5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY α200 Part7

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 22:20:56 ID:afunmhAZ0
公式サイト(日本語)
http://www.sony.jp/products/Consumer/dslr/products/body/DSLR-A200/index.html

前スレ
SONY α200 Part6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1214919800/l50

・1020万画素CCD(APS-C)
・画像処理エンジン「BIONZ」
・ボディ内蔵手ブレ補正
・アンチダスト機能搭載
・記録メディアはコンパクトフラッシュ
・中央クロス9点AFセンサー
・AFは先代α100の1.7倍
・連写3コマ/秒
・撮影可能枚数750枚(CIPA規格準拠)
・2.7型クリアフォト液晶
・Dレンジオプティマイザー搭載
・迅速な撮影を可能にするアイスタートAF
・オプションに縦グリップあり

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 22:22:03 ID:UzB/Fu6I0
               ,.zzZマママ7ゝ. 、
              /イイVNNN/∧∨ム. 、             ソ
           /イイイVVVVV/∧∨レレムム、     も
           /|/\|VVVVV/∧∨イイイ∠イム、          ニ
            /|/   \|VV/∧|/イイイ∠イイイト.、   っ
         /|/     YY/ソ'´      ∠イイイN          |
         VN               ∠イイイN.    た
          |/    \  イ/      ∠イイイN/           じ
          N f==ミトル从 t-、_   \トトイNy、    い
          |! ィ!チゝ》} ミ y≧、ミ、   NNレ'´ ノ.         ゃ
         〈.   三ノ    \”´彡    Y/〃/    な
         {      /            |// / . .        な
          ト、    f {_  ⌒ヽ       |!_ノ. . .  い
          ヽ | / ゝY⌒''''`\   _,,..'  !|  .            い
           ';; ト、;:;:;:;: ;: ;:;:;:_, 》  : : : : :/\      よ
   / .)     ./';; \`ミニ-''´ /: : : : : : /.|!  \            と
  / ./_...- '''´    ';;; : . .. ̄  ノ: : : : : :/ ||    へ_  ね
_,/ .ノ __           ヾ;.: : : : : : : : : : : :/  /|     
/ >'´__\ /⌒}     | ヾ;,;,;,;,;,;;;;;;;彡'´  / !
'´ / 、\\ノ     |/⌒ヽ ̄ ̄    ,..ィ⌒ヽ,|

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 22:24:48 ID:XO5IH9g80
正直買おうと思うのですが、どうですか?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 22:41:15 ID:1xYFJIiO0
>>1
スレ建て乙です!
>>3
楽しいよ!いい買物したと思ってる。

玉にあわせたいけどムズイね。
http://www.hsjp.net/upload/src/up38727.jpg
モノクロ
http://www.hsjp.net/upload/src/up38725.jpg

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 23:04:14 ID:TbfelTAQ0
>>4
雰囲気あるなぁ!

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 23:53:18 ID:BAxaMJ7f0
>>3
買ってから考えれ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 23:55:37 ID:Mwn0T9H30
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up38781.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up38783.jpg
○ッ○レンズです

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 23:58:16 ID:HrVyut2i0
http://bbs.kakaku.com/bbs/00491211120/#8231014

ついに実質3万円か

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 00:22:48 ID:TJ/tDfFD0
http://www.hsjp.net/upload/src/up38789.jpg
DT18-70mm

河原の運動公園で彼女とバドミントンしたあと。
副題入れないとなんだかわからんね。

酔っぱらいついでにうpだお

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 00:57:15 ID:TRSW/rQt0
>>9
なんかいいね

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 01:05:11 ID:xreriUow0
んじゃおいらも

http://www.hsjp.net/upload/src/up38794.jpg
DT18-70 4枚繋ぎパノラマ、
10111x2244あるけどファイルサイズ3.6MBだから怖くないよw

それにしても、普段はあまり気にならないけど、つないでみると
周辺減光が結構目立つね。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 03:07:24 ID:S6VE282k0
>>1

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 12:56:45 ID:ru9GE3Nt0
あぷ乙>みんな
いい流れだ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 13:45:46 ID:np82rTXe0
>>11
これ面白いね。ソフトは何使ったの?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:39:01 ID:nTcJ6QsN0
>>14
Windows Live フォトギャラリーでパノラマ化した後
GIMPでトリミングと色調補正っす。

フォトギャラリーのこの機能、接続位置や変形量の微調整ははもちろん、
圧縮率の指定すらできない代物だけど、簡単さでは群を抜いてるんだよね。
ファイルを選択してメニューから「パノラマ写真の作成」を選択するだけでOK。

ただ残念なのは、パノラマ化機能はWindows付属版には付いてなくて、
登録が必要なWindows Live版でしか使えない事。

まあ、登録するのがいやな人は、Liveのβ版でも使えるのでそちらをどうぞ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 12:11:33 ID:HuIe2E920
○ッとレンズです
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up39088.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up39089.jpg


