5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APS−Cはフルサイズのツナギだったのか。

1 :Green:2008/08/23(土) 06:02:02 ID:YzATblcd0
フイルム時代の末期、APS規格が発表され、ユーザー側での保管管理はし易くそのユニークさは110規格とは違うな・・と思ったが
結果的にはAPS−Cと名前を変えてデジタル一眼の規格に本家の軒先を取られてしまった。
今、各メーカーのHPからAPS機を見るとNのプロビアのみと思っていたら(消えていた・・笑)

しかし最近の情勢は少し違ってきた、フルサイズの一眼もAPS−C機とソコソコの価格帯でそろい踏みしたようである
ここで改めて考えて見よう、フルサイズ一眼デジの洗礼を受けたユーザーがAPS−C機を更に購入するだろうか?

APS−C記格とはヤッパ!フルサイズユーザーへの繋ぎ商品だったのか?
(幸いな事に私はAPS−C専用レンズは一本のみだった・・クワバラ!クワバラ!)


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 06:17:52 ID:I1e1PJa50
シラネーヨ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 07:54:23 ID:benlbOj6O
ここはオメーのブログじゃね〜っつの

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 08:06:35 ID:cCE53XGYO
>>1削除依頼だしとけ、ボンクラ
結局、APS-Cとは、何だったのか?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1215269896/

5 :Green:2008/08/23(土) 09:47:55 ID:YzATblcd0
人間チェックPrcさん、ありがとさん。
スレ立ち上げ時に類似タイトルを表記して登録するか否かを問うのが常識的なプロセスで(私が作ったら)そんな仕様になるだろう。

2CHは人間チェッカーに委ねているようだ。そして重複スレを発見すると”良く見ろバカ!”と罵声を浴びせる、人間臭い対処は楽しいの一言につきる。

プログラムチェックは穴もあるし開発費の費用対効果を加味すると・・2CHの選択ボランティア・チッカーが最善の着地点かなと思っている。
余談になるがマイクロフォサーズのスレがやたらと多い、これは2CHのお目こぼしかボランテァチェッカーの監視ミスかな?



6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 12:29:03 ID:/5+RKMlZO
ダメだこいつ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 00:27:25 ID:B/lrS7Sq0
つなぎのはずが主流になっちゃいました。

8 :Green:2008/08/26(火) 18:16:39 ID:xXC0BDUb0
デジカメの高画素競争にも、踊らされずマイペースを守った先輩諸兄にお聞きしたいのだが。
CCD画素数のインフレ競争・・モデルチェンジに腐心するデジカメ業界、画素性能とレンズ性能との同期は取れているのだろうか?

コンデジで昔撮った身の回りの写真と今日撮った写真(明日撮っても構わない)比較して画素のインフレ数程、画質が向上してないのではなかろうか。(逆に悪化しているカモ!)
画素数が向上した分だけ拡大表示するとプチプチの数が滑らかになった程度ではないかな?

画素数に係らずコンデジにも名機ってあるような気がする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)