5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♯怒♯】 写真撮ってて怒られた 【♯怒♯】

1 :黙って耐える:2008/08/16(土) 20:43:58 ID:qW77VqXz0
私有地や撮影禁止場所で撮影してて怒られるのは当然だと思うしそのへんは普段から気をつけてるつもりだ。
もちろん盗撮なんかやってない。
それでも怒られた。どう考えても怒られた理由がわからない。

そんな経験ってない?

最近そんなのが多いみたいなんで自衛のためにも情報があれば。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 20:59:50 ID:uCOu1NZb0
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/    拘置所からクソスレ2ゲット!
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 21:11:56 ID:BiwiJ1ClO
怒ったことならある 
花を撮ってたおっさんが三脚の足で手前の花を踏んでた

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 21:17:22 ID:kUDufjv50
「自分以外の人間が撮影するのがイヤなので」と、撮影後に
高山植物を踏みつぶした馬鹿カメラマンの話が
紹介されていた事はあるな。

 同行の観光ガイドが「高山植物を荒らしたら捕まる」と即興で
法律作って虐めてたってw

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 21:18:16 ID:JviSLShF0
ケース@ 撮影禁止じゃないからってどこでも撮っていいとは限らない。動物園などで三脚立ててる奴とかはウザい。邪魔
ケースA 写真撮られるのが嫌な人も多い。
ケースB キモいオッサンが写真撮ってるだけでむかつく場合がある。さわやかなイケメンだと撮ってもいい

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 21:40:28 ID:BiwiJ1ClO
スクープ写真を撮ろうと珊瑚礁にKYと落書きをした

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 22:01:28 ID:0e88RV6P0
野の花に霧吹きをかけて撮っていたら、どっかの亀爺が、それは禁止されているからやめろと言ってきた。



初耳や。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 22:02:16 ID:LTSP4gwC0
建物撮ろうとしたら小学生がピースサインで粘着

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 22:14:35 ID:PnKds21u0
>>7
日中に水滴が付くと焼けて傷む。常識。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 22:16:24 ID:Gwj3+Ifb0
男女1対1で浅草に行って観光客みたいな感じで記念写真とかでバックに雷門や浅草寺など入れて撮るのは問題ないですよね。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 23:14:57 ID:QxtfYRie0
問題ないけど必ず隣に知らないオッサンオバハンが写ってるのは覚悟すること

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 23:47:24 ID:0e88RV6P0
日中の霧吹きは水滴がレンズになると、また例の都市伝説をしたり顔で説教する亀爺に邪魔された。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 23:49:30 ID:PnKds21u0
園芸の常識だよ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 23:50:05 ID:kUDufjv50
 園芸の世界では、水やりの際に花に水をかけないってのは常識みたいだけどね。

 荒れる定番話だね。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 23:55:53 ID:0e88RV6P0
園芸と野の花はちゃうわい。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 00:00:32 ID:kUDufjv50
大事にしなさいって事じゃね?

個人的には、花はそのままでも綺麗だし。

17 :あでりーぺんぎん ◆THEO/21ymI :2008/08/17(日) 00:23:57 ID:0p4P2hKl0
>>15
どう違うの?
自分のものである園芸でさえして駄目なんだったら、
自分だけのものじゃない野の花には余計しちゃ駄目なんじゃねーの?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 00:39:50 ID:PPqdI3DE0
雨が降った後に急に日が差すと、野の花は大変だな。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 01:48:58 ID:dnr2Efsv0
ID:0e88RV6P0

きがくるっとる

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 06:31:38 ID:3v2Ut3g10
板違いだ、氏ね、ボケカス

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 10:34:25 ID:qStWi37f0
>17
>18にコメントして欲しいなぁ。オレも>18に同意するから。

ところで>1はこんなスレ立てたんだから具体的に何がどうだったのか説明する責任があると思う。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 11:23:14 ID:jXMK+wXA0
>>15
きちがい

