rugogwh90
5D買えば良かったジャン。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 20:49:23 ID:lCcRP/O80
>>40
出そうじゃん^^ キヤノンのページ行ってみそ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)