5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D700・D3画像比較スレッド

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 14:36:01 ID:CBxz9TCG0
さあどうぞ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 14:39:13 ID:7hy1ZtFQ0
画質は一緒です


  終 了

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 20:46:05 ID:9iYHCzURO
↑ 川柳みたいでワロタw

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 06:55:31 ID:1aD2q+3h0
画質の比較なんかやってる理数系の連中に限って
普段は写真を撮らないんだよな。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 22:53:53 ID:ruNo2Lce0
ニコンはD3とD700の画質同じっていってるの?
センサーは同じっていってるだけでしょ?
センサークリーニング有り無しの違いがあるんだから
D3のが上って所をみせてよ〜

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 22:33:06 ID:UN7GtSID0
高ISOではD700は電子シャッターのCCD機で撮ったようなスミアが出ることがありますね
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080729222934.jpg

D3でもこうですか?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 22:47:01 ID:5GE51Zc00
>>6
それはスミア的なものじゃないだろ。
単に水面が揺れてるせいだな。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 22:55:50 ID:2W8OGoQQ0
そこじゃなくて、電柱の明りの上下だな

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 23:08:19 ID:5GE51Zc00
>>8
>電柱の明りの上下だな
う〜ん、判らんなぁ。
明かりのまわりに広がったフレアっぽいのの事か?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 23:20:28 ID:2W8OGoQQ0
暗所に縦に線が入ってる

オリンパスのE-410や510でも出た症状だな

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 23:37:59 ID:gx68aRRX0
よく見ると全ての街灯分の縞が出てるな。
ニコンも今一つ詰めが甘い。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 23:44:40 ID:5GE51Zc00
>>10-11
なんだ、スミアと全く関係無いのかよw

暗部の縞模様は、どんなセンサーでも高感度にすると出るよ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 01:13:36 ID:e9aBk9iC0
とりあえず、このスレは終了と言う事で宜しいかな?

【特別企画】機能と実写から見た「D700」の位置付け
〜D3、D300と撮り比べてわかったこと Reported by 塙真一
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2008/07/30/8930.html

■ まとめ
D700、D3、D300の3モデルで同じ被写体を撮り比べて感じたことだが、
まずD700とD3にはまったくといっていいほど違いを見いだすことはできなかった。
メーカーが発表する通り、同一のセンサー、同一の画像処理と考えてよいのではないだろうか。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 01:15:46 ID:9u1mGydo0
唯一の違いはD3の方がゴミが多いことですねつまり

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 02:05:40 ID:SBQogVGC0
>>13
逆光写真も欲しかった。まあ変わらんと思うけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)