5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[EOS Digital一眼レフネット]掲示板を語る No.2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 08:25:46 ID:3rcjKwoM0
ここの掲示板に関して言いたいことがある人は遠慮無く
書き込んでください。
http://www.eos-d-slr.net/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 08:52:34 ID:CZpdKjsG0
その掲示板に書けないヘタレの自演が始まりますw


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 09:00:27 ID:AVvQuPs+0
管理人 アフリサイト自己宣伝 乙

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 09:29:56 ID:zRqkwIX00
別に金儲けは悪い事じゃないでしょ?

5 :らんせ:2008/08/07(木) 11:49:51 ID:pXRXn+wL0
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     キヤノンが負けそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行ってニコンをやっつける
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i


6 :らんせ:2008/08/07(木) 11:50:33 ID:pXRXn+wL0
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   俺のように戦士になれ!
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /  
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /



7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 11:51:10 ID:pXRXn+wL0
       {三三彡ゾンノ     ~``ヽ彡ノル))}}
       }ミ三三彡'゙          ヽ彡リ;;;ト
       {:;:;:;三三彡            ';:;:;:;:;:;{
       }シ|l彡シ'  ,,,,,          |:;:;:;:;ソ
       !´`ワYト、   _゙_゙゙ヽ    ,,,,, |:;:;:;リ
       ',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/
        ヽ ´   l      厂ソ ィャハ`ヽ;f   
        }-ィ   丶‐--‐'  '、     /   
        )シ|     .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'  俺に続け  
         ィl     '_ _:: ::.    /   黙って死んじゃ駄目だ
         /:r-、    '゙^、'ー--ヽィ  ィ    売国奴を倒せ!
     l^ヽ/ | |\    ` ̄´ ./     底辺に追い詰められた俺たちの意地見せてやれ!


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 12:41:06 ID:SK2b5zxt0
>今は直接EOSに関する話題が切れてますね。
それはキヤノンに文句言え

>忙しくて写真が撮れない日々も続いていますし。
それは、会社に文句言え

>自分が今そんな状況だからこそう(略)氏の発言の暑苦しさを感じるんですよ。
それは自分に文句言え

9 : ◆nzHW8ghDwI :2008/08/07(木) 15:36:01 ID:oFiy9V7D0
( ´・ω・`)豚がいると聞いて飛んできました

10 :m2n:2008/08/07(木) 19:27:04 ID:pXRXn+wL0
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよー!
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ ー!
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら ー!
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ ー!
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ ー!
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ ーー!
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─



11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 19:38:22 ID:2UUBWSON0
団塊世代がどーのこーのだから、これから期待できるって
いままではなんだったんだ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 00:13:06 ID:lYVCOUv60
ID:pXRXn+wL0
良く分からないけどとりあえず予告.inと警察に通報しときました。


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 15:13:00 ID:jTPEhE2t0
>>12
で、君のあちらでのハンドル名は?


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 17:06:34 ID:2lEN0/Uu0
1DS3に限って、画像が傾くなんてありえんだろう
建物のほうが傾いていたんじゃないか

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 19:08:00 ID:jTPEhE2t0
人間が傾いてるんだよ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 22:58:28 ID:28mt0rYQ0
地球が傾いているんだよ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 18:39:41 ID:xHowKM8m0
死ね

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 09:57:42 ID:SWKqgZYb0
ヒント:地球は丸い

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 19:29:29 ID:gLWGB2fB0
5D後継機は近々発表ありそうだが、なんか期待はずれに終わりそうだから
あんまり盛り上がらないでおこうねって、感じなのが悲しい

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 21:59:54 ID:FXYzdXSl0
死ね

21 :1年前:2008/08/12(火) 19:21:29 ID:ZuHXsmTB0
 _, ,_
( ゚∀゚) クックックッ 圧倒的じゃないか、我が軍は。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 22:59:17 ID:4Miy2nIy0
いいから死ね

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 06:52:15 ID:nj1OM29p0
死ね死ね団

