5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、マイクロフォーサーズとは、何だったのか?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 20:57:01 ID:2NIVBc9u0
語ってください。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 21:00:32 ID:ayzWbOrK0

・・・青春の甘酸っぱい想い出?

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 21:01:12 ID:mE8/fGpRO
直ぐ、人に頼るって性根をなおせば、解決するとおもうよ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 21:06:10 ID:9IGQfOOrO
過ぎ去りし栄光の過去…かな。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 21:07:01 ID:LahVR1eS0
また立てたのかお前はw

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 21:09:43 ID:ZRDP+qkH0
アンチスレ立ちすぎ
好きなメーカー使っとけばいいのに必死すぎ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 21:12:56 ID:bhuQE1sS0
横縦比が4:3のフォーマットだよ。


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 21:18:17 ID:oAUXN1OMO
どの部分がマイクロ?



9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 21:30:40 ID:u2XblWzW0
まだ始まっても無いんですけど

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 21:32:02 ID:oslzDtYQ0
>>1
悪あがき

11 :7:2008/08/18(月) 21:41:56 ID:bhuQE1sS0
>>8
4:3ならどんなに小さくなってもフォーサーズ。
今のコンデジもフォーサーズ。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 21:49:53 ID:oAUXN1OMO
>>11

なるほど LUMIXかい


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 17:47:11 ID:yccphWXX0
いーね。マイクロフォーサーズ!

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 18:06:09 ID:2TMBnlZ20

いっそレンズ交換式2/3機を作ってほしい。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 18:26:16 ID:stl4nPSe0
始まる前から、終わってた規格。それがマイクロフォーサーズ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 18:27:01 ID:stl4nPSe0
始まったとたん、終わった規格。それがフォーサーズ

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 19:02:31 ID:YeX1O5Jdi
盗撮専用カメラ。
ミラーが無くて静かだったよな。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 20:16:59 ID:XlWQJyRhQ
ニコンがフォトキナでニコン判出すまでの天下

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 20:27:40 ID:QCact/tU0
このスレたてたアンチ野郎は実社会では誰にも相手されない寂しい人間なんだね
アンチを気取って相手してもらったり
他機種スレでフォーサーズスレでこんなこと言ってましたよなんて言って注意をひいたり
そんなことだから実社会で一人になっちゃったのに
ネット上でも同じ事の繰り返し
後半生発達障害が疑われるね


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 22:28:28 ID:TU3gTqkj0
名前を変えなきゃダメだ

マフサ

これがいいだろ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 22:37:23 ID:wVbANG3y0
マルサの女カメラでいいんじゃない?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 18:39:34 ID:UXQXferO0
レンズシャッター付きのレンズも出せば、スナップ用途に静かでいいかもね。
4/3でちっこいシャッター膜だからフォーカルプレーンでもそれなりに静かなのかもしれないが。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 20:35:43 ID:zf9XZvGG0
しょせん、モノが出ないと分からないね。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 22:03:36 ID:YrakenV90
>>22
まだはっきりしないけど
おそらく廉価機はメカシャッターは搭載しないと思うよ。
コストと厚みの両面で有利。
そういうのパナソニック得意だし。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 07:55:50 ID:O0YncXUF0
>>24
厚みはかんけいないんじゃないの?
シャッター付いても奥行きかわんないでしょ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 06:49:22 ID:JOBYpl+T0
産声が断末魔、のマイクロなんとかw

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 20:37:25 ID:ai1fkzJR0
確かに、海の物とも山のものとも分からない今の段階で何も言えないよね。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 16:26:27 ID:ZswqQTGQ0
フォーサーズが本来あるべきだった姿。

今頃出してきてまだ間に合うぼか否か、が問題だ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 21:58:50 ID:FI/hrWhc0
>>28
今後の製品展開次第じゃない。
既存のフォーサーズユーザーがどう感じているのかは不明だが。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 12:54:26 ID:EuyJTrWm0
>>29
既存のフォーサーズユーザーは互換性が保たれていれば文句は無いだろ。
そんなに大した数も居ないから問題にもならんと思う。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:39:52 ID:VBm8L9160
オリンパスはxDピクチャーカードを廃止する前に
↓の汎用タイプを発売する責任が有る。
http://shop.olympus-imaging.jp/html/item/001/006/item5362.html

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 22:35:20 ID:oFbVXsPcO
フォーサーズユーザーって長いからフォーザーでいい。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 22:44:59 ID:uscP6PoYO
>>29
microフォーサーズにはレフが無いって事知ってた?

34 :フォーサーズファン:2008/09/06(土) 03:40:30 ID:Tavtg6jP0
>>32
フォー

でいいべな。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 06:56:17 ID:fJgGQsEp0
バカの考えることって・・・ヤレヤレ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 16:40:54 ID:iqbIS3y2O
>>35
やっと笑ったね(笑)

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 17:29:56 ID:+tVZDr4w0
過去形のタイトルだか・・何か有ったか?
先読みも結構だが、結論付けると(こんな意見しか出ない 笑)

フルサイズで高精細をヘボアマチュアに売りつける。
フルサイズの4/1の画素面積でもコンパクトで売り込む(かもしれん)フォーサーズ!

この業界は夢を売る商売、でじかめにドップリ洗脳されているお方が立てそうなスレだな♪

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 17:32:39 ID:+tVZDr4w0
理路整然としてなっかった!
許せ!

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 19:21:00 ID:Lsu6Xmh50
日本語でおk

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)