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 13:12:05 ID:PPqdI3DE0
今月のカメラ雑誌の読者欄には、渓谷の風景を撮っていた有名プロが、岩に水をかけて濡らして
撮っていたが、あれは違反だってのがあったな。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 13:19:09 ID:Qc8BjIGSO
違反?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 13:44:23 ID:PPqdI3DE0
マナー違反とか反則技みたいな意味ね。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 13:52:24 ID:Xa0I53Bk0
駒沢公園で撮影してたら「撮影許可いるんですけど」って
ホームレスみたいな親父に500円せびられた、ってヤツいる?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 14:07:50 ID:Z8iNvATU0
>>23
紅葉が渓流を流れるシーンでわざと落ち葉を拾って流すのも当然マナー違反。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 14:31:20 ID:PPqdI3DE0
俺の場合、綺麗な落ち葉を渓流の岩の上に並べて撮るだけだから、セーフ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 22:40:37 ID:bppOYhyB0
 人の管理する山林で、勝手の落ち葉その他を集めちゃ駄目・・・
なんだけど、これは燃料/腐葉土目的などで大量に持ってゆく
場合の話だと思った。タケノコ/松茸同様、窃盗のたぐいになり得ると。

 物言わぬ相手の写真は、ありのままを撮ってこい、という話かな?
何気なく撮った地味な花が実は貴重な高山植物だったという落ちはあり得る。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 23:07:02 ID:syGw4TzY0
全部窃盗だよね
一部黙認されているだけだし
山菜とかも窃盗

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 00:32:16 ID:RoHb3CEk0
自分の感覚だと手で触れて動かしたり、撮る以上の行動をしたらアウトだなー
それは怒られてもしょうがないと思う

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 08:17:22 ID:zLyfZQc90
田舎の無住のお寺で写真取ってたら不審者扱いされたことがあるな。
説明して撮った写真を見せたら納得してくれたみたいだけど。
デジカメはこういうとき便利。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 00:49:12 ID:fHiwuXcl0
>>7
いや、野の花なら何の問題もないでしょ。植物園なら迷惑行為だけど。
ただ悪趣味ではある。
植物園だと、撮影後に花びらを毟る親父を見たことがある。
ライバルに撮らせないためだろうか・・?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 10:41:40 ID:w3YBzPqt0
花の説明してくれる園の人が居るけど、離れるタイミングが難しい
そして離れてもついてくる場合が多々ありましたっと

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 11:59:28 ID:FNQijxSo0
アナル貞操の危機ですね

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 19:59:05 ID:Z2F4Ft1p0
花爺「君の菊の花はどんな色合いですか?」


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:36:07 ID:/qgArmHK0
マクロでカマキリ撮ってたら急に怒り出した


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:39:44 ID:l9bYEsON0
コンサート会場でぱしゃぱしゃやってたら、
係員の人に「撮影はご遠慮下さい!」とか言われちゃった!
ふざくんな!

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:48:51 ID:N2fQHj4w0
ライブとかコンサートは難しいだろー

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 23:58:25 ID:pyRN4sFG0
μ770swをプールで子供を写していましたが、結局お姉さんたちの、股間ばかりになっていました。
監視員は、子供を写してる優しいお父さんと思ってむらえて良かったと思います。
ちんちろ毛がはみ出してるのが数枚ございました。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:02:26 ID:coDq46cV0
映画館で、フラッシュ焚いたら、アニメ専門誌でおこられちゃいました。セーラさんの入浴シーンだったのに。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:25:20 ID:iZaYYLYJ0
>>40
パパ、なに撮ったの?って子供がきく

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:29:42 ID:HFprR7o6O
新宿のゴールデン街って怒られる?

44 :sage:2008/09/05(金) 00:31:36 ID:WkOZXx/c0
>>27
なぜ?
誰にも迷惑かけてないし、自然も壊してないし
長時間に渡って何度も落ち葉集めて流す行為を
繰り返さない限りそんなことで気分を害する奴もいないだろ。

それに偶然に頼ってたらいつまでたってもいい写真撮れんしな。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:36:35 ID:7WPVh+bi0
日本ってのはつまんねえ国だな

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:43:47 ID:MtJ/1pBC0
ヨドバシカメラ梅田の前の歩道で木に付けられたイルミネーション撮ってたら
ニヤついた警備員が「撮影の許可を取ってますか(ニヤニヤ)」って言ってきた。
他にも撮ってるやつがいっぱい居るのに何故か俺のところにだけ来た。
歩道がヨドバシの土地とか言いやがる。ハァ?って感じ。怒りをぐっとこらえて
立ち去ったけど。綺麗なイルミネーション撮るのに許可が要るって理解不能。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:45:04 ID:U1ynLwZa0
>>44
君と全く同じ事を田代マーシーも言ってたと思うよ

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:54:12 ID:82eSklYR0
>>44
紅葉とか渓流の写真は撮らないのかな?
落ち葉がいつまでもきれいと思っているならそれは間違い。
落ちて一日もたつと霜にあたったりして縮れるか茶色く変色してしまう。
つまりきれいな落ち葉というは以外に少ない。
わざと木をゆすって落としたり、立ち入り禁止の柵の向こうでも無いと
踏まれて無いきれいな落ち葉なんてそうそう無いんだよ。