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 10:22:41 ID:P93/LHGK0
-‐''":::::::::::::::::::::::`''‐::::::::ヽ/://-- 、,_   .
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,.-‐'"
::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、.
::.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::/"'"'""``´´'"ヽ:::::::::::::ヽ、____.
::::::::::::::::::::::::::::/l/ //_   ヽ,ヽ,. ヽ:::::::::::::、‐'"
:::::::::::::::::::::::/.|. /r‐  ヽ、 .i _,.,‐、.',::::::lヽ:lヽ
::::::::::::::::::::// _l,.......,,---- . ,、_  `' ',:::l i ヽ,
:::::::::::::://==''"´ /  _,,........,,ヽヽ、  ヽ'.             
:::::::::::/./     l   `'-、・_iヽ、)ミ ,.‐-、.
:::::::::/ '  ,. ,.   l,    ' ' ' ' ノ 、・_´ l
ヽ:i:/_,. - ',.‐'´   '‐ .,,,,___,,.. ‐'"   ヽ、, l            もれちゃう!!
 '   /         __  、 -‐-,./,ノ
 |  /       /,. '"´,. /`''' ‐-''、‐7.',
- | ヽ     //'"ヽ"''´''‐"‐、l_,./ /.
 |.      , '/:::::::::::::::::::=ニ二-‐/ ./.
 l,      //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / 
 ヽ、    /''‐- 、.:::::::::::::::::::::::::::/./.
 i \    l    ` ヽ、:::::::::::::/./ 
.| |  \   l--,_,_   ヽ=::::::/./  
.l .|    ヽ、 ヽ、 .l'"'i--,i,,ニ:/./ 
/ .|,     \  、‐- l__./ //./ 
ヽ、ヽ     ヽ、`''‐--ニ"./


25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 20:01:39 ID:O+S7NdqlO

らんせ=カワセミ日記 中島?




26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 00:32:33 ID:Xk/7ZeOh0
一カメラマン = 雅巳 = ウサビッチ ?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 09:24:56 ID:lUqct2Ig0
何かあっても、文句言いそうにない人をこっそり撮って
さらにネット上に公開しているんだろ

今度はこわい系の人で、同じ事してくれよ
あそこも盛り上がるぜ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 15:47:30 ID:Xk/7ZeOh0
部外者が余計な心配するな

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 21:09:39 ID:62/V30BY0
部内者も、心配が絶えんな

30 :28:2008/08/17(日) 00:11:32 ID:Pvo63GIH0
>27
ごめんごめん。顔が見えないと思って毒吐きすぎた。今はちょっと反省してる

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 23:48:24 ID:4EpVJ9jn0
他人のたてた予想スペックを基に、
確定的な話を進めていくという
驚異の手法を開発したあそこであれば
ステハンと言う名のコテハンが現れても、不思議はない

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 14:52:10 ID:EPlGii9g0
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、派遣ってすぐ死んでしまうん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \


33 :一カメラマン:2008/08/21(木) 12:38:57 ID:OAxUNskb0
こんなハズじゃない!
どうして、みんなわかってくれないんだ!!
どうしてっ!!!

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 14:05:30 ID:4MVznRMf0
きもいカメオタの常識は、世間の非常識だから

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 01:57:53 ID:nxIF/1Ge0
>>34 話題のスレちゃんと読んでる?
それじゃ誰に対する発言かよくわからない発言だな。
俺はカメラ持っていないんで、世間の常識らしいのは伝わってくるんだが。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 12:12:14 ID:COi+QeY70
M-KEYの方がよくわからん。
今はうるさくなった、昔はよかったっていうだけじゃ
じじいの思い出話にすぎん

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 19:51:11 ID:IXUS3aJ+0
USMの件がぽろっとまずいことを言ったのは、なかったことにしましょう
今までもこういうときはそうしてきたように

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 15:14:32 ID:W8HpTaf3O
キモヲタ キャノネットの博覧会ですね。




39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 14:39:22 ID:N03o3Tj90
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219631731/l50

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 14:41:54 ID:N03o3Tj90
日本共産党の志位和夫委員長が期間社員(最長二年十一カ月契約)の要求をもとに、
キヤノンに求めていた休業補助として夏期・年末合わせて四万円が支払われることに
なり、労働者から「ありがたい」と喜びの声があがっています。
対象は約八千九百人。キヤノンの期間社員は時給のため、夏期・年末の長期休暇には
賃金が支払われません。八千人余の期間従業員がいるトヨタ自動車をはじめ多くの
企業でも休業補助金を支払っておらず、日本経団連会長企業の対応は大きな影響を
与えそうです。