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 12:37:57 ID:vAOnzW2wO
ちゃんと義春ってコテつけて書けよ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 19:26:18 ID:8YHz+lY4O
α200買おうか迷ってるんだけど
検索かけてもいまいち欲しい情報が引っ掛からない…
誰かおせーて↓

・写真屋でも現像可能か
・RAW現像と写真屋現像、コスト的に得なのはどっちか
・やっぱSDって別売りだよね…

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 19:38:01 ID:UjSHWxJ80
>>18
かなり勉強不足のようで心配になるけど回答。

・写真屋での現像は可能。ただしJPEGである必要があるので、カメラでJPEGで撮るか、RAならばいったんPCの現像ソフトで
jpegに変換するか、が必要になる。とりあえず初心者は前者でOK。

・RAW現像というのは、紙にプリントするわけではないよ。メモリカードに記録する形式として、JPEGとRAWがあり、JPEGは
汎用的なフォーマットで、RAWはカメラ特有のフォーマット。RAWはカメラが記録した情報がすべて入っていて、JPEGは
いくらか落ちている、と考えればよい。
で、そのRAWをJPEGなど汎用的なフォーマットに変換することを現像という。

・αはSDじゃなくてCFです。別売りだね。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 19:41:03 ID:UjSHWxJ80
>>19
>>写真屋での現像は可能。

現像ってかプリントね。そのことを聞きたいのだと思ったが。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 19:43:35 ID:HuIe2E920
つまり、RAWで記録するカメラは現像が難しいって勘違いしちゃってるんだね。
別にjpgでも保存できるよ。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 19:46:10 ID:UfQND2qO0
RAW現像のとっても分かりやすい説明
「RAW画像は専用に設計されたソフトウェアによって自由に調整・出力が可能で、この処理をフィルムになぞらえて「現像」と呼ぶ。」
by wikipedia

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 19:51:43 ID:8YHz+lY4O
ありあとです

なんか全く知らない事ばっかりだった…orz
でも一番知りたいところは分かったのであとは教えて貰った情報を元に更にググってきあす

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 22:24:08 ID:lf6aoKvs0
>>23
知らないというより、間違えて覚えてる気が・・・。
とりあえずデジ一とか、α200ののムック本を見てみると良い

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 07:04:31 ID:+T85N/LJ0
>>23=18
釣り?
とりえず>>1の公式サイト行って全部目を通してください。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 12:00:23 ID:Peyv4K/DO
ライブビュー付きで液晶モニタ固定のα250が出ないかなぁ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 12:05:19 ID:8pvr2AHl0
一眼レフってリアルタイムの映像を肉眼で確認できることが利点だったのに、
ライブビューが出てからそれが付いてるのが上のクラスの機能って間違った認識が
されてる気がする。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 12:06:10 ID:tH4p8zse0
α200はシンプルなカメラだからなぁ。
ライブビューが余程普及して当たり前の時代にならないと...

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 12:16:02 ID:nDd+//bL0
メーカーとしてはシェアを広げるために
あえてスペックダウンした廉価機種が必要。
α200がそれ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 12:24:36 ID:9S9v8Os70
>>27
ライブビューが付いてる方が上のクラスとかじゃなくて
ライブビュー付けると自然に値段が上がってしまうだけだろ?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 12:37:23 ID:8pvr2AHl0
だからそう書いてるじゃん

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 13:07:57 ID:tH4p8zse0
まぁ、普通の人なら付加機能が付いてれば一つ上の機種だよ。
31の言う「クラス」が古典的なカメラとしての「格」ならまた違うが。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 13:11:12 ID:K3aiL5y/0
はーん?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 13:21:19 ID:5FdVc2JfO
でも、ファインダー覗いた感じでは350より200の方が断然見やすい。
ライブビュー以外の機能的なものも、ボディの質感も似たり寄ったりだから200が言いかなと思ってる自分。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 13:59:48 ID:tH4p8zse0
200と350が似てるから200が格下に見えるとも考えられる。


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 14:20:08 ID:cAKlU0vx0
んーまあ、部品共通化して安く作ったのが200だから、
素直に300/350は上位機種と見るべきじゃないか。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 14:44:00 ID:5xvVdLZY0
>>35
格下に見えたら何かいかんか?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 15:12:01 ID:3W2jLS360
逆に格下に見えるけど、しっかり使えるから傷つけないようになんて神経を使わなくてかまわないのが良いね。
なんつーんだろ、人間で言うとハーフパンツに白いTシャツを着ているけど、頼りになる奴みたいな感じかなw

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 15:35:44 ID:1Uaa7uMb0
>>38
難しいたとえだなw

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 15:39:59 ID:+T85N/LJ0
>>38
なんかよく分からん例えだけど、ドンドコドンのぐっさんが浮かんだ。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 17:02:52 ID:94/yhuXK0
あそこのラーメン美味しいよね

