5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●5年後には中級機以上は全てフルサイズmark3

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 20:09:41 ID:kJADXEsI0
> 1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/08/30(木) 16:39:18 ID:ChR/RGAP0
> になるよ。5年もかからないかもしれない。
> APS-Cサイズもなくなるわけじゃなくて、
> エントリー機〜中級下位機として生き続けるけどね。
> だから、本格的にこれから始めようと思ってる人、
> レンズを長く使いたい人はフルサイズ対応じゃないレンズは
> もう買わない方がいいかも知れない。
> ボディは現状ではAPS-Cサイズを使っててもいいけどね。
> フィルム時代と違ってデジカメのボディは使い捨てみたいなもんだから。

前スレ
●5年後には中級機以上は全てフルサイズmark2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1190205898/l50
●5年後には中級機以上は全てフルサイズ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1188459558/l50

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 20:11:16 ID:ENYoX5cN0
えっと・・・2!

3 :名無CCDさん@画素いっぱい :2008/07/06(日) 20:29:01 ID:S9LKGLOG0
恥ずかしながら包茎です。
3。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 21:37:26 ID:Em8D3oMa0
胸を張って童貞です。
4。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 21:53:03 ID:PYy3bGAd0
どうでもいいけど、スレ番は進んでも、「5年後」んとこはそのままでいいん?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 22:16:45 ID:FpfVDTBI0
親子代々一流の無職です。
6.

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 22:28:04 ID:NRtfC9lm0
俺はニート

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 23:14:11 ID:BBY7V1yN0
 要求精度がどんどん上がってるんだから、ボディだけじゃなくてレンズも使い捨てだよね。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 03:17:39 ID:T4MgnL0X0
27歳7ヶ月にして無職童貞です。
男の知合いはいますが女の知合いは男の知合いの親くらいです。
女の子からバレンタインチョコを貰ったのは幼稚園の頃が最後です。
女の子と手を繋いだのは小4くらいが最後です。
女の子と話をしたのは高校一年が最後です。

女の子を触ったのは学生時代の通学電車が最後です。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/08(火) 02:59:17 ID:ffIz0+lW0
>>8
昔は、機材の差である程度、プロとしての仕事の差を出せた。
今は、機材の陳腐化が速すぎる。
高級機材が、数年後に出る素人用機材に駆逐されるようなことがあれば、
プロにはかなりの意識改革が要求されるだろう。
プロは、正味腕の差を試される時代になったってことだな。
逆にいえば、腕一本で食ってるプロには、いい時代になったとも言える。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 11:03:38 ID:cUQrGd8G0
5年後どころか、メーカーによっては既にそうなってるぞ。
いつまでこのタイトル引っ張るつもりだい?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 02:07:56 ID:/LRTJHbG0
APS厨は
今日も涙目で引きこもり中www

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 06:05:51 ID:PGq/9R7a0
お前が言うなよw

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 21:18:01 ID:mr/G7ZU30
中級機の定義って何?
価格で言うと、5年後は中級機も10万以下だろうけど。
そうなると、APS-Cを採用し続けるコンパクト機で、金をかけた中級機というのも出てくるだろうね。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 02:35:26 ID:wU2sIYhT0
EOS 5D後継は8月20日より前に発表?
<< 作成日時 : 2008/08/01 23:10 >>

トラックバック 0 / コメント 10

 キヤノンの新モデルが来週にも発表になるといううわさが流れているようです。キヤノンのうわさでは8月20日に発表というものが有力視されている感じですがとにもかくにも8月には動きがあるのか、キヤノンの動向がきになります。

 うわさでは、キヤノンの大規模なセールスミーティングが、8月7日から開催されその席で、EOS 5Dの後継モデルが発表されるという。現行の5Dはすでに出荷が終了していて、現在の流通在庫で終わりだとしていました。


EOS 5D後継は8月20日より前に発表? きになったコト/ウェブリブログ
http://f2f4d1x.at.webry.info/200808/article_1.html


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/05(火) 22:43:49 ID:eia9xGTI0
新規格マウント 「マイクロフォーサーズ」 発売www
フォーサーズ崩壊www
オリンパス三度目のマウント廃止wwwwwwwwwww

   ||        ヾ、                  ||       ||      ||  ========= 〃ヽ
'===||===     ,.,===.、         ||   》 》      ||      ||     ||      ||     ゝノノ
   ||      〃    ヾ.    '==='         ,.,=||===||==ヽ、  ||  ====||====
'===||===            ||     ||  ===   〃 ||     ||    !!  ||      ||
   ||    __         ||     ||          ||   ||    ||    ||'  ||      ||
   ||    | |        ||     ||        ||  ||   ||    |i.   || ,.7 〃====.、
  ヾ'.,__ノノ       ,ノ''       ||  ヾ==彳   ヾ'.__||_ ,,ノノ   彳'   !レ'  ||__ノノ  ヾ,
    ̄|| ̄       ||       ||      |!     |!         |!         |!`´    ||
   ∧||∧     ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧    ∧||∧  ∧||∧
   ( / ⌒ヽ   ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ
   | |   |    | |   |   | |   |   | |   |  | |   |   | |   |   | |   |  | |   |
   ∪ / ノ    ∪ / ノ    ∪ / ノ   ∪ / ノ  ∪ / ノ   ∪ / ノ   ∪ / ノ  ∪ / ノ
    | ||      | ||     | ||     | ||    | ||     | ||     | ||   | ||
    ∪∪     ∪∪     ∪∪     ∪∪   ∪∪     ∪∪      ∪∪   ∪∪
     ;       :       ;       :      ;      :       ;     :
     ;       :       ;       :      ;      :       ;     :
   -====-    -====-    -====-   -====-  -====-  -====-    -====- -====-
 
http://www.four-thirds.org/jp/microft/#SlideFrame_8

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)