志位委員長や小池晃参院議員、吉井英勝衆院議員らは六月三十日、志位委員長が
国会質問(二月)で取り上げた長浜キヤノン(滋賀県)の調査に訪れました。

志位委員長はキヤノン本社の諸江昭彦専務取締役に対し、仕事は継続的にあるのに
期間社員を二年十一カ月で雇い止めにすることは許されないとのべるとともに、
「時給だと盆、暮れなどの長期休暇があると収入が何万円の単位で減ってしまう」という
実情を指摘し、対応を求めました。諸江専務は「検討課題にする」と約束していました。

本紙の取材にキヤノン本社渉外本部の矢野文之副本部長は、「京浜地区は二万円、
そのほかの地域は少し低いが、キヤノングループの期間社員全員に休業補助を支払います」
と語っています。同グループの期間社員は約八千九百人、夏期・年末合わせて
総額約三億円にのぼるとみられます。

契約社員の正社員化を求めているキヤノン非正規労働者組合宇都宮支部(大野秀之支部長)
の組合員は大喜びです。男性(34)は「志位さんが長浜を訪れてから一週間ほどたった
朝礼で、リーダーが『就業規則の変更があります』と報告しました。
夏期・年末の休業補助としてそれぞれ二万円を支払う、といったんです」と語ります。

男性が働く宇都宮光学機器事業所の場合、八月に夏休みがあったため、働くことができたのは
通常より五日ほど少ない十一日でした。「月に七万円の減収になるので二万円はありがたい。
キヤノンの対応は早かった。志位さん、本当にありがとうございます」
同事業所では、九月十日の賃金支払日に休業補助が支払われます。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-08-24/2008082401_01_0.html

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 07:47:56 ID:GrrCau1a0
ばばあ、きれるw

自分や原理主義者が攻撃するのはいいが、
それ以外のものが自分たちを攻撃するのは許さない。

さらには相手の書き込みを削除した上で、あなたの書き込みはひどいものでしたってw


42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 14:43:56 ID:757OONaF0
50D。カトキチは買うとして、他に誰が買うかな。
ババアはレビューすんのか?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 19:40:20 ID:TieQNPpF0
うわっ ばばあさすがに恥ずかしくなって自分の書き込み消したか。
ここ見てたのね。

管理人権限で削除したその書き込みを批判するってのが、
どういう行為かわかったかな。
そういう時は黙っておくべきなんだよ


44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 20:23:29 ID:ntkK33ob0
>>43 勉強になりますね。管理人になった経験がある>>43さんの言うことは。
私も管理人になったときには、黙っておいて、>>43さんのように
かわりにここにレスすることにします。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 20:54:17 ID:GrrCau1a0
>>44
ばあさんや その前にステハンのこうもり行為をどうにかしなされ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 22:23:23 ID:ApOHrvgk0
いやですよおじいさん、私は管理人になったことなんてありませんよ。
それにもし、向こうの全員のこうもり行為が明らかになってしてしまったら、
若い衆の大半が向こうに居場所がなくなって、こっちに来て
残った衆に遠吠えするようになるだけですよ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 22:47:29 ID:GrrCau1a0
なるほど こうもり行為を放置して、いがみ合う双方を煽り立て
書き込みを増やし、その隙に乗じてアフィ収入を掠め取る

お主も じゃない ばばあも悪よのう

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 08:48:05 ID:3faKGETm0
こうもり男相手に、一番熱くなった奴




らんせ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 23:29:15 ID:tza6pdFG0

>D3やD700の、あの作ったような画質は、ソフト修正が過剰にかかっ>た結果とも言える。
>おそらく、キヤノンがD3やD700の画質をやったら、
>ここぞとばかりに、塗り絵、塗り絵の大合唱が巻き起こっているで
>しょうね。
ステハンってにいふね臭くね?