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 17:39:00 ID:TxpJqU630
α200買いました!
ダブルズームキットです。
初デジイチのL10と撮り比べてみます。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 19:17:27 ID:TWLMsSqR0
>>42
おめ
比較よろしく

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 19:45:03 ID:TxpJqU630
>>43
ありがとうございます。
頑張ってみます。
しかしα200のアイスタートに驚きました!
なんかAF早い気がします。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 19:48:55 ID:5T26HTqC0
レフレックス使いたいだけでこのボディ買うのあり?
正直迷ってるよ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 19:54:31 ID:pzP83IeT0
>>45
物好きだねえ。まあ手ぶれ補正も効くし有りだと思うよ。
ただレフレックスのために買うのはもったいないから
STF とプラナーもいっとけ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 20:01:38 ID:6DtOaeni0
レフレックスの何に惹かれたの?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 20:21:02 ID:5T26HTqC0
>46>47 d
惹かれたのはF8ではあるもののAF効くから。
使うのは昼間限定で戦闘機撮影だから、
価格の落ち着いた今なら行けるかと思ってね。

他社の400万画素のデジ1は持ってるんだが
80ー200+テレコンに限界感じててね。。

腕力も落ちてきたから軽量なレフレックスなら
振り回すのも楽かと・・

チラ裏すまそ。しばらく考えてみるよ。




49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 20:23:58 ID:cAKlU0vx0
>>48
>戦闘機撮影
撮れないことはないけど条件揃わないとぱっとしない写真になるよ。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 20:29:01 ID:5T26HTqC0
>49 d
作例ググって検討してみまつ。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 23:15:40 ID:xtPev5rf0
駐機中の戦闘機なら楽勝だな

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 23:42:20 ID:XQpenCC10
晴天順光専用レンズです。

53 :45,48:2008/08/31(日) 08:15:51 ID:2SWbeUEp0
>51>52 d
最近航空祭は天気悪い日もあるからねぇ。。
晴天順光専用ということなら、逆光での機動飛行では厳しいってことね。

やっぱりレンズメーカー製も含めて、レンズ系で考えてみます。

チラ裏、スレ違いにも関わらず丁寧にありがとう。
ここのスレの住人は優しいね。。.゜.(*ノД`*).゜.。


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 13:19:33 ID:gPwTzc6P0
SIGMA 17-70
http://www.hsjp.net/upload/src/up39613.jpg

こういう黒を使う画が好き。
ノイズが多いと思ったらDR-Oか・・不覚。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 13:48:57 ID:6vwMfv7F0
>>54
他に撮るべき場所はなかったのかw
十條製紙は懐かしいな

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 14:19:17 ID:/9yT+L5u0
画素数増やしたα-370が出る予感

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 15:38:08 ID:jdMtiYqz0
>>54
俺はかなり好きだが

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 15:45:04 ID:NLq4LySy0
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up39629.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up39630.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up39631.jpg
DT18-70です

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 16:25:28 ID:smPTBgfP0
ず〜っと雨だったから久しぶりに表に持ち出せた
http://www.hsjp.net/upload/src/up39637.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up39640.jpg

虫注意どす

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 17:18:38 ID:f7iIQN2Z0
近所のヤマダでズームレンズキットで
4万1千ちょい+ポイント20%だったんだけど買いかな。
ちょっと迷ってる。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 17:23:10 ID:/5gXd/Dv0
嗅いだな

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 17:25:28 ID:c6alBm9r0
とりあえずドコのヤマダか教えて

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 17:27:29 ID:f7iIQN2Z0
池袋のLABI。月末決算か?
とりあえず買ってくるわ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 21:27:37 ID:7phtHS+H0
夏休み最後の日曜、っつうことで水族館へ行ってきました
いろいろ水族館対策を予習して行ったのですが、
やっぱり難しいですねぇ。
http://www.hsjp.net/upload/src/up39720.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up39721.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up39722.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up39723.jpg

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 21:57:41 ID:kgnJJMME0
水族館に甲殻類がいるのを忘れて開いちまったぜ。
3枚目、カニだた。。。カニ嫌い。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 22:00:55 ID:smPTBgfP0
カニ美味しいのに

50/1.4って1.7持ってたから食わず嫌いしてたけど結構良いね>>64

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 22:27:29 ID:AlfpeYpU0
アングルファインダーを買いに行ったら別の物を買ってました。
雨で持ち出せなくて今日やっとです。
http://www.hsjp.net/upload/src/up39733.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up39734.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up39735.jpg

今度は三脚忘れないようにと。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 22:40:49 ID:smPTBgfP0
>>67
今までに見たこのレンズの作例の中でもトップクラスですねー、凄いです

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 09:43:09 ID:iK3b6gvc0
それにしても見事な2線ボケだな・・・・萎えるわ




70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 11:38:15 ID:g2fHY8Wc0
コレデ、イイノダ。
目標を写す為だけのレンズナノダ