49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 01:02:45 ID:KeYMZYZNO
なんか珊瑚に傷つけて大騒ぎしたどっかの新聞社のカメラマンもそういう考え方だったんだろうな

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 01:12:10 ID:l+4lmgZG0
この前撮影場所がスズメバチの餌場とかぶってて出てけと怒られた。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 01:42:31 ID:96M8U/ca0
苔むした岩の上に、周りから集めてきた綺麗な落ち葉をパラパラとw
ま、普通のテクニックだけどね。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 03:48:51 ID:URqvIQ4T0
お前らか。

うちの畑と田んぼに入った奴らは。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 04:53:23 ID:MtJ/1pBC0
>>52
それは野良犬と思われ。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 05:18:28 ID:mCwZV3SoO
歳の差のあるいとこに頼まれて、いとこのこどもの運動会を撮影に行ったら、他の児童の親御さんに盗撮しにやってきた不審者と間違われ、こっぴどく怒られた。

後日行われた保護者会で会議室に呼ばれ、さらに事情を説明し解放されたのだが、学校契約のカメラマンに採用されてしまった。orz


来週早々、修学旅行だという。自腹かよ。フリーターはツラい…orz

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:22:21 ID:82eSklYR0
>>54
学校契約のカメラマンてすげえじゃん。
学校関係はクチコミですぐに広がるからね。保護者会で顔も売れたことだし。
最初は赤字でもまじめにやってればあちこちから声がかかるよ。

56 :あでりーぺんぎん ◆THEO/21ymI :2008/09/05(金) 10:31:12 ID:cCFCdQRd0
>>54
結果オーライな感じではあるが、そういう五月蠅い親が増えた感はあるな。
プライバシー権とかありもしない権利をを主張するアホが。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 11:09:24 ID:OFL4o11Q0
そのいとこの子供がその場で一言説明すれば即釈放だったんじゃないかと思うんだが

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 13:16:56 ID:mCwZV3SoO
どーもm(_ _)m

契約といいますか、校内誌など広報のカメラマンなので、本業のカメラマンさんとは別です。卒業アルバムには載らないかもです。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 15:32:41 ID:eWdPBdYC0
えー(´・д・`)それで修学旅行まで自腹でついてっちゃうのはどうなのよ
いいように使われてるだけじゃね

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 15:37:50 ID:p1QdWIBw0
こんなとこで書いてると、その親たちに>>58
2ちゃんねらだということがバレてあぼんしたりしてな。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 01:48:16 ID:NWc2BqWS0
カメラ云々以前に部外者に対する警戒感が強くなってるよね。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 02:09:04 ID:vdhRqwls0
自腹で付いてこいというのはおかしいだろ。
なにも負い目は無いはずなんだから、そんなの断るか金要求しなきゃ。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 03:52:37 ID:bw48hcGd0
学校側からしたら何費で落とすんだよ
落とせるんなら先生の親族がカメラマンやってるだろ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 08:39:24 ID:wXIqzlXf0
>>62
最初は売り込みだから自腹で販拡はしかたない。
子供の輝く表情を撮れば親の信頼が厚くなる。次もこの人に頼もうということになる。
学校行事ごとに名刺も配りまくったほうがいい。
父兄&親族の七五三とか冠婚葬祭に呼ばれて徐々に仕事が増える。


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:59:29 ID:NMncOowI0
ある格闘技のレスラーを生まれ故郷の草原で撮ったら、その髪型でクレームが来た。
いちいち面倒臭ぇーんだよ!!

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 11:18:38 ID:QiQQNdu30
海岸でダイバーがたくさんいるところでカメラをカバンにしまった
たったこれだけで盗撮の疑いをかけられた・・・
俺が別の場所に行ってる間に通報されたようで、ポリスにちょっとカメラ見せてと言われたw
別に怒られたわけじゃないんだけどw

もってたカメラはたいしてズームしないし、ダイバーとの距離もかなりあったはず
だいたいスウェットスーツ着たねーちゃんなんて撮らないっつーのw
通報する方も少し頭を使ってして欲しいわw

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 11:30:35 ID:JoaQhWIE0
意識過剰だよな。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 12:18:09 ID:ckpTVJEg0
俺は性欲が過剰なのですが

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 13:57:34 ID:Q9iTfNr+0
聞いてない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)