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 13:18:49 ID:IxUUZEtt0
チンドン屋さんがまた来たよ。
EF 20mm F2.8 USMの件、KDX2の時もだが入門機がでるたびに販促に現れるのがウザすぎ



51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 14:11:37 ID:Zh6aEAeX0
USMの件って、実はキヤノンのこと馬鹿にしているんじゃないかって気がしてきたんだけど

新機種出るたびにそろそろ買い換えようかなって思うんだけど、いきなりその気が萎えてしまう
ここんところ、新機種出るたびにだぜ



52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 14:37:26 ID:bOIE/q3S0
>>51

同感。
ほめ殺しに近いな。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 14:58:30 ID:IxUUZEtt0
あのサイトの訪問者のマジョリティーである定年退職者や公務員には、
ほめ殺しになっちゃってる事に気が付くだけのインテリジェンスの無い者が多いから…
それなりにプロモーションの意味をなしてるんだろうよ。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 16:47:40 ID:Myze9NhI0
ああ だめ どんどん買う気が失せて行く
ほんと買い換えたいんだけどな

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 19:18:04 ID:IxUUZEtt0
うほーっ。うんざりの指摘する「驚き男」。
いいなぁ。楽しいわ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 20:22:36 ID:uU5mx2ZG0
キヤノンの初級機はすごいですね。中級機と同じです。
でも中級機は、初級機よりずっとすごいですね。

たとえばファインダー倍率は0.95倍なので初級機と全然違います。
でも初級機は0.87倍ですが、0.95倍と同じぐらいすごいです。

中級機に水が入らないようにして、ちょっとあちこちいじったら上級機が出来上がります。
そういうの出してください


以上USMの件が言っていることを、要約してみました。


57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 20:33:58 ID:uU5mx2ZG0
すまん、訂正がある。語尾は全部ねー と延ばしてくれ。
それと「驚くほど安いのがありがたいですねー でも高くて買えませんねー」
と言うのも付け足しておく。、

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 18:16:09 ID:lHkDJguA0
ペテン師の口調

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 23:23:20 ID:4A1X8rdp0
20D以降頃からかねえ、
中級機出るたび、真っ当な進化みたいな言われ方されるようになったのは
真っ当じゃない進化を希望するよ


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 20:28:44 ID:BX5S8/s4O
動画付けて肝心の静止画がヘロヘロになるような進化でも良いのか?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 21:49:00 ID:DdfyCWaA0
これ言うと物議を醸し出すんだろうけど、って言うか醸し出したいんだけどw
ステハンってちんこ? ひとかわ むけてはいるみたいだけど




62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 21:59:54 ID:aFD6sBea0
ちんこはらんせ
らんせはちんこ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 22:00:05 ID:DdfyCWaA0
あ痛ー ニコンヲチスレでクプニフェスウラの話が出ていたのに気がつかなかった
このタイミングでちんこを持ち出した俺は安達か

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 12:00:39 ID:z++qySje0
あの口調からして らんせ=ちんこ の確率99.9%

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 16:56:49 ID:sw2BzxU+O
SvetiK分かり易すぎるぞw
ニコ爺板じゃなくM-KEYの掲示板に書き込めよw

お前は安達マンセーとちんこ憎しのどっちが優先なんだ?w

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 19:17:34 ID:z++qySje0
間違えた
ステハン = ちんこ

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 23:01:11 ID:DjABBXbQ0
チンドン屋さん土日はお休みなんですかね〜

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 23:39:58 ID:ply5wIaz0
雅巳の無意味な写真。やめてくれ。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 07:49:12 ID:AC5lhxTO0
>>66
微妙に表現おとなしくしているけどね。もう少し怒らせれば、ばれてくるんではないかと

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 22:57:49 ID:AC5lhxTO0
らんせが元気ないなあ

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 07:15:30 ID:gLbZ04Z10
USMの件とステハンが沈黙 w

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 09:05:15 ID:pm7iHvaj0
らんせとステハンは、張り切り出したみたいだぞー
二人とも煽られると目の色変えて対応するからな
USMの件は今頃落ち込んでいるんじゃないか

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 10:24:22 ID:rv6hoacs0
前スレ>>900

romanとかいう奴が騒いでるモスグリーンはromanの勘違いですよ
ちゃんと出ます。
ただし、やり方があるのは確かです
romanのやり方は間違いというか 素人丸出しなんだよね
色管理勉強したほうがいいとおもう

romanは完璧なレタッチとほざいてるが、奴のレタッチは奴の環境のみ
で成立レタッチだよ
色管理理してる環境で見たら・・・酷いなんてもんじゃない



74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 13:14:40 ID:KI/H9HUOO
出たらんせの珍説