71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 11:56:17 ID:3ozOmYFU0
2線ボケて・・
そんなレベルのボケ方するレンズじゃないだろ
ド素人以下だと一瞬でわかる書き込みってこんな感じか

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 13:10:38 ID:MeiBXWz90
これだけピントが浅くボケの汚いレンズを使った初日に手持ちでこんな風に撮れるのは中々だと思うよ

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 18:29:20 ID:6kDSdcxi0
【デジカメスレ】ソニー、デジタル一眼レフ「α」シリーズ用にすんごい柄のアクセサリ発表
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220260515/

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 19:18:27 ID:PAUmgzFV0
おばあちゃんに頼んだら
そんなの作ってくれそうだ。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 19:23:10 ID:ZT5+oJiQ0
500REFのボケを2線ボケとか言うヤツ初めて見たw
そりゃまボケ汚いけど、レフレンズなんだから当たり前だろw

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 19:24:23 ID:G6GPc3O60
αの外装もすんげえのに

・・・しないでお願いソニ〜

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 20:56:39 ID:ZQuNOx5O0
>>65
確かにいますねカニ嫌いの方。失礼しました。(^-^;)
>>66
イイですよ。お散歩のオトモです。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 21:26:08 ID:97Dpj3F70
http://www.rbbtoday.com/news/20080901/53916.html
STP-SS3AMはなかなか良いなと思ったが、たけーな。


79 :67:2008/09/01(月) 22:42:54 ID:YPm7CZoZ0
>>68>>72
α200かって1ヵ月ちょいで、まだ一眼に遊ばれてる状態なので、恐縮っす。
手振れ補正は偉大っす。

http://www.hsjp.net/upload/src/up39899.jpg
同じ日に撮ったものですが、葉っぱとかだと弾幕みたいな背景になって、
結構うるさいっすねw

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 22:48:36 ID:97Dpj3F70
>>79
微生物の顕微鏡写真かとおもたw

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 00:44:14 ID:r9aSM8aD0
>>79
昆虫は平気だけどこの葉の背景はちょっと
グロ注意と書きたくなるよ・・・

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 01:34:57 ID:SVz+feVk0
>>79
口調がむかつく

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 08:36:00 ID:9y92J75M0
>>79
蓮の画像を思い出した。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 10:26:48 ID:CEm8xl1a0
>>79
α200はファインダーでボケを確認できないの?

>>71=75
ファビョり過ぎだぞ
なんでもかんでもリングボケになるとでも思っているのか?
直線はきたない2線ボケになるんだよ
すずめの写真の前ボケをよく見てみろ


85 :75:2008/09/02(火) 10:45:04 ID:smDx6QTx0
>>84
71は別人だぞ。
だから、500REFのボケが汚いなんて当たり前だろ。
レフレックスレンズを何だと思ってるんだ?って話だよ。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 11:38:19 ID:Ex3eHKVn0
点光源なんかは独特で面白いけどな。>>79のような背景がうるさい時はつかえんあ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 22:42:52 ID:lzWyjXUg0
キッ○レンズです
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up40218.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up40219.jpg


88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 23:09:34 ID:cFk+qpFf0
>>87
目のやりどころに困る程の情報量に参った!

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 23:41:55 ID:j6FM1yE10
>>87
女ならもうちょっとかわいい机にしろよ。


90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 23:52:07 ID:WD8AgXUk0
>>87
男ならもうちょっとかこいい机にしろよ。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 00:06:17 ID:J3E+gQ600
SIGMA 70-300mm F4-5.6 DG MACRO
70-300Gがうらやましいのうwww
http://www.hsjp.net/upload/src/up40229.jpg

SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO
PLフィルタがあればもっといい青になるかのうww
http://www.hsjp.net/upload/src/up40232.jpg

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 01:32:44 ID:HhYFzVsm0
基本的に同じレンズじゃないの
コーティングだけ変えたって大差ないと思うけど

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 11:17:23 ID:KNIQY8Nr0
>58-59

↓新製品の50Dより、ソニーαのほうが写真断然綺麗だな
http://photo-cafe.jp/scoop/archives/2008/09/50d_photo.html

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 12:48:54 ID:u5RDJrXw0
レンズが微妙なー
でも18-70よりゃマシだろ

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 19:45:38 ID:Ek9s3Yb50
ミノルタのα50mmF1.4があるんですけど問題無く使用できますか?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 19:58:45 ID:nLNoRNBO0
ありゃりゃ? 確かに50D怪しい画質だなw


97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 20:05:46 ID:e9GNzmlw0
風景はまぁいいけど、猫の写真はやばくねーか。これレンズが酷いって
レベルじゃないぞ

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 20:14:14 ID:Y2KHe8OD0
>>95
そりゃもう大問題があるから、私に譲った方が良いですよ。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 20:22:27 ID:R5rji2g90
>>95
AFがちゃんと動いたり、手ブレ補正が効いちゃったり、
円形絞り以外は描写も現行と特に変わらないなどの問題が多々ある。
なお、距離エンコーダがないからADI調光に難があるがP-TTLでOK。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 22:23:16 ID:nLNoRNBO0
ADI調光とP-TTLてそんなに結果変わる?
実験撮りした時に大して差が出なかったのでADIのまんまにしてあるズボラ星人。


