5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目!!

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 16:42:58 ID:6kZIYg1j0
人間の目について語りましょう!!

F値はいくつなのか
SSは、ISOは・・・
焦点距離は?

個人的には焦点距離は6mmくらいで素子はコンデジ素子が密集してると考え
ssは手のブレから1/30?
などなど。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 16:45:18 ID:L0R5z5nW0
今後に期待

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 17:01:48 ID:6e8kcXOH0
人間の目って撮像面が平面じゃなくて球面に近いんだろ?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 17:19:15 ID:EDcMfw+D0
24mm

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 17:25:59 ID:ka4b5kpb0
・・・・。

       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 17:29:11 ID:eN0CYQpR0
Gullstrand模型では像側焦点距離=22.785mm

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 17:47:10 ID:j2+5ifub0
中心付近のごく僅かな範囲しかピントが合わないし、
端の方になると色の感度も低かったりするな。

しかし暗いところでの高感度モードなんかは、色情報が無くなってノイズも乗るけど、
かなり僅かな明かりでも物の形は判別できるし、結構高性能だと思う。

そういえば扇風機なんかの回転体を見てると、実際とは違う回転が見えたりするのは、
時間分解能が有限でエリアシングを起こしてるってことだよな。
これは回転数測ったら分解能が分かるな。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 17:47:58 ID:zjJHWg7sO
光る目

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 00:25:03 ID:ASdUO7df0
物側の角度分解能は1分だと言われている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)