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 13:27:48 ID:PuNRpJZgO
らんせさんはキヤノンの守護神ですよ。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 13:28:08 ID:AoAP843o0
EF16−35IIって歪曲が酷いんだよな

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:20:51 ID:AoAP843o0
>>75
守護神なんてそんなかっこいいもんじゃなくて、番犬。
吼えて噛み付く

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 15:48:50 ID:B95sGQG40
あれじゃあ飼い主も、もうちょっと静かにしてくれと思うことはないのかね

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 01:25:56 ID:jbplrjaM0
>>73

だから丸バレだって。モスグリーンなんかどうでもいいよ。
ちみはromanに勝ちたいのかモスグリーンをなんとかしたいのか。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 08:09:14 ID:/4r1kneP0
らんせ や ステハン のような人はキヤノンとニコンを併用すると心穏やかに暮らせると思うのだが。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 10:30:20 ID:QaIrPbS00
らんせさんは脳内併用してるよ。20DとD200だっけ。アタマが爆発しちゃったけど

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 11:57:49 ID:I9Hk3v0v0
らんせさんは店頭で触ったことがあれば使用経験ありですから
ネットで画像&情報収集でレンズもたくさん所有気分
ワーキングプアーには金のかからない良い趣味をお持ちです

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 13:49:22 ID:h+mktFBW0
それじゃあ圧死と一緒じゃないかw
まあ否定はしないがw




84 :ステハン:2008/09/03(水) 15:27:46 ID:QaIrPbS00
       ∩―−、
     / (゚) 、_ `ヽ
    /  ( ●  (゚) |つ  あ゛?
    | /(入__ノ   ミ
    、 (_/    ノ
     \___ ノ゙
      /    \
    ⊂_ノ)   ノ\_つ
       (_⌒ヽ
        ヽ ヘ }
      (( ノノ `J  ))


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 20:04:55 ID:xDQm0pI40
ちょっと見てきたが
炎上中だな

ホントはいい加減に勘弁してくれよ・・・と思いつつ
そんなに悪くは無いとか
可哀想スギ

14-24/2.8の話題になると、14/2.8L単がボロ負けなのが実証されてるのにも関わらず
フィルターがつけられないとか、形が悪いとか能書き垂れて、俺的には×だ・・・みたいに
イタスギ

おさらばすればスッキリするのにな



86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:45:23 ID:Z7HbRk8M0
こうもり男もだんだんスタンス固まってきちゃったなぁ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 22:58:38 ID:7LQykStw0
50Dが期待薄なので5D後継機に話題がシフトしているな w

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 12:26:39 ID:wO9XgVQP0
機能カメラ屋で現行40D買おうとしてる人が見かけてしまった。
一言いいたかったけど、いわんかった。
40Dの方が幸せかも知れんしね

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 14:01:29 ID:G4ZZwY1J0
>87
それもあんまりもたない。影も形もないのに今まで散々語りつくしてしまって
ネタがなくなってしまった。

あそこも5D後継機に将来を託してしまった形だな。
期待通りならいいけど、期待はずれだったら・・・

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 07:34:22 ID:wXISPGGI0
ゆとり教育を云々するステハンには大笑い

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 09:12:05 ID:neF7wJp20
ゆとり教育どころか、あんなところで天下国家を論じているぞw

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:01:14 ID:Q0F/cYdO0
あそこはだけじゃないけど、アフィで稼いでる掲示板に
わざわざ客寄せの協力をしてやっている常連投稿者って何なの?って感じ。

ところで、あそこのamazonリンクうっかり踏んでしまった場合、
その場ではカートに入れず、後日amazonのトップから同じ商品にたどり着いて買ったとしても、
アフィ有効になっちゃうのかな?


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:47:15 ID:YGmY4Y5U0
>>92


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:48:03 ID:YGmY4Y5U0
まちがい。
24時間以内の購入だとアフィ有効
その商品そのものじゃなくても、同種の商品でもアフィ有効になる場合もある



95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:12:36 ID:Y3CngoVV0
クッキーとか削除してリフレッシュしてから買ったほうがいいね。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:11:34 ID:OYGI35kQ0
>92 確かに不思議な常連が多いよな
ステハンにしたって、煽っているというより
相手する奴増やして、書き込み増やそうと必死って感じだもんな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)