101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 22:35:58 ID:5SN0mqM90
>>100
被写体による。反射率が極端なものが画面内にないような場合は、結果は
たいして変わらんだろう。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 23:35:48 ID:W5EX1uZG0
>>99
Minoltaのもピントリングがゴムのは円形絞りだからさらに問題だね

103 :95:2008/09/04(木) 11:05:35 ID:xNVYDhJE0
ありがとうございます。

お散歩カメラ用に、
明日α200買いに行ってきます♪。

昔、親父がα7000で使っていたレンズもいっぱい出てきましたので試してみます。



104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 11:13:19 ID:QhcClKfy0
>>103
うらやましい。
古いレンズは、コーティングの関係で逆光時の特性が悪いので、そこは注意が必要。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 11:21:13 ID:TiuJiIdB0
>>103
>昔、親父がα7000で使っていたレンズもいっぱい出てきました
羨ましがりたいから詳細を聞いてみたいw

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 11:40:29 ID:ylLiKYx40
α7000って俗に言われた「αショック」の時のカメラでしょ? キヤノンユーザーのブログで知ったw
αショックの時沢山レンズが出たらしいね。トリオ・ザ50mmとか。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 12:27:15 ID:uL8KnMWV0
50/1.4
50/1.7
50/2.8macroか

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 12:49:56 ID:LigZlbhK0
α7000時代のレンズは作りがしっかりしてるので俺も捨てないで持ってる。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 15:09:11 ID:QwbFdQzX0
>>91
空そのものの色が良くなけりゃPLフィルターでもそんなに変わらないよ
太陽の向きや角度、大気の状態によるよね
それに17mmの広角端でPLフィルターなんか使えないんじゃね?

順光で青空撮ればαの色ってこんな感じだよね
http://www.hsjp.net/upload/src/up40911.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up40912.jpg

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:16:03 ID:1kYXubjY0
>>108
ただ、ピントリングの幅が狭くてMFしにくいのが多いのが難点。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:20:39 ID:TiuJiIdB0
>>110
ジャンクレンズ拾ってきてゴムリングを切り取って巻くんだ。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 18:23:51 ID:uL8KnMWV0
>>108
ただ、ピントリングの幅が狭くてMFしにくいのが多いのが難点。

まぁ、AFを売りにしてた時代だからな。
ただ、初期の12本のレンズは新開発や旧マウントからの継承と、
バリエーション豊かでどれも面白いな。できれば全部集めたい。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 18:35:45 ID:LigZlbhK0
>>同時発売されたレンズは、AF24oF2.8、AF28oF2.8、AF50oF1.4、AF50oF1.7、
AF135oF2.8、AFアポテレ300oF2.8、AFズーム28-85oF3.5-4.5、AFズーム28-135oF4-4.5、
AFズーム35-70oF4、AFズーム35-105oF3.5-4.5、AFズーム70-210oF4、AFマクロ50oF2.8、
以上、全12本である。この28o〜300oの層々たるラインナップも、α-7000が大ヒットした理由の一つである

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/8895/mycamera/alpha7000.html

1985年2月発売かぁ 当時小学生だな俺w でも大ヒットしたのは覚えてるわ。


114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 20:17:18 ID:uL8KnMWV0
俺は2歳だけど、親父がα7000使ってたの覚えてるぜ。
35-70/4の1本で全て撮ってた。甲斐性が無くて望遠買えなかったんだって('A`)

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 20:32:33 ID:yAXQNp52O
>>114
きぐうだな俺も当日2歳だ

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 20:33:20 ID:sYBTFwIK0
2歳児が顔文字使うんじゃねぇ。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 20:41:48 ID:/JL4j39f0
>>114
2歳で2chに書き込みかい
漢字もばっちり、天才だね。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:19:13 ID:KPBl5oME0
俺の嫁が今年2歳

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:35:37 ID:OzaBvUW80
中古屋回っていて24-50/4のI型を衝動買いしちまった
広角端開放で↓なら悪くないよね(1680Zの24mm 開放よりかなり良い・・・あっちが酷いとも言うけど)
http://www.hsjp.net/upload/src/up40956.jpg

それにボディにつけた時のバランスがGood
http://www.hsjp.net/upload/src/up40957.jpg

オクより少し高めの6900円だったけど送料や手数料考えるとまあまあ
実際に試写して買えるから良いよね

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:47:46 ID:QpgXC6p/0
>>113
俺が生まれるちょっと前か

121 :95:2008/09/04(木) 22:23:54 ID:wjMATkr50
ありがとうございます。
早速、押入れの箱を見てみました。

教えていただいた
AF50mm/1.4と書いてある
新しい白い箱を開けると
発砲スチロールに入ったレンズと、
標準小売価格\27,000と印刷の
紙が入ってました。

その他は、ケースに入った
AF20mm F2.8
AF35mm F2
AF ZOOM 28-85mm F3.5-4.5
AF ZOOM 75-300mm F4.5-5.6

とフィルターがいっぱいありました。
あとでもう一個の箱を開けてみます。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:26:57 ID:OzaBvUW80
>>121
AF50mm/1.4 当たり
AF20mm F2.8 当たり
AF35mm F2 大当たり
AF ZOOM 28-85mm F3.5-4.5 ハズレ
AF ZOOM 75-300mm F4.5-5.6 当たり

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:37:55 ID:1kYXubjY0
>>121
防湿庫に補完していない場合は、レンズにカビが生えていないか注意したほうがいいぞ。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 23:25:13 ID:E4mNXfpL0
>>121
押入れ保管か・・・
いいレンズばかりだけど、乾燥対策しっかりやられてないとカビが心配だな。
耳かきとかボールペンとかで絞りレバー押して絞り開きながら
すかして見てチェックすべし。

これにさらにもう一個、レンズが何個も入った箱があるってこと?
ウラヤマシス!

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 05:40:20 ID:wEX3cWLU0
AF35mm F2 いいなあ。
あーるっふぁ ちゃんす♪

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 11:42:43 ID:OxVGQl360
>>121
このラインナップから見れば
AF ZOOM 28-85mm F3.5-4.5は全然はずれじゃないぞ。
俺は好きだなこのレンズ。そんなお宝見つけるなんて羨ましい。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 12:43:22 ID:FFhWBn9Z0
>>126
とりあえず画角をカバーしていると言う点では貴重だけどボケボケだよ、マクロモードがあるからMFで寄れるのと
フレアが出にくい他にあまり良い点が無い。後から出た24-85ならそこそこ使えるみたいだけど


128 :95:2008/09/05(金) 13:53:38 ID:lDJCPPs60
別な箱は、
AFREFLX 500mm F8 という太いのと、
Nikkorというのがいっぱいありました。
Ai nikkor 35mm 1:1.4 とか、

ありがとうございます。
AF35mm F2がいいのですね、
明日、そのレンズを持ってカメラ屋に行ってきます。
ついでにカメラに着けて状態もみていただこうかなと思います。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 16:41:22 ID:OxVGQl360
>>95
カメラ屋に持っていくって、売ってしまうのか?
俺に似たような額で引き取らせてくれよ、大事にするぜ。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 17:43:27 ID:FFhWBn9Z0
文脈読む限り現行モデルで問題ないか試すようにしか見えないけど?

131 :95:2008/09/05(金) 17:48:35 ID:BMwmUhoH0
カメラ屋さんで見てもらって、α200に使えるのはとっておこうかと考えています。

nikkorのはズームじゃないし、たぶん使わないのでα200購入の足しになればと思っています。
オークションはよくわからないので・・・。
もしかして使えますか?

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:43:51 ID:vAa4/a+m0
ヘタしたらお釣りが来そうな気がするんだが・・・w

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:53:01 ID:HSgTKrYm0
NikkorはNikonのレンズだから使えないよ
Nikonのカメラ買う気がないなら売ってしまっても良いかもしれない

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 19:10:35 ID:+kWghKTf0
Ai NikkorだとMFレンズの予感。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 21:10:19 ID:kghx4wp50
>>132
35/1.4か。。。高そうだな

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 23:09:20 ID:RPheQlbj0
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41114.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41115.jpg
付属のレンズです

137 :95:2008/09/05(金) 23:25:58 ID:hSm4hcVi0
今帰りました。
そうなんですか?どちらのレンズを取るか悩みます。
レンズの外観はどれも綺麗でしたので
Nikonのレンズも300mmとか大きいのも出てきたので、
明日全部カメラ屋さんに持って相談してみます。
皆様、付き合ってくれてありがとうございました。


138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 00:12:48 ID:3G4oUf6d0
>>136
キットレンズやるじゃんと思ったけど、
レタッチソフト通してるね。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 00:33:10 ID:wkef68bm0
清涼感ありまくりだなぁ

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 01:04:36 ID:bYaArPM10
幕張かぁ、懐かしいなぁ・・・orz

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 05:20:14 ID:h4pBhHXS0
>>137
売るなら相場調べといた方が良いよ。


142 :95:2008/09/06(土) 08:58:54 ID:BtTtsVps0
ありがとうございます。
ニコンの
35mm 1.4
55mm 1.2
85mm 1.4
300mm 2.8
をこれから調べて持っていきたいと思います。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 09:13:46 ID:xyY4J/hz0
>>142
消えろ、カス

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:10:24 ID:FOr7Gzhw0
何切れてんだw

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:11:23 ID:cgRTX17g0
「143番、切れてる!!」

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:12:07 ID:Y6qwqdwl0
>>142
それ売ったらα200はやめて、α700買ってきたほーが・・・いや、それより
全部売るのやめて、α200とD90買ってこいやゴルァ、っつ感じか?


147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:13:49 ID:SXOKSoX00
大人げないな
にしても>>95のレンズ買うならα700に背伸びしてもよかったんじゃないかと思うんだがw

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:54:51 ID:t/oIGQcm0
そんなん複数買うならちょっと無理してもD700買うだろ情交

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:59:51 ID:YwWaq3V9O
>>142
携帯から失礼。
Nikkorにはまた別の描写が
あるし、デジでも使えること
もあり、売らない方が賢明だと
思います。
そのラインナップもかなり良いもの
です。
幾つもマウントを使ってきた
人間からなアドバイスとして、
参考にしてください。
私だったら売らないでニコン
ボディーも追加してしまうでしょう。


150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 11:08:42 ID:WXuSrMZO0
ニッコール、どうも非AFレンズな悪寒が・・・ww

売っても買い叩かれるんだよなぁ。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 11:24:14 ID:YwWaq3V9O
>>150
そう、たぶんMFだろうね。
Fマウントは互換性高いし、

最新のデジタル一眼でも、
問題なく使えるし、勿体ないよ。
MF楽しいよ。
絞りリング使えるボディー
なら問題ないし。
売っても安いし、勿体ないよ。
スレチになるのでこの辺に
しときます。
ノシ

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 11:31:33 ID:JttWh4IS0
>>142
>>143じゃないけど、さすがにもういいよ
個人的なことでいちいち報告いらないから

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 11:42:19 ID:MDygcD9H0
もっと自分でレンズの事とか調べて、どのマウントにするか考えればいいのに。
古いレンズなら、一度手放したらもう手に入らないかもしれない。
ま、元々カメラに思い入れがないならどうでも良いけどね

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 11:51:15 ID:xovxiYnh0
>>142
すげー。MFだとしても結構いいレンズばかりじゃないか。
全部売ったら、α700買えそうだ。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 12:29:48 ID:WXuSrMZO0
>>151

Fマウントの互換性、実はそんなに高くないw

俺もA&Fの2マウントユーザーなんだが。
家の中に親父の代からのFマウントごろごろあるけど、非Aiなんかも多いから
互換性にはいつも苦労するよww

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 12:38:23 ID:ahiv+CRV0
α900がいいよ

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 13:58:24 ID:t/oIGQcm0
ニコンが保証してないってだけで互換性はあるんだけどな
一部部品同士が干渉してヤバイのもあるらしいけど

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 14:14:28 ID:zYHy53R10
もうちょいで季節到来
http://www.hsjp.net/upload/src/up41295.jpg

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 20:08:13 ID:GbAEWSGh0
>>158
レンズID34・・・?レンズ何?

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 20:19:21 ID:GbAEWSGh0
すまん、70300GSSMのようだ

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:03:36 ID:zYHy53R10
それ多分&H34=52だと思うよ

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:09:13 ID:Mvm5cJwZ0
http://www.hsjp.net/upload/src/up41374.jpg 宝永山への道
http://www.hsjp.net/upload/src/up41373.jpg 富士山(宝永山)
晴れてたんで富士山へ。宝永山は壮大な景色でした。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:36:07 ID:t7X7y57T0
>>159
http://karinto.mine.nu/ulink/down/1220715094.zip
JpegAnalyzer PlusのLensData.iniにα-system Spirit Wikiに載ってたレンズIDを追加したもの。
ついでに自分の持ってた古いレンズのIDも追加してあります。


164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 01:54:55 ID:bbHiLyQm0
>>163
追加よろ

0x6627=AF28-105mm Xi F3.5-4.5

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 02:08:53 ID:/kX1RufA0
>>163
おお、これはありがてぇ

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 02:26:19 ID:tlsmmFjH0
消費者軽視のSony
一年以上も、事故を放置

http://netallica.yahoo.co.jp/news/47485


みなさん、Sony製品を購入するのはやめましょう。

金の無駄どころか、自らの健康や生命にすら危険が及びます。

本当に、モラルも何もない、MS以下の最低企業です。


167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 02:27:12 ID:tlsmmFjH0
消費者軽視のSony
一年以上も、事故を放置

http://netallica.yahoo.co.jp/news/47485


みなさん、Sony製品を購入するのはやめましょう。

金の無駄どころか、自らの健康や生命にすら危険が及びます。

本当に、モラルも何もない、MS以下の最低企業です。


168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 02:52:00 ID:t7X7y57T0
>>164
http://karinto.mine.nu/ulink/down/1220722966.zip
追加しました。
AFズームXi 28-105 F3.5-4.5というのがミノルタ公式の呼び方みたいなので、そのようにしました。
他のXiレンズも同様に修正しました。他のズームレンズはどうしようかな?AFズームxx-xxxmmと言うのが公式の呼び方みたいなので。

Xiレンズは全部で5本あるのですが、IDが判ってるのはAFズームXi 28-105mm F3.5-4.5、AFズームXi 35-200mm F4.5-5.6、AFズームXi 100-300mm F4.5-5.6の三本だけです。
AFズームXi 28-80mm F4-5.6とAFズームXi 80-200mm F4.5-5.6のレンズID判る方お知らせ下さい。


169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 03:34:07 ID:8wPxSORm0
DLできないorz

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 04:04:16 ID:/kX1RufA0
>>169
<<ダウンロード>>をクリック

ファイルへの直接リンクエラー、なるメッセージで怒られるので、
画面の通りにURLを修正してロード

出てきた画面で再度<<ダウンロード>>をクリック

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 04:10:51 ID:8wPxSORm0
>>170
できました、どうもありがとう。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 08:04:19 ID:bbHiLyQm0
>>168
Xiレンズにはもうひとつ、35-80があるみたい。
それと、「ズーム」は「ZOOM」でいいんじゃなかろか?
こっち↓ではそうなってるし。
http://ca.konicaminolta.jp/support/compatible/lens/

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 09:57:15 ID:t7X7y57T0
ミノルタとソニーのサイトに倣ってレンズ名を書き直しました。
http://karinto2.mine.nu/ulink/down/1220748695.zip

デフォルトで入ってるレンズ名でいくつか怪しいのがある感じがしました。
とりあえず、AF 200mm F2.8G(D)ってレンズは無いよね?(;^-^)


174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 14:20:17 ID:hEvTJ3Dw0
>>173
さんくす!
とりあえず、
0x6645  AFズームXi 28-80mm F4-5.6

ついでに
0x008C AF Zoom 24-85mm F3.5-4.5

のようです。

0xB267  Tokina AF 70-210mm F4-5.6
0xB2FD Tamron 63DM 35-90mm F4-5.6
はおまけで・・・。


175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 15:41:38 ID:bbHiLyQm0
>>174、乙

んでも、24-85 F3.5-4.5は0x0006じゃ無いの?
手持ちの旧タイプではそう出るけど。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:22:54 ID:2F77I0o10
ヌコはまだー

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:41:14 ID:hEvTJ3Dw0
>>175
チェックさんくすorz
0x008Cは Cosina28-105mm F2.8-3.5
でした・・・。

24-85は0x0006で間違いない。
こんな有名どころのIDがないわけないですよね。
スマソ

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 17:53:23 ID:t7X7y57T0
>>174-177
情報ありがとうございます。追加しておきました。
http://karinto2.mine.nu/ulink/down/1220777423.zip


179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:02:34 ID:bbHiLyQm0
>>177、ドンマイ

>>178
ゴメン、これ忘れてた。

0x64FB=AF ZOOM 35-105mm F3.5-4.5 New


ところで、35-105 F3.5-4.5はオリジナルから既に2つあるんだよね。

0x63C5=AF ZOOM 35-105mm F3.5-4.5
0x6502=AF ZOOM 35-105mm F3.5-4.5 / Tamron 24-135mm F3.5-5.6

前者は手持ちレンズで確認したけど、後者は未確認。
単なる間違いなのか、それともIDが2種類あるのか、あるとしたら
それは旧なのかNewなのか・・・・

そろそろレンズスレに移動して、あっちでやった方が良い頃合かも。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:12:05 ID:mTW/Uz1W0
店頭でA700のファインダ覗くと
ショボーンってなりません?
A200はファインダだけなんとかしてくれたら
最高だったのにとないものねだり

ここの皆さんはA900どうするのかな?
900につられて700安くなったらそっち行く?


181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:23:25 ID:t7X7y57T0
>>179
>0x64FB=AF ZOOM 35-105mm F3.5-4.5 New
追加しました。
http://karinto2.mine.nu/ulink/down/1220778715.zip

>そろそろレンズスレに移動して、あっちでやった方が良い頃合かも。
ですね(;^^)

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:08:38 ID:BkF4efmS0
キッ○レンズです
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41622.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41623.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41624.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41627.jpg

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:53:08 ID:PTuzc9JU0
痛御輿

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 05:16:27 ID:igv8DO3I0
恥祭り・・・

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 16:36:06 ID:BkF4efmS0
○ッ○レンズです
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41707.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41708.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41709.jpg

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:30:02 ID:GtOOFzEs0
バッドレンズですね、わかります

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:39:18 ID:vA8fuMr+0
なんで伏字なんだ・・・?

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:43:47 ID:0LrgpjDD0
カットレンズかとオモタ

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:53:11 ID:rw89v36O0
>>187
あぼ〜ん対策だろ

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:02:34 ID:evWUVgjG0
〇をNGワードにしておけばおk
他の伏字にしたらそれを追加すればおk

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:19:47 ID:8xnL++hI0
>>185

ttp://zerodama.seesaa.net/article/50037482.html


192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 09:37:48 ID:Jqzd1ZfSO
ボ○キレンズ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)